КПК

Показати повну версію : Что происходит с водой в городе?

Михаил Иванович
11.11.2008, 00:17
Мерял жесткость воды в кране (капельные тесты JBL):
В августе KH=4, GH=13
Меряю сегодня KH=7, GH=9
Как такое может быть, у нас что, меняется водозабор?
Кстати нитраты всегда = 0.

Кениец
11.11.2008, 08:02
Одно из двух: или тесты привирают, или ввели уже в действие давно обещанную новую станцию по водоочистке.

Александр Николаевич
11.11.2008, 08:40
...

Кениец
11.11.2008, 08:45
Если верить результатам тестов, то не есть хорошо...

Михаил Иванович
11.11.2008, 10:27
Тесты одни и те же. Хранятся в холодильнике.
Может кто-нибудь продублирует мои измерения

VKabanov
11.11.2008, 10:56
Вопрос живо интересует. Андрей проверишь?

Кениец
11.11.2008, 11:35
вечером попробую замерить KH, GH, PH.

Добавлено через 20 часов 21 минуту
Левобережный-3. 12.11.2008 07:00
Тесты капельные, срок годности в порядке:
Kh, Gh - Нилпа
Ph - Tetra
Показания:
Kh - 8
Gh - 13
Ph - 7,5

Ирэн
12.11.2008, 10:55
я воду не тестирую, но то, что вода изменилась - это факт. После очередной подмены огромный куст нимфеи сбросил все листья. :( Сейчас молодые листочки появляются.

Михаил Иванович
12.11.2008, 11:07
вечером попробую замерить KH, GH, PH.

Добавлено через 20 часов 21 минуту
Левобережный-3. 12.11.2008 07:00
Тесты капельные, срок годности в порядке:
Kh, Gh - Нилпа
Ph - Tetra
Показания:
Kh - 8
Gh - 13
Ph - 7,5

Прийду домой еще раз перемеряю (помоему я набрал воду для анализа из фильтра).

red1157
12.11.2008, 11:08
я воду не тестирую, но то, что вода изменилась - это факт. После очередной подмены огромный куст нимфеи сбросил все листья. :( Сейчас молодые листочки появляются.

Не факт.

VKabanov
13.11.2008, 12:55
Прийду домой еще раз перемеряю (помоему я набрал воду для анализа из фильтра).

лучше брать воду из объема, в фильтре кислая реакция может существенно отличаться

Cheshir
14.11.2008, 21:34
Никаких изменений не заметил :) растения ростут, все плодятся :)
кстати, а что плохого то в тех цифрах?

Михаил Иванович
15.11.2008, 20:16
Никаких изменений не заметил :) растения ростут, все плодятся :)
кстати, а что плохого то в тех цифрах?
Ничего плохого, но изменение параметров воды приостанавливают рост растений (на короткое время), а затем меняется скорость роста растений (те что росли быстро - замедляют рост, другие ускоряют, некоторые гибнут, но это редко).

Dimon_1978
26.11.2008, 10:59
Рекомендую Sera aqutan, и вся головная боль пройдёт, не надо будет ничего мерить:)

Кениец
26.11.2008, 11:02
Dimon_1978, этот препарат стабилизирует все характеристики воды ? ;)

red1157
26.11.2008, 11:59
Dimon_1978, этот препарат стабилизирует все характеристики воды ? ;)

Ага :) а так же выводит органику, делает подмены и кормит рыбок :) .. а вариант "про" еще и за пивом бегает.

А если серьйозно - с водой действительно что то делается.. у меня в двух банках трава просто остановилась и стоит :( хотя внесения и свет как и раньше....

Кениец
26.11.2008, 12:14
А у меня Oedogonium процветает, чего раньше не было :(

Dimon_1978
28.11.2008, 11:04
Ладно, мега специалисты, так уж и быть отвечу- человек спросил, я порекомендовал исходя из личного опыта, у меня вода стала лучше и рыбки поздоровели. "А шо там он делает, делает ли вообще, какие параметры улучшает. или это моё самовнушение и т.д.", мне всёравно, как вы это будете называть. но факт остаётся фактом, вода не мутная и рыбам лучше!
Вопросы ещё есть?:)

red1157
28.11.2008, 11:45
Dimon_1978, Вопросов нет. раскажите еще что нибудь, а?

Dimon_1978
28.11.2008, 11:52
Так Вы спрашивайте, что интересует. я расскажу.

Бобик
28.11.2008, 12:19
Не только у вас траблы с водой. У меня в кране пых 7,3. Раньше ничего такого небыло. Трава реагирует бурным ростом.

theosoph
22.12.2008, 17:00
В основном резко поднялась только kH и как по мне это есть хорошо - есть буфер,выше стабильность Ph

alexus-navy
25.02.2011, 11:06
Ребята, как сейчас водичка в Днепропетровске?
В Новомосковске (вода идет из Днепропетровска) за последний месяц чета совсем фигово. У меня картриджи предочистки для обратного осмоса забиваются за неделю, хотя должны минимум 3 месяца работать.

Никто ничего не замечал? Сегодня вот утром вообще вода глиняного цвета лилась из кранов.

VasilOK
25.02.2011, 11:26
Сейчас борюсь с водорослевой вспышкой - подмены уже неделю каждый день 30%. Полет нормальный (стучу по столу).

Серж Закоркин
25.02.2011, 11:39
Да, картриджи в фильтрах забиваются в 2 раза быстрее, с водой что-то не так и это факт. Может это сезонное и пройдет, но по траве тоже вижу изменения, хотя воду не меняю а только доливаю. Крипты то 2 недели стоят вообще без движения, то выкидывают сразу массу молодых листьев одновременно. Долив ежедневный и равномерный. Где-то в новостях находил в декабре что вода в Днепре ухудшилась и находиться на грани допустимых санитарных норм..

Kot2010
25.02.2011, 16:17
Да у нас вода уже давно не на грани санитарных норм,а за за...уже)))

Edik
02.03.2011, 00:09
я скажу одно, падеж рыбы увеличился, и эта тенденция наблюдается не первый год, связана она с весенними паводками, танием льда.

VasilOK
02.03.2011, 07:24
извините, какое таяние? на улице до -5 щас максимум поднимается, плюс ветер гуляет недецкий. на прошлых выходных гонки на льду по Днепру устраивали и лёд замеряли - 57 см!

xsx
02.03.2011, 18:12
У меня после подмены, вода мутная последнее время.(
Через сутки устаканивается.

Kot2010
02.03.2011, 18:41
у меня на тополе всё норм

Edik
09.03.2011, 10:31
Программа по улучшению качества воды не принесла желаемого результата

Эпидемиологическая ситуация в 2010 году в Днепропетровске в целом расценивается как благополучная. Санитарно-эпидемиологическая служба города подвела итоги своей работы за прошлый год и наметила планы на 2011. По словам главного государственного санитарного врача города Александра Штепы вспышки эпидемических осложнений, связанные с общественным питанием, детскими, подростковыми, лечебными учреждениями не были зарегистрированы, как и случаи холеры, малярии и других особо опасных инфекций. В то же время, отмечено, что прогнозируемый рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями. На эпидемическом уровне остаются показатели заболеваемости населения туберкулезом, СПИДом. По данным СЭС в 2010 году ухудшилось состояние окружающей среды города, также проблемным остается вопрос качества водопроводной воды.

Александр Штепа, главный государственный санитарный врач города: «Питна вода міста Дніпропетровська на 2006-2020 роки» щорічно фінансується менше ніж на половиною від запланованих показників. Якість водопровідної води за роки виконання програми не покращилася, а стала ще гірше. Державна санітарно-епідеміологічна служба у 2010 році підвищила вимоги при здійснення нагляду за централізованим господарсько-питним водопостачанням. У звітному році накладено 19 штрафів на відповідальних осіб, але кількість штрафів на жаль не покращує якість водопровідної води.»

GALL
09.03.2011, 20:10
Сегодня сообщили, что Днепропетровск самый загрязненный город Украины, и что водопроводная вода не годится даже для приготовления пищи, только после дополнительной фильтрации ее можно употреблять.

Что удивительно, компании по продаже систем очистки воды и обратного осмоса растут как грибы, такое ощущение, что грязная вода и эти компании взаимосвязаны...

VasilOK
09.03.2011, 20:36
я думаю Кривой Рог и Днепродзержинск похлеще будут в этом плане... Хотя легче от этого не становится...

Ared
18.03.2011, 14:27
и кто продолжает лить воду из-под крана при подмене воды? или отстаиваете предварительно?

Kot2010
18.03.2011, 15:15
я лью сразу

Ared
18.03.2011, 15:31
через фильтра какие-то или прямо шланг к крану и полный газ) хлор что успевает улетучиться?

GALL
18.03.2011, 15:52
У меня на входе воды стоит фильтр 5 мкм через него и лью. Ведро отстоянной в течении суток и два прям с крана, только жду мин 20 чтоб вышли пузырьки мелкие.

Kot2010
18.03.2011, 16:29
у меня 240 литров,я из этого объёма наливаю с крана 28-40 литров воды(подмениваю),наливаю в ведро с крана,ну может постоит оно минуты 2-3 и лью в аквас

sadko
29.05.2011, 10:22
кагбэ капец

http://gorod.dp.ua/news/63368
"Можно с уверенностью констатировать факт, что в большинстве городов и населенных пунктов Украины из водопроводных труб течет не питьевая вода, а разбавленные хозяйственно-бытовые, производственные и ливневые стоки"

"Работники СЭС призывают кипятить эту жидкость, чтобы сделать ее пригодной для питья. Но это — не более, чем обман или самообман. Исследования показали, что, чем дольше нашу водопроводную воду кипятить, тем опаснее она становится, так как хлор вступает в реакцию с органикой и образуются канцерогенные хлорорганические вещества."

"Бытовые фильтры практически не очищают водопроводную воду от органических загрязнений (хлорсодержащих веществ, пестицидов, нефтепродуктов, фосфатов, поверхностно-активных веществ и т. д.). Только многоступенчатые системы очистки воды методом обратного осмоса в состоянии удалить накопившуюся в ней токсично-ядовитую органику."

omm
29.05.2011, 18:04
Я уже больше чем пол года дома пью и ем осмос, только на работе обычная вода.

sadko
29.05.2011, 20:21
Я уже больше чем пол года дома пью и ем осмос, только на работе обычная вода.

не пугает пить дистиллят?
чем компенсируете вымываемые соли и микроэлементы?

Kot2010
29.05.2011, 20:41
соль кушает)))))

olegpan
29.05.2011, 21:40
не пугает пить дистиллят?
чем компенсируете вымываемые соли и микроэлементы?

Это, кстати, важный вопрос. Понятно, что есть искуственная минерализация....но вот реально делают ее очень немногие. Пара моих знакомых дуют просто очищенную и радуются. Уж не знаю что хуже.

omm
29.05.2011, 21:52
А Вас что сильнее пугает - осмос или грязная вода?
И что там компенсировать? Что там такое есть, чего нет в продуктах питания? Должно быть нормальное питание, и это независимо от того, какую воду Вы пьёте. А если Вам мало солей - покупайте минеральную воду. Стакан минералки в день наверно будет достаточно.
Многие люди покупают очищенную воду и не знают, что иногда это почти чистый осмос, пьют и довольны :)

olegpan
30.05.2011, 01:26
А Вас что сильнее пугает - осмос или грязная вода?
И что там компенсировать? Что там такое есть, чего нет в продуктах питания? Должно быть нормальное питание, и это независимо от того, какую воду Вы пьёте. А если Вам мало солей - покупайте минеральную воду. Стакан минералки в день наверно будет достаточно.
Многие люди покупают очищенную воду и не знают, что иногда это почти чистый осмос, пьют и довольны :)

Вот то-то и оно. Никто этим вопросом не озадачивается, пьют дистиллят и довольны. Потому что массово осмос стал распространен недавно и всякие там остеопорозы еще не стали проблемой. Это я так - навскидку, думаю, врач подскажет не один десяток болезней, которые могут быть следствием нехватки минералов.
Скажу честно, осмос меня пугает намного сильнее. Потому что идет массовая реклама, создание кучи фирм по продаже оборудования и разлитию питьевой воды. На этой волне многие отрицательные моменты и последствия будут замалчиваться и искусственно прятаться - ведь это БИЗНЕС :)

omm
30.05.2011, 01:52
Это не реклама, а просто необходимость, потому что скоро никакой чистой природной воды просто не останется. Вся она так или иначе будет или грязная или очищенная. Замалчивается совсем другое, а именно то, что мы гадим в наши реки и думаем что это потом можно пить. А ещё получается, что кушать всякую дрянь из супермаркета не вредно, а чистый осмос - вредно. Если кому-то чего-то не хватает, то пусть ест продукты, в которых всё это есть. Мало кальция? Значит нужно есть творог, или где там ещё есть кальций.

sadko
30.05.2011, 09:06
ну значит у нас проведут крупнейших эксперимент по потреблению дистиллированной воды в отстающих странах.

есть конечно правильные аргументы, что во флоте пьют дистиллят и ничего.
но давайте не путать флот (со сбалансированным питанием витаминизированной пищей)
и повседневную жизнь (питание чем кому нравится, витаминные комплексы когда врач назначит)

кратко про воздействие дистиллированной воды на организм
http://www.sbyt.ru/article/view/1271

потому думается мне что постоянное употребление дистиллята это такая же крайность как и пить канализационные стоки выдаваемые за водопроводную воду.
и че делать чтобы не вдаваться в крайности?

sks
30.05.2011, 09:50
Кто говорит что в Днепропетровске грязная вода тот не видел воду Донецкой области.и никаких экспериментов не надо,набираешь ванну и через 15 минут 5-6 см осадка на дне обеспеченно.Не такая у нас вода и плохая,если фильтра питьевые за 3 месяца нормальные и рыба без отстаивания живёт.Осмос-это вода мёртвая,там могут быть проблемы не только из за нехватки микроелементов.

red1157
30.05.2011, 09:56
Вот откуда только берутся мифы про осмос и дистилят?

sks
30.05.2011, 10:04
Вот откуда только берутся мифы про осмос и дистилят?итог один.Не имеет значения каким способом вы добьётесь одного и того же.Если воду после очистки нужно менирализировать то надо задуматься об этом.Вообще всем надо почитать Р Моханти "Лечебная сила воды" .Чтобы не возникало споров.

sadko
30.05.2011, 10:15
согласен что сравнение воды после осмоса с дистиллятом довольно грубое. дистиллят естественно чище от примесей.

про обратный осмос http://alka-mine.at.ua/publ/8-1-0-80, что-то из этого считается мифом?

и еще про обратный осмос http://www.yvk.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&catid=9%3A2010-03-07-11-27-31&id=204%3A2010-04-23-07-47-27&Itemid=37
"Если с пищей не поступает их достаточное количество, то воду для питья и приготовления пищи можно дополнительно целенаправленно минерализовать добавляя соли NaF, KI, CaCl2 и MgCl2, а также, если нужно, другие микроэлементы, причём состав и степень минерализации можно подбирать индивидуально по региону проживания, личным анализам и т. д. Корректирующие порошки солей можно заказать в аптеке. Можно также просто пользоваться качественными витаминно-минеральными комплексами."

все ли потребители такой воды понимают это?

sks
30.05.2011, 10:34
понимаю что 99,9% потребителей получают информацию исключительно с рекламных сайтов производителей фильтрующих систем-в этом проблема и заложена,в отношение ко всему исключительно через призму средств массовой информации,где информация за частую так искажается что не понимаешь вообще ничего.Я лично пью воду со скважины которую привожу машиной с дачи,но восновном водопроводную пропущенную через тройную систему очистки.Конечно если в воде найдут заразу то добавлю и осмос,никуда не денешься,не будешь же семью травить.Остаётся надеятся что заразу найдут раньше чем она попадёт ко мне в чашку.Пока ситуация не такая страшная.В нашей стране это как обычно-политика.

Xимик_UA
30.05.2011, 10:38
про обратный осмос http://alka-mine.at.ua/publ/8-1-0-80, что-то из этого считается мифом?
Чуть ли не все, что там написано. Комменты к этой статье намного полезнее самой статьи. Слово "дисцилирование" вообще убивает.

sadko
30.05.2011, 10:45
Чуть ли не все, что там написано. Комменты к этой статье намного полезнее самой статьи. Слово "дисцилирование" вообще убивает.

аргументации нет, зато есть орфографическая оценка. спасибо, именно это меня и интересовало! :patstalom:

Xимик_UA
30.05.2011, 10:51
sadko,
Водопроводная вода содержит такие вещества как хлор, и летучие органические вещества такие как инсектициды и гербициды. Размер их молекул меньше молекул воды, и поэтому они свободно проходят через мембрану, и остаются в воде. - Бред, дикий бред. (см.коммент 1)
Вода после обратного осмоса - безвкусна и вредна для здоровья.
- см. комменты 1, 3, 4, 15-17.
Обратный осмос, не смотря на преимущества перед дисцилированием, все еще остается очень неэффективным процессом. В среднем, система обратного осмоса тратит 3 литра воды, чтобы произвести 1 литр очищенной. Затраты электроэнергии на дистилляцию никто, естественно, не считал. И сколько дистиллятор сбрасывает воды при работе тоже.

sks
30.05.2011, 10:58
Интересный и наиболее профессиональный сайт: http://www.o8ode.ru/article/answer/clean/osmoshow.htm

alexus-navy
30.05.2011, 11:06
Юзаю осмос уже 2 года, очень доволен. Проблем не ощущаю.
Рыбам фильтрую воду через 3-х ступенчатый фильтр (повесил краник прямо на системе ОО после предочистных колб), иначе начинается планомерный мор рыбок.
На фильтрах собирается какой-то налет слизевидный, противный. И картриджи служат намного меньше срока рассчитанным производителем. Вместо 3-6 месяцев 1-2 где-то.

sks
30.05.2011, 11:19
alexus-navy, ни один картридж не рассчитан на какой то срок,всё зависит от обьёма пропускаемой воды,и если из положенных 2 тонн фильтр загрязняется на 1 т тогда вода ужасная.У меня по истечению 1,5-2 тонн картридж умеренно грязный,я как то выставлял в барахолке фото,сказали даже чистый.

alexus-navy
30.05.2011, 12:04
sks, да, видел, и тоже свои выставлял. короче вопрос - как жить? :)

sks
30.05.2011, 12:58
sks, да, видел, и тоже свои выставлял. короче вопрос - как жить? :)это уже вопрос философский,для другой темы.:)

liam
30.05.2011, 13:59
sadko,
Все слухи о вреде обратного осмоса, не больше чем слухи.
Дайте ссылку на научный труд который подтверждает вред осмотической воды, на любом языке.
Пью осмос уже два года, полет нормальный и родителям поставил, вкус еды, чая, кофе и тд.. стал вкусом именно продуктов из чего приготовлена еда, а не вкусом химии с водопровода.
Все ИМХО!

alexus-navy
30.05.2011, 14:21
liam, +100%

sadko
30.05.2011, 14:47
sadko,
- Бред, дикий бред. (см.коммент 1)
- см. комменты 1, 3, 4, 15-17.

хлор, и летучие органические вещества такие как инсектициды и гербициды. Размер их молекул меньше молекул воды, и поэтому они свободно проходят через мембрану, и остаются в воде.

посчитаем эффективный диаметр молекулы http://www.physbook.ru/images/math/f/e/d/fede60536ac3b6f3419df2e5fcec6bf2.png (http://www.physbook.ru/index.php/Kvant._%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B_ %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BB)

вода H2O = радиус 1.9*10^(-10) м
молекула хлора Cl2 = радиус 2.086*10^(-9) м
ион хлора Cl- = радиус 1.6557*10^(-9) м

хлор, растворенный в воде, с которой он реагирует образуя смесь хлороводородной (НСl) и хлорноватистой (НОСl) кислоты.

хлороводород НСl = радиус 2.086*10^(-9) м
хлорноватистая кислота НОСl = радиус 2.086*10^(-9) м

инсектициды и гербициды - хз

утверждение про размер молекул проверили, за это аргумент можно отправить в топку.
но все же копнем глубже, возможно такие результаты были получены на мембранах бытовых фильтров.

посмотрим на мембраны:
у нас в рекламе пишут "Размер поры мембраны обратного осмоса – 0,0001 микрона", т.е. 1*10^(-10) м
ну как бы порядок тот же, молекула воды бочком-бочком да и протуннелирует

http://membranes.edu.au/wiki/index.php/Pore_Size
Reverse Osmosis has a pore size range of 0.0001 – 0.001um
т.е. от 1*10^(-10)м до 1*10^(-9)м

но это реклама и теория, а что пишут про продаваемые мембрана на рынке?
а вот тут проблемка, все характеристики картриджей сводятся к производительности
Мембрана на 100 GPD
Мембрана 1500-2600-3000GPD
большего добиться не получилось, посему хз что там продают на рынке и что эти мембраны пропускают.
плюс к теории можно добавить человеческий фактор в части инженерных ошибок монтажа и подтекания мембран.

в общем согласен с Xимик_UA что научная база статьи бредова.
апелляция к тому что пил и ел Поль Брег не принимается чтобы не разводить на эту тему холивар.

sadko
30.05.2011, 15:01
liam, alexus-navy, минерализатор ставили?
или получаете минералы с пищей?

alexus-navy
30.05.2011, 15:01
sadko, ставили

sks
30.05.2011, 15:03
Всем кто говорит "пью несколько лет и полёт нормальный"-могу сказать-"я не один год пил воду просто из под крана и полёт тоже был нормальным,вообщем и не только воду:-))"

sks
30.05.2011, 15:08
мне как то рассказывали о том как минеральная вода разливается,там не так всё безоблачно.

alexus-navy
30.05.2011, 15:09
sks, я не пил, закупал или доочищенную, либо покупал в паках в супермаркетах.... потом надоело бегать с паками по улице. ну иногда да, кипятил водопроводную и видел что оставалось на стенках чайника, на стаканах и т.д.

Xимик_UA
30.05.2011, 15:19
sadko,
Инсектециды, пестециды и гербициды - органика, с размером молекулы в разы больше, чем у воды. Например, ДДТ - C14H9Cl5 (широко известный, но запрещенный к применению пестецид, мол. масса около 350). Другие подобные ядовитые препараты имеют не меньший размер молекулы.

sks
30.05.2011, 15:28
alexus-navy, вообще на стенках остаётся накипь,это зависит от жёсткости воды,а не от качества.У тёщи вода мягкая в Полтавской области со скважины,никакой накипи,голову моешь 40 минут,смыть не возможно,но в мягкой воде низкое содержание микроелементов,от чего страдают зубы.

alexus-navy
30.05.2011, 15:34
вообще на стенках остаётся накипья ж не спорю :)

sadko
30.05.2011, 15:36
sadko, ставили

он на какой-то объем воды расчитан?

alexus-navy
30.05.2011, 15:44
sadko, сам корпус не рассматривал, но рекомендуют Срок службы – 10-12 месяцев.
после установки водичка проходя через него имеет цвет будто в неё соды сыпанули, после промывки около 10л - все стабилизируется.

alexus-navy
30.05.2011, 15:45
вот тут идет беседа про мембраны и прочее - можете последить, а можете поучаствовать :)
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=84015&p=11935923&viewfull=1#post11935923

liam
30.05.2011, 20:17
sadko,
с писчей и другими напитками ;)

omm
09.06.2011, 23:49
Если кому-то не хватает минералов, то вот сегодняшняя водичка из водопровода :001:

Валерий
10.06.2011, 00:05
На Осенней (р-н Косиора) из крана тоже болото, хотя до вашего не дотягивает:confused:
Реально какая-то речная вода Хотелось позвонить и спросить в водоканале, вы там что совсем охренели, но было уже поздно 21-00

omm
10.06.2011, 00:11
Надо сказать, что она не всегда такая. Последние несколько недель мутняк. Выливаю из аквариума чистую, а заливаю грязную code11

Уже думаю какой фильтр ставить для подмен.

Валерий
10.06.2011, 00:14
Надо сказать, что она не всегда такая. Последние несколько недель мутняк. Выливаю из аквариума чистую, а заливаю грязную code11

Уже думаю какой фильтр ставить для подмен.
Неделю назад я подменивал воду - была нормальная

sks
10.06.2011, 06:25
я подмениваю через день,всегда нормальная.Бывает что включишь воду после того как её не было,польётся минуту грязная,а потом нормальная.Лью прямо из под крана.

Kot2010
10.06.2011, 16:45
У меня на тополе постоянно нормальная))тьфу-тьфу-тьфу))))

omm
17.06.2011, 01:56
Уже исправились, наверно читают.

Kot2010
17.06.2011, 06:09
Ого результат

Валерий
17.06.2011, 06:17
Так должно быть нормой. Вопрос остается , что это было тогда.

omm
17.06.2011, 14:53
Это так и есть, периодически бывает течёт мутняк. Обычно это или весной или летом когда Днепр цветёт.

alexus-navy
17.06.2011, 15:23
omm, или после прорыва

sadko
17.06.2011, 20:39
пару месяцев назад такой мутняк был на Красном Камне.
хотя нет, было хуже, была какая-то пенообразующая пленка, затвердевающая при подсыхании.
пришлось даже туалетный бачек мыть.
где-то утром началось и вечером посветлело.
реально хочется кого-то силой заставить глотать эту "питьевую" воду.

keys
18.06.2011, 11:40
Собственно говоря, чему Вы удивляетеся, если еще весной гор власти признали, что очистительное оборудование в городе пришло в негодность и вода в краны подается из Днепра почти прямоходом. Были суды, были разбирательства видимо, что то все таки делается...

sadko
22.06.2011, 15:40
... что то все таки делается...

да-да, делается... code55
http://gorod.dp.ua/news/63991 "недавно правительство разработало программу улучшения питьевой воды к 2020 году, которая сейчас находится на рассмотрении в Верховной Раде"
через 8 лет вода из крана возможно будет питьевой, а к осени будет шоковое покращення code43

plexus
27.06.2011, 09:09
А кто-нибудь делал полный химический анализ нашей водопроводной воды в лаборатории? Хотелось бы посмотреть на ее состав.

Kot2010
27.06.2011, 09:10
Лучше его не делать,то...найдёшь там много новых элементов)))

plexus
27.06.2011, 09:19
Просто недавно сделал анализ своей колодезной воды, так по результатам мне сказали, что лучше до ума довести (отфильтровать) водопроводную чем мою колодезную. До этого для еды использовали только колодезную. Теперь в раздумьях..

Kot2010
27.06.2011, 09:28
Ну не знаю,у меня в селе мы пьём колодезную воду(скажена сделана) и даже ни разу не делали анализ(с.Петриковка).:)

alexus-navy
27.06.2011, 10:43
plexus, а где именно колодец?

omm
27.06.2011, 13:52
Особого смысла нет. Даже если сегодня Вы сделали анализ, то завтра вода может быть уже другая. Я имею в виду наш водопровод.

plexus
27.06.2011, 14:18
Ну не знаю,у меня в селе мы пьём колодезную воду(скажена сделана) и даже ни разу не делали анализ(с.Петриковка).:)

Ну Петриковка - это не грязный Днепропетровск. А живу я в Диевке и тут поболее всякой заразы.

Kot2010
27.06.2011, 19:02
Ну у вас зато в Диёвке вода не пропадает,и со шланга мулька не идёт)))

Vini
12.07.2011, 17:26
В Диевке как раз и некомендуеться пить с колодца.
Я пробовал для прикола провести тесты воды Верховцевского колодца. Капельные тесты Sera. Тест не помог:) жосткость - жесть :) примерно в 6 раз выше чем в городе. Так что там даже обратный осмос быстро ляжет :)

Kot2010
15.07.2011, 10:16
Вчера приехал из Петриковки,вода в колодце такая вонючая шо страх...И песка очень много потом остаётся на дне ведра...

Kot2010
14.12.2011, 16:17
В последнее время не кто не делал тесты воды?
С ув.

Edik
16.12.2011, 16:44
Левый 3
PH 7.5 GH 10 KH 4