КПК

Показати повну версію : Помутнение и осадок в воде

OlegShov
18.09.2008, 12:44
Добрый день!
У меня аквариум Juwel Vision-260.
Запустил аквариум 20 дней назад, заметил, что через неделю помутнела вода, три дня посветлела. Сейчас снова мутнеет и появился осадок на грунте, на камнях образовуеться слизь.
Рыбы у меня Малазийские цихлиды в количестве 15-20шт.(малек 2-4 см.)
Еще заметил, как в аквариуме плавают мелкие частички грязи и отходов от рыбы. Фильтр стоит стандартный продавался с авариумом.
Подскажите, как бороться с осадком и плавающими "отходами"

QS.kiev.ua
18.09.2008, 15:53
стандартный фильтр заменить на внешник.
малавийцев многовато...
с водой - не делайте резких движений, при большой подмене - вспышка бактерий или водорослей.
налет скорее всего от разлагающегося корма при перекорме.

OlegShov
18.09.2008, 20:49
малавийцев многовато...
с водой - не делайте резких движений, при большой подмене - вспышка бактерий или водорослей.

Пришел домой вода стала еще мутней.
Можете мне дать добрый совет, какой и какого производителя лучше фильтр? и как бороться с налетом и мутной водой?

Libra
19.09.2008, 10:09
Меньше кормить рыб, хотя бы раз в неделю не кормить вообще целый день, подменивать воду 1/3 через день, если сильно мутная - можно и каждый день, но чтобы была ОТСТОЯНАЯ.
Что касается фильтра, то фирму не подскажу, но в литературе встречалось, что мощность фильтра должна быть такой, чтобы в час 5 раз профильтровать весь литраж аквариума ( например, аквас 40 л, значит мощность фильтра 40 х 5 = 200 л/час)

Lisa-Alisa
23.09.2008, 10:52
OlegShov, У меня тоже было так. Ничего не помогало пока не сняли крышку. Но мне тут говорят, что не в крышке дело. А каким кормом вы кормите рыб? Я кормила Дафнией, вода была настолько мутная, что рыбок небыло видно, каждый день меняла воду!
А фильтр тоже был стандартный и на него грешили. Но не в нем дело. Хотя лучше всего чтоб был мощный фильтр и чистить его чаще.

maxfortuna
23.09.2008, 11:05
малавийцев многовато...

Зачем менять нормальный фильтр???:confused: лучше добавить внешник
В 250л 15-20 мальков малави многовато???:confused
С остальным совершенно согласенcode69

Добавлено через 4 минуты
Для начала почитать темы форума воспользовавшись поиском.
Прочтите пожалуйста! http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25456
Чем чаще и больше воды Вы будете подменивать тем мутнее она будет.
Аквариум еще не запустился.

виталик
23.09.2008, 11:33
лучше добавить внешник,можете посмотреть на ароване
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=27
у меня сановский стоит,очень понравился!!!но их сейчас нет!!!
по поводу слизи,запустите пару анцытрусов,тут ужебыла тема по поводу борьбы с слизью!
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26187 вот эта тема!

OlegShov
19.10.2008, 19:22
Ура. Вода стала прозрачной. Вся проблема в грунте, купил грунт, а он не промыт как следует(хотя банки были запечатаны и видно, что мокрый ).Два раза чистка грунта с подменой воды и результат впечетляющий.через три дня после подмены вода стала прозрачной.
Всем спасибо за помощь