Показати повну версію : Астронотуси, Astronotus ocellatus: корма, фарши
Володина
12.09.2010, 19:47
Kot2010, начнем с того, что я не кормлю морской рыбой) Сухой корм, жучки, креветка, гаммарус и смеси для цихлид
Кормление и уход.
Запомните, что астронотусы – рыбы хищники, поэтому обеспечьте их кормом, богатым протеином. Сейчас в магазинах можно найти довольно много видов разнообразных кормов, кроме того, там же, можно купить и различные варианты замороженных кормов. В природе Астронотусы обычно едят мелкую рыбу. Водных беспозвоночных, насекомых и их личинки, а так же любит пощипывать поросшие коряги и камни, поэтому можете постараться обеспечить ему это в своем аквариуме.
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-216.html
мне проще кормить специализированным кормом, чем потом думать почему рыбе плохо - от мяса или от рыбы и т.п.?:))) Не люблю эксперименты. Лучше уж я на чужих ошибках буду учиться
АлексаШка
13.09.2010, 19:33
Ясно,спасибо)))
Володина, но я с вами ешё поспорю!Вот астронотусы едят у себя в естественной среде:криветки,гамарус,морская рыба?Вроде бы не едят))
гамарус вроде бы водится в реках... креветка то же есть пресноводная.... а рыба... Рыбу в природе они едят малька ... почему в домашних условиях морская рыба - меньше проблем с паразитами и глистами...
Ну морской то рыбы нету у них в среде))
***Полина***
13.09.2010, 22:54
Ну морской то рыбы нету у них в среде))
И астронотус в естественной среде вряд ли живёт 10-12 лет, а в аквариуме может столько жить, потому что в аквариуме нет столько паразитов и всякой гадости как в природе, вот и рыбу лучше давать морскую:)
Ксюшонок
15.09.2010, 23:43
Скажите, а ничего, что я кормлю практически постоянно своего астрика говядиной? Ему от этого не будет плохо? иногда (редко) печень...а раз в день по несколько стиксов тетровских...
Такой рацион нормальный?
Ихтиандер
15.09.2010, 23:47
а ничего, что я кормлю практически постоянно своего астрика говядиной? Ему от этого не будет плохо?
"Ничего страшного"- плохо не будет. Просто вероятность заражения ГЕКСОМ 100 %
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=847157&postcount=7
Скажите, а ничего, что я кормлю практически постоянно своего астрика говядиной? Ему от этого не будет плохо? иногда (редко) печень...а раз в день по несколько стиксов тетровских...
Такой рацион нормальный?
Чего, и очень даже чего.
Лучше уж только стиками тетровскими. А еще лучше - различными ракообразными и прочей типично рыбьей едой...
Ксюшонок
16.09.2010, 00:35
Просто он так мусорно эти стиксы кушает...хорошо, что хоть пчелы за ним подбирают...
Но всё равно от мяса меньше грязи...
но спасибо, перейду на рыбные продукты...благо - живу в рыбном городе...
***Полина***
16.09.2010, 00:46
Просто он так мусорно эти стиксы кушает
Попробуй другие палочки, у меня тетровскими тоже мусорят:) Взяла JBL и ничего не крошится:)
Ксюшонок
16.09.2010, 00:48
У нас только тетра продается и сера...сегодня в магазине смотрела...
он ими так прикольно хрустит...хруст стоит на всю комнату))
А так наверное на креветки перейду...или кальмаров...
***Полина***
16.09.2010, 01:00
У нас только тетра продается и сера...
Сера тоже говорят хороший, буду брать скоро
А так наверное на креветки перейду...или кальмаров...
Я наоборот решила перейти на сухарь, рыба взрослая, как говорится "в теле", откармливать уже некуда:)
Ксюшонок
16.09.2010, 22:38
У меня он на мяско он прям из воды выпрыгивает)))
а так у нас сера только большая банка за 1200р. продается...на ваши,это где-то 300грн
***Полина***
16.09.2010, 23:04
а так у нас сера только большая банка за 1200р. продается...на ваши,это где-то 300грн
Литровая??? У нас примерно тоже так стоит... Я смотрю у вас там с аквариумными товарами туго...
богданович
17.09.2010, 21:50
***Полина***, 10л серы можно за 478гр преобрести.
Ихтиандер
17.09.2010, 21:53
10л серы можно за 478гр преобрести.
а СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ В КИЛОГРАММАХ ???
богданович
17.09.2010, 22:04
Ихтиандер, точно не скажу но не много меньше 3-х кг.лучьше комбинировать с тетрой,она 3кг .точно и расход меньше,результат супер.
mazapura
17.09.2010, 23:42
наразі:
425.00 грн - Корм для крупных цихлид в форме "палочек" JBL NovoStick XL, 5,5 л
416.22 грн - Корм Tetra Cichlid Sticks, 10 л
466.80 грн - Специальный корм для крупных рыб Sera granuar, 10 л
475.07 грн - Универсальный корм для цихлид Sera cichlids Sticks, 10 л
577.79 грн - Корм для улучшения окраски Sera san, 10 л .
623.78 грн - Гранулированный корм для всех видов рыб Sera vipagran, 10 л .
951.24 грн - Корм в виде гранул для цихлид, окрашивающий Tropical Cichlid Gran. Premium линия, 11 л
1,074.81 грн - Корм красящий для аквариумных рыбок Tropical Astacolor. Профессиональная линия, 11 л
897.47 грн - Корм для крупных видов рыб Sera vipan large flakes, 20 л.
/2 = 448.74 (10л)
1,139.43 грн - Корм в виде гранул для цихлид, окрашивающий Tropical Cichlid Gran. Premium линия, 21 л
/2 =569.72 (10л)
1,299.25 грн - Корм для для взрослых цихлид и арован Tropical Cichlid & Arowana Large sticks. Premium линия, 21 л
/2 =649.63 (10л)
Ксюшонок
18.09.2010, 22:55
Неа, посмотрела сегодня...большая банка Серы - 28 гр))))
так что у нас цены заоблачные...
Ихтиандер
18.09.2010, 23:04
Ксюшонок, Ближайший супермаркет! КРИВЕТКА рулит !!!!!!
Володина
18.09.2010, 23:07
Ксюшонок, действительно. Всегда любому товару можно найти альтернативу подешевле и возможно результат вас более будет радовать)
***Полина***
18.09.2010, 23:21
А я своих уже неделю кормлю только сухарём, вчера кинула креветку, поплевались и забыли, а на сухарь налетели:)
Володина
19.09.2010, 10:32
Мои плюются от заморозки "Моллюск" ТМ АКвария. Мотыль уже вроде едят, но Неон и то раз в неделю даю. Закончаться смеси...буду давать только гаммарус, креветку и сухарь... Ну и еще размноженных меченосцев,гуппей,улиток))) Но этих я буду давать нескоро.Т.к. еще нет приплодов лишних
В организме рыбы отсутствуют энзимы, которые способны расщеплять белок животного происхождения.
***Полина***
19.09.2010, 13:37
Ну и еще размноженных меченосцев,гуппей,улиток
А я неокардин и черри:) Неделю назад закинула в 100литровник 25 штук, уже куча самок с икройcode71
Володина
19.09.2010, 15:11
***Полина***, у меня когда был "золотушник"., в нем неокордины размножались с невероятной скоростью. У сестры заберу 20л аквариум, тоже хочу поставить креветочник.
Ксюшонок
20.09.2010, 21:40
Да...я нашла сегодня альтернативу)))
Шла-шла с работы...а на дороге червяк дождевой ползет)))
Астрику понравился))))
***Полина***
20.09.2010, 21:43
а на дороге червяк дождевой ползет)))
Астрику понравился))))
Есть такое дело:)
Но недавно лечила своих от киш. паразитов, грешу на червей и улиток, хотя кто знает...
Володина
20.09.2010, 21:44
Ксюшонок, сразу дали??? не вымачивали в воде???
Володина
20.09.2010, 21:45
***Полина***, а если их вымачить в воде, чтобы из них земля вышла...а потом заморозить и уже давать замороженные???
у меня например в морозильной камере есть Быстрая заморозка.. -35 ))) думаю все паразиты сдохнуть.
***Полина***
20.09.2010, 21:48
а если их вымачить в воде, чтобы из них земля вышла...а потом заморозить и уже давать замороженные???
Земля для астров не страшно, я под краном с червей её выжимала,а вот всякие паразитики...
Заморозить в принципе можно, но что потом с этих червяков выйдёт? Кашка какая-то, разве что в вакууме как-то, чтоб не вымораживались, вобщем надо пробовать...
Тут жеш весь прикол когда червяк дёргается туда-сюда, а мы жмуриков будем подавать:patstalom:
Володина
20.09.2010, 21:50
***Полина***, блин..я думала что только с золотыми рыбками геморой...
***Полина***
20.09.2010, 21:51
я думала что только с золотыми рыбками геморой...
Оооо.... Подожди, толи ещё будет:)
Ксюшонок
20.09.2010, 22:04
Я бедненького червячка сначала помыла, потом подержала в простой посудине, чтобы накакался вдоволь и всё из себя выдавил...а потом уже дала...
а можно ли мороженными продуктами типа креветок или говяжьего мяса занести манку(Ихтиофтириус)??
***Полина***
21.09.2010, 18:58
а можно ли мороженными продуктами типа креветок или говяжьего мяса занести манку(Ихтиофтириус)??
нет
http://www.youtube.com/watch?v=5gQiRdh9Sac&feature=fvw Вариант кормления....
Ихтиандер
08.10.2010, 09:15
Вариант кормления....
ААААААААААА :) Жёсткий Вариант! Взрослых мышей не давал , а вот мышатами иногда астров балую ! А ещё интересно целого рака им дать - через 3-5 минут только луска по банке плавает!
ААААААААААА :) Жёсткий Вариант! Взрослых мышей не давал , а вот мышатами иногда астров балую ! А ещё интересно целого рака им дать - через 3-5 минут только луска по банке плавает!
но рак же речной обитатель......как же зазара???
или вы морскими раками кормили?:)
Ихтиандер
08.10.2010, 17:50
Фауст, Речными! И опять буду кормить - сниму на видео. А зараза - в нормальной банке и при надлежащем присмотре. Эх волка бояться - в лес не ходить!
Справимся.
ПыСы - гаммарус ведь то же речной и то же рачок:)
Мышами кормим чумки ж не боимся:patstalom:
Фауст, Речными! И опять буду кормить - сниму на видео. А зараза - в нормальной банке и при надлежащем присмотре. Эх волка бояться - в лес не ходить!
Справимся.
ПыСы - гаммарус ведь то же речной и то же рачок:)
Мышами кормим чумки ж не боимся:patstalom:
странно ...от речной рыбы можно подцепить заразу....а от речных раков нет...тогда попробуй к астрам запустить судачка живого ..прикольно посмотреть на дракуcode61:)
Ихтиандер
08.10.2010, 18:06
А вот речную рыбу я в банки пхать не рискую...... Стрёмно. Да и судак втыкает очень быстро вне реки. А в теплом аквариуме ему не комильфо. У него там против астров шансов нет - их территория.
А вот речную рыбу я в банки пхать не рискую...... Стрёмно. Да и судак втыкает очень быстро вне реки. А в теплом аквариуме ему не комильфо. У него там против астров шансов нет - их территория.
ясно..ну тогда карася он живучий собака)))
а если по существу то взрослым астрик становиться в год??а до года можно кормить его пару раз в день сколько влезет?)))
Ихтиандер
08.10.2010, 18:20
Фауст, Честно! глянь здесь.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57109 В первом посте.
Просто уже устал писать по этому поводу.
сварил креветок себе (ебстесвенно сильно посолил)
отсталость можно покормить астронотусов??как насчет соленных креветок???не вредно им?code71
Володина
18.10.2010, 21:45
у меня проблема в другом. Купила креветок астрикам, теперь думаю, может себе сварить тоже)))))))) и на мидий тоже слюнки текут)))
Ксюшонок
21.10.2010, 17:53
А как вы думаете, можно кормить астрика щукой?
А то мне привез знакомый рыбак много, я её сильно-сильно проморозила несколько дней...вот теперь не знаю...
Ихтиандер
21.10.2010, 18:53
Ксюшонок, Кормление Астронотуса - ЛЮБОЙ речной рыбой чревато весьма печальными последствиями. Начиная от инфекций и заканчиваем гельминтами.
Анатолий
21.10.2010, 21:12
Вспомнилось из личной практики,когда,как говорится," докормились".....
Наладившись,однажды,совать в аквасы с крупной рыбой примороженных плотвичек и карасиков,занесли лернеоз,от которого длительное время не было никакого избавления.Химпрепараты особого эффекта так и не дали,настолько стойкий этот паразитирующий на кожных покровах рачок.Карпоед,по сравнению с ним-невинный шалунишка.При механическом удалении можно было, мучая рыбу,казалось бы добиться результата,ан нет,через 3-4 дня снова, уйма лерней на рыбе.Видя бесполезность борьбы-пришлось пойти на эфтаназию,тем более в литературе ясно указывалось на неизлечимость инфекции.Вот к чему может привести-"...а дай-ка я свежачка с природы подкину".....
Ксюшонок
22.10.2010, 12:47
Ну там-то конечно не свежачок, т.к. несколько дней в морозилке пролежал...
Я вот тоже недавно писала про свининку...и кормление ею...
Мне советовали НЕ КОРМИТЬ...ну и что? Кормила...ну и что? Отправился мой любимый на тот свет, вместе с мужем плакали, не смогли от гекса спасти...
Так что теперь, Ихтиандер, спасибо! Кормить всякими не буду!))) Спасибо за совет!
Ксюшонок
22.10.2010, 13:01
Да уж...Хотя Мурманск и рыбный город аквариумных рыбок тут почти нет. Но мы смогли найти маааленького астрика, ещё и альбиноса. Теперь вопрос: какой морской рыбой его можно кормить?
Пока он даже стиксы кушать не желает, иногда позволит себе хлопья съесть,а так мотыль...
По размеру он 6 см без плавника и 8 с ним.
***Полина***
22.10.2010, 13:07
вопрос: какой морской рыбой его можно кормить?
Да любой наверно:) Попробуйте креветку, вобще странно что не ест стиксы, они пока мелкие на всё бросаются....
Анатолий
22.10.2010, 18:54
Кормил подростков тигров мор.креветкой,почти не меняя рацион.К году превратились в огромных рыбин(кстати.самка и самец получились,регулярно нерестятся,рьяно ухаживают за потомством)с потрясающей окраской,сейчас едят кроме той же креветки гов.сердце,гаммарус,крупный карповый корм,а также,резаного морского бычка,у него печенка очень питательная, и они ее очень любят.Даже лещевидный барбус,распробовав этот деликатес,норовит умыкнуть из-под рыла астра кусок,во время кормежки...
Ихтиандер
22.10.2010, 20:00
В связи с почти полным отсутствием гаммаруса в местах отлова сегодня решил сделать фарш такого состава :
Креветка мелкая из (Сильпо) 200 грм
Мидии (Сильпо) 200 грм
Рапан (Сильпо) 200 грм
Гаммарус 200 грм
Сердце говяжье (рынок) 200 грм.
Говвяжья печень свежая (рынок) 200 грм
Корм Тетрадискус 200 грм.
Желатин одна пачка 15 грм.
Всё это было тщательно перемолото блендером, затем перемешано с добавлением желатина растворённого в 100 граммах воды. Раскатано слоем по протвиню и помещено в холодильник. Завтра попробую покормить первый раз.
L.I.N.K.
22.10.2010, 20:27
Я своих кормлю резаными на кусочки килькой и морскими бычками из СИЛЬПО. Растут на глазах. На другие корма теперь вообще не смотрят, точнее выплевывают. Дешево и выгодно.
burunduk
23.10.2010, 10:51
А кто-то кормил астов слизнями?Просто у нас водворе их море вот я иподумал,может попробывать,но стрёмно как-то?А медведки можно,т.е тем что берут на рыбалку,очень хочеться их чем-то побалывать!!!
Анатолий
23.10.2010, 18:35
А кто-то кормил астов слизнями?Просто у нас водворе их море вот я иподумал,может попробывать,но стрёмно как-то?А медведки можно,т.е тем что берут на рыбалку,очень хочеться их чем-то побалывать!!!
Это может быть ядовито,а вот майский жук-превосходный кормовой объект.Прада хитинвые шкурки,но это ничего,зато нерестятся они на этом корме охотно.Еще дождевые черви,но нужно брать их в эк. чистых местах, и промывать и выдерживать перед скармливанием хотя бы сутки.
а вот майский жук-превосходный кормовой объект.Прада хитинвые шкурки,но это ничего,зато нерестятся они на этом корме охотно.Я своим давал майского жука, он так прикольно в воде шевелился, мои астры подплыли, посмотрели, немного покоцали его, оставили в покое и полный игнор. Я так нифига и не понял!!!
burunduk
23.10.2010, 19:22
Сегодня дал кораеда!!Вообще прикол.Один астр у другого отобрал вторую порцию!!code71
Анатолий
24.10.2010, 16:44
Я своим давал майского жука, он так прикольно в воде шевелился, мои астры подплыли, посмотрели, немного покоцали его, оставили в покое и полный игнор. Я так нифига и не понял!!!
Мы,вобще-то давали жука размороженного.Они его глоточными зубами обдирали,а хитиновый панцирь выплевывали.Может надо было им помочь,приготовив жука без лап и крыльев,объект кормовой непривычный для них,в условиях аквариума,хотя в дикой природе насекомых они потребляют однозначно.
***Полина***
24.10.2010, 16:47
Ихтиандер, Как фарш??? Пошёл???:)
Ихтиандер, сколько желатина на 1 кг фарша ложишь? Фарша у тебя где то 1.5 кг, а вот сколько желатина ты не указал. Я вот сейчас сделал минифарш - 1 кг креветки неварёной (ч.м.), 1 кг гамариуса, 1 кг артемии, и корма сера грануар засыпал потёртого в виде типа витаминов. На эти 3 кг кинул 2 пачки желатина по 15 гр. То есть по 10 гр на 1 кг. При кормлении это всё расходиться пылью. Как то пробовал больше, так фарш резиновый становиться.
Анатолий
24.10.2010, 19:44
Граждане,а кошачьими кормами астриков,кто-нибудь потчевал?Сухими,имеется ввиду.Знаю одного кореша,который этими кормами астриков и карпов кои балует....:)
***Полина***
24.10.2010, 19:45
Граждане,а кошачьими кормами астриков,кто-нибудь потчевал?
А зачем??? Мало чтоли сухих кормов для рыб??? ИМХО извращение это...
Ихтиандер, сколько желатина на 1 кг фарша ложишь?
.......На эти 3 кг кинул 2 пачки желатина по 15 гр. То есть по 10 гр на 1 кг. При кормлении это всё расходиться пылью. Как то пробовал больше, так фарш резиновый становиться.
Вставлю свои "5 коп." :)
Сейчас фарши не делаю, нет времени, да и кормов готовых сколько угодно.
Когда делал желатин ложил в соотношении 1:100 обьема фарша.
P.S. Кстати пересмотрите рецепт Ихтиандера. Последняя строка (!) code50...
В связи с почти полным отсутствием гаммаруса в местах отлова сегодня решил сделать фарш такого состава :
Креветка мелкая из (Сильпо) 200 грм
Мидии (Сильпо) 200 грм
Рапан (Сильпо) 200 грм
Гаммарус 200 грм
Сердце говяжье (рынок) 200 грм.
Говвяжья печень свежая (рынок) 200 грм
Корм Тетрадискус 200 грм.
Желатин одна пачка 15 грм.
Граждане,а кошачьими кормами астриков,кто-нибудь потчевал?Сухими,имеется ввиду.Знаю одного кореша,который этими кормами астриков и карпов кои балует....:) Подкармливаю сухими и котсервами. Рыба, овощи, трава.
mazapura
24.10.2010, 22:25
а кошачьими кормамиНаразі "ліньки" шукати тему з посиланнями на склад продуктів у кормах для котів/собак.
Висновок такий - не варто й собак з котами ними годувати, а для риби - ви про нерозлучну пару "м'ясо теплокровних + гекс" читали? Думаєте, що у випадку відсутності м'яса у кормах собак/котів, проблеми оминуть ваших риб?
Ризикуйте на свій "розум", але результат не забудьте повідомити :)
Хрустят за обе жабры! Сухари: Тетра цихлид,Аквариус протеин меню,+ кошачий и многое другое.Живы здоровы, нерестятся.
mazapura
24.10.2010, 22:43
ну, я теж вливаю в себе отруту...
Анатолий
25.10.2010, 16:04
Ризикуйте на свій "розум", але результат не забудьте повідомити
Поперше-я про це писав,досвід не мій, а мого товариша,і він вже 10 років їм користується-політ нормальний.Кої-розмножуються,астри-теж.Якихось відхилень не помічено.Чому я й спитав.Але я не бажаю відстоювати якісь висновки.В нашій роботі все може статися....
Ихтиандер
25.10.2010, 21:02
***Полина***, Трескают свежий фраш аж брызги летят.
а может такое быть что рыбсы сами себе разгрузочные дни устраивают???у меня все едят а альбиносы нос воротят уж 2 день...
а раньше аж за креветки пальца отгрызали))))
Может.Пока мелкие жрут как не в себя, а с возрастом начинают иногда отказываться от еды. Мои как-то периодами, могут недельку есть как-то не охотно и не много, а потом наступает период когда только в комнату заходишь, а они выстраиваются в шеренгу и тычясь мордами в переднее стекло как собаки виляют хвостами )))
интересно сколько не кормить можно астриков чтоб они злые были как акулы?code14
Володина
04.11.2010, 10:29
в шеренгу выстраиваются действительно забавно. Во время кормления так плещутся, что меня с головы до ног забрызгали . (крышки то нет, только стекло.)
интересно сколько не кормить можно астриков чтоб они злые были как акулы?code14
Ну если Вы не будете их кормить , то они будут скорее не злые, а голодные...
Вообще мне кажется, что астрам не присуще чувство злости. Астронотусы бывают: резвые, голодные, территориальные, подавленные, любопытные, даже веселые и немного наглые :), но никогда еще не замечал за ними - злость.
Я наоборот к своим астрам прихожу когда чувствую, что злость во мне накапливается и за 30-ть минут общения с ними, все как рукой снимает code50.
Из личного опыта могу сказать, что при регулярном и полноценном питании, а также нормальных условиях проживания, астронотусы спокойно могут продержаться без кормежки 2-3 недели.
А за палец как раз они кусают не из-за злого настроения, а именно из-за того, что любят хорошо покушать!..ИМХО.
Володина
09.11.2010, 19:24
уже поняла, что моим понравились бананы. Сегодня чуть палец не отгрызли.. )))
Володина
11.11.2010, 15:31
Tetra Pond подходит для кормления астронотусов?
Я купила на пробу Tetra Pond MultiMix. Кушают нормально. ЦЕна неплохая на него и разновидность немалая в зависимости от сезона.
Ихтиандер
14.11.2010, 22:52
Любимый корм моих зверёв! В любом - живом или мороженном виде.:)
Любимый корм моих зверёв! В любом - живом или мороженном виде.:)
Даааа, жирно code69 !
А я своим, наконец купил HIKARI CICHLID GOLD, только уже крупнее гранулы (medium pellet).
Так это же совсем другое дело! Едят аж вода "кипит" :)!!!
Володина
14.11.2010, 23:21
Ихтиандер, круто!!!!:))))
Морпех, а насколько они крупные? Я своим кидаю корм-палочки, вроде не мелкий по 1-1.5 см. Рыбы по 15 см.
....Морпех, а насколько они крупные? Я своим кидаю корм-палочки, вроде не мелкий по 1-1.5 см. Рыбы по 15 см.
Корм в виде палочек есть у Tetra (Cichlid Sticks). Но размер не такой крупный, где-то до 1 см.
Гранулы Hikari Cichlid Gold (medium) - круглые, размер 5 мм.
Фото:
Ксюшонок
23.11.2010, 22:48
Скажите, ничего не случится, если накормить астриков осьминогами????
А то мой молодой человек накормил молодыми...вот теперь не знаю...
***Полина***
23.11.2010, 22:49
Ксюшонок, Имхо, раз можно кальмарами значит можно и осьминогами:)
Володина
23.11.2010, 22:49
Ксюшонок, ну уже накормили..что нибудь случилось?:)))
Случится - пойдет астрикам на пользу))))
Ксюшонок
23.11.2010, 23:00
Ну вообще мне кажется тоже, что ничего не должно быть...
Володина, так накормили только минут 10 назад...
Мои кальмары есть не хотят - они видите ли слишком жесткие...а эти захомячили, аж за ушами хрустело)))
Самый мелкий Деймон схватил и по всему аквасу гонял от всех))
Скажем так,из рациона своих Астриков могу выделить следующие продукты которые поедаются охотнее других.
1-Свежая морская креветка (2,5$-1кг)
2-Свежее говяжье сердце (3$-1кг)
3-Филе постной морской рыбы(хек) (3$-1кг)
Чем побывал кормить;
1-Дождевые черви
2-Море продуктами(мясо крабов,мидий,рапанов,кальмаров,каракатиц,осьминого в)
3-Свежемороженой килькой
4-Сухими кормами для крупных Цыхлид
Использование мороженной кильки в кормлении Астров(черноморская килька не является постной рыбой)по этому при использовании её в кормлении можно наблюдать жирную плёнку на поверхности воды,а так же накапливания излишних жиров в Астиках.По этому считаю использование в качестве постоянного корма недопустимо(исключение экстренная ситуация).
Кому интересно узнать за корм Hikari Cichlid Gold корм супер окрашивает астров хорошо вот пример первое фото начало кормления хикари второе после трех недель кормления (45% хикари, 45% гамарус, 10% креветка).
Результат на лицо.
Респект Ихтиандру. Разница в размере за три недели поражает.
***Полина***
24.12.2010, 23:19
tavr, Фигасе, действительно вымахали!!!:eek:
Володина
24.12.2010, 23:37
***Полина***, а что тут удивляться??:))) я своих взяла 4 см с хвостом. черезм месяц было 10 :))))))
а Хикари корм хороший. У меня оставался тетра понд, я его смешала с небольшим количеством Хикари. и кормлю астров:))) А Хикари у меня двух видов.
Затарилась на пару месяцев)))) Сейчас кормлю в основном сухим кормом. Вот думаю.. чем бы их побаловать на НГ??:))) Кстати, а вы придумали праздничную трапезу для своих любимцев?:))) Что это будет?:))
***Полина***
24.12.2010, 23:40
а что тут удивляться??))
Дак моим-то уже в апреле 2 года будет, я уж и забыла как быстро они растут:024:
Володина
24.12.2010, 23:42
***Полина***, я своего тигра взяла 4 см-вым 30 июля :))) и на Тетра Дискусе он рос как на дрожжах. А Хикари сейчас замечательно подкрашивает.
Кстати, а вы придумали праздничную трапезу для своих любимцев?)) Что это будет?)
Я вот купил своим анцитрусам корм так он им не попадает все астры глотают даже когда сытые тоже просят его.
......Вот думаю.. чем бы их побаловать на НГ??:))) Кстати, а вы придумали праздничную трапезу для своих любимцев?:))) Что это будет?:))
Мои уже три недели трапезничают мальками (3-5см) хромисов.
Так я вам скажу - это ни с чем сравнить нельзя, в общем полноценное праздничное меню :).
Так я вам скажу - это ни с чем сравнить нельзя, в общем полноценное праздничное меню :).
Скажите ,а от питания живой рыбой агрессия проявляется у астронотуса?
***Полина***
24.12.2010, 23:57
А у меня в 100литровом хренова туча гупаков эндлера наплодилось, жалко правда...
Скажите ,а от питания живой рыбой агрессия проявляется у астронотуса?
Я раньше не замечал. А сейчас, мои на пары поделились, територию делят и камни переворачивают и при этом стали на руку в воде коситься.
Так что я с руками в акве стал аккуратней, но погладить себя иногда все же дают :)
***Полина***
24.12.2010, 23:58
стали на руку в воде коситься
Аналогично, стрёмно так... За сифон хватают:024:
Можно ли кормить живой рыбой с пруда? Те же гупяхи бортнические и уклейки (похожи на кильку,только живут у нас в водоемах)?
Можно ли кормить живой рыбой с пруда? Те же гупяхи бортнические и уклейки (похожи на кильку,только живут у нас в водоемах)?
От такого питания есть опасность занести какую то болячку.
Ихтиандер
25.12.2010, 21:53
_ALeXX_, Читайте предыдущие посты! Там чётко сказано - что будет при кормлении астров прудовой рыбой!
Как минимум Гекс в подарок.
Вчера купил своим астрам больших свежемороженых креветок к новому году так астры мои что нашего развода (змея, рэд) креветку такую не признают ,а вот азиат (альбинос) лопает ее во всю. Получается нашего развода едят (гамарус и хикари голд) ,а азиат ест (криветку, мидии и хикари голд),а гамарус не в какую есть не хочет.
Вчера купил своим астрам больших свежемороженых креветок к новому году так астры мои что нашего развода (змея, рэд) креветку такую не признают ,а вот азиат (альбинос) лопает ее во всю. Получается нашего развода едят (гамарус и хикари голд) ,а азиат ест (криветку, мидии и хикари голд),а гамарус не в какую есть не хочет.Может стоит подержать какое то время без корма? (что бы проголодались).Мои тоже не сразу стали есть(бывает что и сейчас плюются пережёванной креветкой,мол давай разнообразие)Даю Черноморскую креветку,отрывая головы и кончик хвостика.
***Полина***
03.01.2011, 15:54
tavr, тоже как-то брала своим буржуйских креветок размером с рака (в пачке 5 штук), ничё, жрали... Моим вроде вобще пофиг что, лишь бы жрать:patstalom: Вот только сухарями разными перебирают....
tavr Вот только сухарями разными перебирают....
Та же история..Хоть неделю их не корми, все равно сухарь не идет) Все жабрами выходит(
***Полина***
04.01.2011, 18:34
Та же история..Хоть неделю их не корми, все равно сухарь не идет) Все жабрами выходит(
Не, мои жрут сухарь, но только определённый:)
Та же история..Хоть неделю их не корми, все равно сухарь не идет) Все жабрами выходит(Попробуйте Хикари, я своих на него пересадил, теперь только его из сухого + замарозка...
Володина
08.01.2011, 15:11
На днях видела ужасную ситуацию. 2 маленьких астронотуса, вытунятые, тело мелкое, плавники большие. Окрас никакой. Возраст месяцев 5. Размер 8 см. Аквариум запущен. Кормление!!!!! Крабовые палочки.
- Ты что совсем обалдел кормить крабовыми палочками?
- Ну попробовал, а они после них ничего не хотят есть.
- А сухой корм какой даешь?
- Аквария для скалярий
- ??????? А еще что?
- ну и креветку замороженную.
Володина
08.01.2011, 15:12
4v_r, Хикари чудеса творит))) Мы тоже только им сейчас и кормимся. Заморозку забываю давать((
4v_r, Хикари чудеса творит))) Мы тоже только им сейчас и кормимся. Заморозку забываю давать((
Не забывайте и за гамарус и т.п. Надо разнообразие в питании ,а то привыкнет к Хикари и все другие корма откажется есть. Я тоже своих Хикари голд кормлю но только для окраски процентов 20-30 ,а остальное креветка 10% и гамарус 60-70% хотя и креветка с гамарусом тоже не плохо красят да и от гамаруса болячек меньше.
Так что не забывайте пост №7 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=847157
:)
Володина
08.01.2011, 15:37
tavr, я решила прислушаться к другому мнению и от заморозки отказалась))) А сухим кормить для меня не проблема. Тем более я покупаю его с хорошим запасом,чтоб не переживать, а вдруг закончится. От заморозки у меня часто рыбы болели, поэтому я выбрала оптимальное для меня решение)))
***Полина***
08.01.2011, 16:30
от гамаруса болячек меньше
Это смотря какой гаммарус, я когда своих им кормила, то пришлось их потом кормить таблетками:(
Уже месяца 4 не даю гаммарус, только сухарь и иногда креветка... Ну и под настроение яблоко, морковка...:)
Я попробовал дать своим астрам улиток обычные катушки они у меня в акве 40литров расплодились так астры от них аж балдеют просят еще. Подскажите можно ли давать улиток астрам и не занесу ли я какую то заразу с улитками к астрам. Аква 40 литров гуппи, меченосцы, молинезии и улитки не кто не болеет.
И еще вопрос не по теме можно к астрам в акву ампулярий или они их могут съесть или может еще какие нибудь проблемы.
L.I.N.K.
01.02.2011, 22:20
.....можно к астрам в акву ампулярий или они их могут съесть или может еще какие нибудь проблемы.
На форуме уже писали что они едят ампулярий.
а то привыкнет к Хикари и все другие корма откажется есть.
:) Голод не тётка в лес не убежит!!! Проголодаются будут жрать.
Я попробовал дать своим астрам улиток обычные катушки они у меня в акве 40литров расплодились так астры от них аж балдеют просят еще. Подскажите можно ли давать улиток астрам и не занесу ли я какую то заразу с улитками к астрам. Аква 40 литров гуппи, меченосцы, молинезии и улитки не кто не болеет.
И еще вопрос не по теме можно к астрам в акву ампулярий или они их могут съесть или может еще какие нибудь проблемы.
Я давал катушек, проблем не было. Одну скорлупу выплевуют, как семечки :)
Можете им подкинуть и меченосцев с моллинезиями, они не откажутся.
П. С. Вчера своим запустил около 40 живородок (гуппи и прочие) .... до утра не осталось ни одной :)
Можете им подкинуть и меченосцев с моллинезиями, они не откажутся.
Я специально держу одну пару гуппи и одну моллинезий чтобы скармливать ихнего малька астрам. В 40 литровой акве все для астров.
Я специально держу одну пару гуппи и одну моллинезий чтобы скармливать ихнего малька астрам. В 40 литровой акве все для астров.
Вы можете еще на форуме в рубрике продам-отдам брать выбраковку у разводчиков (самок или гуппиков неинтересного цвета и т. д.) .... так эффективнее получается :)
Самому 50 гуппиков выводить - это много времени надо...............
Постараюсь на днях сделать фотки охоты. Еще штук 30 гуппей осталось.
На форуме уже писали что они едят ампулярий.
Вот вижу пост http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=852612&postcount=31
В банке с астриками находятся и ампулярии. Лично я две большие закинул ....... посмотрим что из этого получиться.
mazapura
03.02.2011, 14:13
chera, їх там було 10-15 шт, час від часу підсипав "свіжих" :)
L.I.N.K.
04.02.2011, 13:51
В банке с астриками находятся и ампулярии. Лично я две большие закинул ....... посмотрим что из этого получиться.
Астры рыба непредсказуемая. Вот к примеру, у tavr лабео с оскарами живет. У меня лабео и 30 секунд не продержался. Вы вчера гуппи скормили, а есть человек на форуме (Алексашка) у которого астры их не тронули даже во время нереста.
Астры рыба непредсказуемая.
Это точно, у меня до сих пор спокойно живут анциструсы, а вот крупных ампулярий астрики сожрали еще когда сами были сантиметров по 18.
А мои анциструсов(5-6см) разделали еще будучи малышами по 4-5см
АлексаШка
06.02.2011, 21:37
астры жрут все живое в акве до 25 см... потом по приоритетам... если их приучили к фаршу, гаммарусу и креветке то к всему новому относятся с вопросом... у меня гуппи жили, а вот отбраковка астров до 3 см пошла как дети в школу.... Я отдаю приоритет все таки к привычному корму- рыбный фарш, креветка и гаммарус. перед нерестом сердце...
Сегодня пересаживал малышей 1,5см анциструсов в акву 40 литров все местные жители аквы отреагировали нормально но вот только миноры начали бить малька каково было мое решения если рыбу в акве 40 литров я держу для своих астров. Взял и отдал минор на съедение астрам первую минору змей ухватил я даже не успел снять ,а вот вторую охоту я успел снять охотился ред ,а в это время змей дожёвывал первую.
И еще пару дней назад астры хорошо начали есть хека свежемороженого хотя до этого отказывались. Но а живца они еще больше любят (десерт).
tzoKNP5bdGg
L.I.N.K.
11.02.2011, 16:48
tavr, у моих хек любимая еда. И растут на нем очень быстро.
Купил своим для пробы три вида корма Тропикал.
Очень хорошо едят D-50, а вот Криль так себе, а Медиум стики вообще не едят)))
http://i047.radikal.ru/1209/e6/08c2373debd4.jpg
Lifeguard
15.10.2012, 21:20
А чем кормите ?
раньше все ели филе хека на ура ,креветку хвостики иногда ,Tetra Cichlid Sticks, ,Sera Cichlids Sticks,червяков -любят
Сейчас разбаловались основной корм Tetra Cichlid Sticks
Еще прикупил для разнообразия Хикари CICHLID GOLD-приучаю но плоховато едят его
Сергей Джигурда
15.10.2012, 21:30
Еще прикупил для разнообразия Хикари CICHLID GOLD-приучаю но плоховато едят его
Я тоже его купил, но что то слабо едят его, и мусору от него, мама ....
В основном своих креветкой кормлю и червями, ну иногда мясо теленка даю, червями режу. :)
Lifeguard
15.10.2012, 22:32
ну иногда мясо теленка даю
нежелательно кормить мясом теплокровных
Кишечные жгутиковые особенно хорошо размножаются при кормлении мясом теплокровных-особенно у цихлид.
Мясо теплокровных не перевариваются полностью-следствие чему гексамитоз
Так что на свой стах и риск
если рыбу не жалко можно экспериментировать
Хотя можно наверное и поспорить
К нам как то приезжала Киевская выставка аквариумных рыб
Каких там только не было,я еще тогда астронотусов только приобрел астронотусов и не знал как и что
У парня с этой выставки спросил чем кормите он сказал говяжье сердце основной корм
Объяснил как нужно приготовить обрезаешь жир с него промываешь режешь на тонкие полоски и в морозилку
Я первые месяца так и кормил ели супер -быстро росли
Но потом почитав на форумах узнал чем это чревато и перестал
Не хочу рисковать
Какие у вас мысли по этому поводу ????
Сергей Джигурда
15.10.2012, 22:59
Кишечные жгутиковые особенно хорошо размножаются при кормлении мясом теплокровных-особенно у цихлид.
Мясо теплокровных не перевариваются полностью-следствие чему гексамитоз
Так что на свой стах и риск
если рыбу не жалко можно экспериментировать
Хотя можно наверное и поспорить
К нам как то приезжала Киевская выставка аквариумных рыб
Каких там только не было,я еще тогда астронотусов только приобрел астронотусов и не знал как и что
У парня с этой выставки спросил чем кормите он сказал говяжье сердце основной корм
Объяснил как нужно приготовить обрезаешь жир с него промываешь режешь на тонкие полоски и в морозилку
Я первые месяца так и кормил ели супер -быстро росли
Но потом почитав на форумах узнал чем это чревато и перестал
Не хочу рисковать
Какие у вас мысли по этому поводу ????
Какие могут мысли, с моим опытом содержания астр, сложно судить. Не хорошо, значить не буду давать, просто читал где то, что можно. Жрачки хватает и без мяса телят ;)
Саша Харьов
15.10.2012, 23:00
Мясо теплокровных не перевариваются полностью-следствие чему гексамитозВ принципе согласен , хотя причины иные .
Сергей Джигурда
15.10.2012, 23:17
Я где то читал про арован, что когда в СССР их привезли, не учли, что кормить их нужно не просто мясом, а живыми грызунами с костями и шерстью, перья птиц, хитин насекомых и т.д.. Так никак не получалось содержать этих рыб, чахли и умирали. Астры, конечно, не арованы, но может быть и им важно такие моменты в питании учитывать.
L.I.N.K.
15.10.2012, 23:30
....
antonio-san
16.10.2012, 07:54
ну арована например есть мясо теплокровных,посмторите дискавери она выпригивает с воды на большую высоту и может даже птичку словить! по поводу остальных считаю что рыбы болеют из за употребления одного корма тоже!насчет мясо теплокровных тут споров постоянно много,но доказательств(фактов) что оно плохо влияет на рыб нет! лично сам кормлю сухарями,кальмаром креветкой и куриным сердцем !
Саша Харьов
16.10.2012, 11:06
Я где то читал про арован, что когда в СССР их привезли, не учли, что кормить их нужно не просто мясом, а живыми грызунами с костями и шерстью, перья птиц, хитин насекомых и т.д.. Так никак не получалось содержать этих рыб, чахли и умирали. Астры, конечно, не арованы, но может быть и им важно такие моменты в питании учитывать.Что вы такое читали, это похоже на фэнтази ? основной пищевой культурой в естественных условиях Osteoglossum является различные насекомые (до 80%) , мелкие рыбы , личинки , ракообразные (остальные 20%). То что эта рыба может включить в свой рацион птицу или мышь , говорит только о том что эта рыба не является узко профильным хищником и имеет пластичность в пищевой системе . % птицы и мелких грызунов в рационе очень далек до 1 %.
Саша Харьов
16.10.2012, 12:43
Астры, конечно, не арованы, но может быть и им важно такие моменты в питании учитывать.Что касается пищевых предпочтений астров в природе , разнообразие гораздо выше чем у арован . Как минимум по причине более расширенного места обитания ( в отличии от аровахи которая занимает верхний слой водного столба , который богат своими пищевыми культурами , астры занимают вертикаль от дна которое богато донными моллюсками и ракообразными до верхних слоев воды , исходя из этого можно предположить более широкий диапазон пищевых предпочтений ). Но насколько это важно в условиях аквариумного содержания это вопрос .
Сергей Джигурда
16.10.2012, 13:12
Что вы такое читали, это похоже на фэнтази ?
Когда знаешь как и вспоминаешь старые ошибки, многое кажется фэнтази.
Specnaz48
26.10.2012, 17:34
Народ подскажите можно пару астров в 200л??? там будут жить 4-5 полиптерусов и парчовый сом. или лучше выбрать какую нибудь другую рыбу??? ой сорри не в том разделе написал только щас заметил)))
астрик123
15.03.2013, 15:07
Про атеринку ніхто не пише… а наші люблять, причому мальок також її гризе:). (40% від загального раціону.)
Sashok007
05.11.2013, 22:04
Да не заплюют меня сейчас знатоки астронотусов code21 но я кормлю
- мороженная морская рыба (килька/бычки/мойва/хек/иногда красная)
- креветки
- иногда речная рыба (карп/карась/толстолов, но предварительно заморозив)
- овсяные хлопья (запаренные разумеется)
- мелкопорубленное мясо (вот тут то меня начнут совсем ругать code21)
- сухие гранулированные корма (но они их плохо едят)
Когда пытаешься кормить чемто мелким (даже мотыль) почти не обращают на это внемание... привыкли к большим кускам )))
можешь поставить на своей рыбе крест, это особенно касается кормления речной рыбой и мясом - гекс...
Sashok007
06.11.2013, 08:55
Речную рыбу и мясо предворительно хорошо замораживаю в мощьной морозилке. Надеюсь что это хоть както поможет :013:
С рыбой поможет, а с мясом нет. Мясо хоть десять раз перемораживайте, жгутиковые все равно полезут, и, как следствие, гекс, потому как жгутиковые в банке и так есть, просто при кормлении мясом (или перекорме) они проблемы приносить начинают. А какая необходимость-то вообще мясом кормить? Или у вас астры эксклюзивные какие с особенным пищеварительным трактом? не изобретайте велосипед при выборе меню, астронотус давно содержится в аквариумах и такие "эксклюзивы" уже давно пройдены аквариумистами,(чтоб не мучать и рыб и себя при последующем лечении).
ДмитрийАстр
05.08.2014, 23:20
кормлю хлопьями тетра, гаммарус сушеный, мороженый, в качестве лакомства даю сухой кошачий корм роял канин для британцев) ворую у кошек)) лопают тока шум стоит) аж слышно как грызут)) только воду сильно портит, пылит, да и жирный он, так что каждый день его давать нельзя, да и накладно получается)) если тока вискас брать)) кстати где то читал, что какой то разводчик астров рекомендует давать молоди влажный корм в пакетиках вискас для котят)) типа на нем лучше растут))
mazapura
05.08.2014, 23:23
Ви ще котам давайте риб'ячий корм.
))
ДмитрийАстр
06.08.2014, 09:40
Ви ще котам давайте риб'ячий корм.
))
нее :002: кошки его точно не будут :)
borhes11
06.08.2014, 11:01
можешь поставить на своей рыбе крест, это особенно касается кормления речной рыбой и мясом - гекс...
3 года даю мясо. периодами по месяцу только креветку. рыбы счастливы.
ДмитрийАстр
06.08.2014, 11:14
мне посоветовали купить сердце говяжье, нарезать и в заморозку. только в путь лупят. дёшево и гупёхи целы. только им одним вроде нельзя кормить, надо чередовать с сухим, а то от одного мяса гекс может быть... а так на мясе кабаны знатные растут. у меня в сотке сидит 30 см +. хозяева кормили говьжьим сердцем, червяками, да опарышами... кабан вырос ооочень упитанным) и никакого гекса...
mazapura
06.08.2014, 15:10
ДмитрийАстр, borhes11, прочитайте тему з початку і не розказуйте чим і як ви губите риб.
ЗІЖ Якщо я, наприклад, їм цвяхи й шкло, то це не значить, що цвяхи й шкло є корисними і кожен отримає з них вітаміни.
borhes11
06.08.2014, 15:16
ДмитрийАстр, borhes11, прочитайте тему з початку і не розказуйте чим і як ви губите риб.
А я не спорю и бывает по несколько месяцев кормлю только свежей креветкой. Дергается еще в аквариуме.
Просто рассказал об опыте.
mazapura
06.08.2014, 15:47
Це сумнівний досвід ((
Якби Ви виростили 1000 чи 10000 рибин годуючи їх м'ясом і з них 1-2% захворіли б на гекс, тоді так, це досвід. А те, що Вашим декільком рибкам поки повезло й хвороби не видно - це дуже добре, але:
"Ніколи не повторюйте цей дослід вдома, не годуйте своїх риб м'ясом теплокровних (птахи, свинина, телятина, ковбаси, сосиски) чи кормом для котів-собак!"
ДмитрийАстр
12.08.2014, 08:18
ЗІЖ Якщо я, наприклад, їм цвяхи й шкло, то це не значить, що цвяхи й шкло є корисними і кожен отримає з них вітаміни.
вот только в крайности бросаться не надо
Опарыша давать можно или не стоит?
makushima
24.10.2014, 00:47
У меня 2 тигровых и 2 "ровных" было. Тигровые росли раза в 2 быстрее "ровных" В результате тигры загнобили мелких: один сдох при невыясненых обсъятелиствах, второго они погрызли. Я его отправил в травник, подлечил зелёнкой. Он оклемался, только не растёт всёравно. Форелевым кормом плюётся, трубочника поклёвывает, за мальками гоняется, но первый раз когда я увидел что он поймал малька - он всё равно его пожевал и выплюнул... Вопщем не знаю выростет он или нет? Без пары к тиграм подсаживать не хочу, тем более они уже в 2 раза жирнее. Шо ж делать? Мож ему гамаруса или сердце предложить, а то он какой-то балованый или тормоз!
mazapura
24.10.2014, 09:13
креветку-мідій запропонуйте
makushima
24.10.2014, 12:27
Сегодня мимо него проплыло 3-4 гамарусов мороженых - 0 реакции. Зато мальков уже нет - надеюсь сожрал, не передушил code13
андрей45
01.11.2014, 21:32
Как по мне, нет ни чего проще выкормить астронотуса, в свое время содержал их вместе с манагами. Маленьких кормил заморозкой, как подросли - "тетра цихлид стикс" и ни каких болячек. Перевести на сухой корм просто - 3 дня не кормить, хотя у меня стали брать сразу.
Gennadiy_Yer
05.11.2014, 15:52
просто - 3 дня не кормить
эх, не так все просто. У меня есть один персиковый астр 25 см. Я 5 дней был на рыбалке, по моему указанию жена давала раз в день на всю компанию аквариума чайную ложку корма Аквариус big sticks protein menu. Может этот корм и не ахти, но все рыбасики моего акваса кушают его прекрасно, окромя вышеуказанного. Даже по моему приезду он все еще отказывался кушать те сухари, иногда берет в рот и выплевывает. Поел только когда я накормил всех мороженной тюлькой.
андрей45
05.11.2014, 17:45
Может в том и проблема что корм не ахти, у меня например после тетра цихлид даже сера цихлид не хотели брать, хотя это опять же дело привычки то есть времени. У меня например сейчас северум красноточечный рубает сухари ( а був такий балуваний ).
makushima
06.11.2014, 03:15
У меня 2 тигровых и 2 "ровных" было. Тигровые росли раза в 2 быстрее "ровных" В результате тигры загнобили мелких: один сдох при невыясненых обсъятелиствах, второго они погрызли. Я его отправил в травник, подлечил зелёнкой. Он оклемался, только не растёт всёравно. Форелевым кормом плюётся, трубочника поклёвывает, за мальками гоняется, но первый раз когда я увидел что он поймал малька - он всё равно его пожевал и выплюнул... Вопщем не знаю выростет он или нет? Без пары к тиграм подсаживать не хочу, тем более они уже в 2 раза жирнее. Шо ж делать? Мож ему гамаруса или сердце предложить, а то он какой-то балованый или тормоз!
Таки пересадил к тиграм невзирая на размеры. Ничо, поголодал - теперь у них научился хапать всё, что падает в банку... Но всё равно не растёт. А тигры - как на дрожжах! Гамарус, тюлька мороженная, форелевый корм 4, гранулы - всё точат!
Mixterek
25.12.2015, 21:44
Приветствую вас всех дорогие сподвижники!) И всех с наступающими праздниками!
У меня в банке живут 2 астрика (8-10см) и 4 северума ~10см. Скажите, можно им в таком возрасте давать недавно вылупившехся мальков гуппи (хоть раз в неделю) или лучше пока повременить с такого рода кормом? Спасибо
Lifeguard
26.12.2015, 16:53
смело давайте
сергей232
26.12.2015, 17:19
Для астриков живая рыбка лучшая еда ,будут кушать в драку(правда на форуме гуппи считается не кормовой рыбой code45).
Mixterek
26.12.2015, 19:35
Для астриков живая рыбка лучшая еда ,будут кушать в драку(правда на форуме гуппи считается не кормовой рыбой code45).
Я тоже где-то читал что основная еда их, в природе, рыба. Просто подумал, не рановато ли?
P.S. Да простит меня все гупье царство и их любители)))
С ув. к первым и вторым)
Andrey_dp
27.02.2016, 19:59
Лучшая еда это креветка мороженная не вареная. Тетка цихлид воду красит в желтый цвет, да и дорогой зараза.
Marishka
17.09.2016, 16:18
Извините за ужастно глупый вопрос, но я его все таки задам, можно ли кормить подростков астриков маленькими улитками ахатинами и яйцами ( очень много развелось), и можно ли давать с панцерем?
Извините за ужастно глупый вопрос, но я его все таки задам, можно ли кормить подростков астриков маленькими улитками ахатинами и яйцами ( очень много развелось), и можно ли давать с панцерем?
Мои астронотусы поели всех ампулярий! Они их высасывают из раковин! Так что попробуйте, а они там сами решат кушать их или нет!)
Кормлю своих астронотусов свежемороженной креветкой. Вот только приходится каждой креветке отрезать морду, так как уж очень она колючая. Уколовшись раз они могут потом вообще не есть креветку. Дополнительным кормом служит Тетра цихлид стикс, иногда говяжье сердце, мидии. Вот на этом видео их возраст полгода и размер приблизительно 16-17 см. Кормлю не меньше 3 раз в день.
https://youtu.be/7YlVZi3qWAk https://youtu.be/7YlVZi3qWAk
Dobriny2
16.01.2017, 08:13
Я даю обычных котушек, лопают на ура панцирь сами раскусывают
Ух, 42 страницы обсуждений, а времени как обычно нет.
Поэтому задам вопрос.
Молодь астронотусов можно ли оставить без коомежки на 3 дня? Возраст неизвестен, размер рыбков см 10 без учета плавников
Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170208/69d70d2c2ab0c63d987103b5ab3c127a.jpg
Lifeguard
08.02.2017, 21:21
Ух, 42 страницы обсуждений, а времени как обычно нет.
Поэтому задам вопрос.
Молодь астронотусов можно ли оставить без коомежки на 3 дня? Возраст неизвестен, размер рыбков см 10 без учета плавников
не желательно но если выхода нет... то куда деваться
И снова задам вопрос. Можно ли подкармливать астриков живым опапышем и червяком навозным?
После рыбалки остаётся наживка.
Или как вариант, опарыша обдавать кипятком..
АлексСумы
04.12.2018, 20:47
500л.4 астронотуса 2 из них альбиносы.все молодняк.альбиносов жмут к углу.уже видна разница в размере.еще 2 манагуанские цихлозомы.что делать с альбиносами?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010