Увійти

Показати повну версію : Полтавский клуб аквариумистов.

Сторінки : 1 [2] 3 4

siriys
15.04.2009, 13:58
Если не запрут в очередную коммандировку,то обязательно буду.Ближе к 25 буду знать точно :)

Afra
18.04.2009, 11:25
Есть еще желающие выехать на природу?

siriys
19.04.2009, 08:45
Поздравляю Всех с Пасхой :)
Христос Воскрес.

сантія
19.04.2009, 10:43
Зі Світлою Неділею! Христос воскрес!

siriys
22.04.2009, 12:18
Всетаки заперли в коммандировку,завтра снова на обьект.Эх,а так хотелось на природе да с удочкой и с одноклубниками пообщатся .Несудьба :(.
Но думаю это не последняя вылазка клуба на природу,и я свое догоню :)

Geka
22.04.2009, 15:24
Саша, а мне можно ?

Afra
23.04.2009, 06:07
Саша, а мне можно ?

Нужно. :)

Afra
23.04.2009, 11:49
Мы тут с Прорабом выезжали на разведку... Рыба - не ловится. Холодно. Прдлагаю изменить тему собрания и выехать с другой целью. Например, для заготовки интересных коряжек. Можно пройтись по местам боевой славы земснаряда. Только утром рано - нет смысла собираться. Давайте соберемся в 13:00, чтоб солнышко уже грело и не было холодно. С собой нужно взять пилку, лучше маленькую. Можно пару штук на всех. У меня одна - есть. Чтоб не таскаться с едой, взять ее по-минимуму. По шабашу можно посидеть у костра и испечь картошку.

Geka
23.04.2009, 13:36
Я так понял рыбалка отменяется. А шашлыки? :) Собираемся где? Чем едем?

Afra
23.04.2009, 21:06
Жень, ты в субботу до 12-ти занят? Давайте на 13:00 соберемся в ,,Живой планете" и поедем на ,,Зеленый остров". Можно даже пешком туда пойти. Полчаса ходу.

Bass
24.04.2009, 21:00
Ребята, мы не сможем к сожалению прийти на встречу code27

amator
04.05.2009, 00:29
:006: -тишина....

amator
04.05.2009, 00:31
народ...хоть поделитесь кто чем занимается? мож кто новую баночку прикупил?

я кряжки насобирала с винограда...креветочник новый..

ау!!!люди!!!

Afra
04.05.2009, 00:33
Ира, иди спать...

siriys
04.05.2009, 08:56
Тишина в клубе необычная,Все что на Сейшели отдыхать разъехались :)

Лягушка
04.05.2009, 20:51
Тишина в клубе необычная,Все что на Сейшели отдыхать разъехались :)

Да нет.. думаю люди просто работают.. а на праздники - семьи.. дети.. :)

Afra
06.05.2009, 19:27
Ввиду малого количества полтавчан заинтересованных в работе Полтавского областного клуба аквариумистов, формулировка изменяется и теперь это будет ,,Полтавская областная ассоциация любителей природы", в составе которой будет клуб аквариумистов. В процессе реорганизации, выданые дисконтные карточки сети зоомагазинов ,,Зоомир" с 1-го июня 2009г будут считаться недействительными. Новые карточки можно будет получить участникам ассоциации на общем собрании, о дате проведения которого будет сообщено здесь дополнительно.

siriys
06.05.2009, 19:38
Саш а какая разница между клубом и асоциацией?Мне кажется если людям неинтерестно собиратся в клубе ,то в асоциации будет такое же -просто меняется название.
А какая скидка в асоциации? :)

Afra
06.05.2009, 19:50
В ассоциации будут еще клуб любителей собак, клуб любителей кошек и т.д. Этих людей - намного больше в нашем городе. Дисконтные карточки теперь будут накопительные, чем больше покупаешь - тем больше скидка. Плюс розыграши призов на Новый год и День аквариумиста.

Bass
11.05.2009, 00:41
Получается в асоциации теперь нужно чтоб было несколько председателей, каждий в своём клубе?!

Afra
11.05.2009, 00:51
А при чем здесь, сколько председателей ? :) Конечно, да. В клубе собаководства - будет свой, у кошатников - свой. Еще, думаю - будут голубятники. Их у нас больше чем аквариумистов. ;) Пока в процессе организационные вопросы. Когда прояснится, я выложу здесь информацию. Вопрос помещения - все еще актуален.

Valgard
15.05.2009, 01:14
Здравствуйте, как нынче со вступлением в клуб, каковы позиции клуба, обязанности, привилегии там итд.. Расскажите пожалуйста, можна в личку или сюда, как кому удобнее.

Afra
15.05.2009, 12:36
Помещения под клуб - пока нет. Устав в процессе разработки. Потому все общаемся пока здесь. Если есть какие-то вопросы и пожелания - пишите.

Valgard
15.05.2009, 13:50
Есть вопрос. Хочу в клуб но незнаю его нюансов. А вдруг вступлю а там подпись нужна а немного выше мелко : обязуюсь платить десятину каждый понедельник гг.
А вобще что нужно чтоб вступить и какие условия?

Шаманчик
16.05.2009, 15:39
и я хочу в клуб

Afra
18.05.2009, 16:13
Да клуб-то, виртуальный пока. Помещения для собраний - нет, членских взносов - нет... :) Собрания происходят спонтанно, по настроению. Вот, прошлое собрание было в субботу, 16 мая. Собрались аквариумисты, шашлычков пожарили, о рыбах, креветках и траве - поговорили... :) На закуску - в тир сходили. code69

Heet
20.05.2009, 11:47
Саш а какая разница между клубом и асоциацией?Мне кажется если людям неинтерестно собиратся в клубе ,то в асоциации будет такое же -просто меняется название.
А какая скидка в асоциации? :)

Почему же неинтересно - интересно. Но это не работа, чтоб каждую субботу приходить. Как верно заметила многоуважаемая Лягушка, у всех есть семья, и выходные в основном заключаются в уделении максимума внимания семье. Клуб еще очень молодой, и не ждите, что сейчес побегут пачками - выше задавали вопрос - каковы обязанности, какова ответственность организатора и какие цели преследует Клуб. Неплохо было бы эти вопросы широко осветить и тогда уже браться за популяризацию, а не опускать руки. Пожарить шашлык и сходить в тир - это замечательно, но это могут сделать 5...10.. пусть 15 людей. Но не 100. Ста еще нет? А вы не спешите, они будут. Нужно предлагать идеи, а не искать помещение. Аквариум - узкая тематика, вопросы по которой и потребности возникают не так часто. Значит остается благотворительность и популяризация как увлечения. Отлично - предлагайте. И тогда каждый, входящий в клуб, оценит для себя нужно это ему или нет. А те 4-5 человек, преданно собирающиеся каждую субботу - это не клуб, это администрация, в которой голос каждого имеет вес.
А обменяться или подарить, или продать излишки и оборудование, пообщаться и задать вопрос - мы можем преспокойно на форуме, значит и смысла собраний как общения или обмена/подарка - нет.

Afra
20.05.2009, 11:52
А где написано ,,каждую субботу" ? Первое время, собирались раз в месяц, теперь - реже. По-поводу идей, приглашаю полтавчан принять участие в конкурсе микроаквариумов в Одессе. Оговорюсь сразу, моего коммерческого интереса - там нет. :)

AndreyS
20.05.2009, 13:09
Afra, хватит разваливать семьи!!!

Afra
20.05.2009, 13:48
А ты - женись, хороняка!!! А то на тебя уже девушки жалуются !!! :)

Heet
20.05.2009, 18:40
Afra, хватит разваливать семьи!!!

:023:

Лягушка
20.05.2009, 19:03
Почему же неинтересно - интересно. Но это не работа, чтоб каждую субботу приходить. Как верно заметила многоуважаемая Лягушка, у всех есть семья, и выходные в основном заключаются в уделении максимума внимания семье. Клуб еще очень молодой, и не ждите, что сейчес побегут пачками - выше задавали вопрос - каковы обязанности, какова ответственность организатора и какие цели преследует Клуб. Неплохо было бы эти вопросы широко осветить и тогда уже браться за популяризацию, а не опускать руки. Пожарить шашлык и сходить в тир - это замечательно, но это могут сделать 5...10.. пусть 15 людей. Но не 100. Ста еще нет? А вы не спешите, они будут. Нужно предлагать идеи, а не искать помещение. Аквариум - узкая тематика, вопросы по которой и потребности возникают не так часто. Значит остается благотворительность и популяризация как увлечения. Отлично - предлагайте. И тогда каждый, входящий в клуб, оценит для себя нужно это ему или нет. А те 4-5 человек, преданно собирающиеся каждую субботу - это не клуб, это администрация, в которой голос каждого имеет вес.
А обменяться или подарить, или продать излишки и оборудование, пообщаться и задать вопрос - мы можем преспокойно на форуме, значит и смысла собраний как общения или обмена/подарка - нет.

Очень точно подмечено. Кто хочет, тот и так общается.. а делать такими уж "официальными" отношения совсем не обязательно.

Afra
20.05.2009, 23:49
Официальными отношения - делает ЗАГС . :) А клуб он и есть, местом встречи людей с определенными интересами.

Valgard
21.05.2009, 01:49
Очень точно подмечено. Кто хочет, тот и так общается.. а делать такими уж "официальными" отношения совсем не обязательно.
Так и есть, главное общение.

Лягушка
23.05.2009, 18:01
Официальными отношения - делает ЗАГС . А клуб он и есть, местом встречи людей с определенными интересами.Официальными отношения делает документ, о котором Вы говорили на встрече клуба и который собирались регистрировать в Обл.Д.Адм-ции

Afra
23.05.2009, 18:08
Вы ж на собрания - не ходите, а нам разрешения держ.администрации на посещение кафе или вылазку на шашлыки - не нужно. :)

Лягушка
23.05.2009, 18:34
Так вы ж никак не определитесь с целью клуба.. А на шашлыки и в кафе можно и с друзьями сходить, которых не так уж часто вижу.. :)

AndreyS
23.05.2009, 18:38
Так вы ж никак не определитесь с целью клуба.. А на шашлыки и в кафе можно и с друзьями сходить, которых не так уж часто вижу.. :)

А какую цель клуба видете вы?

Afra
23.05.2009, 21:25
Целиться - мы как раз умеем ... :) Последнее собрание клуба - закончилось в тире. code69

Лягушка
24.05.2009, 08:02
Больше бы аквариумистики в ваши собрания.. и можно на них ходить.. а тир, шашлык и кафе никак к этому не относятся.

Afra
24.05.2009, 12:20
А мы специально вуалируем аквариумные собрания тиром и шашлыками, чтобы Вы туда - не ходили... ;)

sae74
24.05.2009, 16:46
code51 нет слов....

Afra
24.05.2009, 19:58
Честно? Я уже устал от всяческого бреда в этой рубрике. Есть у кого что по-существу? Пишите. Предлагайте, как бы Вам хотелось улучшить работу клуба - на конкретных предложениях. Например : 1. Предлагаю арендовать для работы клуба такое-то помещение, затраты на содержание помещения разделить между членами клуба и в данном помещении разместить аквариумы, в которых и будем практичным путем, коллективно совершенствоваться в познании подводного мира. 2. Предлагаю Полтавскому клубу аквариумистов делегировать представителя на Всеукраинский конкурс микроаквариумов, который состоится в Одессе. Кандидатуру делегата определить на общем собрании, оплатив ему затраты на участие в конкурсе за счет клуба. 3. Предлагаю оказывать помощь в содержании и уходу за аквариумами в детском доме. Ну, или Ваши предложения. А весь этот бред на 300 постов - никакого отношения ни к клубу, ни к аквариумистике - не имеет. Я не знаю, каких чудес Вы ждете от собраний клуба, но развлекать и фокусы показывать - никто не будет. Семинар по генетике и аквариумному дизайну - был? Проводился для полтавчан, приехали люди с десятка других городов, и были в восторге от мероприятия. А полтавчан - много было? Особенно самых горластых здесь. День аквариумиста в Киеве. Сьехалось больше 200 человек с Украины. Самые передовые аквариумисты страны. Была организована экскурсия к Кучер-Томченко, и Игорь Дмитриевич , несмотря на очень сложное состояние здоровья, потратил весь день на людей, желающих черпнуть его знаний и опыта, а уж поверьте мне - этому человеку, есть чем поделиться. В тот же день была экскурсия в Дом природы , на Куреневвский птичий рынок... Из Полтавы были те, кому это действительно интересно. А потому, еще раз прошу. Кому интересна аквариумистика- добро пожаловать в клуб, мы всегда Вам рады. Приходите и участвуйте. А для того , чтобы потешить самолюбие - есть куча других сайтов. Могу даже ссылки дать. :)

sae74
24.05.2009, 20:27
Если что-то не получается, значит посмотри в корень.
Начни самого себя.

Afra
24.05.2009, 20:31
,,Собаки лают - караван идет". (Казахская народная мудрость)

sae74
24.05.2009, 20:33
"Рыба гниет с головы"
Русская народная поговорка

Afra
24.05.2009, 20:38
О... Наконец-то, и о рыбе - вспомнили. :) Таки да, клуб то АКВАРИУМНЫЙ. А по предыдущим предложениям? Больше ничего? Только критика?

Лягушка
24.05.2009, 20:45
Все друг друга поняли :))
На все ваши предложения нужно время и при чем далеко не 2 часа в неделю, и естественно деньги, которые не все хотят тратить на то, от чего практически нет никакой пользы.
У каждого кто реально занимается дома аквариумистикой хватает забот и без "клубовских" аквариумов, у меня например их только в моей квартире сейчас 9 штук, не говоря о других и все требуют немалого ухода.
Я думаю, каждый опеределяет для себя нужно ему это или нет..

Afra
24.05.2009, 20:50
Вы - выбираете, мы - выбираем... Если Вам клуб - не нужен, чего ж Вы все время лезете в эту тему с критикой и порицаниями?...

sae74
24.05.2009, 20:52
Я уже несколько лет являюсь участником «Lanos клуба» lanos.com.ua
Дык там ругани и грызни так мало и так редко это происходит, а в Полтавской ветке вообще не было ни разу.
А тут это просто «жах». Некоторые считают себя «свЕтилом»….
Ну в общем хорошо читать форум не запрещают, а писать уже на нем свои мысли без цензуры и без «боязни» удаления поста можно тока «свЕтилам»

Heet
24.05.2009, 20:53
Все друг друга поняли :))
На все ваши предложения нужно время и при чем далеко не 2 часа в неделю, и естественно деньги, которые не все хотят тратить на то, от чего практически нет никакой пользы.
У каждого кто реально занимается дома аквариумистикой хватает забот и без "клубовских" аквариумов, у меня например их только в моей квартире сейчас 9 штук, не говоря о других и все требуют немалого ухода.
Я думаю, каждый опеределяет для себя нужно ему это или нет..

Сегодня с кумом начали клеить второй мне и первый - ему... таки что-то общее у аквариумистов есть :033: :)
Бедненькие, как же вы живете с 9 аквами?
To Afra: Саша, вот кому нужно помещение искать! :)
А если серьезно - давате без этих лишних эмоций... Странно видеть организатора Клуба, так общающегося со своими клубниками.

Afra
24.05.2009, 20:55
Своими?... Клубниками?...

Afra
24.05.2009, 20:58
Вот в клуб можно было бы и перетащить все аквариумы из дома. :) Я лично, так бы и сделал. И не ходили бы друг к другу, по каждой мелочи , кому-то траву надо, а кому-то рыбу. Все было бы в одном месте.

sae74
24.05.2009, 21:01
Вы - выбираете, мы - выбираем... Если Вам клуб - не нужен, чего ж Вы все время лезете в эту тему с критикой и порицаниями?...

Вот интересно , а что Вы выбираете? Из чего?
У нас хоть есть выбор магазинов, рынков. Например Харьковская «Птичка».
А у Вас?
Что-то мне кажется что тут «звездами» пахнет.
Есть такое состояние у человека......

Afra
24.05.2009, 21:07
О господи... Этот бред - не кончится никогда... Вам скучно?

sae74
24.05.2009, 21:09
О господи... Этот бред - не кончится никогда... Вам скучно?

а я думал это бред http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=561588#post561588

Afra
24.05.2009, 21:12
Понял. :) Не буду мешать Вам развлекаться.

siriys
24.05.2009, 21:13
Товарищи давайте прекращать эту грызню ,а то наш раздел целиком надо будет переносить во флуд,У каждого свое мнение -Вот пусть он при нем и остается.
И давайте общатся в нормальном дружеском русле.Пусть будет два направления клуба одно виртуальное другое реальное и каждый определится где он хочет находится.

sae74
24.05.2009, 21:18
siriys, Каждый имеет право на свое мнение, и нельзя за это мнение другого человека унижать.
А я пока вижу тут обратную ситуацию.

Лягушка
24.05.2009, 21:27
Бедненькие, как же вы живете с 9 аквами?
To Afra: Саша, вот кому нужно помещение искать!
А если серьезно - давате без этих лишних эмоций... Странно видеть организатора Клуба, так общающегося со своими клубниками.

:) Помещений нам хватает пока.. Времени бы побольше..

siriys
24.05.2009, 21:31
А я и не оспариваю Ничьих прав,просто чем дальше в лес тем больше дров.На каждое свое я вы получите ответное я итак будет до бесконечности пока кому нибудь не надоест.

Лягушка
24.05.2009, 21:32
Товарищи давайте прекращать эту грызню

Так я, например, не из тех, кто на подколки будет глазками хлопать и улыбаться...
Нравится подкалывать - так по идее должно же нравится когда и огрызаются... :)

siriys
24.05.2009, 21:39
Так я, например, не из тех, кто на подколки будет глазками хлопать и улыбаться...
Нравится подкалывать - так по идее должно же нравится когда и огрызаются... :)

Правильно Мы ж не самаретяне чтоб щеки подставлять,а хохлы со своей базарной логикой
И не нада оправдыватся я все и так читал просто может пора зарыть этот топор информационной войны code60

Лягушка
24.05.2009, 21:54
На каждое свое я вы получите ответное я итак будет до бесконечности пока кому нибудь не надоест.
Так не я и не мы же первые начали...
кто-то начал первым подкалывать, что обещают и не приходят на встречи клуба, потому что не получилось.. хотя многие извинялись..
в других темах тоже, только где появляются отзывы, которые не нравятся тоже - подкалываем..
Так вот у нас "я" нет, у нас уже есть "мы" - и мнение у всех одно..
думаю тут ясно всё и так...
мы просто поделились на 2 лагеря... :))

Форум вообще-то для общения и выражения своих мыслей и создан... просто одним это нравится, а другие привыкли коментировать каждый неугодный им шаг.. вот потому это все и начинается и будет продолжаться... - а в споре рождается истина.

Лягушка
24.05.2009, 21:58
Правильно Мы ж не самаретяне чтоб щеки подставлять,
А я, извините, тоже не "козел отпущения", чтоб мне высказывали - а я в ответ улыбалась..

nerch
25.05.2009, 13:38
ЧелАвеки!!! У НАС что не ветка, то спор. Спор это хорошо - он рождает истину. долго не хотел писать сюдаибо не видел смысла в дисскуссии. Вернее не хотел в нее ввязываться. В названии темы нужно добавить одно слово -"Сериал"
Представьте что вы из другого города, из другого клуба аквариумистов и прочитайте ветку снова. Я даже не хочу писать, что кто-то не прав. Все правы и не правы в чем-то. Но ведь решать надо несогласованости нормально, а не таким спором. Не превращайтесь в "Верховную Раду", которая давно не делает того, чего должна.
Клуб - это хорошо однозначно. Это общение, это обмен опытом, это уроки тех, кто знает и умеет больше. Это новые знакомства и наконец-то дружба.
А среди нас столько хороших людей. Я рад, что познакомился благодаря виртуально реальному клубу с некоторыми. И от каждого получил много интересной информации.
Посмотрите какой коллектив. Есть дискуссия, значит есть актуальные темы и участники.
Вот многие против мест проведения собраний - так можно делать голосование с внесением предложений, где их проводить каждый раз
+ можно проводить виртуальные онлайн собрания (запустить свой сайт + чат - это не проблема или создать свою чат-комнату на любом доступном ресурсе). Кстати на онлайн собрания можно приглашать людей из других городов -прводить своего рода обучающи интервью
Помещение конечно нужно, но здесь очень много НО:
если там стоят банки всех - не все смогут получить доступ когда удобно. Сделать всем ключи -абсурд. У кого-то сдохнет трава или пропадет рыба(сдохнет и ее сьедят) пойдут слухи что кто-то уносит из клуба чужое. Потому что доверия нет и очень долго не будет.
Конечно всем этим должны заниматься люди, которым интерено это. А судя по спору- суть клуба интересна всем, просто много мелких ньюансов...

Afra
26.05.2009, 23:17
Есть предложение - запланировать очередное собрание клуба... :) У кого какие предложения по дате и повестке дня? Для разнообразия, это собрание - объявляю БЕЗАЛКОГОЛЬНЫМ !!! :)

AndreyS
27.05.2009, 08:40
Для разнообразия, это собрание - объявляю БЕЗАЛКОГОЛЬНЫМ !!!
code27

Heet
28.05.2009, 17:59
Дык там ругани и грызни так мало и так редко это происходит, а в Полтавской ветке вообще не было ни разу.
А тут это просто «жах». Некоторые считают себя «свЕтилом»….
Ну в общем хорошо читать форум не запрещают, а писать уже на нем свои мысли без цензуры и без «боязни» удаления поста можно тока «свЕтилам»

code69
Привет от коллег по цеху - Дачия Клуба! :)

sae74
28.05.2009, 18:38
code69
Привет от коллег по цеху - Дачия Клуба! :)
И я Рад ВАС приветствовать!code60

Afra
28.05.2009, 23:01
Тю.... При чем здесь ваши машины?..

Afra
28.05.2009, 23:02
Еще - любовницами, похвастайтесь...

Salton
28.05.2009, 23:04
А тут это просто «жах».
Что не понятно? Может надо картинками выложить диалог?

nerch
28.05.2009, 23:40
)) куда не зайди -спор -я уже запутался кто за кого а кто против!!! И главное по сути то как))))))))))))

Лягушка
29.05.2009, 12:27
Еще - любовницами, похвастайтесь...

Так а вы же уже на собрании клуба об этом говорили.. не актуально.. :023:

Кстати обсуждения собачих и кошачих клубов на собрании не запрещались.. почему же тут на форуме нельзя и заикнуться о других клубах? как по мне так коты и собаки так же как и авто к аквариумистике тоже никакого отношения не имеют..
Или это тоже "привилегии" - обсуждать кого хочуи что хочу?

sae74
29.05.2009, 12:39
Afra, Мы просто разносторонние личности.
Как говориться: «Рыбак-рыбака ……., автомобилист-автомобилиста…… из далека»
P.S. я так понял что продолжаем code61 Скучно наверное.

Лягушка
29.05.2009, 12:40
)) куда не зайди -спор -я уже запутался кто за кого а кто против!!! И главное по сути то как))))))))))))

Зато смотри как увлекательно! все жалуются но тем не менее кто ни зайдет - мимо-то и не проходит.. хоть слово но вставит...

AndreyS
29.05.2009, 12:52
Вы отдалились от темы! давайте на минутку забудем кто против кого, кто прав а кто нет, кому нравится а кому нет... Кто то пожелает что то предложить и наконец поучаствовать в собрании? а тем кто ничего не предлагает и не хочет встречаться с коллегами по форуму, предложу просто не писать в этой ветке ничего, тогда и споров не будет! а если выделяться коалиции то можно создать несколько веток: Клуб1, Клуб2, Клуб3... хотя потом начнутся соц соревнования! :023:

P.S. Хотя я уже привык... я без этого сериала скоро спать не смогу :023:
Спасибо всем его участникам!

Bass
29.05.2009, 16:23
Вот если с таким энтузиазмом как спорят – обговаривались теми по аквариумистике, решались вопроси полтавского клуба аквариумистов, то было бы здорово. Ведь потенциал то есть.

тернеция
29.05.2009, 16:41
Эту бы энергию - да в мирных целях!
Пишете чистый флуд, устраиваете разборки, ищете виновных... А потом сами удивляетесь - а где же аквариумистика?

AndreyS
29.05.2009, 16:42
а где же аквариумистика?

у нас на собраниях! Bass, подтверди!

Afra
29.05.2009, 23:04
С собранием - так и не решили... На когда? Следующая суббота? 6июня? Какая повестка дня?

nerch
29.05.2009, 23:25
не кидайте грязью -мысли:
- вот я окончательной эмблемы клуба та и не увидел, она есть?
- нужен ли клубу личный сайт?
- взносы -нужны ли они (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=169174&postcount=1)?
- помещение и его альтернативы

Afra
29.05.2009, 23:36
Это - ко мне вопрос? Свое мнение - я уже изложил. Я - за помещение, членские взносы и целенаправленную работу клуба.

nerch
29.05.2009, 23:40
))) не к тебе -тебе как предпренимателю это давно известно! хотя по эмблеме к тебе
просто интересны мысли людей

тернеция
30.05.2009, 09:06
вот я окончательной эмблемы клуба та и не увидел, она есть? А была ли выбрана и утверждена эмблема? Дело повисло в воздухе...

Afra
30.05.2009, 09:56
Палок оказалось больше, чем колес. :)

Иван32
10.06.2009, 10:33
Народ, а что с клубом? Может не там исчете? В интернете почти все виртуалы. :) А для клуба нужны - натуралы. :) Начало хорошее, продолжать надо. Провести следующий семинар или выставку. Пусть и небольшую, на местном уровне. В Гор ДК или в ДК ПТК в фойе. Хоть на два дня. Чтоб народ посмотрел. Хотя... Представляю, сколько это головняка.:) Чтобы сделать правильно - надо хоть полста аквариумов с оборудованием, стелажи, рыбу и т.д. И опять - обхают. :)

Afra
10.06.2009, 13:45
Народ, а что с клубом? Может не там исчете? В интернете почти все виртуалы. :) А для клуба нужны - натуралы. :) Начало хорошее, продолжать надо. Провести следующий семинар или выставку. Пусть и небольшую, на местном уровне. В Гор ДК или в ДК ПТК в фойе. Хоть на два дня. Чтоб народ посмотрел. Хотя... Представляю, сколько это головняка.:) Чтобы сделать правильно - надо хоть полста аквариумов с оборудованием, стелажи, рыбу и т.д. И опять - обхают. :)

Приходите на следующее собрание. Нам очень нужны инициативные люди.code60

AndreyS
11.06.2009, 13:03
Приходите на следующее собрание.

когда? пора уже... я созрел!

Afra
11.06.2009, 16:03
В эту субботу - выставка собак... Мне там необходимо быть. Может, в воскресенье? Или - на следующих выходных? Прораб, кажись на этих выходных на слете клуба дайверов, есть и такой в Полтаве.;) Я сегодня встретил Игорька, так он аж светился от желания встретится. :) У него комп накрылся, и тут не бывает. Соскучился. :) Даже в Одессу - собирается. Под всех одновременно, не подстроимся, предлагайте - а там решим. Кто за воскресенье 14 июня? И где собираемся? Поедем на речку?

AndreyS
11.06.2009, 16:16
Кто за воскресенье 14 июня? если вечером то подходит...

Afra
11.06.2009, 16:28
Вечером - это в кабак. ;) А мы ж решили для разнообразия провести трезвое собрание. :) Хотя, можно собраться у меня в магазине, магазин закрою чуть раньше и поэксперементируем с тестами, водой, присадками и т.д.

AndreyS
11.06.2009, 16:32
та мне в такую жару алкоголь не лезит... а
поэксперементируем с тестами, водой, присадками интересно!

Afra
11.06.2009, 16:38
та мне в такую жару алкоголь не лезит... а
интересно!

Бери свою ,,солянку", а я щавелевую. :) И посмотрим, у кого карбонатка - как сбивается. А то, рассказываешь басни. code50

AndreyS
11.06.2009, 16:41
Бери свою ,,солянку", а я щавелевую. :) И посмотрим, у кого карбонатка - как сбивается. А то, рассказываешь басни. code50

а вдруг не басни... что мне за это будет?

Afra
11.06.2009, 16:45
Дисконт. На 110 % скидки. :)

AndreyS
11.06.2009, 16:47

если 5 мл моей солянки на ведро воды, собьют КН на 0, то все товары мне бесплатно + 10% доплаты деньгами?

Afra
11.06.2009, 16:50
И - бесплатная доставка тебя трезвого домой. :)

Afra
11.06.2009, 16:51
Только, рН при этом, должна быть не ниже 6,5 ... ;)

AndreyS
11.06.2009, 16:58
Только, рН при этом, должна быть не ниже 6,5 ... ;)

какими тестами мерить будем?

Afra
11.06.2009, 17:08
У меня Тетра и Аквалекс. Что предлагаешь? Просроченные Сэровские? ;)

AndreyS
11.06.2009, 17:17
короче готовь мне банку литров на 500 и канистру к ней! будет тебе... 6.5...

Afra
11.06.2009, 17:31
короче готовь мне банку литров на 500 и канистру к ней! будет тебе... 6.5...

В комплекте к банке - губораскатывательная машинка. :) Для уменьшения погрешности при тестировании.:023:

AndreyS
11.06.2009, 17:32

слово не воробей! вылетело - не поймаешь!

Afra
11.06.2009, 17:35
Так, я ж - и не спорю. :)

Bass
11.06.2009, 17:42
Я в Воскресенье смогу, если вечером то после 18.00

Afra
11.06.2009, 17:52
Паша, приходи. Если дверь будет закрыта - стучи, мы откроем.

Afra
11.06.2009, 18:04
Итак. Очередное собрание клуба в воскресенье, 14 июня. Место сбора - зоомагазин ,,Живая планета" ул. Ленина 61 (ост. Мелькомбинат). Время начала собрания 18-00. Повестка дня: 1. Знакомство с новыми членами клуба. 2. Тестирование воды и эксперименты по изменению ее показателей до желаемых. 3. Разное. :) Прошу, по возможности, принести с собой пустые пластиковые бутылки из под минералки (1л; 1,5л; 2л) для проведения тестов. Приглашаются все желающие. Вход - БЕСПЛАТНЫЙ.

nerch
11.06.2009, 22:05
а можно приносить не пластиковые и не пустые?

Afra
11.06.2009, 22:07
Можно.

siriys
11.06.2009, 22:25
Итак. Очередное собрание клуба в воскресенье, 14 июня. Место сбора - зоомагазин ,,Живая планета" ул. Ленина 61 (ост. Мелькомбинат). Время начала собрания 18-00. Повестка дня: 1. Знакомство с новыми членами клуба. 2. Тестирование воды и эксперименты по изменению ее показателей до желаемых. 3. Разное. :) Прошу, по возможности, принести с собой пустые пластиковые бутылки из под минералки (1л; 1,5л; 2л) для проведения тестов. Приглашаются все желающие. Вход - БЕСПЛАТНЫЙ.

Вот блин жалко что в воскресенье да еще и вечером code27
Я бы тоже что нибудь потестировал не с пластиковых бутилок .
Фотоотчет пожалуйста после проведения в студию и с подробностями.

Afra
11.06.2009, 22:30
Санечек, да мы и сами жалеем, что ты не сможешь приехать... Помню, что у тебя - последний автобус в седьмом часу. Но, видишь как получается: лето, жара, хлопоты... Кто в отьезде, кто в разьезде... Может, таки вырвешься? Не думаю, что мы будем дольше 21-00. А потом тебя - на попутку посадим. Еще даже светло будет. Надумаешь ехать, прихвати немного своего УДО. Померяем его на нитраты и фосфаты.

AndreyS
12.06.2009, 09:10
а можно приносить не пластиковые и не пустые?
Я бы тоже что нибудь потестировал не с пластиковых бутилок .

что за разговорчики в строю!

мы ж решили для разнообразия провести трезвое собрание.

Иван32
12.06.2009, 13:04

Супер !!! Жаль я в командировке буду...code27 А можно я потом к Вам прийду со своей водой? в другой день?

Afra
12.06.2009, 16:56
Конечно, можно. :) Может, так даже лучше. На следующее собрание, можно уже и не только с водой будет прийти. А то Андрюха, высохнет... ;)

Если у кого наросла трава, и есть лишняя - можно принести с собой и поделится с другими аквариумистами. :)

Salton
14.06.2009, 22:35
Итак встреча состоялась. Было произведено много тестов (огромное спасибо
Afra). Хотелось чтобы результаты были опубликованы. Так как считаю, что именно они во многом должны решить проблемы полтавчан!

Koroba
14.06.2009, 23:15
Afra-спасибо Александр за организованную встречу- было довольно таки интересно и приятно в общении.code60
Можно даже я думаю выложить здесь и фото об этом памятном событии:)

Afra
14.06.2009, 23:16
Ярослав, проблем у полтавчан - всего две. Дороги и ... :) При чем тут тесты? ;)

Koroba
14.06.2009, 23:21
При чем тут тесты?-на счет тестов Salton,-правильно сказал,решить проблемы они могут многие-в том числе и регулирование деторождаемости-если брать их в аптеке-а не у Саши:023:....:)

Afra
14.06.2009, 23:23
Afra-спасибо Александр за организованную встречу- было довольно таки интересно и приятно в общении.code60
Можно даже я думаю выложить здесь и фото об этом памятном событии:)

Да не вопрос.:) Влад, спасибо Вам, что нашли время для нашей компании. не хватило , конечно времени... Я ж еще хотел ,,Флорастим" потестировать. :) Ну, в следующий раз, начнем в более раннее время. Обычно у нас собрания затягиваются на целый день.code69

Afra
14.06.2009, 23:30
-на счет тестов Salton,-правильно сказал,решить проблемы они могут многие-в том числе и регулирование деторождаемости-если брать их в аптеке-а не у Саши:023:....:)

,,Привык к восторгам и страданиям, И боль, и радость - это временно. Пройду - любые испытания... Вру! Кроме теста - на беременность. " :023:

siriys
15.06.2009, 21:32
Молодци ребята ,собрание провели качественно и с пользой для дела.Кстати у Андрюхи получилось заработать 110% дисконт?

Afra
15.06.2009, 21:41
Хорошо, хоть свои - не проиграл... :) Санечек, у меня ж таких маленьких аквариумов и нет, которые Андрюхе бы подошли. :) Жаль, тебя не было... Ты нам был, так нужен. В следующий раз - назначаем на утро. А тебе, дадим больничный, если что. Причем - законный. Под шабаш - сломаем, что-нибудь. Ну, чтобы на работе, не ругали. ;)

siriys
15.06.2009, 21:50
Хорошо, хоть свои - не проиграл... :) Санечек, у меня ж таких маленьких аквариумов и нет, которые Андрюхе бы подошли. :) Жаль, тебя не было... Ты нам был, так нужен. В следующий раз - назначаем на утро. А тебе, дадим больничный, если что. Причем - законный. Под шабаш - сломаем, что-нибудь. Ну, чтобы на работе, не ругали. ;)

Заметано code39

Koroba
15.06.2009, 23:05
Под шабаш - сломаем, что-нибудь.-да Саша,наслушался ты хитов прошлым летом -Застрахуй братуху застрахуй!(с) (http://mp3ex.net/txt/song/26900.html)....-теперь вот и на людях попробывать хочеш!Смотри все это приследуется по закону!:023::)

Afra
15.06.2009, 23:10
Я не знаю, что в переводе с ХИТового, обозначает слово ,,застра" ... :)

Koroba
15.06.2009, 23:15
Я не знаю, что в переводе с ХИТового, обозначает слово ,,застра" ...ниче зазорного -реальная песня для реальных пацанов!:)
Если не слушал- я же специально и ссылочку для тебя дал,-скачай,узнаеш какие нынче хиты в моде!А то дискотека 60ых ..-70ых!...:023::)code60

nerch
25.06.2009, 01:39
Весенний семинар полтавского клуба с участием Ольги Рябининой и Владимира Ужика
качество ужато для удобства скачки
качайте (http://www.sendspace.com/file/e84ovu) (часть1), 294,8 Мб
вторая часть в заливке

ИМХО в формате онлайн-видео для раздела "Аква-интернет-TV" файл размещать нелогично, так как он имеет полутора часовую продолжительность

Охват Марьян
25.06.2009, 19:50
Дякую за вашу роботу, чекаєм наступних частин :)

Geka
26.06.2009, 22:49
nerch, Вы случайно не пользуетесь услугами провайдера "ПОИСК"? Я думаю большинство Полтавских аквариумистов выходят в интернет с этого провайдера. Может есть возможность разместить фильм в сети?

Valgard
27.06.2009, 00:59
Большое спасибо за Ваши труды. Семинар стоит внимания. code69
Для абонентов "Поиск'а" с лимитируемой тарификацией инет трафика
Ссылка на семинар в локальной сети (magnet:?xt=urn:tree:tiger:BPMEY5F4FI522VECYIUJRVB XUMRGPDBYWJGB6DQ&xl=309176320&dn=Seminar_poltava+part1.avi)

nerch
30.06.2009, 16:17
Несжатый семинар для "поиска" (DVD формат в iso образах)
DVD1 (magnet:?xt=urn:tree:tiger:MZHF2CVAAYS7M6QXASTK7H6 PTDBKWU4I24XQKKQ&xl=3605004288&dn=seminar_poltava_dvd1.iso)
DVD2 (magnet:?xt=urn:tree:tiger:IYL5C7JUG65CCPZOIOTWLN4 2WJ4CTFYTK5H3O6Q&xl=3878748160&dn=seminar_poltava_dvd2.iso)

Охват Марьян
30.06.2009, 17:43
щось ссилки не відкриваються :(

Valgard
30.06.2009, 18:06
щось ссилки не відкриваються :(

Все в порядке с сылками. Может нету http://www.flylinkdc.ru/ ?

nerch
30.06.2009, 18:16
вторая ужатая часть сейчас доливается -будет готова через 2-3 часа

Sesh
30.06.2009, 19:30
Все в порядке с сылками. Может нету http://www.flylinkdc.ru/ ?
C сылками впорядке только для тех кто в Полтавской локальной сети "ПОИСК", остальным ссылки бесполезны code50 Если же ПОИСК неоткрыл свои хабы в мир (в инет)

Охват Марьян
30.06.2009, 21:27
C сылками впорядке только для тех кто в Полтавской локальной сети "ПОИСК", остальным ссылки бесполезны code50 Если же ПОИСК неоткрыл свои хабы в мир (в инет)а як іншим завантажити, чи є можливість у когось залити, на інший обмінник, буду дуже вдячний :)

nerch
30.06.2009, 22:21
Уже перед самым окончанием наш любимый "Поиск" обрубил инет. поэтому вторую часть смогу выложить только завтра. А ДВД формат в полтавскую сеть выкладывал по просьбе Geka

prorab
01.07.2009, 23:51
Когда следующая встреча клуба? может на природу? ато у меня барбусы обожрались флорастима пришлось отстреливать:)

Koroba
02.07.2009, 00:02
может на природу? Костя с тобой хоть на край света!:023::) А на счет встречи, председатель сказал позже объявит.

Koroba
09.07.2009, 23:31
Если карповые после "Флорастима" такой величиныАаа,-Скиталец хоть и скитался долгое время гдето ,но объявившись несовпадение сразу заметил:). Хотя суть размера Костиного "барбуса" от этого не поменялась!:)

Иван32
10.07.2009, 19:05
В воскресенье - День рыбака! Думаю, к аквариумистам он имеет самое непосредственное отношение! :)

Afra
14.07.2009, 09:41
В субботу, 18 июля, состоится очередное собрание Полтавского областного клуба аквариумистов ,,Адмирал". Начало собрания 12-00. Место встречи таверна ,,Адмирал Бен-Боу". План проведения собрания: 1. Измерения изменений параметров воды при внесении жидких удобрений разных производителей. 2. Ознакомление с конструкцией внешних фильтров ,,Тетра" , ,,Атман" , ,,Флювал" . 3. Торжественная часть, посвященная именинникам клуба. Программа этой части - произвольная. (Никого заставлять пить-есть , а потом за это платить - не будут. :) ) Приглашаются все аквариумисты города Полтавы. Справки по телефону 65-42-90

Afra
16.07.2009, 13:14
Напоминаю, собрание в субботу 18 июля. Начало собрания 12-00. Место собрания таверна ,,Адмирал Бен-Боу". Кто будет на собрании, отпишитесь здесь или в личку. Мне надо знать какой зал занимать.

siriys
17.07.2009, 09:44
Я буду:)

Afra
17.07.2009, 16:08
Завтра формируем основной состав клуба. Приходите, кому это интересно.

Afra
18.07.2009, 18:37
Спасибо всем пришедшим на собрание. Думаю, каждый для себя вынес что-то новенькое. :) На следующем собрании будем изучать СО2-установки.

DmitryV
20.08.2009, 12:34
А вторая часть семинара ужатая есть? Кроме поиска?

Afra
29.08.2009, 09:06
Ребята, давно не собирались... Есть предложения?

AndreyS
29.08.2009, 10:24
Ребята, давно не собирались... Есть предложения?

с турниром совместим!

Afra
26.09.2009, 07:40
с турниром совместим!

И шо?

Afra
16.10.2009, 23:31
А мы тут с Прорабом ездили на заготовку коряжек, а по-пути тааааких грибов насобирали... :)

Koroba
16.10.2009, 23:59
А мы тут с Прорабом ездили на заготовку коряжек,-Кто в лес ,кто по грибы.....А на хвост подсадить нельзя было?-собрали поди небойсь все классные коряжечки:023::)......

Afra
30.10.2009, 12:27
Что-то давно не собирались... :) Есть какие-то пожелания?

AndreyS
30.10.2009, 12:48
Что-то давно не собирались... :) Есть какие-то пожелания?

так давай на выходных!

Afra
30.10.2009, 12:53
В воскресенье? :)

AndreyS
30.10.2009, 12:59
В воскресенье? :)

давай... или в субботу ближе к вечеру...

Afra
30.10.2009, 13:01
Лучше в воскресенье. Где и во сколько?

Afra
30.10.2009, 13:02
Могу прихватить все что насобирал по СО2. Покурочим вместе. Сегодня еще по Денерле что-то получу.

Afra
30.10.2009, 13:03
О, Паша появился. :) Паш, ты как? Прийдешь?

Bass
30.10.2009, 13:06
В суботу ближе к вечеру смогу. В воскресенье не получится, разве только тоже к вечеру.

Afra
30.10.2009, 13:10
В субботу - я не смогу.

Afra
30.10.2009, 13:13
А где собираемся? В Адмирале? В ,,Живой планете"? Давайте в ,,Живой планете" на 18-00? Соберем СО2. Там есть куда установить.

Bass
30.10.2009, 13:13
В воскресенье после 15.00

Afra
30.10.2009, 13:17
,,Ситро" и ,,минералку", каждый приносит - какую хочет. Трезвые аквариумисты - приветствуются. Приглашаем новых полтавчан, кому интересна аквариумистика.

AndreyS
30.10.2009, 13:20
ну так в воскресенье на 16.00 или как?

Afra
30.10.2009, 13:30
Давай. Значит в воскресенье в 16-00 на ,,Живой планете" ? Пишемся : я; Андрей; Паша. Прорабу и Игорьку я позвоню, они сюда не ходят в последнее время. Остальные - по желанию. Желательно все же отписаться, а то если будет много людей, в магазине все не поместимся. Прийдется искать другое место.

Afra
30.10.2009, 16:41
Игорек будет, Прораб - тоже обещал. Сириус в командировке, вернется только в понедельник. Передавал всем привет, говорит - соскучился. :) Обещал приехать в другой день, предварительно об этом предупредив. Ну, ждем кому еще интересно.

Koroba
30.10.2009, 18:50
Давай. Значит в воскресенье в 16-00 на ,,Живой планете" Я буду 99.9%

Afra
30.10.2009, 20:58
Вот и чудненько. Основной состав клуба - как всегда активен. :)

Afra
30.10.2009, 21:36
Не забываем прихватить подарки имениннику. :)

Koroba
30.10.2009, 21:51
Не забываем прихватить подарки имениннику. -У меня же по весне днюха!:023::)...
Саша отдельная просьба-незабываем прихватить диски с акватематикой о которых ты говорил:)....

Afra
30.10.2009, 22:03
Не успеем посмотреть. Да и не на чем там. Ноутбук тащить - в лом. Читаем тему собрания :). ,,СО2". А видеофильмы - будем смотреть , когда помещение под клуб найдем.

Koroba
30.10.2009, 22:07
Не успеем посмотреть. Да и не на чем там. Ноутбук тащить - в лом. -Блин емае какой ноутбук?:)))) Я у себя дома прекрасно все успеваю-10мин.и готово))))))На след.день привожу назад)))))))
Так у кого днюха то??????????????????????????????????

Afra
01.11.2009, 21:49
Большое спасибо всем пришедшим, гуртом как говорится - и ,,батька легше бити". Время пролетело незаметно, жаль что уже пора было закрывать магазин. Последнюю установку СО2 не успели таки потестировать более внимательно. Но, и так все прошло хорошо. Были внимательно изучены установки СО2 : ,,Деннерлле" ; ,,Аквамедика" ; ,,Хаген" ; ,,Хюдор". Довольно интересная схема у ,,Хагена" - не надо ни балона, ни дифузора, ни электромагнитного клапана. Отдельное спасибо Андрею за мастерство, профессиональное знание предмета и пополнение клуба новыми участниками.code60

Koroba
01.11.2009, 22:29
Да и тебе Саш большое спасибо за организацию такой действительно интересной и полезной встречи!Установки СО действительно были необычны.Помимо обычных газобалонных-электрическая углеродно-дифузионная, а также установка фирменной браги-что на последнем фото.А электрическую нужно выложить тоже на всеобщее обозрение обязательно.Я например о такой слышал впервые не говоря уже -что видел)))))))code60

siriys
05.11.2009, 09:36
Молодци ребята с пользой для дела провели собрание :)

Afra
05.11.2009, 09:43
Саня, хорош прогуливать собрания, а то родителей вызовем! :)

Afra
01.01.2010, 10:35
Поздравляю всех членов Полтавского областного клуба аквариумистов ,,Адмирал" с Новым годом, желаю крепкого здоровья, разрешения всех разрешимых и неразрешимых проблем и обыкновенного человеческого счастья. С Новым годом дамы и господа ! code60

Afra
01.01.2010, 11:48
Ребята, а еще 17 января клубу исполняется один год! Эта дата как раз выпадает на воскресенье. Может встретимся?

Koroba
01.01.2010, 15:52
Я за!))))))))

AndreyS
15.01.2010, 16:32
Эта дата как раз выпадает на воскресенье

выборы...

Geka
15.01.2010, 21:37
выборы... А разве на них кто-то пойдёт?:023:
На этом собрании я не буду... Сессия очень много писанины...

AndreyS
15.01.2010, 21:54
А разве на них кто-то пойдёт?:023:
На этом собрании я не буду... Сессия очень много писанины...

многие пойдут... надежда умирает последней!

а вот на сессию можно и не ходить :023:

DmitryV
15.01.2010, 22:02
Встретимся.

Afra
28.05.2010, 01:08
Сашка у нас молодец! Гляньте, какой красивый аквариум забацал! http://aquajournal.ru/competition.php?page=3

Koroba
28.05.2010, 20:37
Сашка у нас молодец! -Да Саш, скромности не занимать.....Но лично я всегда знал, что ты -молодец!:):):)))))

Afra
28.05.2010, 23:16
Да я, вообще, про Сашу Хмель из Кобыляк. :) У него 50-е место на этом конкурсе.

Koroba
29.05.2010, 00:35
про Сашу Хмель из Кобыляк.-Саня- Сириус чтоли?-ну так бы сразу и сказал:)))))

Afra
06.06.2010, 20:15
Что-то давно не собирались... :confused: На улице лето, не пора ли провести очередное собрание? Можно с выездом/выходом на природу. Выехать на Дублянщину или в Верхолы, напилить коряжек, а заодно и шашлычек пожарить. Как на счет следующего воскресенья, 13июня?

Koroba
06.06.2010, 20:16
Первый пошел-за!:)))

Afra
06.06.2010, 20:40
Ждем остальных желающих и определяемся с местом. Как варианты: Верхолы, Дублянщина, Лесные поляны. Может кто знает другие места? Приоритеты - наличие речки, относительная отдаленность от городской черты, желательно железнодорожно-транспортное сообщение. ( В вагон электрички толпой легче впихнуться, чем в автобус:)) Приглашаются не только старые члены клуба, но и новые!code04 От магазина ,,Живая планета" будет проведена викторина. Победителю - бутылочка ,,Флорастима" 250мл ! code69

Koroba
06.06.2010, 20:42
Afra,-ой Саш только не поездатые поезда...Дублянщина ,вакуленцы-дамба, за дамбой,старое русло-чем не природа?!:))))

Afra
06.06.2010, 20:50
За дамбой - неплохое место, согласен. И коряг там - много. Что-то Женя с Андрюхой призадумались... ;) Считают коряги? :)

AndreyS
06.06.2010, 21:01
Считают коряги?

Считают сколько коньяка брать... если 1 бутылка на час!

Afra
06.06.2010, 21:05
Это будет безалкогольное собрание! :) А вдруг, с нами поедут женщины и дети? Или, курица - не птица, женщина - не аквариумист? ;)

Koroba
06.06.2010, 21:23
Берем только пиво!Иначе это будет уже не встреча а попойка!хотя можно и пивом убиться:)))..Ну это мое личное видение...А там что народ скажет...)))
DmitryV,-сто пудово будет -я знаю))))НУ думаю человекА 3-4 неберется....-остальные у нас в воскресенье работают...у нас же в Полтаве воскресенье рабочий день!:024::))))))))))

Afra
06.06.2010, 21:33
Я думаю, будет больше. Есть аквариумисты, которые не ходят на форум. Завтра напишу объявление в магазине и обзвоню, кого знаю. А форумные аквариумисты на собрания и не ходят. Большинство ж из них виртуальные. А реальные аквариумисты, это ж как театр. Один раз пришел, и обещаешь себе ходить туда каждый выходной. Вот и с клубом так. Кто уже приходил на собрания, тот приходит еще. :)

Koroba
06.06.2010, 21:35
Кто уже приходил на собрания, тот приходит еще.-Кто приходил на твой шашлык -тоже!:))))))

Afra
06.06.2010, 21:46
В общем, до пятницы регестрируемся здесь, скидываемся по 20-тке на шашлык, в субботу покупаем мясо, в воскресенье собираемся и в путь! На чистые луга и синие воды! ;)

Koroba
06.06.2010, 22:13
Да,ВРЕМя пошло, тик -тик -тик -тик-тик:))))
да, нодобы еще так для присутствия большей массы, похадотайствовать Матковскому- чтобы он всетаки редиска, отменил рабочий день в воскресенье!:024::)

Afra
06.06.2010, 22:48
Редиска, это же GEKA...:confused:

Koroba
06.06.2010, 22:52
Редиска, это же GEKA..-А что он работает у Матковского?..:))))

Afra
06.06.2010, 22:56
А вот мы у него на собрании и спросим.:)

Koroba
06.06.2010, 23:00
Заранее нужно с деньгами-кому и куда и когда здавать.Кто покупать мясо- заготавливать шашлык будет...ну и конкретно с местом-я думаю до конца решим:))

Afra
06.06.2010, 23:08
Деньги собираем до вечера пятницы. Мясо я куплю и замочу в субботу. Проще всего оставлять их в переходе ,,Злато місто" в зоомагазине. Работает он с 9-00 до 20-00. Я предупрежу продавцов, они будут писать на список. А пиво каждый берет себе сам, в зависимости от размера живота. :)

Vutty
07.06.2010, 13:07
к сожалению присутстовать не смогу, отезжаю на моря :)

ЗЫ
удачной Вам встерчи!

DmitryV
07.06.2010, 16:10
к сожалению присутстовать не смогу, отезжаю на моря :)

ЗЫ
удачной Вам встерчи!
А я все таки надеялся что ты будшь.. и постреляли бы заодно...

Koroba
07.06.2010, 21:33
DmitryV,Димон я за тебя уже расписался:))) Буш пока вторым по записи:)))) Виш а ты только говорил -ну когда, ну когда ...)))))

Koroba
07.06.2010, 21:36
к сожалению присутстовать не смогу, отезжаю на моря ЗЫ удачной Вам встерчи! Деня откосил...Ладно понимаем..-море это святое! Сам знаю))) ..НО 20 ГРИВЕН БУДЬ добр передай ...до пятницы -и ты будеш в наших сердцах форэвэ!:):):))))

DmitryV
07.06.2010, 22:23
DmitryV,Димон я за тебя уже расписался:))) Буш пока вторым по записи:)))) Виш а ты только говорил -ну когда, ну когда ...)))))

Я всегда ЗА и усегда готов! шеф..

Afra
07.06.2010, 22:40
На манеже - все те же.;) Что-то не прибавляется в нашем клубе аквариумистов. Необщительный народ полтавские аквариумисты...code27

Vutty
07.06.2010, 22:50
А я все таки надеялся что ты будшь.. и постреляли бы заодно...

струлять пока не из чего, свой дурострел продал на днях, обновляю арсенал :)

Koroba
07.06.2010, 22:51
Afra,Саш не можеш ты организовывать народcode50...-нужно устроить на природе безпроигрышные розыгриши-с различной аудио -видео-бытовой техникой,потом обязательно компы-ноуты(щас без этого никак)..,само собой разумеющееся-аквариумные комплекты (но не меннее от 200л!).. Иии корма от..Акварии:024::))) -И делов -то!вылазка состоиться на все 100!))))))))))))

Koroba
07.06.2010, 22:52
струлять пока не из чего, свой дурострел продал на днях, обновляю арсенал -АГА..после палевного дела всегда от стволов избавляются:024::))))

DmitryV
07.06.2010, 23:33
струлять пока не из чего, свой дурострел продал на днях, обновляю арсенал :)

Я в шоке, что ж мы теперь делать то будем.. мне тот дурострел оччень понравился а особонно Марине.

Afra
08.06.2010, 18:04
Afraнужно устроить на природе безпроигрышные розыгриши))))))))))))

Да не вопрос. На следующий раз позовем не пришедших в этот раз и Дениса с новым рЭвольвером. Все проштрафившиеся сначала собирают дровишки на шашлык, а потом играют в ,,русскую рулетку"!:) Также на следующее собрание обещалась приехать группа аквариумистов из дружеской Эфиопии. Обещали поделиться рецептами шашлычка, в случае удачного завершения первого тура развлечений.code71code71

Koroba
08.06.2010, 19:10
Также на следующее собрание обещалась приехать группа аквариумистов из дружеской Эфиопии. Обещали поделиться рецептами шашлычка, в случае удачного завершения первого тура развлечений.-Блин не надо группу из Эфиопии...Ты знаешь из чего полюбляют шашлычек эти канибалы?:024::))))

сантія
11.06.2010, 00:43
И я хочу на вылазку. Но - не могу ,увы. Но могу подсказать место, куда удобно добираться и где удобно разместиться. Климовка, предпоследняя остановка автобуса №11. Там речка, природа, есть нее куча столиков, и лавочек, и бревнышек, напротив - пивной ларек. Народу обычно совсем немного, особенно если выезжать не в обед. Чудное место! Не раз там шашлык жарили. И расписание 11-го, если нужно, могу подсказать. И (о чудо, вдруг получится!), если вдруг получится вырваться, без проблем смогу вас найти (шашлыка не ем - пост, поэтому вас не объем, не бойтесь:).

AndreyS
11.06.2010, 08:38
и я не смогу присутствовать... работаю на выходных...

Geka
11.06.2010, 16:59
Не смогу так как еду сельськое хозяйство подымать в село )))

DmitryV
11.06.2010, 17:29
Так а кто вообще будет?

Afra
11.06.2010, 19:23
Я так понял, что собрание клуба переносится. Влад тоже уехал в портовый город Миргород. Нет кворума. Ну, ничего. Лето... Переждем.

DmitryV
11.06.2010, 21:26
Можно на следующих выходных. Я всегда за хоть на этих, хоть на следующич.

Скиталец
24.06.2010, 16:13
я так понял, на собрания полтавского клуба аквариумистов, как на день рождения или в канун похорон - ходят без приглашения?! Или я ошибаюсь в своих выводах?

Koroba
25.06.2010, 00:17
Да Саша ,клубная движуха у нас чет угасла пока...не успев развиться...Но были же классные встречи!..зНАЧИТ время пока такое не клубное)))...Я этот раз (притом впервые)тоже не смог по известной причине,но всегда были интересны эти наши мероприятия)))
Да ,а че ты не расказываеш кто был сегодня у нас в Полтаве в гостях?...-а нука давайка фоточки выкладывай!:)))

Afra
25.06.2010, 14:27
Влад, да ко мне Бешлега приезжал не по клубно-форумным делам, а по коммерции.:) Фотографироваться мы не догадались, зато в ближайшее время в Полтавских зоомагазинах появится в ассортименте продукция фирмы ,,Сера", бренд-менеджером которой в Украине и является всеми нами уважаемый Александр Бешлега.code69

Koroba
25.06.2010, 23:26
Влад, да ко мне Бешлега приезжал не по клубно-форумным делам, а по коммерции-Это и коту понятно:)))
Я бы в этом случае брал пример с Российского президента Медведева-куда не приезжает (даже в Америке),там и брифинг ,или лекции устраивает))) Брифинг -нафинг,а вот кою нидь лекцию можно было и организовать:)))

Afra
23.07.2010, 17:23
Что-то затихло все в Полтавском королевстве.. У кого какие будут предложения? Если кто предложит скинуться, нанять бусик и съездить в Харьков на Птичку, с последующим посещением открывшегося там океанариума, то тоже принимается.:)

Koroba
24.07.2010, 01:15
ООО,пошли волнения в тихой гавани)))
Спасибо за упоминания моей кандидатуры,но я редко занимаюсь тем делом, которое мне не приносит реального дохода:)))А быть организатором -все это затраты времени, сил и гдето нервов.Поэтому мне, в качестве нашего хобби-движухи-проще быть простым посетителем))))Тем более наш Полтавский клуб это детище Afra.
Я всегда люблю высказываться открыто и непредвзято,поэтому абсолютно независимо могу сказать что Саша многое пытается предпринять для развития нашего клуба-и даже не предпринимать ничего,-оставив место лиш только всеобщим предложениям... Но наша всепоглащенность житейскими делами и проблемами ,некоторая инфальтильность-все это дело рубит на корню.Но были же интересные и полезные встречи-с наглядными экспериментами,пособиями,и прочими увлекательными мероприятиями...но на последний созыв даже я не смог предъявиться- в вину все тех же финансовых приоритетах...проссто есть работа которая не ждет:)))
Предлагаю никому не совершать резких и нервных телодвижений ,а тем более вспоминать былое-и не очень может хорошее))) Дышим ровно и глубоко наполняемся позитивом)))
Свалим все ,на лето, не сезон и не летную для мероприятий погоду.А к осеннему открытию сезона, предлагаю всем кто желает, высказать свои предложения по дальнейшему существованию и развитию клуба.
Да,предвидя последующее развитие событий в этой теме (вроде старых песен о главном-годичной давности),дабы не быть в очередной раз,опять таки посмешищем для всего форума,предлагаю последний раз всем ознакомиться со своими опусами и умозаключениями так как весь негатив будет "отпозитивен":))))
Positive forever!:012:))))))

Koroba
25.07.2010, 00:32
Предлагаю в даной теме, в дальнейшем стараться высказываться по перспективам и развития полтавского клуба аквариумистов.Избегая флейм и грубый неоттесанный оффтоп.
На самом деле вопрос клуба-вопрос серьезный.В целой области -он всетаки должен быть и нормально функционировать.Вот к примеру тот же Донецкий ,у него своя эмблема есть ,которая у каждого участника его -красуется на аваторе)))И движуха у них уже налажена наверное не плохо))Короче рулят Донецкие:)))
И нам к этому нужно стремиться..Я НИКогда в жизни не любил, эти сборы, клубы- движы...а здесь именно по нашему аквахобии, даже очень увлекло.Люди связанные одним интересом-всегда найдут в друг друге интересное для общения и развития))))В идеале клуб должен быть со своей кассой,фондом,местом, общими заказами, обменами ,постоянными встречами,усиленной взаимопомощью,подшефными хозяйствами (сады ,деддомы)организованные поездки на форумы, семинары и тд...
Но здесь одним Afra не обойтись-здесь нужно всеобщее участие и желание...Подстегивать интерес (темы ,цели, программы)под силу каждому...И пора уже давно забывать старые обиды и проблемы...Помягче обращать внимания на шутки,проблемы полов ,возрастов и прочих нехороших взаимоотношениях))))

Koroba
25.07.2010, 01:43
Напомню приятные моменты из жизни нашего клуба:))))
http://s005.radikal.ru/i211/1007/9a/ce2536cc8aeat.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1007/9a/ce2536cc8aea.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i135/1007/be/356eb9b3bb63t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1007/be/356eb9b3bb63.jpg.html)http://i060.radikal.ru/1007/0d/6df92e76944bt.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1007/0d/6df92e76944b.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i090/1007/9a/4fe9a15507e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1007/9a/4fe9a15507e0.jpg.html)http://s50.radikal.ru/i127/1007/e8/d231b3a5a9e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1007/e8/d231b3a5a9e3.jpg.html)http://s12.radikal.ru/i185/1007/01/a5fa180b634ct.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1007/01/a5fa180b634c.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i150/1007/df/47016c644878t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1007/df/47016c644878.jpg.html)http://i072.radikal.ru/1007/e0/84aaa7156165t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1007/e0/84aaa7156165.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i160/1007/62/e53c2b6e1861t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1007/62/e53c2b6e1861.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i095/1007/d2/b9c6b5b3a892t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1007/d2/b9c6b5b3a892.jpg.html)http://s48.radikal.ru/i120/1007/57/fa940e78ef89t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1007/57/fa940e78ef89.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i092/1007/0d/d785f993fed3t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1007/0d/d785f993fed3.jpg.html)

и многое другое)))))

prorab
06.10.2010, 22:36
Спасибо что меня вспомнили, я сегодня первый раз за пол года на форум залез, лето для строителя это все, по этому прошу прощение за отсутствие.
Не фото конечно не клубное, а скорее для клуба, и думаю вскорем времени появится такое же фото на вылазке клуба с УХОЙ,
Клубу великое будущее - я за.

Koroba
06.10.2010, 22:43
Костя блин-есть рак отшельник,а ты прораб-отшельник:)))
Нельзя так пропадать навеки,да и лето уже давно кончилось!)))
Ладно, рады тебя видеть-пошли в поход!:)))

Taras
11.10.2010, 21:21
Добрый вечер ув. форумчане!
Я Тарас может кто-то и помнит меня с членов клуба.
Скажите сейчас клуб существует?И где проходят встречи
Последний раз был в клубе в 2009г.-летом

Afra
11.10.2010, 22:52
Короба всех разогнал... Жандармская морда.code75

Koroba
11.10.2010, 23:03
Taras,-не ты меня подвозил с собрания на машине -с мелькомбината?:)))

Koroba
11.10.2010, 23:05
Короба всех разогнал... Жандармская морда.-:024::)
-та наоборот зазвать никого не можем-боремся с предрассудками,но не помогает...пока...:)))) Может щас с приходом Тараса -разовьем движуху?)))))

Afra
11.10.2010, 23:14
Согласен, не собирались и правда давно. Отпуска закончились, народ с морей сьехался, предлагаю провести собрание клуба. Например, в эти выходные. У кого какие будут предложения по месту и времени встречи? Если нет желание идти в ,,Адмирал", можно собраться в ,,Живой планете" на 19-00. У кого есть соображения, пожелания, предложения - пишите здесь.

Koroba
11.10.2010, 23:21
я уже боюсь чтото предлагать,щас окажеться что в воскресенье все работают:))) Но я за!

Afra
11.10.2010, 23:25
Давай, кто последний запишется, тот и идет за пивом?:)

Afra
11.10.2010, 23:28
Надо бы еще тему собрания придумать... Может, просмотр и обсуждение книги Кассельманн ,,Эхинодорусы" ? (Может мне ее Прораб заодно и вернет, год уже читает :) )

Afra
11.10.2010, 23:54
А можем еще пригласить из Комсомольска человека, профессионально занимающегося разведением кои и золотых. Думаю, он много чего интересного рассказать может. Особенно о кормлении рыб. Заодно и презентует на собрании новый корм для рыб. Я хотел презентовать Серу, которую с недавнего времени представляю в Полтавской области, но пока не все получается.

Koroba
11.10.2010, 23:54
Давай, кто последний запишется, тот и идет за пивом? зачем такие жесткие условия говорищ?:023:

Koroba
11.10.2010, 23:56
(Может мне ее Прораб заодно и вернет, год уже читает )-какой там читает..седня только виделись с ним..под обои пошла твоя Кесельман давно:))..газеты там у него вроде закончились на ремонте то.....

Koroba
11.10.2010, 23:57
А можем еще пригласить из Комсомольска человека, профессионально занимающегося разведением кои и золотых.-о ты за Дмитрия?,это было бы супер.И именно по данной рыбе..А то у нас золотые как прокаженные...всем подавай или гуппи блин,или этих ,как их монстров-астериксов с абеликсами блин:024::)

Koroba
11.10.2010, 23:59
Я хотел презентовать Серу,-может лучше Серу?":)))
Тетра что накрылась медным тазом говорят?

Koroba
12.10.2010, 00:01
Я бы поднял тему-удобрений(различных),Со2,растений.Ну можно и за "Серочку" поговорить:)))

Afra
12.10.2010, 00:06
Можно и про удобрения. Ермолаева или Бактриана приглашаем? :)