Показати повну версію : Где купить?
valdemarl
18.01.2009, 21:06
Есть предложение создать тему, где будем обмениваться инфой по наличию акватоваров в магазинах Полтавы.
Afra просьба оказать активную поддержку!code21
Очень нужен Costapur Sera!!! Рыбы заболели "манкой"
Срочно очень!!!
Afra если есть в наличии сообщите где и цену плиз. Если нет посоветуйте чем заменить.
Нечем тут обмениваться... если у Afra нет, значит можно не искать :-)
Раз тема про куплю и продажу напишу тут! Sirius ты про балон Co2 спрашивал... так вот... есть 8 литров - 270 грн
Раз тема про куплю и продажу напишу тут! Sirius ты про балон Co2 спрашивал... так вот... есть 8 литров - 270 грн
Это где????
Напиши плиз!
Это где????
Напиши плиз!
у человека на пожарке... магазина там нет, в четверг буду к нему идти заправлять свой, можеш пойти со мной и купить!
А... так даже..
Ну дело в том, что у меня есть 75 литровый балон, с редуктором и шлангами)))
Вот подумывая - стоит мне вобще применять СО2. И если стоит - брать ли балон меньших размеров?
А... так даже..
Ну дело в том, что у меня есть 75 литровый балон, с редуктором и шлангами)))
Вот подумывая - стоит мне вобще применять СО2. И если стоит - брать ли балон меньших размеров?
75... думаю если есть где его поставить... этож лет на 10.... я бы поставил было бы куда! code69
valdemarl
19.01.2009, 16:11
Нечем тут обмениваться... если у Afra нет, значит можно не искать :-)
Во блин оказалось есть чем:023:
И тема не бесполезная.
Привет всем! раз тема зашла о СО2 то подскажите можно ли гдето в Полтаве укомплектоватся полностью для СО2 системы? Балон понятно где Спасибо
AndreySу (будем связыватся) а вот редуктор, клапан, игольчатый кран ... есть гдето ??
Привет всем! раз тема зашла о СО2 то подскажите можно ли гдето в Полтаве укомплектоватся полностью для СО2 системы? Балон понятно где Спасибо
AndreySу (будем связыватся) а вот редуктор, клапан, игольчатый кран ... есть гдето ??
Редукторов полно в магазине "Мир сварки" или "Дом сварки"... не помню! на автобазовской
Есть предложение создать тему, где будем обмениваться инфой по наличию акватоваров в магазинах Полтавы.
Afra просьба оказать активную поддержку!code21
Очень нужен Costapur Sera!!! Рыбы заболели "манкой"
Срочно очень!!!
Afra если есть в наличии сообщите где и цену плиз. Если нет посоветуйте чем заменить.
,,Тетра КонтраИк" - ничем не хуже. Он есть во всех магазинах. Ну, а если ты хочешь принципиально ,,Костапур" - у Славика в ,,Живой планете" оставался початый бутылек. Позвони ему завтра, телефон у тебя на дисконтной карточке.code60
valdemarl
20.01.2009, 21:09
Уже купил Тетра КонтраИк.
Блин вчера объездил полгорода - искал силикон. Нету нигде (((
Нашел естественно в Зоомагазине на Ленина ))))
Когда приехал - увидел знакомый тюбик- таким силиконом клеил первую банку.
Цена конечно .... 55 грн за тюбик 120 мл. Со скидкой вышло 44 )))
НО!! Клеем я остался доволен. Вклеивал стяжку - осталось понятно, клея валом, склеил отсадник - в самом конце напортачил. Начал разбирать - еле отодрал стекла друг от друга. Один шов даже пришлось разрезать ))) Хотя прошло всего 45 мин.
Ну, а если ты хочешь принципиально ,,Костапур" - у Славика в ,,Живой планете" оставался початый бутылек.
Нет уже :) Гадом буду, нет. Кстати помог отлично, спасибо Славику!
пс. Народ, а что такое с водичкой в Полтаве? Второй раз с осени после подмены сырой водой из водопровода с нормальной температурой манка на рыбах завелась..:(
Хм... не понял?
Это типо от воды "манка"??? Да быть такого не может!
Возможно с водой попали паразиты.... я спец в этом деле - но по ходу вода не виновата!!!
владимир нечипоренко
21.01.2009, 15:53
Полтавчане!!! Нужны взрослые самки крапчатого сомика!!! куплю,обменяю и т. д. 80509125928.Спасибо-(заранее)
Хм... не понял?
Это типо от воды "манка"??? Да быть такого не может!
Возможно с водой попали паразиты.... я спец в этом деле - но по ходу вода не виновата!!!
Просто жаловались знакомые на такие же симптомы - подмена воды = манка на рыбе через пару дней. Вот и думаю :)
Я опять говорю - я не мастер. Но "манка" - от паразитов. Вопрос в том - откуда паразиты в воде??
Как вариант - паразиты занесены с кормом (живым), с рыбой новой. А при подмене воды просто активизировал свою деятельность.
Возможно недолечил первый раз, а на второй стартовала эпидемия от резкой смены качества воды.. Стучу по дереву и плюю через плечо - больше не надо нам такой беды:)
Еще - спровоцировать могло понижение температуры до предела ниже +24С.
владимир нечипоренко
25.01.2009, 08:57
ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТЕМЕ ГДЕ КУПИТЬ!!!!
НУЖНЫ САМКИ КРАПЧАТОГО СОМИКА!!!
Где в Полтаве купить базальт фракцией 2-5 мм.?? Какова цена??
Куплю парочку детенышей нимфеи. 8095 5416849, Веталь
Где в Полтаве купить базальт фракцией 2-5 мм.?? Какова цена??
В сети магазинов Зоо нашел базальт. Фракция 2-5 мм. Цена 7 грн кг.(((
Дорого.
Придется в нете заказать.
otchayannaya_
28.01.2009, 14:07
Люди добрые, кто знает где можно купить марганцовку(для дезинфекции аквариума)?????
Люди добрые, кто знает где можно купить марганцовку(для дезинфекции аквариума)?????
наркоманы всю раскупили... только юр лицам продают... в аптеках нет! вроде в какойто одной есть, но по рецепту и не более одного фанфурика в руки!
Думаю для девушки... если хорошо попросит. Покажет руки до локтя )))
Объяснит, что для аквариума - то может и продадут пару грамм!
Думаю для девушки... если хорошо попросит. Покажет руки до локтя )))
Объяснит, что для аквариума - то может и продадут пару грамм!
Ну так за "руки до локтя"... может и у меня пару грам завалялось :023:
Ну так за "руки до локтя"... может и у меня пару грам завалялось
Да простит меня otchayannaya_, но меньше чем за ноги до колен, я б не отдавал!!! )))
кто нибудь видел у нас в магазинах лампы Т5 39W?
otchayannaya_
28.01.2009, 16:58
Для "ноги до колен" прохладновато нынче, зима, однако:D
А чем еще можно нормально продезинфицировать?
Я видел, что Т5 лампы заказывают у Афры. :)
Я видел, что Т5 лампы заказывают у Афры. :)
Саша... я крутых не хочу... не верю я в них... мне бы Филипс или Осрам... такое найдется?
Для "ноги до колен" прохладновато нынче, зима, однако:D
А чем еще можно нормально продезинфицировать?
будем ждать до весны...
Саша... я крутых не хочу... не верю я в них... мне бы Филипс или Осрам... такое найдется?
Т5 - они аквариумные... ,,Не крутых" - пока не видел... Только ,,Ювель".
Т5 - они аквариумные... ,,Не крутых" - пока не видел... Только ,,Ювель".
есть разные... по цене 6 -10 баксов... а сколько стоит Ювель? и если мне не изменяет память они не стандартные... их нет 39W 84.5 см длинной... или я ошибаюсь?
Лампа T5 Plant Grow 39w 140 грн, но не ,,Ювель" а ,,Хаген".
кто нибудь видел у нас в магазинах лампы Т5 39W?
Я брал на єтой недели в Полтавском филиале компании СОФИТ (http://www.sofit.com.ua/rus/aboutus/filials/). Находятся напротив Фокстрота по ул. Шевченко. Там в закаулочке где продукты продают. тел. 61-10-36
Sylvania FHО 39W/830 - 4,55$
Sylvania Gro Lux 39W - 11.34$
К ним там же брал герметичные держатели STUCCHI 1780-G5/16 (http://www.aagstucchi.it/en/prodotti/portalampadeFluorescenti/scheda.aspx?l1=1&l2=11&l3=58&l4=138&l5=183&id=220590) по 3.34$ и баласт ELT BE-236-2 - 13$
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста кто-нибудь видел в Полтава гуппи с мечами (не на фотках)))? Да кстати, может кто пробовал, если в Киеве купить рыбок какой шанс доставить их в Полтаву без спец контейнеров и подобной посуды????
А по какому курсу?
Я брал по 8,5
кто-нибудь видел в Полтава гуппи с мечами
Видел. В магазине "Живая Планета" меченосцы были. Гуппи не помню.
Видел. В магазине "Живая Планета" меченосцы были. Гуппи не помню.
Ему нужны гупии с мечами а не меченосци... ;)
Ему нужны гупии с мечами а не меченосци.
О сорри. Часто просто меченосцев называют мечами. Вот я и подумал!
Спасибо, но, как сказал Sesh, мне нужны гуппи с мечами, вот здесь есть фото http://guppyclub.mkat.su/plugins/content/content.php?content.57
Таких видел кто-нибудь не на картинках?
Где можно купить в Полтаве таймер освещения? По 150 грн не предлагать, знаю где.
В Капро, интервал 15 минут.
интервал 15 минут.
Мде.. наверно проще самому сделать, на основе реле..
Если возможно, адрес поточнее...:)
Капро-Полтава , ул. Куйбышева
Ребята, не извращайтесь. У меня уже года 4 работает реле из магазина на ост. Мебельная (название забыл). Недавно заезжали туда - лежат и сейчас, чуть другого дизайна, но похоже те же. Электронные, лажу туда только при переходах на летнее/зимнее время. Очень рекомендую. И цена порядка 80-100 грн.
Где можно купить в Полтаве таймер освещения? По 150 грн не предлагать, знаю где.
В Эпицентре! механический ~45 грн Название непомню ... работает уже год без проблем(тьфу-тьфу-тьфу)
http://danio.com.ua/foto_tovara/295.jpg
Сказали будет через недели две.
Подскажите, у кого в Полтаве можно купить улиток АХАТИНЫ ?
К то в курсе по аквариумы что продаются на базаре (железный киоск) напротив мужиков что рыбсами торгуют, какие отзывы? Стоит ли там покупать? а то цена приемлемая за 100 литровый аквариум с крышкой. И ещё На счет водорослей из соседней темы где я спрашивал где купить. В магазинах тех которые написали выбора вообще никакого нет, а из аквариума не хотят продавать.
дык водорослей можно самому завести, включи свет поярче, воду не меняй и зацветет в ней жизнь (шутка)
Хорошо, не водоросли а растения.
Случайно не "Сигма -кабель"?
Да, вот только не уверен насчет случайности ;)
К то в курсе по аквариумы что продаются на базаре (железный киоск) напротив мужиков что рыбсами торгуют, какие отзывы? Стоит ли там покупать? а то цена приемлемая за 100 литровый аквариум с крышкой. И ещё На счет водорослей из соседней темы где я спрашивал где купить. В магазинах тех которые написали выбора вообще никакого нет, а из аквариума не хотят продавать.
Мы брали у него (Саша, молодой паренек) на 200 л. Качество терпимое. Если смириться с поклеенной из стекла крышкой и необходимостью серьезной доработки освещения, то можно покупать. Большой плюс - есть гарантия, и можно взять и грунт и декорации у него же.
зы. (дома выбор больше, проверяли =) )
Вот сбылась мечта идиота.
Стоит 25 грн.
На вопрос: Есть у вас таймер освещения? Ответ: Нет, есть только розетка.
Я был в шоке.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=27&pictureid=1088
Вот сбылась мечта идиота.
Стоит 25 грн.
[/IMG]
А где купил?
Bass,
На ул. Октябрьской перед спуском в подземный "город" есть магазин "Мір Сяйва" по продаже люстр, лампочек и т.д.
Где можно купить "Элеохарис или ситняг игольчатый", "Элеохарис 'Парвула''
В Полтаве трудновато свыбором :( Я брал в Харькове интернет магазине danio.com.ua (http://danio.com.ua/index.php?sections=katalog_show&id=116) Брал когда был 20градусный мороз. Упаковали качественно в два пакета и коробку. Передавали поездом. Доехало безпроблем ....
на danio.com.ua я сам хотел взять, но наверное поеду в Харьков сам.
21-01-2009, 10:35 #13
Salton
А Вы на рынке там где продают раличные запчасти, велики, всякий металл, лампы, вобщем, на Новобазарной... там не пытались искать?
Мы на днях покупали.. там у каждого он второго есть - аквариумный силикон.. цена около 20 грн. - 25 грн. за 310 мл.
Если постараться можно даже разных марок найти, подешевле или покуруче... :)
DmitryV
Участник
Мы у Саши купили 3 аквариума.. разных обьемов, пока все ок... вид хороший.. качество вроди пока что не подводит... :) Собираемся заказывать к лету ещё один такой же как брали на 400 л.
день добрый !кто видел в продаже жемчужных гурами.,и где?
А Вы на рынке там где продают раличные запчасти, велики, всякий металл, лампы, вобщем, на Новобазарной... там не пытались искать?
Мы на днях покупали.. там у каждого он второго есть - аквариумный силикон.. цена около 20 грн. - 25 грн. за 310 мл.
Если постараться можно даже разных марок найти, подешевле или покуруче..
Нет... хотя мимо проходил.. как-то глянул, подумал, что силикону делать на блошином рынке???
Но вот понял что протормозил.
Удобрение - Флорастим! Может кто себе брал с запасом... нет ли случаем поделится? Купил бы!code60
Удобрение - Флорастим! Может кто себе брал с запасом... нет ли случаем поделится? Купил бы!code60
У Afra в магазине (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=416090&postcount=1) его много.
Заходил на куйбышева там нету звонил на мелькомбинат 58 грн за 250мл дороговато ...
Заходил на куйбышева там нету звонил на мелькомбинат 58 грн за 250мл дороговато ...
58 минус 20% ... Уже 46 .... :) Ну? Кто еще хочет в клуб?...code60
58 минус 20% ... Уже 46 .... :) Ну? Кто еще хочет в клуб?...code60
Ну, если и вот так дорого, тогда посмотри здесь (http://aquamir.kiev.ua/rubric81/item1077/) , у них минимальной суммы заказа нет, + оплатишь доставку.
Ага... И доставка будет стоить - столько же. :)
Ага... И доставка будет стоить - столько же. :)
Значит, надо купить много , на ВСЕХ. code60
Мне - не надо... :) У меня - есть.
Друзья нужен углекислотный редуктор на СО2 установку,сможет кто нибудь пробить цену В Полтаве?:)
Ребятки - нимфею красную хочу.. можно даже не красную :) Куплю, обменяю, за мзду не большую, но справедливую.
Так... На собрания ходи, а не по Макдональсам. :) Есть у нас парень, у него этих нимфей................
:))) исправлюсь, чессслово :)
зы. Перефразирую пост: разыскивается парень с нимфеями. Не интим :)
Присоединяюсь!!
Тоже ищу нимфею!
Был на птичке - не вдохновило :( Продолжаю искать красную нимфею!!!
Приходи в субботу... Дам координаты парня. :)
Ок, тем более собирался в любом случае прийти.
valdemarl
04.03.2009, 12:43
Ребятки - нимфею красную хочу.. можно даже не красную :) Куплю, обменяю, за мзду не большую, но справедливую.
Очень класная и очень красная нимфея есть у Майя сам брал в Полтаву отправила!
Майя едет к нам на семинар, напишите ей - может еще есть.
Майя - ник так и пишется?
Майя - ник так и пишется?
Смотрим ТУТ (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17517&highlight=%CC%E0%E9%FF) и здесь (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=3679) :)
Трубочник живой/за мороженый продается где-то??
Скиталец, а че из-под полы ???
Мда..а Харьков - это у нас?
Я в Харькове не был месяца два точно...
Мне проще в Киеве...
Кто знает где можно достать Эхинодорус нежный и приличній пучек валлиснерии?
Кто знает где можно достать Эхинодорус нежный и приличній пучек валлиснерии?
Эхинодорус нежный - есть у меня. ;)
nerch, Я тоже искал Эхинодорус нежный....
В магазине возле театра мне продавали 25 грн за один кустик, я сказал спасибо.
Месяц назад брал на рынке по 3 гр.
nerch, Я тоже искал Эхинодорус нежный....
В магазине возле театра мне продавали 25 грн за один кустик, я сказал спасибо.
Я думаю, что или это был или таки не нежный, или продавцы что-то напутали. :)
Afra, Что-что а нежный... я отличить могу :)
Да я ж не сомневаюсь...:) Просто у меня есть еще один вид эха, похож на нежный, но 20-25 см... А в маленьком размере - практически не отличим.
Месяц назад брал на рынке по 3 гр.
Странно я был 4 недели назад - от 20 грн за кустик.
Salton, У кого спрашивал ? Сегодня были на рынке по 2 грн.
siriys, На рынке, возле мужика с "корытом", справа торгует женщина, вот у нее и были.
Друзья у кого есть дома субстрат для аквариума наподобии тетра плант.Нужен стакан этого субстрата.На семинаре расчитаюсь :)
На рынке, возле мужика с "корытом", справа торгует женщина, вот у нее и были.
Спасибо.
Надо завтра сходить....
А то добро такое лежит...
Куплю мох , разный, яванец уже есть.
Куплю мох , разный, яванец уже есть.
Присоединяюсь.
VitaliySGroup
19.04.2009, 12:07
Может кто пробовал, если в Киеве купить рыбок какой шанс доставить их в Полтаву без спец контейнеров и подобной посуды????
А чем Вас пугают пакеты с рыбой закачаны кислородом? Переплатив за пакет и кислород приобретаете почти 100 % уверенность в доставке!
Подскажите, где в Полтаве можно заправить баллон кислородом ?
UraUta, 50-99-99 справочная, я там узнавал год назад.
тернеция
20.04.2009, 09:44
Если проблемы с кислородом - можно отправить рыбу с таблетками OxyTabs. В пакет наливаете 2 л воды, сажаете рыбу, кидаете 1 таблетку, плотно завязываете пакет так, чтобы над водой был воздух, укладываете в коробку/пенопластовый контейнер - и отправляете. 1 табл.рассчитана на 80 литро/часов. Рыба, упакованная таким образом спокойно переносила 16 часов пути (дальше отправлять еще не приходилось) без отхода.
Креветок так пересылать нельзя - их только с кислородом.
Где в Полтаве можно купить углекислотный баллон до 5л ?
Я искал на металобазах и на пожарках (где заправляют огнетушители), но взял себе два маленьких на 2 и 1.5 литра
Я искал на металобазах и на пожарках (где заправляют огнетушители), но взял себе два маленьких на 2 и 1.5 литра Именно углекислотыне баллоны или огнетушитель? И в сколько это обошлось если не секрет?:)
Geka, 1.5л. кислородный баллон стоимость 5 грн. дал 10 - сдачи у них небыло.
2л. Огнетушитель - 30 грн. на авторынке.
Потом переделка огнетушителя - замена вентеля + замена гайки на редукторе + заправка 100 грн.
Заправка 100 грн??? Или это вся стоимость?
Geka, ......переделка огнетушителя - замена вентеля + замена гайки на редукторе + заправка всего 100 грн.
а за заправку 1.5л. 20 грн.
Подскажите,а где в Полтаве можно заправить Со2 кислородный балон на 2 литра .
Точный адрес не знаю. Рядом с "Экватором" на ул. Ковпака. Около моста через ж/д на Половки. Там еще вывиска есть о заправке СО2.
siriys, Могу дать два тел., если интересно пиши в личку.
у кого можно купить "перистолистник рыжий"?:confused:
Кто знает, где можно купить длинные щипцы с насадкой для подрезки растений?
В ароване не предлагать, они без насадки.
Деннерле. У Гены Прудкого. На форуме Флорастим. Но они - не дешевые, т.к. немецкие.
Но они - не дешевые, т.к. немецкие. а сколько?
Честно, не помню. Я хотел их купить на ,,ЗооВетЭкспо" , но у Гены такая очередь стояла, что я решил подойти под шабаш, а потом - забыл... Мне они - тоже нужны. :) Сейчас мне Гена комплектует СО-2 установку, там чего-то еще не приехало, а когда будет отправлять - то я и щипцы заодно возьму. Хотите, узнаю цену и закажу не одни?
Хорошо. Узнаю - отпишусь.
Хорошие щипцы я видел в Харькове, много разных насадок но по 150 грн.
Пинцет для растений Dennerle с насадкой в виде сменных ножниц, длина 25 см. 25 см 26,29 €
Пинцет для растений Dennerle с насадкой в виде сменных ножниц, длина 40 см. 45 см 52,75 €
Запасные ножницы для пинцетов Dennerle, 2 шт. 2 шт. 10,95 €
...
Хорошие щипцы я видел в Харькове, много разных насадок но по 150 грн.
А когда будете еще ехать? Я бы - заказал.
Получил ответ от Флорастима: "временно сняты с производства, но скоро должны опять появиться. "
Afra, - В начале в отпуск, а там видно будет.
Пинцет для растений Dennerle с насадкой в виде сменных ножниц, длина 40 см. 45 см 52,75 € та ну его!
та ну его!
А если действительно - я за такие деньги уж лучше намочу руки и срежу обычными ножницами. У меня растения в куче стоят примерно как эти щипцы!
Подскажите, где купить отоцинклюса? Лишнего ни у кого нет?
Попробуйте в интернет-магазине ,,Данио".
Не пробуйте))
Хозяин сам честно признался, что он больше занимается растениями.
А рыбу перекупает, потому за качество не отвечает.
Так как на форуме были инциденты с неудачной покупкой рыбы в "Данио" - то думаю пробовать не стоит!
Где в Полтаве можно купить зеркальный оракал?
siriys, я брал в Эпицентре
Где в Полтаве можно купить зеркальный оракал?
Можна на центральном рынке там где обоями торгуют. С остановки Шевченка вход, а там наместе спросиш.
В Полтаве есть «конторка» по продаже камней (не драгоценных). Спасибо ЮреЮта за подсказку.
Цена за 1 кг 1,60-1,70 грн. Есть очень красивые и интересные формы. Всего три вида подойдут для аквариума. Но нужно проверить. Взял сегодня у них на образец для проверки кислотой.
http://i016.radikal.ru/0907/a6/d93a21067559t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0907/a6/d93a21067559.jpg.html)
В Полтаве есть «конторка» по продаже камней (не драгоценных). Спасибо ЮреЮта за подсказку.
Цена за 1 кг 1,60-1,70 грн. Есть очень красивые и интересные формы. Всего три вида подойдут для аквариума. Но нужно проверить. Взял сегодня у них на образец для проверки кислотой.
http://i016.radikal.ru/0907/a6/d93a21067559t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0907/a6/d93a21067559.jpg.html)
там только крупные или по мельче можно найти?
я вроде где то слышал, что есть в полтаве представитель этой конторы:
http://kamelotstone.ua/land.html но не уточнял, могу ошибаться...
там только крупные или по мельче можно найти?
я вроде где то слышал, что есть в полтаве представитель этой конторы:
http://kamelotstone.ua/land.html но не уточнял, могу ошибаться...
Там разные по размеру есть от 10 см.
sae74, а где она находится?
sae74, а где она находится?
Тута
http://s07.radikal.ru/i180/0907/ef/394d028c4545t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/0907/ef/394d028c4545.jpg.html)
Слава Л.
22.07.2009, 16:07
Их адрес http://www.sonata.poltava.ua/contacts.html
Я тоже покупал там камни. Степняк - кил 80. Очень тяжелый. Затем дрелью дорабатывал. Вот что получилось:
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=839&pictureid=7047
Опыты провел с песчаником в уксусе не шипит только один камушек
http://i068.radikal.ru/0907/da/2f85df0adf2ft.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0907/da/2f85df0adf2f.jpg.html)
Остальные шипят.
http://i041.radikal.ru/0907/0c/6aad24ee7470t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0907/0c/6aad24ee7470.jpg.html)
Но там есть и не песчаник.
Это зачастую значит, что выделяется СО2))
Но не означает, что будет возрастать жесткость))
ЗЫ. Верхний камень - гранит)))
Всем здравствуйте. У меня возникла небольшая проблемка в определении природы камней и их реакции на уксус. Попробую выложить фото и видео тестов на кислоту. В свою очередь прошу помочь определить, что за камни. Спасибо.
Chaiinik
23.07.2009, 12:37
Но не означает, что будет возрастать жесткость))насколько мне известно, в данном случае выделение СО2 может означать:
CaCO3 + 2CH3COOH --> Ca(CH3COO)2 + H2O + CO2↑
то есть, подтверждает наличие мела в породе.
а мел повышает жёсткость аквариумной воды.
Хм.. а может быть такое, что в песчанике присутствуют сосединения не кальция, а иного рода??
Которые в свою очередь реагируют на окислители, может даже выделяется СО2, но на жесткость воды этот процесс не влияет??
ЗЫ. Описанный Вами процесс отношения к опыту sae74не имеют.. хотя и подтверждают выделение СО2 при окислении солей кальция))
Zollkontrolle
23.07.2009, 14:31
Сорри за офтоп, но объясните тупому, чем грозит изменение карбонатной жесткости на пару единиц? Тем, что я не смогу быстро влиять на РН? Так я и не собираюсь. Выделение в воду СО2? По идее выбивается воздухом из компрессора. Еще?
Изменение кН на несколько единиц - не грозит ни чем. Наоборот, ее высокий показатель в полтавской воде на руку тем, кто использует СО-2. Даже если забудете на ночь прекратить подачу - глобальных проблем не будет. За исключением разогнанных травников с большой подачей углекислоты.
Хочу купить книгу "Секреты разведения аквариумных рыб" автор Шереметьев И.И.
Может у кого завалялся екземплярчик? :)
Может подойдёт http://aquariumistika.ru/?page_id=8 http://aquafish-books.narod.ru/sekrety/13.html
Тут хорош выбор онлай книг
К сожалению Мне нужна именно эта книга:)
Хочу купить книгу "Секреты разведения аквариумных рыб" автор Шереметьев И.И.
Может у кого завалялся екземплярчик? :)
Саня, так Шереметьеву и напиши. Он есть на форуме.:)
У него данного экземпляра нет и в нете тоже не нашел,просто думаю а может кто нибудь на форуме сможет продать даную книгу или знает где ее преобрести
cristatusp
18.08.2009, 17:26
спасибо,code21code17,нашел.
Подскажите, где купить 1-1,5 кг базальта. Может, у кого лишний есть? Запускаю мини-креветочник-улиточник.
Есть в зоомагазине ,,Звералаш" ул.Калинина 26. :)
Подскажите, где купить 1-1,5 кг базальта. Может, у кого лишний есть? Запускаю мини-креветочник-улиточник.
У меня есть, позвони завтра.
И у меня есть. Звоните сегодня. :)
У меня нет и не звоните мне!!!
P.S. Ребята у вас таки не отношения , а целый сериал
(сорри за флуд)
:023:
Ну вы блин даете... (с)
Огромное спасибо sae74 за базальт. Акварум уже запущен и с нетерпением ждет своих обитателей. Кстати, ни у кого в гараже-чердаке не завалялось что-то пластиковое (пластмассовое, стеклянное и т.д., водостойкое) конусообразное (типа плафона для лампы) диаметром 19-25 см? Или где-то на рынках что-то подобное встречали? Есть интересная задумка насчет крышки для нового аквариума, обзваниваю всех знакомых, точно зная, что у кого-то в куче старого хлама есть нужная мне вещь. Весь вопрос: у кого? Буду признательна за любые подсказки.
Во многих магазинах торгующих посудой продаются судочки в наборах - как пластиковые, так и алюминиевые. Формы для выпечки тортов...Но это не конус но
круглое и с объемом...Может подойдет...:033:
Подскажите где взять улиток Хелена?
сантія: а лейка обычная пластиковая не подойдет? Отверстие можно использовать для отвода тепла..
сантія: а лейка обычная пластиковая не подойдет? Отверстие можно использовать для отвода тепла..
Ну, реально, большая лейка, обрезать и порядок, можно обрезать сам носик а можно еще и часть лейки сверху и потом закрыть вырезанным по размеру куском пластика либо чего угодно к чем убудет прикреплена лампочка а провод будет выходить в проделанное отверстие сзади.
Лейка - отличная идея, а они бывают больших размеров?
Бывают конечно, увижу сообщу.
Подскажите где взять улиток Хелена?
У Тим-16 (Луганск). И вот здесь. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44919
А в Полтаве не у кого таких нет?
У меня есть, но пока нет потомства. :) Надо было в марте на семинар приходить. Тим-16 их там в полцены продавал.
Надо было. Собирался сходить, но не вышло. :011:
Появится потомство я буду первым в очереди.
В Полтаве кто-нибудь продаёт заморозку "Аквария" дешевле чем в магазинах? А то шоколадки за 8 грн хватает меньше чем на неделю, а в месяц получается 30-40грн. Или кто то делает коллективный заказ? возьму пачек 10, может и больше(смотря какая цена)
Интересует: артемия, мотыль, асорти.
shaddix, ЮраЮта организовал крупную поставку.
В Полтаве кто-нибудь продаёт заморозку "Аквария" дешевле чем в магазинах? А то шоколадки за 8 грн хватает меньше чем на неделю, а в месяц получается 30-40грн. Или кто то делает коллективный заказ? возьму пачек 10, может и больше(смотря какая цена)
Интересует: артемия, мотыль, асорти.
Нифига се шоколадки меньше чем на неделю.. сколько ш у тебя рыб :)
Если что будет, присоединюсь к заказу немного на те же корма.
Нифига се шоколадки меньше чем на неделю.. сколько ш у тебя рыб :)
Если что будет, присоединюсь к заказу немного на те же корма.
3 акваса и 2 креветочника и все кушать хотят
Надо бы и себе научится свадьбы на видео снимать... :rolleyes: Ну, чтобы каждый в Полтаве мог и видео снимать, и заморозкой торговать.code44
Надо бы и себе научится свадьбы на видео снимать... :rolleyes: Ну, чтобы каждый в Полтаве мог и видео снимать, и заморозкой торговать.code44
Научиться никогда не поздно.
Спс, я написал в ПМ ЮраЮта, жду ответа
Пиплз, может закажем заморозку через ЮраЮта? Получил ответ от него, сказал, что можна попробовать если насобирать хотя бы 150 "шоколадок"
ЗЫ: в ЗООмагазинах уже 2 неделю не могу купить артемию и мотыля, говорят, что поставку задерживают(пришлось купить чипсы за 5 грн, а рыбам не очень понравилось) Пока кормлю катушками и чипсами
Пиплз, может закажем заморозку через ЮраЮта? Получил ответ от него, сказал, что можна попробовать если насобирать хотя бы 150 "шоколадок"
ЗЫ: в ЗООмагазинах уже 2 неделю не могу купить артемию и мотыля, говорят, что поставку задерживают(пришлось купить чипсы за 5 грн, а рыбам не очень понравилось) Пока кормлю катушками и чипсами
Сегодня - все получили. :) Приходите, пожалуйста. Были перебои у заготовителей.
Сегодня - все получили. :) Приходите, пожалуйста. Были перебои у заготовителей.
Как раз сегодня в 17,00 приехал на Ленина, потом на Калинина - НЕБЫЛО!
Я не могу каждый день гонять по городу что б купить рыбкам корм.
ЗЫ: 4 раза был на калинина и 3 раза на ленина......я понимаю что магазин не виноват, но мои питомцы как дети.......кушать хотят, а ездить по городу после работы за кормом как-то не файно, без обид (чипсы кушать не хотят)
shaddix, Я согласен
Я тем более, Если бы набрался заказ, пачек на 300 в Полтаве, я бы помог его развезти по городу.
Я предлагаю колективный заказ (сам возьму на 50-100 грн, если по 2,70 как было) в Полтаве есть ещё аквариумисты с большими банками и холодильниками(которые хотят сэкономить и купить корма про запас в 3 раза дешевле) Все наверно читали темы подобные, на иногородних клубах аквариумистов....... и наверно немного "земноводное существо давило")))))
ЗЫ: найдём человека, кому деньги здавать(ему бонус ггг рыбка\креветка\травка), а потом разберём у него.
shaddix, Я минимум возьму на 100 грн.
Как раз сегодня в 17,00 приехал на Ленина, потом на Калинина - НЕБЫЛО!
Я не могу каждый день гонять по городу что б купить рыбкам корм.
ЗЫ: 4 раза был на калинина и 3 раза на ленина......я понимаю что магазин не виноват, но мои питомцы как дети.......кушать хотят, а ездить по городу после работы за кормом как-то не файно, без обид (чипсы кушать не хотят)
Да честно, сегодня получили. :) Не могу точно по секундам расписать в какой магазин в какое время, но на Калинина в 17-00 она точно была. А для удобства, в каждом магазине есть визитки с номерами телефонов всех магазинов. Возьмите такую визитку и в следующий раз - просто позвоните, прежде чем ехать.
Товарищи У кого можно прикупить немного сайдекса?
Где в Полтаве можна купить сайдекс
владимир нечипоренко
04.12.2009, 14:46
Может у кого то есть на продажу лишний самец анцитруса???
cristatusp
16.12.2009, 14:51
Полезная информация:лампы Sylvania GRO-LUX 15 и 18W T8-ул.Фрунзе 128/1,маг.Сигма-кабель,брал сегодня себе по 35 гр. любая.Есть еще Т5 с улучшен.передачей.Не считать за рекламу.:)
Сегодня заходил - уже нет :( Правда искал конкретно Т5. Обещают после Нового года.
Полезная информация: в ЭПИЦЕНТРЕ в отделе аквариумистики есть коряжки дерево мопани, себе уже прикупил 2. Цены от 44гр. до 77гр.
Мне мопани не нравится... Больше года в аквариуме и красит воду. Может мне бракованая попалась :)
Да они такие и есть. А если проварить, так этот процесс - вообще вечный.
Geka, у меня перестала красить через 2-3 месяца.
проварить эт точно надо. а потом отмачива........ть д.....го. но красиво. мое ИМХО.
Ramirezi
02.01.2010, 00:35
Всех с Новым Годом! =)
Хочу переклеить аквариум, подскажите пожалуйста где можно купить силикон (большой туб), на "птичке" после мороза не хочу - стрёмно...
Где дешевле взять!
Шаманчик
02.01.2010, 16:15
В Эпицентре Penosil брал по 30 гривен
Ramirezi
02.01.2010, 19:35
=) спасибо!
Ramirezi
10.01.2010, 09:35
Нужны неоны!!! )))))
Люди, подскажите где купить неонов по дешевле, но притом от нормальных, ярких производителей (без зеленого оттенка и т.д.).
либо синих неонов. А если есть еще какие неошки - кажіть... =)
...так же не могу в Полтаве найти вуалевую форму кардинала, у кого можно взять?
Ramirezi, Смотря сколько тебе нужно, если штук 10 то…
А если 100 и больше то выгоднее ехать на птичку в Харьков, я своих брал там.
Где в Полтаве можно купить ЭПРА?!
Till, В КАПРО, на рынке, Софит-люкс......
Ramirezi
13.01.2010, 20:55
Всем здравствуйте! =)
У кого есть вуалевые кардиналы?
Где найти недорого мелких малавийцев\цихлид???? Базар не предлогать))))))
http://tropfish.org.ua/price.html - надумаете там чето брать, я подключусь, тоже чего-бы то взял.
но по ходу вода не виновата!!!Резкий перепад температуры при добавлении холодной может дать толчек для развитии манки.Но в самой воде ее быть не может,так как в водопроводной воде рыбы нет и цисты жить долго не будут:))))
http://tropfish.org.ua/price.html - надумаете там чето брать, я подключусь, тоже чего-бы то взял.
Отзывы есть об этом магазине? В чем подвох цен?
Отзывы есть об этом магазине? В чем подвох цен?
По моему нормальная цена, если почитать подробности, то гворится что бесплатная отправка, упаковка от 500 грн.- меньше, сами оплачивайте, вот и все, просто оптом\вый магазин в котором можна скупится в розницу.
Хорошая цена :) жаль что удар на цыхлид, так бы скупились думаю всем форумом ))
Ни у кого часом на продажу анциструсов нет?! Нужны не очень маленькие, но и не взрослые (5-7 см). Спасибо заранее :)
Вячеслав27
04.02.2010, 22:37
Куплю мастацембелуса в Полтаве! Лучше маленького и за адекватные деньги. Естественно самовывозом...
Заранее благодарен всем ответившим!:033:
По ссылке небольшая фотосессия этого чуда:
http://www.cichlids.ru/gallery/albums/userpics/DSC01978.JPG
http://www.cichlids.ru/gallery/albums/userpics/Mast1.jpg
владимир нечипоренко
05.02.2010, 11:43
Кто поделится культурой нематоды ????!!!!
Или яйцами артемией!!!!
ПЛИЗ!!!!!
Вячеслав27, мастацембелус лично мне как то у нас и не встречался,авотМакрогнат
(http://www.ekzotika.com/fish89) -близкий его родственник, на птичке водится постоянно.По повидению почти идентичны-также зарывается в грунт итд.)))
Вячеслав27
05.02.2010, 21:46
Вячеслав27, мастацембелус лично мне как то у нас и не встречался,авотМакрогнат
(http://www.ekzotika.com/fish89) -близкий его родственник, на птичке водится постоянно.По повидению почти идентичны-также зарывается в грунт итд.)))
В том дело, что макрогнат то есть... Хочется мастацембела! Он красивый, и поведением, говорят, отличается...
Вячеслав27,-а сколько уже у вас макрогнат живет?У меня тоже был,но через какоето время (помоему мес.три) ему приспичило умереть (уже давно это было),как оказалось ему нужен грунт помельче и помягче -чтобы зарываться и слизь свою обтирать и все такое...Щас вот думаю может опять завести? грунт...-ну вобщем нормальный грунт:)))
Вячеслав27
05.02.2010, 22:12
Вячеслав27,-а сколько уже у вас макрогнат живет?У меня тоже был,но через какоето время (помоему мес.три) ему приспичило умереть (уже давно это было),как оказалось ему нужен грунт помельче и помягче -чтобы зарываться и слизь свою обтирать и все такое...Щас вот думаю может опять завести? грунт...-ну вобщем нормальный грунт:)))
Макрогнат живет уже почти год, сейчас где-то 12 см. Ест только мотыль, живой или замороженый, на его отсутствие реагирует очень болезненно (нервничает и очень быстро худеет)... Любит не только зарываться, но и сидеть на растениях (у меня, к сожалению, искуственные) в позе шахматного коня... Хоть рыба и пасивная, но очень занимательная, а главное никому себя в обиду не дает... Такой себе тихий террорист: толко его тронь - всем сразу п... Вобщем имеет взрывной характер.
А вот мастацембелы, говорят, имеют еще более интересные повадки, да и внешне они более симпатичны (лично для меня).
Да у меня пока был я тоже имел удовольствие им любоваться-наблюдать заним и все такое))) Но похоже он мне не светит,так как за живой корм как раз таки я и знаю ?что он любитель,но в моем кравожадном общаке-вряд ли что до дна долетит из хотябы того же -"мотылеобразного":))) А другую мороженную "пыль" и "лохмотья"-наоборот, другие плохо едят.....
Вячеслав27,-но буду в ближайшее время на птичке, спрошу кое укого на счет вашей рыбины)))
Вячеслав27
05.02.2010, 22:28
Вячеслав27,-но буду в ближайшее время на птичке, спрошу кое укого на счет вашей рыбины)))
Если возьмете еще макрогната, кормите его через трубочку. Это не шутка, возьмите какую-то стеклянную или пластмассовую трубочку, и прямо к нему как по конвееру подавайте: и другие не отберут, и красавец Ваш поест...
возьмите какую-то стеклянную или пластмассовую трубочку-Спасибо за совет,но это в 200л мало вероятно поймать макрогната с трубочкой)))) Хотя я может еще что нибудь подумаю ,что нибудь придумаю))))code60
Вячеслав27,-был на птичке сегодня,спрашивал за мастацембела-дефицита нет,периодически появляется и находится в продаже подольше тогоже макрогната-потому как цена почит в двое дороже -30грн.Первый рыбник-Саша (с женщиной В.-торгует постояно),спрашивайте периодически у него,когда нибудь нападете на этого зверюгу))) А сегодня небыло ни тех, ни других,так что и я оствлся без макрика)))
valdemarl
07.02.2010, 02:34
Куплю по разумной цене 10- ок малька неона голубого, 3 ампулярии мелких(любых), по 20 шт улиток теодоксусов и физ, или других, кроме катушек и гунтовых.
Птичку и магазины НЕ предлагать- это крайний вариант.
Возможен бартер на креветок code60
Всё выше перечисленное нужно на конец февраля (25-30 число).
Интересует именно из Полтавского аквариума, т.е. без манок, болячек и "головняка":)
Куплю за разумную цену креветок амано_японика.
Присоединяюсь к посту viv1976
И я присоединяюсь к вышенаписавшим. Только боюсь, в Полтаве ее не разводят... :)
Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
Каридина японика (креветка Амано) трудно разводится.
-Немного о разведении этой креветки(может кому интересно)-К сожалению, до сих пор добиться успешного разведения не удается. По этому все продаваемые креветки привозятся из Японии. Креветки активно спариваются в аквариуме и самки носят на себе "сумки" с икрой, причем, по ориентировочным подсчетам, количество икринок у одной самки от 2 до 4 тысяч штук. Самка вынашивает икру от 4 до 6 недель, в это время она старается выбирать места с хорошим содержанием кислорода в воде, регулярно чистит икринки и перекладывает их из сумки в сумку. Непосредственно за 3-4 дня до выклева икра меняет свой цвет, становится явно светлее.
Неоплодотворенная или погибшая икра самкой сбрасывается сразу. Если же все в порядке, положенный срок прошел, то самку надо отсадить в отдельную емкость с теми же условиями и в ней произойдет выклев микроскопических личинок. "Мальки" очень малы, меньше миллиметра. Под микроскопом хорошо видно, что мальки с первого дня начинают активно питаться - едят различные водные микроорганизмы и даже сухие корма для рыб. Однако, в дальнейшем начинаются проблемы и пока нам реально не удалось продержать мальков дольше 24 суток. Личинки амановской креветки обладают положительным фототаксисом, то есть быстро собираются на свет, что можно использовать при кормлении. При этом едят они все - от сухого корма для мальков, до обычных пивных дрожжей (крошка дрожжей разбалтывается в пробирке и закапывается в места скопления мальков), это очень хорошо видно под микроскопом.
По информации в литературе малек амановской креветки сносится течением в соленые устья рек и первую фазу своего развития проходит в морской воде. По этому воду для мальков необходимо подсаливать (в пресной они погибают уже на 4-е сутки). Эспериментально проверенная соленость от 4 до 30 промилле большой разницы в результатах не дала, однако лучшие показатели были достигнуты при солености от 15 до 20 промилле. Соль желательно использовать морскую или пищевую каменную, не годится йодированная соль и соли с
ароматизаторами.__________________
Александр Гребенюк.
Velzavul
08.02.2010, 00:57
Где купить молодого самца Макропода? Желательно синего, а не классического.
Сегодня приехали с Киева аманки. Размер - обещанный 2 см, реальный примерно 2,5 см. Доехали вроде нормально, сейчас активно обследуют акву. В обед оплатил - вечером уже получил, поездом приехали. Рад покупке. Брал тут:
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=4296
Heet,и почем нынче назаказ ,эти каких...аманки-наркоманки?:))))...
20 грн/хвост - за 2 см. креветок. И дальше - 25 - за 2,5 см, 30 - за 3-3,5 см. Я заказывал по 2 см, платил по 20 грн/хвост. Но приехали реально больше :) Что не может не радовать...
Так и я ж предлагал по 20 грн/хвост.:) Причем, без стоимости доставки.
cristatusp
13.02.2010, 10:36
Куплю ситняг (элеохарис),погостемон,или обменяю:есть нимфея зел.,эх.нежный,Red flame и др.-если надо выложу фото обмена.:033:
Причем, без стоимости доставки.-Так не интересно!В следующий раз нужно включить в стоимость- доставку хотябы по городу:):):)
Afra: ну я ждал, ждал...code47
Ничего, и на вашей улице будет праздник! Мне еще базальт нужен..
Куплю ситняг (элеохарис),погостемон,или обменяю:есть нимфея зел.,эх.нежный,Red flame и др.-если надо выложу фото обмена.:033:
Тут есть ситняг (http://aquaforum.kiev.ua//showthread.php?p=880450#post880450)
cristatusp
13.02.2010, 22:03
Тут есть Ситняг. (http://s001.radikal.ru/i196/1002/0b/8ebb519b1b97t.jpg)
Ссылка не работает,а за травку спасибо,завтра буду трудитсаcode60
за травку спасибо,завтра буду трудитсаsae74,-Андрюха ты что за травку продаеш там??-что у людей работун просыпается:023::):)
sae74,-Андрюха ты что за травку продаеш там??-что у людей работун просыпается:023::):)
Исправил, смотреть тут (http://aquaforum.kiev.ua//showthread.php?p=880450#post880450)
cristatusp
13.02.2010, 22:24
Пост 201 актуален,только Гро-люкс я забрал 3 последних,остались Sylvania Daylightstar 15 W дорого(82code27) и Osram flora 18 W(38гр.),еще е Т5 Sylvania УЦП.
Слава Л.
14.02.2010, 21:40
нужен анциструс (пока один, если не сьедят взрослые малавийцы) от 7-8 см. Может у кого-то есть на продажу?
Ramirezi
15.02.2010, 17:37
Люди добрые! )))) У меня есть вопрос, кто умудрялся сварганить свет из U-образной люмин. лампы??? А то хочцо очень, а стартеров и дросселей к ним отдельно не нашел... В эпицентре сказали что они идут только с готовыми лампами, а я на это не согласен (пока)! =)
ЗЫ: Так что если кто что знает отзовитесь... Бо буду сам "ТВОРИТЬ" и пропадет свет в целом районе... ))))))
Ramirezi, А в чем там проблема? Обычный ЭПРА, на сколько ват лампа на столько ват и ЭПРА.
Вот у меня так сделано.
http://s56.radikal.ru/i154/0908/f8/f67686c08fa2.jpg
valdemarl
15.02.2010, 21:48
Кстати стартера там и не нужны- они в лампу установлены.
Нужен корпус от компрессора Atman AT-1500 или ViaAqua VA-1500. Могу поменяться на пиво, сок , шоколадку :)
Вопрос на засыпку: где в Полтаве купить сетку-нержавейку диаметром 2-5 мм?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010