![]() |
|
|
|
Примітки |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
|
|
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ответ: Беспокоюсь, потому дублирую тему тут. ===www.aquaforum.ua===
Рыба должна всплывать к поверхности периодически, несколько раз в минуту. Видео не открываю - трафик (((
Посчитайте - как часто макропод всплывает.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Тернеция, смотрите, я попробую описать.
Рыба постоянно находится сверху, но отвлекается на других самцов, отгоняет их, после чего опять наверх. Постоянно глотает воздух (не так, как другие рыбы, те глотают его НОРМАЛЬНО, у этого же заглоченный воздух СРАЗУ выходит через крышку жабер, левую, с правой выходит меньше, и снова глотает его.) Это не нормально, точно. У меня такое впечатление, что ему будто кто-то внутри пробил отверстие, но в драке это ведь невозможно. Будто ему внутри что-то прокололи, что не дает воздуху задержатся. Окрас у рыбы не больной, а как всегда насыщенный, они у меня очень ярко окрашенные ребята, но единственное что какой-то "счес" на боку возле пуза. Такое у них после конфликтов часто, потом заживает, боевые они ребята. Именно эта рыба когда-то почти потеряла глаз, восстановился, хвост был порван полностью, восстановился, спина была поранена - восстановилось. А тут такое... Это не постройка гнезда, что может показатся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Возможно внутренне повреждение после драки. Как давно это началось?
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Тернеция, вчера вечером, после кормежки через часок заметил. Драка скорее всего была, так как самка одна с полным пузком носится, может не поделили... за территорию они у меня давно не воюют - решили уже все.
Вот и мне кажется что повреждение, только каким образом внутреннее ? И что с ним делать в этом случае... он постоянно воздух глотает/выпускает ![]() Это все в аквариуме на 50+ литров, там живут 6 макроподов и 2 гиринохейлуса. Т.е. больше никто не мог повредить вроде как. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активний участник форуму
|
возможно у макропода что то с жабрами и ему приходится пользоваться только лабиринтом
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Паразитарное поражение? Тогда это бы проявлялось постепенно.
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Это проявилось резко, очень резко. Продолжается. Жаль, если что-то случится с ним
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активний участник форуму
|
По видео, так нормальное поведение вроде, судорожных рывков нет. Даже если что случилось с внутренним повреждением, то вряд ли кто сможет помочь вообще. Наблюдайте, смотрите...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Беспокоюсь, потому дублирую тему тут. ===www.aquaforum.ua===
Мне тоже кажется, что заглатывание воздуха самое обычное. Если он в постоянных драках он и будет воздух хватать почти постоянно, воздуха для боев явно больше нужно. Мой "основной" самец (у меня самка и 3 самца) дышит похоже, очень шумно , остальные (кроме самки, которая делает что ей захочется) раза в 3-4 меньше всплывают и делают это тихо, если не хотят получить на орехи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
С утра самец остажен в баночку, которая плавает в общем аквариуме, Заглатывание воздуха с частотой около 15 раз в минуту не прошло. Глотнул/вышло. И так постоянно. От еды сегодня этот товарищ отказался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|