Показати повну версію : Где купить?
сантія: (шепотом) У valdemarl-а видел :)
А вообще нужно думать не про купить, а про раскурочить. Все пищевое с сеткой - должно быть нержавейкой - ситечка, леечки и пр.
Ramirezi
17.02.2010, 20:35
sae74, огромное Вам спасибо! =))))
valdemarl
17.02.2010, 22:50
сантія: (шепотом) У valdemarl-а видел :)
А вообще нужно думать не про купить, а про раскурочить. Все пищевое с сеткой - должно быть нержавейкой - ситечка, леечки и пр.
Вот только где это пищевое не Китайское найти, а то любят они сталь анодировать.
При наличие магнита всё легко отличается.
Вопрос на засыпку: где в Полтаве купить сетку-нержавейку диаметром 2-5 мм?
Думаю сетку можна посмотреть в Эпицентре, хотя правильно сказали, что на кухне и друшлачёк можна расковырять если он не магнитится)))
А если снрьёзно, то нержавейку очень сложно и дорого найти(правда не знаю в каком масштабе вам нужно) может подойдёт другой материал типа пластик?
ЗЫ: нержавейку уже всю сдали в цветмет)))
Привет! Может кто знает где в Полтаве можно купить UV-C бактерицидную лампу для стерилизатора 9W с цоколем G23. Спс!
Вопрос на засыпку: где в Полтаве купить сетку-нержавейку диаметром 2-5 мм?-Юля вопрос не корректный-главное размеры самой сетки и для чего -не раскрыты до конца!:))))
Ramirezi
20.02.2010, 09:11
Привет! Может кто знает где в Полтаве можно купить UV-C бактерицидную лампу для стерилизатора 9W с цоколем G23. Спс!
...а в медтехнике не смотрели?
Zollkontrolle
21.02.2010, 13:55
Понимаю, что немного не туда, но не хочется создавать отдельную тему.
Нужны 3-5 самок меланохромис ауратус, возраст около года. Помогите найти, а то самэц уже сходит с ума )
Вечер добрый. Хотелось бы купить штучки две-три апистограмм рамирези или подобных. Может у кого есть лишние?
Лишние вряд ли - долго они на этом свете не задерживаются. И не слышала, чтобы кто-то из полтавчан их успешно размножил. Есть на птичке по 20 грн., довольно большие. На прошлой неделе покупала. Пока живы.
Спасибо за наводку, на выходных схожу, погляжу. А-то в мурлыке закончились, а из подольского магазина почему-то все померли. Двое из мурлыки остались, но хотелось бы штучек 5.
Их желательно парами держать. У меня самцы прижились вроде, а вот самок второй раз покупала (те, что из магазина, тоже неудачненькими оказались).
Магазинных не брал.После базарных вобще расхотелось...Брал с птички вобщем несколько пар,у разных продавцов,и в разное время,но так никто и не прижился...
не заю может условия не те,другие им подавай,но во всяком случе я с ними покончил....
Магазинных не брал.После базарных вобще расхотелось...Брал с птички вобщем несколько пар,у разных продавцов,и в разное время,но так никто и не прижился...
не заю может условия не те,другие им подавай,но во всяком случе я с ними покончил....
Рыба нежная, но красивая у меня живут 1 самец и 2 самочки. Мое мнение после покупки надо очень плавно перевести в свой аквариум(температура+своя водичка)code60
Та переводил- не приводил, все равно дохнут через время-козалось бы беззаботного существования...как свет..горит горит-потом щелк и нэма:)))))
Та переводил- не приводил, все равно дохнут через время-козалось бы беззаботного существования...как свет..горит горит-потом щелк и нэма:)))))
А через какое время, и кто рядом жил?:)
Самое больше до месяца доживали...а рядом все жили попвиды -но никто их не обижал и это точно, постоянно наблюдал за этим и ни разу не видел даже намека))))...
Самое больше до месяца доживали...а рядом все жили попвиды -но никто их не обижал и это точно, постоянно наблюдал за этим и ни разу не видел даже намка))))...
Ну тогда у меня длгожители 3-4 месяца уже. Живут с неонами и ложными королевскими тетрами. До этого никогда их не содержал. Что интересно трескают все- мотыль, артемию, циклоп, сухарь, а поначалу носом крутили давай им циклоп, но недолго может с неделю.:) http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2042&pictureid=20230&thumb=1 ('http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2042&pictureid=20230')http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2042&pictureid=20231&thumb=1 ('http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2042&pictureid=20231') http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2042&pictureid=18990&thumb=1 ('http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2042&pictureid=18990')
У меня ничем никрутили тоже жрали все подряд...А где брали то их,если не секрет?)))
У меня ничем никрутили тоже жрали все подряд...А где брали то их,если не секрет?)))
Та какой секрет в "Зверелаше" на Калинина.:)
ну понятно,как уже писал,до магазинных я так и не добрался,базарные охоту отбили:)))
Ухожу спать сегодня уже на работу. Приятно было пообщаться.
Вот и у меня один самец, купленный на зыгина уже около 2-х месяцев плавает, и второй, тоже "зыгинский", около месяца. А вот "подольские" максимум неделя и привет, вернее пока.
Для Рамирези ph 6,5-7,5, а это слабокислая-нейтральная-слабощелочная, думаю вода водопроводная не очень хорошего качества.
Может, и не очень хорошего, но у меня до этого две пары жили около года. А потом... Остался один самец. Не думаю, что им год вода нравилась, а потом разонравилась. А обидеть их... Они сами кого хочешь обидят. Кстати, если бы приживались хорошо, отличная альтернатива коридорасам - все со дна подбирают, держат дно в чистоте.
Выводы делайте сами...-уже сделал...просто о тних отказался:)))...кстати и не только я и не только в Полтаве))))
Velzavul
04.03.2010, 22:55
Где купить молодого синего макропода?
У нас в Полтаве то и обыкновенных уже сто лет не было))))).Эт только я думаю под заказ кому обратиться)))
Где купить половозрелого самца молинезии?
Вам какого - черного, белого?
Куплю Лабидохромиса Еллоу (1 самца и пару самок) или Королеву Ньяса с таким же раскладом. Либо других не агрессивных ярких цихлид.
Анюсичка
22.03.2010, 14:09
Где купить красивую необычную улитку????
Где купить красивую необычную улитку????
У UraUta
Ребята, где купить анубиасы?
Ramirezi
29.03.2010, 20:55
Heet, ...этого не скажут! ;)
сегодня был на мель.заводе в зоомагазине, по моему там нана, растет и развивается, они его уже поделили на "вкусненькие" порционные кусочки в приличном количестве, но продавать не хотят! (((((
Замануха =) Чтоб спрос подогреть ;)
но продавать не хотят!-Все просто.Будут дарить всем нуждающимся:)))
Ramirezi
30.03.2010, 21:45
Koroba, =))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ...угу будут, а пинок под зад просящему - это бонус! )))))))))))
...я туда уже сколько дней хожу, "колядки" не помогают - не дают все равно... думаю может пощедровать? )))))))))
Heet, ...что правда то правда. и главное выставят в видовой аквас, мол смотрите что у нас есть, а продать нив какую... дразнят кота сосиской!!!
ЗЫ: Уважаемые, так может созреем и закажем по инету? У кого есть опыт покупки травушки-муравушки? ;)
Ramirezi, У меня большая часть травы покупалась через интернет. В своем большинстве у аквариумистов из форума. Также покупал в интернет магазине данио. В наше время нет никаких проблем достать траву :)
Есть проблема - время.... :) ... и наличие определенной суммы денег в нужный момент.
На аукционах часто продают анубиасы, я купил (пол года назад) ОЧЕНЬ большой куст за 30 грн.
Хотелось в Полтаве... ;) Ну раз так, пойду таки по аукционам шариться.
Анюсичка
10.04.2010, 13:36
где купить ему парочку......????? ему наверное скучно(( плавает сам по себе....
самка отправилась в мир инойcode27
а сейчас таких же не видела(
http://s50.radikal.ru/i130/1004/d3/167d39c4ec6d.jpg
Как ни странно точно таких (и самок и самцов) видел у Тани на птичке, помоему в среду.
Анюсичка
12.04.2010, 11:19
вчера была там.....code27
сказала что это у неё пецилии, а не меченосцы.....но как они похожи!
где купить ему парочку......????? ему наверное скучно(( плавает сам по себе....
самка отправилась в мир инойcode27
а сейчас таких же не видела(
http://s50.radikal.ru/i130/1004/d3/167d39c4ec6d.jpg
На леваде, остановка конечная там мужик торгует живородками и у него были черные меченосцы.
Анюсичка
13.04.2010, 18:03
я как раз в двух минутах живу......хожу наблюдаю......ещё не попадала))) может разбирают быстро))
Так спроси у него, когда он будет продавать черных я бы тоже взяла парочку.
Я у него в прошлый раз брала зелено-красных меченосцев, такие прикольные :-) (только оказалось, что 1 самочка и 3 самца)
Анюсичка
15.04.2010, 12:28
вчера ходила......у него сейчас они все маленькие, что не понятно где самка, а где самец)))
будем ждать))
Анюсичка!
Была на Леваде в пятницу и видела черного меченосца - девочку.
Анюсичка
17.04.2010, 15:24
а зачем мне скалярия?
я тоже проходила))жду меченосца.....сейчас все маленькие....один был большой, только самец...
Я внесла поправки извени я видела мечиносца девочку и впринципе нормальных размеров, а воскресенье мы ездили в Харьков на птичник так я тебе не мого передать словами сколько там было черных меченосцев.
Анюсичка
20.04.2010, 13:52
Ося, =))))))) я представляю!!!!!)))))) (точнее даже не хочу представлять...что вы там видели и по скольку....:026:)
что прикупили интересного? показывайте!!!!))
я решилась))) сколько ж он у меня сам плавать будет!!! только что подходила к этому дядьке, возьму красную с черными плавниками, помоему назыв. вильчатые)))) с двумя "мечами":)
а то черные маленькие такие.....та и без перламутра)))) а красненькая красявая:)
пойду забирать через часик-второй)
Анюсичка
20.04.2010, 17:11
всё)))забрала))) довольна!!! :)
...хотела черную, взяла красную, зато красявая такая!!!!
Zollkontrolle
20.04.2010, 17:32
Народ, помогите. Очень нужна пара - тройка взрослых (половозрелых) самок меланохромиса ауратус. Готов отдать одного самца) А то их двое, самок нет вообще. Их токсикоз сказывается на всем населении аквы.
Помогите пацанам перестать мастурбировать этой весной ))))
Кто знает где можно купить или взять глину?
Какую?:) Она бывает: синяя, красная, желтая, белая и т.д.
В аптеке спросите голубую глину, только чистую без добавок. Я так понимаю вам под растения?:)
ДА ВСЕ уже, с Олей разобрались и что и где купить))))-она имела ввиду глинянные шарики под корни:)))
владимир нечипоренко
14.05.2010, 09:09
нужен аквариум из орг.стекла.
варианты рассматриваются :)))
хочу поэкспериментировать, а то растения не очень хотят расти.
Дааа глину то я купила, но 1 шарик - 1 грн. (я в шоке):eek:
В Харькове они по 50копеек.Но если это принять как бы за полноценное УДО))))-то на месяц как вроде и не дорого...Но еще в зависимости сколько утебя подкармливаемой растючки))))
Хотя выкапывал почти и через два месяца-то шарики были еще не до конца растворенные:)))
Ramirezi
14.05.2010, 22:25
ИМХО: Как по мне то и своими ручками сделать можно - не ядерный реактор ведь... Зачем деньги платить если сам можешь сделать ( плюс поле для экспериментов ) !!!!! =)
Люди, где можно купить Г-образный переходник (изгиб) для флейты под гнездо фильтра ВиаАква? или саму флейту.
Может кому не надо и есть лишний? =)
Народ кто знает где купить литров 20 керамзита желательно не крупной фракции, очень надо.code21
В эпицентре, в отделе садовоства, там есть в любом количестве любой фракции, когда-то брал матери 10 кг керамзита, диаметр - 0,5 см примерно, цена - не помню - но детская...
Керамзит оказался, чистым, без пыли, воду не красил, одно время использовал в своей акве.
владимир нечипоренко
19.05.2010, 14:43
viv1976, Народ кто знает где купить литров 20 керамзита желательно не крупной фракции, очень надо
Уютная 15-стройка-мелкий керамзит-охраник не жадный :)
охраник не жадный -Ружо не заряжено!....:024::)
С таким успехом - на чердаке любого панельного дома можно за полчаса два ведра набрать))) Вопрос в том кто ночевал (или ходил в туалет) на этом керамзите, придется его вываривать или нет)))
А так я знаю, что купил, пробовал мыть - а не надо - даже пыли нету))
Ramirezi
20.05.2010, 19:41
У меня весь керамзит с родного чердака 9-ти этажного дома... )))))))))))))))))) Промыл, прокипятил и в акву, уже больше 6 лет там плавает и никаких проблем... ;)
хочу поэкспериментировать, а то растения не очень хотят расти.
Дааа глину то я купила, но 1 шарик - 1 грн. (я в шоке):eek:
Очень уважаемая мною Тернеция советовала именно голубую глину. Из других источников - глину можно брать любую! При этом важно шарики хорошо подсушить, чтобы за время погружения не рассыпались. Также Тернеция советовала добавлять в глину перед изготовлением шариков обычное удобрение для листовых растений Изумруд, жаль только, не помню в каком количестве. Учитывая также, что многие запускают аквариумы с подложкой из обычного чернозема(!), думаю не очень критично использование обычной глины. Из того, что еще знаю о глине - она сдерживает рост водорослей, именно этим обьясняется пристрастие к ней многие годы поколений аквариумистов.
Надеюсь, все понятно изложил :) Если где то неправ, поправляйте!
Также Тернеция советовала добавлять в глину перед изготовлением шариков обычное удобрение для листовых растений Изумруд, жаль только, не помню в каком количестве.
Собственно говоря не добавлять, а просто использовать для размягчения, ну вместо воды, или другой какой жидкости, которую вы используете для замеса глины.
Heet,ТА ВСЕ правильно ты изложил.
Глину кстати очень полезно и нужно подкладывать под корни при посадке в свежих аквах да и просто при любых пересадках корневых растений-чтобы адаптация у них прошла более безболезненней))))
Слава Л.
31.05.2010, 21:13
Нужна тумба под аквас 300л. Подскажите какя фирма занимается распилом ДСП,
сращивая 2 плиты по 16 мм с дальнейшим кромкованием (Белое Яблоко не предлагать. Сегодня пошел заказывать у них распил и сращивание с кромкованием. Так после 5 мин общения с девицами, которые принимают заказы - уже не хотелось никакой тумбы. Разговаривают- будто одолжение делают. Прям звезды- не подходи. Доставки нет. В выставочном зале образцов кромки нет (езджайте на Ветиринарную, в порезочный цех и там смотрите). Обслуживание
отвратительное. Помочь с размерами не захотели. Развернулся и ушел.
Вот только незадача- кроме них никого пока не нашел. Может и отношение к клиентам такое, что одни в городе этим занимаются.
to Слава Л.
Отписал в личку
Слава Л -
Есть у меня товарищ который работает в Эпицентре в отделе компьютерной распилки,он профессионально собирает все что хош.Мне тумбу под 200ку делал качественно и не дорого-привез готовую домой через 2дня.А вобще все по требованию клиента.
Нужна тумба под аквас 300л. Подскажите какя фирма занимается распилом ДСП,
сращивая 2 плиты по 16 мм с дальнейшим кромкованием (Белое Яблоко не предлагать. Сегодня пошел заказывать у них распил и сращивание с кромкованием. Так после 5 мин общения с девицами, которые принимают заказы - уже не хотелось никакой тумбы. Разговаривают- будто одолжение делают. Прям звезды- не подходи. Доставки нет. В выставочном зале образцов кромки нет (езджайте на Ветиринарную, в порезочный цех и там смотрите). Обслуживание
отвратительное. Помочь с размерами не захотели. Развернулся и ушел.
Вот только незадача- кроме них никого пока не нашел. Может и отношение к клиентам такое, что одни в городе этим занимаются.
Я занимаюсь мебелью професионально. На какую сумму вы расчитываете.:)
О Валер,а про тебя кстати и забыли,надобы чаще напоминать о своих практических навыках:))))
О Валер,а про тебя кстати и забыли,надобы чаще напоминать о своих практических навыках:))))
Влад это не навык, а моя работа.:) Заявляю официально- кому что по корпусной мебели можете обращаться решу любой вопрос и практический, и советом помогу.:)
Да это хорошо когда навыки совпадают с работой:)))
ВОБЩЕМ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ-с качеством работы Валерия знаком и видел воочую!)))))
Есть у кого индийский папоротник? (http://www.internevod.com/rus/show/aq/info/05/paporotn.shtml)
Нужно 3-4 кустика размером от 10 см.
Salton, есть, подъезжай мк. Левада. тел скинул в ЛС.
Кто знает возможно ли в Полтаве купить лампы(под артикулом 0580 и 0581)http://www.light-service.com.ua/list/?login=yes&PAGEN_1=24&C=1&SID=3
Очень надо
viv1976,В Софит Люкс - спрашивал?
viv1976,В Софит Люкс - спрашивал?
А где это?:)
А где это?:)
На Шевченко, возле рынка, на работе есть телефончик.
Напомни, завтра дам.
На Шевченко, возле рынка
Какой то еще ориентир подскажи, в суботу буду на птичке, заскочу поспрашиваю
viv1976, Софит (http://www.tdsvetotehnika.ru/dealers/company/77.htm#c525)
Сегодня на рынке видел на барахолке-железячках (та что во дворе),литровые кислородные балоны по 100грн.в отличном состоянии.Думаю еще можно и поторговаться. Рядом "наш" дед,продает редукторы с переходниками по полтиннику,Добавить к этому колокол из пэт бутылки и немного шлангочки ,прямые руки и минимальная СО2 система под названием -"брага досвидос"-готова!:)))
Кто использует брагу,в связи с этим,я бы рекомендовал подумать над своим поведением:))))
MaxiMorda
09.07.2010, 08:05
А на сколько хватит литрового баллона на 150 л. банку?
Сложно сказать, смотря сколько газа будешь подавать.
На сколько хватает баллона СО2 ? (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=37619)
У меня 3 литровый и я использую колокол-он прозрачный и замаскированный в 200л его вобще не видно.Утром пшыкнул литр газа и на целый день.Все равно с утра подходиш к акве,проводиш какието манипуляции-удо,кормление,поэтому,открыть на секунду вентиль редуктора уже плевое дело.С постоянной подачей пока не хочу заморачиваться-да и сама эта аблуда дороговато стоит...Тем более у колокола самое кач.растворение.Так вот заправив балон зимой, как было 7мпа, так щас и осталось ...чуть больше:))))-наверное в связи с жарой)))
Вы будете смеяться,но на выходных видел за 150 -5и литровый углекислотный балон с вентилем-все у того же "нашего" деда))) -"авиабомба" ядренная:)))
В Полтаве можно купить гиацинт?
Женя, тебе растение нужно? http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/5627/
Мне нужно средство для коагуляции :)
Фрунзе, 63. За остановкой Карла Либкнехта, в одном доме с ощадбанком (или какой-то другой, завтра скажу точно).
Тел.7-53-77 (был раньше до смены). Съездь посмотри.
Я брал примерно перед новым 2010 годом.
Geka,-если для аквы,то гдето помню была тема ,что он, не совсем там чето правильно разруливает))))
Почитав стать Серпентариус решил попробовать ,а там посмотрим что будет.
Женя, так она ж его по-моему и продает. Напиши в личку, спроси.
У Полтавского представительства Гиацинт адрес поменялся - Фрунзе 57-а, оф. 5.
Это в здании которое находиться за арочным домом. Приметы: в арочном доме банк "Финансы и кредит", детский супермаркет и аптека. Проходим варку посредине дома, и идем прямо. Через 100 метров упираемся в здание. На втором этаже и есть оф. 5. Цена 42 грн за 0,33 мл.
Salton,если не секрет в чем проблема -и какой ожидаеш результат от гиацинта?)))
У нас на него помню мода была (уже очень давно) с помощью него воду очищать.В осадок много чего действительно выпадало..Потом как то даже забыл что это такое...Вот благодаря аквариумистике вспоминаем:))))
Проблема? Цветение воды.
"Цветение" воды вызывает повышенное количество растворенной органики в банке.
Так случилось, что внутренний фильтр сломался...в мое отсутствие. И был изьят вместе с фильтрующим материалом. Движения воды было сведено до минимума, .свет яркий, полезные бактерии (перерабатывающие органику) уменьшили свое количество с доброй помощью. Вентиляторы охлаждающие поверхность воды были выключены вместе с поломавшимся фильтром (стояли на одном таймере, останавливались вместе с фильтром на время кормления). Температура поднялась до отметки 32 градуса. Рыбок кормили как всегда. Рыбки добросовестно какали...Органика накапливалась..
Что там еще нужно для цветения воды?
Вобщем видимость нулевая.
Замена 50 % воды ничего при цветении не даст и даже еще больше подстегнет процесс. Сифонка тоже больших результатов не принесла. Да и не много по памяти на сифонишь...
Результат от гиацинта - выпадение в осадок неких органических соединений содержащихся в воде.
Тем самым, я думаю сине-зеленым станет меньше питания.
Гиацинт не единственное средство примененное мной в борьбе с водорослями.
В замен ушедшем фильтру купил внешник.
Также применяю затемнение.
Уфа нету - деньги ушли на фильтр.
Если кто знает какое средство в борьбе с цветением -подсказывайте. Но, принципиально - химию использовать не буду!
valdemarl
16.07.2010, 10:06
Накидайте в акву веточек вербы, ивы, мне помогло, органику не уберут, а с макро помогут.
Макро отсутствует. Не подавал с воскресенья, а до воскресенья макро подавалось половинной дозой. Переизбытка быть не может.
Salton-сомневаюсь что гиацинт поможет в борьбе с уже с распостранившимися водорослями...Обычно самые простые методы помогают.Посифонить-почистить,сделать подмену-и затемнить на 5-7дней,в зависимости от начала просветления.Но после исчезновения эвглены,передежать еще сутки-двое-чтобы наверняка..Да и фильтр на полную мощность при этом..
Слышал также,что если запустить этого рачка-дафнию,то эфект очистки будет уже за сутки двое))) Только где его живого брать этого-Дафнию_?))))))
valdemarl
16.07.2010, 22:37
Макро отсутствует. Не подавал с воскресенья, а до воскресенья макро подавалось половинной дозой. Переизбытка быть не может.
Ващет макро иподавать но обязательно, фосфаты и нитраты из органики и сами берутся, воспользуйтесь советом и будет вам счастье:)
Подскажите пожалуйста в Полтаве магазины торгующие химией. Нужен кальций хлорид (CaCl2) и сульфат магния (MgSO4*7H2O) для реминерализации осмоса. Спасибо!
Sesh, Если купишь, я в доле!
Подскажите пожалуйста в Полтаве магазины торгующие химией. Нужен кальций хлорид (CaCl2) и сульфат магния (MgSO4*7H2O) для реминерализации осмоса. Спасибо!
Привет , я покупал в аптеке по ул. Михаила Грушевского 19 ( район Алмазного завода ), заказывал раствор нужной концентрации.
А в сухом виде?
там можно и в сухом виде купить , только кальций хлорид они не очень хотят продавать в порошке , но продают :)
Аптека на перекрестке Чапаева/Фрунзе. Там есть соли и есть растворы в ампулах.
Михаил84
13.09.2010, 17:30
Блин надумал купить в акву лампу новую Hagen Aqua-Glo, 20 Вт, 59 см. и не могу её в городе купить! мож кто подскажет! в ЗОО на мелькомбинате нету!
Блин надумал купить в акву лампу новую Hagen Aqua-Glo, 20 Вт, 59 см. и не могу её в городе купить! мож кто подскажет! в ЗОО на мелькомбинате нету!
Софит (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=425005&postcount=38) .... очень не плохая контора. Hagen-ом может и не торгуют, но есть не плохие аналоги.
MaxiMorda
15.09.2010, 17:43
Я, пару месяцев назад, брал в Интернет-магазин "Арована" приблизительно 70 грн + доставка, доставляют в деревянном боксе, очень аккуратно и удобно code69
Дешевый аналог можно подобрать здесь http://www.light-service.com.ua/list/?login=yes&PAGEN_1=24&C=1&SID=3
Я брал т5 115см OSRAM за 32грн штука.
Вопрос собственно не где купить ,а куда здать:)))
КТО знает где у нас можно здать в качественный ремонт микроволновку (не на гарантии)-?
Спасибо UraUta (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=7140) за наводку!)))
Где можно купить:
KH2PO4(фосфат калия монозамещенный)
уже купил KNO3 (нитрат калия, калийная силитра)
Вопрос в чистоте солей....
В целом можно поискать в цветочных магазинах.. Сам уже думал.... найду - маякну.
Но по идее на половках есть магазинчик.. кто-то мне когда-то говорил -надо проверить...
улица Алмазная 2 тел.633-000,681-747 "Фарммедтех"
О завтра по дороге на работу узнаю!
Кстати ища по городу сегодня,один чудо девайс,наткунлся на влагозащищенные патроны (для колб),в свое время искал нигде небыло...Магазин Сигма кабель-перед Рассохами))))Цена 7грн.
sae74,я тебе проще скажу на 25ку(трубн.)-Т8короче:))))
А есть ли надобность во влагозащитный патронах???
Мне кажется что хорошо вентилируемая крышкаисключает возможные поломки из-за повышеной влажности под ней!
Salton,-я вешал уже готовые светильники 18и ватные балки ,с обычными патронами-все готовое и недорого.Работает уже второй год.В золотушнке третий год все стоит с обыкновенными патронами.Но это готовые балки.Если бы собирал патроны +эпра,то ставил бы все таки влагозащищенные-так наверное больше для самоуспокоения.И притом-обыкновенные 3.5,влагозащищенный 7грн...-разница неболшая почему бы и нет))))
Вопрос :confused:
Где купить поплавковый герконовый датчик ( диаметром ~2см) как на фото.
Уважаемые полтавчане, кто знает , где в Полтаве можно купить листовой ПВХ. или обрезки оного.Теоретически - в рекламных агенствах, но их много...Может кто реально
покупал - подскажите пожалуйста контакт и примерную цену.
Маркес, у нас на форуме есть живой представитель такого агенства ;) Осталось вспомнить кто.. помнится аква у него на 500 литров :)
Хорошо бы...Мне Афра подкинул номер человека, но у него Только здоровыми листами,
а мне нужен кусочек 30 на 40:)
Маркес, Размер листа какой? и цена?
У меня есть небольшой кусок 30 на 40, если куплю большой лист, то могу этот подарить.
Вопрос может быть и плевый-где купить щетку на пылесос?-как то раньше не интересовался.А может у кого есть лишняя?))))Диам.трубы 3см.
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА:)))
Koroba, Была такая проблема.
Взял трубу от пылесоса и поехал по магазинам.
Нашел подходящую по размерам в "Экваторе" от другого пылесоса.
Короче я так понял, там отдельно щетки продаются?))))
Всех с наступающим! Народ подскажите где в полтаве магазин химреактивов.
Даже не представляю как он может выглядеть:confused:...:)
valdemarl
01.01.2011, 01:01
Всех с наступающим! Народ подскажите где в полтаве магазин химреактивов.
Телефон есть такого магазина но там всё в фасовке 50 кг, 10 литров и т.д. смотря чё надо.
Да пробиваю для реминерализации осмоса. CaCl2, MgSO4*7H20, KNO3, KHPO4.
Кто знает можно ли в Полтаве купить аквариумный черный силикон?
viv1976, а в єпицентре нет? мне кажется я видела.
viv1976, а в єпицентре нет? мне кажется я видела.
А это был аквариумный и черный? Вы уверены?
в зоомагазине на жп раньше был чёрный силикон. Думаю в других тоже есть.
в зоомагазине на жп раньше был чёрный силикон. Думаю в других тоже есть.
Цену, объем не подскажите?
viv1976, даже страшно отвечать опять на вопрос про силикон :) Помнится пару лет назад Afra чуть не сожрал за пост про Эпицентр =) Там стандартные тубы идут, марка Penosil, объем 310 мл. Склеены им 4 аквы - все радуют глаз. Производитель: Эстония.
Но Вы все же загляните на Алмазном в магазинчик, или на Мелькомбинате - даже если силикона нет - там такие девчата! Силиконом и не пахнет! ;)
viv1976, даже страшно отвечать опять на вопрос про силикон :) Помнится пару лет назад Afra чуть не сожрал за пост про Эпицентр =) Там стандартные тубы идут, марка Penosil, объем 310 мл. Склеены им 4 аквы - все радуют глаз. Производитель: Эстония.
Но Вы все же загляните на Алмазном в магазинчик, или на Мелькомбинате - даже если силикона нет - там такие девчата! Силиконом и не пахнет! ;)
Просто нужно черный, а 60гривен+доставка в интернет магазинах как-то больно много движений из-зи пляшки силикона:)
Прозрачного аквариумного силикона валом и в хозяйственных до 30грн,но нуно черный
ЭЭ... дык черный он... и прозрачный тоже есть..
ЭЭ... дык черный он... и прозрачный тоже есть..
Завтра заеду-с потом отпишусь:)
Если нет - сильно не ругаться :)
Да, и по дороге-с, всенепременно-с, на Алмазный, в Мурлыку-с :) Если не купить, то хотя бы тупо посмотреть!
Если нет - сильно не ругаться :)
Да, и по дороге-с, всенепременно-с, на Алмазный, в Мурлыку-с :) Если не купить, то хотя бы тупо посмотреть!
Та што-то не открытый был в последнее время:)
Наверное-с, бодун... ничего, пройдет-с ;)
Heet на алмазном зоомагазин на ремонт закрыт
о_О.... чего у них там случилось?
viv1976,-в эпицентре черный есть сто процентов-сам видел не так давно.Там есть отдел-где куча этих разных всевозможных тубусов..там и гидробарьеры,сетка итд...
Влад.Спасибо. Я знаю где это ,просто давно не было надобности смотреть, вот и поспрашивал.
Ребята,праздники проходят потихоньку веселье припинеяется:)))
Стараемся в тематических темах -отписываться только по сути темы,в данном случае обсуждение по конкретным местам покупки и др.предложения)))
Весь конструктивный флуд пож.сюдаhttp://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74921
Был в епицентре черный силикон есть-подтверждаю 310мл-38грн с копейками
Валер интересно (я без понятия)-на какой объем хватит одного тубуса?,так сказать под ключ если....
Валер интересно (я без понятия)-на какой объем хватит одного тубуса?,так сказать под ключ если....
Зависит от толщины стекла, количества стяжек, ребер жесткости. Ну на такой как у тебя может и хватит:)
ЧЕ,ОДНОГО ТУБУСА хватит на 200л?:confused:
может и хватит
Читай внимательно.
Эт смотря еще кто клеит - нам с кумом на два столитровика не хватило двух тубусов :) - много расхода, не умеем ложить колбаску красивую.
Эт смотря еще кто клеит - нам с кумом на два столитровика не хватило двух тубусов :) - много расхода, не умеем ложить колбаску красивую.
У меня на 150л хватало одного еще трохи и оставалось. Правда стекло было 5мм.
Мы из 6-ки лепили. Правда это были первенцы наши :)
Мы из 6-ки лепили. Правда это были первенцы наши :)
Вот и я говорю что толщина стекла влияет ну и опыт не последнее в этом деле. Короче количество расхода силикона прямо обратно пропорционально количеству склееных банок:):024:
Ребята , подскажите где купить линзы и удлинители к фотику для макросъёмки а то размыто всё как то.
Народ кто знает где купить мелкий керамзит?
viv1976, в цветочных магазинах видела.
viv1976, в цветочных магазинах видела.
Какую фракцию вы видели? В каких магазинах:confused:
gordgelin
11.01.2011, 23:19
в цветочных магазинах видела
Ну я когда видел, то он там совсем не мелкий был в фасовке, а такой себе - обычный...
где купить мелкий керамзит?-подложку грунтовую хочеш зделать?)))))))
Ну я когда видел, то он там совсем не мелкий был в фасовке, а такой себе - обычный...
Я мелкий покупал, когда запускался, в цветочном что около областной больницы
Я мелкий покупал, когда запускался, в цветочном что около областной больницы
Какая фракция примерно? Может кто знает где взять керамзитовый песок? Строители есть среди нас?
viv1976, ну не песок. Но и не крупный(такой как на стройках используют).
Зафоткаю чуть позже.
viv1976, ну не песок. Но и не крупный(такой как на стройках используют).
Зафоткаю чуть позже.
А фракция размер:confused:
А фракция размер:confused:
А вот такой размер:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4214&pictureid=49606&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4214&pictureid=49606') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4214&pictureid=49605&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4214&pictureid=49605')
:-)
Спасибо. Крупный для моих целей...
viv1976, молоток в помощь :011: 015::026: :)
Ramirezi
24.01.2011, 18:16
Люди, подскажите где можно купить U-образную лампу на 13 или 15 Ват, когда-то вроде видел в продаже а сейчас в Эпицентре не нашел, да и в магазинах электроники пожимают плечами.
У меня есть пару ЭПРА и настрой чего-то сварганить - а ламп нету! необходимо купить лампы пока настрой не пропал )))))
На 11 ватт ПЛС полно, а на 13.....Попробуй в "Сигма-кабель" сходить, или съездить
Маркес,О Игорь, а разветка донесла что у тебя иннет приказал долго жить:))))
Разведчики у тебя Влад никудышние :) Захожу к соседке, пока пускает,
и от нее клацаю.code71
Разведчики у тебя Влад никудышние-я тебе этого равзедчика в кумавья не набивал-ты сам:):):).
Захожу к соседке, пока пускает, и от нее клацаю.-короче соседка дает... пока....на компе поигратьси...:):):)
Народ где купить недорогую веб-камеру можно бу
Только заниаался этим вопросом.Были в Комфи по 49грн-цена демпинговая даже для вебок))-но я не успел.Продал gordgelin,-еще дешевле)))
Может у него еще остались на продажу:)))
А так дешевле сотни не встречал по магазинам...
gordgelin
29.01.2011, 01:55
Может у него еще остались на продажу
Не остались. :( А камера зачетная и в плане светочуствительности и в плане качества микрофона. Своих денег стоит дважды :)
Можна и бу
А твоя? Нихт фурычен? А на аукро же? Ладно, завтра спрошу в одном месте, если что - перезвоню, скажи только какой бюджет.
гривен 70. То я сидел на ноутбуке, а хочу поставить на стационар.
На аукционе 2 недели ждать...
Viktor1964
29.01.2011, 09:57
На аукционе 2 недели ждать...
http://aukro.ua/item1426645589-veb-kamera-genius-e-messenger-112.html
gordgelin
29.01.2011, 10:34
На аукционе 2 недели ждать
с чегог бы? ищи (http://aukro.ua/listing.php/search?sg=0&string=%D0%B2%D0%B5%D0%B1) аукционы с кнопочкой купить сейчас )) и не нужно ждать
с чегог бы? ищи (http://aukro.ua/listing.php/search?sg=0&string=%D0%B2%D0%B5%D0%B1) аукционы с кнопочкой купить сейчас )) и не нужно ждать
А ты читал условия доставки?
покупатель получает посылку в течении 15-25 рабочих дней с момента отправления. Сразу после отправления вы получаете трекинг номер, с помощью которого сможете видеть, где в настоящий момент находится посылка и проследить путь её движения к вам.
gordgelin
29.01.2011, 15:30
А ты читал условия доставки?
ну это же не у всех, а только у тех кто перепродает китайский товар даже не имея его на руках. за 70 нужно искать (http://aukro.ua/listing.php/search?category=46904&postcode_enabled=0&sg=0&state=0&price_from=&price_to=80&string=%D0%B2%D0%B5%D0%B1&change_view=1&buy=1) б\у или китай, но в наличии...
Алексанр
29.01.2011, 20:31
Какая фракция примерно? Может кто знает где взять керамзитовый песок? Строители есть среди нас?
Есть и строители.На Фурманова есть керамзитный завод помоему гдето на Кагамлыка,еще у меня есть сито которым я себе сеял керамзит фракцией 2-3мм на грунт в аквриум.
Есть и строители.На Фурманова есть керамзитный завод помоему гдето на Кагамлыка,еще у меня есть сито которым я себе сеял керамзит фракцией 2-3мм на грунт в аквриум.
Дык, а на продаж нету случайно?
Алексанр
29.01.2011, 21:33
Могу одолжить сито, мешок насеете, за символ цену, если живете в многоэтажке то можно на чердаке насеять.Или вы просто хотите купить?
времени нет сейчас, но, а за информацию спсибо
Алексанр
29.01.2011, 22:08
Хотите могу продать сколько надо и когда?
Вопрос на засыпку,кто где у нас встречал эти пресловутые игольчатые краны тонкой регулировки?Сегодня обошел несколько соответствующих магазинов-все продавцы с круглыми глазами....Завтра на барахолке поищем...)))
По примеру такого-
http://s53.radikal.ru/i142/1101/cb/20eb13d4b588t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1101/cb/20eb13d4b588.jpg.html)
Больше всего раздражает что кусок железной какушенции,не представляющей из себя никакой архитектурной сложности и ценности, у нас в разряде дифицита и с ценой нанотехнологий...:confused:..)))
а где купить таймер? только чтоб не дороже 100 грн.
да в эпицентре до 40 грн механический
да везде-в любом специлиированном магазине)))но лучше электромеханический..-проблем с ним меньше бывает.
Сегодня нашел всетаки эпра на 15вт-которые так долго искали)))
Есть точка на рынке,в районе железяк контейнер.Много их мужик привез-кстати по моему заказу:)))
valdemarl
20.03.2011, 13:55
Сегодня нашел всетаки эпра на 15вт-которые так долго искали)))
Есть точка на рынке,в районе железяк контейнер.Много их мужик привез-кстати по моему заказу:)))
Влад, а цена какая?
Влад, а цена какая?
20 грн
Вобщем кому нужно уже отзвонил где и как найти))
ПРИ выходе из железяк входиш на контейнерную площадку и первый ряд по левой стороне-в конце на углу точка с электрикой-небольшой такой контейнер.
Цена да,20гривен.Фирма нормальная.Вито.
Алексанр
20.03.2011, 20:09
Во вторник посылка от амано мож кому что надо?
Да, нужно - сомиков панд. Штук 5.
Михаил84
20.03.2011, 23:15
Никто не знает у нас в городе нашем славном никто не занимаеться раведением какрликовых ангорских кроликов и (или) попугаев корелла! Думаю мож где можно чего купить подешевле а то что то на птичке очень цены поднялись!code11code54
Алексанр
21.03.2011, 09:21
Да, нужно - сомиков панд. Штук 5.
о97-919-81-99
093-350-05-94
Андрей
(в будни звонить лучше после 18:00, после работы смогу обо всем рассказать , а на выходных в любое время
Вот звоните его номер.
Михаил84
25.04.2011, 23:29
Кто знает где можно купить оргстекло?
Скиталец
26.04.2011, 01:13
где можно купить оргстекло?
ООО "Полтавахим".
тел.501004
Если не получится - тогда у меня...
Скиталец, Скажите приблизительную цену за 1-2 мм толщиной. И какая единица измерения (листы, метры квадратные)?
Михаил84
02.05.2011, 22:57
[QUOTE=Скиталец;
Если не получится - тогда у меня...[/QUOTE]
Так может вам лучше чтоб сразу у вас покупали, или вы просто работаете на этой фирме и просто можете помочь с покупкой?
написано с мобильного устройства
Скиталец
02.05.2011, 23:21
или вы просто работаете на этой фирме
В моём профиле указано в качестве кого я работаю...
Рекомендую обратиться по данной ссылке:
ООО "Полтавахим".
тел.501004
кто знает где еще, кроме эпицентра, можно купить светильники на лампы 549мм длиной?
можно в "Brille" (ул. Грушевского, 21) посмотреть и в "Сигма-кабель" (ул. Фрунзе, 128). Кстати, ссылка на сайт Brille (http://www.brille.ua/) ну и собственно говоря Сигма-кабель (http://sigma.pl.ua/).
Возле площади , перед крытым рынком, есть магазин. По дороге к кукольному театру. Там может быть. На 23 сентября, возле кардиодиспансера есть маленький магазинчик электротоваров.
кто знает где еще, кроме эпицентра, можно купить светильники на лампы 549мм длиной?
а лампы Т5, Т8, Т4 и какой мощностью ?
UraUta, т5 24W
:) таких светильников не найти в Полтаве или покупать ЭПРА (http://www.aquasvet.com.ua/ballasty/elt/epra-elt-be-236-2.html) или брать тут (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_123&products_id=1023)
UraUta, а раньше покупала -- у меня один такой есть, просто решила добавить света
AFINA UraUta, а раньше покупала -- у меня один такой есть, просто решила добавить света
Фото светильника сможешь сделать и где покупала ? Китай страна умная - цифры могут написать разные :)
UraUta, чтоб сфотографировать это крышку нужно снимать. покупала в эпицентре, просто линейкой померяла -- подошло и взяла. про Китай знаю, поэтому меряю)))
тут местные кулибины предлагают светильник, который имеется, но чуть короче переделать под эту лампу. это реально?
Подскажите где в полтаве можно купить гидрооксид кальция? Это собственно говоря гашеная известь, только мне нужна химически чистая (хч). Может кто знает магазинчик хим реактивов, или подпольную лабораторию Алькаиды - все сгодится :)
karishin
12.08.2011, 04:16
KiD, если кальций повысить - лучше Баллинг, если аиптазия достала - можно, а можно просто кипящий осмос, а лучше - креветку Вурдеманикоторую чего-то редко возят
karishin, насколько знаю у Юры Вундермани склеила ласты. Баллинг - дорого, да и нету у меня пока зверей кому кальций сильно нужен. Гидрооксид для айптазий (кипятком не очень выходит) и для кальция.
Всем привет. Народ подскажите пожалуйста где и почем сейчас лучше брать базальт, мне нужно примерно 26,4л =)
==============
Неужели никто не в курсе где сейчас базальт купить можно?
Народ, сгорела лампа в УФ-стерилизаторе, 9 W. Мож кто видел в продаже в городе? Не хоцца издалека заказывать.
Heet, в софит зайди, если нет то можно заказать.....без допрасходов))
Базальт раньше был у Афры в магазине. Поищи еще в интернет-магазинах.
На этом форуме человек продаёт постоянно базальт.Вот его цены без пересылки. Если надо могу дать ссылку. В Полтаву он комуто уже высылал.
фракция 1,2-1,8мм -- 4грн 1кг
фракция 2-3мм -- 4грн 1кг
фракция 2-4мм -- 3грн 1кг
фракция 3-5мм -- 3грн 1кг
фракция 5-8мм -- 3грн 1кг
камни для дизайна базальт 4грн за 1 кг, кремень 10грн за 1 кг.
Отправка осуществляется НОВОЙ ПОЧТОЙ И КОМПАНИЕЙ САТ ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ И ЧЕТВЕРГАМ
Если брать 10 кг, то с пересылкой цена получается примерно как у Афры вмагазине (ну буквально на 5-6 грн дешевле)...
Вопрос во времени...
где купить штекера на акустический кабель http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1688239&postcount=53????????????
MaxiMorda
10.02.2012, 12:20
Народ, нужна лампа Т-8, мощность 14-18 W, длина 33см. Где можно приобрести?
Традиционно должно быть в "Сигма-кабель" на Фрунзе. Еще открыла для себя хороший магазин "Светофор" в ТРЦ "Киев". Может, там найдется.
MaxiMorda
10.02.2012, 12:46
сантія в сигме - был, там нету.
Viktor1964
10.02.2012, 13:32
Рассказал по телефону
MaxiMorda, в эпицентре видел.
Где в Полтаве можно купить камень травертин, туф? Может у кого лишние завалялись?
Народ кто знает где можно купить щенка золотистого ретривера, может у кого разводчики знакомые есть?
Михаил84
28.02.2012, 19:32
viv1976, Валер, ты у собачников на рынке не спрашивал, они обычно друг друга знают, может где что!
Михаил84
28.02.2012, 19:34
viv1976, цены конечно на них 8) чнрез инет не искал, например сдесь http://poltavskaya.emarket.ua/domashnie-zhivotnye/sobaki-i-shchenki/golden-retriver/poltava/
Михаил84
28.02.2012, 19:36
или сдесь - http://prodam.pl.slando.com.ua/poltava/zolotistyy_retriver_24752_M2660_1.html#never_ask
igoritto
28.02.2012, 19:55
viv1976, 0662891215 Виктория позвони спроси
Ребята, я умею гуглить думал может у кого знакомые есть.
igoritto, спасибо
isander2008
28.02.2012, 21:50
Кто подскажет где у нас в Полтаве можно купить прокладки на головку к Акваел unimax 250(сифонить чет начал)или только в инэт магазине???? Спасибо!!!
isander2008, http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_172&products_id=1664 такую?
isander2008
28.02.2012, 22:14
viv1976, Читаю описание работы фильтра пишут--не кольцо, а прокладка......в зап. частях написано так
1-прокладка ф66.04*5,33
2 прокладка ф66*3.0
3-прокладка ф7.3*2,4
если энто ваще оно......хотя др. вроде там и нет....и как покупать если обозначения в магазине нет. нет ни диаметра и ваще ниче????Прокладочное кольцо.....и че????А если не то то куда его....никакой конкретики......щас в инэте еще пороюсь шоб с фотками!!!!Спасибо Валера!!!!
Народ, у нас разводчики барбусов есть в городе? Хочу купить с десяточек...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010