Показати повну версію : Ихтик? Помогите!!!!!
понимаю,что такие темы уже были,но помогите пожалуйста узнать ихтик ли это.
у телескопа на левой жаберной крышке появилось 7 белых точек.и там рядом надорваный кусочек чешуи.у остальных рыб вроде ничего.
ещё из наблюдений-набрала в банку воды с акваса,остадив туда малых ампулярий.кинула корма.ес-но слишком много-и там развелись - "белые ниточки". могли ли они быть причиной того?так как выходит они явно и в аквасе есть.
и ещё если таки он то чем лечить? возможности отсаживать нету-так как телескопу явно нужен компресор.а у меня он один на всех. а все препараты о которых я читала нельзя налдивать в общий аквас с расстениями и прочим.и если всё же отсаживать то сколько времени должна пробыть рыбка в банке?(второго акваса нет)?
зарядиться фотик - сфоткаю.
в поведении отклонений нет.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29156
то я уже смотрела.помогло мало.там на поздних стадиях
вобщем вот фотка
ещё не понятно как могли занести.рыбы новой не было.только недавно одну растючку с другого акваса принесли.(от знакомых).
вобщем таки бежать завтра за костапуром?
и может посолить аквас? соклько соли тогда сыпать? аквас 125 л. живут неонки скалярии,телескоп,ситцевик.
Добавлено через 20 минут
нашла в лекарствах какое-то против жаберых червей и грибковых инфекций.может тэо что-то из этой серии?
короче чего покупать микопур или кастопур? что это у рыбки?
солить не надо лудше не рисковать если не знаете показатели воды.легкая сифонка и подмены 10-15% вдень.лечить кратковременые ваны.
Как-то на ихтик мне кажется не похоже. интересно что скажут мэтры.
белые ниточки, это какашки, или все таки какие-то паразиты?
похже на паразитов-инфузории
Starcomputer
16.12.2008, 19:11
ещё не понятно как могли занести.рыбы новой не было.только недавно одну растючку с другого акваса принесли.(от знакомых).
Вот с ней скорей всего и занесли возбудителя.
Я бы рекомендовал Костапур (вообще его надо иметь в своей аптечке).
Хуже в любом случае не будет.
белые ниточки, это какашки, или все таки какие-то паразиты?
в аквасе-не особо этого и видно,а в банке-именно червячки.
Добавлено через 1 минуту
а с инфузориями как бороться?
тоже Костапур?
Бочковский Сергей
16.12.2008, 20:43
понимаю,что такие темы уже были,но помогите пожалуйста узнать ихтик ли это.
у телескопа на левой жаберной крышке появилось 7 белых точек.и там рядом надорваный кусочек чешуи.у остальных рыб вроде ничего.
ещё из наблюдений-набрала в банку воды с акваса,остадив туда малых ампулярий.кинула корма.ес-но слишком много-и там развелись - "белые ниточки". могли ли они быть причиной того?так как выходит они явно и в аквасе есть.
и ещё если таки он то чем лечить? возможности отсаживать нету-так как телескопу явно нужен компресор.а у меня он один на всех. а все препараты о которых я читала нельзя налдивать в общий аквас с расстениями и прочим.и если всё же отсаживать то сколько времени должна пробыть рыбка в банке?(второго акваса нет)?
зарядиться фотик - сфоткаю.
в поведении отклонений нет.
А может любовь?))):012:
А может любовь?)))
всмысле?
Но, как правило, у рыбы бывает сразу целый букет.
а поподробней пожалуйста?и сразу с лечением,плиз...
правда кроме точек,симптомов нету....
вобще может быть ещё и другая причина сего - ввиду сесии - признаюсь - третья неделя без сифонки.сейчас только поставила воду отстаивать.так что просифонить смогу только через пару дней.
ФМЦ - это что?
Если в аквариуме присутствуют инфузории
так откуда ж я знаю.щас там "пыльно"(не знаю как обьяснить). малёхо.особенно на стёклах. ну а как выглядит инфузория я не знаю.и как должно выражатся её присутствие? чем опасна и т.д.
ещё : таки правда на ихтик не похоже? а то я испужалась сильно-перечитала много ужасов про эту болезнь.....
На птичке продают готовый ФМЦ. где-то 6 грн ампула на 200 л.
1 кубик (мл) на 100 литров.
многие фирменные лекарства на основе формалина и метиленки.
Вода всегда была такой? Пыльной?
или все таки она помутнела, стала ближе к молочной?
Если просто взвесь, так нормально, может всегда присутствовать. Вода может быть кристально прозрачной даже при взвеси и с тем что онаслегка подкрашена от старения (желтоватая, коричневатая слегка)
Бочковский Сергей
16.12.2008, 21:42
Да погодите вы с ФМЦ,точки только на жабрах?крупные?
Бочковский Сергей, Точно,есть подозрения на любовь,а какой возраст карася?
Бочковский Сергей
16.12.2008, 22:39
По ходу АНТИсекс надо насыпать)))
Вода всегда была такой? Пыльной?
или все таки она помутнела, стала ближе к молочной?
частички в воде взвешеные.но это всегда было.особенно,если не сифонить долговато.
Да погодите вы с ФМЦ,точки только на жабрах?крупные?
да,только на жабре.число точек не изменяется-семь на левой жабре,1 на правой. по крупности даже не знаю.около милиметра каждая.
возраст-у нас живёт 3 месяца.а вот во сколько на птичке продают не помню.то ли в 6 месяцев то ли в 3.
если в 6 месяцев,то тогда 9 месяцев.
так как может быть связана любовь с точками?
так как может быть связана любовь с точками?[/QUOTE]
- у золотых рыбок во время нереста появляются на жабрах белые бугорки.
так это может значить,что второй карась таки самка?или бугорки даже в отсутствие самки появляются?
всем огромное спасибо!!!!!! присмотрелась-точно именно как бугорки выглядят.
а то б лечить начала,ни за что мальчика!!!
Добавлено через 48 секунд
нашла инфу про эти бугорки у карасей,только там написано,что обычно это всё в марте происходит.что-то рано у него март наступил...
так это может значить,что второй карась таки самка?или бугорки даже в отсутствие самки появляются?
всем огромное спасибо!!!!!! присмотрелась-точно именно как бугорки выглядят.
а то б лечить начала,ни за что мальчика!!!
Добавлено через 48 секунд
нашла инфу про эти бугорки у карасей,только там написано,что обычно это всё в марте происходит.что-то рано у него март наступил...
наверно у него было долгое воздержание:)темпераментный мужчина:012:
Andrey08
19.12.2008, 13:08
Если в авариуме плавают-телескоп,неоны,скалярии и т.д.,то там всегда будут проблемы нестем,так с другим.Правильно подбирайте рыб для совместного проживания,соблюдайте элементарные правила содержания и проблем вовсе -НЕБУДЕТ.
наверно у него было долгое воздержаниетемпераментный мужчина
ага.с детства.
Если в авариуме плавают-телескоп,неоны,скалярии и т.д.,то там всегда будут проблемы нестем,так с другим.Правильно подбирайте рыб для совместного проживания,соблюдайте элементарные правила содержания и проблем вовсе -НЕБУДЕТ
так, как выяснилось пробелм и нету. а про подбор - долго мучала продавцов.вроде всё ок.да и между собой нормально уживаются.телескоп -главный.ему все дорогу уступают. но спецом он никого не преследуют.неонки вобще как-то отдельно плавают.точнее ни с кем не состыкуются,так как быстрые.между собой только разбираются.скалярии тож между собой,только им вечно пирходится дорогу телескопу уступать.ну а ситцевик-он пытается себя как и телескоп вести,но пока размеры не позволяют.
Это скалярии пока дорогу уступают...
а там все может быть...
глазки...
считайте неонов иногда.
Увидите, что они ходят дружной стайкой, бейте тревогу...
скалярии и золотые-читала на форуме сообщения что живут нормально. и скалярки уже повыростали.не гоняют.
неоны пока растючки не было сидели за корягой.теперь одного кустика хватило-рассредоточены по всему аквасу.но за совет спасибо.если что,тогда конечно.
далее скалярии и неоны.делали всё по инструкции-покупаются маленькие скалярки и неоны.когда растут вместе.когда скалярии выосли,то докупать можно лишь взрослых неонов.
число неонов не изменилось . пересчитываю.
но я ж не враг своим рыбам.если начнутся проблемы,понятно,что кого-то кому-то отдам. правда неясно кого и кому,но пока всё нормально.
пс. так что там с нерестом и наличием самок?
Со скаляриями как повезет.
Любопытные твари, могут выклевать большие глазки, главное чтоб любопытства не было, раз растут вместе с детства, меньше вероятность. С неонами. росли как-то всю жизнь, не трогали, а вот сейчас попались совсем другого темперамента твари. Заглатывают неона или другую мелкую рыбу целиком, хотя и вместе росли, проглотить не всегда могут, а вот убить да. Неоны когда в безобасности себя чувствуют, разбредаются по всему аквариуму, когда их кто-то угнетает, собираются в кучную стайку. Если они исхудавшие, пузо вваленное, значит есть угнетение. Слищком нежная рыба чтобы держать с крупняком. Либо с соразмерными. Либо с крупняком, но постоянно докупать, с учетом что неоны идут на завтрак и поздний ужин.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010