КПК

Показати повну версію : Мои 30 литров

narkoz
05.10.2008, 22:58
Прошу покритиковать мое болотце.

maxfortuna
05.10.2008, 23:01
Корягу срочно задекорировать яванским мхом. Приятная, зелененькая лужайкаcode69

Bahmut
05.10.2008, 23:05
Аквариум красивый, очень приятно смотреть. Но коряжку декорировать не надо, а надо её безжалостно выкинутьcode60
И обогреватель переставьте в правый угол, его там будет меньше видно.
Уберите плавающее растение, оно разрастётся и будет создавать тень донной травке, загубит его.

narkoz
05.10.2008, 23:05
Коряга была помещена только сегодня. А мха у меня совсем немного и пока я не хочу его трогать, там прячется первый выводок черриков. Но в ближайшем будущем обязательно что-нибудь сделаю.

Добавлено через 11 минут
Но коряжку декорировать не надо, а надо её безжалостно выкинутьcode60

На самом деле без коряги аквариум смотрелся плоским. Сейчас он выглядит (может этого не видно на фото) глубже.

И обогреватель переставьте в правый угол, его там будет меньше видно.

Согласен, что будет меньше видно, но я боюсь, что он будет обжигать эхинодорус. Печальный опыт уже был. Листья которые косались обогревателя потом желтели.

Уберите плавающее растение, оно разрастётся и будет создавать тень донной травке, загубит его.
Разрастись у него не получится. Я всетаки присматриваю за аквариумом.

Pingvin
05.10.2008, 23:39
Мне понравился аквариум - все так чистенько, аж глаз радуется :) Единственное - убрать апоногетонолистную крипту, а то очень она большая для такого объема ;) А корягу убирать не надо, надо только повернуть ее лапками к верху. Ну и мох :)

narkoz
05.10.2008, 23:44
А корягу убирать не надо, надо только повернуть ее лапками к верху. Ну и мох :)
Сдаться у коряжки не получится. На дне травка.

Danio
06.10.2008, 01:25
Обрезаные так концы коряжки, создают вид не " естественности" ,хорошо-бы прикрыть мхом или папоротником, или обпалить концы , чтоб немного подгорели, тогда они получаются немного заострёнными.

Леночка
06.10.2008, 08:02
В целом - красиво... Молодо... Корягу - перевернуть, она пушку напоминает))) Либо "пушечное дуло" развернуть к правой стенке спрятав ее к в кусты))) Обогрев спрятать путем перемещения в другой угол, либо пересадить валиснерию к нему или сдвинуть криптокорину ближе к обогреву (как бы к стенке), она в углу лучше будет смотреться и не так сильно закрывать свет по центру банки когда разростется...... Плавающее растение очень быстро дает "деток", лично я их оставляю, когда "родители" начинают перекрывать свет...

vadim1
06.10.2008, 09:15
Очень мило,а главно,чистенько.Подумайте с декором дровишек и с криптой.А вообщем все правильно.

cherry
06.10.2008, 12:34
я-за то, чтобы корягу перевернуть лапками вверх! Сейчас она напоминает пушку у мавзолея, а в перевернутом виде будет просто упавшая на дно ручья коряга, местами заросшая зеленью-вполне природно!

vanilinka
06.10.2008, 17:02
И я за "перевернуть вверх"! :) Только мне коряжка не пушку а собаку в борцовской стойке напоминает :) А в целом очень гармонично! Мне понравилось!

narkoz
06.10.2008, 18:04
Пробовал сегодня перевернуть коряжку. Сразуже вернул ее в первоночальное положение. Буду декорировать зеленью. Грелку перенес в правый угол. Спасибо за критику и добрые слова.

vadim1
07.10.2008, 19:48
Вот и правильно.Максимум,что можно сделать,так этот торчак обломать,именно обломать,как в прочем все ровные спилы,но на сыром дереве не получиться,поэтому надо взять молоточек и стучать по торцам до тех пор ,пока краешки не обкрошаться и станут похожы на облом.

narkoz
07.10.2008, 22:06
Максимум,что можно сделать,так этот торчак обломать
Я над этим задумывался. Спасибо за совет. Скорей всего так и поступлю если больше ничего не придумаю.

narkoz
07.10.2008, 22:46
Вот, что получилось.

Orestes
07.10.2008, 22:52
отлично! вот на это место облома яванского мха и будет красота!

Pingvin
07.10.2008, 22:56
А я бы на место облома пару плотных кустиков анубиаса нана, а остальную корягу зарастить мхом :)

vadim1
08.10.2008, 08:57
narkoz, Отлично,а вы оперативно реагируете,я смотрю там и мох начинает заводиться,предвкушаю красоту,которая должна получиться.Если мох будет падать подвяжите его леской,он бистро её накроет,и держаться будет хорошо.

chack
08.10.2008, 09:09
На втором фото очень хорошо! И не скажешь, что там 30л.

narkoz
08.10.2008, 12:35
Так приятно слышать добрые слова.