Показати повну версію : Разработка акваконтроллера
BlackAlex
26.02.2009, 18:48
подтверждаю
Kostyan__
26.02.2009, 22:28
2 шт. Подтверждаю
Starcomputer
27.02.2009, 09:04
Так, никто не отказался, заказ оплатили и отдали в работу. Ждем :)
Следующие сообщения будут уже в новой теме "Изготовление акваконтроллера" :)
На самом деле деньги еще не отправил. Проблема там с переводом у них. Вчера пытался, но ничего не вышло. Код ОКПО у получателя 9-ти значный, а должен быть 8 или 10. И мой банк не проводит операцию. Ща буду разбираться.
Но заказ уже в работе со вчерашнего числа.
Starcomputer
02.03.2009, 13:38
Можно +1 ;)
Если будут лишние, заказ уже в работе.
Starcomputer, когда приедут? Хоть ориентировочно?
BlackAlex
02.03.2009, 16:01
если будут лишнее - я заберу +1-2
Starcomputer
02.03.2009, 16:19
Starcomputer, когда приедут? Хоть ориентировочно?
12-13 марта
BlackAlex
02.03.2009, 23:59
Вопрос - можно будет дозакозать некое количество? с повторной подготовкой, или ...?
Starcomputer
03.03.2009, 08:02
Вопрос - можно будет дозакозать некое количество? с повторной подготовкой, или ...?
Не знаю, но думаю что можно. Заказом занимался Олег, а он сейчас в отъезде.
Чтобы не открывать новую тему, и в продолжение выше сказанного публикую схему дорабатонного Юсуповского контроллера :)
Отличия от оригинала:
1. Удалены:
- светодиоды;
- часть разъемов;
- часть резисторов.
2. Номинал токоограничивающих резисторов в управляющих цепях с целью надежной сработки оптронов уменьшен до 1 ком.
3. Преобразователь -5В заменен на "нормальную" схему на 7905.
4. Оптроны включены по схеме с общим эммитером.
5. Силовой блок и блок питания вынесен в отдельный корпус (наподобие удлиннителя).
6. Добавлена индикация реального включения реле.
Результат:
Контроллер стал одноплатным (размеры платы чуть шире размеров дисплея). Силовой блок собран навесным монтажем.
Стоимость деталей (по предварительным прикидкам) 150-200 грн, завтра скажу точно.
Схема прилагается, печатку выложу в воскресенье.
А прошивка есть на енто?:rolleyes::rolleyes:
Starcomputer
04.03.2009, 22:45
А прошивка есть на енто?:rolleyes::rolleyes:
Прошивка не изменилась, а схемотехнику изменили, она уже не соответствует приведенному в цитате перечню :)
http://jusupoff.narod.ru/samodel/Aqua_3.htm
Вот эту штуку ломаете? если нет ткните носом пожалуйста...
У меня есть одно мастеркитовское ВМ8036, ещо одно нада на другой аква в другой комнате.
Starcomputer
05.03.2009, 08:11
http://jusupoff.narod.ru/samodel/Aqua_3.htm
Вот эту штуку ломаете? если нет ткните носом пожалуйста...
У меня есть одно мастеркитовское ВМ8036, ещо одно нада на другой аква в другой комнате.
А никто ничего не "ломает". Вы невнимательно прочитали тему. Сразу было сказано, что это вторая версия контроллера Саши Юсупова. Изменена схемотехника и переразведена печатная плата. Программа без изменений. :)
BlackAlex
05.03.2009, 22:26
скорее вторая модификация первого контроллера. Поскольку АкваКомп2 от Юсупова несколько другой.
mega8 - 13.48, ds18b20 - 16.91, ЖКІ - 40, макетна плата - 10, IRL520N(для кормушки, нічного освітлення, і ще що там можна придумати) 3 шт. по 3.83 - 11,49, розетки грубо по 10 грн. 3 шт - 30 грн, живлення+резистрори+конденсатори+інше - 10 грн. = 132 грн.
якщо захочу ДУ то ще фотоприймач 5 грн. і пульт ДУ 20-30 грн. разом 167 грн. з Дистанційним керуванням. кажись нічого не забув.
можна сказати вартість звичайного акваконтролера 100-200 грн. залежно від наворотів, а яка ціна готової фірмової продукції?
годинник я зробив на МК, мені точності супер пупер не потрібно.
http://www.aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=20510&stc=1&thumb=1&d=1231323404
годинник зробив з налаштуванням часу, температуру показує, думаю над алгоритмом включення освітлення, автокормушки і їх включення протягом дня, але враховуючи що світло може пропасти(годинник не зіб`ється), враховуючи обслуговуючий режим акви, і ручне включення освітлення/автокормушки/терморегулятора.
може в когось є цікаві ідеї?
А такой девайс работает?
Володя Череп
07.03.2009, 23:21
А что это за конденсатор расположен в правом нижнем углу последней версии платы между +5V и GND? Не могу найти его на схеме контроллера.
Володя Череп, конденсаторов по питанию мало не бівает. -)))) Тем более при входе питания на плату.
PavelZverev
09.03.2009, 17:16
По дроселям и трансам там все как на IR2520D. Имею такие.
Токо активную PFC на L6561 выкинуть надо. Ни к чему она.
Если выкинуть корректор, то почему-то Балласт дизайнер выдает ошибку расчета уже для ламп мощностью больше 28Вт.
с двумя лампами на 39 Вт и 21592 уже ничего не получается.
1.А нужна ли вообще плавная регулировка мощности?
2. to chack Я ошибаюсь или Балласт дизайнер врет при расчете количества витков? По-моему, формула, по которой считается AL в Балласт дизайнере не подходит для E-cores с зазором.
Всем привет! Я на месте.
По порядку.
А что это за конденсатор расположен в правом нижнем углу последней версии платы между +5V и GND?
Это не конденсатор. Это место под разъем для подключения аккума от радиотелефона вместо батарейки штатной, на которую есть много нареканий. Теперь кто хочет, может поменять ее на акб. 3,6в.
2. to chack Я ошибаюсь или Балласт дизайнер врет при расчете количества витков?
Да, есть там ошибки при расчете витков. А не считает большие мощности, потому, как их надо расчитывать в параметре 185-265vac-400vdc. Только так оно посчитает, а вы потом выбрасываете активную PFC.
Теперь о платах. Только что звонил, нет на месте человека. но сказали заказ в работе. Позвоню завтра.
Лишних плат нет, только если кто откажется...Дозаказать можно, но цена будет выше, т.к. количества уже такого не будет.
Друзья, я к Вам с хорошими новостями, платы приехали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не подвели таки со сроками и более того, изготовили что называется под честное слово, расчитался сегодня только за них.
С виду качество супер, лужение хорошее.
Вот, любуйтесь и завидуйте те, кто не заказал:023: Шютка:)
chack, как забрать и оплатить?
8095 2734004
Олег.
В одном городе это не проблема, я думаю.
Возможна встреча на м. Петровка или я планирую быть в субботу на птичке.
Starcomputer
12.03.2009, 15:14
Все кто заказывал платы, будет их забирать и делать сам - если не имеете опыта в сборке подобных конструкций, лучше подождите, пока соберет кто-то с опытом :)
Starcomputer, хорошо я подожду -))))
Starcomputer
12.03.2009, 15:26
Starcomputer, хорошо я подожду -))))
А ну-ну, это я лучше тогда подожду :)
Sem, тоже мне, начинающий))) с такой лабораторией!!!!!!!!
Starcomputer
12.03.2009, 15:48
В Донецкеcode10
Та ради бога, в чем проблемс ? Хотя думаю и в Киеве как минимум один человек их шьет :)
Та ради бога, в чем проблемс ? Хотя думаю и в Киеве как минимум один человек их шьет :)
Да ни в чем. Спрашиваю.:)
BlackAlex
12.03.2009, 18:04
я прашиваю уже в контроллере, с компа. На кардачах есть Сергей, 252 или рядом место - шьет камни. В субботу готов забрать на птичке свои платы.
Starcomputer
12.03.2009, 18:22
я прашиваю уже в контроллере, с компа. На кардачах есть Сергей, 252 или рядом место - шьет камни. В субботу готов забрать на птичке свои платы.
О ! code50 уже целых ДВА !!! :)
chack, В субботу работаю. Могу встретиться в субботу либо после 17-18 на Петровке, либо в воскресенье буду ехать на куреневкуи по дороге туда или обратно забрать.
Народ, платы никому не надо?
chack, 70-80% народа юзает нет на работе. После 18 активность падает.
chack, надо! ;) мне.
Sem, на работе некогда ;) дома только до форума руки доходят ;)
Спасибо
arelav, то я писал всем остальным, кто раньше изявил желание на заказ плат.
на птичке планирую быть в субботу, в р-не 11-00-13-00. Встретится можно возле Миши Погребинского.
Неужели свершилось ))) Как на счет иногородних? Как получить столь желанное? Куда отправлять бабосики?)))
Всем привет. ОЧЕНЬ заинтересовал приборчик. Интересует следующее - 1) в комплект входят только платы или все детали, есть ли инструкция по сборке, настройке; 2) после сборки нужно ли прошивать устройство (проблемно в небольшом городе); 3) пересылка в другой город (Житомир); 4) цена? СПАСИБО.
Неужели свершилось ))) Как на счет иногородних? Как получить столь желанное? Куда отправлять бабосики?)))
Назовите хоть одну причину, по которой не могло получится:)
Вы отмечены в заказе, 5шт. Оплатить можно через почту по электронному переводу. Это самый быстрый способ, а можно перевести деньги мне на счет.
kvn79, в теме есть ссылки на юсуповский сайт. Там написаны ответы на ваши вопросы. Детали заказывайте через инет, проще и дешевле.
Starcomputer
13.03.2009, 14:20
Я только что проиграл ящик пива своему другу - уважаемому травнику. Прочитав мой пост, еще до появления, он выдал прогноз на всю ветку и результат обсуждения. Его предсказания сбылись копейка в копейку.
А какой был прогноз ? Может имеет смысл потребовать пиво назад, если не сбылся ? :)
Ха, наросли проценты и назад буду брать солянкой.
С куриными окорочками.
Starcomputer
13.03.2009, 14:58
Ха, наросли проценты и назад буду брать солянкой.
С куриными окорочками.
Значит не сбылся .....:)
Ну хоть что-то в мире должно быть хорошее
Мне тоже нужно, но как можно их забрать. Из Днепролетровска еще кто нибудь заказ делал.
Starcomputer
13.03.2009, 18:57
Мне тоже нужно, но как можно их забрать. Из Днепролетровска еще кто нибудь заказ делал.
Звони Chack'у
8095 2734004
Олег.
Ваши отмечены три платы. Отправить могу почтой, пересылка в районе 10-ти грн.
BlackAlex
13.03.2009, 22:29
chack, можно почтой можно интаймом - дешевле автолюкса.
Надеюсь завтра выкупить свои платы.
chack, Олег привет. Завтра в 11 буду на рынке. Бери мои-)))
BlackAlex,
Sem, Сергей, приветствую. Беру Ваши платы. По две в руки :)
Один момент. Убедительная всем просьба иметь сумму без сдачи, потому как стоко по гривне не насобираю...
Kostyan__
13.03.2009, 22:56
А кто заказывал еще из Харькова? Давайте объединим доставку.
РЕБЯТА можно мне 3 платы - только 2 дня как зарегился на форуме, искал что-то подобное для управления аквой, нашел сей форум - и похоже опоздал... Буду рад и 2 платам. Спасибо за понимание
Ну хоть что-то в мире должно быть хорошее
Вы там платы заказывали, вместе с Сержикомcode50
kvn79, вериться с трудом. Если ручки "стоят" выкладывали и печатки и схемы.
chack, ну что, я могу надеяться на платы??code60
Та платку можно попробовать и самому отутюжить... Но ваше качество выше. Надеюсь на понимание. А вдруг и мне повезет :)
kvn79, взял Вас на заметку. Если будет такой "ажиотаж", как СчаС, то платы ваши:)
kvn79, взял Вас на заметку. Если будет такой "ажиотаж", как СчаС, то платы ваши:)
ВОТ СПАСИБА!!!! Друг. Уже даже за это можно благодарить человека - за надеждуcode69
Starcomputer
13.03.2009, 23:23
Ребята, ВНИМАНИЕ !
Всех кто заказывал платы, прошу связаться с Chack'ом и выкупить, т.к. Олег заплатил свои деньги за их изготовление. Если кто-то по каким-то причинам не может или не хочет выкупать, напишите хотя бы ему в личку, чтобы знать, сколько лишних.
Starcomputer, я думаю "лишние платы" перейдут в руки "неуспевших заказать", главное объявить людям, что есть возможность купить - кто не успел, а таких вроде немало.
Starcomputer, я думаю "лишние платы" перейдут в руки "неуспевших заказать", главное объявить людям, что есть возможность купить - кто не успел, а таких вроде немало.
Монстры - электронщики не дадут пропась зря труду.
Спаяем, завернем в коробочку, настроим и продадим (вТРИдорога) -)))))
Спаяем, завернем в коробочку, настроим и продадим (вТРИдорога) -))))
Так и сделаем:) 100%
Я уже заказал 50 камней :)
Chack я завтра с вами созвонюсь , обсудим варианты.
BlackAlex
13.03.2009, 23:59
chack, а при фходе постоять... самыМиНеМестные... и сдачи не надо ;-) Будет без сдачи, надо толко найти сколько я просил ;-) буду, но ближе к 11.
Монстры - электронщики не дадут пропась зря труду.
Спаяем, завернем в коробочку, настроим и продадим (вТРИдорога) -)))))
Можно и так - тож выход и за труды вознаграждение. А можно еще попробовать партию плат заказать для коллег-аквариумистов. (Последнее сказано с учетом собственных шкурных интересов - хочу себе платы :023:)
BlackAlex
14.03.2009, 00:01
Ребята, ВНИМАНИЕ !
Всех кто заказывал платы, прошу связаться с Chack'ом и выкупить, т.к. Олег заплатил свои деньги за их изготовление. Если кто-то по каким-то причинам не может или не хочет выкупать, напишите хотя бы ему в личку, чтобы знать, сколько лишних.
готов выкупить всех "передумавших". Заметьте - без смайлов.
Starcomputer
14.03.2009, 00:04
Продолжение темы см. здесь (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=468811#post468811)
Флуд буду удалять :)
camsvar, ок.
BlackAlex, 2 платы. Встречаться со всеми буду возле Миши Погребинского.
Но могу и на вход подойти.
Пожалста, запишите номер телефона для связи.
8095 2734004. Олег.
готов выкупить всех "передумавших". Заметьте - без смайлов.
Фигушки-))))) Я первый начал-)))))
Ребята, для себя прошу, отпустите 2шт. Я СЕРЬЕЗНО!!!
Ребята, для себя прошу, отпустите 2шт. Я СЕРЬЕЗНО!!!
Квн, если будете бузить. вычеркну из списка:)
Квн, если будете бузить. вычеркну из списка:)
Извините, больше не буду code60
Извините, больше не буду code60
Поздно -)))))))))))
Поздно -))))))))))):023::023:
Sem, умеешь ты успокоить-))))))))
Поздно -)))))))))))
Ну и как тут не бузить, а chack? Но я обещал не бузить - буду ждать своей очереди...
kvn79, правильно аватарки понастраиваем -))))
Давайте лучше направим свои усилия на сборку и настройку этого чуда акватехники - придумаем фирменную коробочку, название, напишем сервис-мануал и т.д.
kvn79, правильно аватарки понастраиваем -))))
И это тоже... А то как-то неинтересно видеть пустое место:)
Предлагаю все сообщения, касающиеся сборки и настройки прибора, оставлять в ветке специально созданной Starcomputer - http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=468811#post468811
Starcomputer
14.03.2009, 00:38
Давайте лучше направим свои усилия на сборку и настройку этого чуда акватехники - придумаем фирменную коробочку, название, напишем сервис-мануал и т.д.
Ну-ну .....:)
BlackAlex
14.03.2009, 00:39
А Миша у нас как аппологет на птичке - его знают все, он знает многих, даже если кто кого потерял - Михаил их находит. Если кого потерял - можно не объявлять - 5 минут возле Михаила, и встретиш половину форума, причем не киевлян. Может отлить алею славы, им. Крокодлила? на бронзу не потяну, но бетон имеется.
Номер спишу, как доеду позвоню. забераю 120%
Ну-ну .....:)
Улыбнуло тоже :023:
Крокодлила? на бронзу не потяну, но бетон имеется.:):)
BlackAlex
14.03.2009, 00:52
Я в плане отметить место, отпечаток руки. Ноги в тазик - не наши методы, кормить рыбу. ;-) По умолчанию - назначаеш встречу на птичке - бродиш, потом стоиш и Миши, звонок, от человека справа или слева.... " Тато, а там наші?" (с) Лесь
Предлагаю в зтой теме продолжать вести диалог на темы, так или иначе связанные с изготовлением акваконтроллера, но не проходащие под новую тему о сборке.
Отличный прибор... вопрос только в цене...
интересно знать можно ли прикрутить к ентому девайсу такую службу
как отправка смс в случае изминения кокихто показателей, если человека каторий обслуживает хозяйство нет на месте, и аларм прикрутить если чето из строя вийдет,:)
BlackAlex
27.07.2009, 19:05
Rus, ко второму уже была наработка у Юсупова
а насчет смс никаких мислей нету?
Starcomputer
29.07.2009, 09:26
а насчет смс никаких мислей нету?
Мысли есть, нет исходников :(
ето дело чисто програмного характера,
нуженн програмерcode17
Starcomputer
29.07.2009, 10:13
нуженн програмер
И куча времени или денег, чтобы заплатить. :)
програмер решает что ему нужноcode50
Starcomputer
29.07.2009, 11:32
програмер решает что ему нужно
Ну найдите програмера и договоритесь с ним :)
ето дело чисто програмного характера,
нуженн програмерcode17
Cоберите отдельным модулем (http://bm8038.narod.ru/), выйдет гораздо дешевле, чем найти программера который расковыряет хекс, да и места в меге уже нету - это значит что прийдёться ещё и под другой проц всё переписывать. Если ставить сборку на конвеер - может и отобьються затраты через пол года, а если делать одну - две штуки - дешевле будет профилюкс купить.
MrDanger
31.05.2014, 20:22
Всем добрый день!
Спецы, подскажите в чем может быть дело.
Собрал акваконтроллер Юсупова(брал отсюда http://aquacontrol.narod.ru/
Прошил контроллер, еепром. Подключил LCD, клаву, вместо б\п в тестовом режиме подключил просто блок от мобилы 4,7в(реально замеряется 4,98в) к клеммам +5в и земля...
Ничего не происходит, только пикает пищалка 2 раза и все. Экран не зажигается... Пробовал прошить версиями 1.06 и 1.04 все одинаково... на экране есть питание(почему-то, кроме подсветки led +и-тут ничего), на 35 ножке проца +4, 95в...
Ресет скидывает, контроллер опять пикает 2 р и все...
Перепаял шлейф Жк, теперь он сначала показывает 1.08 или 1.0:, потом пикает и на ЖК горит то :50, то :20, то :22... где искать проблему, подскажите,плз...а подсветка так и не работает...
Где искать проблему?
MrDanger, Проверь контрастность дисплея.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010