КПК

Показати повну версію : Правила аукциона, для обсуждения!

Сторінки : [1] 2

maxfortuna
10.10.2008, 20:40
УПравила аукциона!

1) Продавец должен представить описание и характеристики выставляемого лота, а также условия отправки и получения денег. Фотография лота обязательна. Размер фотографий в теме (800*600, или 600*480)

2) Необходимо указать город, в котором находится лот. Возможность отправки в другой город и уточнить кем будет оплачиваться доставка

3) Указать минимальную стартовую цену и размер шага ставки, меньше которой делать ставки нельзя

4) Указать дату и время первого удара молотка.

5) Победившей считается ставка, сделанная до 3 удара молотка. Время между 1 и 3 ударами - 5 мин. Если за эти 5 мин. будет сделана новая ставка, новый 1 удар отсчитывается от времени её опубликования.

6) По желанию можно указать блиц-цену. (Блиц-цена - это цена, за которую продавец готов отдать свой товар сразу, если её назовут).

7) [B] В теме аукциона допускается флейм и офтоп, если в нем принимает участие сам продавец. Аналогично, если автор лота считает, что в его теме флеймят, он САМ ОБЯЗАН известить об этом модератора, пожаловавшись на сообщение. Т.е. продавец САМ следит за торгами в своем лоте.

8)Не допускается участие самого Продавца в собственном аукционе под другим ником

9) До появления первой заявки Вы можете отредактировать описание товара, изменить цены и продолжительность торгов. После поступления первой заявки редактирование параметров аукциона, запрещено.
Вносить уточнение в описание лота разрешается.

10)Если победитель отказывается оплачивать выигрыш, то лот достается человеку который назвал предыдущую ставку (по согласию автора аукциона). Отказавшийся получает предупреждение и его ник размещается в "Список лиц дискредитировавших себя на аукционе"

11) Запрещается публикация в теме любых постов, могущих повлиять на исход торгов и репутацию продавца и торгующихся, как-то: а там - дешевле, товар мелковат, не стоит таких денег, и т.д.

12)На торги разрешается выставлять только один лот, для продажи другого лота надо открыть новую тему.

In Heavens
10.10.2008, 20:51
Я думаю лучше их размещать во флуде и смешно комментировать) свои предложение я в теме у вас вывесил
Хотя у всех разный вкус и особенности, первые аукционы по любому будут смешаны с юмором, а после когда люди к ним привыкнут то это будет серозное дело)

Добавлено через 3 минуты
Дело в том что от новичков это можно ждать, но вот люди которые здесь долгое время - они уже осознают что делают, да и зачем марать себя на форуме, отказ - может быть редко, при уважительных обстоятельствах(например покупатель 24 часа не выходит на связь или что то такое) тогда конечно лот переходит предыдущему...

Но когда отказываются вполне уважаемые лица, один за другим, это уже не правильно, а очень даже стыдно!

Просто при следующем аукционе надо строго следовать инструкции!
1) Вывесить фоту товара, краткое его описание!
2) Написать начальную стоимость (и минимум разницы между сумами, для того чтоб люди не говорили 5грн 2копейки… 5копеек…, а строго сделать - 1 грн минимальной разницей)
3) Написать начало и конец торгов (буквально поминутно)
4) Написать примечания типа в другие города не отправляю, шуток не понимаю, аукцион для серьезных людей…

ivl
10.10.2008, 21:32
Интересно сначала узнать что об этом думает администрация. Правила можно взять по примеру любого интернет аукциона стандартного. Хорошо бы сделать отдельным разделом в теме "Продам" например. А для тех кто ставки ставит и потом отказывается есть такая вещь как репутация :) Если пару раз отказался от ставок своих то потом его в торгах других никто серьезно воспринимать и не будет.

In Heavens
10.10.2008, 21:34
Во во верно, у меня точно не дрогнется рука "-" за такое поставить, ой)

Добавлено через 3 минуты
Сей час создам тему еще одного аукциона, потом опрос забацаем, как люди относятся к этому, если эта идея будет одобрена форумчанами, то буду стучать к администрации, один раз это у меня уже вышло, чему я чрезвычайно рад!

fail99
10.10.2008, 21:48
А можно ещё сразу обсудить и принять правила тендера:
Это как аукцион, только не продажи а покупки товара! Например мне нужно что-то купить, кто предложит меньшую цену - у того и куплю!
ПС: А в аукцион предлагаю внести такой пункт, как блиц-цена!!!

maxfortuna
10.10.2008, 21:49
Я думаю авторитет и уважение не последние слова нам нашем форуме. Как раньше говорили Слово офицера или слово дворянина:)

Добавлено через 54 секунды

ПС: А в аукцион предлагаю внести такой пункт, как блиц-цена!!!

Подробней:)

In Heavens
10.10.2008, 21:51
Я уверен что при появлении первого аукцыона людина форуме зашевелились и посещяемость возросла - а это для форума очень хорошо!

fail99
10.10.2008, 21:54
Подробней

В аукционе есть такой пункт как блиц-цена- Это цена, за которую продавец готов отдать свой товар сразу, если её назовут.
А ещё нужна минимальная продажная цена- тоесть минимальная цена, за которую продавец готов расстаться со своим товаром.

maxfortuna
10.10.2008, 22:23
При таком раскладе аукцион может не состояться т.к.цена продавца может быть выше спроса

In Heavens
10.10.2008, 22:26
тоже так думаю, достаточно мин цены

maxfortuna
10.10.2008, 23:18
Таким образом
1 Продавец должен представить фотографию и характеристики выставляемого лота, а также условия отправки и получения денег
2 Указать минимальную стартовую цену и размер шага ставки
3 Указать срок окончания торгов
4 Блиц-цена- Это цена, за которую продавец готов отдать свой товар сразу, если её назовут. ( по желанию)
5
Если что забыл подскажите.

In Heavens
10.10.2008, 23:23
Мне кажется и 4 хватит) 5 это форс мажор, это условия передачи лота другому герою по каким-то причинам, и так далее, все основное мы с вами указали, больше нечего добавлять

maxfortuna
10.10.2008, 23:34
Я больше склоняюсь размещать в разделе флуд. Тогда можно спокойно комментировать торги и модераторам нет необходимости чистить флуд

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.10.2008, 23:35
Когда планируется первый аукцион? Будут отдельные темы по каждому лоту? Кто возмется модерировать новый раздел?

maxfortuna
10.10.2008, 23:41
Первый уже состоялся. Раздела никакого не будет. Просто в флуде пишеш и все. И будет тебе счастье, наверное:)

In Heavens
10.10.2008, 23:44
Согласен, без коментов не реально, тоже считаю во флуде, но лучше просто создать раздел Аукционы с правами как у флуда... тоесть без правил)) , я с максфортуна уже разговаривал по этому поводу, я считаю что хотя бы 10 аукционов пусть пройдет и тогда можно будет принимать решение, создавать опрс и просить админов помочь

maxfortuna
11.10.2008, 00:06
Правило №5 Раз форум Украинский то желательна отправка по всей Украине(где есть дороги):) за счет покупателя.

ivl
11.10.2008, 16:42
Вообще-то во всех онлайн аукционах куда отправлять решает продавец, там даже есть строка специальная для этого. Хотя конечно хорошо бы было отправлять по другим городам. Я вот начал монеты собирать так как только найду интересный лот на ebay.com так в Украину не хотят высылать :(((
И еще видел лоты с рыбами на одном известном украинском аукционе Олега Зайцева (geloxuts). Так же там выставлялись лоты интернет-магазина одного и я выиграв в нем компрессор в итоге по телефону узнал что аукцион был просто заманухой рекламной и забрать товар я могу только по цене розницы магазина :(
Так что сама идея аукциона товаров для аквариумистики живет уже давно и хорошо что дошла на этот форум, как никак все таки здесь основное сборище акваманьяков :)

maxfortuna
11.10.2008, 17:01
Так же там выставлялись лоты интернет-магазина одного и я выиграв в нем компрессор в итоге по телефону узнал что аукцион был просто заманухой рекламной и забрать товар я могу только по цене розницы магазина :(
:)

Выиграли как? Делая ставки?

ivl
11.10.2008, 17:22
Выиграли как? Делая ставки?

Да. Все как положено. Причем резервную цену (минимальная за которую готов продавец отдать товар) магазин не ставил.
Я только сам недавно с аукционами познакомился, успел только одну сделку совершить полноценную, но знаю много людей которые там висят постоянно, даже не ради того что нужны эти покупки/продажи а ради азарта :)
Еще вспомнил что на этот форуме уже были аукционы от "Арованы", но это было еще до того как я тут зарегистрировался, где-то просто в архивах видел. Может стоить и другим инет-магазинам попробовать таким образом себя прорекламировать? Только чтобы честно все было, а не как со мной.

Марусёна
11.10.2008, 17:41
Я больше склоняюсь размещать в разделе флуд. Тогда можно спокойно комментировать торги и модераторам нет необходимости чистить флуд
Большое спасибо за понимание вопроса!

Где будет аукцион - в "Продам" или "Флуд" - пусть решает сам автор. Но, предлагаю, что бы последняя ставка не терялась, выделять её жирным шрифтом, например вот так. Аукцион - дело азартное, без флуда, ИМХО, не обойдется. Со своей стороны, я не хочу резать остроумные реплики участников, но и зафлуживать форум так же не стоит.

maxfortuna
14.10.2008, 00:01
Таким образом
1 Продавец должен представить фотографию и характеристики выставляемого лота, а также условия отправки и получения денег
4 Блиц-цена- Это цена, за которую продавец готов отдать свой товар сразу, если её назовут. ( по желанию)
5 Ещё одно дополнение к правилам аукциона. последней считается последняя наивысшая ставка, датированная 22:59. Ставка со временем в 23:00 и позже не принимается, даже если она выше. Т.е. третий удар молотка будет ровно в 23:00 по форумному времени. Это если время окончания аукциона 23.00
6 Во избежани ситуации, когда делают ставку в последнию секунду, можно ввести такое правило. " аукцион работает ещё 5 минут, после последней ставки, даже по истечении заявленного времени".
Что-бы не было обмана, или соревнования на скорость реакции.
Например, последняя 22.58, значит окончание 23.03. Если за это врямя кто-то поставит, отчёт времени начинается по новой.
Если что забыл подскажите.

VladOleg
14.10.2008, 00:10
Во избежании ситуации, когда делают ставку в последнию секунду, можно ввести такое правило. " аукцион работает ещё 5 минут, после последней ставки, даже по истечении заявленного времени".
Например, последняя 22.58, значит окончание 23.03. Если за это врямя кто-то поставит, отчёт времени начинается по новой.
Продавцу больше денег, а покупятеля не подставят хитростью.

VladOleg
14.10.2008, 00:16
Тогда все будут выжидать еще 5 минут
Это ничего не даст обманщику. Аукцион работает 5 минут, после последней ставки.

maxfortuna
14.10.2008, 00:22
Это ничего не даст обманщику. Аукцион работает 5 минут, после последней ставки.

Почему сразу обманщику? Так аукцион может длиться долго, разве что будет заказан высокий шаг ставки

Вообще это хороший вариант

VladOleg
14.10.2008, 00:27
Так аукцион может длиться долго, разве что будет заказан высокий шаг ставки
Ну если кому-то надоест тянуть время, он сам и даст хороший шаг, специально это не обязательно указывать, можно на усмотрение продавца. Ему не обязательно всю ночь ждать, утром посмотрит результат:)

VladOleg
17.10.2008, 17:10
Уважаемые форумчане!
Что-бы не было недорозумений как сегодня, давайте перед тем как участвовать в аукционнах, прочитаем (и пообсуждаем) здесь правила.

varuh
17.10.2008, 17:44
А мне кажется, что дополнительное время извращает всю идею:) Не успел, от винта, а блиц цена и доп. время, это для детей:) Конечно, хочется продать подороже, или успеть и в булочную сбегать и ставку не пропустить, но, уж, батенька, как карта ляжет, но и с плохим приходом можно загрести банк:)

In Heavens
17.10.2008, 17:49
Дело в том что на настоящем аукционе присутствует 3 удара молотка за которые человек может подумать и сделать ставку, а на форуме мы не можем этого позволить поэтому и ввели "штрафное время" это тоже самое что и три удара молотка, за которые можно подумать и все решить! Суть и там и там одна и та же, но в нашем случае без "5минут" все победители били бы только благодаря ловкости рук, наличием свободного времени и хорошим интернетом!

Добавлено через 3 минуты
Пример, вы торговались 2 дня за КР, были впереди, и тут на последней минуте вылазит перец и ставит на чу чуть больше, и что вы были бы рады? думаю нет, и физически вы бы не успели уже перебить цену...
такую историю уже описывали тут, вчера я лично с ней столкнулся..
считаю дополнительное время - хорошей идеей!

varuh
17.10.2008, 17:58
На форуме есть часы, а то, что кто-то не вовремя, обновил страницу.......

sash81
17.10.2008, 18:27
Уважаемые форумчане!
Что-бы не было недорозумений как сегодня, давайте перед тем как участвовать в аукционнах, прочитаем (и пообсуждаем) здесь правила.

Нужно вначале аукциона давать ссылку на эту тему - тогда не будет проблем

Да и вообще по-хорошему - стоит в первом посте отредактировать все правила(которые никем не подтверждены к сожалению), а не читать 40сообщений - чтоб уяснить все детали и нюансы

In Heavens
17.10.2008, 18:35
Хорошая идея! Сергей будьте любезны отредактируйте ваш первый пост, добавив все правила и добавления, и лучше выделить первый пост жирным шрифтом

maxfortuna
17.10.2008, 18:37
На счет ссылки можно согласиться. sash81 А кем Вы хотите что бы правила были подтверждены?

maxfortuna
17.10.2008, 19:09
Мне не сложно это сделать, хотя и неловко быть "главным предводителем".:)
Вот материал наработанный форумчанами

5 Ещё одно дополнение к правилам аукциона. последней считается последняя наивысшая ставка, датированная 22:59. Ставка со временем в 23:00 и позже не принимается, даже если она выше. Т.е. третий удар молотка будет ровно в 23:00 по форумному времени. Это если время окончания аукциона 23.00
6 Во избежание ситуации, когда делают ставку в последнию секунду, можно ввести такое правило. " аукцион работает ещё 5 минут, после последней ставки, даже по истечении заявленного времени".
Например, последняя 22.58, значит окончание 23.03. Если за это время кто-то увеличит ставку, отсчёт времени начинается по новой.
При торгах действует пункт 5 или 6 на усмотрение продавца.
Данные правила вынесены на обсуждение и могут быть дополнены

hartnett
17.10.2008, 19:09
На форуме есть часы, а то, что кто-то не вовремя, обновил страницу.......

Ну, а если человек торговался как писал "Костян" в период всего времени аукциона и последняя цена была выставлена (кем то другим) в 59 минут специально для того, что бы никто не успел поставить еще большую.
Это будет правильно?

Правда тогда будет возможность бесконечных торгов....

maxfortuna
17.10.2008, 19:11
Правда тогда будет возможность бесконечных торгов....

Бесконечных торгов не будет, здравый смысл победит:)

In Heavens
17.10.2008, 19:13
code69code69
Бесконечных не будет, всегда есть предел!

varuh
17.10.2008, 20:04
Ну, а если человек торговался как писал "Костян" в период всего времени аукциона и последняя цена была выставлена (кем то другим) в 59 минут специально для того, что бы никто не успел поставить еще большую.
Это будет правильно?

Правда тогда будет возможность бесконечных торгов....Активней нужно быть:) Давить соперника до упора весь период аукциона и тогда не нужно будет рассчитывать только на удачу, но, конечно, если предмет торгов для вас важен, а фон из желающих, что бы вы влетели, как можно больше, излечить, скорей всего, не получится:)

ollan
17.10.2008, 22:09
Позвольте и мне сказать пару слов.
1. В обсуждаемых Вами правилах, по моему, два пункта противоречат друг другу.
В 5 пункте правил четко сказано "...последней считается последняя наивысшая ставка, датированная 22:59...Т.е. третий удар молотка будет ровно в 23:00 по форумному времени."
Но, согласно пункту 6 - третий удар молотка должен прозвучать в 23 :04. Где логика? Как-то неоднозначно правила звучат.
2. По поводу высказывания Костяна: "Пример, вы торговались 2 дня за КР, были впереди, и тут на последней минуте вылазит перец и ставит на чу чуть больше, и что вы были бы рады? думаю нет, и физически вы бы не успели уже перебить цену...
такую историю уже описывали тут, вчера я лично с ней столкнулся..
считаю дополнительное время - хорошей идеей!"
Если описывается аукцион с моим участием, так тот перец - это я. Честно говоря, я и не собирался в нём участвовать. Я зашёл из любопытства (как новичок)- в надежде посмотреть на фотку выставляемого лота. И что я вижу: красивое растение и довольно смешная цена, активности в теме не наблюдается почти два часа, а до окончания аукциона 20 минут. Ну, думаю, прозевали-позабыли форумчане про этот аукцион - вот оно, моё счастье. А потом гляжу, а эту тему просматривают ещё несколько человек и никакой активности. Через 10 мин зашёл, те-же люди. Ещё через 5 мин зашёл - те-же и активности ноль. Ну думаю, такие же халявщики, как и я. Значит на последних минутах, что-то начнется... Быстренько продумал как при моем медленном инете оказаться первым на финише. Ну и выстрелил... Да, этот лот достался мне на халявуcode34. Но чем я хуже тех, кто не менее 20 мин находился и ничего не делал в этой теме "замезшей" на 2 часа? Тоже ждали халяву??? Все в этом аукционе были хороши...
Так, что прав Varuh Активней нужно быть Давить соперника до упора весь период аукциона и тогда не нужно будет рассчитывать только на удачу, но, конечно, если предмет торгов для вас важен, а фон из желающих, что бы вы влетели, как можно больше, излечить, скорей всего, не получится Была бы тема активная, с достойными ставками - так я и вышел бы из нее, только посмотрев на фотку, для общего развития новичка.
3. В пункте 6 пишется "Что-бы не было обмана, или соревнования на скорость реакции.". Опишите, пожалуйста, ситуацию при которой может совершиться обман. И каким образом "пристёгнутые" 5 мин этот обман предотвращают.
За то, что не был краток или задел чувства кого-то из форумчан - приношу свои извиненияcode60code60code60.
P.S. А правила, всё-таки, надо "устаканить", чтобы не было неоднозначностей...

maxfortuna
17.10.2008, 22:19
Уважаемый ollan Вы абсолютно правы. Это список мнений форумчан касательно правил аукциона. При организации торгов из пунктов 5 и 6 действует один пункт по выбору продавца. Также как и блиц цена.
Эта тема создана для создания универсальных правил аукциона, поэтому просьба ко всем кому не безразлична такая форма продажи написать свое мнение и предложения .

In Heavens
17.10.2008, 22:21
ollan, не хотел обидеть, все мы одинаковыcode60
1. В обсуждаемых Вами правилах, по моему, два пункта противоречат друг другу.
В 5 пункте правил четко сказано "...последней считается последняя наивысшая ставка, датированная 22:59...Т.е. третий удар молотка будет ровно в 23:00 по форумному времени."
Но, согласно пункту 6 - третий удар молотка должен прозвучать в 23 :04. Где логика? Как-то неоднозначно правила звучат.
1Первый вариант срабатывает если нет напряженной борьбы в последние минуты торгов, и если не кто в течении 5 минут не перебьет ставку, да и дело штрафных минут личное кто хочет а кто - нет
2Второй вариант четко объясняет случаи дополнительного времени!
3 обман, как раз и заключается в том что человек ставку ставит на последней минуте - не дав другим возможности выиграть... 5 минут дают возможность желающим если таковы есть еще по-сражатся за лот, а нет так нет

ollan
17.10.2008, 22:22
Понял, спасибо. А по поводу третьего моего вопроса?

maxfortuna
17.10.2008, 22:28
Понял, спасибо. А по поводу третьего моего вопроса?

Слово обман я бы не употреблял в аукционе, тем более что правила не доработаны.
правило 5 минут лишает возможности совершить сделку используя технические возможности и хитрости. Поэтому лот достанется тому кто за него выложет большую сумму.

In Heavens
17.10.2008, 22:29
Ваши предложения?
Я как покупатель тоже соглашаюсь с этими правилами, каждому товару есть своя цена, и есть люди которые хотят дешевле купить (впрочем мы все такие))) и есть те которые реально знают стоимость и которые готовы дать много (ваш вариант с КР)
У меня не вышло купить растения, но я знал на что шел! Если я захочу купить дешевле, так я облажу 20страниц в поисках владельцев данного и попытаюсь договорится в личке! Кто не хочет - участвует в аукционе!

ollan
17.10.2008, 22:47
Костян, так где-же активность? 2 часа тишины и под финиш 3 ставки? Ты, ведь свою ставку тоже сделал в 19:59. Если бы меня подвел мой медленный инет, победителем стал бы ты - это жизнь.Так в чем обман? Не вижу ни обмана, ни соревнования в реакции. С моей стороны был только "холодный расчёт" - обойти таких-же как и я. Сделав свою первую ставку, я синхронизировал (насколько возможно) свои часы с часами сайта и прикинул через какое время сайт регистрирует моё сообщение, после нажатия кнопки "Enter". Поэтому, я никого не обманывал, а только поставил ту сумму которую для себя придумал (даже не видя твоей ставки). Представляешь, какой был бы конфуз, если бы ты поставил 50, а я вдруг следом за тобой 25:023::023::023:.
Я считаю, что хозяин лота обязательно должен указывать минимальный рост ставки. Иначе при условии "пятиминуток" и росте в копеечки, знакомый нам аукцион мог бы продолжаться месяца два:023::023::023:
Костян,code60

In Heavens
17.10.2008, 22:51
Костян, так где-же активность? 2 часа тишины и под финиш 3 ставки? Ты, ведь свою ставку тоже сделал в 19:59. Если бы меня подвел мой медленный инет, победителем стал бы ты - это жизнь.Так в чем обман? Не вижу ни обмана, ни соревнования в реакции. С моей стороны был только "холодный расчёт" - обойти таких-же как и я. Сделав свою первую ставку, я синхронизировал (насколько возможно) свои часы с часами сайта и прикинул через какое время сайт регистрирует моё сообщение, после нажатия кнопки "Enter". Поэтому, я никого не обманывал, а только поставил ту сумму которую для себя придумал (даже не видя твоей ставки). Представляешь, какой был бы конфуз, если бы ты поставил 50, а я вдруг следом за тобой 25.
Я считаю, что хозяин лота обязательно должен указывать минимальный рост ставки. Иначе при условии "пятиминуток" и росте в копеечки, знакомый нам аукцион мог бы продолжаться месяца два
Костян,
Ну я ведь нечего не имею против, сам хитрил, да это жизнь, ну не обман, а хитрость, но я бы хотел что бы все честно было, поэтому и ставлю 5 минут, ...

maxfortuna
17.10.2008, 22:53
Я абсолютно согласен. Практика показывае что низкая стартовая цена не помеха, а не указанный шаг ставки засоряет тему аукциона.

ollan
17.10.2008, 23:03
Костян, тогда тоже нечестно, выиграет аукцион тот у кого бессоница:023::023::023:
Ну не могу я на работе сидеть за компом всю ночьcode17.
Жена из дому выгонит, к рыбкамcode75. Да и на работе будут не в восторге:011:
Поэтому я за контрольное время - без "пятиминуток". Тогда каждый поставит ту сумму за которую решил приобрести лот и все будет честноcode60

maxfortuna
17.10.2008, 23:08
ИМХО правило 5 минут сродни 3 ударам молотка и никакого мошенничества. А чтобы небыло бессонницы увеличивай ставку не минимально.

In Heavens
17.10.2008, 23:11
Костян, тогда тоже нечестно, выиграет аукцион тот у кого бессоница
Ну не могу я на работе сидеть за компом всю ночь.
Жена из дому выгонит, к рыбкам. Да и на работе будут не в восторге
Поэтому я за контрольное время - без "пятиминуток". Тогда каждый поставит ту сумму за которую решил приобрести лот и все будет честно

Ну НЕКОГДА не будет так, что бы ВСЕ были согласны и всех все устраивало! Надо смирится с тем что есть, и значит участвовать только в тех где нет 5 минут, я против)) не будем дальше спорить, так как останемся все равно при своем мнении!
А что бы выиграть сразу надо заранее поднять хорошо ставку и запугать остальных, да и больше чем на 30минут торги не продлятся!
Кстати именно поэтому я ставлю время не позднее(так как после 18,00 точно все в дороге домой и не могут торговаться)

Добавлено через 31 секунду
Да ну вас, пока напишу вы уже все ....))))

Добавлено через 1 минуту
Что ж можно еще думать и придумывать, уже все обговорено и остаётся всем или признать правила или не участвовать в аукционах.. так можно "кости перемывать" месяц

maxfortuna
17.10.2008, 23:22
По времени, мое мнение лучше окончание торгов ставить на вечер, т.к. работающие граждане не всегда имеют возможность поторговаться.

In Heavens
17.10.2008, 23:23
Согласен, или до часов 16, или с 20,00

тим 16
19.10.2008, 01:18
К примеру. Выставляются 2 лота: куст травы "%%%%%" и ещё один такой же куст травы "%%%%%". Или 2 лота, в каждом по паре рыб. Или 2 лота, в каждом по 10 креветок. Из торгов выходит 2 победителя. Или один, купивший один лот за Х грн., а второй за Х+шаг аукциона, может человеку много надо...
На мысль натолкнула тема об аукционе Черри-2. К чему загромождать форум пусть и весёлыми (?), но в общем-то бессмысленными темами...

З.Ы. maxfortuna, спасибо, Вы правы, хоть кто-то заступается за меньшинство.:)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.11.2008, 09:25
Аукцион можно сделать благотворительным 5% если стоимость лота превышает 2 000.Вот и все.Чего париться. Деньги направлять Александру Бешлеге на развитие портала,тобиш нас с вами. Благотворительные миссии другого характера не нужны ,аукцион это суперкоммерческое дело,где лишения одних идет под руку с обагащением других. Когда суммы оборота аукциона переваляят за 50 000 гр:) в месяц можно будет говорить об благотворительности вне портала.Можно более не обсуждать. Чего-то аукциончика давно не было.:033:

In Heavens
05.12.2008, 22:30
Тема почищена! Пожалуйста не флудите! Есть советы, вопросы, пожелания - пишите! Всегда рады!

тим 16
05.12.2008, 23:32
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, благотворительность - дело сугубо добровольное, а внесённые в правила 5% - это уже сбор. Писал я тут об этом...

З.Ы. ИМХО тема не просто почищена, а кастрирована, т.е. суть-то вроде осталась, а краски жизни поблекли...

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.12.2008, 06:20
тим 16,Да, в принципе сбор,но 5% от 2000 Гр это всего 100Гр . Можно конечно пересмотреть цифры в любую сторону. Суть сбора - подавить отвратное ощущение у людй которые имеют неприязнь к коммерции ,но хотят приобрести что-то на "нелюбимом поле". Так же обстоит дело и с выставителями лота. Если бы это не имело значения вопрос бы вообще не поднялся.Помощь африканским детям конечно абсурд :), а вот помочь Александру с ресурсом даже в незначительной форме полезно,кстати в первую очередь для солидности самого аукциона.Многие люди цепки и страждущи ,в душе, за авторитетности - Александр в этом плане образец.

На счет чистки темы: Костян просто сбросил экзоскелет темы, как его креветки, а сам полинял через аватар :) учится у криля:). Пора и мне линять через аватар ,недавно мои паучки это массово сделали:) ,как нибудь вытащу их на аукцион,если арахнофобия народ не расплющит:eek::023:.

In Heavens
06.12.2008, 09:32
тим 16, из темы удалил все, что не относится к теме "правила", в этой теме советы и предложения будут...! Остальное частично перенес в тему, которая открыта для обсуждения аукциона, со всех его сторон, где можно флудить...code60code60 http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26883

ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, спасибоcode69

SNEAKER
06.12.2008, 14:20
блиц цена ета та цена которая называеться покупателем сразу без торга!!! и за час до конца аукциона ее нельзя уже давать иначе теряется смисл самого аукциона! Блиц цену продавец может указивать по желанию! обьясню почему блиц цену нельзя давать за час до конца аукциона? люди торгуются и видят что блиц цена уже рядом и один из покупателей даёт ее, тогда второй покупатель получается что не может ее перебить! тогда где здесь получается аукцион???? чем он тогда отличается от обичной продажи товара цена на который уже указана???? кто раньше написал того и товар!!!

In Heavens
06.12.2008, 14:26
Я не соглашусь с этим! Главное вначале поставить блиц цену, а не посреди торгов, если человек видит блиц цену и она устраивает его он ее называет сразу, а если он надеется на что то, то пусть торгуется, хотя шансов что он не пролетит меньше!
Надо - давай блиц цену! Не надо или с экономить решил - торгуйся...
Да и в настоящих аукционах есть блиц цена, зачастую ее не говорят, ее знает владелец и человек который выедет торги, и когда дают сумму которая больше блиц цены - лот сразу продают... ну по крайней мере я такой видел...

Добавлено через 14 минут
подправил правила!

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.12.2008, 16:42
Костян, Думаю блиццена будет редким явлением,посмотрим.Кому переходит лот, если по форсмажору выигравший торги отказывается? Ведь это ситуация которая вполне возможена?

In Heavens
06.12.2008, 16:56
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, да, возможна, уже обговаривалась, предыдущему человеку!

Ёшка
06.12.2008, 17:07
предыдущему человеку!
с согласия продавцаcode50

проиграйте ситуацию:
предпоследняя ставка -10
последняя ставка -1000 -и отказ от покупки

In Heavens
06.12.2008, 17:14
Ешка, вы абсолютно правы!! Ваш пример - еще один вариант мошенничества!!!
Мошенничества не допустим на нашем форуме!

Шаман
16.12.2008, 20:02
А главное писать по меньше правды о лоте:) тогда больше шансов продать:)

maxfortuna
16.12.2008, 20:06
А главное писать по меньше правды о лоте:) тогда больше шансов продать:)

Случаи связанные с обманом покупателя, рассматриваются согласно законам Украины.:)

In Heavens
16.12.2008, 20:09
Шаман, ))) я понял о чем это вы))) но я думаю это юмор))) тут наоборот надо как можно больше рассказать, что бы не было проблем....

varuh
16.12.2008, 21:49
Lidiya, победитель аукциона.Как хотите ребята, но, вы плохо понимаете принцип штрафных минут, они начисляются в случае непрерывного потока ставок на момент окончания торгов, а между 20.58 и 21.02 есть значительный разрыв......в вашем детском саду больше не играю:)

In Heavens
16.12.2008, 21:55
varuh, давайте этот аспект обсудим эт, я не могу понять в чем проблема? штрафное время для того, что бы не было мошенников и участники не зависели от скорости своего интернета
Интернет от Лайф, так там страница обновляется 2минуты...

varuh
16.12.2008, 22:02
varuh, давайте этот аспект обсудим эт, я не могу понять в чем проблема? штрафное время для того, что бы не было мошенников и участники не зависели от скорости своего интернета
Интернет от Лайф, так там страница обновляется 2минуты...Штраф может начисляться в случае, если последняя ставка была бы в 21,00 +- 59 секунд, а последующая 21.01 +- 59 секунд, но ставку в 21.00 проигнорировали, а значит, о каком штрафе идёт речь?

In Heavens
16.12.2008, 22:05
varuh, повторюсь, не у всех быстрый интернет!

mir-on
16.12.2008, 22:43
Я понимаю эти штрафные минуты так: если между ставками в конце обозначенного времени окончания аукциона проходит меньше 5-ти минут, то ставка засчитывается. Другими словами: если последняя ставка была в 20.58, то время окончания аукциона автоматически продливается до 21.03 и т. д. Поправьте, если я не прав.

A_V_K
16.12.2008, 22:44
я не против уступить товар но както странно проходят торги
указано точное время 21-00.
а ставки посыпались после 21-30 ???????

ollan
16.12.2008, 22:46
mir-on, всё правильно. Это Правила проведения аукционов, пункт 6.

In Heavens
16.12.2008, 22:52
Для того что бы участвовать, надо читать правила!
Я считаю что если конец аукциона в 22,00 и указан штраф в 5 минут, то независимо от времени последней ставки, аукцион проработает до 22,05, если за период 22,00-22,05 будет дана ставка выше, штрафное время опять дается...

In Heavens
16.12.2008, 22:59
A_V_K, вам вроде и уступать не надо было... там Варух с девушкой соперничал...
Давайте перенесем обсуждение в соседнюю ветку?!

ollan
16.12.2008, 23:04
Костян, читай пункт 6 правил.

In Heavens
16.12.2008, 23:12
Тут обсудим!

ollan
16.12.2008, 23:20
Читаем внимательно:
Аукцион работает ещё 5 минут"(Штрафное время), после последней ставки, даже по истечении заявленного времени
P.S.Запятая после (Штрафное время) лишняя, хотя сути не меняет.

mir-on
16.12.2008, 23:25
Да обсуждать особо нечего. Аукцион состоялся. Вроде, без нарушений. Почему Вениамин обиделся, я не понял.
Кстати, Костян, штрафное время должно начисляться от времени последней ставки, а не от времени окончания аукциона. Так в правилах написано.

In Heavens
17.12.2008, 07:13
mir-on, я и начислял от времени последней ставки, но я считал что и по окончанию тоже должен быть штраф..

maxfortuna
17.12.2008, 10:11
Ребята, все очень просто. Есть время окончания аукциона, например 22.00, штрафное время 5 мин.
Если до этого времени ни кто не сделал ставку, то аукцион заканчивается в 22.00.
Если последняя ставка сделана в 21.55, то аукцион также заканчивается в 22.00
И только в случае когда последняя ставка сделана на последних 5 минутах, аукцион продлевается еще на 5 мин.

Шаман
17.12.2008, 14:17
Шаман, ))) я понял о чем это вы))) но я думаю это юмор))) тут наоборот надо как можно больше рассказать, что бы не было проблем....

Сейчас без юмора не выжевиш:):):)code69

Bahmut
17.12.2008, 14:38
Ребята, все очень просто. Есть время окончания аукциона, например 22.00, штрафное время 5 мин.
Если до этого времени ни кто не сделал ставку, то аукцион заканчивается в 22.00.
Если последняя ставка сделана в 21.55, то аукцион также заканчивается в 22.00
И только в случае когда последняя ставка сделана на последних 5 минутах, аукцион продлевается еще на 5 мин.
Именно так. Вот правила

аукцион работает ещё 5 минут, после последней ставки
Пять минут отсчитывается от последней ставки, не от времени окончания аукциона.
Отсюда следует, если в последнии пять минут аукциона не было ставок, время аукциона не продлевается.
Другими словами аукцион закрывается согласно заявленому автором времени, но не раньше 5 минут, после последней ставки.

equinox
22.12.2008, 13:10
И только в случае когда последняя ставка сделана на последних 5 минутах, аукцион продлевается еще на 5 мин.хорошо, а что если в течении этих 5 минут добавленых была сделана еще большая ставка? еще на 5 минут продлеваем и так пока не остановится аукцион? может не обязательно указывать штрафное время?

In Heavens
22.12.2008, 16:56
Да, аукцион работает до тех пор, пока между предпоследней и последней ставкой интервал будет больше 5 минут (это если штраф 5минут)
Здравый смысл присутствует у людей, предел есть у всех!
Можно и не давать штрафное время, но тогда смахливать можно!
Удачи

VladOleg
13.02.2009, 21:46
А кто придумал в теме "Правила "Аукциона"! http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29042 такой пункт
10) Запрещается создавать сообщения, которые могут повлиять на исход аукциона!
Это получается нельзя описывать и расхваливать свой лот, ведь это может повлиять на цену и значит исход аукционна. И вообще ставки нельзя делать. Любая ставка неизбежно "повлияет на исход аукционна". По этому пункту получается необходимо сразу дисквалифицировать любого участника сделавшего ставку, что-бы подлец не влиял на исход аукциона:023:

Ёшка
13.02.2009, 21:51
вот поэтому и снят лот " фильтраторы", а жаль, красивые звери...)))

VladOleg
13.02.2009, 21:54
вот поэтому и снят лот " фильтраторы", а жаль, красивые звери...)))

Ешка, Я тоже в шоке :). В 95%городов Украины такие и не продаются, и ноль интереса... Зато торгуются за какие-то ветки под видом коряг...

maxfortuna
13.02.2009, 22:01
А кто придумал в теме "Правила "Аукциона"! http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29042 такой пункт
Это получается нельзя описывать и расхваливать свой лот, ведь это может повлиять на цену и значит исход аукционна. И вообще ставки нельзя делать. Любая ставка неизбежно "повлияет на исход аукционна". По этому пункту получается необходимо сразу дисквалифицировать любого участника сделавшего ставку, что-бы подлец не влиял на исход аукциона:023:

Где же Вы уважаемый были, когда проводилось обсуждение правил аукциона? Это уже смахивает на критиканство, а не конструктивную критику:)

In Heavens
13.02.2009, 22:03
VladOleg, вас что то смущает?

Зато торгуются за какие-то ветки под видом коряг
если торгуются значит это не "какие то ветки и коряги"

Ешка, почему снят? он снят ибо нет интереса, н я бы не торопился снимать его еще 2 дня....
5шт для одного человека многовато вот и не торгуются, тем более денег сейчас не густо

Цитата:

10) Запрещается создавать сообщения, которые могут повлиять на исход аукциона!

Это получается нельзя описывать и расхваливать свой лот, ведь это может повлиять на цену и значит исход аукционна. И вообще ставки нельзя делать. Любая ставка неизбежно "повлияет на исход аукционна". По этому пункту получается необходимо сразу дисквалифицировать любого участника сделавшего ставку, что-бы подлец не влиял на исход аукциона

Чем этот смущает? вроде тут и так понятно что незя писать мол, "а там дешевле", "а у него рыба плохая" или "что за мусор вы продаете"

VladOleg
13.02.2009, 22:06
Где же Вы уважаемый были, когда проводилось обсуждение правил аукциона? Это уже смахивает на критиканство, а не конструктивную критику
Вот и пишу в теме "Правила аукциона, для обсуждения! ". Раньше там такого пункта не было, это уже добавленно. Когда увидил, написал. Или я должен постоянно контролировать свежии изменения?

maxfortuna
13.02.2009, 22:08
Костя, я подправил. VladOleg прав, что этот пункт указан не корректно. Только мне не приятна форма в которой он это озвучивает. Не дружественная она какая то, не конструктивная. Будто тут собрались враги

VladOleg
13.02.2009, 22:12
Только мне не приятна форма в которой он это озвучивает. Не дружественная она какая то, не конструктивная. Будто тут собрались враги

In Heavens
13.02.2009, 22:13
VladOleg, спасибо что это написали, ибо и я заметил этот тон, как видите и меня он задел, я тоже в штыки полез

Ёшка
13.02.2009, 22:13
ребятки, не надо искать врагов, просто в инете не слышны интонации.
Вот я просто пошутила, хотя и с сожалением об упущенных возможностях...

Animal's friend
04.03.2009, 15:37
9) Если победитель отказывается забирать выигрыш, то лот достается человеку который назвал предыдущую ставку(если автор не против!) А отказавшийся получает общее презрение

Если двое (одно лицо) разыграют ситуацию следюющим образом, к примеру;
начальная цена лота 100 грн.
блиц цена 1000 грн.
шаг 10 грн
время и всё остальное ...
Идут торги, 110, 120, 150, первый делает ставку 160, второй тут же 1000, потом отказывается от лота, цель ясна, первый и второй - одно лицо, думаю хозяин лота будет не сильно в восторге от такого поворота... Зато обманщик увеличивает свои шансы в двое, в надежде на то, что хозяин "махнёт рукой"...
Думаю, в таком случае, было бы целесообразно, разрешить хозяину лота перенести время окончания торгов, или разрешить "стартонуть" ещё раз, ну или снять лот с аукциона вообще.

In Heavens
04.03.2009, 17:03
pashok, мне немного не ясна эта ситуация!

Если первый дает 100грн, второй заявляет блиц цену(и отказывается) то автор не обязан отдавать свой лот за предыдущею ставку (100грн) не обязан ибо это жульничество! Автор или снимает лот или добавляет время или что то еще....

в правилах сказано
9) Если победитель отказывается забирать выигрыш, то лот достается человеку который назвал предыдущую ставку(если автор не против!) А отказавшийся получает общее презрение

Animal's friend
04.03.2009, 17:18
Костян всё верно, вы правы.

в правилах сказано
Просто, стоит указать варианты дальнейших действий. (Для ясности)

Наверное оптимальный вариант (и для продавца и для желающих купить) это, перенести дату и время окончания торгов и дать возможность желающим ещё поторговаться.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.03.2009, 03:39
pashok, Всё затянется и запутается,многие уйдут при окончани торгов. Появятся недоразумения и претензии .Как есть уже ,лучше не придумать. Можно список" презераемых:011: " отдельно составить. Правда таких вроде нет,пока.

Animal's friend
06.03.2009, 11:28
Появятся недоразумения и претензии .

А какие собственно могут быть притензии?
Победитель - отказался...
У желающих есть возможность ещё поторговаться...
Все в плюсе :)
Или выставлять лот за ново?

maxfortuna
06.03.2009, 12:16
После оглашения блиц цены аукцион заканчивается. Торгующиеся зная об этом расходятся.
Если будет ситуация с отказом, то не сложно организовать новый аукцион.
Правила аукционов писались до того как администрация форума дала добро на их узаконенное проведение. Сейчас есть возможность отказавшегося от выиграша наградить Баном за нарушение правил.

Animal's friend
06.03.2009, 12:32
Сейчас есть возможность отказавшегося от выиграша наградить Баном за нарушение правил.
Хозяину лота, пользы с этого бана ни какой, а отказавшемуся скорее всего "по барабану", лутше, чёрный список и запрет на участие в аукционах.

Если будет ситуация с отказом, то не сложно организовать новый аукцион.
code60 Это лояльно и по отношению к хозяину лота и к желающим честно выигать аукцион и приобрести лот без мухлежа.

maxfortuna
06.03.2009, 12:53
Хозяину лота, пользы с этого бана ни какой, а отказавшемуся скорее всего "по барабану", лутше, чёрный список и запрет на участие в аукционах.

Вечный бан не дает права не только учавствовать в аукционах, а вообще присутствовать на форуме:)

Animal's friend
06.03.2009, 13:36
Вечный бан не дает права не только учавствовать в аукционах, а вообще присутствовать на форуме
Ну если вечный ... code60 :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.03.2009, 14:03
:026:Вечный бан -как высшая мера:026: .Лучше пожизненным заменить каким-нибудь.Или компенсацией.А то мало ли как у человека бывает.:)

Roman_UA
06.03.2009, 14:04
Вечный бан
только за отказ в покупке лота?
Не слишком ли суровое наказание?
А вдруг у человека уважительные?

Animal's friend
06.03.2009, 14:15
Какие?
Или как в школе, справка от врача :)

maxfortuna
06.03.2009, 14:30
только за отказ в покупке лота?
Не слишком ли суровое наказание?

Знаете почему в Эмиратах не воруют?
Оказ от выигранного лота, без уважительных причин - приравнивается к мошенничеству.

Roman_UA
06.03.2009, 14:30
Какие?
Мало ли...

В том числе:
Или как в школе, справка от врача
:)

Roman_UA
06.03.2009, 14:31
Подозреваю... :)

Animal's friend
06.03.2009, 14:47
Чем жёсче меры, тем обдуманней поступки.

Animal's friend
06.03.2009, 14:49
Интересно.

Starcomputer
06.03.2009, 15:01
Какие?
Или как в школе, справка от врача :)
Жена заначку, отложенную на аукцион, нашла. У человека и так неприятности, а еще и тут забанят.....:( (это не шутка).
Думаю правильнее всего будет на первый раз не применять никаких санкций, или, как вариант - бан на участие в аукционах на определенный срок. Есди такое повторится - бан на год. Если еще раз - полный запрет.

Starcomputer
06.03.2009, 15:03
Интересно.
Там ворам отрубали руку, чтобы больше не хотелось. На первый раз одну, на второй раз - другую, на третий - голову. Поэтому своих воров не было. Они появились вместе с туристами. А в 1994 году президент ОАЭ издал указ о рассмотрении некоторых уголовных преступлений как государственных. Теперь такие преступления, как кража, грабеж, нанесение оскорбления действием и словом, (сюда, между прочим, входят пьяные дебоши или приставания к дамам в чадре с просьбой показать, что у них под чадрой), проституция, прелюбодеяние, развращение малолетних, убийство и наркопреступления отнесены к представляющим угрозу национальной безопасности страны. И судить за них иностранцев, без всяких поблажек, будут не обычные суды, а суды Шариата - гораздо более строгие, с упрощенной процедурой и скорые на расправу.

Animal's friend
06.03.2009, 15:17
Жена заначку, отложенную на аукцион, нашла. У человека и так неприятности, а еще и тут забанят..... (это не шутка).
Интересно, а если жена лот обратно принесла - деньги отдавать? :)

Starcomputer
06.03.2009, 15:22
Интересно, а если жена лот обратно принесла - деньги отдавать? :)
Я думаю до этого не дойдет :) сор из избы никто выносить не захочет. Ну а если .... семейное счастье (пусть чужое) дороже неудавшегося аукциона :023:

Starcomputer
06.03.2009, 15:24
Кстати жене не обязательно говорить реальную стоимость лота! Можно и занизить немного - пойдет только на пользу! Проверено! ;)
Или завысить, тогда еще останутся деньги на пиво, обмыть покупку.
Но это уже по моему ФЛУД.

Animal's friend
06.03.2009, 15:35
Ну а если .... семейное счастье
Не похоже это на счастье code27
Ещё есть вариант сказать что нашёл на улице :023:

А если серьёзно, то чем жёсче и конкретнее правила тем лутше! При чём для обеих сторон.

тим 16
06.03.2009, 16:30
На первый раз одну, на второй раз - другую, на третий - голову.
Сорри, после второго раза чем воровать? Или этот закон относится к высоким технологиям, где наличие рук необязательно?

gadenush
06.03.2009, 18:39
Не похоже это на счастье code27
Ещё есть вариант сказать что нашёл на улице :023:

А если серьёзно, то чем жёсче и конкретнее правила тем лутше! При чём для обеих сторон.

Если честно то в жизни всё бывает, а бан навсегда?(круто,хотя можно и заново зрегиться) Кстати была же сноска ,что лот получит участник назвавший предыдущую цену.?

борисфен
06.03.2009, 18:56
Сорри, после второго раза чем воровать? Или этот закон относится к высоким технологиям, где наличие рук необязательно?
Огласи список технологий, где можно без рук воровать :023:

тим 16
06.03.2009, 19:30
Сваять тему где я без рук и выдать номер счёта на протезы? ;) :)
Инет - сейф, кторый взламывается без рук.

Animal's friend
06.03.2009, 21:26
Инет - сейф, кторый взламывается без рук.
Дык. Клавиши чем нажимать? ;)

Animal's friend
06.03.2009, 21:30
Если честно то в жизни всё бывает, а бан навсегда?(круто,хотя можно и заново зрегиться) Кстати была же сноска ,что лот получит участник назвавший предыдущую цену.?
Если аук честный, то да, по согласию хозяина. А если мухлёж (ниже описаны случаи мухлежа) то зачем такой аук?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.03.2009, 02:11
Хорош флудить про воров.code60:)Заходишь глянуть,может чего новенького придумали,а тут всё руки рубят.

In Heavens
09.03.2009, 15:00
Форумчани, пожалуйста закрывайте свои аукционы!! желательно закрывать после того как победитель получит выигрыш и напишет в теме отзыв! спасибо

lookout
14.03.2009, 16:26
Есть предложение отменить возможность что бы один аукцион содержал в себя несколько лотов. Тоесть, что бы не было такого что один аукцион содержит в себе несколько лотов. Это сбивает с толку и приводит к недоразумениям.

maxfortuna
14.03.2009, 17:01
Я ЗА

In Heavens
14.03.2009, 17:22
Я тоже!

Sanchez
14.03.2009, 17:24
Присоединяюсь к lookout. Путаница получается еще та.

Gooners
14.03.2009, 17:49
ИМХО и с добавками что появляються по ходу аукциона какие-то правила ввести ,а то начинаеться одно ,а заканчиваеться с многими неизвестными и бывает трудно следить за фенечками всякими.

In Heavens
14.03.2009, 18:02
Тут я против! бонусы некогда не мешали и проблемы не создавали!

Gooners
14.03.2009, 18:10
Тут я против! бонусы некогда не мешали и проблемы не создавали!
Но тогда; наши штаны....преврасчаються .. преврасчаються....в элегантные шорты:)

maxfortuna
14.03.2009, 18:18
Думаю по ходу аукциона добавлять можно, а убавлять нет.
Правила дополнил

Roman_UA
14.03.2009, 19:51
Судя по п5 ставка, сделанная ровно во время окончания аукциона не считается...
А я думал, что считается...

Почему так?

In Heavens
14.03.2009, 20:15
в аукционах заведено: что автор должен закрывать аукцион только после написания победителем комментариев в этой теме, но это может быть ооочень долго, или вообще забывают все это делать...
и теперь 20 аукционов открыто и приходится все просматривать чтоб увидеть какой аукцион активен и какой еще работает
я предлагаю закрывать аукцион сразу после окончания и открывать его после передачи лота победителю, победитель получает лот и отписывается и потом автор или модератор опять закрывает аукцион

плюс в том что открытыми будут ТОЛЬКО активные работающие аукционы, не надо будет их искать среди тех которые уже закончены и ждут коментов и закрытия….
Мне кажется это будет намного удобней! Кт за?

Sanchez
14.03.2009, 20:22
+1 Поддерживаю.

VAM
14.03.2009, 20:57
Я правильно понял, что отказавшемуся от выигранного лота - вечный бан?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.03.2009, 21:19
VAM, И уголовная ответственность по законам шариата.code50

Лоты могут быть смешанные и состоять из разных деталей, но составлять одно целое по задумке.Предлагаемые ограничения не аргументированы. Понятие "путаница" слишком размывчатое.Зачем вводить ограничения непродуманно,это в таких вопросах всегда плохо. Активного модерирования достаточно ,чтоб контролировать недоразумения.Зачем большее. Или свобода нынче не в моде? Нужно просто выбрать наблюдательную комиссию из уважаемых людей стоявших у истоков аукциона и уполномочить их следить не только за правильностью,но и за зрелищностью,что не менее важно ,а может и более.:) Предлагаю вносить кандидатуры.:) Без структуры любые отношения людей выглядят пещерно и ведут к Хаосу.:)Предлагаю - Костяна ,Максфортуну в почетные наблюдатели.

In Heavens
14.03.2009, 21:23
Лот может состоять из нескольких вещей, этого никто не запрещает! не беспокойтесь тут!

В правила добавили, что создавать в 1 теме 2 аукциона - запрещено! тут я всеми руками за!

Я правильно понял, что отказавшемуся от выигранного лота - вечный бан?

нет такого правила!

maxfortuna
14.03.2009, 21:33
Предлагаю действовать по принципу " Все гениальное просто" и " Разделяй и влавствуй." Создание аукциона с несколькими лотами ведут к путанице и ошибках при торгах. При этом лот может состоять из различных составляющих.
По поводу отказа от выиграша. Форум готов выслушать аргументированное объяснение лиц отказывающихся от выигрыша и после этого вынести решение.

radiohot
14.03.2009, 21:39
чем больше правил,тем больше проблем.единственная проблема нашего аукциона- это отказ заплатить и получить лот,вот эту проблемку нужно решить

maxfortuna
14.03.2009, 21:53
Эта проблема давно решена. Если человек отказывается от выигрыша, тот с согласия автора аукциона, достается человеку сделавшему предыдущую ставку.

Animal's friend
14.03.2009, 21:58
чем больше правил,тем больше проблем.единственная проблема нашего аукциона- это отказ заплатить и получить лот,вот эту проблемку нужно решить

Наоборот - чем чётче и яснее прописаны правила, тем проще их усвоить.
На мой взгля, наказывать нужно строго, не вечный бан конечно :).
Возможно так, пример, первый раз запретить учавствовать в аукционах 3 месяца, второй - 1 год, третий - запрет на всегда, при этом создать тему "Чёрный список" с именами "штрафников" и количеством нарушений, тему сделать важной.

In Heavens
14.03.2009, 22:29
Возможно так, пример, первый раз запретить участвовать в аукционах 3 месяца, второй - 1 год, третий - запрет на всегда
не поможет, в этом случае все создают новое имя!

при этом создать тему "Чёрный список" с именами "штрафников" и количеством нарушений, тему сделать важной.
эта идея имеет место быть! но у всех бывают проблемы....

а по поводу поста №138

VAM
14.03.2009, 22:48
не поможет, в этом случае все создают новое имя!

Но ведут себя акуратней))

Animal's friend
14.03.2009, 22:50
а по поводу поста №138
За.

Animal's friend
14.03.2009, 23:05
но у всех бывают проблемы....

Костян, мне кажется, если человек участвует в аукционе, то, он осознёт что он делает и готов расстаться с деньгами (то есть, деньги у него есть (ссори за тавтологию)).
Что экстраординарное должно произойти? Форсмажор? Трагедия? (Извините)
Может быть, потерял кошелёк? Забыл телефон в машине? Не увидел пост, говорящий о том, что он выиграл? … Или просто ребячество?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.03.2009, 03:02
Animal's friend, Тут нужно карать созданием темы по неблагонадёжным лицам, как с одной так и с другой стороны и педантично вносить туда ники провенившихся подлецов.А потом решать допускать, или нет -короче ,предворительный изолятор на помешает.:)

Animal's friend
15.03.2009, 13:24
Есть, конструктивное, предложение, разграничить правила, то есть; создать правила, отдельно для продавцов и отдельно для покупателей. Есть две сторны, продавец и покупатель, надо им чётко объяснить права и обязательства каждой из сторон.
Нарушителей, судить строго.

Roman_UA
15.03.2009, 13:28
Есть предложение, разграничить правила, то есть; создать правила, отдельно для продавцов и отдельно для покупателей.
Хорошее предложение.

владимир нечипоренко
15.03.2009, 15:45
Сегодня увидел на аукционе такое понятие как резервная цена.Думаю не плохая вещь.Например не хочу продавать корягу минимум как за 20 гр.Ставлю резервная цена 20 гр.Т. е. если этот лот не достигнет резервной цены-то коряга не продается.

Ёшка
15.03.2009, 15:47
а почему бы ее не назвать -начальная цена

владимир нечипоренко
15.03.2009, 15:51
Ешка, а почему бы ее не назвать -начальная цена

lookout
15.03.2009, 18:27
Animal's friend, по поводу аукциона
Если победитель передумал? неважно какие обстоятельства (деньги нужны на другое/ехал оплачивать лот и потерял деньги/передумал/...... другие причины или такая банальная причина, победитель приехал забирать лот и видит что ему пытаются продать товар который анонсировался выше качеством чем есть на самом деле и победитель отказывается оплачивать лот) что тогда забросаем камнями и повесим на главной страницы ник и будем плевать в монитор?
Что фактически случилось с лотом? отказник что покусал или использовал лот, ценность и качество лота испортились?
Я думаю что в случаи отказа победителя аукциона от лота победа и лот переходит к предыдущему человеку который поставил выше/предыдущую ставку.
И по этому вопросу нужно спокойней относиться а не эмоционировать :)

In Heavens
15.03.2009, 18:40
Ну так давайте все побежим участвовать в аукционах и отказываться от лота!
ведь он достанется предидущему человеку!
А почему бы и нет, тогда раздел смело можно закрывать и модераторов увольнять, кому нужен такой раздел?

lookout
15.03.2009, 19:02
Костян, я не говорил глупом участие в аукционе лишь бы поучаствовать и отказать. Я говорил о тех случаев когда вы отказываетесь от лота по своим собственным причинам.
Представим такую ситуацию, я выставляю лот вы берете участие в нем и выигрываете и по приезду когда забирать лот вы смотрите а лот не того качества или я вам нахамил/обматерил/требовал больше денег ... что вы будете делать? покорно купите лот потому что вы участвовали в аукционе?
Вы имеете право отказаться от оплаты лота из-за того что это ваши деньги и вы ими оплачиваете свои желания а не желания кого либо.

VAM
15.03.2009, 19:08
lookout, мне очень нравятся причины, которые вы перечислили:
деньги нужны на другое/ехал оплачивать лот и потерял деньги/
При таких причинах НОРМАЛЬНЫЙ человек свяжется с владельцем лота, и вопрос будет решен.
Другое дело, когда победитель аукциона не оценил изначально свои силы и возможности, а потом пытается найти лазейку типа :
другие причины или такая банальная причина, победитель приехал забирать лот и видит что ему пытаются продать товар который анонсировался выше качеством чем есть на самом деле и победитель отказывается оплачивать лот , или обвинить кого-то в подвохе, и спихнуть свою несостоятельность и ущербность на другого.
За это я бы давал БАН, как минимум на раздел "Аукционы".

In Heavens
15.03.2009, 19:13
мы выставляя на аукцион товар, даем фото и подробно описываем его, чтобы все видели за что торгуются, во время торгов автор имеет право уточнять все вопросы связанные с лотом... никто этого не запрещает

нахамил/обматерил/требовал больше денег я такого еще не видел на нашем форуме, и надеюсь не увижу!
если есть такая информация - давайте доказательства!

maxfortuna
15.03.2009, 19:22
Уважаемый lookout, Вы конечно правы. Если лот на самом деле, не соответствует описанию и фотографии, победитель в праве его не брать, но в таком случае надо аргументированно расказать участникам торгов причину отказа от выиграша. В Вашем случае, все произошло совсем наоборот.
Насладившись победой в аукционе Вы решили его не забирать, даже не увидев его. Тут же придумали причину отказа. У меня складывается впечатление что мы находимся в детсаду. Я в людях очень ценю ответственность, а Вы предлагаете всем быть безответственными...
Думаю в правилах четко прописан пункт об отказе от выиграша, без уважительных причин. Поэтому решение о Вашем дальнейшем участии в форумных аукционах будет обсуждаться с администратором форума. А пока Вы получаете предупреждение.

Roman_UA
15.03.2009, 19:32
10) Запрещается создавать сообщения, дискридитирующие продавца.
Что это означает? Например?

lookout
15.03.2009, 19:32
Что бы не засорять тему я сейчас создам другую тему в которой опишу ситуацию со своей стороны, свои мысли и почему я так поступил, приглашаю VAM описать ситуацию с его стороны и что он думает.
Уважаемой администрации и maxfortuna, занять нейтральную позицию и не раскидываться обвинением и предупреждениями в личном порядке.
Мы пытаемся решить этот конфликт а не забанить или оплевать/унизить кого то.

In Heavens
15.03.2009, 19:35
Roman_UA, например если сейчас вы напишите в моем аукционе со мхом что то такое "У меня есть такой мох, много, продам дешевле!" или "А я на птичке такой за 5грн видел" или "этот Костян плохой модератор и мох тоже плохой"

Нечего личного, только пример)

maxfortuna
15.03.2009, 19:35
Что это означает? Например?

Например у Ивана такой же , но намного дешевле...:)

Roman_UA
15.03.2009, 19:40
Костян,
maxfortuna,
Спасибо! Я так и думал... Есть нарушитель...

maxfortuna
15.03.2009, 19:46
Что бы не засорять тему я сейчас создам другую тему в которой опишу ситуацию со своей стороны, свои мысли и почему я так поступил, приглашаю VAM описать ситуацию с его стороны и что он думает.
.
Думаю это все надо писать в самой теме аукциона КР

Animal's friend
15.03.2009, 20:17
победитель приехал забирать лот и видит что ему пытаются продать товар который анонсировался выше качеством чем есть на самом деле и победитель отказывается оплачивать лот) что тогда забросаем камнями и повесим на главной страницы ник и будем плевать в монитор?

Да. Но, в данном случае, нужно наказывать, не покупателя а продавца (если это, на самом деле так, а не банальная отговорка).

Animal's friend
15.03.2009, 21:13
Костян, мне кажется, если человек участвует в аукционе, то, он осознёт что он делает и готов расстаться с деньгами (то есть, деньги у него есть (ссори за тавтологию)).
Что экстраординарное должно произойти? Форсмажор? Трагедия? (Извините)
Может быть, потерял кошелёк? Забыл телефон в машине? Не увидел пост, говорящий о том, что он выиграл? … Или просто ребячество?
lookout, из всего вышеизложенного, имеют место быть, только две причины, а именно;
* Форсмажор. В прямом понимании этого слова, то есть, пожар, наводнение, ураган и т. д..
* Трагедия. (Извините)
* Также имеет место - та причина о которой написали Вы.

Всё остальное, в действительности, напоминает детский сад.

В крайнем случае, о бо всём остальном, можно договориться, в конце концов, все же люди...

Animal's friend
15.03.2009, 22:18
Есть предложение, "сверить часы".
Уважаемые модераторы, если у Вас, есть технологическая возможность,то зделайте пожалуйста так, чтобы форумное время отображалось на мониторах форумчан.
Спасибо.

kat
15.03.2009, 22:27
А мне кажется, что если продавец назначил шаг ставки, то его и надо придерживаться, а не называть намного большую. Тогда не у кого ,,левых,, мыслей не возникнет и никаких проблем не будет.

maxfortuna
15.03.2009, 22:43
Мысли у торгующихся должны быть об одном - нужно ли мне это за такую сумму или нет. Торг происходит с самим собой в первую очередь!

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.03.2009, 23:53
должны быть об одном - нужно ли мне это Это в идеале ,а на практике - моё,моё,всё моё!:) Кстати , это признак упорства,такие и выигрывают.

Gooners
16.03.2009, 00:04
про важность stop-loss лимита

Отобрать деньги у студента программы MBA проще, чем забрать леденец у ребенка. К моменту получения диплома это, как правило, уже не требуется – они сами начинают разбрасывать деньги налево и направо. Хотя смеяться над людьми, явно пораженными в умственных способностях, негуманно — эта история про студентов MBA заслуживает того, чтобы стать общественным достоянием.

Каждый год профессор Макс Базерман продает студентам MBA из Harvard Business School двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. Его рекорд – продажа $20 за $204. А делает он это следующим образом.

Он показывает купюру всему классу и сообщает, что отдаст $20 человеку, который даст за нее больше всего денег. Правда, есть небольшое условие. Человек, который был сразу за победителем, должен будет отдать профессору ту сумму, которую он был готов отдать за $20.

Чтобы было понятно – допустим два самых высоких бида были $15 и $16. Победитель получает $20 в обмен на $16, а второй человек должен будет отдать профессору $15. Таковы условия.

Торги начинаются с одного доллара и быстро достигают $12-$16. В этот момент большинство студентов выпадают из аукциона, и остаются только два человека с самыми высокими предложениями. Медленно, но уверенно аукцион подходит к цифре $20.

Понятно, что выиграть уже невозможно, однако проиграть тоже не хочется, ибо проигравший не только ничего не получит – он еще вынужден будет заплатить профессору номинал своего последнего бида.

Как только аукцион переходит рубеж в $21, класс взрывается смехом. Студенты MBA, якобы такие умные, готовы выплатить за двадцатидолларовую купюру выше номинала. Действительно -комично и очень точно описывает поведение держателей степени MBA.

Однако аукцион продолжается и быстро доходит до 50 долларов, затем до ста, вплоть до $204 – рекорд Базермана за свою преподавательскую карьеру. Кстати, во время тренингов профессор проделывает тот же трюк с топ-менеджерами и CEO крупных компаний – и всегда продает $20 выше номинала (полученные деньги тратятся на благотворительность).

Почему люди неизменно платят за двадцать долларов больше денег, и что пытается показать профессор?

У человека, особенно в бизнесе, есть слабое место – loss aversion или боязнь потери. Многочисленные эксперименты показывают, что человек себя ведет крайне нерационально и даже неадекватно, когда начинает терять деньги.

Поначалу все студенты считают, что у них есть возможность получить халявные деньги. Ведь они не дураки и не станут платить больше двадцати баксов за двадцатидолларовую купюру. Однако как только торги доходят до $12-$16, второй человек понимает, что ему грозит серьезная потеря, поэтому он начинает бидить больше, чем собирался, пока аукцион не доходит до $21. На этом этапе оба участники потеряют деньги. Но кто-то потеряет всего доллар, а кто-то двадцать. Чтобы минимизировать потери, каждый человек старается стать победителем. Однако эта гонка приводит только к тому, что оба участника аукциона теряют все больше и больше денег, пока размер потерь не достигает такой суммы, что глубже копать яму просто не имеет смысла.

Таким образом, желание получить халявную двадцатку оборачивается потерями. Самое интересное, что есть масса данных – особенно на фондовом рынке и в казино – которые показывают феномен Базермана в действии. Человек начинает терять деньги. Вместо того, чтобы зафиксировать убыток, он надеется, что сможет отыграть проигрыш – и практически всегда теряет все больше и больше денег.

Так что помните урок хитрого профессора – боязнь потерь ведет к бОльшим потерям. Фиксируейте убытки, пока они минимальны. Ну и никогда не доверяйте деньги человеку со степенью MBA.

Да простит меня БАКТРИАН за перепичатку его поста

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.03.2009, 02:31
человека, особенно в бизнесе, есть слабое место – loss aversion или боязнь потери В данном случае решающим является личность предоставившего лот на игру.Покупают студенты не 20-ку, а внимание авторитетного лица, чья и есть 20 -ка. Так берегут железную монету подаренную отцом , или дедом, и не продают её даже при превышении 1000% выгоды. Лот от авторитета всегда будет стоить дороже ,чем такой же от неизвестного лица. Математика с условиями игры американца только ширма. Математика в этих вопросах не имеет смысла, любой человек готов быть обманутым, так как жаждет авторитета более свего на свете,не признаваясь себе в этом. На этом построена психология толпы и её вожака. Выставляющий лот -всегда вожак.То что следует за открытием торгов -очень сложный процесс основанный на феномене навязчивого повторения.Итог торгов - появление нового вожака - нового обладателя лота , лота , приобретающего в процессе торгов анимистический оттенок. Этот оттенок снижает оценку денег,кому то выгоден лот, как объект ,а кому то только с оттенком. Здесь развязывается увлекательная драма с неизвестным концом.Как говорится -ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ.:)

Mykhaylo
16.03.2009, 07:27
Кстати, а почему не считается нарушением сообщения не автора топика вида: "налетай, Н часов осталось", "видел - ..., супер..." В них то ставки нет:)

In Heavens
16.03.2009, 08:08
Mykhaylo, идет поддержание знакомыми и автором темы на плаву

Mykhaylo
16.03.2009, 11:41
У меня эти попытки вызывают ассоциации с "Вам не слыхано повезло. Купите у меня этот нож (точило...)".
Если аукцион заслуживает внимания его "вытягивать" не нужно ИМНО.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.03.2009, 13:42
Mykhaylo, Подход с рекламой своего товара приемлем,это должно быть разрешено , автор не выставил бы лот не кажись он ему ценным,а значит способным вызывать эмоции,тут же в аукционах принимают участие не роботы и тамагочи.

Mykhaylo
16.03.2009, 14:58
Нигде на аукционах не видел таких зазывалок (кроме детализации лота владельцем по просьбе покупателя), вот и спрашиваю. Хотя может и ошибаюсь, по аукционам не тусуюсь особо, я человек не азартный.

VladOleg
16.03.2009, 15:28
Нигде на аукционах не видел таких зазывалок (кроме детализации лота владельцем по просьбе покупателя), вот и спрашиваю.
Это у нас просто правила составляли основные "аукционисты":023:

Animal's friend
16.03.2009, 16:31
Кстати, а почему не считается нарушением сообщения не автора топика вида: "налетай, Н часов осталось", "видел - ..., супер..." В них то ставки нет

Или, к пимеру, лот - аквариум. Цитата из торгов:

"ох и намучился же я с такими вот светильниками что у Вас прикручены к крышке. имхо надо эпра выковыривать из них и делать в них влагозащиту или вовсе переносить их из крышки. за год у меня в таких светильниках "подмокрели" эпра, что аж искрило."

При этом, человек не сделал ни одной ставки, и в посте , никакой информации больше не было. (в описании лота, было указано, что там именно такой свет и было фото)

Хуже того, модератор почистил тему, но, пост содержащий данную цитату, оставил :023:

VladOleg
16.03.2009, 16:42
Да, в правилах следует заменить 10 пункт
10) Запрещается создавать сообщения, дискридитирующие продавца.

На пункт
"Запрещается создавать сообщения, дискридитирующие выставленный лот".
дискридитировать продавца, как и любого участника запрещено правилами форума, и повторять их нет необходимости. А в случаи с Animal's friend, дескидитировался именно товар.
Также следует заменить первый пункт
1) Продавец должен представить фотографию и характеристики выставляемого лота, а также условия отправки и получения денег!

на "Продавец должен представить описание и характеристики выставляемого лота, а также условия отправки и получения денег!
Фотография лота приветствуется".
Вот тут актуальные правила
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29042

Animal's friend
16.03.2009, 16:50
Mykhaylo, идет поддержание знакомыми и автором темы на плаву

Если аукцион заслуживает внимания его "вытягивать" не нужно ИМНО.

Mykhaylo 100% прав.

К тому же, за всю историю аукциона, открытых аукционов, больше чем на одну страницу, ни когда не было.

VladOleg
16.03.2009, 16:56
С другой стороны, если нельзя лот "дискридитировать", то есть его описывать с критической точки зрения, то необходимо немного уточнить и "весёлый" 9 пункт
9) Если победитель отказывается забирать выигрыш, то лот достается человеку который назвал предыдущую ставу(если автор не против!) А отказавшийся получает общее презрение
Добавив к нему - "Участник может снять свою ставку до завершения аукционна без объяснения причины ".
Пусть выглядит так
9) Участник может снять свою ставку до завершения аукционна без объяснения причины. Если победитель отказывается забирать выигрыш, то лот достается человеку который назвал предыдущую ставу (если продавец не против!) А отказавшийся получает общее презрение :)
Если лот критиковать нельзя, а продавец может в описании слегка его перехвалить, написать что-угодно хвалебного, получается немного несправедливо. Покупатель начитавшись красивых сказок поведётся, наделает ставок, и только потом может разобраться.
А "без объяснения причины" для того, что-бы снявший свою ставку не стал хаять лот под надумаманным предлогом, с целью самооправдаться.

Animal's friend
16.03.2009, 17:07
VladOleg, именно по этой причине, я предложил сделать следующее

Есть, конструктивное, предложение, разграничить правила, то есть; создать правила, отдельно для продавцов и отдельно для покупателей. Есть две сторны, продавец и покупатель, надо им чётко объяснить права и обязательства каждой из сторон.
Нарушителей, судить строго.

Условно, в случае не соответствия качества, победитель имеет право отказаться, а продавца нужно наказать.

Animal's friend
16.03.2009, 17:26
Если лот критиковать нельзя, а продавец может в описании слегка его перехвалить, написать что-угодно хвалебного, получается немного несправедливо. Покупатель начитавшись красивых сказок поведётся, наделает ставок, и только потом может разобраться.

VladOleg, продавец, должен рекламировать а не обманывать :)

К пимеру, лот - аквариум. Цитата из торгов:

"ох и намучился же я с такими вот светильниками что у Вас прикручены к крышке. имхо надо эпра выковыривать из них и делать в них влагозащиту или вовсе переносить их из крышки. за год у меня в таких светильниках "подмокрели" эпра, что аж искрило."

При этом, человек не сделал ни одной ставки, и в посте , никакой информации больше не было. (в описании лота, было указано, что там именно такой свет и было фото)

Хуже того, модератор почистил тему, но, пост содержащий данную цитату, оставил.

Пример http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33629&page=3

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.03.2009, 18:49
Я думаю нужно действовать просто:прямую критику лота запретить ,рекламу и хвалёж - разрешить. Организовать тему -" Позорники аукциона " и там совершать все высказывания, но только после торгов и получения лота. Любой при очередных торгах сможет взять справочку из этой темы по поводу того, с кем он имеет дело и стоит ли верить данному зазывале. Если будет 1-2 плохих отзыва,поверте,лот провалится и потеряет значительно в ценности.
Так же выставляющий лот должен иметь право по своему усмотрению снимать какого-либо участника с торгов, объяснив подробно причину остальным участникам в отдельном сообщении. (Случаи бывают разные -например человек знает ,что данное лицо способно загубить(когдато уже загубило) его лот,например ценного гидробионта ,или могут быть ещё какие нибудь причины, например : личная неприязнь и т. д. ) Кому всё равно(а так обычно и есть) не стагнет прибегать к этой поправке ,но она должна существовать, как возможность.

Gooners
16.03.2009, 21:13
ИМХо все правила должны трактоваться только однозначно "толь-ко так" ,а все нарушения должны тут-же без нравоучени и сюсюканий:011:
жостко и без предупреждений .И через время порядок будет
А то как в "продаже" правила введены новые давно ,но фиг кто их читает.
Первый пост..... и пошло :А где цена ,а где фото???
Правила должны быть одни для всех и безпрекословно выполняться ,все остальное ля-ля тополя.

maxfortuna
16.03.2009, 21:48
Господа, ваши замечания и предложения принимаются. Будут сделаны поправки в правилах. Спасибо за участие в обсуждении темы.

Добавлено через 2 минуты
Это у нас просто правила составляли основные "аукционисты":023:

И Вы правы. Ведь Вы не можете так опуститься до такой низости:), видимо уровень IQ не позволяет

VladOleg
16.03.2009, 22:39
maxfortuna, Если-бы Вы не пробавали хамить- то может бы и вспомнили, что как раз я и участвовал в составлении этих правил. К примеру пункт о дополнительном времени придумал именно я, предлагал несколько учтённых Вами поправок, или например писал несколько дополнительнений чуть Выше даже на этой странице.
Так-что сумничать не получилось у Вас

maxfortuna
16.03.2009, 22:46
С чего Вы взяли что я Вам хамлю? Если по поводу IQ, то совсем наоборот
Извините, я не подумал что Вы себя относите к основным "аукционистам"

Animal's friend
16.03.2009, 22:49
maxfortuna, прокомментируйте пожалуйста пост № 188.

VladOleg
16.03.2009, 22:49
С чего Вы взяли что я Вам хамлю?
А как прикажите расценивать остроты про IQ?
Мы-то с Вами помним, что была такая тема :), стёртая из политкоректности :)
Извините, я не подумал что Вы себя относите к основным "аукционистам"
Там ещё мордочка улыбающаяся стояла, что-бы понятнее было что это шутка.

VladOleg
16.03.2009, 23:01
maxfortuna, прокомментируйте пожалуйста пост № 188.
Та какого коментария Вы ждёте? Видите слева под каждым постом красный треугольничек? Это для жалоб на сообщение. Нажмите на него в непонравившемся Вам сообщении, попросите модератора его удалить объяснив причину.
Или свяжитесь с автором сообщения, и попросите его удалить.

maxfortuna
16.03.2009, 23:02
По IQ со всем уважением. Не сомневался в его высоком уровне. Темболее у обладателя интелектуальной техники Пентакс.(кстати себе взял никон).

А вообще приношу извинения, показалось что намек был в мою сторону.

Добавлено через 3 минуты
Animal's friend, уважаемый. Посты в Вашей теме были удалены после трех страниц флуда , при том с Вашим участием. Когда посыпались вопросы форумчан по последней ставке, которую невозможно было разыскать

VladOleg
16.03.2009, 23:14
Если правила ещё обсуждаются, то может их от сюда http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29042 переодически копиравать в первое сообщение темы, что-бы можно было видеть что именно сейчас обсуждается.
И можно поубирать из них восклицательные знаки, в правилах они не нужны, а писателя (Костяна) это выдаёт с головой :)

In Heavens
16.03.2009, 23:16
VladOleg, если вас раздражают восклицательные знаки то
Видите слева под каждым постом красный треугольничек? Это для жалоб на сообщение. Нажмите на него в непонравившемся Вам сообщении, попросите модератора его удалить объяснив причину.
Или свяжитесь с автором сообщения, и попросите его удалить.

VladOleg
16.03.2009, 23:21
VladOleg, если вас раздражают восклицательные знаки то
Не раздрожают :) По их количеству даже легко вычислить автора, не глядя на аватор :).
Но именно в официальных правилах они не нужны.

VladOleg
16.03.2009, 23:24
Костян,
Лучше обратите внимание на предложения в 184 и 186, а то сейчас за флудом они потеряются.

Animal's friend
16.03.2009, 23:29
К пимеру, лот - аквариум. Цитата из торгов:

Ваш ответ, цитирую: Animal's friend, уважаемый. Посты в Вашей теме были удалены после трех страниц флуда , при том с Вашим участием.

maxfortuna, о том что Вы сами разрешили флудить в акционах, думаю напоминать не стоит, и так все знают.

Вопрос, с Вашего позволения.
Приведённая выше цитата, соответствует правилам аукциона, и это не флуд?
Можете не отвечать, и так всё понятно.

p.s. Аукцион серьёзное дело, Вас поставили там главными, но, прошу заметить, не хозяивами, так что, руководите пожалуйста, но, не ведите себя так, будто бы, Вы, у себя в огороде.
Извините за резкость.
Спасибо.

VladOleg
17.03.2009, 00:00
Вот предлагаю уточнённый вариант

Правила аукциона

1) Продавец должен представить описание и характеристики выставляемого лота, а также условия отправки и получения денег. Фотография лота приветствуется.

2) Необходимо указать город, в котором находится лот. Возможность отправки в другой город и уточнить кем будет оплачиваться доставка

3) Указать минимальную стартовую цену и минимальный размер шага ставки.

4) Указать точное время окончания торгов.

5) По желанию можно указать блиц-цену. (Блиц-цена - это цена, за которую продавец готов отдать свой товар сразу, если её назовут).

6) Оканчательной считается наивысшая ставка, датированная до последней минуты заявленого времени.
(Если время окончания аукциона 23.00, последняя ставка 22:59. Ставка со временем в 23:00 и позже не принимается, даже если она выше. Т.е. третий удар молотка будет ровно в 23:00 по форумному времени. ).
Действует Правило "штрафного времени, пункт 7.

7) Во избежание ситуации когда делают ставку в последнию секунду, что-бы не было соревнования на скорость реакции, действует "штрафное время" 5 минут. (Аукцион работает ещё 5 минут, после последней ставки, даже по истечении заявленного времени)

Например, последняя 22.58, значит окончание 23.03. Если за это время кто-то увеличит ставку, отсчёт времени начинается по новой.

8) Не допускается участие самого Продавца в собственном аукционе под другим ником.

9) До появления первой заявки Вы можете отредактировать описание товара, изменить цены и продолжительность торгов. После поступления первой заявки редактирование параметров аукциона, запрещено.

10) Если победитель отказывается оплачивать выигрыш, то лот достается человеку который назвал предыдущую ставку (по согласию автора аукциона). Отказавшийся получает предупреждение и его ник размещается в "Список лиц дескридитировавших себя на аукционе".

11) Запрещается создавать сообщения, дискридитирующие лот.

12) На торги разрешается выставлять только один лот.

maxfortuna
17.03.2009, 00:06
Animal's friend, повторюсь посты в Вашем аукционе удалялись для того чтобы торгующимся было легче найти последнюю ставку. Большинство удаленных постов содержало рассказ о Вашем 900 литровом аквариуме, а не о продаваемом лоте.
Если Вам не нравится какой либо пост в аукционе, Вы могли обратиться к модератору с просьбой его удалить. Но почемуто этого не сделали. Если Вас не устраивают действия модератора, Вы можете пожаловаться на него админу, а не обсуждать на весь форум.

Animal's friend
17.03.2009, 00:07
VladOleg, на мой взгляд, правила должны быть составлены в одностороннем порядке, не нужно оставлять выбор, либо так, либо так.
Только так, как прописано в правилах, и ни как иначе.

Ёшка
17.03.2009, 00:12
блиц-цена- на усмотрение продавца,
а вот "штрафное" время должно быть обязательно, но не больше 5-10 мин

Animal's friend
17.03.2009, 00:17
Уважаемый maxfortuna, я пытаюсь к Вам достучаться, и вношу, конструктивные, предложения, и не более того.
Но Вы меня (и не только меня), не слышите - это разочаровывает code27

Предложение к Вам лично. Давайте закончим приператься, и будем вести конструктивную беседу, дабы усовершенствовать правила аукциона, во благо всем форумчанам.
code60

VladOleg
17.03.2009, 00:18
а вот "штрафное" время должно быть обязательно, но не больше 5-10 мин
Наверное пяти минут достаточно.

VladOleg
17.03.2009, 00:18
Тогда так уточнил.
Правила аукциона

1) Продавец должен представить описание и характеристики выставляемого лота, а также условия отправки и получения денег. Фотография лота приветствуется.

3) Указать минимальную стартовую цену и размер шага ставки.

5) По желанию можно указать блиц-цену. (Блиц-цена - это цена, за которую продавец готов отдать свой товар сразу, если её назовут).

6) Оканчательной считается наивысшая ставка, датированная до последней минуты заявленого времени.
(Если время окончания аукциона 23.00, последняя ставка 22:59. Ставка со временем в 23:00 и позже не принимается, даже если она выше. Т.е. третий удар молотка будет ровно в 23:00 по форумному времени. ).

7) Во избежание ситуации когда делают ставку в последнию секунду, что-бы не было соревнования на скорость реакции, действует "штрафное время" 5 минут. (Аукцион работает ещё 5 минут, после последней ставки, даже по истечении заявленного времени)

8) Не допускается участие самого Продавца в собственном аукционе под другим ником.

10) Если победитель отказывается оплачивать выигрыш, то лот достается человеку который назвал предыдущую ставку (по согласию автора аукциона). Отказавшийся получает предупреждение и его ник размещается в "Список лиц дескридитировавших себя на аукционе".

Animal's friend
17.03.2009, 00:23

Ешка :) причина не выставления блиц-цены - боязнь продавца продешевить (а, вдруг, дадут миллион?:))

Предлагаю, не ставить блиц цену, ТОЛЬКО в благотворительных аукционах.

p.s. ???

VladOleg
17.03.2009, 00:25
Предлагаю, не ставить блиц цену, ТОЛЬКО в благотворительных аукционах.
Это лишнее.
Продавец может и близко не знать реальную (или аукционную) цену товара.
Просто Блиц-цена, это уже не на аукцион, а в раздел "продам".

борисфен
17.03.2009, 00:30
При обязательной блиц-цене аукцион теряет смысл. Тогда можно смело выставлять лот в разделе "продам" по блиц-цене, а затем постепенно снижать цену в случае отсутствия желающих (как неоднократно делалось). Поэтому блиц-цена должна оставаться на усмотрение продавца.
Аналогично по предложению (не помню кто и где - раньше было) установить "минимальную цену", т.е. ту, ниже которой лот еще не продается. Это бред. Есть стартовая цена. Не хочешь продавать дешевле, скажем, 50 грн. - ставишь стартовую 50 грн. Если нет желающих начинать с такой цены, значит продавец поплатился за жадность и сам виноват.

maxfortuna
17.03.2009, 00:35
Animal's friend, я Вас прекрастно слышу. Любое решение по изменению правил принимается коллегиально. Вы предлагайте...

Animal's friend
17.03.2009, 00:53
борисфен, VladOleg,от части с Вами соглашусь.
Но, большинство аукционов, о которых я знаю, начинают торги по каждому лоту, именно с блиц цены, смысл в том, что если ктото дал блиц цену, то необходимости проводить торги нет, если ни кто не предложил блиц-цену, то тогда начинаются торги, в этом и есть смысл аукциона, и бо аукцион, это всего лишь, банальная продажа. За исключением, тех случаев, когда речь идёт о творчестве в любом его проявлении или благотворительной деятельности, ещё, в некоторых случаях, эксклюзивности лота.

Animal's friend
17.03.2009, 00:58
Animal's friend, я Вас прекрастно слышу. Любое решение по изменению правил принимается коллегиально. Вы предлагайте...

maxfortuna, разсмотрите, те что предложил я и VladOleg, уже не мало...

Animal's friend
17.03.2009, 01:09
Аналогично по предложению (не помню кто и где - раньше было) установить "минимальную цену", т.е. ту, ниже которой лот еще не продается. Это бред.
Это бред - не есть обоснование.

Есть стартовая цена. Не хочешь продавать дешевле, скажем, 50 грн. - ставишь стартовую 50 грн. Если нет желающих начинать с такой цены, значит продавец поплатился за жадность и сам виноват

А вот это, бред. Так как, в любом "живом" аукционе, есть стартовая цена, есть минимальная цена, есть блиц-цена.

В том, что лот не продался, трагедии ни какой нет, владелец лота всегда имеет право, выставить свой лот в следующий раз, и вполне возможно, что в следующий раз, будет больше желающих раскошелиться.
Чем поплатится хозяин, мне не понятно, мотивируйте, пожалуйста.

борисфен
17.03.2009, 01:23
Обоснование Вы же привели в следующей моей цитате.
Теперь по сути: какой смысл начинать торги с цены, которая ниже минимальной? Чтобы не пугать участников? Зачем лично мне делать ставку 25 грн за лот, если я знаю, что ниже 50 грн я не куплю, т.к. продавец не согласится? Для пустопорожнего трепа? Так это даже не флуд для поддержания аукциона, а именно бессмысленная деятельность.

Animal's friend
17.03.2009, 01:36
борисфен, согласен с Вами, это издержки инэта*, но вопрос решаемый, дело в том что стартовая цена лота, ставиться, в прямом понимании этой фразы, для разогрева заинтересованной публики.

*издержки инэта - "фишка" в том, что, в реальном аукционе, участники не знают какая минимальная цена - это один из критериев, поддерживающий торги, в активном состоянии.

Возникают, основных, два вопроса. А кто знает!? А не обманит ли продавец!? Ответ прост, без модераторов, в нашем случае, не обойтись.

Animal's friend
17.03.2009, 01:43
Продавец может и близко не знать реальную (или аукционную) цену товара.

Если продавец не может сложить цену своему лоту, то это его проблема, и в таком случае ему лутше снести лот в барахолку, и попросить за него сколько дадут. Давайте не будем путать аукцион с барахолкой.

Animal's friend
17.03.2009, 02:16
Обоснование Вы же привели в следующей моей цитате.

Есть стартовая цена. Не хочешь продавать дешевле, скажем, 50 грн. - ставишь стартовую 50 грн. Если нет желающих начинать с такой цены, значит продавец поплатился за жадность и сам виноват

борисфен, ради Бога, без обид :) Это не обоснование, это Ваше мнение.

maxfortuna
17.03.2009, 02:29
Если продавец не может сложить цену своему лоту, то это его проблема, и в таком случае ему лутше снести лот в барахолку, и попросить за него сколько дадут. Давайте не будем путать аукцион с барахолкой.

Аукцион, как банальная продажа(Ваши слова) и есть раздел барахолки.:)
Аукцион и создавался для тех кто не знает цену товара, ее на аукционе определяют покупатели. Я глубоко сомневаюсь, что можно на аукционе продать обогреватель стоимостью 100грн за 200грн., зато легко и дорого продаются товары на которые нет ценника.
Аукцион на форуме имеет цель не только продать или купить , но еще и при этом пообщаться. Поєтому мы создаем правила сами, а не копируем уже существующие.

Animal's friend
17.03.2009, 04:00
Аукцион, как банальная продажа(Ваши слова) и есть раздел барахолки.:)
maxfortuna,:), не как, а именно банальная продажа, так как аукцион, это всего лишь, тривиальная, разновидность продаж, и не более.

Я глубоко сомневаюсь, что можно на аукционе продать обогреватель стоимостью 100грн за 200грн.,

Здравомыслящий человек, даже не будет об этом думать, хитрец и интриган пусть попробуют продать за 200 :023: всех, в том числе и нас, это только позабавит... Хотя, скорее всего, они даже не представляют какова его реальная цена :023:
Условный здравомыслящий пример:
* стартовая цена 20 грн
* шаг 2 грн
* минималная цена 40 грн
* блиц-цена 95 грн
отсюда следует
диапазон торгов 75 грн
возможность покупки/продажи лота, находится в радиусе 55 грн от миниамальной цены, то биш, от 40 грн до 95 грн.
развлекайтесь :) если, ни кто не дал блиц-цену ;)
зато легко и дорого продаются товары на которые нет ценника.

Ответ выделен красным цветом.
большинство аукционов, о которых я знаю, начинают торги по каждому лоту, именно с блиц цены, смысл в том, что если ктото дал блиц цену, то необходимости проводить торги нет, если ни кто не предложил блиц-цену, то тогда начинаются торги, в этом и есть смысл аукциона, и бо аукцион, это всего лишь, банальная продажа. За исключением, тех случаев, когда речь идёт о творчестве в любом его проявлении или благотворительной деятельности, ещё, в некоторых случаях, эксклюзивности лота.

В правилах, нужно указать, какие именно лоты, нужно относить к числу эксклюзивных, вплоть до составления списка. И не оглашать на них блиц-цену.

По поводу общения. Уверен, большинство форумчан, особенно продавцов, воспринимают аукцион, как возможность продать лот (товар), а не как возможность пообщаться. Хочеться "посходить с ума", для этого есть флуд. Можно создать ещё один аукцион во флуде и посмотреть где будет больше представлено и реализовано лотов.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.03.2009, 05:25
Animal's friend,
нужно указать, какие именно лоты, нужно относить к числу эксклюзивных, вплоть до составления списка Я бы отнёс к первому пункту такого списка эксклюзивный ил из моего аквариума,так как он состоит из особого сочетания экскрементов и остатков корма, присущих только моему набору рыб и креветок . И убеждён ,что только он правильно запустит любую новую банку ( и никакой другой).Без обид. :) Хочеться "посходить с ума" а вот этого не надо.:)

Когда закончу данный портрет этого уникального парня :)( фото) собираюсь нарисовать тройку картин для аукциона на акватематику,пока собрал материал на Великие Африканские озёра,жаль Максфортуна ушёл из группы,а то он азартен хоть и старается выглядеть продавцом со своими изумительными коряжками ...code69 Так что ждите,будет эксклюзивчик.code50

http://s43.radikal.ru/i101/0903/c3/cd39ab384aa4.jpg (http://www.radikal.ru)

Roman_UA
17.03.2009, 09:01
Если ввести обязательную блиц-цену, то что мешает поставить 1 000 000?
Обязательная Блиц-цена не нужна, только по желанию!
По поводу штрафного времени - тоже считаю что должен решать автор аукциона...вдруг ему нужно срочно продать лот без баталий, которые разгораются из-за штрафного времени?
Есть еще один аспект - не все могут торговаться до ночи-утра (аукционы обычно заканчиваются в 20.00-23.00)...
Все имхо!

VAM
17.03.2009, 09:06
Не народ, ну вы и даете.:patstalom:
Списки писать, еще может оценщика нанять, и уголовную ответственность сюда припутать.:023:
Вам не кажеться, что чем меньше бла-бла-бла, тем больше толку?:confused:
Я так и не понял, чем вас не устраивают правила, которые есть?:confused:
Это же не Эбей, это форум!!!!! И ПРИ ФОРУМЕ раздел "Аукционы", именно в этом разделе есть возможность приобрести не ординарные вещи.

Animal's friend
17.03.2009, 09:13
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, повторюсь, специально для Вас, ключевые слова выделены красным цветом.

большинство аукционов, о которых я знаю, начинают торги по каждому лоту, именно с блиц цены, смысл в том, что если ктото дал блиц цену, то необходимости проводить торги нет, если ни кто не предложил блиц-цену, то тогда начинаются торги, в этом и есть смысл аукциона, и бо аукцион, это всего лишь, банальная продажа. За исключением, тех случаев, когда речь идёт о творчестве в любом его проявлении или благотворительной деятельности, ещё, в некоторых случаях, эксклюзивности лота.

По поводу грунта, я за. И если найдётся, хотябы один заинтересованный, я за, в двойне, тем более, рациональное зерно, в данном случае присутствует code69

А, Ваше творчество ..... ....(без лести). Моё почтение :)

Spin
17.03.2009, 09:47
Вставлю 5 коп и я. Мне кажеться, что в данный момент аукцион "заточен" под продавцов. Точнее правила. Например, ".... 2 Указать минимальную стартовую ..." Продавец заранее может указать цену которая его гарантировано устраивает. Если никто не купит, то аукцион закрывается. И продавец остается при своем лоте .Я бы обязал продавцов устанавливать минимальную цену на уровне не более половинной стоимости товара. Должна же быть интрига и для них. Или же, второй вариант, в случае, если никто не готов забрать товар за минимальную цену, то цена снижается на шаг ставки аукциона. Я думаю это будет справедливо.

Animal's friend
17.03.2009, 09:53
Мне кажеться, что в данный момент аукцион "заточен" под продавцов. Точнее правила. Например, ".... 2 Указать минимальную стартовую ..." Продавец заранее может указать цену которая его гарантировано устраивает. Если никто не купит, то аукцион закрывается. И продавец остается при своем лоте .Я бы обязал продавцов устанавливать минимальную цену на уровне не более половинной стоимости товара. Должна же быть интрига и для них.

Кнструктивное предложение, я ЗА.
Или же, второй вариант, в случае, если никто не готов забрать товар за минимальную цену, то цена снижается на шаг ставки аукциона. Я думаю это будет справедливо.

Здесь против. Так как...

В том, что лот не продался, трагедии ни какой нет, владелец лота всегда имеет право, выставить свой лот в следующий раз, и вполне возможно, что в следующий раз, будет больше желающих раскошелиться.

p.s. Не забывайте, АУКЦИОН это НЕ БАРАХОЛКА.

Roman_UA
17.03.2009, 10:05
Вставлю 5 коп и я. Мне кажеться, что в данный момент аукцион "заточен" под продавцов. Точнее правила. Например, ".... 2 Указать минимальную стартовую ..." Продавец заранее может указать цену которая его гарантировано устраивает. Если никто не купит, то аукцион закрывается. И продавец остается при своем лоте .Я бы обязал продавцов устанавливать минимальную цену на уровне не более половинной стоимости товара.
А кто товар оценивать то будет?
И где гарантия что продавец не оценит свой товар в 2раза выше, а потом уполовинит цену? :)
И вообще пусть автор ставит любую начальную цену (хоть в 2-3 раза выше), просто никто не купит вот и все! (это автора проблемы).
Захочет продать (а он захочет, иначе зачем устраивать аукцион) поставит адекватную цену!

Spin
17.03.2009, 10:08
Здесь против. Так как...
Цитата:
Сообщение от Animal's friend

Так лот можно крутить долго и нудно. С таким же успехом можно дать объявление в барахолке и поддерживать тему на плаву словами "Up" ... Механизм риска должен быть и для продавца. Это будет более дисциплинировать в плане подхода к продаже. А то опять появляться лоты с предложением продать что-то бадяжное за безоблачные деньги.

Spin
17.03.2009, 10:10
А кто товар оценивать то будет? тут я полностью согласен. Вот посему и предложил второй вариант

Animal's friend
17.03.2009, 10:12
А кто товар оценивать то будет?
И где гарантия что продавец не оценит свой товар в 2раза выше, а потом уполовинит цену?
И вообще пусть автор ставит любую начальную цену (хоть в 2-3 раза выше), просто никто не купит вот и все! (это автора проблемы).
Захочет продать (а он захочет, иначе зачем устраивать аукцион) поставит адекватную цену!

Совершенно верно, ибо оценивать товар, должен ни кто инной, как здравый смысл продавца.

Иначе, не полинитесь ещё раз прочитать пост № 221

Animal's friend
17.03.2009, 10:22
Уважаемые форумчани! Пожалуйста, не ленитесь читать тему с самого начала, так как, на многие вопросы уже даны ответы.
Повторюсь ещё раз. Ключевые слова - красные.

То есть. Если лот стандартный, блиц-цена обязательна так как судя по всему и лот не настолько интересен, зачем торговаться если кто то даст блиц-цену?
Другое дело, то что написано красными буквами :)

Jenya
17.03.2009, 10:25

Это уже право каждого... если ему нужны деньги или же присутствуют другие причины быстрой продажи лота, я думаю продавец сделает так что-бы он продался быстро.

Аукцион он и в африке аукцион ... как говориться быть или не быть... рисковать или не рисковать...
Что-бы довести правила аукциона и расставить все точки над "И". Вставлять свои "5" копеек бессмыслено, потому что будет проигнорировано.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.03.2009, 11:38
.Я бы обязал продавцов устанавливать минимальную цену на уровне не более половинной стоимости товара. Должна же быть интрига и для них. Или же, второй вариант, в случае, если никто не готов забрать товар за минимальную цену, то цена снижается на шаг ставки аукциона. Я думаю это будет справедливо.

А что тут справедливого? У человека ценность ,а вы её хотите забрать даром. Это разбой.:)

Spin
17.03.2009, 11:38
Аукцион он и в африке аукцион ... как говориться быть или не быть... рисковать или не рисковать...
Что-бы довести правила аукциона и расставить все точки над "И". Вставлять свои "5" копеек бессмыслено, потому что будет проигнорировано.
мои 5 копеек наверно хуже ваших :)
Тема называется "Правила аукциона, для обсуждения!"
В посте я обсуждал пункт №2.
А будет он проигнорирован или нет, так это решит форум и модераторы.

Spin
17.03.2009, 11:41
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Есть опасность, что раздел "Продам" перекочует когда-то в "Аукцион".

Animal's friend
17.03.2009, 12:35
Цитата:
Сообщение от Animal's friend

Так лот можно крутить долго и нудно.

Ровно до тех пор, пока не будет достигнута минимальная цена, или не - предложена максимальная цена в торгах (не блиц).

Все аукционы "заточены" под продавцов. Под покупателей "заточены" барахолки.
На аукционе, у Вас ни кто не отнимает Ваши деньги, Вы их отдаёте по собственному желанию. Хотите почти даром, пожалуйста, тогда Вам в барахолку.

Animal's friend
17.03.2009, 12:41
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Есть опасность, что раздел "Продам" перекочует когда-то в "Аукцион".

От этого, аукцион, только выиграет.

Spin
17.03.2009, 12:43
Animal's friend, Согласен целиком и полностью. Просто в аукционах хотелось бы видеть что-то оригинальное, редкое и уникальное. А не просто рядовые продажи

Animal's friend
17.03.2009, 12:51
Animal's friend, Согласен целиком и полностью. Просто в аукционах хотелось бы видеть что-то оригинальное, редкое и уникальное. А не просто рядовые продажи

Тут дело ясное, что дело тёмное. Без зравого рассудка продавца ни как не обойтись.code27:)

Детальный ответ на Ваш вопрос, пост №233

Animal's friend
17.03.2009, 14:29
Если ввести обязательную блиц-цену, то что мешает поставить 1 000 000?

Ничего не мешает. Смысл? (если это кнечно не Пикассо или Ферарри)

Bahmut
17.03.2009, 15:24
Animal's friend,
Хорош флудить!

maxfortuna
17.03.2009, 16:02
Господа, давайте обсуждать правила и вносить предложения по пунктам, а не все сразу.

ИМХО. Правила должны быть едины( Представляете правила движения ,отдельно для пешеходов и отдельно для водителей)
Никаких списков товаров не надо, разве что запрещенных
Минимальная цена и есть стартовая.
Шаг ставки в последний день отличающийся от основного путает участников., поэтому предлагаю его делать одинаковым на все время торгов.
Фотографии больших размеров мешают быстро следить за ходом торгов, поэтому лучше вставлять фото увеличивающиеся по клику.

VladOleg
17.03.2009, 16:15
maxfortuna,
Я вот собрал все предложения, как такой вариант?

Правила аукциона

3) Указать минимальную стартовую цену и однозначный минимальный размер шага ставки.

8) ограничить размер фотографий в теме например (800*600, или 600*480)

Идинственно, может не по клику фотографии, а ограничить их размер в теме например (800*600, или 600*480)? Этот пункт можно будет добавть под № 13
Давайте эти правила возьмём за основу, и уже будем вносить дополнение к ним.

VladOleg
17.03.2009, 17:59
Serpentarius,
Ну вот -же подобраны вариант правил, чуть выше. Существующии правила взяты с потолка и не совершенны.
Если кто-то ругается в теме, надо их остановить, а не рубить необходимую тему.

Starcomputer
17.03.2009, 18:06
Нельзя до бесконечности обсуждать
От себя добавлю:
На форуме зарегистрировано 6869 пользователей. Сегодня форум посетило 849 пользователей. В данной теме 247 постов. Будем ждать, пока выскажутся 6869 человек, или хотя бы 849 активных ? :)
Конструктивные предложения пишите в личку модератору.
Впрочем, кто хочет, может создать во флуде тему "Правила аукциона" и там обсуждать их. Глядишь что-то конструктивное и родится :)

VladOleg
17.03.2009, 18:12
Serpentarius,
Starcomputer,
Теоритически всё правильно. Но Вы посмотрите на существующии правила! Разве не смешно? И это при том, что Максфортуна уже их частично исправил, спасибо ему. Другое дело что тема зафлудилась, так и надо было её кому-то ввести в правильное русло, (в этом и вижу роль модератора), а не писать как повелитель света
И какое либо обсуждение правил вне темы запрещается!

Animal's friend
17.03.2009, 18:15
Лично я не хотел, ни кого обидеть, прошу прощения за резкость некоторых высказываний, но благодаря тому что спор был обострён, появились конструктивные предложения стало меньше флуда.
Предлагаю оставить эту тему открытой но вносить только конструктивные обрунтованые предложения. Пустые реплики пусть модераторы убирают без предупреждения.
А ещё лучше создать закрытую колегию из активных участников темы и модераторов, расставить все точки над і, и навсегда закрыть эту тему.

Пежде чем "встрянуть" в эту тему я пообщался с Сашей, всем известным и многими уважемым Александром Бешлегой, и именно его решением было, что лутше всего, обсудить правила и внести в них поправки, именно в этой теме, так как она для этого и создана.

Вот я и решил взять на себя роль "бунтаря" чтобы заострить спор. :)

Уменя есть несколько предложений, предлагаю их обсудить. Так как?

maxfortuna
17.03.2009, 18:18
Костик не точно высказался. Конечно же обсуждать тему правил аукциона никто запретить не может, тем более на кухне...:)
Когда будут конкретные предложения, они будут рассмотрены и приняты или отклонены коллегиально.

In Heavens
17.03.2009, 18:26
maxfortuna, это написал для того чтобы не создавали опять тему для обсуждения

А некоторым личностям хочется обсуждать эти правила до конца…. Зачем? Пол года с этими правилами продержались, проблем не возникало никаких, всем все нравится, ну так зачем что то менять?
Давайте решать проблемы по мере необходимости
Будут предложения пишите в личку, ваши предложения будут рассмотрены и приняты во внимание!