Показати повну версію : Трубочник для малька
Хочу трубочником кормить малька мальку дней 10.Можно ли это делать? И что с трубочником нужно делать?(промывать и тд) малек скалярии
Andrey08
15.12.2008, 17:20
Лично я в таком возрасте кормил скалярию трубочником.Брал кусочек резал его в кашицу ножницами или лезвием,промывал под тонкой струйкой холодной воды в прлотном сачке и давал,следя за его поеданием,наночь обязательно тонкой трубкой убирал остатки,но кроме этого всегда включал в рацион кормления и артемию.
Я делаю так же, как Andrey08, только предварительно выдерживаю трубочника 2 недели с ежедневными промывками.
Andrey08
15.12.2008, 17:31
Абсолютно согласен с предыдущим высказыванием.
А зачем нужны эти промывки? Если я завтра куплю его на рынке могу я его промыть по резать и дать рыбам не выдерживая 2 недели?
А зачем нужны эти промывки? Если я завтра куплю его на рынке могу я его промыть по резать и дать рыбам не выдерживая 2 недели?
Можно и не выдерживать. Только мальки подохнуть могут от заразы какой-нибудь. Передержка делается для того, чтобы трубочник выкакал из себя всю гадость, какую съел и стал диетическим.
Анатолий6718
15.12.2008, 19:06
Раз уж нет выдержанного промывайте порезанный в метрогиле
дней 10
А не рановато? Может науплиями артемии пока лучше? Простите если что, скалярий не нерестил, размер малька не знаю...
EVGENICH
16.12.2008, 02:40
А не рановато? Может науплиями артемии пока лучше? Простите если что, скалярий не нерестил, размер малька не знаю...
Намально.:)
Трубочник форева!
Долго режу лезвием трубочника в кашу, затем в плотный сачок и слегка промываю в баночке с водой, что бы убрать красную муть от резанного червя. Если честно, я никогда не выдерживаю трубача, пока бог миловал...
Andrey08
20.12.2008, 15:32
Иногда,правда очень редко,попадаються продавцы трубочника,которые прежде чем продавать выдерживают его,когда-то сам так делал,когда им торговал.
idzanami
09.06.2011, 09:23
Так понимаю, выдержанный трубочник, это - трубочник, который промывают ежедневно в течение двух недель?
Если таким образом выдержать трубочник только неделю, этого будет достаточно?
Долго режу лезвием трубочника в кашу,
На ровном куске стекла или оргстекла ножницами - гораздо быстрее и эффект тот же.
idzanami, Достаточно, сам кормлю свое хоз-во после трех суток выдержки.
igorberdov
09.06.2011, 19:59
На ровном куске стекла или оргстекла ножницами - гораздо быстрее и эффект тот же.
Это правда!!!!! Минимум 20лет так делаю. Даже не сомневайтесь. Надо только приловчится.
dotsento
09.06.2011, 21:27
Кормлю малька харацинки резаным трубочником.Измельчаю лезвием на пластиковой крышке(полистирол или ...,ну обычные крышки,что продаются в маг) для банок.В разных направлениях режу.Через некот время крышка становится шероховатой и это очень удобно для этой цели в дальнейшем..Лет 30 назад, мой друг проложил шайбочками штук шесть лезвий,СТЯНУЛ ГАЙКОЙ-ВИНТОМ. и резал сразу помногу.Он тогда массово разводил данюшек
тыщами.Позже он приладил эти же лезвия к моторчику и ,в зависимости от шайб и продолж процесса, получал нужную посечку в стаканчике.И кормил от" поплыли" до" повзрослели".Такой аматор.миксер.Мне чего-то ножницами неудобно было. но это дело такое...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010