КПК

Показати повну версію : Удобрение ФЕРРО от магазина Danio

Валерий
22.09.2008, 17:04
собственно обнаружился такой продукт
http://danio.com.ua/index.php?sections=katalog_show&id=260
по цене и по расходу получается очень выгодная штука
вопрос как оно в пользовании
толк есть для растений?
или это товар из категории "в который надо верить":)

Vadim Art
22.09.2008, 17:58
Если использовать как источник микроэлементов, то надо пробовать, если как источник железа, то нет.

fantom.83
22.09.2008, 18:03
по цене и по расходу получается очень выгодная штука
Вроде как да, кто то использовал такое?

Валерий
22.09.2008, 18:17
Если использовать как источник микроэлементов, то надо пробовать, если как источник железа, то нет.
судя по составу насчет железа
1л. удобрений содержит:
Fe - 0,32%; K - 0,37%; Mg - 0,11%; B - 0,009%; Co - 0,0004%; Cu - 0,0001%; Mn - 0,0118%; Mo - 0,0009%; Zn - 0,0007%; Ni - 0,036%; Ca - 0,14%.
2 мл на 100 л раз в неделю как рекомендуют
это получается по железу разбавление в 50 000 раз
0,064 мг/ л концентрация в воде
вроде нормально при рекомендациях 0,1 мг/л с хорошим светом и C02

сам с сайта скопировал и потом увидел что состав написан как-то не по химически
в 1 литре должны быть или граммы
или же если концентрация в процентах , то тогда без привязки к объему

Vadim Art
22.09.2008, 22:44
Так...
Вся штука в том, что 0.1 мгл по железу принято вносить не раз в неделю, а ежедневно.
Но, прикол в другом.
Состав, с точностью до тысячных процета, просто переписан с состава Seachem Florish !!!
http://www.seachem.com/products/product_pages/Flourish.html
Забавно.

Cheshir
03.11.2008, 11:07
Ну дак что ? Купил ктото или нет? А то хочу купить опробовать

Виктор У
03.11.2008, 12:45
Смущает тара, прозрачного цвета, хотя и написано, что хранить в темном месте.

Cheshir
03.11.2008, 19:43
Смущает тара, прозрачного цвета, хотя и написано, что хранить в темном месте.

ну дак правильно. Нефиг прозрачную бутылку на солнце ставить :)

Бобик
08.11.2008, 21:31
Акволабеан (читать наоборот). Не стоит обращать внимания на эту химию. Поста
Vadim Art вполне достаточно для выводов.

P.S. спасибо Ире, что убила бота. Ира, забань его нафик.

P.P.S. Фирма Акволабеан реально существовала в Днепропетровске лет 6 назад. Профиль деятельности соответстовал названию.

Кирилл
08.11.2008, 21:43
Просто из любопытства причем тут фирма Аквалабеан из Днепропетровска?

Бобик
08.11.2008, 23:04
Читайте ещё раз.

Кирилл
09.11.2008, 13:10
Читайте ещё раз.

Очень хороший ответ!!!
Прям не общение а само удовольствие.
Я прочитал и в предшевствующих постах ни слова про Днепропетровск -нет. Остаеться два варианта, либо Фирма Аквалабеан это переносный смысл на уже существующую фирму и совсем не в Днепропетровске, либо это про Seachem Florish, но тогда к чему говорить про ихнюю химию которую не стоит брать во внимание?
Вообщем вроде бы что то и сказали язвительное и в тоже время слегка запутанно, что сразу не поймешь на кого наезд ))))

Бобик
09.11.2008, 13:20
Кирилл, да какие наезды, бросьте:) code60

Согласен, закрутил не по-детски:)

Cheshir
09.11.2008, 14:20
Просто из любопытства причем тут фирма Аквалабеан из Днепропетровска?

далась вам эта фирма. Вы уж раз зашли, то ответьте на интересующие вопросы народу. А то пропустили мимо ушей все обсуждение состава, тары и т.д.

Кирилл
09.11.2008, 23:23
далась вам эта фирма. Вы уж раз зашли, то ответьте на интересующие вопросы народу. А то пропустили мимо ушей все обсуждение состава, тары и т.д.

Ну знаете ли, внимание как то обращают такие обсуждения в теме про товар с своего магазина, темболее если после этого звучат высказывания о бесполезной химии.

Мимо ушей я ничего не пропускал. По поводу тары - ну а что я сдесь могу сказать, тара у нас такая какая есть, и как не прискорбно звучит но маемо те що маемо. И на данный момент нет возможности использовать другую тару. Для сохраняемости качества удобрения на упаковке обозначено условие не хранить в на солнечных лучах и освещении и хранить в прохладном месте. Так что ж я тут должен был сказать и не сказал кроме того что Вы уже обсудили по этому поводу? ))
На счет состава - опять же все нписано на сайте в описании самого товара. Удобрение является общего действия и не направлено на подкормку отдельными питательными веществами. А на счет того что Вы нашли идентичный состав какого то еще удобрения о котором я слышу в первый раз.
Я не химик и удорение не лично изготавливаю. У меня есть по нему поставщик и приходит оно мне как удобрение в более крупных тарах, я же занимаюсь расфасовкой и т.д. Мне известно что удобрение было сделано по методике западного образца, какого именно не вникал и не вникал полностью ли его селали по той методике или внесли свои коррективы.
Я сделал гораздо более значимое, я опробовал удобрение в своем аквариуме. Результат мне понравился! Применяю его и сейчас. Единственное что я из-за пртоки в системе своих аквариумов, вношу удобрение в измененных пропорциях, чтоб обогащение было равномерным.

angio
10.12.2008, 14:38
Акволабеан (читать наоборот). Не стоит обращать внимания на эту химию. Поста
Vadim Art вполне достаточно для выводов.
Неужели никто кроме seachem не может намешать раствор с такой же концентрацией??? В чем проблема?

ppp
15.11.2009, 22:12
Кто нибудь еще пробовал это удобрение?

Муська
07.02.2010, 21:17
я купила 2 мес назад у Кирила.Эхинодорусы заметно прибавили в росте.влияния на рыб пока никакого не заметила.