Показати повну версію : Почему ампулярии не откладывают икру?
Тамара83
07.05.2020, 03:04
У меня апулярии спариваются, видела неоднократно, в течении дня вылазиют на поверхность воды,но икру не откладывают. В чем может быть причина?
У меня апулярии спариваются, видела неоднократно, в течении дня вылазиют на поверхность воды,но икру не откладывают. В чем может быть причина?
Понизьте уровень воды, и если аквариум открытый, без крышки, накройте покровным стеклом.
Улитка в поисках влажного места. создайте ей условие для кладки икры. У меня покрывного стекла и крышки нет, от верхней кромки аквариума до воды около 6 см и ампулярия откладывала икру.
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
Тамара83
10.05.2020, 02:24
Улитка в поисках влажного места. создайте ей условие для кладки икры. У меня покрывного стекла и крышки нет, от верхней кромки аквариума до воды около 6 см и ампулярия откладывала икру.
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
Аква с крышкой, и вода не до самого верха, сантиметров 5 или 6 недолито
katirinkino
10.05.2020, 14:29
Для откладки икры ампулярии необходимо как минимум 10-15 см. открытого, влажного пространства. Так же икрометный возраст наступает после полутора лет, размер улитки должен достигнуть как минимум 3 см. И икру они откладывают только в темное время суток, когда лампа выключена.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010