Увійти

Показати повну версію : Красноухая черепаха. Проблемы по уходу.

Сторінки : 1 [2]

лепка
24.01.2010, 15:05
Фильтр для 200-литровой аквы если наружный - шумный? Предложили на птичке обычный,надевается на него губка (внутренний),такой пойдет? В зоо - ТАКИЕ ЦЕНЫ!!! Семейный бюджет может рухнуть!!!

Invisi6le
24.01.2010, 16:38
Насчет шумности я не знаю , конечно, но думаю люди бы не брали бы внешний , если бы он сильно шумел, я например больше склоняюсь к внешнему более эфективен мне кажется ( когда себе тоже буду аквас такой брать, быстрее всего его и куплю))

лепка
24.01.2010, 21:43
Просто когда общаешься с продавцами на птичке - даже страшно доверять,мне сегодня сказали,что чепам УФ-лампа не нужна,что это перевод денег.Когда я сказала,что деньги на нее уже потратила,они успокились. И вот сказали,что фильтр шумный очень...
Хотела еще спросить - если в подвесной колбе растение посадить,какое чепам не вредно?

Invisi6le
25.01.2010, 08:19
На счет растений не подскажу , я их себе не садил. Если шумный говорят, так пусть включат при Вас и сами послушаете... На птичке такие люди стоят, им только бы продать , как мне Чапа рассказывала , что там продавцы черепах не знают даже ,что им воздух надо для того чтоб дышать( головой в воду пихают, и все, сидят там целый день так)...

Chappa
25.01.2010, 08:56
В черепаший аквариум проще время от времени бросать горсть ряски, пистии, роголистника - не требующих укоренения растений. Потому как все посаженное, до чего сможет дотянуться черепаха, будет вырвано и истрепано :)

bwblackcat
25.01.2010, 13:27
такой вопрос, даже два....
можно ли давать пирожкам бычка?
и надо ли избавиться от ниматод в аквариуме, я так понимаю что они ж и в кишечнике у малышни, может это для них не желательно....
еще на поверхности воды,на ряске, живут как маленькая тля, надо ли с ними что то тоже делать?

ЗЫ
у нас кстати на рынке все дороже чем в сети зоомагазинов, конечно корма рыбам я там беру, а оборудование не в коем случае....

лепка
25.01.2010, 14:10
У вас - это где? Может,к вам приехать...накупить всего.

bwblackcat
02.03.2010, 09:59
уже 2 недели с черепахами живет стайка гупаков аж семеро.

а последнее время как то у черепузиков аппетит пропал, вроде и рыбу давал и креветок, недоедают и все, вот сегодня после 2х разгрузочных дней(кидали им по чуть чуть гамаруса) кинули обычную порцию креветок, они несколько кусков оставили...

на последний лед выгнал отца, что б он рыбы наловил черепахам, так что теперь покупать не надо будет, мелочи у них много, всякая плотвичка, верховодка...

лепка
02.03.2010, 21:24
Очень интересно,и что,гупешек не трогают? Я тоже хотела своих выпустить к черепуськам - да как-то жалко...

bwblackcat
03.03.2010, 15:37
мы с женой купили 2 месяца назад 3 самок и 3 самцов гупаков, у нас 20 литровый аквас(шарик) счаз уже 3 выводок родился....постепенно отселяем к черепахам, а они особого внимания не обращают, хотя до этого вперли 2 саматранусов, одного взрослого самца гупака, мелочь гупачачую тоже штуки 3...
а счаз чего то отказываются охотиться, не иногда гоняют,но без энтузизизма....
если так дальше пойдет, придется аквариум с хомяками в венецию превращать.....

Chappa
03.03.2010, 16:53
Добрые и покладистые какие у вас зверики ))))
Моим мальцам только пусти кого в аквариумы... Дольше 2-3 минут рыбы не живут

Diogen
07.03.2010, 19:02
Встретил сегодня друга так он мне расказал,что у его брата красноухая живёт вообще без аквариума или террариума, а зимой и летом бегает свободно по квартире( как кот или собака) и кормят они её салом...(это была не шутка)
:confused: как считаете, такое разве возможно :confused:

Chappa
07.03.2010, 21:10
а зимой и летом бегает свободно по квартире( как кот или собака) и кормят они её салом...(это была не шутка)
как считаете, такое разве возможно
Возможно, к сожалению. Я еще и не такое видала - приносили на прием 3-летних красноушек, которые жили в ... банке объемом 1 литр, не имея возможности даже ногами там пошевелить. Глупость человеческая, беспечность и жестокость не имеют пределов ((

Diogen
08.03.2010, 19:26
Такой вот у меня вопрос:
...купил вчера аквариум, хочу туда временно переселить свою черепаху из общего, пока она там всё не разрушила.
Какая минимальная температура должна там быть(обогреватель пока только один, в общем)?
Возможно ли её временно содержать притаких условиях - вода + островок суши (без фильтрации, без грунта и других излишеств...)?
Буду благодарен за консультацию:)

Лягушка
08.03.2010, 22:48
Временно можно содержать даже в тазике с каким-то черепком в виде суши, если температура воды +26-28 и над тазиком лампа которая греет но не печет! Воду подменивать по мере загрязнения. И не забывать что временно - это все таки временно..
Поставьте под батарею если нет обогревателя и накройте чем-то пропускающим воздух или с дырками, просветами по краям, но чтоб вода не охлаждалась.

Сая
10.05.2010, 15:21
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, что мне делать - одна из моих черепашек стала очень плохо кушать (приблизительно один раз в неделю). Чапкам 3,5 года, у одной длина панциря где-то 14 см., у второй - 18 см. Хуже кушать стала маленькая, у большой с аппетитолм все О.К. Изменений в поведении я не наблюдаю - плавает, загорает. Кормлю я их в отдельном тазике с небольшим количеством воды, только если они раньше сначала наедались, а потом пытались оттуда выкарабкаться, то сейчас маленикая чапка на еду даже не смотрит, а сразу как маньяк пытается вылезти. Кормлю я как и раньше - рыба, печень, курица, креветки, мидии. Растительную пищу не едят категорически. Я боюсь, что я что-нибудь провороню и с чапкой случится плохое ((.

Chappa
10.05.2010, 16:38
Недолгое отсутствие аппетита - еще не катастрофа. Как долго она в таком режиме питается?
"Голодающая" черепаха не самец, случайно?

Сая
10.05.2010, 20:48
Самец или самка, я, к сожалению, понять не могу. Когти и панцири вроде одинаковые. В таком режиме она живет где-то недели 2, может немного больше. Вот и сейчас кусочек печенки в рот взяла, жеванула и выплюнула и больше не берет. Сухой корм тоже не хочет, хотя он в аквариуме плавает. Я уже не знаю, что ей давать. Может это из-за того, что я чапок выпускала немного поползать по комнате? Но я их предварительно просушила, было тепло и без сквозняков, да и ползали они максимум минут тридцать. Я сечас попробую вставить фотографию, но качество не очень.
72637

Lucky_2008
10.05.2010, 20:59
Сая, http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=490&pictureid=3734
здесь на фото мальчик - у него на передних лапах длинные когти и на задней нижней части панциря есть впадина
http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=490&pictureid=3731
а это девочка - когти совсем другие, низ практически плоский
о причине отсутсвия аппетита , к сожалению, не подскажу

Chappa
10.05.2010, 21:04
Давайте Вы пока за ними понаблюдаете, не начнет ли меньшая почихивать и чесать глаза. На пол лучше не пускайте - микросквозняки могут привести к простуде.
Будут продолжаться проблемы - звоните, может надо будет глянуть Ваших красавиц да чего-нибудь им назначить

Сая
10.05.2010, 21:24
Спасибо Вам всем большое! Чихания за маленькой чапкой пока не замечала, а вот мордочки они временами почесывают. Можно задать глупый вопрос? А черепахи не страдают, живя только в аквариуме, где из суши только небольшой островок и поползать негде? Я думала, что их надо по теплу выгуливать и на солнышко выносить, когда совсем тепло станет.

Chappa
11.05.2010, 19:04
Черепах обязательно надо выгуливать, а уж на солнышке по теплу и подавно ))
Только пол для этого не самый лучший вариант - лучше на улице, предварительно высушив их хорошенько. Выносить когда воздух в тени 23-24 градуса будет.Только не в очень ветреную погоду.

Сая
12.05.2010, 20:47
Сегодня дала черепашкам аквариумных улиток - у рыбок расплодились - так обе красавицы на них так набросились, вмиг все съели. И потом еще долго что-то выскивали на дне. Получается, что маленькая не хочет есть обычный корм потому, что капризничает? Улиток-то она кушает. Другое дело, что их у меня нет в большом количестве, а на птичку за ними ехать сейчас не получается.

Chappa
12.05.2010, 20:59
В большом количестве улиток малышам давать и не стоит - кишечник не справится с нагрузкой и может возникнуть закупорка.
Рыбу ( окунь, карась) и дождевых червей попробуйте давать

Сая
14.05.2010, 21:20
На самом деле они не такие уж малыши :-). Подскажите, пожалуйста, у одной из черепах отслаиваются щитки на панцире - чем больше подсыхает, тем больше отслаиваются. Это она так линяет, или чем-то болеет? Спасибо большое.

Chappa
15.05.2010, 09:18
Да, похоже именно на линьку щитков. Только довольно неравномерную.
Как с аппетитом у меньшей - начала есть или нет?
Я сегодня во второй половине дня буду в Киеве в районе Академгородка. Если сможете подвезти черепаху - гляну на нее, может витаминки уколоть надо, препараты будут со мной.
Так что если чего - звоните :)

Сая
15.05.2010, 22:04
Chappa, спасибо Вам огромное за Ваше внимание и заботу! К сожалению, только сейчас прочитала сообщение :-(. Маленькая черепашка ест крайне мало - сегодня скушала где-то см3 куриной печенки и все. Но в общем она ведет себя довольно спокойно, чаще загорает под лампой. Временами на нее находит и она словно место себе не находит - то залезает на полочку, затем сразу обратно в воду и снова на полочку. Но такое длиться недолго. Я решила, что у чапок опять сапролегниоз активизировался (в воде снова паутинистые ошметочки плавают), начала купать их в антипаре и добавила в аквариум синьки. Может погорячилась?

Chappa
16.05.2010, 21:16
Давайте, наверное, если начали лечить сапролегнию, сделаете это полным курсом, т.е. месяц метиленку в аквас, месяц часовые ванны из антипара и последние 2 недели курса Клотримазол на все мягкие части тела с высаживанием на ночь на сушу.
И совершенно обязательно спровоцировать интенсивную линьку- без нее эту бяку не победить, а потому давайте созвонимся и я как-то передам Вам витамины, чтобы уколоть малявок. Заодно и аппетит у меньшей простимулируем

Сая
17.05.2010, 12:35
Витамины я им даю, только жидкие. А каким образом провоцируется интенсивная линька? И надо ли смывать клотримазол (а то я где-то читала, что клотримазол после двух часов сидения на суше надо смыть с черепашки). Чапка вчера неплохо покушала хека, так что у меня радость! :-)). Маленькая черепашка стала странно загорать на полочке - или лапками в воде бултыхает, или начинает балансировать на краю, пока в воду не свалится - это она так развлекается?

Chappa
18.05.2010, 10:23
Что за витамины Вы даете и в каком количестве?
Клотримазол смывать не надо, просто мазать его очень тонким слоем

Сая
19.05.2010, 20:32
Витамины JBL aqua Turtle Sun. Даю по 8-10 капелек на кусочки рыбы на двоих. Правда, не каждый день. А вообще они и печень едят, и рыбу, и мясо и даже понемногу стали есть овощи. Зато маленькая чапка словно вспомнила, что надо питаться и КУШАЕТ!

Chappa
19.05.2010, 21:04
Вот и отлично, пускай кушает на здоровье :)
Только когда эти витаминки закончатся, приобретите лучше Ретилайф и Рептокал ( фирма Тетрафауна) - гораздо более сбалансированные подкормки, чем JBL. При необходимости подскажу где приобрести по нормальной цене можно в Киеве.

Сая
23.05.2010, 21:24
Спасибо! :-))

nanotex
30.05.2010, 13:43
Здраствуйте.... Как то забыли купить хека и решил покормить с утра телятиной.... Трескал черепух её с таким удовальствием что нарезал немного ещё кубиков мяса на потом.. Как часто ему можно давать телятину??? если можно то проблемма кормежки решена.... от телятины аквас меньше загрязняется чем от хека.... и сколько вообще ему надо давать пищи???? мой - если ему не додашь - разносит все в асвасе..... камни, шланги, наргеватель..... поднимается в пол восьмого и гремит камнями пока не покормишь.... вырос до сантиметров пятнадцати.... жрет каждый день.... а в этом возрасте пишется что надо кормить один раз в два дня.... что делать????

Chappa
30.05.2010, 19:42
что делать????
Кормить как и положено в этом возрасте - раз в 2 дня. Поверьте, черепаха быстро освоится с новым режимом питания, а Вы тем самым убережете ее от сердечной недостаточности и серьезных проблем с печенью... В природе так калорийно и в таком количестве они не едят, а двигаются гораздо больше, чем в аквариуме...
По поводу говядины - не чаще раза в неделю. В природе такой тип мяса черепахам недоступен, и потому ферментов для его нормального переваривания нет.
Приучите черепаху есть в отсаднике, тогда никаких проблем с загрязнением аквариума не будет вообще. И вместо хека переводите на нежирную речную рыбу, в идеале - на мелочь карасей, плотвы и проч., чтобы можно было скармливать полностью, с костями, чешуей и внутренностями - в этом случае черепаха получит максимум необходимых элементов: кальций, витамины, проч.минералы...

nanotex
30.05.2010, 21:16
Ну тоггда расскажите пожалуста о отсаднике. сколько его там надо держать? Утром у меня времени не больше получаса.... Можно ли кормить на ночь вместо утра? какая там должна быть температера? такая как в аквасе или выше??? И сколько должна по времени в день светить УФО лампа??? Бычки тоже считаются нежирной рыбой??? я одно время брал тюльку но она была жирноватая.... после неё трудно было аквас вымыть...

nanotex
30.05.2010, 22:49
Расскажите пожалуста поподробней о отсаднике.... какая там должна быть температура? такая как в аквасе или выше? на сколько там оставлять черепухина? у меня с этим вопрос вообще напряженный.... утром у меня есть минут сорок.... можно ли кормить вечером??? сколько по времени должна работать УФО лампа??? Считаются ли бычки нежирной рыбой???

bwblackcat
14.08.2010, 09:29
У меня снова есть трудный пациент.
помогите пожалста.:confused:

снова с садика забрал малявку,очередную.

красноухая, когда плавает то плавает исключительно на поверхности, даже утопить ее почти не возможно, вялая, но аппетит постепенно возвращается, целыми днями сидит под лампой...
я так думаю что ее немного приварили нагревателем, вода испарилась, она на него в очередной раз полезла и обварилась....
в таком состоянии она уже около месяца

просто как быть?
вычухается или нет?

Chappa
14.08.2010, 18:59
В личку написала телефон моей коллеги из Днепропетровска. Звоните, поможет

Л.Ё.Х.А
05.09.2010, 22:44
Сегодня случилось страшное чп....
во время моего отсутствия у трионикса сорвало крышу....
(хотя до этого они с красноухими жили мирно)
она вцепилась в пенис у самца красноушки....
и начала его вытаскивать, в общем и кишку вытащила...
на 3-4 см....
было сильное кровотеченик...
счас остоновил вроде....
трионикса отсодил....
Помогите, что делать с красноушкой?

Chappa
06.09.2010, 20:29
Если кровотечение продолжается и рана воспалилась - лучше всего ушить поврежденный орган. Это, в принципе, должны суметь сделать в ветеринарке в зоопарке В Харькове. Или же поспрашивайте ветеринаров в городе у себя - может кто возьмется... И проколоть курс Байтрила 5% ( 0,1мл/кг, ежедневно , 5 уколов) или Амикацина ( 10мг/кг, разведенный водой для инъекций, раз в три дня 5 уколов) - исключительно в переднюю лапу
Пока можно ввести в клоаку разогретый Левомеколь или Олазоль, и затампонировать бинтовым тампоном. И лучше до выздоровления держать черепаху на суше,лишь раз в день высаживая на час в воду. И с неделю можно не кормить, чтобы слизистая кишки не травмировалась каловыми массами

А вообще на будущее - ребята, сколько уж писалось: содержание трионикса с другими черепахами - это невероятный риск, бомба замедленного действия... Это хищник исключительно для одиночного содержания. К сожалению.

Duncan
30.09.2010, 20:50
Всем привет.
Не могу понять поведение черепашки, в последнее время она вытягивает вперед передние лапки и мелко им начинает вибрировать кратковременно.
Черепашке 1.5 года уже. Раньше такого не было.
Питается, плавает, бегает - все нормально..

Lucky_2008
30.09.2010, 22:03
Duncan,
..... Оригинально протекают их брачные игры. Самка медленно плывет вперед, а самец располагается перед ней «лицом к лицу» и плывет вспять, подгребая задними ногами. Его передние ноги, вооруженные длинными когтями, вытянуты к голове самки и мелко вибрируют, так что когти самца щекочут подбородок и щеки партнерши..
http://www.floranimal.ru/pages/animal/ch/937.html

Duncan
30.09.2010, 22:27
спасибо большое...
черепашка оказалась самцом, а мы назвали ее Мартой, в марте месяце приобретена.
Значит достигла половозрелости..

UPD реально сидим в шоке.. полтора года считали девочкой..

Lucky_2008
30.09.2010, 23:47
Duncan :)))))

Chappa
01.10.2010, 20:54
UPD реально сидим в шоке.. полтора года считали девочкой..
Демонстрацию "самцовости" из-под хвостика наблюдали? )))
Если нет - то тот факт, что черепашка вибрирует лапками, еще не стопроцентное доказательство того, что у Вас парень )) Барышни тоже так любят развлекаться.

Duncan
02.10.2010, 20:56
неа, такого точно не было..)
чего еще решили, что девочка, нет вмятинки на животе (видел "сухопутных" самцов)
еще смущает длина когтей, нехилые такие! Признак "самцовости"?
так хочется, чтобы была Мартой)

Chappa
02.10.2010, 22:32
чего еще решили, что девочка, нет вмятинки на животе (видел "сухопутных" самцов)
еще смущает длина когтей, нехилые такие! Признак "самцовости"?
В целом - да, коготки это признак самцовости, но иногда и у самок до полусантиметра отрастают, если стираться не обо что... Так что ждите "цветка" из-под хвоста, чтобы окончательно удостовериться в том, что у Вас Мартын, а не Марта ))
А вообще - с самцами меньше мороки, на самом деле. У самок есть такой нюанс, как яйцекладка, которая не всегда проходит гладко в неволе, к сожалению. Даже если несется лишь жировыми яйцами...

bwblackcat
01.11.2010, 19:31
Chappa,
моим двум уже год и пару месяцев, и вот последние две недели одна которая обычно злюка, которая жадина и активная, меня много раз пыталась укусить ведет себя очень странно.
почти все дни очень пассивна, днем может лежать с закрытыми глазами, почти не греется на камне.
вторая же взбесилась, есть все время просит и уже переросла "злюку" хотя большую часть этого года была меньше
температура в аквариуме 25град, кормлю раз в два-три дня карасиками как правило 2-3шт на обеих с указательный палец величиной, даю только спину и хвост, и то такая истерика начинается каждое утро что б кормили
вмолачивают стакан ряски в меньше чем за неделю, пистию тоже активно точат, воду постоянно обновляю так как цветы поливаем водой с аквариумов.

внешне у "злюки" никаких признаков нездоровицы, все более или менее в норме

нормально ли поведение черепузов, добавить ли температуры?

Chappa
01.11.2010, 21:41
Температуру добавлять в принципе не надо, если они могут нормально прогреться под лампой.
Карасиков, кстати, можно вполне давать целиком - мои точат их с головой и чешуей спокойно.
На всякий случай присмотритесь внимательнее к пассивной черепахе пару дней - не появятся ли какие-то симптомы новые. Можно, в принципе, для подстраховки уколоть Элеовит разок для подстегивания обмена веществ ( телефон коллеги из Днепропетровска сброшу в личку)

bwblackcat
02.11.2010, 15:33
За телефон спасибо.
та нет аппетит вроде нормальный, но за еду не сильно дерется...

nanotex
04.11.2010, 19:04
А разве в панцирях креветок нет кальция??? Может давать ему их нечищеными??? И все таки что делать с печенью???? Жрать наотрез отказывается.... Сидит голодный и переворачивает камни с кулак - разбирает свой остров.....

Chappa
07.11.2010, 15:59
В панцирях креветок мало кальция, к сожалению.

Ksarron
09.11.2010, 20:46
моим черепахам почти два года 1 самка 2 самца
разница по размерам примерно в 2 раза самка огромная а самцы меньше почти в 2 раза это нормально???

Invisi6le
10.11.2010, 10:18
Ну по природе самцы всегда меньше чем самки.
Больше ничего не могу сказать)) и вообще лучше по меряйте какой размер у самцов.
Моему например 1.5 года где то, так он у меня 13см уже ( и больше не растет пока что) ну если они у Вас примерно такого же размера значит все нормально))

Ksarron
10.11.2010, 12:23
примерно также см13

Invisi6le
10.11.2010, 13:28
Ну эт нормально я считаю) а самка что за 2года 20-24см Оо???

галя
10.11.2010, 17:29
Всем здравствуйте, пожалуйста помогите, моя краснухая черепашка сегодня стала кашлять и при этом у нее выходит звук похожий на писк, а еще она трет глаза и почти целый день спит и его стало кренить на левый бок. Хотя аппетит у нее хороший. Вода у нее 28-29град, фильтр, суша и лампа у нее есть. А еще у нее по телу висят какие то паутинки. Пожалуйста подскажите что это и как ее вылечить. Сегодня ходила в нашу ветлечебницу такназываемую, мне сказали что ничего страшного нет, что идет зима и черепаха впадает в спячку, а еще что кашляет и чихает это у нее может быть аллергия, первая причина которая должна насторожить это потеря аппетита.............но я то знаю что это не так.

Invisi6le
10.11.2010, 19:19
Не слушай их... черепахам ( как мне говорили) вообще не желательно впадать в спячку ( по этому и нужен подогреватель чтоб держать постоянную температуру воды 27-28). Над ждать Чапу она 100% скажет что надо, либо позвони ей она написала свой телефон в профиле.

Lucky_2008
10.11.2010, 19:47
Красноухие черепахи НИКОГДА не впадают в спячку в природе

галя
10.11.2010, 20:04
НУ ВОТ ВИДИТЕ КАКИЕ У НАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДОКТОРА, ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТОТ ФОРУМ Я БЫ УЖЕ ВООБЩЕ ПОТЕРЯЛА НАДЕЖДУ ВЫЛЕЧИТЬ СВОЕГО СЕНЮ!!!!!!!!!!ЕЩЕ ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА ЧАПЫ, ИЛИ ЗАВТРА ЖЕ ЕЙ ПЕРЕЗВОНЮ! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!А ЕЩЕ СЕГОДНЯ ХОДИЛА В МАГАЗИН У НАС ТАМ ПРОДАЮТ РЫБОК НУ И ВСЕ ТАКОЕ, ТАК ОН МНЕ ВООБЩЕ ПОРЕКОМЕНДОВАЛ НАЛИТЬ В АКВАРИУМ АНТИПАР, Я В УЖАСЕ ОТ ТУДА УБЕЖАЛА...................

Chappa
10.11.2010, 20:41
Галя, давайте -ка Вы лучше перезвоните мне - проблем, похоже, у Вашей зверюги воз и маленькая тележка, тут писанины на целую страницу. А так оперативнее разберемся что да как.

галя
10.11.2010, 20:43
хорошо сейчас можно перезвонить?

Chappa
10.11.2010, 20:45
Конечно

галя
11.11.2010, 21:32
Сегодня ввела первый укол витамина, теперь жду когда пройдут 4 часа чтобы уколоть кальций, мне кажется что ему становится лучше, он стал активней и его уже не так клонит на бок, и он все время движется как бы выпрашивая еду, я его сегодня не кормила, но завтра наверное покормлю потому что очень его жалко.........но настораживает звук который он иногда издает, как бы подсвистывает .........а еще теперь у него выходит воздух, то о чем вы вчера спрашивали и этого не было, а теперь появилось. скажите это не страшно?Большое спасибо Вам Чаппа за Ваш труд и доброту!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Chappa
11.11.2010, 23:55
Так скоро улучшение не наступает, не стоит обольщаться и расслабляться, чтобы не пропустить новых симптомов. Если звуки завтра не прекратятся - звоните, будем корректировать схему лечения. Важно не запустить...
И наберитесь терпения, не кормите его еще день-два. Хуже ему точно не станет от голода, а вот легче кишечнику - однозначно.

галя
12.11.2010, 11:39
Жаль что не прочла Вашего сообщения вчера, а только сейчас, потому что я его покормила, но дала ему рыбки совсем чуть чуть. Звуков сегодня я не слышала, но пузырьки еще пускает. Кстати укол кальция переносит нормально. Все я Вас поняла если что будет не так я обязательно буду Вам звонить)))

галя
13.11.2010, 18:40
Здравствуйте, Чапа, не знаю что мне делать...............перед этим написала Вам что звуков больше не слышала, но потом ближе к вечеру он так делал еще наверное раз 7, а потом я ушла в ночь на работу, но муж с дочкой сказали что он еще так делал пару раз. Я хотела Вам звонить, но я пришла с работы и этих звуков опять не было. Но еще кашляет, я просто не хочу Вам надоедать. Как Вы считаете нужно ли менять наше лечение?

Chappa
13.11.2010, 20:48
Звоните завтра утром - выясним все досконально и решим, что дальше делать.

галя
14.11.2010, 21:49
Чапа не позвонила Вам потому что лекарство должны привезти завтра, но у меня уже просто паника, он почти все время сидит на берегу и открывает рот и дышит судорожно, а когда я отключила ему свет, то он еще и не может тонуть в воде, лежит и все.....................я посадила его на бережок, но очень боюсь, потому что завтра утром я ухожу на работу до вечера, я не знаю что делать..................Наверное я его не спасу..............а еще у него появилась слизь во рту и стал в некоторых местах мягкий панцирь. Если до завтра он не умрет, я обязательно Вам позвоню чтобы уточнить как разводить лекарство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

галя
15.11.2010, 23:36
подскажите пожалуйста, я прочитала на форуме что черепахам ставят поилку, это как?

Invisi6le
16.11.2010, 07:51
Не путайте красноухую черепаху со среднеазиатской(сухопутной)

Сая
20.11.2010, 15:23
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, что происходит с моими черепашками? Их у меня две, самочки, возраст - где-то 4 года, 18-19 см. Около месяца назад они начали откладывать яйца и теперь в акве сущий кошмар. Во-первых одна яйцо сносит, вторая - ворует и ест. Вся грязь, естественно - в воде. Я это вижу уже вечером после работы, сам процесс откладывания не наблюдала ни разу. Мало того, что плавают ошметки, так вода мгновенно становится зеленоватой, маслянистой, причем в течение буквально пары часов, и просто непередаваемо воняет. Но ведь невозможно менять 50 л. воды по несколько раз в день! Подскажите, что мне с ними делать? Как долго они еще будут нестись? Сейчас они откладывают яйца чуть ли не ежедневно. Неужели так всю жизнь? До этого все было в порядке - чистая вода, иногда до двух недель, никакого запаха. Черепахи активные, едят хорошо. Кормлю я их в отдельном тазике. Температура воды - 27 С. Огромное всем вам спасибо.

Chappa
21.11.2010, 16:21
На время яйцекладки отсаживайте черепах на ночь в ящик с чуть влажной мягкой стружкой или крупным песком пополам с землей. Там им проще снестись будет. Можно вообще в аквариум на пару часов в день лишь пускать. Общее количество яиц за один период кладки у черепахи может быть до 15 штук, так что наберитесь терпения. И увеличьте количество кальций-содержащих продуктов в рационе "несушек" )))

Сая
21.11.2010, 21:12
Спасибо! А как часто они несутся?

Chappa
22.11.2010, 13:32
Как правило пару раз в год. Но это еще и от индивидуальных особенностей животного зависит

Ksarron
09.12.2010, 21:19
здравствуйте! Вопрос такой, у меня 3 черепахи 1 самка 2 самца
1 самец полный пофигист постоянно сидит на камушке и греется,
2й самец 3й день гоняет по аквариуму самку (самка выплескала больше 3 литров воды из акваса) и как бы пытается укусить за задние лапы. Я так понимаю что это у него так проявляется "хочу"
какие мои действия и что мне делать с этим половым гигантом

Chappa
09.12.2010, 23:18
Пока наблюдайте за поведением "гиганта", будет калечить - отсаживайте. Таблеток "контрасекс" для черепах, к сожалению не придумали еще :)

Ksarron
10.12.2010, 10:00
а отсаживать самку или самца???

Ksarron
23.12.2010, 20:15
Ребята! подскажите что делать!!!!
самец по прежнему гоняет самку по аквариуму.
сегодня увидел у самки черепахи такое:

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1502&pictureid=47019&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1502&pictureid=47019') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1502&pictureid=47018&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1502&pictureid=47018')
самец постоянно гоняется за самкой кусает за задние лапы, хвост, и морду

как быть!!??
боюсь что если отсажу то потом два самца не примут самку.

на сегодня отсажу в мелкий аквариум.

negreevai
23.12.2010, 23:16
вряд ли уживутся, или увеличивать объем жил площади, или убирать одного самца из акваса. Из опыта скажу что чаще всего уживаются вместе тогда когда самец меньше самки(ну это не аксиома конечно же но тем не мение). Черепаха в таких условиях стрессует постоянно, может и ласты склеить

Ksarron
24.12.2010, 08:29
по "габаритам" самка почти в два раза больше самца, куплены были в одно время
2 годы жили нормально а сейчас самец гоняет самку, второй самец вообще внимание на самку не обращает.

negreevai
24.12.2010, 12:08
Самец защищает территорию или еду попробуйте кормить их раздельно, самца кормить до отвала(снизит его активность). Я думаю что агрессивного самца нужно выматывать,запустить рыбок в аквас пусть их гоняет и ест, катушек или других малюсков. Нада его отвлечь от самки.
Или что еще вероятно самец готов к любфи а самка не очень.
Эти черепахи очень территориальные и вместе могут жить только в период размножения. Если используете аквариумный обогреватель с регулятором то понизьте температуру на пару градусов, обычно холодная вода успокаивает черепах(понижение температуры не на постоянной основе.)

В случае предоставленных фотографий и уведенных травм так оно и есть самец проявляет половое поведение выдержка из википедии
"В природе черепахи становятся половозрелыми к 6—8 годам, а в неволе к 4 (самцы) и 5—6 (самки). Спаривание в природе происходит с конца февраля по май. Самец, встретившись с самкой, располагается прямо перед её головой, причем очень близко. Самка плывёт вперёд, а самец вспять, щекоча длинными когтями подбородок самки."

Ksarron
24.12.2010, 14:44
на сегодня отсадил самца в 60литровый аквас(воды 30литров),
самка и второый самец остались в 150литровом (воды 70л)
температура воды и там и там 24 градуса
опущу до 22 градусов
по поводу корма раньше они почти не едят, самка есть что бегемот а самцы почти не едят могут сеть 3-5 гранул.
сейчас что самка что самцы нечего не едят.

Chappa
24.12.2010, 14:53
В период обострения половой активности черепахи могут не есть неделями вообще. А в Вашей ситуации добавился еще и стресс.
По сути, надежд на мирное сосуществование всех троих даже в большом аквариуме практически никаких, то же самое и с понижением температуры, поэтому решайте вопрос жилплощади для второго, активного самца...

Ksarron
24.12.2010, 15:30
я так понял оставить 1 самца (спокойного) и 1 самку в одной акве можно,
активного я пересадил в другой аквас
теперь переживаю что спокойный самец скоро перейдет в активную фазу

Chappa
24.12.2010, 19:52
Правильно переживаете... Честно говоря не хочется повторять уже миллион раз сказанную фразу насчет того, что черепахи - преимущественно одиночные животные... Но людям же слабо в это верится, пока черепашки маленькие...

Ksarron
24.12.2010, 20:54
Честно говоря не хочется повторять уже миллион раз сказанную фразу насчет того, что черепахи - преимущественно одиночные животные...
это точно, сначала делаем потом думаем.... :030: :(
Но людям же слабо в это верится, пока черепашки маленькие...
как жалко что время нельзя вернуть code27 :(
ушел в депрессию :(

Chappa
25.12.2010, 14:30
ушел в депрессию
А вот это не стоит )). Не разрулятся проблемы с жилплощадью - можно будет попробовать пристроить кого-то из вредин в нормальные руки.

Ksarron
25.12.2010, 16:09
придется пристраивать, только блин не могу решится кого то оставить, а кого то отдать.
"у меня истерика"

Chappa
25.12.2010, 17:29
Согласна, решение очень непростое... Второй аквариум нормальный негде ставить?
Все же одного самца лучше пристроить.
Можете на всякий случай оставить мне в почте свой телефон - у меня есть на примете люди, которые собираются обзаводиться черепахой, покупают сейчас аквариум..

Ksarron
25.12.2010, 23:21
могут ли ужиться 2 самца в месте??

Diogen
26.12.2010, 14:17
Моя черепаха уже вторую зиму спит сутками и не хавает ничего до весны...
Температура 24 градуса
Это нормально????

negreevai
26.12.2010, 15:03
нет ненормально, 24 градуса чего?? в принципе всеровно это мало оптимально 26-28градусов вода, и на островке точка прогрева 31-35градусов. и не будет засыпать.
Такие черепахи зимуют при температуре 15 градусов, в общем она может не проснутся в одну из неправильных зимовок.

Diogen
26.12.2010, 17:55
нет ненормально, 24 градуса чего?? в принципе всеровно это мало оптимально 26-28градусов вода, и на островке точка прогрева 31-35градусов. и не будет засыпать.
Такие черепахи зимуют при температуре 15 градусов, в общем она может не проснутся в одну из неправильных зимовок.

Ух блин....
Уже накручиваю побольше обогреватель

Chappa
27.12.2010, 20:26
Это нормально????

Silviosen
27.12.2010, 20:29
Чаппа, у меня черепаха перелиняла наконец-то. сильно слазила шкура. но вроде щас обошлось уже.
И кстати запах пропал, так что все гуд :)
Вопрос: черепахам нужно Т воды уменьшать на зиму или нет?

Diogen
28.12.2010, 00:35
Как Вам уже написали - это ненормально для красноухой... и дело тут не только в температуре- скорее всего там проблем чуток побольше. Что ест черепахи и каково состояние панциря?
Я, кстати, раз в месяц бываю в Виннице. Могу при оказии привезти необходимые, думаю, ей витамины... Ей бы не помешало немного медикаментозно помочь преодолеть сонливость.

Состояние панциря визуально нормальное, никаких дефектов
Кстати в прошлую зиму отоспалась и всё лета буянила в терариуме довольная...керамику переворачивала, фильтр от стены вырывала и выталкивала из воды зачемто
Ест абсолютно всё....рыбий корм(мотыль, трубочник), сухой кошачий корм,
мясо сырое иногда

Add1ction
28.12.2010, 14:52
Здравствуйте! Не могу понять кое-что.

Пару дней назад, заметили появление странного рода пленки на поверхности воды, в основном утром. Пленка переливается радужными цветами, а при проведении по ней пальцем или чем-либо другим, она скатывается в белые толи ниточки.. не знаю как точно объяснить. Думали что это вредит имитация суши (островок изготовленный из нержавейки и сверху обклеенный камушками при помощи аквариумного герметика), убрали его, на его место поместив прокипяченные булыжники.. но на след. утро таже история.

Если потребуется - постараюсь сделать фото макро съемкой.. а пока жду ответа спецов..

Спасибо.

negreevai
28.12.2010, 15:29
мясо сырое иногда

Некогда не давайте черепахе корм который не предназначен для нее, в противном случае черепаха погибнет в страшных муках(почечная недостаточность, проблемы с печенью и т.д.)
А у вас есть УФ лампа????

Add1ctionВода играет, наверное объема воды меньше чем нужно черепахе, или остатки еды делают свое грязное дело. Фильтрация и аквариумная химия для водоподготовки может помочь

Silviosen если не планируете размножать то ненужно, хотя облегченная зимовка понижение т воды на несколько градусов и уменьшение светового дня до 8-10часов на 2-3 недели ну и голодовка, вводятся в нормальный ритм по аналогии благополучно действует на активность черепах( полезно так делать для укрепления здоровья, но черепаха должна быть полностью здорова в противном случаее это только навредит). Мои черепахи все зимуют

Add1ction
28.12.2010, 17:15
Вода играет, наверное объема воды меньше чем нужно черепахе, или остатки еды делают свое грязное дело. Фильтрация и аквариумная химия для водоподготовки может помочь

Дело в том, что фильтрация реализована вполне нормально, объем аква где-то 60 литров, заполнен на 3\4. Подмениваем половину воды раз в 2 недели. Кормим не в основном аква.

negreevai
28.12.2010, 17:18
Ну я с таким сталкивался и менял полностью воду. Это наверное надо задать вопрос бывалым аквариумистам они точно скажут что делать.

Diogen
29.12.2010, 00:37
to negreevai
Нет у меня лампы УФ
А это обязательно разве? Три года живёт без неё

negreevai
29.12.2010, 09:42
ну вообще обязательно, у многих рептилий обмен веществ связан с УФ облучением, у черепах без УФ не усваивается кальций и не вырабатывается витамин D и А что ведет к декальцинации животного и может привести к всевозможным недостаточностям, к отекам, деформации панциря(рахит) и к смерти. В отсутствие таких ламп, временно можно поправить ситуацию добавляя в еду черепахе аквадетрим по 1 капле в неделю, и молотую яичную скарлупу(при каждом кормлении) или более эфективное но дорогое купить тетракал и тетрасол, и давать при каждом кормлении согласно инструкции. Черепаха впринципе может долго жить без ламп, но она больше существует чем живет.

Ну Чапа придет наверное более детально все объяснит, я все описал с любительской точки зрения!

Chappa
29.12.2010, 19:29
мясо сырое иногда
Упаси боже вашу черепаху от кошачьего корма... Поверьте на слово - не убивайте животному почки.
Переводите на сырую нежирную рыбу, то чем Вы кормите - далеко не полноценное питание,отсюда и витаминная депрессия к зиме...

И совершенно верно разъяснение по поводу УФ ламп.

Chappa
29.12.2010, 19:34
Пару дней назад, заметили появление странного рода пленки на поверхности воды, в основном утром
С этим, действительно, время от времени большинство аквариумистов сталкивается... У меня подобная проблема разрешилась именно полной капитальной чисткой и дезинфекцией акваса и всего оборудования - опытные аквариумисты объяснили проблему бактериальной вспышкой

Silviosen
02.01.2011, 01:01
Нана моя перелиняла, а вот снова началось отслоение легкое кожи. Блин неужели снова грибок?( слабовата она наверное. Из-за низкой Т спит в воде. Может это как-то снова послужило причиной? (уборка аквариума регулярная, вода устоявшаяся). Кормлю разнообразно в отдельной только таре.
Переживаю как бы снова не начался грибок.
Хотя линяла она будь здоров. Только закончила. Может это остаточные явления?

negreevai
02.01.2011, 18:19
вполне вероятно, но у красноухих проблемы с гребком начинаются при низких температурах воды, и без точек прогрева. Витамины бы хорошо подавать Sera Reptelin отличная вещь

Silviosen
02.01.2011, 18:39
есть все.щас все налажено. Раньше были сбои пока раздуплялась как за ней ухаживать, но тогда была проблема с бережком, а щас все нормально. Незнаю. Аппетит отменный, глаза чистые. Седим, чтобы нормально могла вылезит погрется. Освещение, все есть необходимое. Кормлю разнообразно. Может действительно витаминки давать?
Т нормальная, правда пару раз завтыкала, что обогреватель был выключе, сама переживала. Ну может обойдется, а нет буду витамины давать и еще раз пролечивать. Т низкая в квартире из аквариума практически не достаю - боюсь простудитью

Chappa
02.01.2011, 22:18
Сапролегниоз время от времени появляется у большинства черепах, именно при некотором отклонении от нормы иммунитета.
Попробуйте витамины, можно 2-3 недельное содержание на суше ( по ночам).
Если нет очень сильного отслоения кожицы и покраснений ( в основном на бедрах и в местах соединения кожи с панцирем), то химию применять не стоит.

Silviosen
02.01.2011, 22:33
Chappa, я сейчас не рискну ее на ночь отсаживать насухо - боюсь переохлажения. Ну вроде пока нормально. Кстати она подросла сейчас 12,5 см, а попала ко мне в размере 8 см :)

Chappa
03.01.2011, 10:47
не рискну ее на ночь отсаживать насухо - боюсь переохлажения.
Если в квартире не ниже 18-19 градусов - смело можете оставлять на ночь. Только перед этим пускай хорошо просохнет под лампой.

Silviosen
03.01.2011, 11:29
в квартире 23-24 градуса. А то когда-то было ночью 20, а она спала, она была такяолодная, что я испугалась.
И еще вопрос? можно черепеху оставить на 4 дня одну без кормежки (я уежаю, а кормить увы некому - все разъехались)

Chappa
03.01.2011, 13:36
Совершенно нормальная температура у Вас в доме. Запросто можете на ночь оствлять на суше.
За четыре дня голодания ничего страшного не случится с Вашей черепахой, разгрузочные пару дней только на пользу кишечнику пойдут :)

bwblackcat
22.01.2011, 12:29
черепузу чуть больше года. аквариум на 30литров живут вдвоем.есть суша, фильтр, лампа 10%, лампа накаливания на 75ватт на растоянии 20см от суши. Т воды 25град.
корм: свежие карасики(обдатые кипятком, выпотрошенные)сейчас мидии, с рыбой.
гамарус редко, мотыль вообще редкость. кормим раз в 2-3 дня(когда активно просит) стараемся так же им скидывать ряску и прочие водоросли которые сметаются(порекомендуйте дешевые водоросли)
вода через день до 3х литров уходит на полив цветов,+испаряется, так что раз в 3 дня в среднем наливаю литров 5 свежей,отстоянной(треть-четверть общего объема)
раз в месяц полная замена.

один черепуз очень активный, есть просит каждый день(активно раз в три дня) довольно наглый и ведет себя очень хорошо, как обычно.
второй вот уже несколько месяцев стал пассивным, греется под лампой все время, причем спит. есть ощущение что пускает слюни иногда(висит с пасти что то иногда) есть сейчас вообще перестала просить. почти не плавает(до фильтра и обратно)

вот прямо сейчас полностью заменил воду, промыл весь грунт(галька фракции 5-70) когда фоткал черепаху обратил внимание что есть слизь прозрачная у пасти.
http://i068.radikal.ru/1101/95/4147516c8a6at.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1101/95/4147516c8a6a.jpg.html)http://s009.radikal.ru/i307/1101/14/a34a21c85f85t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1101/14/a34a21c85f85.jpg.html)http://s010.radikal.ru/i313/1101/54/b46f4376d416t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1101/54/b46f4376d416.jpg.html)http://s003.radikal.ru/i203/1101/e3/52f616d6cb93t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1101/e3/52f616d6cb93.jpg.html)

Duncan
23.01.2011, 12:50
смотрю когти очень короткие, это самка, верно?

Invisi6le
23.01.2011, 17:40
Точно Самка( по сравнению с моим вообще мелкие))
А вот выделения изо рта - это не есть гуд и повод задуматься насколько я знаю. Лучше его показать гепертологу, ну или подождать - более опытные больше наверно скажут)

bwblackcat
24.01.2011, 11:16
с пасти точно есть выделения, сегодня заметил крен на правый бок, точней левый зад всплывает. слабость, пробовала куски, но выплевывала....

на одном из форумов предположили что это простуда....
заварил ромашку, сейчас стынет, буду купать....

bwblackcat
25.01.2011, 00:22
на другом форуме поставили диагноз тимпания

НО
в воде тонет еще и как! заваливается, немного и это я заметил сегодня. честно я за год с лишним какашки только из фильтра вымывал, а так их и не видел.
пузыри не пускает. рвоту не видел, есть что то похожее как на линьку, и то это не заметно, а так присматриваясь.

черепузов кормлю раз в 2-3 дня, сметают они все за пару минут, ничего не остается, перекорм исключен.
кальций поступает с костями рыб, лампаУФ работает в среднем 12-15часов в сутки

Invisi6le
25.01.2011, 10:12
Позвоните лучше Chapp-e , у нее в профиле есть телефончик, она обязательно вам все скажет и расскажет (мне она очень помогла с моим).И сходите к гепертологу , лучше с этим не затягивать.

Chappa
26.01.2011, 21:30
черепузу чуть больше года
Ромашка при простуде, кстати, что мертвому припарки, извините за столь неудачное сравнение...
Черепахе хорошо бы курс Элеовита проколоть, чтобы чуток взбодрить, там, глядишь, и аппетит появится. А слизь - либо желудочные проблемы, тогда нужен Эспумизан, кальций, либо действительно простуда. Я Вам, вроде, давала когда-то телефон Людмилы из Днепропетровска. Обратитесь к ней, при необходимости подвезете черепаху, глянет, поможет диагностировать,...

bwblackcat
06.02.2011, 09:53
Черепуза выходил травами.
дважды в день ромашка, липа и противопростудный сбор.

полностью вернулась к жизни, такого зверского аппетита давно у нее не видел.
госает по аквариуму....

чихать перестала, никаких соплей, перестала целыми днями спать на камне
пока еще сохраняется небольшой крен, но я и не прикратил "лечение"

все никак не доберусь до птичника что б водоровлей им набрать, на комр
теперь бы решить какой рыбы им подкупить, потому что летнюю они доели, сидят на одних мидиях, а креветок не накупишься....

думаю найти литературку по тому как красноухие себя в природе ведут, что растет у них....

то что помогло нашей черепузе, не значит что может помочь кому то еще, но начинать стоит наверное с этого...

Chappa
06.02.2011, 20:39
Значит, все же скорее кишечные проблемы были.
Простудные заболевания дыхательной системы у рептилий травами не вылечить - не та физиология у них...

Рада, что черепаха выздоровела!

Enzo
14.02.2011, 19:27
Chappa, Подскажите у моей подружки есть черепашка) она попросила проконсультироваться, черепашка перестала кушать, вода 22 градуса, есть суша и вода, что можете посоветовать?

Invisi6le
14.02.2011, 19:41
я тебе могу ответить: температура воды должна быть 26-27 градусов... из-за этого вполне вероятно что она менее активна ....

Enzo
14.02.2011, 21:02
да, забыл сказать, красноухая черепашка

Invisi6le
14.02.2011, 22:08
Да это понятно ( раз температуру воды сказал)

mordvinoffa
24.02.2011, 19:36
Chappa, Прошу скорой помощи по иньекции черепашке. По- возможности, мобильный в личку для быстрой связи. Буду признательна.

Chappa
27.02.2011, 17:41
Прошу скорой помощи по иньекции черепашке
Татьяна, я сейчас очень редко захожу на сайт, для скорой связи есть мой телефон в подписи.

mordvinoffa
28.02.2011, 10:33
Chappa, СПАСАТЕЛЬНИЦЕ ЧЕРИПАШЕК НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
МЫ ЖИВЫ! МЫ КУШАЕМ!!! СПАААААСИИИИБООООО!!!!!!!!!

Chappa
01.03.2011, 21:50
На здоровье )) Растите большими и крепкими!

Duncan
30.03.2011, 09:56
Буквально вчера заметил у черепашки небольшое помутнение глаз, неужели из-за кальмаров, которые кормил последние 3 дня? Корм для черепашки закончился, чтобы не ехать лишний раз, достал свежезамороженные настоящие кальмары, сами его едим, неужели нельзя такое черепашке давать?
Можно ли восстановить ей зрение, походу она стала плохо видеть(((
Черепашке 2 года.

negreevai
30.03.2011, 13:36
дело не в кальмарах, похоже на инфекцию

Duncan
30.03.2011, 17:21
сегодня она рыбку не стала есть, менее подвижная... Пока не трогаю её..

Инфекцию разве можно получить от человека? Мама переболела, под капельницей была, сейчас я болею, сижу с температурой, шо и черепахе досталось? Вопрос скорей риторический

negreevai
30.03.2011, 18:26
дело не в том что люди болеют, инфекция может быть вызвана от неправильных условий содержания, нехватки витаминов и т.д., раскажите в каких условиях держите черепаху, температура воды, если обогреф и ультрафиолет и т.д., по возможности выложите фотографию, также это может быть вызвано нехваткой витамина А

Duncan
30.03.2011, 22:22
Ну ничего не изменилось, с самого рождения были уже обогреватель и фильтр, а когда ей год исполнилось, благодаря форуму купил Репти Гло 5, все как положено, 30 см над сушей, и обновил аквариум, старый не выкинул, в нем кормлю отдельно. Воду каждый месяц меняю плюс периодически добавляю. Последний раз вообще поменял полностью по причине вони, а визуально вода чистая была, может по этой причине заселилась какая-то гадость? Потеплело все-таки. Поэтому вчера уменьшил температуру с 27 до 24 градусов. Кормлю смесью для черепах, гаммарусом, креветками. Вот последние три дня кальмаром. К вечеру уже живее стала, но все равно ничего не ест.. Фото постараюсь сделать.

negreevai
31.03.2011, 09:16
Затрудняюсь сказать что это,но на мой взгляд очень похоже на конъюнктивит или переходное состояние в панофтальмит, я не ветеринар не буду ручаться за свой диагноз, это может быть вызвано в следствии гиповитаминоза А, но симптомов кроме отека глаз я особо не вижу.
Но я в принципе уверен что если уколоть интравит, ей станет легче или даже излечится полностью.
Нужно мнение более опытного человека. ТАК ЧТО РЕКОМЕНДУЮ ПОДОЖДАТЬ ЕЩЕ ПАРУ МНЕНИЙ СО СТОРОНЫ!!!
Но ежеле это всетаки каньюктевит то лечение проходит следующим образом:
берем тонкую пипетку и раствор тетрациклина и закапываем за нижнее веко по 1-2 капли 2 раза в день в течении 7-10дней.
Но суде по фотографии мне не нравятся как выглядят веки яб еще наночь доставал бы черепаху с акваса и накладывал бы мазь сульфадиазина серебра.

Chappa
31.03.2011, 22:59
В Одессе есть хороший ветеринар-специалист по рептилиям, стажировался в Москве у Васильева.
В личку напишу сейчас его телефон - отнесите черепаху к нему, проконсультируйтесь. Сдается мне, простыми каплями-мазями здесь не ограничиться.

Duncan
01.04.2011, 21:50
Алена, спасибо.
Обрадую, что черепашка идет на поправку. Я ничего не делал. Глазки снова стали чистыми.

fastovskiy.ja
14.04.2011, 21:57
Ребятки, вопрос. Нашел на берегу Днепра черепаху красноухую, думаю кто то выпустил, так как стала велика для аквариума (13см). Думаю перемерзла и поначалу вообще не подавала признаков жизни. Забрал ее домой, отогрел, запустил в аквариум. Черепаха ожила, стала подвижной, но напрочь отказывается принимать пищу. Вот уже 4 дня ничего не ест. Нос сухой, глаза не слезятся. В черепахах не спец, стоит ли ее показать ветеринару и кто чего подскажет?

Chappa
14.04.2011, 23:09
К ветеринарам не несите - бесполезно, никто практически в них ничего не понимает из наших ветов...

Вполне возможно, кстати, что черепаха перезимовала -такие чудеса случаются.
Поищите в клиниках или ветаптеках Интравит ( или Продевит), и уколите 1 инъекцию из расчета 0,6 ( или 0,3) мл/кг в ягодицу.
Понаблюдайте еще пару дней - возможно все же проявятся симптомы простуды.

То, что пока не ест - не самое страшное..

fastovskiy.ja
17.04.2011, 20:49
Ура, черепаха начала есть!!! Сегодня утром пытался кормить насильно дождевыми червями, с боем 2 червяка скормил. Вечером также пытался насильно кормить уже кормом для черепах, но безуспешно... со злости кинул корм в аквариум и черепаху туда же, поплавало значит сие создание по аквариуму и ни с того ни с сего начало преспокойненько точить корм.... Наверное распробовала.:)

Chappa
17.04.2011, 21:26
Ну вот и славненько. Видите - с дождевыми червями мы-таки не ошиблись, они хорошо стимулируют аппетит. Значит жить будет, редиска )))

fastovskiy.ja
18.04.2011, 21:59
Я дико извиняюсь, но похоже у черепахи начинается коньюктивит. Сегодня заметил что один глаз закрыт и на нем коричневая корочка.... На всякий случай намазал глазной тетрациклиновой мазью, чем еще лечить???

Chappa
19.04.2011, 21:47
Продолжайте этой мазью смазывать, утром и вечером капать по 1 капле Софрадексом ( или аналогами) - дней 5 курс, и все же надо витамин уколоть...

fastovskiy.ja
02.05.2011, 14:54
Это снова я, с проблемой. Кожа черепахи стала шелушиться и отпадать лохмотьями, на правой задней лапе рана похожая на разрез краем панциря. Панцирь без дефектов. Апетит у черепахи хороший, ест прекрасно рыбу, курятину, аквариумные растения, да еще прикармливаю кормом для черепах в гранулах ( там и витамины и антибиотики и прочая хрень...). Так же по совету сделал был укол продевита, так как интравит очень дорогой у нас 90 грн бутылочка!!!:confused:.
Черепаха активная, подвижная, как в воде так и на суше. Чего еще посоветуете??? может зря кипишую и она просто линяет???

Chappa
02.05.2011, 23:54
Как правило уколы витаминов и хороший рацион после голодания провоцируют усиленную линьку, поскольку идет интенсивное обновление кожных покровов. Так что все в норме. Другое дело, если линька затянется на пару месяцев. Тогда разберемся...
Над ранкой на задней ноге проверьте край панциря, и если это действительно травма от него - просто маникюрной пилочкой аккуратно скруглите и затупите край панциря и обработайте перекисью

А, кстати, что это за корм, содержащий антибиотики?

*Nata*
20.05.2011, 15:25
Три месяца назад купили две красноухие черепашки р-р по 4см,одна бодрая,кушает хорошо,а вторая вот уже месяц спит на плотике и не ест,когда сталкиваем ее в воду она не погружается а просто плавает на поверхности и поскорее выбирается на плотик.Подскажите что делать,может она заболела?

Chappa
21.05.2011, 22:49
Подскажите что делать,может она заболела?

Естественно черепашка больна! Что же нормального в том, что детеныш не ест месяц?!
Нужно попробовать спасти малыша. Нужны уколы глюконата кальция и витаминов. Обратитесь в Одессе к ветеринару , телефон его напишу сейчас в личку.

valeriia.gaiova
02.06.2011, 10:14
Надеюсь, с моей черепашкой все впорядке, но она уже пару дней сидит в воде под островком и не хочет от туда вылазить даже покушать (хотя она уже давно кушает раз в пару дней, может просто не хочет). Выглядит так, как быдто она решила впасть в спяку (мало того,что лето и жарко,в аквариуме обогреватель стоит на +28), хотя когда я ее пыталась вытащить и посмотреть нет ли признаков какой-то болезни она очень бодро пыталась меня укусить О_О.
Искала информацию о возможных причинах и прочитала, что у УФ ламп РептиГло есть срок годности в пол года. Может она себя так вести если лампа старая? (покупалась где-то осенью в сентябре-октябре)

valeriia.gaiova
02.06.2011, 10:59
еще подмуала, может ей витаминов не хватает каких-то? сухие корма есть отказывается и получается 100% хищником. ест филе курицы и хека (из паровакри, сырые как-то с меньшим апетитом), креветки (тоже вареные). раз в пару недель покупаю ей живых маленьких рыбок и она с большим удовольствием за ними охотится и за пару часов всех их съедает. больше ничего есть не хочет(((

negreevai
02.06.2011, 11:32
ну если у вас самка, то высокая температура воды +28 и воздуха могут стимулировать развитие жировых яиц, что и объясняет такое поведение.
Вы можете ее попросту перегревать, а на дне она сидит потому что там прохладней.
Лучше на фото черепашки взглянуть

Chappa
04.06.2011, 13:20
ест филе курицы и хека (из паровакри, сырые как-то с меньшим апетитом), креветки (тоже вареные)
Прекращайте кормить черепаху приготовлеными продуктами - ничего кроме денатурированного белка Ваше животное не получает из этого кормления, а ей нужны "живые" витамины...
Какой размер и вес черепахи?

valeriia.gaiova
12.06.2011, 13:51
за ту неделю которую меня не было в КИеве, он стал какой-то совсем пугающе худой ...
длина панцыря 12 см. вес 245 гр.
теперь он целый день сидит на острове и совесем не открывает глаза

Chappa
13.06.2011, 21:28
теперь он целый день сидит на острове и совесем не открывает глаза

Фото черепахи выложите, плиз. Голову крупным планом и животик, чтобы видны были задние лапки

Сая
17.07.2011, 09:33
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что может быть с моей черепашкой? У меня 2 красноушки, им около 5 лет, размер где-то 20 см. Несколько дней назад одна из них стала очень нервно себя вести - постоянно, и днем и ночью, скребется в стекло аквариума, словно пытается вылезти, плещется. И, по-моему, это состояние только усиливается. Кушать не хочет. Никаких внешних изменений я не заметила. Вторая черепашка нормальная - ест, спит, гуляет. Кормила я их одинаково - курица, салака, говядина кусочками. Вода чистая 26С, лампы УФ и для тепла есть, островок - тоже, она на нем раньше с удовольствием сидела. А сейчас словно с ума сошла. Подскажите, что мне делать?

Chappa
17.07.2011, 11:44
Вполне вероятна яйцекладка, если это самка.
пересаживайте на ночь в коробку с песком - пускай роет.
В это время самки иногда на неделю-две отказываются от еды

Сая
17.07.2011, 18:27
Спасибо большое! Это действительно самочка, яйцекладка у нее уже была, и вела она себя тогда достаточно спокойно. А у черепах бывает, что они не могут разродиться?
А можно вместо песка Барс для котов использовать?

Chappa
17.07.2011, 21:58
Да, затрудненная яйцекладка бывает, и лучше бы это был не Ваш случай.... Оперировать черепах у нас в Украине не умеют пока

Вообще процесс яйцекладки довольно длительным может быть, до трех недель или по пару дней с перерывами в течение месяца, так что терпения Вам и черепахе.

А вот минеральный наполнитель для котов лучше не надо. Либо песок, либо мягкая стружка, либо садовая земля - это более идеальные варианты. И если надумаете инкубировать - запомните, что после яйцекладки яйцо надо аккуратно пометить сверху и не переворачивая его перемещать уже на место постоянной инкубации.

Удачи!

Ольга Г
03.08.2011, 23:29
добрый день, у меня черепашка живет неделю, панцирь где-то 5 см, аквариум на 40 л , фильтр, обогреватель, вода 27 градусов, лампа. плавающий островок из пенопласта есть, но она на него не разу не залезала. в основном находится на поверхности воды на доходящих доверху растениях, из воды выглядывает только голова. ныряет и плавает когда еду бросаю. это нормально, что она мало плавает под водой и находится сверху? спасибо

Ольга Г
03.08.2011, 23:30
насколько активна должна быть молодая черепашка?

Chappa
04.08.2011, 08:48
Островок плавающий черепаха игнорирует по причине его неудобства, гораздо лучше сделать ей нормальный зафиксированный берег.
А то, что сидит в зарослях растений - нормальное поведение для мелкой красноушки.

vitocorneliys
12.09.2011, 21:06
Отдам (бесплатно) красноухую черепашку.Возраст 2 года,размерами где то 15см,проблем(болезней дефектов ) нет
только небольшой шрамик сверху (самец хотел голову отгрызть). Кто заинтересовался пишите в личку.

MI$H@
30.10.2011, 14:38
спеціальні лапми для рептилій такі як Repti Glo або інші можна встановлювати зверху акватераріума чи потрібно в середині?
просто покривне скло не пропускає ультрафіолетові промені тоді і не буде достатнього ефекта від цих ламп?

Степик
16.12.2011, 21:19
Наш черепух у нас две недели. Ест только мотыль и улиток маленьких с панцирем. Длинна панциря примерно 4см. Сухой витаминизированный корм не хочет. Как сделать так, чтоб она его ела и как заставить ее есть что-то еще. Предлагалось все - не хотим! Подскажите пожалуйста

Lucky_2008
18.12.2011, 17:37
Степик, Голод - лучший повар :)
Помните анекдот про кота и вчерашнюю гречку?

Степик
18.12.2011, 20:24
Огромное спасибо за ответ! Улыбнуло. Жаль только, что не столь содержательный! Прочитала статистику в нете, что из ста молодых черепашек выживает только одна - вот теперь и переживаю!!! Знаю, что ей нужно много разных витаминов, а как дать не знаю, при таком то питании, да и морить голодом не хочется потому, что не буду спать если оставлю ее голодной!!!

Lucky_2008
18.12.2011, 20:54
Степик, Главное условие - ей должно быть тепло.
Вы тему вначале листали?

Степик
18.12.2011, 20:58
Да это все известно! Все внешние условия соблюдены. Да только переживаю и все тут!!!

Lucky_2008
18.12.2011, 21:03
Степик, На всякий случай продублирую пост от Снappa

Кормление
Всех водных черепах нужно кормить нежирной сырой рыбой с костями и кожей (хек, треска, окуневые, путассу, навага, минтай), порезанной на крупные или мелкие кусочки в зависимости от размера черепахи. Рыба – это основной корм пресноводной черепахи. Для обеспечения необходимыми витаминами и микроэлементами желательно раз в 1-2 недели давать говяжью или куриную печень. Рекомендуется чередовать рыбу с морепродуктами (морской коктейль, креветки с панцирем), нежирным мясом (говядина, птица). Иногда (не чаще одного раза в неделю) можно добавлять в меню мотыль, гаммарус, сухой корм для водных черепах известных производителей, а взрослым красноухим черепахам – растительный корм (листья салата, ломтики огурцов, яблок, груши, банана). Черепах длиной до 8-10 см кормят ежедневно один раз в день, более старших – через 2-3 дня. Количество пищи – сколько черепаха съест за полчаса.
Категорически запрещается кормить черепах консервированными и сухими кормами для домашних теплокровных животных, кашами, хлебом, молочными и кисломолочными продуктами, вареной или жареной пищей, редькой. Яичная скорлупа может вызвать сальмонеллез.
Для сохранности воды в акватеррариуме и уменьшения нагрузки на фильтр при кормлении черепах лучше отсаживать в отдельную емкость (тазик или ванну). При кормлении в акватеррариуме постарайтесь приучить черепаху брать еду с островка или с пинцета, чтобы остатки пищи не гнили на дне и не портили воду. Водные черепахи едят только в воде!
Только что приобретенная, или пересаженная в новый акватеррариум, черепаха может пребывать в стрессовом состоянии, и отказываться от пищи 7-10 дней (в редких случаях – до 2-3 недель). Сильно влияет на аппетит несоблюдение температурного режима.
взято отсыюда :)
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=492505&postcount=62

Степик
19.12.2011, 15:34
Спасибо конечно, но говорю же ничего есть кроме выше перечисленного НЕ ХОЧЕТ! Все условия содержания мне ИЗВЕСТНЫ и СОБЛЮДЕНЫ! Чем кормить тоже все знаю! Но говорю же не хочет и вопрос мой состоял в следующем : КАК ПРИУЧИТЬ ЧЕРЕПАХУ ЕСТЬ РАЗНООБРАЗНЫЕ КОРМА!!!

Chappa
19.12.2011, 17:42
Если у черепахи нормальный аппетит на то, что она любит - значит просто выделывается. Так что совет дать ей поголодать 3-4 дня - очень даже правильный в данном случае. Ничего за такой срок с ней не случится.
Но должна сказать, что сухой корм едят далеко не все черепахи. Так что вполне можно и не мучить им животинку, а просто начать кормить сырой рыбой и раз в неделю печенью. Поверьте - еще ни одно здоровое животное не умерло от голода над полной миской еды...

Степик
19.12.2011, 19:10
Спасибо! Будем дальше воевать, как говорится - если долго мучиться, что нибудь получится!

marinka-mandarinka
25.01.2012, 15:05
Привет!Живу в Полтаве преобрела красноухих черепашек,У одной глазик не открывается.Живут в аквариуме,домик есть(грот) ,лампа есть ,Репто Гло заказала ,обогреватель тоже ,как кормить ,сколько ,ещё незнаю,читаю,буду пробывать .

Aria
15.02.2012, 00:54
что делать если вода стала вонять, словно как застоялась? однако вода сама чистая, прозрачная. может быть, что-то купить и капать каждый раз, и это у них валяются разноцветные камни, они могут лежать, или их забрать лучше. и вообще от чего вода, хоть и кристальная начинает вонять??????

negreevai
15.02.2012, 12:36
от живых организмов в ней, слабой вентиляции и фильтрации

Aria
18.03.2012, 05:02
ааа, ясно, спасибо за ответ...но теперь другая проблема когда я забрала камни, то теперь все приборы: градусник, нагриватель, фильтр и этот как его блин от кульки то есть от той кульки которая подает воздух ну это не важно как она называется важно то, что все эти приборы и даже стенки акваса становятся какие-то белыми
а это уже от чего?

Chappa
19.03.2012, 09:57
а это уже от чего?

Судя по всему у Вас в аквасе никак не установится биобаланс.
Вы опишите подробно - как часто подмены делаете, в каком объеме,кормите черепах в аквасе или отсаднике?

Volen
21.03.2012, 00:07
Доброе время суток.
Три дня назад купили двух черепах 4 месячных в небольшом пластиковом террариуме. Я заметил, что одна из черепах по крупней, более активная и пытается постоянно залезть на стенку террариума. Едят вроде бы не плохо. Но вчера я заметил у этого активного, черное пятно на панцире. Пытался найти на форуме про эти пятна, но так ничего и не нашел. В гугле нашел, что это какая то болячка, подскажите если "да" то как лечить?

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8315&pictureid=98950&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8315&pictureid=98950')

Chappa
21.03.2012, 18:58
Насчет пятен пока не заморачивайтесь, это не проблема.
А вот жизнь в такой вот "миске" без соответствующего оборудования( нагревателей, ламп...) - это стопроцентная смерть для малышей.
Потому первым делом читаем раздел:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=48832

Volen
21.03.2012, 20:23
Chappa, Спасибо вам за ответ, а на счет содержания их, я все им необходимое на днях приобриту. Эта миска временно. :confused:
Скажите пожалуйста, чем их лучше кормить, сейчас купили сухой корм для малышей biorept (Тропикал) и гама рус (Природа). Так их кормили в магазине, когда мы купили.

Chappa
22.03.2012, 20:14
Гамарус можно смело выбрасывать, или же оставить, но пока малышам не давать, скормить когда подрастут понемножку в качестве добавки к основному рациону. Он вреден для кишечника малявочек в больших количествах.
Биорепт неплохой корм, но не очень качественно сбалансированный, а потому если собираетесь кормить сушкой, то лучше на первые несколько месяцев купить Рептомин Беби( Тетрафауна) - там очень хороший состав, полностью
удовлетворяющий потребности малышей.
А еще понемножку приучайте черепашат к сырой речной рыбе, и давайте раз в неделю говяжью печень.
Еще очень неплохо подкармливать их живыми земляными червями - сейчас потеплеет, проблем их накопать не будет. А они весьма полезны для малышей - замечательный "коктейль" белков, витаминов и минералов.

Aria
22.03.2012, 23:07
Судя по всему у Вас в аквасе никак не установится биобаланс.
Вы опишите подробно - как часто подмены делаете, в каком объеме,кормите черепах в аквасе или отсаднике?

1-2 раза в неделю...ну наверное там литр будет 30, ну а там целых 60
1-2 раза в день, чаще всего 2 раза в день, кормлю в аквасе, кормлю в основном замороженными кормами таких как корм диета для черепах тортилла, иногда даю мотыль

рипли
03.10.2012, 14:12
такой вопрос. сделал новый черепашник он в 3 раза больше, подъем на островок удобней но подъем меньше чем предыдущий.черепашка не хочет или боится выходить на островок. а может адаптационный срок не пришел.

Chappa
03.10.2012, 20:55
Ну, вполне может черепаха и стрессовать пока от переселения. Да и наши с черепахами понятия об удобстве островков отличаются :)
Думаю - привыкнет, не переживайте очень.

vladislavum
04.10.2012, 22:06
Здравствуйте. Получил "в подарок" черепашонка, совсем еще маленький. У него на "локте" странная штука - то ли рана, то ли нарост, с виду похоже на подмокший черный хлеб, размер - около 2 мм. Подскажите, пожалуйста, в чем штука, и как его лечить, если требуется. Спасибо.

Chappa
06.10.2012, 23:06
Фото бы глянуть, чтобы точнее определиться с проблемой...
Скорее всего нужны будут бетадиновые ванночки.

vladislavum
08.10.2012, 19:28
Сhappa, спасибо, но это оказалась небольшая ранка, уже почти зажила. (если в этом случае тоже надо лечение, подскажите, пожалуйста.) Разрешите еще 2 вопроса: у нас (брест, беларусь) рептомил-бэби днем с огнем не найти, есть только рептомил-энерджи, подойдет ли он малышу? и с лампой репти-гло проблемы, есть только гигантские УФ, скажите, сколько времени черепаха может обходиться без уф-излучения (надеюсь в конце месяца съездить в минск купить все необходимое, или нужно пораньше?)

спасибо)))

пс. и спасибо чаппе и остальным - пока что самый толковый форум, по черепаховой теме, во всяком случае.

Chappa
09.10.2012, 20:36
Владислав, лучше пока кормите малыша натуральным кормом - Репт.Энерджи хорош лишь в качестве подкормки, но не основного рациона.

Для скорейшего заживления ранок, царапин ( по необходимости) можно использовать различные эпителизирующие мази типа Эплана, Солкосерила. Или же даже банальные бальзамы Спасатель, Боро Плюс... Наносить на сухую кожицу и час-полтора не садить в воду. Но в настоящем случае, если ранка уже сама затянулась и не воспаляется - лучше не вмешиваться, чем меньше химии - тем малыш будет здоровее.

Пока не купите УФ - просто больше сделайте упор на тщательно сбалансированный рацион, обязательно сыраяговяжья печень + рыбка с мелкими косточками - комбинация витаминов печенки с кальцием из косточек не даст развиться дефициту кальция и как следствие - рахиту. Или же живой корм: мальки рыбешек, земляные черви, мелкие аквариумные улитки.

И еще - на всякий случай в личку напишу Вам контакты хорошего специалиста из Минска, моя коллега-форумчанка, практикующая в ветклинике. Будут какие-то сложности - будете знать куда обратиться за помощью.

Сая
15.11.2012, 19:40
Уважаемые форумчане!
Может быть кто-нибудь сможет помочь советом: имеются две красноушки возрастом ~7 лет каждая, девочки. Вопрос: как можно уменьшит длительность и интенсивность яйцекладения? Сил нет - несутся по очереди, одна заканчивает - вторая начинает. Длится все это порядка 4 месяцев, потом перерыв месяцев 6 и опять по-новой, причем с каждым разом процесс затягивается все больше. Воду в это время приходится менять чуть ли не ежедневно, т.к. яиц тоже несется дикое количество. Приходишь вечером с работы, а в аквариуме муть и черепах не видно. В литературе никаких особых описаний и рекомендаций я не встретила.
Заранее большое спасибо!

Chappa
16.11.2012, 10:47
Вопрос: как можно уменьшит длительность и интенсивность яйцекладения?
Да никак, к сожалению... Разве что немного меньше кормить, раз в три дня, не чаще, но при этом полноценно, с большой долей кальция в рационе, чтобы не истощились нечушки ))
А чтобы с водой меньше проблем было, то акватерр делают 50/50 вода-суша, черепахи предпочитают откладывать яйца, зарывая их - и таким образом решите вопрос загрязнением воды. В качестве субстрата лучше использовать крупный песок, листовой опад или землю

Сая
18.11.2012, 23:31
Спасибо большое!
Да никак, к сожалению...
Очень жаль. Я и так их уже раз в три дня кормлю, куда уж реже. Реже они акву выносить начинают. С сушей в виде песка вряд ли сложится - аквариум большой, но с простой стеклянной полочкой, там песок некуда насыпать.

Chappa
19.11.2012, 08:37
С сушей в виде песка вряд ли сложится
Тогда в периоды наиболее активной яйцекладки просто высаживайте барышень на ночь в просторную коробку с каким-то подходящим грунтом: дерновой землей, мягкой стружкой, листовым опадом.... Они, как правило, тогда активнее несутся на грунт, меньше в воду.

Сая
24.11.2012, 13:21
Chappa, спасибо большое! Начнется новый период яйцекладения, обязательно попробую. :)

RadonIceman
24.11.2012, 19:18
Здравствуйте. Подарили черепашку. Принес домой, рассмотрел, оказалось, что очень распухшие глаза. Не открывает их уже недели три. По признакам похоже на гиповитаминоз А. Давал витамин А и капал антибиотики, не помогло, отек не спадает. Подскажите, пожалуйста, что сделать?

Борисович
24.11.2012, 21:41
Треба колоти...

Chappa
25.11.2012, 20:10
По признакам похоже на гиповитаминоз А. Давал витамин А и капал антибиотики, не помогло, отек не спадает
Что, куда и сколько Вы успели накапать? Название антибиотика? Размер черепахи?Если сейчас черепаха не загнется от передозировки - на будущее: ни в коем случае никаких витаминных припаратов не давать чисто эмпирически, на глазок, не зная правил их применения у рептилий, лучше недостаток витаминов, чем их избыток.

RadonIceman
26.11.2012, 20:11
Давал ретинолу ацетат и капал в воду(названия не помню) какой-то антибиотик для рыбок, первое время были улучшения, но потом опять стало хуже. На данный момент черепаха дня три сидит без воды. Само животное еще молодое, длина карапакса 6.5 см

Chappa
26.11.2012, 21:38
Я понимаю, что ретинола ацетат... Давали его в рот непосредственно и сколько капель успели дать? Сколько дней прошло после этого? Возможно надо будет колоть препараты для поддержания печени...

Кстати, черепаха сейчас должна находиться только в воде. Даже островок должен быть покрыт водой примерно на пару миллиметров, чтобы даже выбираясь на сушу, черепаха пузом и лапами находилась в воде - избежите обезвоживания и лишнего напряга почек.
Глаза надо 4-5 дней покапать Софрадексом, утром и вечером по 1 капле. Желательно стараться попасть в приоткрытый глаз, стараясь хоть маленькую щелочку аккуратно сделать автной палочкой или обернутой ватой зубочисткой. После закапывания минут 10 не садить в воду.

RadonIceman
26.11.2012, 22:40
давал небольшую дозу с кончика ножа не регулярно раз 5-6, последний раз более недели назад
спасибо большое за советы, постараюсь вылечить рептилию

Chappa
27.11.2012, 18:49
Радует, что с ножа Вы ей врядли чрезмерно большую дозу смогли влить. Поэтому пока надо просто наблюдать за кожными покровами - не начнет желтеть или пластами слоиться кожа, открывая мокнущие, не просыхающие участки. Если вдруг подобное заметите - надо будет обязательно сделать 2 укола Катозала. Но будем надеяться, что обойдется в этот раз.

Artemdinosavr
01.01.2013, 15:25
Недавно купил красноухую черепашку.Сегодня мы её покормили.Но она
почему-то не стала есть. Где её надо кормить? На суше или в воде.::

Chappa
01.01.2013, 22:30
Черепаху кормить в воде.

Artemdinosavr
16.01.2013, 16:40
Я кормил красноухухую черепаху, но она не ела. Как быть в этом случае?

Chappa
16.01.2013, 17:36
кормил красноухухую черепаху, но она не ела. Как быть в этом случае
Кормили чем?
Черепаха большая? Как она у вас живет, в каких условиях?

Lucky_2008
08.07.2014, 09:52
Подниму тему, а то ели нашла. ;)