Показати повну версію : Беспокоюсь, потому дублирую тему тут.
Клецов Алексей
20.09.2008, 11:35
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26276
С утра смотрю - воздух все еще идет через жабры, рыба беспокойная, как мне кажется. Они у меня обычно к рукам плывут и в сачок сами лезут, а тут пугается. На теле сбоку, возле пузика потертость белесая, будто бы подрался, раньше я на такое не обратил бы внимание, но в такой ситуации... вообщем кто что знает, жду советов !
тернеция
20.09.2008, 11:59
Сделайте диагностику -
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
Клецов Алексей
20.09.2008, 12:01
тернеция, было сделано первым делом, но таких симптомов не найдено. Особенно вот это частое дыхание, при котором воздух не поглощается, а сразу выходит через жабры
тернеция
20.09.2008, 12:11
Так воздух и не должен поглощаться! Особенность лабиринтовых в том и состоит, что они дышат кислородом, растворенным и В ВОЗДУХЕ! Кислород усваивается системой капилляров, расположенных под жабрами(названной лабиринтом), почему рыбы и названы лабиринтовыми - именно из-за наличия этого аппарата.
http://www.aqwamir.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=14
Клецов Алексей
20.09.2008, 12:22
Тернеция, посмотрите пожалуйста, вот именно такое дыхание лабиринтовой рыбы является нормальным явлением ? http://ru.youtube.com/watch?v=dh1p_nmBlJ0, http://ru.youtube.com/watch?v=D0et8gTFWJM
тернеция
20.09.2008, 12:30
Рыба должна всплывать к поверхности периодически, несколько раз в минуту. Видео не открываю - трафик (((
Посчитайте - как часто макропод всплывает.
Клецов Алексей
20.09.2008, 12:37
Тернеция, смотрите, я попробую описать.
Рыба постоянно находится сверху, но отвлекается на других самцов, отгоняет их, после чего опять наверх. Постоянно глотает воздух (не так, как другие рыбы, те глотают его НОРМАЛЬНО, у этого же заглоченный воздух СРАЗУ выходит через крышку жабер, левую, с правой выходит меньше, и снова глотает его.) Это не нормально, точно.
У меня такое впечатление, что ему будто кто-то внутри пробил отверстие, но в драке это ведь невозможно. Будто ему внутри что-то прокололи, что не дает воздуху задержатся.
Окрас у рыбы не больной, а как всегда насыщенный, они у меня очень ярко окрашенные ребята, но единственное что какой-то "счес" на боку возле пуза. Такое у них после конфликтов часто, потом заживает, боевые они ребята.
Именно эта рыба когда-то почти потеряла глаз, восстановился, хвост был порван полностью, восстановился, спина была поранена - восстановилось. А тут такое...
Это не постройка гнезда, что может показатся.
тернеция
20.09.2008, 12:41
Возможно внутренне повреждение после драки. Как давно это началось?
Клецов Алексей
20.09.2008, 12:45
Тернеция, вчера вечером, после кормежки через часок заметил. Драка скорее всего была, так как самка одна с полным пузком носится, может не поделили... за территорию они у меня давно не воюют - решили уже все.
Вот и мне кажется что повреждение, только каким образом внутреннее ?
И что с ним делать в этом случае... он постоянно воздух глотает/выпускает :(
Это все в аквариуме на 50+ литров, там живут 6 макроподов и 2 гиринохейлуса. Т.е. больше никто не мог повредить вроде как.
возможно у макропода что то с жабрами и ему приходится пользоваться только лабиринтом
тернеция
20.09.2008, 15:00
Паразитарное поражение? Тогда это бы проявлялось постепенно.
Клецов Алексей
20.09.2008, 15:02
Это проявилось резко, очень резко. Продолжается. Жаль, если что-то случится с ним
AquaFanat
20.09.2008, 16:15
По видео, так нормальное поведение вроде, судорожных рывков нет. Даже если что случилось с внутренним повреждением, то вряд ли кто сможет помочь вообще. Наблюдайте, смотрите...
Mykhaylo
20.09.2008, 17:20
Мне тоже кажется, что заглатывание воздуха самое обычное. Если он в постоянных драках он и будет воздух хватать почти постоянно, воздуха для боев явно больше нужно. Мой "основной" самец (у меня самка и 3 самца) дышит похоже, очень шумно , остальные (кроме самки, которая делает что ей захочется) раза в 3-4 меньше всплывают и делают это тихо, если не хотят получить на орехи.
Клецов Алексей
20.09.2008, 19:25
С утра самец остажен в баночку, которая плавает в общем аквариуме, Заглатывание воздуха с частотой около 15 раз в минуту не прошло. Глотнул/вышло. И так постоянно. От еды сегодня этот товарищ отказался.
Клецов Алексей
23.09.2008, 13:57
Вообщем все паршиво. Воздух как выходил так и выходит, на жаберной крышке одной какая-то белая хрень, около 1-1.5 мм, будто крупинка, прилепленая к жабре. Вторая крышка чуть более оттопырена чем нормально. Поведение на удивление спокойное, для макропода. Даже выскачить из своего отсадника не пытается. Кушать ничего не хочет ((
конфеткина
23.09.2008, 14:45
Может, это какое-то повреждение лабиринтового органа...раз воздух выходит? Возможно, все-таки серьезная внутренняя травма после драк. Макроподы - рыбы стойкие против всяких там заболеваний. Попробуйте в отсаднике температуру плавно поднять до 30 - говорят, на макроподов это хорошо действует при недомоганиях, заболеваниях, может, и крупинка эта отвалится :) А ближе нельзя ее рассмотреть - может, паразит какой?
Клецов Алексей
23.09.2008, 15:22
конфеткина, больше похоже на... как бы это сказать, будто ткань подкожная, то что мясо, кусочек торчит снаружи, но раны нет. Я пытался рассмотреть, на паразита не особо похоже. Драка точно имела место, но таких повреждений я честно говоря не встречал еще.
Уже 2 дня при 28 варится, сегодня попробую до 30. Но еду не берет, обычно они так набрасываются, что и руки оторвать норовят ! :)
Судя по его поведению кажется, что не протянуть ему долго :(
конфеткина
23.09.2008, 15:34
К сожалению, посоветовать лечение не могу...Ну, вы не расстраивайтесь, если что. Но хоронить не спешите. У меня уже два раза было восстание из мертвых. Если не серьезное повреждение, то надейтесь на крепкое здоровье этих рыб.
maxfortuna
23.09.2008, 15:36
Надежда умирает последней. Мысль материальна.
Поэтому думай о хорошем.
конфеткина
23.09.2008, 15:43
maxfortuna, тогда нужно всем взять и начать думать! Сильно думать! Авось и обойдется!
maxfortuna
23.09.2008, 15:55
Хотя бы макроподихе :)
конфеткина
23.09.2008, 15:59
Да...можно было бы поболтать, но красный флажок мне, наверное, не пойдет :)
Берегите макроподов - они хорошие!!code23
Клецов Алексей
23.09.2008, 21:06
Берегите макроподов - они хорошие!!
Скорее даже ЛУЧШИЕ :)
Клецов Алексей
29.09.2008, 11:23
Что это было я так и не понял, но рыба не выжила. Хотя были созданы хорошие условия для выздоровления. Если это было повреждение после драки - видать оно было очень сильным.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010