Показати повну версію : Астронотуси, Astronotus ocellatus: корма, фарши
А как кормите астриков, я своих телятиной и креветками, поделитесь опытом.
Спасибо
Кормлю :
- креветками (врено-мороженные)
- крупный мотыль
- морская мороженная рыба
- мелкая рыбка ьипа данюшек и гуппи - изредка
- основное - смесь : сердце, паприка, яицо, ошпаренная крапива, +витаминчики
- JBL NovoReeft
- Tetra Cichlid
У меня 2 астрика. Уже скоро будет им по году( т. е. они уже громылы).
И не знаю какой им лучше корм подобрать?
У меня для них есть
1 RED PARROT
2 сухая дафния
3 цихлид колор
4 мороженный и живой мотыль
5 креветки
Этот корм я чередую и кормлю 2 раза на день
Просьба раскажите
1 Как готовить фарш для них ( я слышал, что туда добавляют сладкий болгарский перец, зачем, чтобы рыба яркой была?)
2 Чем кормить, чтобы они были яркими
3 Как много им надо еды в день ( потому что мне кажется, что сколько не кинь- все сожрут!)
Взрослого астрика лучше кормить нарезаной говядиной в ввиде червей, тюлькой сырой не солёной. А по поводу что бы они лучше окрашивались от состава кормов, ИМФО этот момент уже упущен. Это нужно делать с малька. Есть вариант что бы рыба лучше смотрелась, так это поставить лампы АкваГло.
SWINDLER
19.11.2006, 18:47
лучше кормить живой мелкой аквариумной рыбой :) , головастиков жутко полюбляют, говядиной кормить не более 1-2 раз в неделю (рыбы жиреют).
любое не жирной морской рыбой (от красняка они тоже не откажутся:) )
от тюльки (надо долго промавать) образуется жирная пленка на поверхности воды, да и мусора от нее много. Дождевые черви идут на ура. Один клоун приучил своих астриков есть кошачий сухой корм, потом были проблема с переходом на нормальную рыбью пищу. Пока подростки надо кормить 2 раза в день (чтобы росли), взрослых можно кормить 1раз в 2дня.
взрослых можно кормить 1раз в 2дня.
А не пробовали по реже?
Реже пробывал, ведь вроде бы взрослые, скоро год, но они постоянно меня разводят на двухразовое!
у моих рацион:
говяжье серце, без артерий и прожилин - самое любимое
креветка чищенная
Аквариус: Протеин меню
реже хек сырой и таблетки анцструсовые
иногда балую гупехами или золотыми
Корма чередую. Кормление раз в сутки - приучил выпрыгивать за едой из воды. Если не получаеться покормить - ниче с ними не происходят просто на следующий день выше выпрыгивают :)
Мои лопают таблетки для анциструсов. Правда пылят при этом. Корм для цихлид от Tropikal едят - но с меньшим удовольствием.
Видел на "птичке" продавца астриков, который говорил ,что только рыбой надо кормить, так у него они поменьше будут сантиметров на 3-4 , а ведь из одного помета.
SWINDLER
24.11.2006, 22:03
А не пробовали по реже?
Кормления астронотусов 1 раз в 2 дня (исходя из опыта 15 летнего содержания и разведения данных зверей ) рекомендую для взрослых особей возраст более 3-х лет и размер 25см и больше, только кормить надо животной пищей, а не сухой дафней и другим г.:)
А сложно ли создать такие благоприятніе условия для размножения моих астриков? Раскажите по-подробнее
Я кормлю своих астронотусов только креветкой и дождевыми червями .У них окрас становится ярким и они никого у меня нетрогают в 750 л аквариуме.
http://photofile.ru/photo/natkanal/2653517/large/60388871.jpg
У меня астрик тигровый сантиметров 10 http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=7942&d=1196021821 ,его полосы окрашены редкими оранжевыми точками. Если кормить его креветкой, гамарусом и т. д , эти полосы могут стать полностью оранжевыми?
Я своих креветками кормлю-цвет набрали за месяц где-то от начала кормления.Теперь кроме креветок ничего не хотят- плюются.:)
И пусть кто-то скажет ,что рыба не может сделать обиженное выражение морды!Астрики могут!
Ролик нашел прикольный про астров вот (http://www.youtube.com/watch?v=wyaQGoImVlw&feature=related)
Как говорится: В большой семье лицом не щелкай:)
И начало нереста(кто не видел)-прикольно посмотреть тут (http://www.youtube.com/watch?v=6NuJWsVCGKk&feature=related)
Спасибо обнадёжили, а то жена дырку в голове сделала.
Если кормить его креветкой, гамарусом и т. д , эти полосы могут стать полностью оранжевыми?
естественно!
просто нужно немного терпения!
можно ФАРШировать!
ну или там на крайний случай из сухих
с вит добавками и астаксантином
(да простят спецы если не правильно написал)!
но креветка - THE BEST!!!!!code60:010:
УДАЧИ!!
Теперь кроме креветок ничего не хотят- плюются.:)
потому нужно комбинировать!ИМХО
у меня к примеру все по расписанию!code44 (было:)code27)
Пн.- креветка
Вт. - рыбка
ср. - животинка
чт - курочка
пт. - сердце
сб. - животинка
вс. - печень
сейчас в Киеве мама не соблюдает!!!
получается только пт.сб.вс.!!!!
а то все рыбой-креветкой-рыбой!
но все равно привыкли! и уже не капризничают!
Мне знакомый посоветовал Jbl Novo Flower, как подкормку, говорил одно из кормлений в день даёт хорошие результаты.
даёт хорошие результаты.
смотря в чем!
если в усилении окраса, то возможно да! code69
если в содержании тогда ...code49
и все равно нужна комбинация!
да и без креветки ничего не будет!!(ИМХО)
УДАЧИ!!!
Может быть и так, но голодная рыба это здоровая рыба. Сытость должны быть в меру. Нельзя перекармливать.
Полностью согласен. Но кормить хищника сухим кормом считаю не гуманым делом. Своим даю 1 крупную креветку на каждого утром и по 1 мидии или тюльке вечером.
Полностью согласен. Но кормить хищника сухим кормом считаю не гуманым делом. Своим даю 1 крупную креветку на каждого утром и по 1 мидии или тюльке вечером.
к сожалению не в любом живом кореме есть те компаненты, которые есть в сухих(в частности хороши для окраски)
возможно и из за этого, если честно вообще первый раз слышу что бы сом дрался с цихлидой:)
Скорее всего обьем.
Мой птерик гоняет равноразмерных ему астронотусов регулярно, но без членовредительства. Когда они пытаются вырвать у него еду.
Я поклонник естественной раскраски, поэтому мне не нравятся горбатые кислотной раскраску попугаи.
Добавлено через 1 минуту
Хотя конечно раскраска аквариумной рыбы сильно отличается от раскраски их собратьев в природе.
Мой птерик гоняет равноразмерных ему астронотусов регулярно, но без членовредительства. Когда они пытаются вырвать у него еду.
Я поклонник естественной раскраски, поэтому мне не нравятся горбатые кислотной раскраску попугаи.
Добавлено через 1 минуту
Хотя конечно раскраска аквариумной рыбы сильно отличается от раскраски их собратьев в природе.
при чем тут попугаи?
я говорю что сухие корма содержат например спирулину, астаксантин.
Если у вас он и так есть, то вопрос конечно отпадает.
при чем тут попугаи?
я говорю что сухие корма содержат например спирулину, астаксантин.
Если у вас он и так есть, то вопрос конечно отпадает.
Все правильно!Для природной окраски рыбке тоже необходимо что-то есть в природе,а там полезных вещей очень много.
Своих кормлю, креветкой и фаршем креветка с хек-ом, когда не охота возится и ними, тогда кормлю гранулами "терта цихлид". Про них пишут что сбалансированный состав всего-всего необходимого для крупных цихлид, возможно в нем есть какие-то недостающие "витамины, минералы" для астриков которые они не получают их креветки и фарша. А возможно я этим оправдываю свою лень code16 когда неохота размораживать креветки или фарш
У меня сомы могут вырвать еду у астриков только одним способом, если кусок креветки падает на дно и они успевают затащить его под корягу, туда куда астрикаи недобраться :)
Может кому из астронотусников будет интерестно. Сварганил для своих поросят на днях фарш.
Состав: Головы (может не головы, но все, что без хвостовой части) креветок (все что осталось после очистки килограмма рачков), кальмар (1-2 штуки: его прсто порезаным рыбы не хавают ни за что), филе сайды (3-4 кусочка). Все перемалываем на мясорубку и на тарелки или досточку тонким слоем (5 мм). Потом, чтоб легче мыло ломать после замерзания, делаем канавки, так чтоб получались палочки шириной 5-7 мм. И все это в морозилку. Лопают, аж за жабрами трещит.
Главное много сразу не давать, чтоб сьедали все. Я при замешевании еще добавил корм тропикал в хлопьях с крилем (остался с тех пор, когда держал малавийцев).
Утром даю фарш, а вечером креветки резаные, рыбу или печень.
Не знаю, что помогло, но через 5 дней кормления фаршем активно начали набирать окрас. Тигровый астр сейчас аж светится.
Привет всем. Подскажите плиз чем кормить астриков чтобы окрас был ярче. :confused:
Рыбасам около 3-4 месяца
Я покупаю креветок замороженых, потом размораживаю в чуть тёплой воде, чищу от шкарлупы и мелко режу...
Может нужно по другому давать?
Даю один раз в неделю, это не мало?
Сколько вы посоветуете и в какое время?
Ещё даю кальмара и заменители...
Кормлю один раз в день, может нужно чаще.
Слышал что кормят говядиной, но что-то нет у меня желания пробовать. Может кто-то кормил уже?
mazapura
09.11.2008, 21:02
Для правильного окраса нужно поставить правильную лампу, например AquaGlo
;-)
Много креветки, и фарш с добавлением креветки и паприки
Креветки давай каждый день. Сейчас либо резанные либо в фарше. Всё равно это самая дешёвая еда.
Всё равно это самая дешёвая еда.
И одна из самых полезных для астриков;)
mazapura
09.11.2008, 23:56
Да, редкое сочетание ;)
Сегодня рака (5см) бросил - и половины аквариума нд упал... За раз в пасти потерялся
Есть такой фарш: бросают в него всё, что есть под рукой - и говядину (не жирную!, поэтому свинину не используют -- не наш рецепт :) ), и курятину, и горошек, и кукурузу (консервированные), и рыбу, и креветки, и каши, и всё что есть под рукой (рецептв масса) - перемалывается и, либо замораживается, либо зажелатинывается и замораживается...
Противники утверждают одно -- не стОит рыбкам давать мясо теплокровных...
А сторонники -- на таких кормах держат даже дискусов...
Хотя первых астронотусов своих кормил говядиной - резал на маленькие кусочки 1см х 1см х 0,2 см и скармливал с рук.
Говяжее сердце и креветка - самое то!!!ИМХО.
Кормлю один раз в день, может нужно чаще.
Одного кормления в день однозначно мало
Я кормлю 2, а иногда и три раза в день. Как правило утром и вечером. Утром креветка или рыба, вечером фарш. Иногда даю мороженого мотыля.
Кальмара в чистом виде не советую. Разве что в фарш добавлять.
Говяжее сердце и креветка - самое то!!!ИМХО.
а как вы креветок даёте? вы покупает замороженные уже очищенные или лучше давать с хитином? и как их подговавливате, просто разморозить или как то приготовить?
Одного кормления в день однозначно мало
это точно code69 мои астрики всё время жрать требуютcode71 но зато очень хорошо растут, им по полтора месяца, а размеры уже как у взрослого чернополоса code39
так как лучше креветок давать? давал им говядинку маленькие кусочки, так накинулись как пираньиcode03
mazapura
19.11.2008, 21:08
Стандартный совет - чем меньше тем чаще, раза 3-4/2-3 будет нормально.
Величина корма - по возможности захватить кусок за раз...
До 12-14 см я чистил креветки от лап и панцыря. Но много отходов.
С 15см бросаю целиком
До 12-14 см я чистил креветки от лап и панцыря. Но много отходов.
С 15см бросаю целиком
целиком всмысле такими какими купил???а астрики панцерями и головами не давятся???
Кальмара в чистом виде не советую. Разве что в фарш добавлять.
а почему???очень хорошо едят
mazapura
20.11.2008, 08:29
панцыри потом мягкие, вытягиваю шлангом при подмене воды, уборке...
потому и бросаю целиком - надеюсь, что что-то хорошее из панцирей попадает астрикам :)
а почему???очень хорошо едят
Впервые такое слышу. Может они у вас кроме кальмаров ничего не видели.
ИМХО жесткий и не особо питательный продукт.
Может они у вас кроме кальмаров ничего не видели.
Да я с самого начала их кормил и креветкой и кальмаром...
ИМХО жесткий и не особо питательный продукт.
Спасибо, возьму на заметку.
Я так понял что основной корм всёже креветка???
Я так понял что основной корм всёже креветка???
Да. Так и есть.
Да. Так и есть.
начал своих астриков кормить креветками, они в восторге code39 беру замороженные уже очищенные, размораживаю и режу на кусочки code69
mazapura
22.11.2008, 22:14
У вас в Одессе есть черноморские, говорят - ничем не хуже норвежских :)
А то что креветка в магазинах продается чуть подваренная это ничего???
Где-то я этот вопрос я уже слышал. В этом же разделе есть тема "Практические советы по содержанию астронотуса". Там про кормление очень много написано.
А если коротко, то ничего страшного.
А как на счет мидий?
Не пробовал. Но слышал. что дают. О результатах история умалчивает.
У вас в Одессе есть черноморские, говорят - ничем не хуже норвежских :)
да не наши черноморские это блохи,а не креветки:) они тока к пиву годятся как семечки:)
mazapura
23.11.2008, 11:31
Всё, что можно нам - можно и рыбкам :)
Из обозначенных выше продуктов :) :)
Ну ладно, с мясным рационом вроде разобрались, а что можно сказать о растительном хавчике. Я гдето читал чт оастрики охотно едят серый хлем, тольк не пережаренный:), слышал что и белый тоже дают. Видел в городском аквариуме как кормят. Там у них ведро, в верго режут крабовые палки, кукурузу, яйцо и мне кажется что что-то ещё, перемешивают, и сыпят рыбам. Те в свою очередь чамкают и не стесняются чт она них кто-то смотрит. И все живы. Но мне кажется что это довольно странноватый корм
Ну ладно, с мясным рационом вроде разобрались, а что можно сказать о растительном хавчике. Я гдето читал чт оастрики охотно едят серый хлем, тольк не пережаренный:), слышал что и белый тоже дают. Видел в городском аквариуме как кормят. Там у них ведро, в верго режут крабовые палки, кукурузу, яйцо и мне кажется что что-то ещё, перемешивают, и сыпят рыбам. Те в свою очередь чамкают и не стесняются чт она них кто-то смотрит. И все живы. Но мне кажется что это довольно странноватый корм
Дешево и сердито. Чувствуете разницу между креветками и крабовыми палочками?
Я не говорю, что от кукурузы им поплохеет, но астронотус все таки рыба хищная. В зоопарках никогда таблички не читали возле вольеров, где описывается рацион? Возле волка например: яйца, крупа, молоко, хлеб и т.д. Это не совсем вольчья еде, но просто мяса на всех не настачишся.
Я думаю астронотусы рыбы достаточно всеядные и на одном мясе им тоже будет тяжело. Так что растительная пища лишней не будет, в том числе и кукуруза ( в ней клетчатка - в мясе нет).
Опять же на примере волков% в неволе и на свободе питание разное - на свободе волк в день больше сотни км пробегает+холод+силы на погоню за добычей, а в неболе хорошо если десяток. Соттветственно питание должно быть менее калорийным - иначе ожирение и преждевременная смерть.
С рыбами тоже самое.
mazapura
25.11.2008, 08:24
потому фарш и готовят - туда всё кладут.
В фарш можно (да и нужно) добавлять всё, что нужно...
Одно жело фарш - мято, креветки, рыба, перец....
А другое дело яйца, крабовый палочки, кукуруза...
"Можно все, что нужно" или "нужно все, что можно"?
Нужно или нет я думаю астрики сами могут решить, если не нужно то наверное и хавать не станут. Раз точат кукурузу значит все ок, я думаю
ну я думаю что колбаску московскую им кидать не стоит:)
mazapura
26.11.2008, 10:08
Кто скажет, что жуют рыбки на воле? Предпологаем, что всего по-немногу.
А в аквариуме что? - Довольно ограниченный круг продуктов.
Вот и делаем фаршик, что бы рыбу "приучить" к потреблению того, что им накрутим :)
А состав фаршика? - читаем рецепты и + что-то своё, для своих любимцев, что под руку попадёт :)
Видел описания составов и с кукурузкой и горошком консервирванным, и всеми овощами, и многими видами мяса. Это как рецепт шашлыка = мясо+огонь и куча всего :)
Креветочька, гов.сердце, головастики, и тд. и пр., а в комби - чё дома есть, то и им есть!!!:)
Колбаску не стоит!!!:023:, а то быстро привыкнут!:) У меня были клиенты, аква стояла в сауне, а в ней пираньи - чего только народ по пьяни туда не бросал!!!, пришлось с ними попрощаться, а то звонит тебе в 3 утра пьяное "пузо" и требует срочного спасения его рыбей!!!:023:
а кого-нибудь есть опыт кормежки для усиления именно конкретного цвета. меня например волнует желтый (красный само собой) или золотой у хорнов.
а каким образом, вводить желатин?
кто может точно сказать. сколько и каким образом надо класть желатина в фарш. чтобы он не "пылил"?
во всех рецепиах присутствует мнение: "Морковь. Очень удачное балластное вещество для рыбьего корма".
народ, а как насчет тыквы? мнения есть?
Я заметил что при кормлении астриков креветкой, окрас значительно ярче становиться уже на 4-5 день
Фарш делают из говяжьнго сердца(а не из ФИЛЕ) с добавлением морской рыбы,креветок, мидий,каш,овощей и т.д. кому что нравится,рецептов много.Фарш сейчас не делаю,лень. Кормлю креветкой,мидией,мясом артемии и сухарями.Кревктку даю вместе с панцырем,вспомните школу,каротин находится в хитиновом панцыре ракообразных(а не в их мясе),а именно каротин и усиливает красный цвет.Мидию едят с привеликим удовольствием.
Черноморская и азовская криветка ни чем не хуже импортной,а может быть и лучше,например сивашская криветка более красная ,значит каротина в ней больше,да и резать ее не надо,нормальный размер.
Для усиления красного цвета в фарш добавляют креветку,красный цыклоп,красный болгарский перец,красный горький перец чили(молотый) и астаксантин(краситель используется в пищевой промышленности,например добавляется в колбасу).
Вся эта информация есть на форуме, более широко расписанная,поищите в темах.
кто может точно сказать. сколько и каким образом надо класть желатина в фарш. чтобы он не "пылил"?
Думаю,что только опытным путем.
mazapura
17.12.2008, 14:22
если включить "поиск по форуму" рецепт+фарш+желатин
попадаем на тему "Старый добрый рецепт"
в нём есть сообщение http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=249101&postcount=26
где есть соотношение фарш/желатин = 1000г/100г = 10/1
и есть фраза: "причем жел. в воду ,а не наоборот"
+ http://www.discusfish.ru/publications-01.htm
- "приблизительно около 1 кг."
- "На ... морковном соке замачиваю желатин в кол-ве 100 гр"
- "засыпаю желатин в сок"
+ http://www.aquariumhome.narod.ru/prakt6.html
во всех рецепиах присутствует мнение: "Морковь. Очень удачное балластное вещество для рыбьего корма".
не только баластный овощь, но и источник каротина.
на мой взгляд - всё полезно, что не вредно :)
не только баластный овощь, но и источник каротина.
на мой взгляд - всё полезно, что не вредно :)
в тыкве тоже вроде есть каротин или я ошибаюсь.
mazapura
18.12.2008, 20:09
говорят, трофеусы уплетают за две щеки...
Большое спасибо!!!С каждым днем все лучше,кормлю креветками и кормом"гранулами",корм пока не хочет,а вот креветки лопает!!!
Извиняюсь если уже обсуждалось, скажите, ктонибудь кормил астриков китикэтом?
mazapura
08.04.2009, 15:06
Встречал в интернете сообщения о том, что даже кошек кормить китикетами-фрискасами не рекоммендуется :)
А всё из-за того, что никто не разглашает тайны изготовление сих "продуктов" :)
вот, кстати, и ссылочка с подробными расписаниями... (http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=11751).
В результате - дорогой+качественный кошачий корм будет стОить того же заказа сухаря для рыб...
mazapura
08.04.2009, 15:44
креветки могут быть самые дешёвые - магазинные варёно-мороженные
дорогие - себе беру...
konstya, а головы зачем отрывать??
mazapura, В магазине креветка крупная, я кормлю черноморскими.
mazapura
08.04.2009, 16:01
konstya, для мальков - да, без головы и дроблённая на пару-тройку частей...
А для взрослых - захватывают и пытаются вторую захватить :)
А самые дешёвые - они и дешёвые потому, что "мелкие"...
Для "человеков" - крупная конечно же хорошо... :)
Natashka
09.04.2009, 13:25
to Mitron, а какую Вы капусту даёте? морскую или обычную? и как режете её или просто лист кидаете?
Обычную, кипятком ошпарю и на куски чтоб врот влазили рву.
Natashka
09.04.2009, 14:21
Обычную, кипятком ошпарю и на куски чтоб врот влазили рву.
прямо щас и попробую, спс огромное :)
Мои хватают капусту, а потом плюются. Зато сомы хомячат:-)))
Natashka
09.04.2009, 14:56
набросились на капусту жевали-жевали а потом начали плеваться... сомы пока не берут
набросились на капусту жевали-жевали а потом начали плеваться... сомы пока не берут
А вы их первый раз копустой кормили? Если да, то это нормальная реакция.
Мои после мяса вообще что нибудь другое очень плохо едят.
Мои красавцы!
Кормлю сухими смесями и молотой свежей креветкой, иногда говядину подкидываю, они довольныcode69
Сергей Валериевич
14.04.2009, 17:52
Сергей Валериевич, Интересное наблюдение. А позвольте узнать, чем Вы кормите малька? Лично я никогда такого не наблюдал.
Кормлю мелконарезанным говяжим сердцем, мотылем свежим, гранулы Протеин Меню еще немного едят. Но больше всего любят сердце!!! Растут неплохо, шустрые и подвижные (тьфу, тьфу, тьфу ). С удовольствием выслушаю Вашу точку зрения по поводу кормления как подростков, так и взрослых Астронотусов!!!
Сергей Валериевич
14.04.2009, 17:52
Сергей Валериевич, Интересное наблюдение. А позвольте узнать, чем Вы кормите малька? Лично я никогда такого не наблюдал.
Кормлю мелконарезанным говяжим сердцем, мотылем свежим, гранулы Протеин Меню еще немного едят. Но больше всего любят сердце!!! Растут неплохо, шустрые и подвижные (тьфу, тьфу, тьфу ). С удовольствием выслушаю Вашу точку зрения по поводу кормления как подростков, так и взрослых Астронотусов!!!
MasterWind
14.04.2009, 18:06
оскару мотыль — что мертвому припарка... не его еда. Мясо теплокровных животных типа сердца, на мой взгляд — тем более.
Гранулы протеин-меню или для кои и креветки.
алексей Бондаренко
14.04.2009, 18:15
Я невеликий спец, но думаю надо кормить мороженым бычком потому,что через год кроме серца есть ничего не будут.Проверено на своём опыте.
алексей Бондаренко, Если подсадить на один определённый корм и кормить целый год, то тогда подсядут и снять с него будет трудно, но возможно. Голод не тётка!!!
может каких нибудь гупий или неончиков подбрасывать, но это накладно получится, буду больше креветки давать!
Давайте на здоровье, и тех и других и третьих. Астронотус это хищьник. Может меня кто и осудит, но большие рыбы, питаются маленькими рыбками!!!
mazapura
15.04.2009, 08:35
А для "ненакладности" покупки гуппи, заведите себе небольшой аквариум для них (народ утверждает, что 3-х литровой банки вполне достаточно) и будет у Вас постоянный запас "провизии"...
Осуждать сложно, т.к., действительно хищник, и траву ест "архи-отвратительно" :)
Что бы гупаками кормить надо 300л. а не 3. Советую кормить мороженной креветкой и мидией. Чувствуют себя отлично. т-т-т.
мои монстрики вкусив вкус живой рыбы теперь начали охоту на чернополосок, утром выловил остатки одного самца, и чего им не хватает кормлю очень даже не плохо, наверное придётся чернополосок отселять или пойдут как живой корм code38
В мидии часто встречаются осколки раковины. Надо быть осторожным. Я ее в состав фарша ввел: хек,мидия,креветка,икра мойвы,спирулина,кальмар. Едят, не жалуються.
konstya, А вы червей разводите? Если не секрет, поделитесь опытом содержания, размножения (в чем, где, корм) и методикой кормления, буду благодарен.
astra, Я уважаемый развожу астронотусов. Червей можно накопать. А хранить их очень просто. Немного грунта из которого извлекли червей и поставить в холодильник или в прохладное место. Живут они так очень долго.
Перед кормлением нужно из червей выдавить землю и промыть. Вот и вся наука.
mazapura, Можно телячим сердцем. Сложно оставить этох зверей без обеда!!!
Вы лучше расскажите, ваши драгоценные на нерест идут?
давать им можно что угодно...но вот дождевых на мой взгляд повторюсь это мое мнение не стоит...любят креветок да впринципе все что угодно ,что по карману хозяину.....я своих кормлю фаршем...но у меня и малька 2-3 тысячи и на мидиях я по миру пойду...хотя в фарш иногда добавляю...
itdeveloper
09.07.2009, 13:47
У меня не дождевые а красные есть (те что для рыбалки). К сырым кальмарам как-то они равнодушны...
Скажу честно...красные что для рыбалки это скорее навозный червь....бросать его в банку или нет вам решать...да и поверьте не стоит переживать за аппетит астров...Скоро вы об этом узнаете сами....и там где покупали взрослых стоило поинтересоваться чем их там кормили...хотя...проголодаются-заявят о себе
***Полина***
09.07.2009, 15:20
А я своим даю земляных червяков(не навозных), радуются и растут намного быстрее чем на той же креветке, мне так кажется:)
Говорят что такие астры крашенные
Говорят что они от него цвет набирают лучше чем от креветки?
Думаю, що гамарус і креветка приблизно однакові за своїми споживчими якостями, от тільки гамаруса більшість цихлід за моїми спостереженнями їдять менш охотно.
***шерхан***
22.07.2009, 00:47
Говорят что они от него цвет набирают лучше чем от креветки?
Да .гамарус едят превосходно ,я вам рекомендую к ИХТИАНДРУ обратится в личку. он ловит гамарус. и астронотусов разводит. Он вам подробно всё обьяснит.С ув. Алексей. code60
АлексаШка
23.07.2009, 20:03
Думаю, що гамарус і креветка приблизно однакові за своїми споживчими якостями, от тільки гамаруса більшість цихлід за моїми спостереженнями їдять менш охотно.
Но тут то вопрос не о цихлидах а астронотусах конкретно... и поверьте едят его они гаараздо лучше чем креветку и в аквасе гаараздо чище...
Но тут то вопрос не о цихлидах а астронотусах конкретно... и поверьте едят его они гаараздо лучше чем креветку и в аквасе гаараздо чище...
Ну, астри їдять все, що можна жувати :) На що вже у мене седжики всеїдні, а й ті молюска не їли. довелось приятелевим астрикам згодувати.
А от у мене проблема - роткайлі погано їдять і гамарус, і креветку, вочевидь вважають ці харчі надто грубими :) Добре хоч стрептоцефалів обожнюють.
Сергій, что-то странное, у меня они креветку (правда молотую) ели так, что за жабрами трещало))))) а вот гамарус действительно не пришелся по вкусу.
Белый Виталий
24.07.2009, 15:08
я пропускал гамаруса и криветку с добавлением мяска через мясорубку-типа фаршик получался и замораживал в формочках-ели охотно!(просто у этого рачка да и у креветки прочный панцирь- молодым астрикам сложно его переварить)...
АлексаШка
24.07.2009, 15:32
Не знаю что у вас с астрами... Но у меня что большие 16 штук едят креветку, что подростки 30 штук едят гамарес.. Хорны что взрослые что малые то же едят... Может быть стоит просто кормить взрослую рыбу раз в два-три дня???
А с этого места поподробней, вы что своих взрослых астриков кормите раз в 2-3дня???
mazapura
24.07.2009, 17:58
Скорее речь о периоде привыкания к новому корму (?)
АлексаШка
25.07.2009, 07:29
А с этого места поподробней, вы что своих взрослых астриков кормите раз в 2-3дня???
просто большая рыба не должна кушать так много как мы ее кормим...
Сергій, что-то странное, у меня они креветку (правда молотую) ели так, что за жабрами трещало))))) а вот гамарус действительно не пришелся по вкусу.
Я меленою не годую, а цілу у мене тільки седжики без проблем їдять :)
Але я так розумію, що ціла чорноморська креветка м'якша, ніж мелена океанічна.
Ну может и не надо много им давать еды, но уж не раз в 2 дня. Мои астры после однодневной голодовки пытаются закусывать своими соседями. Правда безуспешно. Пока безуспешно, а если 2 дня не покормить....Вернемся к вопросу. Мои гамарусов едят. Когда даю.
Ихтиандер
26.07.2009, 20:59
Poll, Взрослого Астронотуса для поддержания им достойной формы и нормального здоровья кормят не чаще чем раз в два дня. В природе им никто не пичкает еду под нос. А посему в поисках еды эта рыба находиться в постоянном движении,что способствует сжиганию каллорий. В аквариуме же астронотус ограничен в объёме ,а так же избавлен от ежедневных погонь за пищей. И если пичкать его каждый день-есть он будет но пользы от этого будет мало а вред налицо.code60
Добавлю по теме . много лет основной пищей моих астронотусов является гаммарус. Взрослые получают его раз в два три дня. Малыши и подростки два раза в день. Чувствуют все себя замечательно. Нересты стабильные.code60 А по жёсткости гаммаруса-так это зависит от места отлова и способа заморозки.
Хотите здоровых астров? Кормите обильно,но не часто и устраивайте им моционы.code69
С уважением.
Основной едой моих астров является крупная замороженная креветка и таблетки из пресованной водоросли. Даю по 2 штуки в день на нос и по 3 таблетки. Нерестятся тоже часто. Вымахали до 30см. Но малька поднял 1 раз из любопытства.
mazapura
01.08.2009, 23:28
таблетки из пресованной водоросли
что это за таблетки?
ИхтиЯндер
02.08.2009, 17:30
Гаммарус, даже замороженный, он разный бывает ...
Смотря где ловили, а главное - как обрабатывали .
Это таблетки для сомов фирмы "Золотая рыбка". Поедаются всеми моими рыбами хорошо.
А как по Вашему мнению надо его обрабатывать. У нас его ловят в Бугском лимане.
Кормление астронотусов для меня и, я думаю, не только для меня очень актуальная тема. Кормлю своих классическими кормами и перепробовал кучу диет от разных производителей, однако эти производители не раскрывают состав своих диет, этот состав можно определить только на глаз.
Перешерстил форум, прочитал кучу рецептов и кучу разрозненных мнений так и не пришов к определенному мнению.
Вот и решил открыть тему, которая будет посвящена рецептам фаршей для кормления астронотусов и их обсуждениям.
Только есть одна просьба - только рецепты и обсуждения результатов их использования.
Многие пишут, что для связки фарша необходимо применять желатин - пробовали такое делать???
Также еще очень интересуют пропорции компонентов!!!
Заранее благодарен.
***Полина***
27.11.2009, 23:25
Пробовала делать фарш из кальмара, креветки, рыбы и гаммаруса. кальмар превращается после мясорубки в противную жижу, но фарш ели с аппетитом,а вот мути от него было много! Поэтому решила пробовать по другому:)
В следующий раз взяла лосося, креветку и мидии, красный сладкий перец и листок салата, всё промыла и прокрутила доконца не размораживая, и выглядит прилично и едят хорошо и мути почти нет!
P.S: Ещё даю "Тортила диет" от Акварии, моим нравится:)
4v_r, Нет, желатин не пробовала, фарш итак был однородный и не распадался, и в новый фарш тоже не добавляла, а насчёт пропорций - всё на глаз и по вкусу, у меня больше всего рыбы, креветок и мидий поменьше, один перец и 1 лист салата, гдето кило получилось:)
Делал фарш креветка+ рыба +кальмар, главное не превращать в жижу, а молоть крупненько! мои рыбасы были довольны! сейчас кормлю заморозкой от Акварии, очень хороший продукт, всё чисто и вкусно!
Фарш неиспользую, кормлю сухарями, креветкой чищеной, мидии, резаный кубиками кальмар и мороженый мотыль. От фарша пришлось отказаться, очень мутит воду.
Делал фарш креветка+ рыба +кальмар, главное не превращать в жижу, а молоть крупненько! мои рыбасы были довольны! сейчас кормлю заморозкой от Акварии, очень хороший продукт, всё чисто и вкусно!Я тоже кормлю заморозкой от Акварии: Цихлид диет и Цихлид диет голд. От простой диеты мусора практически нет, а вот от золотой диеты мусора очень много. Мой к Вам вопрос: как вы размораживаете эти диеты, если Вы ими кормите, и как подготавливаете их к кормлению???
***Полина***, Подскажите, Тортила диет, каков ее состав??? Я понимаю, что на официальном сайте написано, что для черепах, но если на глаз???
Спасибо!!!
***Полина***
27.11.2009, 23:51
4v_r, А зачем размораживать???? Я отламываю кубики и сразу бросаю в воду!
4v_r, Значит там гаммарус, мелкие креветки,кусочки мидий, вроде бы артемия и немного зелени, может ещё чего не доглядела:) взяла своим попробовать - понравилось!
Ихтиандер
27.11.2009, 23:56
Ребята! И Дамы! Сорри! Смотреть на Вашу тему неприятно! Фарш. Фарш.
А что - слабо рыбу нормально кормить? Хотите получить нежизнеспособное потомство? ПИЧКАЙТЕ ФАРШЕМ!!!! Ну а если любите ВАШИХ питомцев-кормите по нормальному. Делайте моционы и просто любите рыб!
***Полина***
28.11.2009, 00:00
Ихтиандер, А чего так??? Я, бывает, и просто гаммарус даю, червей земляных, сухарь и т.д и т.п, не один только фарш!!! А как фарш влияет на размножение??? Впервые о таком слышу....
4v_r, Дело в том, что разница температур очень большая, поэтому кубик моментально размораживается, мои их целиком в рот берут и потихоньку смакуют:)
4v_r, А зачем размораживать???? Я отламываю кубики и сразу бросаю в воду!Я даже боюсь себе это представить как мои рыбасы будут грызть лед...
***Полина***, У вас астронотус терял цвет - не связываете ли вы это с кормлением нерозмороженными диетами??? (Как там астрик, цвет востонавливает???)
***Полина***
28.11.2009, 00:19
4v_r, Да, цвет восстанавливается, с заморозкой никак не связываю. потому что второй астр такой же яркий как и раньше, да и мало кто размораживает заморозку перед кормлением:)
mazapura
28.11.2009, 00:26
ничего конкретного...
конкретного чего?
300гр креветки
200гр гаммаруса
5гр красного перца
1пучек салата
прокрутить на ручной мясорубке, раскатать в лепёшку/колбаску и заморозить
такой рецепт? Так найдётся десяток человек, которые вместо красного перца покладут горошек, всесто креветки мойву, всесто салата крапиву и сделают это в разных пропорциях и будут правы. :)
ЗЫЖ рецепт выдуман только что
вот, целая тема о фарше для дисков (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33079)
мясо теплокровных можно успешно убрать из фарша и заменить креветкой/мидиями/рыбой
Фарш, связанный желатином (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22071)
Ихтиандер
28.11.2009, 01:27
Вот и прояснилось для меня слово фарш.
Спасибо Сергей! За рецепт ! :)
А то я всё по старинке - гаммарус креветка головастик и червь дождевой в изобилии. Редко редко кальмар и мидия. И совсем редко сердце говяжье.
А оказывается Всё это можно Заменить Суррогатом.:) хотя с другой стороны - что мы едим сами? И живём! И даже размножаемся:)
Печально
Я тоже кормлю заморозкой от Акварии: Цихлид диет и Цихлид диет голд. От простой диеты мусора практически нет, а вот от золотой диеты мусора очень много. Мой к Вам вопрос: как вы размораживаете эти диеты, если Вы ими кормите, и как подготавливаете их к кормлению???
Беру ситичко, на него кубики заморозки и под струю воды, как раз промывается за одно и размораживается, а потом прямо на ситичке даю кушать, по акве не разлетается, успевают всё скушать!
Ребята! И Дамы! Сорри! Смотреть на Вашу тему неприятно! Фарш. Фарш.
А что - слабо рыбу нормально кормить? Хотите получить нежизнеспособное потомство? ПИЧКАЙТЕ ФАРШЕМ!!!! Ну а если любите ВАШИХ питомцев-кормите по нормальному. Делайте моционы и просто любите рыб!
а кто сказал что только фарш????? я своих кормлю и креветкой отдельно и сухими кормами различными, и спирулину им подкидываю, только она им не по вкусу, у них весьма разнообразное питание! да и самое главное забыл, любят и живой корм в виде чернополосок!
Azov Discus
29.11.2009, 15:59
Ув Ихтиандер то, что Вы советуете конечно очень хорошо.Но... как вырастить зимой многочисленное потомство астронотуса или дискуса на тех кормах что Вы говорите.Простите,но где взять сегодня для 2см малька головастиков,земляных червей.Понятно ,что фарш это не идеальный корм ,особенно при комплектации его продуктами из супермаркета,но это все же лучше чем сухари и солено водный мотыль.Вообще то согласитесь,что те корма о которых Вы говорите являются так сказать "деликатесами" для рыб и то ,что Вы ими кормите просто говорит о Вашей большей любви к данной рыбе.С ув.Олег
Ну да, встречается такое, могут "перебирать" харчями. Может креветка не свежая (а она почти вся такая по 10 раз разморожена), а насчет сухарей, раньше они их нормально ели?
***Полина***
20.01.2010, 09:16
koc1984, Ага, мои щас вобще обнаглели, креветку не берут, а сухарь аж бегом, я только успеваю покупать:)
ANGELina
20.01.2010, 14:43
Ну да, встречается такое, могут "перебирать" харчями. Может креветка не свежая (а она почти вся такая по 10 раз разморожена), а насчет сухарей, раньше они их нормально ели?
Да, ели нормально сухари и говядину. Новую банку планирую запустить летом.
P.S. Ребята, а сколько вообще они обычно бесятся? У меня они уже с неделю буйствуют и конца и края не видно, целыми днями битвы code61 и "перестановка мебели"code47
burunduk
20.01.2010, 17:26
***Полина***, А можно вопросик:Какие сухари им даете?Если можно фото!:006:
***Полина***
20.01.2010, 19:02
burunduk, Вот такие:)
Белый Виталий
20.01.2010, 19:23
***Полина***, и на сколько примерно хватает их?
***Полина***
20.01.2010, 19:49
Белый Виталий, Ну это зависит от кол-ва и размера рыбы, у меня на троих здоровых литровой банки хватает месяца на два, сейчас прибавился ещё один маленький астрик, как подрастёт то думаю четверым банка будет месяца на полтора:) Это если давать сухарь раз в день! Ну и плюс конешно гаммарус:)
Меню:
желток
артемия
дафния через кофемолку
тетрарубин.
АлексаШка
22.01.2010, 17:54
Меню:
желток
артемия
дафния через кофемолку
тетрарубин.
я проще делаю... артемия, потом трубач резанный, а потом целый ...
Краса, чем кормишь?
Креветками, говядиной, и курице. После того как услышал, что затянуты, решил откормить немного.
Креветками, говядиной, и курице. После того как услышал, что затянуты, решил откормить немного.\
Курицу не давай, толку с этой гадости маловато.
Помню ничего не было под рукой кормил ей одной недели 2, в результате общее состояние ухудшилось. стали менее активными и начали терять окрас.
Сам не ем фабричную птицу и Вам не рекомендую.
\
Курицу не давай, толку с этой гадости маловато.
Помню ничего не было под рукой кормил ей одной недели 2, в результате общее состояние ухудшилось. стали менее активными и начали терять окрас.
Сам не ем фабричную птицу и Вам не рекомендую.
Ну курицу последнее время не даю, уж очень им говядина по вкусу. Фабричную тоже не ем им не даю и не давал (она домашняя была). Но заметил что не охотно едят:)
***Полина***
22.01.2010, 19:59
Tolik, С говядиной тоже не особо балуйтесь! Гексамитоз - болячка не из приятных....
Помню кормил в основном курицей и свининой. Окрасом не выделялись, но с поведением и весом все было в порядке
***Полина***, не буду через чур много давать. Куплю сухарей буду разбавлять меню.
Как считаете если купить им немного мальков рыбешек, чтоб по ганяли, ничего страшного в этом нет?
***Полина***
22.01.2010, 20:08
Tolik, мальки это хорошо, толькуо смотрите не занесите с ними заразу!!!
Я своих сейчас ( уже месяцев так 4) кормлю утром пока сонные JBL для карпов кои( знаю не совсем в профиль, но зато выгодно), а вечером креведко.
Еще в рационе присутствуют мясо морской рыбы, улитки катушки, корм для котов Royal Canin Fit 32 (еда моего сфинкса Коти) и жывородки с травника пенсионного возраста или те, которые собираются сдохнуть.
***Полина***, не буду через чур много давать. Куплю сухарей буду разбавлять меню.
Как считаете если купить им немного мальков рыбешек, чтоб по ганяли, ничего страшного в этом нет?
Я своим давал летом, вроде без последствий, или же с низким уровнем инвазии, короче все прошло с морем обоюдного удовольствия.code60
***Полина***
22.01.2010, 23:47
Kaer, Таким как слева кормите???
Нет, не давал, а на твоих эффект как?
Ничего "красочнее" креветки не пробовали.
***Полина***
22.01.2010, 23:54
Kaer, Ну тот что слева, он жеш тоже для золотых и т.д , с астаксантином, я когда своих начала им кормить, то сразу в цвет пошли, причём быстро и заметно:) Я летом это очень сильно заметила, когда уехала на море и мама их неделю этим кормом кормила, я их как увидела, так у меня аж мозг отвис - такой был эффект:)
Прикольно!!!
А как он правильно именуется?
Белый Виталий
23.01.2010, 00:10
я вообще кормлю гамарусом и креветкой иногда говядиной- но решил попробовать вот такой корм:
А что там на обороте написано?
(для окраски есть что?)
Белый Виталий
23.01.2010, 00:27
Kaer,
Я так понял рыба морская в гранулах в кращому випадку.
Белый Виталий
23.01.2010, 00:35
ну едят они эти палочки не много - но с охотой
Я своих кормлю сухарями (большие гранулы) и консервы для кошек. Вроде ничего. Бюджетно.
Little_flea
23.01.2010, 07:27
и консервы для кошек. Вроде ничего. Бюджетно.
Издевательство просто над рыбой!
Издевательство просто над рыбой!
Почему это издевательство? Хорошие корма для кошек очень даже не дурной корм для астронотусов. Правда немного жирноватый, но это же единственная составная рациона.
***Полина***
23.01.2010, 11:04
Прикольно!!!
А как он правильно именуется?
"JBL Pond Coloron"
***Полина***
23.01.2010, 11:05
я вообще кормлю гамарусом и креветкой иногда говядиной- но решил попробовать вот такой корм:
Пыталась своим предложить - попробовали, поплевались - не понравился...
Эх,а скоро весна.... Хрущ пойдет.... червяки.... жабы...
***Полина***
23.01.2010, 11:14
Tolik, Dima001 и многие другие кормящие рыбу мясом!!!! Люди!!!!!!! Прекращайте извращатся с мясом и курицей, а про кошачий корм вобще молчу!!! Столько ведь кормов для рыб существует!!! Чем вам не нравится креветка, рыба или хороший сухарь???!!! А гаммарус??? Это ж вобще шикарство для рыбы!!!! Зачем рыб так "очеловечивать"? Они ведь в природе едят водные организмы, червей всяких... а не мясо теплокровных от которого рано или поздно наступит гексамитоз:( Я сегодня затарила морозилку гаммарусом - благодать какая, отломил сколько нужно кубиков, кинул в банку и все довольны:) А с фаршами из сердца и т.п пускай дискофилы заморачиваются:)
***Полина***
23.01.2010, 11:15
Kaer, Что такое хрущ???:)
***Полина***
23.01.2010, 11:34
Белый Виталий, Ты тоже не ерунди!!! Купи литровую банку хорошего сухаря с астаксантином, и хватит на долго результат на лицо:)
Little_flea
23.01.2010, 11:39
Почему это издевательство? Хорошие корма для кошек очень даже не дурной корм для астронотусов. Правда немного жирноватый, но это же единственная составная рациона.
А с чего вы это взяли? Это вам астронотусы сказали?
Tolik, Dima001 и многие другие кормящие рыбу мясом!!!! Люди!!!!!!! Прекращайте извращатся с мясом и курицей, а про кошачий корм вобще молчу!!! Столько ведь кормов для рыб существует!!! Чем вам не нравится креветка, рыба или хороший сухарь???!!! А гаммарус??? Это ж вобще шикарство для рыбы!!!! Зачем рыб так "очеловечивать"? Они ведь в природе едят водные организмы, червей всяких... а не мясо теплокровных от которого рано или поздно наступит гексамитоз:( Я сегодня затарила морозилку гаммарусом - благодать какая, отломил сколько нужно кубиков, кинул в банку и все довольны:) А с фаршами из сердца и т.п пускай дискофилы заморачиваются:)
Да уж фарш гемор еще тот. А грязищи немеряно. И только бегай с ведрами воду менять...
***Полина***, сейчас еду покупать гаммарус и сухой корм. Просто еще не успел. По вечерам сколько мог (после работы) пробегал зоомагазины и близлежащие гипермаркеты. Но корма не было. Сейчас поеду на рынок :) И пересажу их на гамарус.
А с чего вы это взяли? Это вам астронотусы сказали?
На стекле написали латинскими буквами.
За крокетами роял канина метуться как за креветкой, даже лучше чем за JBLом.
И ракушке понятно что им он нравиться. Правда корм корму рознь, про китикет и вискас я вообще не говорю, это го#но соевое с наркотой для котов чтоб жрали как бешеные.
АлексаШка
23.01.2010, 12:42
Сегодня пополнил свой запас гаммарусом ( 40кг.) и крымской креветкой (40 кг.) думаю до июня хватит мне и моим клиентам...:012:
АлексаШка
23.01.2010, 13:16
У меня сейчас подростки от счастья аж по 6 креветок напихали в рты... Любят они крымскую креветку - она нежнее и отходов нет...
***Полина***
23.01.2010, 14:16
Tolik, Молодец это правильно!!!:) А на дессерт можно иногда и червячками вкусными земляными угощать:) Они это дело любят:)
Все привез им все, что и обещал! есть ничего не хотят!! Такая благодарност за день на морозе.
***Полина***
23.01.2010, 15:38
Tolik, Гаммарус не едят?????!!!!!!
нет не захотели:)) Ну пока что я им дал только сухой попробовать - не захотели. Такая же судьба у сухарей!
***Полина***
23.01.2010, 15:54
Tolik, Так гаммарус сухой или мороженный??? Кстати какого размера астрики??
***Полина***, купил и тот и тот. Сейчас на пробу дал им сухой гаммарус, и немного сухого корма для того чтоб цвет набрали.
Но в арсенале есть и мороженый Гамм. Размер 10-12 см
АлексаШка
23.01.2010, 15:59
Лучше мороженный Гаммарус.. А вы в шоколадке его взяли?
***Полина***
23.01.2010, 16:00
Да, лучше мороженный, и чтобы шоколадка была чёткой формы, не поплывшая:)
Лучше мороженный Гаммарус.. А вы в шоколадке его взяли?
Хорошо, спасибо. Попробую мороженый! Не знаю что такое шоколад? (касательно гамаруса)
АлексаШка
23.01.2010, 16:02
и промыть ее не мешало.. в шоколадках много воды... раньше то же покупал... но на выходе вес не понравился... много уходилоcode49
***Полина***
23.01.2010, 16:03
Tolik, Ну если 10-12см то в рот уже по идее всё влезет, не корми сегодня-завтра и начнут жрать, надо чтобы распробовали как следует:) Потом будут целыми кубиками заглатывать:)
***Полина***
23.01.2010, 16:03
Tolik, Ого!!! А как же от него отламывать??? Кстати нельзя размораживать весь кусок а потом замораживать снова:)
АлексаШка
23.01.2010, 16:07
промывал то что должно идти в акву... а от куска откалывал...
промывал то что должно идти в акву... а от куска откалывал...
Замороженного еще не давал, соответственно и не отламывал еще. За совет, спасибо, промою.
недавно брав заморозку цієї фірми http://kardinal2004.boom.ru/ru2.html непогана і досить зручна code69
***Полина***
23.01.2010, 16:42
MI$H@, А там упаковка неудачная, если корм оттаивал то и не заметишь, а по шоколадке видно - она сразу форму теряет, хотя лучше тем, что ломать ничего не надо...
Tolik, Ух ты!!! А какой корм рекомендовали?Перед новым годом приобрел JBL Novo Stick XL 1 L - сейчас осталось уже половина банки, учитывая то, что это всего лишь дополнительный корм - всем рекомендую!!!
Sera red parror мне рекомендовали. Типа там больше вещества которое добавляет цвет. Гранулы там только мелкие правда!Мои от него начали отказываться где то к 9 месячному возрасту, он слишком мелкий, да и химия страшная, давал как второстепенный корм неделю, потом неделю перерыв давал, шоб печень востанавливалась, вот так вот!!!
***Полина***
23.01.2010, 16:50
4v_r, Это такие круглые ораньжевые??? Уже съели одну банку:) Я просто каждый раз пробую новый корм:)
***Полина***
23.01.2010, 16:53
Sera red parror мне рекомендовали. Типа там больше вещества которое добавляет цвет. Гранулы там только мелкие правда!
Брала серу на пробу маленький пакетик, не очень то стали есть, тетру тоже не очень, а почему решила попробовать тропикал.... както шарилась на каком-то русском форуме, нашла там тему о кормлении астронотусов и там оч много народу рекомендовали именно этот корм...
4v_r, Это такие круглые ораньжевые??? Уже съели одну банку:) Я просто каждый раз пробую новый корм:)Именно они, когда начнут далопывать банку, хочу им взять еще и Novo Stick L, они в палочках!!! Говорят, что JBL типа самые лучшие сухари - у кого какое мнение по этому поводу???
***Полина***
23.01.2010, 16:55
4v_r, Ну начнём с того, что из всех сухарей у JBL самый приятный запах, на мой взгляд:) Как доедят тропикал опять возьму жбл:)
Sera red parror мне рекомендовали. Типа там больше вещества которое добавляет цвет. Гранулы там только мелкие правда!Кстати, осталось пол литровой банки - могу дать на пробу!!!
4v_r, Ну начнём с того, что из всех сухарей у JBL самый приятный запах, на мой взгляд:) Как доедят тропикал опять возьму жбл:)Только что понюхал, пробовать не стал...
***Полина***
23.01.2010, 17:00
4v_r, Чего???? Наверно вкусные:)
***Полина***
23.01.2010, 17:06
Ещё вот такой валяется небольшая банка, наотрез отказываются жрать, даже когда голодные
4v_r, Ну начнём с того, что из всех сухарей у JBL самый приятный запах, на мой взгляд:) Как доедят тропикал опять возьму жбл:)
Да, пахнет ярко морской рыбой. И кот мой подтверждает что корм хорошыйcode14 когда мешок оставлю открытым.
У меня такие как у Мацапуры, тоже в детстве кормил такой же сухой серой как и у тебя, но более всего давал гаммарус и креветку - позже мои рыбасы от этого Сера отказались, а были примерно такие же как и у вас по цвету - главное побольше креветки и гаммаруса...
passport2222
12.04.2010, 12:37
У меня такие как у Мацапуры, тоже в детстве кормил такой же сухой серой как и у тебя, но более всего давал гаммарус и креветку - позже мои рыбасы от этого Сера отказались, а были примерно такие же как и у вас по цвету - главное побольше креветки и гаммаруса...
4v_r,
с криветкой проблем нет а вот гаммаруса у нас нет
неплохо едят мидии кальмара иногда даю морожинного матыля
burunduk
12.04.2010, 13:01
Скажите оппарыш даёт какие-то питательные вещества или им кормят,что бы набить желудок?
***Полина***
12.04.2010, 13:04
Скажите оппарыш даёт какие-то питательные вещества или им кормят,что бы набить желудок?
Опарыш очень калорийный и может вызывать ожирение,, я даю раз в одну-две недели:)
Armatura
02.06.2010, 23:41
а какими кормами лутше кормить 15см астриков
Ихтиандер
02.06.2010, 23:48
Armatura, http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=847157&postcount=7
artfulcat
01.07.2010, 23:56
А кто кормит своих любимцев креветкой?.. Раньше брал мелкую и пришел к выводу, что дорого, да и после чистки остается очень мало мяса.
Сейчас беру очень крупную, дорогую, но и мяса там с одной креветки - кусок с палец. Целую, в панцире, не даю, т.к. все равно выплюнут все "твердое", а мне потом убирай дно. Проще сразу почистить и кормить, чистым мясом хвоста.
Вот видео кормежки, свежачек: http://www.youtube.com/watch?v=rwPdKVzQpB8
Кормлю черноморской креветкой, едят целиком. А панцирь начинают выплевывать только когда дал лишнего и они пережрав начинают перебирать ). А чистить им креветку это уже круто, как по мне то легче ее в фарш помолоть, тогда точно отходов не будет.
artfulcat
04.07.2010, 12:08
Кормлю черноморской креветкой, едят целиком. А панцирь начинают выплевывать только когда дал лишнего и они пережрав начинают перебирать ). А чистить им креветку это уже круто, как по мне то легче ее в фарш помолоть, тогда точно отходов не будет.
Мелкую океаническую я и не чищу - малый выход мяса, а вот крупную дорогую (больше указательного пальца мужчины), чищу, т.к. у нее панцирь шо ППЦ! - пластиковая броня, и на голове меж глаз шип, ого-го! легко можно распороть палец, не то что горлянку у рыбы при еде.
А черноморская... Нет у нас такой. А заказать у кого-то, так я никогда не заказывал. А вообще, какая цена за скажем 1кг, и какая она? 2-3см? Т.е. мелкая, ее дают целиком? А как доставляют, в такую жару как сейчас, да и не в жару?... Испортится ж. Извените, если что - не в теме.
Я креветку беру в своем городе, по этому по доставке не могу сказать ничего конкретного, но раз отправляют, значит упаковывают и не портиться. У нас цена 20-30гр/кг - у частников, в магазине дороже. Размер ( с подогнутым хвостом ) примерно от 1.5 до 3.5 см.
АлексаШка
05.07.2010, 08:00
Я своих сейчас кормлю креветкой черноморской свеже мороженной и мороженой немного проваренной, гаммарусом и иногда фаршем... Кушают хорошо... Заморожена она практически без воды... Если интересно то у меня есть тема с ценами...
сергей11
06.07.2010, 09:48
кормлю своих путасу реже креветкой и фаршем,креветку даю целиком едят нормально креветку беру на рынке , зимой в зоомаге она там расфасована в пакеты и заморожена
барабака
06.07.2010, 10:16
пробовала кормить фаршем по рецептуре форумчанина: креветка, кальмар, рыба, выкинула с килограмм на помойку. КРЕВЕТКИ однозначно да, июнь прожили на дождевых червях, аж пальцы откусывали. сейчас пробую давать беззубку, но берет один из 4. А так салака свежемороженная за милую душу идет, и раз пару недель печень куринная. Единственное, что "беспокоит" стремительный рост рыбки.
Sanya2792
06.07.2010, 18:22
Я своих астриков кормлю криветкой,мотыльём, hikari chiclid gold , и ещо кормом wardley.1 астрик у меня был простой было 3 пятнышка красный так через 1 мнесец ево на 1.3 обкидало красными пятнышками)И видно что ещо обкидает .Мотыльём вот только начал кормить хочю посомтреть ево эфект через 1 месец
Какой криветкой вы кормите рыбу ? Я вот например кормлю аквария плитками.Ток уж брольно маленькие они.Посоветуйте какую можно скармливать по крупнее и чтоб по деньгам много не стоила.
artfulcat
07.07.2010, 10:05
А никто не переживает давая рыбкам разных там беззубок, мидий, червей, жаб, мышей :), и прочей выловленой в природе живности, что вместе с кормом рыбы получат паразитов?..
Думаю, в мороженном филе (такие, удобные для нарезания кубиками, плоские куски чистого мяса рыбы; при том не дорогие 20-30грн/кг) ментая-хека-и-др.-нежирной-рыбы + мороженая креветка - паразитов (тем более живых) ноль. А суть та же - рыба получает мясо рыбы и креветки - пищу привычную для нее в природе. Не думаю, что шкура, кишки, когти и прочая отсутствующая в филе ерунда нужны для здоровья рыбы. Возможно, фосфор, в костях, но для этого можно иногда брать мороженную мойву целиком.
А главное, чистота, кормежка филе рыбы - это лоточек с кубиками рыбы, взял, отломил, промыл под горячей водой в ситечке и бросил в акву. Это вам не дождевых червей в воде-траве вымачивать... :confused:
У меня 70-80% рациона - это филе минтая и хека, иногда мойва.
Так же подкармливаю "таблетками" для Анцитрусов, креветкой вареной океанической (ту, которую и можно купить в Полтаве; обычная, что для людей, 25-65грн кг - от размера), и сухим кормом Аллер.
Скажите пожалуйста! Очень глупый вопрос) А можно ли кормить астронотусов замороженными колорадскими жуками? Слышал что мелкими жуками кормить можно. Просто сейчас как раз сезон картошки...
Silviosen
02.09.2010, 23:45
Динар, они ядовиты:) есил я не ошибаюсь, секрет да и яркая окраска)
и панцирь жесткий, одни неудобства))
Володина
03.09.2010, 08:41
а осами можно кормить??:))
Вы каждый день едите картошу, гречку, рыбу и мясо? А Вам иногда не хотелось бы съесть суши, пиццу и др???
Мне инересно рыб баловать разнообразным питанием. Но хотелось бы не переступать рамки и не видеть их страдания. Я знаю некоторых аквариумистов, которые дают ос астронотусам. У меня например в частном секторе если бросить кость собаке и она ее не догрызет, налетает куча ос. Как бы деликатес для астриков. Когда я узнавла о кормлении, там был пункт - насекомые. Осы, мухи, тараканы и пр. -насекомые. Теже красненькие "солдатики" тоже насекомые. Хотелось бы уточнить у ЗНАЮЩИХ людей МОЖНО или НЕТ давать таких насекомых крупным рыбам????
А рыбу, поверь, есть чем кормить. Но для общего развития мне бы все же хотелось бы уточнений.
Также есть у меня знакомый который дает куриную печень астрикам. Я курицу вообще не считаю мясом, поэтому для меня куриная печень в качестве корма астронотусам тоже под вопросом.
А вместо того, чтобы умничать, лучше бы дали нормальный ответ.
Silviosen, а мясо теплокровных очень даже свойственно, ога...
для начала - читаем пост №336 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=764914&postcount=336) и пост № 337 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=764869&postcount=337) этой же темы. Можно еще на сторонних ресурсах посмотреть, если интересно.
Silviosen
03.09.2010, 15:33
Володина, ты не нервничай) ответ уже дан)
а животным не нужно дикое разнообразие в еде, им лишь бы клмплекс витаминов и питательных веществ нужен)
и тем более ответили, зачем кормить рыбу ядовитыми и опасными насекомыми?
хочешь попробуй, а потом расскажешь как оно. чего нервничать, все адекватные люди.
но насекомые не входят в нормальный рацион астров, насколько я понимаю, так зачем им давать то, что им есть несвойственно?
Также есть у меня знакомый который дает куриную печень астрикам. Я курицу вообще не считаю мясом, поэтому для меня куриная печень в качестве корма астронотусам тоже под вопросом.
считай дальше, а астры знакомому только спасибо говорят.
Курица не птица, Польша не заграница, но почему-то не пускают просто так.
не ну я не думаю что никакая корова не умирала в той реке, где в дикой природе живут астры ;)
думаю, что надо кормить капельку, чтоб не было расстройств желудка у рыбы, да и корить часто не надо, напр. у черепах может быть ожирение печени, но есил редко давать дл яразнообразия то даже очень и очень
mika, давайте не будем разгвоаривать тоном учительницы, из постов, которые вы мне дали - делаю вывод, что напихивать рыбу мысом не надо, а немного дать будет вполне как раз.
И еще свинину давать нельзя даже котам, бо она жирная и там могут быть всякие нехорошие глисты, не смотря на веткотнороль. Поэтому ее тщательно терсмически обрабатывают. Баранину нельзя - она тоже жирная, а вот кролика я думаю можно дать разок, диетический как ни как.
***Полина***
03.09.2010, 15:39
Володина, Ну чисто логически - оса сразу в воде не умирает, так что ужалить в рот успеет, а это не прикол, тараканы - а где их взять? А если и найдёшь то где гарантия, что не дихлофосные??? И насчёт всяких жуков: я часто смотрю animal planet и там говорят, что яркий окрас имеют ядовитые жуки, ну человеку ессно пофиг, а вот для хищника (в нашем случае астронотуса) это чревато последствиями:) Так что я бы не рисковала:) Я своим для баловства даю земляных червей и всё пучком:)
а мясо теплокровных очень даже свойственно
И гексамитоз не дремлет....
Хотя кому как повезёт....
не ну я не думаю что никакая корова не умирала в той реке, где в дикой природе живут астры
А потом набежала пачка злобных астров-дикарей, освежевали корову и обглодали до костей:patstalom: Только они бы не успели - там пираньи караулят:patstalom:
А вобще можно дискутировать на эту тему до потери пульса, в одних источниках пишут, что высокобелковая пища у рыбы не переваривается и всё это дело образует почву для чрезмерного размножения флагеллатов, а в других говорят, что надо мясо давать для роста и т.п, но гарантии на то, что рыба доживёт до старости не дают:)
Вот каждый для себя и решает рисковать или нет....
Silviosen
03.09.2010, 15:45
***Полина***, думаю, стоит исходить из того, что рыба ест в природе и максимально приблизить ее рацион к нему, без всяких необдуманных экспериментов.
Я рыбам своим, у меня харацинка и мелкие цихлиды, даю требочник в основном, редко сухой корм, как лакомство идут насеокомые и живая дафния. Все это они едят в природе.
Черепахе даю чаще всего рыбу. Курицу и говядину редко, потому что не рекомендуют. Попробую ее потом кормить червяками дождевыми и гуппи какими-нибудь, хай охотится развлекается ;)
***Полина***
03.09.2010, 15:53
Попробую ее потом кормить червяками дождевыми и гуппи какими-нибудь
Кого? Мелкую цихлиду? Что за цихлида???
Народ, подсказывайте:) Стою перед выбором: есть пустая банка 100литров, хочу в ней разводить гупаков или неокардин на корм, вот и вопрос что выбрать: гупаков или криль? Что для рыбы лучше? Совместить и то и другое не могу, т.к. банка будет пустая, максимум с грунтом и парой коряг, то есть креветкам там с рыбами каюк...
Боюсь, та рыба, которая живет у нас с вами в аквариумах, уже давным-давно забыла, ЧТО ей нужно есть в природе. А посему ест то, что дают.
Вот я, например, последнее время даю им магазинных креветок, мотыль, гамарус и мидии (самые обычные, из рыбного отдела)... и ниче... им нравится...
***Полина***, у меня гупешники нормально с креветками в 60 литрах сосуществуют и никто никого не ест... Временами даже самые крупные из креветок пытаются оседлать гупиков ))))
Володина
03.09.2010, 16:17
поражаюсь все больше и больше. Значит насекомых давать нельзя, а мясо можно.
Ладно проехали. Это все равно было ради любопытства, а не для того, чтобы все вышеперечисленное включить в рацион.
У нас ежедневно креветка с панцирем, сухой корм дискус меню, остальное как вздумается. (мидии, гаммарус, смеси Неон) Мясо принципиально не собираюсь давать. Не вижу смысла. Думаю, через пару недель и червей дождевых буду давать. Да, кстати, отлично лопают червячков из яблочек. Да, кстати, рыбам 2 месяца иуже начинают кое где виднеть красно-рыжие точечки.. Мабуть скоро будут окрашиваться
***Полина***, по поводу рыбок. Я недавно кинула 1 меченосца. Честно. Больше такое не хочу видеть. Лучше пусть гаммарус жрут, чем такое зверство наблюдать..
***Полина***
03.09.2010, 16:20
последнее время даю им магазинных креветок, мотыль, гамарус и мидии
Аналогично, только мотыль не даю, а мидий не жрут гады:) Креветка и гаммарус на ура, а вот брюль вобще кроме гаммаруса ничерта не жрёт, гад:)
Мясо принципиально не собираюсь давать. Не вижу смысла
Поддерживаю! Моим полтора года, что такое мясо не знают, даже не пробовали и выросли отличного цвета и телосложения:)
Little_flea
03.09.2010, 16:36
а в других говорят, что надо мясо давать для роста и т.п, но гарантии на то, что рыба доживёт до старости не дают:)
Держу приличное количество крупной америки и астронотусы в том числе. У кента так же америка, только ещё большее количество. Я кормлю своих исключительно Сера Грануар и Хикари, иногда креветка. Кент кормит Сера Грануар и ежедневно говяжье сердце. Условия содержания идентичные, разве что у меня почище и подмены с сифонкой почаще. А вот у него рыба прилично крупнее, пологаю что от сердца. Правда у него она размножаться не желает, а вот мои с удовольствием...., тоже пологаю что дело все в кормлении сердцем.
Silviosen
03.09.2010, 16:40
Little_flea, не думаю, что стоит ограничивать рыб только сухим кормом.
Я недавно кинула 1 меченосца. Честно. Больше такое не хочу видеть. Лучше пусть гаммарус жрут, чем такое зверство наблюдать..
а че клево, Володина, это называеться пищевая цепочка, а из-за вашей нежной души вы лишаете рыбы радостей жизни.
Значит насекомых давать нельзя, а мясо можно.
Как раз-таки наоборот... В насекомых - чистый протеин, а в мясе - хрен пойми что... Одни гены модифицированные...
Насчет насекомых: я кормил осами (правда, предварительно оторвав им головы, чтобы не укусили астрика изнутри) и никто не сдох. Правда, думаю, правила цветов, все-таки стоит придерживаться (все, что имеет в окраске красный или черный цвет - ядовито)... А дальше - на ваше усмотрение...
***Полина***
03.09.2010, 16:46
Я недавно кинула 1 меченосца. Честно. Больше такое не хочу видеть
Ну это пока маленькие, когда вырастут, там и не заметишь даже, рыбу целиком заглотит и всё, драть не будет:)
предварительно оторвав им головы, чтобы не укусили астрика изнутри
Дак у ос жало в заднице:024:
Дак у ос жало в заднице:024:
Ога, в заднице, но используют они его крайне редко, если вы не в курсе. Они предпочитают грызть зубами, когда дерутся, а жало - чтобы убивать более крупного и сильного противника (да и то - при наличии головы))))
Little_flea
03.09.2010, 16:49
Little_flea, не думаю, что стоит ограничивать рыб только сухим кормом.
Ну не знаю, вроде мои рыбы обделенными себя не чувствуют.
Вот к примеру астр, правда выкладывал уже пару страниц назад:
http://s47.radikal.ru/i115/1009/64/e63029753440.jpg
Ну или фест:
http://i074.radikal.ru/1007/84/35efa5070b83.jpg
Или хорн:
http://s56.radikal.ru/i152/1008/c2/92adab0ef885.jpg
У меня еще очень много примеров. Говорю не от балды, а от личного опыта, ибо рыбы держу не мало. Сколько не кормлю Грануаром проблем с гексом небыло от него ни разу.
Володина
03.09.2010, 16:55
Little_flea, шикарные рыбки. ТТТ)))
Где-то в альбомах видела рыбы, которых кормят исключительно СУХИМ кормом и они прекрасно выглядят. Главное корм хороший, и как я поняла, малышей кормить почаще и побольше и разнообразно, а уже взрослую рыбу можно и сухим 1 раз в день.
обратный вариант сухарики трескуют тока успевай кидать..набьют рты полные и хруст стоит))и я заметил чем крупнее астры тем аппетит не привередлив.....что не кинь все жуют и кальмар и морскую рыбу и сухари..
а мелкие кроме мотыля нечего не хотят....(или мож у каждой рыбы свой гурманский характер?!))):024:
подскажите у меня 2 мееки живут и 2 василька....со временем их ам ам??? просто думаю завтра сьездить продать и купить 2-3 пангасиуса....
есть в этом смысл? аква будет 4 астра и 2-3 пангасиуса...(400литров) ну анцистриусы не в счет
да и вроде как 2 пары уже подобрались из астриков....а вот 1 альбиноса завтра точно отвезу(((3й лишний оказался а не запасной))
***Полина***
03.09.2010, 17:16
mika, Оооо!!! Я не в курсе!!!! Думала они только жалом опасны:)
а уже взрослую рыбу можно и сухим 1 раз в день.
Тоже хочу перевести своих на сухарь, а брюль кроме гаммаруса ничерта не жрёт, не могу отучить, даже голодовка не помогает...
со временем их ам ам???
Ну смотря какой характер у ваших рыб:) Я уже неоднократно в этой теме умничала, что у меня брюль вырос с астрами:) когда был к ним подсажен астры были по 20см, а брюль 3см, вобщем не съели:)А вот пару анциструсов по 7см проглотили:)
просто думаю пангасиусы будут более гармонировать с астронотусами чем мееки и васильки)))
хотя думаю проглотят они любого если будут сильно голодные..)))у знакомого 15 см акулий баалы проподают ...живут 2 астрика тигра 30см
но кормит тока кошачим кормом и то редко)а так арбузную говорит корку грызут))
может повторюсь(извеняюсь заранее)
но слышал что можно в фарш добавлять болгарский перец.....
а из овощей в чистом виде что нить можно(огурцы допустим или травку какую нить?*))))
или астрик чистый хыщник?___)))
p.S.ЕСЛИ туплю то все пыво
***Полина***, удачи... Мои наотрез отказались от сухарей после 4х месячного кормления... тупо 3 дня ничего не ели, пожевывая и демонстративно выплевывая сухари на первый день, а потом и вовсе не выплывая на кормежку...
***Полина***
03.09.2010, 17:51
пангасиусы будут более гармонировать с астронотусами
Что правда то правда:)
а из овощей в чистом виде что нить можно
Огурцы наверно после заморозки будут Г, можно морковку(мои жрали в свежем виде), сладкий перец, всякую зелень кроме лука...
через терку морковку?и перец?
Да. Если будете желировать, то можно желатин разводить в соке от морковки и перца вместо воды
ну тупая рыба..РЕАЛЬНО ТУПАЯ!!!
Пару лет назад и у меня были два, тупо носились как угорелые и разбивали себе носы обо всё, дурные:patstalom:
***Полина***, насколько я слышал астронотусов можно подкармливать мелкими заморожеными жучками а так же кузнечиками. Поэтому и спросил про колорадских жуков. К сожалению я не знал ядовитые они или нет. Сам не пробывал.
Ихтиандер
03.09.2010, 22:53
Кузнечики, саранча, стрекозы ,майские жуки, сверчки,мучной хрущ и улитки - идеальня подкормка для всех крупных американцев.
Соответственно все насекомые имеющие предостерегающую окраску(осы, пчёлы, божьи коровки и т.д.) как корм для рыб не подходят.
Володина
05.09.2010, 22:50
***Полина***, мои астрики отказывались есть мотыль. Вот месяц как живут у меня, ни разу не ели. Один пакет без маркировки мне отдал знакомый, я его выбросила. Думала протух. На самом деле все же наверное был хороший мотыль, они просто его не ели. Т.к. мотыль от "Акварии" тоже не ели. Отдала его сестре для мелких цихлид. Купили средний мотыль "Неон". Пол кубика съели. Кинула вторую половину. Подплыли и демонстративно уплыли и смотрят на меня))) Выловила, выбросила. Прошло 2 недели наверное, вчера кинула кубик мотыля разрезанного на четыре части. Так они каждый по куску схватили и плавали по всему аквариуму, а потом проглотили и даже не выплевывали. Давно я так не смеялась от такого зрелища. Жаль не сняла на видео)))) Я им порезала еще 1 кубик, они его съели. но уже более спокойно, как будто первым наелись. Хотя гаммарус или креветку пока не съедят 2 кубика, не успокоятся. Гурманы блин)))
***Полина***
06.09.2010, 00:07
Хотя гаммарус или креветку пока не съедят 2 кубика, не успокоятся. Гурманы блин)))
Та да, они те ещё клиенты:) Мои целыми кубиками гаммарус хватают:) Уже вроде выкладывала эту фотку:)
гаммарус тока живой у вас едят или мороженный?
а сухой ?
просто у нас гаммарус тока мороженный продают и блин плиточка которую на 3 дня хватит стоит 70рублей(не выгодно уж блин совсем выходит):confused:
я своих кормлю кальмар,100руб за кг
купил ведро 10литров сухариков Тетра 1600руб
говяжье сердце 120руб за кг
мороженная морская рыба минтай.. хек..тоже 100руб за кг
Вот креветку никак руки не дойдут купить щас в супермаркетах по 80руб за кг мелкая
Вопрос по креветке ...кормить тока хвостами без панцыря?
Володина
06.09.2010, 09:11
Фауст, ))) в природе им креветку никто не чистит, кормите с панцирем. Мои едят и не жалуются. А внешне красивыми становятся)))
***Полина***
06.09.2010, 11:39
гаммарус тока живой у вас едят или мороженный?
Мороженый:) Что-то у вас цену загнули... Получается кило креветок стоит почти так же как плиточка гаммаруса, некисло...
я своих кормлю кальмар,100руб за кг
С кальмаром без фанатизма, это высокобелковый корм
говяжье сердце 120руб за кг
С этим тоже без фанатизма, гекс караулит, хотя как повезёт:)
Вопрос по креветке ...кормить тока хвостами без панцыря?
Отрываете голову и вперёд, можете почистить (если рыбы ещё маленькие) Я своим чищу, уже большие, легко могут глотать креветку целиком, но нечищенную не едят принципиально, приходится чистить:)
в природе им креветку никто не чистит,
В природе, где живут астры, такой креветки и нету:) Это ж мы морской кормим или океанической:)
Володина
06.09.2010, 11:54
***Полина***, мои едят с головой. Если крупная креветка, то голову обсасывают и панцирь выплевывают))))
С кальмаром без фанатизма, это высокобелковый корм
а чем вреден высокобелковый корм?:confused:
с говяжьем сердцем то понятно гекса и ожирение....
что неужели и от кальмара ожиреют?code38
***Полина***
06.09.2010, 16:20
а чем вреден высокобелковый корм?
Тем, что организм рыбы не приспособлен переваривать такой корм, и как следствие в кишечнике накапливается благоприятная среда для чрезмерного развития всяких сосальщиков типа гексамит, как-то так:)
АлексаШка
07.09.2010, 16:31
У рыб вся еда должна быть без фанатизма... здоровая рыба - голодная рыба....
mazapura
07.09.2010, 16:44
АлексаШка, але теж без фанатизму, бо знайдуться екстремали :)
АлексаШка
09.09.2010, 08:52
Ну я думаю что у нас на форуме люди вменяемые....
Скажите пожалуйста,а куриным филе можно их кормить?
mazapura
12.09.2010, 09:40
Можна, але краще замінити на щось "рибне" - морожений мінтай, кілька, філе морської риби, креветка.
Варто звернути увагу на ціну покупки - куряче філе коштує в р-ні 20-25грн/кг, найдешевші креветеки коштують приблизно так само, філе риби - рази в 1.5 дешевше (рибу розрізати на шматочки ДО повного розмерзання).
І форум читати-перечитувати :)
Вы решили завести Астронотуса! - Теперь более детально о кормлении. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=847157)
Вы решили завести Астронотуса! - По второму вопросу-Мороженная морская рыба... (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=847988)
Володина
12.09.2010, 12:31
Скажите пожалуйста,а куриным филе можно их кормить?
а смысл? Это же рыба, а не собака и не кот. Я так думаю, если эта рыба, тем более не из наших местных болот, то наверное, если вы захотели держать такую рыбку в своем аквариуме, ей надо создать условия, близкие к ее природному обитанию... Не думаю, что в природе, она лакомится курицей, индюшкой и т.п.
Мои вчера скушали богомола))))) Наблюдать за этим было одно удовольствие. Маленькие, но уже охотники.Борьба между собой за еду...класс)))
Ясно,спасибо)))
Володина, но я с вами ешё поспорю!Вот астронотусы едят у себя в естественной среде:криветки,гамарус,морская рыба?Вроде бы не едят))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010