Показати повну версію : Щипцы для посадки растений... Удобная вещь? (+)
Или все равно без того, чтобы лезть в банку руками не обойтись?
И еще может кто подскажет где можно в Киеве купить хагеновские щипцы подешевле? А то минимальная цена на птичке за этот кусок пластика, которую я видел, 75 грн... :( Как-то отталкивает...
Оч. удобная вещь.... Для выдёргивания и подрезания (в хагеновских имеются насадки-ножницы) ботвы не замочив рук.
Садить всё одно в основном руцями приходится.
smirnoff_No21
28.05.2004, 18:40
Ууу. На блошаках есть пинцеты, порядка 2 гривны стоят.
Понты все это....ИМХО
Так как руками, никакими щипцами не посадишь!
Михаил Погребиский
28.05.2004, 20:30
Автор оригинала smirnoff_No21
Ууу. На блошаках есть пинцеты, порядка 2 гривны стоят.
Где это?
smirnoff_No21
28.05.2004, 20:58
"Блошиные рынки" сие есть, повно везде. Ну, где железяки всяки, стекляшки и т.п.
Серж Закоркин
01.06.2004, 12:05
Эх, разленился нонче аквариумист, разбаловался... Понапридумывали буржуи всяких штучек, а мы сыпем золото из карманов... ЗАЧЕМ? Лучше купите на эти деньги куст какой-нибудь хороший, или лампу какую крутую...
Больше ручного труда и изобретательности, товарищи! Зачем нам с вами руки с головой даны? Отупеем жеж, как америкосы...
Вокруг птички огромный "блошинный" рынок - я там постоянно разные полезности покупаю когда надо какую нить экзотику починить. И на "СЕННОМ БАЗАРЕ" -Львовская площадь - то же вокруг рынка.
Ну про блошки всё казали.
Только там пинцеты короткие, это не совсем то. На птичке у торговцев с китайским товаром есть аналогичные хагеновским манипуляторы но не дороже 10 грн.
2Серж Закоркин
Не согласен я. Видел пинцеты по заказу сделанные ещё в 970х годах прошлого тысячелетия. И вещь это очень пользительная в хозяйстве, особо если банка больше 70 см высотой.
Тема старая 2004 год , а выводов таковых и не сделали. Люди кто пользуется пинцетами для посадки? Удобно? Какими именно пользуетесь? Где покупали?
Serpentarius, Полностью поддерживаю - Китай хуже, но, дешевле, но:) не складываеться:). А без такого приспособления в аквасе с травой глубиной в 80-100см. делать просто нечего:). У меня таких "баночек" несколько, и без энтих "хелицеров" как без рук:). Да, есть и другие варианты работы, но мы их уже видели и обсуждали на форуме.
talib1979
01.06.2009, 23:42
Давно хочу купить посоветуйте какие лучше
talib1979
01.06.2009, 23:55
Еще вопрос на Киевской птичке они есть (бываю не часто )
talib1979
02.06.2009, 00:21
Видел на Петровке в переходе паренек торгует хирургическими принадлежностями так у него ножницы см. 30 к 100 гр. и пинцет в ту же цену
QS.kiev.ua
02.06.2009, 08:33
talib1979, я хирургическими пользусь... купил в аптеке... сантиметров 30... очень удобно.
Михаил Иванович
02.06.2009, 09:17
Имею китайский (10 грн) и хагеновский (100 грн) пинцеты после эксплуатации могу сказать что китай сегодня не купил бы и 2 грн. о покупки хагена не жалею. Конечно большой куст эхинодоруса им не посадиш, но мелкие кусты и длинностебелька садится сухими руками.
Купил хирургические пинцеты прямые и согнутые в мед технике стоят по 25 и 20грн и купил разжимной пинцет (при нажатии раскрывается) в маге радеоеталей 20грн.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010