КПК

Показати повну версію : Помогите разобраться с внешнем фильтром Jbl

Tkachan
27.01.2019, 08:14
Помогите пожалуйста разобраться внешний фильтр Jbl e1501 в последнее время появился низкочастотный гул ( фильтру уже лет семь наверное по нему ничего не менял и не ремонтировал ), разобрал почистил ротор звук не уходит если кто-то знает в чем проблема напишите пожалуйста, спасибо

виталя
27.01.2019, 21:16
Помогите пожалуйста разобраться внешний фильтр Jbl e1501 в последнее время появился низкочастотный гул ( фильтру уже лет семь наверное по нему ничего не менял и не ремонтировал ), разобрал почистил ротор звук не уходит если кто-то знает в чем проблема напишите пожалуйста, спасибоСкорей всего за семь лет ротор и ось выробатали свой ресурс. Ротор заменить,да и ось тоже можно и должно решить проблему.
Я недавно взял б/у эхайм 2217. Ротор тоже вроде более менее был нормальный,но гул был как у трактора. Поменял ротор и все, работает безшумно

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Наблюдатель
28.01.2019, 07:09
Ещё бывают перекосы по напряжению в сети, если плохое напряжение, может подстукивать. Хотя скорее всего просто износ.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Slava.d
26.02.2019, 02:29
Явно уже не актуально, но возможно кому-то пригодится. У меня такой шум был при контакте трубки фильтра с тумбой. Тумба резонировала. Я примотал к трубке поролон, в месте контакта с тумбой и шум устранился. Когда ложу руку на фильтр, никаких вибраций нет и шума от него тоже. Хотя вначале подумал, что звук исходит от самого фильтра.