КПК

Показати повну версію : Полтавский птичий рынок

Сторінки : 1 [2] 3 4

Иван32
23.06.2009, 14:42
Хорошо, хоть не линчевание. %) Не знаю о каких неприятностях разговор - я сдесь редко бываю. Нельзя писать? Или читать?

dmitriy
23.06.2009, 23:48
Лучше бы зделали фотки Полтавской птички и подписали ху-из-ху.

Afra
23.06.2009, 23:59
Дима, чьи именно фотки тебе нужны? Задолжал кто-то? :)

dmitriy
24.06.2009, 10:23
Дима, чьи именно фотки тебе нужны? Задолжал кто-то? :)
Да просто продавцов и самого рынка чтоб иногородние имели представление. Те которые могут задолжать, я им уже без 100% предоплаты не отправляю.:)

Иван32
24.06.2009, 11:02
Не думаю, что продавцам понравится идея, выкладывания их фото на форуме:). Вы ж их видели? Основная маса - люди не первой молодости с устоявшимися привычками, рабочими моментами и т.д. Я в Германии когда то просто счелкнул площадь на фотик. :) Так еле отбился от какой то торговки которая со скадалом и угрозами позвать полицию - требовала чтобы я стер фотку, так как она со своим ларечком попала в кадр.

Koroba
25.06.2009, 00:52
требовала чтобы я стер фотку,-о класс,опять про невмирущу Германию!Че тетка то хоть бесилась ,она что голая там за своим ларечком стояла?А еще dasis Phantastik-называются!:)

тернеция
25.06.2009, 08:38
Вот тут - продавцы Киевской птички. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=126876 Посмотрите пожалуйста. :)

-SANYA-
08.07.2009, 16:09
Я думаю надо просто у самих продавцов спросить разрешения, предварительно дать понять для чего ето нужно, всетаки их реклама (если работать качественно) и конструктивная критика, кто умный сделаит выводы. Большенство из них довольно разговорчивые люди. Сказать что таким путем можна продаватьих товар и через интернет указав моб.. Кто мастер - фотограф??? Кстати знаю некоторых продавцов так те на рынке в Полтаве не представлены, а работают на раене и имеют достаточно приличный асортимент!

-SANYA-
08.07.2009, 22:22
- и если продавцы озвучат свой ассортимент, что когда бывает (хотя бы приблизительно), дадут телефоны... Это из области фантастики или...? :)
Я думаю не узнаим если не попробуим! code17

Koroba
09.07.2009, 23:35
За двоих могу (знакомых) могу точно поручится-вот только нужно сказать наверное им заранее, чтобы там вечернее платье покрасивши надели ,или смокинги кому положено-чтобы быть пофотогиничней:).....

Koroba
09.07.2009, 23:52
тернеция,-щас не знаю как где,а у нас птичка совсем чтото истощилась-жара,лето, вобще голяки ,ничего интересного-несезон чтоли?:confused:

Chaiinik
10.07.2009, 00:08
KOROBA, приезжай в Харьков, продавцов больше, чем покупателей:(

Koroba
10.07.2009, 00:16
тернеция,
Chaiinik,-лично у меня сложилось такое ощущение ,что летом люди больше переживают и пытаются сохранить уже существующее -старое,а не покупать новое,вот и получается несезон.....
А за двух птичников что говорил ,в субботу попробую сфоткать... -скрытой камерой!:023: (шучу ,на счет скрытой:).....)

Koroba
10.07.2009, 00:19
своих говоруна - затейника,-сразу предлагаю автора этой темы-Скитальца,он хоть и частенько молчит,но если уж скажет то очень красноречиво!:)code69

Koroba
10.07.2009, 00:22
Вот полтавчане кааак соберутся, А вобще мы не можем.....вы же знаете у нас проблемы,-вобщем не знаю какие точно (помоему в наших головах), но чтото у нас происходит...-так говорят,и темка такая даже есть:)...

dmitriy
10.07.2009, 20:06
тернеция,-щас не знаю как где,а у нас птичка совсем чтото истощилась-жара,лето, вобще голяки ,ничего интересного-несезон чтоли?:confused:
Да ладно, хватит прибедняться! У Вас "мужик с корытом" только чего стоит, его уже весь форум знает! Это у нас в Комсомольске нет птички и некогда не было, хотя это не мешает занематься оптом:023:

Koroba
11.07.2009, 00:38
У Вас "мужик с корытом" только чего стоит-щас последние разы был и его чтото не видно.Видимо остался он у разбитого корыта с нашей торговлей:023:,а может укатил на вырученные деньги от продажи травки, кудысь отдыхать:)...

pimass
11.07.2009, 00:51
Ой... По сравнению с какими городами? В других городах - на рынке стоят разводчики, ну - или их торговые агенты. А у нас - тупо перекупщики...

В Виннице хуже, поверьте мне, о магазинных ценах вобще помолчу.... А если честно, эталон "птички" для меня всегда был Староконный рынок в городе-герое Одесса!

Koroba
14.07.2009, 22:55
За двоих могу (знакомых) могу точно поручится-ВСЕ,кина не будет,продавцы ушли в отказку!:) Не согласились даже знакомые-стесняются,то губы не накрашенные ,то рыбы не причесанны:) Что говорить уже за других...Втихаря не удобно както:)....
Вобщем пока так и будем,клички теже-"мужик с железным корытом"...или может уже его переименуем?,будем звать просто Iron Man или Железный человек(по одноим.ф-му):),тетя Тяня первая справа,дядя Юра -после Тани пройдя двух- с мотылями и деда с двумя видами травы,где между ними вклинивается иногда бабака с грязными аквариумами....-ну вобщем думаю всем понятно:).....

Koroba
14.07.2009, 23:26
Неужели нельзя даже издалека по-шпионски?-Можно....-ночью попробуем:)....

dmitriy
15.07.2009, 09:05
-ВСЕ,кина не будет,продавцы ушли в отказку!:) Не согласились даже знакомые-стесняются,то губы не накрашенные ,то рыбы не причесанны:) Что говорить уже за других...Втихаря не удобно както:)....
Вобщем пока так и будем,клички теже-"мужик с железным корытом"...или может уже его переименуем?,будем звать просто Iron Man или Железный человек(по одноим.ф-му):),тетя Тяня первая справа,дядя Юра -после Тани пройдя двух- с мотылями и деда с двумя видами травы,где между ними вклинивается иногда бабака с грязными аквариумами....-ну вобщем думаю всем понятно:).....

Обьясняю.code50 Попроси прохожих чтоб сфоткали, побольше фоток общим планом, а там выберешь лучшие.:) А можна так научить их торговать хорошим товаром, продал больную рыбку, приходишь на следующий день и "КЛАЦ" его, обьяснить ему что если ещё раз так зделает выложишь фотку в нете. Да тебе будут честь отдавать при входе на птичку.:023:

Geka
15.07.2009, 14:18
ДА сейчас на птичке полное затишье. После прополки решил сдать большой куст эхинодоруса (для моих 100л он очень большой вымахал). Когда пришёл увидел что народа очень мало...Да и эх отказались брать. ( говорят что и то что у них есть не могут продать) Так что НЕ СЕЗОН =)

Sesh
15.07.2009, 15:26
Geka, а эх есче есть? сколько чтоб забрать? или могу поменять на большую гору папоротника индийского (http://danio.com.ua/index.php?sections=katalog_show&id=137) а то от него уже рыбам негде плавать в 220 литровой банке ... или забирайте кому нужно так.

Koroba
15.07.2009, 16:22
Да тебе будут честь отдавать при входе на птичку-Честь...мне?...да не, без погон неположено,когда я шарюсь на птичке, то я в штатском:023::)....

Geka
15.07.2009, 17:16
Sesh, К сожелению уже нет. Сразу когда понял что на птичке и в магазине он не нужен- отдал в садик :) В следующий раз когда захочу что-то толкнуть буду сразу на форуме писать.

Koroba
15.07.2009, 20:17
Сразу когда понял что на птичке и в магазине он не нужен- отдал в садик-как в магазине не нужен?-Афра принимает любую здоровую растючку на реализацию,хотя садик -дело тоже благородное:)

artfulcat
14.08.2009, 16:49
Хотел бы вставить свои "5 копеек". :)

Прихожу к выводу, что на нашей птичке более-мение компетентный и предоставляющий более-мение хороший выбор, только один человек - небритый мужик в конце ряда, по-моему, Александр (и его жена).

А вообще после Харькова, где только "рыбки" - это, по-моему, 6 двухсторонних рядов...

Интересно, а в Полтаве есь разводчики? Или хотя бы хобби-разводчики. =) Я так понял у Славы Л. малавийцы плодятся... Афра, тоже, какуе-то рыбу разводит (точно Хромисов Лафалили)... Гупий, молинезий и др. мелоч любой может плодить, а вот более экзотичных?..

Хотя понимаю, что дело в спросе, которого нет. Чтобы держать Южную Америку, нужна аква 250-1000л, а таких аквасов в Полтаве раз-два и обчелся - не каждый готов "выбросить" 5к грн... Печально, однако.

Сасквач
14.08.2009, 18:30
Хотел бы вставить свои "5 копеек". :)

Интересно, а в Полтаве есь разводчики? Или хотя бы хобби-разводчики.
Чтобы держать Южную Америку, нужна аква 250-1000л, а таких аквасов в Полтаве раз-два и обчелся .

напрасно Вы придерживаетесь такого невысокого мнения о жителях славного аквариумного города Полтава :023:
Заводчики у нас есть (лично видел двух матерых особей из высшей лиги:023:, надеюсь они еще не вышли на пенсию), дело в другом -они работают как конвейер, по четко налаженным каналам сбыта, зачастую напрямую в другие города и по понятным причинам не светятся.
А аквасы у полтавчан ого-го бывают и плавает и растет в них иногда такое...Но это могут быть люди несколько удаленные от аквамира или возможна ситуация как с одним хорошим человеком-завел дискусов, создал условия получил потомство-а оно никому не нАдА в с.м.т. Полтава...

Afra
14.08.2009, 20:28
Интересно, а в Полтаве есь разводчики? Или хотя бы хобби-разводчики. =) Я так понял у Славы Л. малавийцы плодятся... Афра, тоже, какуе-то рыбу разводит (точно Хромисов Лафалили)...

Вы не совсем правильно понимаете термин ,,разводчик". Слава держит малавийцев для себя. И мальки, которые иногда бывают у его рыб - не являются для него статьей дохода. Скорее просто приятным довеском к бюджету, при условии возможности их реализовать. Я - не развожу Лифалили. Я просто покупаю оптом и продаю в розницу рыбу. И отнерестившаяся у меня пара хемихромисов - это просто не проданая вовремя рыба, достигшая половой зрелости, произвольно метнувшая икру. У меня и Сальвини так нерестились и еще некоторые виды рыб. В разведении американских цихлид - особых проблем нет, за исключением определенных видов, дискусов и т.д. Основная проблема в сбыте. Вот Вы искали тут астронотусов,нашли их в Харькове , купили 3-4 вида по 5 шт 15грн/шт. Нет проблем развести их здесь. Банка на 500л, садим туда 10-15шт, оставляем сформировавшуюся наиболее эффектную пару, остальных ДАРИМ( :) ) . Через год у Вас 1000 малька.code69 15грн умножаем на 1000шт ...:033: Окупается все. Но это - теоретически. А практически - Вы их просто не продадите. А в Харьков на Птичку - продавать не поедете, там Вам местные - ноги перебьют.:011: Вывод: заниматься в Полтаве разведением рыб в комерческих обьемах можно только в том случае, когда есть изначальная договоренность о ее дальнейшей реализации. А ,,небритый мужик" - Саша Гусак, ничего не разводит. Он просто не боится закупать экзотику и умеет ее продать до того, как она сдохнет.:) Опытный продавец с большим стажем.

artfulcat
14.08.2009, 21:43
Итого:
Оба ваши поста подтвердили сказаное мною. "Спрос рождает предложение, а его нет". Понятно, что я и еще (воображая немеряно фривольно) 3-5 человек в Полтаве любителей-держателей астронотусов не создадут спрос. Да и если все хорошо, то рыба будет жить долго. Какой тут спрос?..
Например, коты есть у каждного 3-4 думаю и следовательно спрос на кошачий сухой корм (и то, многие кормят домашними "супчиками"). А вот рыбки, не более чем у каждого 100-ого... Если не 1000-ного... =)
Имеем повод для популяризации аквариумов как хобби.
И можем (полтавчане аквариумисты) гордиться собой, что мол такие мы: плывем против волн и сцым против ветра, а свое получаем; возможно так даже интереснее - рыба, которую достал с большим трудом будет больше цениться.

nerch
14.08.2009, 23:15
И мальки, которые иногда бывают у его рыб
я бы заменил слово ИНОГДА на постоянно)
Слава воссоздал все благоприятные условия для нереста - т.е. рыбе хорошо
а вот если затрагивать коммерческую линию..... так никто не поломал бы Славе ноги еслиб он Саше продавал своих малавийцев. Вопрос ИМХО в том , что не было б столько народу что б их покупат в таких обьемах. И тоже с астрами и т.д.
Полтавские аквариумисты думаю с уважением отнеслись бы к тому кто на рынке попробовал продавать "галактику". но он бы прогорел со второй закупки если не с первой. Это Полтава, это наш менталитет и психология. и в 75 % полтавских банок плавают гуппи и барбусы ане астронотусы и арованы или коллекции малави

Zollkontrolle
19.08.2009, 10:41
А ,,небритый мужик" - Саша Гусак, ничего не разводит. Он просто не боится закупать экзотику и умеет ее продать до того, как она сдохнет.:)
Причем, как правило, минут за 15 до того, как она сдохнет. Только раз попал на нормальную рыбу у него - 5 йелох живы до сих пор. Купленые в тот же день 5 астров сложились за 2 суток. Ну итд, вспоминать можно долго. Это не антиреклама.. это так... предупреждение

shaddix
19.08.2009, 11:00
Причем, как правило, минут за 15 до того, как она сдохнет. Только раз попал на нормальную рыбу у него - 5 йелох живы до сих пор. Купленые в тот же день 5 астров сложились за 2 суток. Ну итд, вспоминать можно долго. Это не антиреклама.. это так... предупреждение
Я у этого Саши покупал 2 САЕ и МАКРОГНАТОВ...все живы

Heet
20.08.2009, 19:08
И можем (полтавчане аквариумисты) гордиться собой, что мол такие мы: плывем против волн и сцым против ветра, а свое получаем; - мощно задвинуто :)

Про Сашу. Если я правильно понял - небритый Саша, это здоровая детина с красноватыми глазами, стоящий на краю - то я тоже у него астр брал, и они тоже благополучно через пару дней заболели манкой. Из 6 осталось двое :( да и то, если бы не Славик из магазина Afra, думаю все там были бы.

Про личный выбор. Я уже как то привык ездить на Подол, домой к одному из продавцов, тоже Саша. Торгует и не скрывает что не своя. Но купленное у него еще ни разу не подводило. ОН не скрывает, что многое - из Китая. Дожили, правда?

salarus
21.08.2009, 11:36
Вставлю и я свои пять по этому поводу. Последнее время рыбу брал у иногородних продавцов. Искал таких, о которых идут хорошие отзывы по форуму. Вечером с человеком связался, а на следующий день рыба была у меня (ехала из Крыма). Что упаковка что сама рыба 5+. Продавец сам мне еще несколько раз перезванивал и спрашивал о состоянии рыбы и давал всяческого рода советы. И еще не мало важное то, что мне это рыба с расходами на доставку обошлась дешевле чем она стоит в нашем городе.
А наш рынок это сплошная рулетка. Иногда подкармливаю аровану золотыми рыбками. Брал золотых по очереди у всех продавцов, так при покупке у некоторых продавцов мои обитатели аквариума странным образом заболевали манкой...???:confused:
По моему мнению прошло то время когда можно было впарить что-то по быстрому, а там будь что будет. Люди которые занимаются чем-либо серьёзно заинтересованы в постоянных продажах, вот и подходят к этому вопросу совсем по другому. Лично я если знаю что хороший товар, то готов переплатить.

Geka
30.08.2009, 08:01
Птичка переежает?

Afra
30.08.2009, 08:03
Куда?

Geka
30.08.2009, 08:04
Сам не знаю...Слышал на рынке краем уха :) Может кто знает?

UraUta
30.08.2009, 08:35
Птичка переежает?

"Птичку" купила новая хозяйка ( рынок "Алмазный"), все остается на месте , но рынок расширили в глубь дворов, и там будут находится зоо-продавцы.

sae74
30.08.2009, 08:37
Это радует!

UraUta
30.08.2009, 14:34
Скиталец, По осени все считать будем.........такая у нас страна и народ :( НО с 1 сентября всех продавцов зоотоваров переселяют на новое место на рынке.

Afra
02.09.2009, 20:41
Что там с Птичьим рынком? Был уже кто на новом месте?

DmitryV
02.09.2009, 22:29
Был, нормальные киоски сделали для продавцов. Мне нравится.

Koroba
02.09.2009, 22:32
БЫЛ во вторник.Продавцы только переехали на новые ларьки и обустраивались.Вокруг кипит стройка.Акваассортимент пока разочаровывает по полной.

Heet
11.09.2009, 18:50
Тоже заходил недавно. С выбором и правда плоховато, но голову фильтра и мочалку купил. Размещение и киоски понравились - больше места, асфальт, надеюсь луж как раньше не будет :)

Valgard
19.01.2010, 17:39
Был на выходных, также был поражен количеством болячек и неопрятности :)
надо сразу покупать химию и обрабатывать все. Цен не скажу, даже не спрашивал.

Koroba
19.01.2010, 18:53
количеством болячек и неопрятности -Болячек и неопрятности у продавцов?:)))))

Valgard
19.01.2010, 19:15
-Болячек и неопрятности у продавцов?:)))))
:023::023::023::023:

Лягушка
20.01.2010, 09:59
да уж.. наша птичка действительно напоминает наши зоопарки, звери голодные не ухоженные, в холоде и собстенных отходах жизнедеятельности.. :(( и мы за ЭТО платим.. :(
Очень обидно.. Пару мес. назад купила 3 жемчуж. гурами. мало того что цена удивительно "низкая" - как будто они в литом золоте с рубинами..
так ещё продавец попытался засунуть рыбу в пластиковую бутылку с диаметром горлышка 3,5 см, при том что рыба была размером 8 см только в длину, и в ширину точно не 3,5 .. :(
Когда я увидела что он пытается сделать, заорала как резанная, наверно лучше бы молчала, толи с испуга, толи специально он уронил рыбу на стол - зима, стол как лед! Схватил рыбу рукой, как граблями и кинул мне в пакет... Естественно рыбе труба.. :(((
Дома я попыталась вылечить бедных гурами.. но безуспешно. Все три отправились в мир иной..
по моим выводам, рыба была дикая, карантин непроводили и она совершенно не понимала где надо брать корм и вообще что эти сухие пластинки это и есть корм.. ко всему этому добавились подхваченные в общем лотке болезни.. стресс...
(((((((

Но не все продавцы такие ....
Есть и более-менее нормальные, которые хотя бы стараются придерживаться минимальных правил обращения с рыбой.

nerch
20.01.2010, 10:25
по моим выводам, рыба была дикая
я думаю, что дикие особи с родных водоемов у нас на рынке могут появляться только с ворсклы и близлежащих водоемов. Если б этих гурами привезли с Индии и т.п. цена у них была б ой какая недешевая. А вот стресс, каждодневные перепады температуры, хаотичная система питания - это точный диагноз.
Вот продукты которые лежат на клеенках на земле многие из Вас покупают - НЕТ -идете в магзины, маркеты. А живые существа в таких условиях...

Valgard
20.01.2010, 13:14
да уж.. наша птичка действительно напоминает наши зоопарки, звери голодные не ухоженные, в холоде и собстенных отходах жизнедеятельности.. :(( и мы за ЭТО платим.. :(
Очень обидно.. Пару мес. назад купила 3 жемчуж. гурами. мало того что цена удивительно "низкая" - как будто они в литом золоте с рубинами..
так ещё продавец попытался засунуть рыбу в пластиковую бутылку с диаметром горлышка 3,5 см, при том что рыба была размером 8 см только в длину, и в ширину точно не 3,5 .. :(
Когда я увидела что он пытается сделать, заорала как резанная, наверно лучше бы молчала, толи с испуга, толи специально он уронил рыбу на стол - зима, стол как лед! Схватил рыбу рукой, как граблями и кинул мне в пакет... Естественно рыбе труба.. :(((
Дома я попыталась вылечить бедных гурами.. но безуспешно. Все три отправились в мир иной..
по моим выводам, рыба была дикая, карантин непроводили и она совершенно не понимала где надо брать корм и вообще что эти сухие пластинки это и есть корм.. ко всему этому добавились подхваченные в общем лотке болезни.. стресс...
(((((((

Есть и более-менее нормальные, которые хотя бы стараются придерживаться минимальных правил обращения с рыбой.

:( гавнюки, жалко живое существо.

Heet
20.01.2010, 20:18
(((((((

Я в такую пору воздержался бы от покупок на птичке. А уж если ты увидела что он рыбу руками взял - зачем ты ее покупала? :) Разворачивайся, и уходи по английски...

Лягушка
20.01.2010, 21:23
Я в такую пору воздержался бы от покупок на птичке. А уж если ты увидела что он рыбу руками взял - зачем ты ее покупала? :) Разворачивайся, и уходи по английски...

.... рыбу жалко.. а вдруг бы выжила

Till
20.01.2010, 23:34
В жизни рыб всякое бывает :) У меня лет давненько были суматранцы, и один был такой резвый, что очень часто при кормежке выпрыгивал из акваса, и раз-через раз приходилось поднимать руками... жил он кстати достаточно долго, пока не сварился из-за сломавшегося терморегулятора :)
И заодно вопрос задам. У самочки чернополоски оторвали жаберную крышку, она так уже месяца 2 плавает, но в последнее время в уголочку своем забилась и грустит, вопрос, крышки отрастают? Или просто отсадить ее в отсадник и пусть доживает свои дни... Жалко ее, около 7 лет у меня живет...

Koroba
20.01.2010, 23:36
крышки отрастают?-Конечно нет.Не мучте ее -усыпите....

Valgard
21.01.2010, 01:15
-Конечно нет.Не мучте ее -усыпите....А если прикипел к примеру(7лет всеже), рыба мучится от недостатка запчасти или в отсаднике безболезненно может еще спокойно пожить?

Koroba
21.01.2010, 13:09
А если прикипел к примеру-Прикипать нужно к людям...А рыбу еще и едят иногда ...жаренную:)))
На самом деле каждый день наблюдать это уродство и страдания, лично я бы не хотел......

Geka
21.01.2010, 18:16
А что там подсказывать? Валлиснерия по 2 грн как всегда :) Криптокорины от 20 грн... А вообще травы нормальной нет... Да и та что есть зачастую в убогом состоянии. Самая ходовая это валлиснерия и роголистник иногда кабомба. Хотя за кабомбу лупят по 10 грн. Не нравится мне наша птичка. Хожу туда только живой корм покупать.

sergeyjok
21.01.2010, 19:22
Я думаю если-бы было больше покупателей в Полтаве, и рынок был бы разнообразней, надо развивать аквариумистику в городе. На рынке есть и хорошие продавцы, есть и очень не хорошие, качество такоеже как в магазине если знать что берешь, а цена намного меньше.

Koroba
21.01.2010, 19:46
да..., видать не дождусь я информации по ценам...-Да,а действительно что конкретно вас интересует?
Например у нашего всеми любимого мужика с железным корытом (дверь от холодильника))) 1маленькая веточка людвигии (незнаю или гландулоза,или болотная ,может ползучая...)короче красная с др.стороны листа-15грн.
Кстати он как чудил раньше так и продолжает в том же духе (иногда хочется честно ему это корыто на голову надеть))) Недавно был свидетелем.Девушка заказала растючки (ну там разной у него ) по ее подсчетам на 100грн..,а он ей умудрился на 150 навпаривать-та потом долго его угаваривала лишнее убрать:023:)))

cristatusp
21.01.2010, 21:29
Я думаю если-бы было больше покупателей в Полтаве, и рынок был бы разнообразней, надо развивать аквариумистику в городе. На рынке есть и хорошие продавцы, есть и очень не хорошие, качество такоеже как в магазине если знать что берешь, а цена намного меньше.
Полтавский птичий рынок-это наш полтавский менталитет,а он особенный...
Необходимо понимать одну простую вещь. Если у администрации рынка
есть возможности ограничивать конкуренцию, предприниматели и различные группы интересов всегда будут стремиться лоббировать ее ограничение в свою пользу.code75 Предприниматели охотно ищут помощи у ???????, когда речь идет о борьбе с конкурентами. При этом они могут ловко апеллировать к предрассудкам и предубеждениям властиcode16-эта,отчасти,цитата-модель нашей птички.code69Разве кто-то из вас сможет в выходной день выйти на рынок и попытаться самотужки свободно продать излишек своих гуппий-трав-креветок и излишков всяких хороших:028:...Как в Харькове том же..,те же пенсионеры,для которых у нас "есть" на птичке места,а пинсионеры они могут многих за пояс:)Ограниченное рыночное пр-во,в 2х смыслах:)
Эх,зоомагазины... 015:
Свободная конкуренция – одно из условий экономического роста. Опыт показывает, что более конкурентные, менее зарегулированные экономики создают больше богатства. В условиях рыночной экономики предприниматели конкурируют между собой в поиске и использовании новых возможностей получения прибыли. Конкурентный рынок позволяет предпринимателям оптимально распределять ограниченные ресурсы, удовлетворять потребительский спрос, осуществлять инновации и совершенствовать технологии. В ходе конкуренции создаются новые производства.code64
Так оно есть:)

Koroba
21.01.2010, 21:52
cristatusp,-все это вы хорошо сказали ,но слишком много пафоса для нашей полтавской птички)))) Какая конкуренция ?..кто ее ограничивает?-да никакая и никто...Если все стоят и торгуют гуппи с меченосцами (извините утрирую)-то конечно что уж тут сказать -может и конкуренция у кого из пяти продавцов выбрать гупяшку с мечиком))) А если вы вынесли нормальную ценную рыбу (хоть редко,но бывают и дискусы у нас и астры ,теже осетры и мн.др.))) то все разберут и следа не останется-даже от слова конкуренция,потомучто на ценную рыбу у нас ее нет ,так как нет самой ценной рыбы...А ЧТО косается места,да хоть завтра берите квадраты с нанокубами (имею ввиду отсадники))) выходите торгуйте -"койко место" оплотите, никто вам слова не скажет,хозяевам базара абсолютно пофиг кто там и чем торгует,им главное чтобы как можно больше торговали чтобы прибыль капала... У меня один знакомый тоже хотел там бизнес устроить.Повыходил с недельку- с гуппи и барбусами пару видов и риччией..,сказал не ,конкуренция -старожили не дают развернуться)))-я не бизнесмен хоть, но я плакать)) от такого знания рынка,его потребностей-как сферы деятельности:))))

cristatusp
22.01.2010, 20:35
Koroba,небольшое пояснение :

Какая конкуренция ?..кто ее ограничивает?-да никакая и никто...

Конкуренция даже у бабушек на семечках.Ограничевает ее на нашем птичьем отсутствие свободого места для торговли БЕЗ патента,т.е. периодически в удобное для продавца(Вас или меня) время-выйти в выходной продать лишний пучок травы или рыбы т.п.Иногда бывает такая охота,но если Вы мне в воскресенье предоставите 1 место в акв.ряду я буду Вам очень признателен-у всяк места есть хозяева,которых давно всех знаю,кого хорошо,кого не очень,как и тему птички.В свое время 1-2 раза в месяц выходил на подольскую птичку -составлял конкуренцию лимоником,эхами,пельвикахромисами,петушками- в эти дни выбор для покупателя становился больше,т.к. таких как я выходило еще несколько челов(немного совсем-там тоже места немного было)Были люди с районов-привозили и рыбу иногда нечастую и траву -но всегда есть остов торговцев,который "выучил полтавский спрос"-он перехватит редкость,перепродаст,а дальше по накатонному...На этом же рынке свободно не постоишь,до реконструкции дедуля у калитки синему продавал,было да..?Чёж не внутри?Я знаком с более чем с 3 людьми,желающими там торговать(но не цельную неделю)-условий для их выгодной торговли не создано.

А если вы вынесли нормальную ценную рыбу (хоть редко,но бывают и дискусы у нас и астры ,теже осетры и мн.др.))) то все разберут и следа не останется-даже от слова конкуренция,потомучто на ценную рыбу у нас ее нет ,так как нет самой ценной рыбы...

Ценная рыба у нас разводится,и теже дискусы,и сложная харацинка,и цихла другая,кое-что даже в больших кол-вах,но на рынке появляется не на нашем-потому что есть остов торговцев,который "выучил полтавский спрос"-,но иногда может появиться или с самого слева у Саши,или у Тани,к которой очередь за хорошим мотылем-другие ассорти не меняют,лишь по случаю(халявному).Редкость тоже при потребе можно заказать на рынке-спрашивать нужно.
Эйрон Мэйден вообще "золотой " -без него многие акавариумы города были бы пустынны,его надо беречь.........code18

я плакать)) от такого знания рынка,его потребностей-как сферы деятельности)))code27code69 Та рано еще

А по зоомагам нашим - просто монополия,но хорошо что они есть,у последних предшественников так не складывалось.Но персонал надо обучать,хотя бы названиям товара.:011:
С уважением.:)

Koroba
22.01.2010, 23:47
cristatusp,впринципе вы говорите правильные вещи...но до конца с вами все равно согласиться не могу...Я знаю одно, что если есть желание и что то стоящее чтобы продать- то вы всегда это продадите.Так же практически все можно и найти...И никто вам (по крайней мере мне)это сделать не помешает...Случайно выйти,в удобное время...-это у же не рынок и не бизнес,а так халтура от случая к случаю...Кто вам мешает открыть магазин,купить тот же патент,тоже место,в крайнем случае сдать траву или др.товар -любому продавцу,да в тот же зоомагазин(что Афра всегда и предлагает),а раз в неделю (месяц) выйти и сорвать куш-мечта дилетанта для быстрой наживы-это несерьезно...(- Но и здесь я даже (если хотите)могу помочь вам в устройстве (реализации)любого вашего зоотовара-был бы он у вас этот товар)...И на рынок в связи с этим (как сферу-с его устоями и жестким отбором) не стоит пенять,потому как основной трабл не в нем и в его устройстве,а в вашей (ОБРАЗНО!) не состоятельности -не конкурентно способности ...тоесть я все о томже -нету такого, чтобы рынку тому можно былоб предложить на "съедение",чтобы его насытить качеством или колличеством...Соглашусь,что щас некоторые правила торговли и условий на птичке изменились-по сравнению со старой.Но и в этом есть плюсы-были вложены деньги,наведен порядок,сделан болеменее приличный вид итд-в серьезном деле как вы знаете деньги желают быть отбиты,и на вашу единоразовую "подачку" (Образно!) никто там не расчитывает...
Я почти всех уже знаю лично на птичке-поначалу условиями тоже были не довольны...но ниче,пообвыклись-щас все так ,как и должно было быть...
Вы говорите по поводу не состоятельности продавцов в зоомагазинах(наших)-тоже есть доля правды..но гдето 1%..Щас знаете ли трудно найти продавца -консультанта с высшим биологическим образованием...но ведется постоянная "селекция"-отбор людей боле-менее разбирающихся в этой сфере,покрайней мере стремящиеся к тому что бы поулчить эти знания...абсолютные нули уходят другие остаются... А любимый вами (и противный мне...) мужик с железным корытом-сам не знает названия 50% травы принесенной ему тем же оптовиком (может и вами...)-не раз так было что -"Эх очень редкий, поэтому названия я щас невспомню"))))....-Жменями перебросит из ведра в свой "таз" траву потом названия не сложит в отличии от цены....За постоянную бороду я вобще молчу.Кстати ни разу у него ничего не брал (за искл.1ого хватившего мне разу) -Ниче живой еще (и аквариумы тоже) и в попу его целовать не собираюсь...
Но это так отступление от темы...
Да и спор этот ни о чем..вы говорите что у нас все плохо,я говорю что не все так критично-было бы желание,или как там -да осилит дорогу идущий:)))))Вобщем каждый останется при своем,а птичка наша как жила себе своей жизнью (с нами или без нас ...)так и будет себе тянуть по тихоньку))))

cristatusp
23.01.2010, 14:09
Уважаемый Koroba,я вам удивляюсь-не надо так разрываться,все буде добре,для кожного з нас....code38:)Гиперактивность на форуме вашу заметил,но на стр.7 этой ветки ваши же посты + со стажем там указаным я бы не сыпал советами и поучениями так обильно на акватематику,но это в сети может каждый-кто -то уже про это писал на форуме.code39

Я знаю одно, что если есть желание и что то стоящее чтобы продать- то вы всегда это продадите.Так же практически все можно и найти...И никто вам (по крайней мере мне)это сделать не помешает...

Да, Колумб,но я и продаю если "желание и что то стоящее чтобы продать",но на рынке вы могли бы это у меня купить,однако не по(ваши жалобыcode27)кабомба,людвигия-10 гр.за ветку в ж.корыте,а дешевле,как вы любите.........Про "найти"- 100 раз уже везде,надоело...

Случайно выйти,в удобное время...-это у же не рынок и не бизнес,а так халтура от случая к случаю...Кто вам мешает открыть магазин,купить тот же патент,тоже место,в крайнем случае сдать траву или др.товар -любому продавцу,да в тот же зоомагазин(что Афра всегда и предлагает)

Тема называется.........птичий рынок- понятие для каждого конечно относительно свое,но в общем издавна это было место,куда люди приходили продать-купить животинку по увлечению,и их явка была вольной:дядя Вася появлялся редко,но выносил редких голубей,а дядя Изя был постоянно,но небыл так интересен - понимаете,образно,о чем я.Да и вообще нормальная птичка-это когда она в одном месте,не правда ли.........?Или у вас другое понятие птичьего рынка,не хоца выбора,Afra привезет пецилий да валифер и все...или сами найдете,а на птичке,между квадратами с нанокубами будет стоять 7-10 человек и парить по прейскуранту одно и тоже.
Вообщем если бы построили базарчик правильный - довольных больше было б и пользы тоже.
Деньги отобьются без подачек или с нимиcode74
Продавцу не оязательно иметь обвазование товароведа,а тем более ото ваше написаное,чтоб знать елементарные НАЗВАНИЯ предметов торга,но если ведете селекцию со статистикой(..но гдето 1%..)-можно быть спокойным,все наладится.
Про Айрон Мейдена был юмор,с коим бывают не у всех непонятки.Я его ОЧЕНЬ "люблю"!Как вы Afru.......:)
Спор о взглядах,мой мне нравится,у нас все относительно хорошо,закончим полемику.code60

Velzavul
23.01.2010, 15:36
А у меня все в аквариуме с птички. Я когда покупал, то и не знал что у нас есть зоомагазины. На птичке если не тупить, сентиментальничать, и не покупать рыб зимой, то можно подобрать нормальных рыб и растения по нормальным ценам. А зимой вообще стремно в аквариум живность брать. Особенно при наших-то морозах.

Afra
23.01.2010, 15:52
и не покупать рыб зимой

:) То есть, Вы покупаете рыбу раз в полгода? Сколько там там той зимы... :)

Velzavul
23.01.2010, 20:05
То есть, Вы покупаете рыбу раз в полгода?
Хм. Наверно даже реже чем раз в пол года. У меня аквариум с "укомплектованым" составом, пока кто-то не отойдет в мир иной новых покупать не буду. А если не произойдет катастрофы, то будет это года через 2...
А насчет зимы, то я имел ввиду не покупать рыбу зимой на птичке, т.к. ее пока с "емкости" в "емкость" пересадят по морозу, то ее шансы выжить резко сократятся (особенно если уронят из сачка на стол, а я такое раз видел). А если приехать на машине в зоомагазин, закупить рыбки, ее пересадят в пакет в тепле, то можна и в 20ти градусный мороз рыбсов покупать.

viv1976
23.01.2010, 23:21
Рыба это не расходный материал(ИМХО)
В "Зверелаше" брал Рамирезок холодно было ппц., нес под курткой начал течь пакет, температура упала у меня да и у них(рыб) эт точно. Пока добежал домой думал все рыбе хана. Правильный перевод по температуре+плавная смена воды-сейчас рыбасики(времени нормально прошло),подросли(красота). ИМХО если делать все правильно и смотреть внимательно, то можно избежать много неприятных ситуаций.

Koroba
24.01.2010, 01:04
cristatusp,(Во блин сколыхнулось сонное царство))стр.7 А что вы мне тычите 7 сраницу-думаете я расплачусь и назад попячусь?? )))Нуда сейчас...Ну да было-писал и даже что магазины наши- тесные бутики и-боюсь зайдя что нибудь зацепить-после этого там все расширили и мне стало просторно:023:))) А че здесь удивительно это было год назад-с того момента многое изменилось... и я тогда только начинал и притом с птички-сначала привык к ней ,а потом уж поближе и с магазинами познакомился -в которые раньше вобще не заходил и судил о них на уровне гастронома с тетей Галей)))-а щас там много хороших знакомых)))-Кто мне что подскажет ,кому я че скажу-вобщем нормальный обмен информацией))) Ктому же встречаемся иногда все вместе по нашему аквариумному профилю и все такое...-Приходите и вы, может тоже измените взгляды на окружающий мир.Но есть иногда нюансы о которых я и сейчас не умалчиваю-за грязные, или не свежие аквариумы-потеки налет и все такое-всегда дам прямой намек или посылку к действию-по дружбе,а че скромничать,все свои)))))
А если вы удивляетесь моей гиперактивностью ,то вы добиваете своей гиперпассивностью -две темы, типа-"помогите вывести глистов с аквы" и "дайте света"-хорошая активность за полугодие,а ну да, еще куча постов-пивасик-на травасик)))-С такой коммуникабельностью не зря вам принципы и устройство рынка (как сферы-прикладного искустваа) кажутся такими далекими и недоступными
а дешевле,как вы любите....-а откуда вы знаете как я люблю?)) Я кроме как на силос никогда ниче не просил...а х да было спутал у вас амбулию-ну нравится мне она ,а ее нигде щас нет..Все остольное я покупаю и на птичке и в магазинах-и 25-30грн за кустяк никогда не жалел...Ну еще Андрей (Sae)-иногда выручает по товарищески)))Все больше я ничто ни у кого даром не просил и никогда не прошу-не помне это... сам люблю что бы мне платили, но и в долгу оставаться никогда не люблю...Так что не надо кто здесь любит по дешевле и бесплатно... и яуже столько на эту аквариумистику потратил -взять бы хотябы за эту осень-вам бы на год хватило-только не повторяйте -а откуда я это знаю)))) "люблю"!Как вы Afru...Ну что, на первые ваши вопросы я ответил ,перейдем ко второй части вашего письма-интимной))) Во первых- Афру (тот что Александр Витальевич)-я не люблю,а люблю я- жену, дочку ,ну и еще пару родственников... А С ним (и не только с ним) меня связыают гдето дружеские,гдето деловые отношения ,а также общие интересы-я думаю можно догадались в какой области-человек с опытом и определенными знаниями-таких людей всегда интересно послушать ,чему нибудь поучится,может чТото расказать самому (-благо у меня опыта тоже найдется, и не только ваквариуме)-это все и есть коммуникабельность и нормальные человеческие отношения...Если вы считаете что я комуто пытаюсь сделать массаж языком)))-то мне все равно, думайте что хотите,я чел без комплексов(за 17лет(от "звонка" и до...- они уже все выбиты))),но если идет чтото не помне-то поверьте я никогда не смолчу и не прикинусь дятлом)))
Теперь по данной теме))))....По поводу уже вашего признания, в любви к Железному Корыту-то уже хотя бы его в друзья бы поместили-пол года и ни одного единомышленника-это говорит уже о многом...а вы все птичку с магазинами критикуете.... Я привел конкретный пример (выше)-как он ,ваш любимец поступил с девушкой(которая долго просила чтобы он всетаки откинул лишнюю траву-которуюе ей всучил на 50грн-и это не единств.случай,а система..)-и если вам это ни очем не говорит,то мне говорит о многом-что он нас (вас) держит за быдло и лохабанов,а себя непривзойденным мастером впаривания своей "шмали"...
Да,если вы и дальше собираетесь приводить мне примеры годичной давности ,а также продолжать "заунылую песнь свою" по поводу несостоятельности нашего полтавского аквабизнеса-то мой вам совет,сходите на прийем к "Половине" (ононже "Полтинник") нашему-и подробно ему об этом поведайте-глядите поможет....да и не забудьте на прийем полтинник....:023:))))

Valgard
24.01.2010, 01:46
И шо таки я думаю все(пост 370) по делу сказано. Корыто реально лезет в ... а короба мужик щедрый и прямой разговора нет сам таки знаю :) Спорить не за что мужики, оно нам надо те рынки, я считаю что о чем тема завелась (что за фигня с птичкой) в 3х словах, надо быть проще людям, не наглеть и быть опрятными и аккуратными в своем деле.

Geka
24.01.2010, 08:41
А мне нравится смотреть как работает мужик с корытом ))))

sae74
24.01.2010, 08:56
Ни кто, ни кого не заставляет покупать на рынке или в зоомагазине!
Я на нашем рынке покупал только мелочевку, и то когда нужно срочно.
А так есть интернет магазины, форум на котором постоянно что-то продают (растения, рыбки и т.д.). А есть еще Харьковская птичка, до которой рукой подать!
То что на нашем рынке маленький выбор и качество товара (живого) не очень – так это все знают! Покупайте там, где Вам нравиться!

cristatusp
24.01.2010, 13:36
Отвожу танки-Koроба задымели :023:

Koroba
24.01.2010, 20:32
Отвожу танки-Танки ? Хорошо, давайте о танках...
Броня крепка, и танки наши быстры,
И наши люди мужеством полны.
В строю стоят советские танкисты,
Своей великой Родины сыны.:):):)

А вобще у меня был вот такой вот "танк"как на хфото."КушеткаБ" на транспортной базе БТр 80,Многие Полтавчане его могли видеть раньше, на торжествах дня города на стадионе...))))
http://s005.radikal.ru/i211/1001/14/32938a231c47.jpg (http://www.radikal.ru)

Heet
24.01.2010, 21:03
Чей то опять запахло солярой танковой в полтавских ветках форума. Ребята, я как то не врубился - о чем вы спорите? Вроде об одном и том же - птичка полтавская - говнецо и отстой, и ОБА о том же... а вот уже дошли даже не знаю до чего. Имел вас этот зоорынок не скажу в какое место =) ОБОИХ :) Так зачем создавать напряженку?
Модератор Afra, ау или где? Или пока ваш друг в споре, вас "тута нету"? Про магазины наши можно тоже многое сказать - а толку? Про рвущиеся рыбные пакеты за 4 гривны, и тп. Но ведь тихо пока - конкуренции нет. Так давайте не будем ссориться, пока нет того, за кого можно будет побурчать - мол, да нифига, мужик зверь - старается.
зы. Не превращайте полтавские ветки в мусор, ребята. С каждым из вас мы нормально общались, и обидно читать ваши распри.

Koroba
24.01.2010, 21:07
Heet,спорит кто?никто нигде не спорит:)))) Я так вобще здесь развлекаюсь и отдыхаю:)))))Вот по просьбе трудящихся о "танке" своем рассказал:023::))))))

Heet
24.01.2010, 21:08
Koroba: тролль? :) Или зачем завели человека? :) Извинитесь немедленно!

Koroba
24.01.2010, 21:11
рвущиеся рыбные пакеты за 4 гривны, и тпБлин,
Heet!-презервативы за 27гривен тоже рвуться-и иногда не так безболезненно как пакеты за 4 гривны:023::)))))
Одно я вам(всем) могу точно сказать и со 100% уверенностью-в нашей Полтаве еще не все так плохо и с птичкой и с магазинами-по сравнению с другими городами и регионами где мне хотябы удалось побывать)))
А покупать ,как сказал правильно Андрей,никто никого нигде не заствляет-у каждого свой выбор и посылки к действию:)))

Heet
24.01.2010, 21:14
Ну да.. главное разумно выбирать, чем тупо посылать =) Именно поэтому - не ссорьтесь. ;)

Koroba
24.01.2010, 21:21
Именно поэтому - не ссорьтесьда все ок)))),иногда легкое обострение дает прозрение и остроту ощущений)))))Вот теперь мы зато знаем все особенности и ньЮансы нашего Полтавского рынка -в плане зоорыботорговли:)))))

Лягушка
29.01.2010, 20:29
Ну оборудование и аквариумы врятли кто из здешних покупает на птичке.. а вот рыбу или корм если очень надо, то понятно можно зайти и глянуть...
Я тоже покупаю например корм со спирулиной именно на птичке, потому что меня устраивает их цена. Но рыбу конечно не всю подряд..
Но иногда если видишь то, что искал очень долго - то даже и не задумываешься где берешь и о всех последствиях.

Я и на Харьковской птичке много рыбы брала и некоторые из них по прибытию на новое место болели.. а некоторых сознательно брала уже больными - в надежде вылечить. Некоторых вылечила. Например скалярий брала то у одной вообще плавники почти растворились, но у меня получилось её выходить, сейчас она большая и красивая :)) тоже было с гурами.. сейчас все живые ещё и нерестятся и бьются :)) А вот неоны все у меня подохли, как не лечила.. И на Харьковской птичке тоже не раз видела как мучают рыбу и не меньше чем у нас...

Так что вывод.. все птички похожи и не всегда птичка так уж плоха.. обидно конечно за некоторых продавцов, но всё таки не все продавцы одинаковые и хоть два-три из них понимает что чем лучше у них условия для рыбы - тем больше вероятности продать эту рыбу в полном количестве.

dmitriy
29.01.2010, 21:32
А кто по вашему мнению должен торговать на птичке? Аквариумист профессионал? Или рыбоводы? Те кто что-то умеют делать, на рынке не торгуют. А Харьков это совсем другой рынок, это оптовый рынок и сравнивать их нельзя.

Koroba
30.01.2010, 23:04
Скиталец,-вам Богам хорошо там рассуждать на вольные темы-у нас же здесь все немножечко попроще:))) В наших реалиях, значение слова профессионал- всетаки больше определяется по роду занятия человека с помощью которого он зарабатывает себе на жизнь.Так что если человек занимается например-профессиональным боксом-то он вовсе не заканчивал ни каких институтов по "классическому мородобою"-но этое ему не мешает и на жизнь всегда хвататет...
Так же и здесь если человек-всю жизнь клеит аквариумы,занимается разводней итд и больше практически ничего кроме этого не делает-его можно назвать профессиональным аквариумистом?-я думаю да,но к слову прафесионал-есть еще и приставка дипломированный специалист-вот это конечно у многих отсутствует...Но не нужно путать- божий дар с яичницей!:)))))

Koroba
30.01.2010, 23:16
Далее ,по поводу "надругательств" над птичкой-никто еще не сказал что птичка хреновая и нужно ее закрыть))) Я например регулярно посещаю все зооточки нашего города.(думаю как и многие другие) и не представляю наш город ни без тех ни без других...Но у нас сдесь идет конструктивная ))))беседа-чтобы помочь друго другу разобраться в тех или других ньюансах-в данном случае на на нашей птичке...Тоесть, сегодня хорошо и всем нравится -отлично ,так и пишем,завтра комуто нахамили,чтото не то подсунули-тоже обсуждаем))) и так далее,это базар и здесь может все менятся...И продается (Лягушка) и покупается на птичке так же все.Я себе 200ку-именно с птички у человека заказывал-сделал супер по качеству.(если что обращайтесь кому надо).Оборудование-как оборудование-эконом класса.Впоследний раз брал Атмановскую головку-все ок нареканий нет.По некоторой рыбе да,(писал) лично меня в последнее время ее жизнестойкость не очень устраивала...но это не значит что так будет постоянно..может... Так что все пишем обсуждаем,жалуемся-советуем итд))))

Heet
31.01.2010, 21:34
Лягушка не продается! У нее муж есть! :-D

Koroba
21.02.2010, 20:39
Был сегодня на птичке купил таких "зверюг"-http://www.ekzotika.com/ekzotika_img/fish/193.jpghttp://www.aquariumhome.ru/images/content/fish/80.jpg (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:self.close%28%29)
Ну с макрогнатом все понятно содержал уже))) А вот с Барбусом-балу впервые сталкиваюсь.По описанию вроде не прихотливы и в кормах тоже,не рекомендуется только кормить мотылем,ростут до 20см в акве...Кто нидь у нас балуется такими?:))))

artfulcat
27.02.2010, 14:14
Был сегодня на птичке купил таких "зверюг"-...
По описанию вроде не прихотливы и в кормах тоже,не рекомендуется только кормить мотылем,ростут до 20см в акве...Кто нидь у нас балуется такими?:))))
Как-то хотел таких зверей к моим астрикам досадить, уж больно мне их "акульий" вид понравился. Но хорошо, что не взял, т.к. пишут же, что "пугливы" и "могут раниться об интерьер аквы". У мя и так астры: хромис защищая гнездо "клюнет" одного астра в хвост, тот шугнется и все за ним - и только тук-тук-тук! бошками об стенки аквы. :)

Кстати, если ростут до 20см, то можно поинтересоваться какие у вас объемы? Я тут, если заметили, неспеша выискиваю полтавких "тяжеловесов". :)

З.Ы. Если не секрет, по чем брали Бала?

Koroba
27.02.2010, 14:31
Объем 200,но мне к моему "компоту"-хватит и его одного,видел воочую(НА офисе бывшего Сателита,здесь в теме еще и фото есть ихнего аквариума с барбусами бала)какие они вырастают-настоящие акулы:)))
А с астрами то да,желательно вобще никем не рисковать..))))
БАЛА ПО 15ГРН.

Koroba
27.02.2010, 14:35
Сегодня на птичке впервые за 2почти месяца, появился живой мотыль,и впервые цена на него скаканула в два раза,тоесь 2грн за килограмм...-проститте за ложечку:)))

Koroba
27.02.2010, 14:39
ВОТ нашел мои фото))))Аквариум там гдето около 400л не меньше...И Бала там явно не 20см а больше..огромны..:))))http://s40.radikal.ru/i090/0902/e5/eb2653ae44e7.jpg (http://www.radikal.ru)

viv1976
27.02.2010, 16:17
Сегодня на птичке впервые за 2почти месяца, появился живой мотыль,и впервые цена на него скаканула в два раза,тоесь 2грн за килограмм...-проститте за ложечку:)))
Да в этом году поставки из Лимана подкачали. А цена наверное такая и будет.:)

Koroba
27.02.2010, 20:01
А цена наверное такая и будет-я думаю продавцы не виноваты...-это подлые черви цену подняли, в связи с извечной и любимой ОТМАЗКОЙ-что американский "рубль" опять сцуко подорожал!:)))))

dmitriy
27.02.2010, 20:07
:):):)

Koroba
27.02.2010, 20:10
dmitriy,-я с у четом прогнозов на будущее...потому как правильно выше заметили ,врядли цену уже опустят и так славо богу несколько лет держалась))))

dmitriy
27.02.2010, 20:15

Koroba
27.02.2010, 20:23
В Крыму паводки и затопило все лиманы, люди не могут добраться чтоб его намыть.
dmitriy,-да вкурсе я всего этого ,не вчерашний же ведь:))))
Просто одна "наша дамочка" (из фильма Юленька (http://kino.ukr.net/movie/3457/))))),тоже бродила осенью по полям,а в руках по сахарному буряку держала и как всегда обещала,а именно, что сахар после окончания закаток,будет самым дешевым в Европе-чутьли не по 3 грывны!))). Все это оказалось гнусной ложью...Связь видите?-а я вижу...пока не проверю- то не поверю!:))))
Хотя мотыль слово богу пользуется спросом у ограниченного контингента))))

viv1976
27.02.2010, 21:11
Хотя мотыль слово богу пользуется спросом у ограниченного контингента))))
Это точно, когда беру 10 ложек то это уже опт.

Koroba
27.02.2010, 21:23
Имел ввиду -"на ограниченного контингента",в том смысле,что сколько там нашего брата аквариумиста...на огромное поголовье "червяка")))))

viv1976
27.02.2010, 22:49
[QUOTE=Koroba;904547]Имел ввиду -"на ограниченного контингента",в том смысле,что сколько там нашего брата аквариумиста...на огромное поголовье "червяка")))))[/QUO
Да я понял. Просто люди когда и берут мотыль на подкормку раз в месяц ложку то это уже много(они так считают) просто знаю таких. Для моих питомцев ложка мотыля это так размятся.:023:

Koroba
27.02.2010, 23:00
А я уже чето так от него отвык за это время- что может уже и не буду замарачиваться с этими заморозками живого.....-зато из сухих такой MIX мешаю.. (из видов10и:))

dmitriy
27.02.2010, 23:21

viv1976
27.02.2010, 23:41
[QUOTE=viv1976;904729]
Для моих пару кг размяться:)
По моему вашу рыбу и комбикормом можно кормить(сужу по аватару):024:

dmitriy
28.02.2010, 11:17

viv1976
28.02.2010, 11:44
:):):)code60

dmitriy
28.02.2010, 11:54

Koroba
01.03.2010, 23:11
вот и поговорили.. -типа как в Белом солнце-...А ты как здесь оказался?!...-Стреляли...:)))

Heet
02.03.2010, 23:35
Зашел в последнюю ветку... почитал... почухался... еще почитал... Ниффига не понимаю! :)) А почему посты Дмитрия не удалили? Дорогая Тернеция, удалять - так все!

Koroba
02.03.2010, 23:58
Это панты для приезжих-с Комсомольска:)))))....-бэз обид:)

dmitriy
03.03.2010, 11:54
А почему посты Дмитрия не удалили? Дорогая Тернеция, удалять - так все!
Да я их сам удалю.

Koroba
03.03.2010, 12:30
Вобще конечно плохо, что так иногда получается.Может сложиться впечатление, что Полтавская ветка только для "местных":021:)))))
Заявляю открыто и прямо)))-заходите люди добры,всем всегда рады!))))
А особенно старому нашему другу -Дмитрию из Комсомольскаcode60:)))

Heet
03.03.2010, 17:24
Дмитрий, извините, если обидел. Просто показалось что модерирование не совсем логично. Удалять флейм - так весь.

Анюсичка
06.03.2010, 10:03
Подскажите название рыбешки!!:)code42
видела на рынке......они где -то такие как и неончики, только яркоооооо-оранжевые(то ли розовые) и яркооооо-лимонные (спинка аж салатовая):o
.....не очень разбираюсь.....code10
а тут сидела......думала дома.....и поняла что они мне понравились)))):023:

UraUta
06.03.2010, 10:21
Подскажите название рыбешки!!:)code42
видела на рынке......они где -то такие как и неончики, только яркоооооо-оранжевые(то ли розовые) и яркооооо-лимонные (спинка аж салатовая):o
.....не очень разбираюсь.....code10
а тут сидела......думала дома.....и поняла что они мне понравились)))):023:

Главное что бы цвет фломастерам не разрисовали:) , посмотри название здесь (http://www.danio.com.ua/index.php?sections=katalog&cat=15)

сантія
06.03.2010, 14:13
Судя по всему, это данио. Они очень шустрые, поэтому если нравится активное движение в аквариуме - то да. Мне в аквариум внесли такой разброд, пришлось пересаживать отдельно. И потом, надоедает постоянное мельтешение. Так что смотрите сами. Вместе с тем рыбка очень неприхотливая.

Koroba
07.04.2010, 23:13
Седня был на птичке,так ниче интересного из рыб и растений,все по старому...Ед.что у Юры ( почти в конце стоит с усами,аквы еще продает) , появились пучки молоденьких анубиасов по 10грн пучок)))-сегодня было еще много...

dmitriy
20.04.2010, 20:38
Пару дней назад посетил ваш птичий рынок, конечно совсем другой по сравнению каким был раньше.:) Даже узнал новый вид золотых рыбок, как мне назвала продавщица "Водяные щёчки":024:

Koroba
20.04.2010, 22:30
dmitriy,На КОИ она вам нужна наша птичка?))) Кои У нас нету,мы еще мелко плаваем)))...А эти водяные защеканки...тфу щечки...-так эта наша гордость,полтавского развода:))))(Разводим почуть чуть))))...,("Разводим"-глагол))))...
Название тоже сами придумали:)))))

dmitriy
21.04.2010, 20:28
dmitriy,На КОИ она вам нужна наша птичка?)))
Да я в Полтаву по магазинам побродить ездил, зашол на птичку из любопытства.

Koroba
21.04.2010, 23:30
зашол на птичку из любопытства.Да не вы все правильно зделали.Быть в другом городе и не зайти на птичку эт не простительно для нашего брата:)))Мы здесь тоже недавеча из любопытства на Харьковскую мотнулись-вот это было настоящее событие!)))))
Но хотя все познается в сравнении и поэтому наша (Полтавская)хоть и маленькая но далеко не на последнем месте в списках городов Украины (я то знаю)))-и это также приятно!)))
Ниче ,в этом году ее отстроили в следующем расширим:))))))...да и рыбу какую нибудь новую выведем, или придумаем;):)

Koroba
25.09.2010, 17:28
Кто был, что нового?))))

Geka
25.09.2010, 19:41
Сегодня был на птичке - сдавал растения =) Всё по старому.

Koroba
25.09.2010, 22:12
Сегодня был на птичке - сдавал растения-А на форуме че небыло предпродажи?:)))

Geka
26.09.2010, 12:41
-А на форуме че небыло предпродажи?))
Врятли кому надо в одни руки 4 эха и десяток лимонников =) А перспиктива продавать по 1-й травинке не радует... Хотя может следующий раз и кину обьявление на форуме :)

viv1976
26.09.2010, 19:32
Врятли кому надо в одни руки 4 эха
Вообще-то эхи это не валиснерия. А если их 4 да таких каких нету то очень даже заинтерисуються:) Во всяком случае знаю такой квартет:)
Я недавно лимнобиума 60 кустиков отнес.

Koroba
12.11.2010, 23:28
Кстати не так давно на птичке появились такие вот хлопья,по утверждению- Галандского производства.Говорят очень высокого качества.Фасовки по цене такие же.Купил попробывать.Все ели аж бегом.
http://s010.radikal.ru/i312/1011/fc/5e7cf1d78f7bt.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1011/fc/5e7cf1d78f7b.jpg.html)

Heet
12.11.2010, 23:37
Koroba, а у кого брал?

Koroba
12.11.2010, 23:38
Да он был вначале только у Железного корыта,а щас смотрю уже у пары тройки человек есть...
НЕ ну навид действительно какойто не обычный как все -то что постоянно продаются.Кстати в труху почти не превращается.
Такие хлопья- от кремового до яркозеленого цвета.

sergeyjok
12.11.2010, 23:50
Кстати не так давно на птичке появились такие вот хлопья,по утверждению- Галандского производства.Говорят очень высокого качества.Фасовки по цене такие же.Купил попробывать.Все ели аж бегом.
http://s010.radikal.ru/i312/1011/fc/5e7cf1d78f7bt.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1011/fc/5e7cf1d78f7b.jpg.html)
Очень похожи на хлопья от золотой рыбки универсал http://rybki.com.ua/images/hlopj-universal_1.jpg

Heet
13.11.2010, 00:07
Я вот труху раньше не любил очень - а щас сотни полторы малька плавает - даже хорошо :)

Koroba
13.11.2010, 00:47
Очень похожи на хлопья от золотой рыбки универсал-да не они это,я те знаю,абсолютно разные-это точно.
Просто фото не очень передало цвет.

dmitriy
13.11.2010, 20:03
Koroba, это мои. У Афры в магазине тоже должны быть.

Koroba
13.11.2010, 20:17
dmitriy,-Дима та я знаю:)))
Кстати как уже говорил ЖК (железное корыто)))-в разговоре вроде не плохой мужик оказался)))) Кстати сетовал что корм этот у него уже закончился, а ты больше не поставляеш:)))

dmitriy
13.11.2010, 20:41
dmitriy,-Дима та я знаю:)))
Кстати как уже говорил ЖК (железное корыто)))-в разговоре вроде не плохой мужик оказался)))) Кстати сетовал что корм этот у него уже закончился, а ты больше не поставляеш:)))
Я поставляю тем кто с долгами рассчитывается.:) А где Ваш руль толпы? Я только с Харькова приехал, а его там не видел. Может он в Сочи укатил, а для видемости на семинар записался. Я всем говорил что с его кружка. :-)

Koroba
13.11.2010, 20:46
Я поставляю тем кто с долгами рассчитывается. А где Ваш руль толпы? Я только с Харькова приехал, а его там не видел. Может он в Сочи укатил, а для видемости на-я бы сказал больше-Не имею дел с теми,кто с ними вобще затягивает!))))))
Проблемы со здоровьем.

dmitriy
13.11.2010, 20:49
-я бы сказал больше-Не имею дел с теми,кто с ними вобще затягивает!))))))
Проблемы со здоровьем.
Есть затягивают по причинам и я это понимаю, все мы люди.

Koroba
13.11.2010, 20:52
dmitriy,-причины в наше время могут быть-к примеру когда товар на складе лижит пылиться....а не тогда когда ,говорят -все,уже продано,корму нэма!:))))
НУ да ладно эт ваши дела и я не хочу в них посвящаться...но знаю что он еще коекому должен))))
А ты можеж Дим,выложить хоть какую то ссылку на него?-всмысле не на ЖК ,а на корм:))))-народ виш ,интересуется)))

dmitriy
13.11.2010, 21:19
Koroba, забанят

Koroba
13.11.2010, 21:21
забанят-мы здесь тебя не тронем:)))))))
Ну тогда текст хоть какой то скопируй и выложи здесь-как от себя и по просьбе общественности)))))
Но корм действительно необычный.С одной стороны пористый-с другой блестит как пластмаска))))

dmitriy
13.11.2010, 21:35
Хлопья подходят для всех аквариумных рыб. Произведенные из отборного сырья, эти хлопья отлично усваиваются
рыбой. Ваши питомцы, несомненно, оценят превосходный вкус этого корма.

Все колоранты, используемые в хлопьях, разрешены к применению в ЕС. Данный продукт представляет собой замечательную
смесь зеленых, оранжевых, желтых, коричневых и белых хлопьев.

Белок 15 %
Жиры 3 %
Клетчатка 3.0 %
Зола 3.5 %
Общий фосфор 0.6 %

Витамин A 12.500 у.е./кг Общая 16.9 МДж 4.0 МКал
Витамин D3 500 у.е./кг Легкоусваиваемая 14.6 МДж 3.5 МКал
Витамин E 80 мг/кг Усваиваемая 13.9 МДж 3.3 МКал
Витамин C (стабильный) 200 мг/кг

Обратите внимание на % жира в корме, это говорит о том что рыба не будет жиреть. Но мне лично не нравится его запах.

Koroba
13.11.2010, 21:41
А какой минимальный заказ можно отправить на Полтаву?
Думаю может скинемся братвой...?:)))

dmitriy
13.11.2010, 21:42
Господа, обратите внимание на то что в Харькове продается крупка красного цвета похожа на Тетра Дискус, продавец Говорит что корм Голландский, но это корм промышленный для осетра. Он не красит рыбу, а красит воду. Его состав не подходит для аквариумных рыб.:)

Koroba
13.11.2010, 21:46
dmitriy,-это такие красные гранулы? У нас их тоже продают в небольших фасовках,говорят очень дорогой фирменный!:)))
Дело в том что я его и беру,небольшими дозами и миксую с остальынми сухарями.А как его отличить от настоящего фирменного?-который я не брал в упаковке ни разу...))))

dmitriy
13.11.2010, 21:52
Вот под этот корм его хотят подогнать!!!

Это высококачественный стартовый корм для декоративных рыб усиливающий яркость их окраски. Он состоит из таких высококачественных ингредиентов как рыбная мука и астаксантин. Используя этот корм в вашем инкубаторе вы получите очень хорошие результаты, так как в нем содержится мало жира, хорошо сбалансированы жирные кислоты, много витаминов, а также добавлен иммунный стимулятор (бета-глюкан).

Входящий в состав корма астаксантин и другие пигменты помогут вашей рыбе приобрести великолепную яркую окраску. Это делает этот корм идеальным для кормления тех рыб, которым важна яркость окраски.

Протеин 53 %
Жир 13 %
Клетчатка 0.6 %
Зола 10.7 %
Фосфор 1.9 %
Витамины Энергия (/кг)

Витамин А 30.000 у.е./кг
Витамин D3 3.000 у.е./кг
Витамин E 400 мг/кг
Витамин C (стабильный) 600 мг/кг

Koroba
13.11.2010, 21:59
Вот под этот корм его хотят подогнать!!!-блин ,а как отличить то?-если как уже говорил фирменный в упаковке не приходилось брать ни разу?....)))))

dmitriy
13.11.2010, 22:08
Он идет на развес, не гранулы, а крупка как Тетра Дискус. Тонущий корм.

dmitriy
13.11.2010, 22:10
dmitriy,-это такие красные гранулы? У нас их тоже продают в небольших фасовках,говорят очень дорогой фирменный!:)))
Дело в том что я его и беру,небольшими дозами и миксую с остальынми сухарями.А как его отличить от настоящего фирменного?-который я не брал в упаковке ни разу...))))
Он был на рынке только у ЖК, а сейчас есть только у Афры. А крупка только зашла пост 447.

Koroba
13.11.2010, 22:20
Во блин,заинтересовало.Чем же кормлю я!:)))Имею ввиду эти гранулы не в небольших фасовках и дороже чем весь остальной корм...у ЖК ни разу до этого ничего не брал.
А гранулы эти кирпичного цвета в воде тонут.Рыбы (золотым их добавляю) их любят,специально гоняются в начале именно за ним))))))

dmitriy
13.11.2010, 22:24
может аллер? рыба ест хорошо но жереет, потом печени труба

AFINA
13.11.2010, 22:29
а у кого какие мнения на счет корма "Аквариус", что продается на птичке в последнее время( месяца 2-3)?

Koroba
13.11.2010, 22:32
AFINA,Аквариус на птичке валяется уже года два как.У меня от него все стадо плюется..))))Хотя конечно может не привыкли...:)))

Koroba
13.11.2010, 22:34
может аллер? -та нет,Аллер темный,а тот красно оранжевый.

AFINA
13.11.2010, 22:47
AFINA,Аквариус на птичке валяется уже года два как.У меня от него все стадо плюется..))))Хотя конечно может не привыкли...:)))
я кормлю своих им уже не один год, так как мое стадо особого воспитания, то ест все, всегда и не перебирает харчами. Но от корма купленного последний раз (при чем 3 вида) вода мутнеет, стоит покормить пару дней старыми запасами, заморозкой или кормами других производителей -- снова вода кристальная, вот и интересно, что случилось с кормом...

Koroba
13.11.2010, 22:52
снова вода кристальная, вот и интересно, что случилось с кормом...-ну что с ним могло случиться я лично не скажу. А если кормить не много ,что бы моментально съедалось?
Да впринципе,при кормежке-и сразу после, любым кормом, вода немного мутнеет-это обычное дело.Потом через короткое время все обратно просветляется)))

Afra
13.11.2010, 22:54
-блин ,а как отличить то?-если как уже говорил фирменный в упаковке не приходилось брать ни разу?....)))))

Блин, да покупать в ,,Живой планете"!:) Там за базар овечают и качество гарантируют. Фуфло не берем.code71code71code71

Koroba
13.11.2010, 22:56
Блин, да покупать в ,,Живой планете"! Там за базар овечают и качество гарантируют. Фуфло не берем.-да я и там не редкий гвоздь...тфу блин гость-не волнуйся:))))))))

dmitriy
13.11.2010, 22:57
а у кого какие мнения на счет корма "Аквариус", что продается на птичке в последнее время( месяца 2-3)?
Аквариус и Золотая рыбка это корма низкого качества, вряд ли они выйдут когда нибудь на уровень европейских.

dmitriy
13.11.2010, 22:59
Afra, господин а че Вас не было на Аквафоруме в Харькове? Вернее на птичке. Я там с дуру сегодня карасями и кометами торговал.

Afra
13.11.2010, 23:03
Дима, да я туда послал ,,племя молодое, незнакомое..." :) Форс-мажор получился. Я ж даже зарегестрировался, гостинницу забронировал и билеты на поезд купил. Ну, не судьба. Так получилось.

dmitriy
13.11.2010, 23:04
Afra, гы-гы теперь я поехал, а Вы нет!!! 2:1

AFINA
13.11.2010, 23:25
-ну что с ним могло случиться я лично не скажу. А если кормить не много ,что бы моментально съедалось?
Да впринципе,при кормежке-и сразу после, любым кормом, вода немного мутнеет-это обычное дело.Потом через короткое время все обратно просветляется)))

съедается все и быстро, все возможные крохи подбирает стадо креветосов и мальков. При кормежке другими кормами или этим же, но более ранней закупки вода не мутнеет.

Koroba
13.11.2010, 23:33
Ну не знаю.Я например частички корма не считаю,кидаю от души,что бы всем хватило:))-вода ,тем более от заморозки, всегда на время ,становиться меннее прозрачной -и это нормально.

Koroba
13.11.2010, 23:58
Кстати
dmitriy, вопрос так и не был раскрыт))))
А какой минимальный заказ можно отправить на Полтаву?

dmitriy
14.11.2010, 10:36
AFINA, может быть просроченный. Мне один раз попался такой мешок, при замачивании гранула не держится, а распадается соответственно мутил воды.

dmitriy
14.11.2010, 10:39
Koroba, может через Афру?

Маркес
25.11.2010, 11:45
Был сегодня на нашей "птичке". У Юры продается обалденная коряга из ивы.Цена 100 гривен.Кому интересно -"ноги в руки":)

Koroba
25.11.2010, 13:42
да красивая вещь видел,думаю торг возможен.

Koroba
25.11.2010, 13:43
может через Афру?Я думал собрать заказ на форуме и встретить его типа на вокзале))) А че занятого человека отрывать?:)))

Koroba
11.01.2011, 12:54
Купил сегодня такого красавца-пангасиус или акулий сом.Цена как и в иннете 30 грн-но как старом клиенут еще конечно и уступили:))))
Кому надо еще есть:))) Но размер аквы конечно должен быть от 100л и выше.
http://www.akvarium.az/img/akva_big/BALIQLAR/VAHSI/017.jpg (http://www.akvarium.az/img/akva_big/BALIQLAR/VAHSI/017.jpg)

Елена_
11.01.2011, 14:37
А кто знает, почём неонов продают? Хочется каких то "живых" рыбок. А то скаляриийки как то сонноватые. На вечер только бодряться.

gordgelin
11.01.2011, 14:42
А кто знает, почём неонов продают?
3-4грн мальки. Я недвно брал - вроде ничего, не мрут (т-т-т), только штук пять уже скалярки сжевали...(они вообще неоновыми любят закусывать, если ничего другого нет когда они решат что голодные :) )

Елена_
11.01.2011, 14:57
code39

AFINA
11.01.2011, 14:59
А кто знает, почём неонов продают? Хочется каких то "живых" рыбок. А то скаляриийки как то сонноватые. На вечер только бодряться.

эндлеров купи, как раз движухи добавят, неоны когда подрастают не очень шустрыми становятся

Лягушка
11.01.2011, 15:27
они вообще неоновыми любят закусывать, если ничего другого нет когда они решат что голодные )

у меня живут с малька и те и те - я лично не заметила, чтоб скалярии ели неонов :)
Может если посадить малька неонов к взрослым скаляриям да ещё без травы что и спрятаться негде и не кормить пару дней, то скорее всего и слопают, а если всё как положено то на выживание у неонов шансы довольно высокие.

Сообщение от Елена
Хочется каких то "живых" рыбок.
А можно подсадить моллинезий\пецилий\меченосцев - тогда они не только достанут своей шустростью )))) но плодовитостью порадуют.

gordgelin
11.01.2011, 22:26
у меня живут с малька и те и те - я лично не заметила, чтоб скалярии ели неонов
Дык в том то и дело, что они у меня трех неонов, с которыми они плавали всегда - не трогают, а новых - ганяют. И как они их различают????

Koroba
11.01.2011, 22:31
И как они их различают????-по вкусу и запаху:))))

viv1976
11.01.2011, 22:48
gordgelin, Как там скалярки? Обживаются?

Koroba
11.01.2011, 22:51
viv1976,а ты куда своих тех огромных красавиц дел со 150и литровика?)))

gordgelin
12.01.2011, 00:02
Как там скалярки?
Скалярки обживаються :) Подружились уже с раненой моей самочкой (раны тьфу-тьуф-тьфу затянулись, только шрамики остались елезаметные). Они так прикольно спят :))) Никто их теперь не гоняет...спокойствие...

Вот прикупил еще коряжку у sae, хочу поставить в 50л, но нужно куда-то пересадить синодонтов, а боюсь в 150 все мне покрушат....может придется ставить в 150л коряжку (они сейчас там пока лежит и очень нравиться анцитрусу :) , правда на ней водорослей слегка есть...)

viv1976
12.01.2011, 09:06
viv1976,а ты куда своих тех огромных красавиц дел со 150и литровика?)))

Да по Полтаве разошлись по хорошим рукам. Да и аквариум уже тот тоже не у меня:)

gordgelin
12.01.2011, 09:16
Да по Полтаве разошлись по хорошим рукам
Видел пару одну твою у Bass вот, когда одалживал акву на петушков. А еще там у него были мегакрасивые коридорасы...

viv1976
12.01.2011, 09:19
Видел пару одну твою у Bass вот, когда одалживал акву на петушков. А еще там у него были мегакрасивые коридорасы...

Да и у него тоже. И у форумчан и у просто аквариумистов не имеющих возможности зарегится на форуме:)

Koroba
28.01.2011, 23:51
Сегодня первый раз за все время покупал именно для себя гуппи.Выбрал правда с горе попалам ,но отборных)))-если так можно выразится для нашей птички)))
Век живи век учись)))-оказывается у них именно на гуппи есть правило-на пару самцов обязательно должен взять самку:)))-прикол был полной неожиданностью)))-типа кому потом одни самки нужны будут?))))

AFINA
28.01.2011, 23:58
это наверное для тебя такое правило ввели))) я норм самцов покупала, самок не предлагали)))

Koroba
29.01.2011, 00:16
я норм самцов покупала-Брал у двух предпоследних с лева.У остальных был ацтой по гуппи)))Не мне конечно дали то что я хотел (бэз доп.самок)-но косо так смотрели:))))

AFINA
29.01.2011, 00:26
Koroba, та пусть смотрят, если им самки не нужны пусть бонусами раздают)))
кстати, берлинских там не было? или я их еще цыганами обзываю)))

Koroba
29.01.2011, 00:27
А как они выглядят?-яж говорю в гуппи -ноль:))))

AFINA
29.01.2011, 00:31
примерно вот так

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3439&pictureid=38976&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3439&pictureid=38976')

Koroba
29.01.2011, 00:36
Аа были))-взял и себе такую)))Никогда не думал что опущусь до гуппяшек-домочадцы настояли,если еще один аквариум то -цветных гупяшек давай!:)))
Хотя рыбы действительно красивые-как взял ,все цвета радуги и оттенков)))
И как есть поговорка-новички начинают с гуппи,а профессионалы ими заканчивают:))))

AFINA
29.01.2011, 00:47
ну заканчивать еще рано, пора начинать думать куда еще один аквариум приткнуть))))

ps эти берлинцы в таборе классно смотрятся (когда их много и разный возраст)

Koroba
30.01.2011, 18:02
Кстати а пангасиусик-которому я так радовался еще совсем недавно (страницу назад)-покрылся болячками и издох:confused:...-подлый какой блин попался пангасиусик..:):):)

lorana
31.01.2011, 23:33
Koroba, пангасиусы - красавцы. видела в акве 350 л - загляденье. плывет - глаз не оторвешь:) жаль что умер. может в следующий раз будет покрепче рыбка.

Koroba
31.01.2011, 23:36
Та ниче страшного,я уже привык к тому,что рыбы иногда так подло поступают:)))
Пангасиуса еще можно увидеть не только на птичке...но еще оказывается и на прилавке рыбного магазина:)))

lorana
31.01.2011, 23:38
Koroba, я вот каждое утро пересчитываю своих рыб - проверяю все ли живы:) пока потерь нет. хотя возраст моей аквы еще очень мал - все равно приятно что живы и потерь нет:)

Koroba
31.01.2011, 23:42
Согласен -конечно приятно.Но всегда так все равно не получится,обязательно кто нибудь да здохнет.Поэтому надо быть к этому готовым и не принимать очень близко к сердцу...У рыб к примеру-это хобби дохнуть иногда без видимых на то причин))))- а вы (мы)страдаем от этого ихнего увлечения:))))
Я запустил себе щас минник-там 13рыб-за три дня одна уже упорхнула))))-и кто ей спрашивается лекарь?)))-другие живут себе веселы и здоровы:)))

Koroba
31.01.2011, 23:47
lorana,вы на всяк.случай,выложите данные своей баночки-или в темке про наши аквы,или в профиле.Что бы в случае чего, можно было б вам быстро подсказать))))

Koroba
27.02.2011, 23:09
Кстати наш всеми любимый Железное корыто,открыл магазинчик при входе по правую сторону)))-Седня был там, продавал растения ,рыбу, корма и лед в аквариумах:))) Аренда такого бутика там около1700грн в мес...и что там можно наторговать что бы и себе оставить хотя бы такую же сумму:confused:.....:)

dmitriy
28.02.2011, 00:40
Кстати наш всеми любимый Железное корыто,открыл магазинчик при входе по правую сторону)))-Седня был там, продавал растения ,рыбу, корма и лед в аквариумах:))) Аренда такого бутика там около1700грн в мес...и что там можно наторговать что бы и себе оставить хотя бы такую же сумму:confused:.....:)
Другие же наторговывают..........

Koroba
28.02.2011, 00:46
Другие же наторговывают....-особенно если кто то еще и покупает!:)))
Разговаривал по этому поводу с некотор.знакомыми там-ехидно посмеиваются))))-может завидуют просто нашему ЖК?:)))

сантія
27.03.2011, 14:54
Только что приехала с рынка. Купила маленьких макроподов по 4 грн. - у дядьки, который раньше был на Алмазном, у которого хорошая живородка. Там еще остались (это к сведению любителей макроподов). У остальных выбор был не богат. Правда, я была поздно - может, уже распродались?

Koroba
27.03.2011, 14:57
та нет,был с утра-тоже выбор не велик.Ольги с мужем небыло-(те что в конце стоят)-вот у них всегда рыба загляденье)))))
Но из травы можно было коечто найти.(кому нибудь)))

сантія
27.03.2011, 15:39
Да, за траву согласна. Но я на траву на рынке давно перестала заглядываться - на форуме можно найти что угодно. И за нормальную цену.

viv1976
27.03.2011, 16:12
где вы траву видели народ? лимонник, криптокорина понтедереволистная, валиснерия, елодея:confused: все кроме лимонника и криптокорины в плачевном состоянии, выбор рыбы практически не на что посмотреть зато цена пипец:) давно не заезжал на птичку, а после сегодня долго и хотеться не будетcode27

lorana
27.03.2011, 16:21
viv1976, это после форума наша Галя балувана:) тут такой выбор, что на птичку ходить не хотся. кстати вчера видела на рынке интересную харацинку. но название ее не могу найти в инете. может кто знает рыбку престо?

Koroba
27.03.2011, 16:26
viv1976, это после форума наша Галя балувана-точно!)))-только получается наш Валера балуван:)))

Koroba
27.03.2011, 16:27
кто знает рыбку престода была у меня когдато..Красивая действительно.И сегодня ее тоже видел по 6грн помоему...
Вот она http://www.proakvariumy.ru/aquariumnieribki/263-pristella-ridleya-pristella-maxillaris.html

сантія
27.03.2011, 16:32
где вы траву видели народ? лимонник, криптокорина понтедереволистная, валиснерия, елодея:confused: все кроме лимонника и криптокорины в плачевном состоянии, выбор рыбы практически не на что посмотреть зато цена пипец:) давно не заезжал на птичку, а после сегодня долго и хотеться не будетcode27

Согласна с тем, что если не знать о форуме, выбор на птичке будет радовать глаз. Но мы здесь все действительно "балувані". Да здравствует аквафорум!

lorana
27.03.2011, 16:35
Koroba, выходит она не харацинка?

Koroba
27.03.2011, 16:36
так тетры это же и есть из семейства харациновых)))
Даже пиранья и та харацинка:)))
Вот те переводчик;)http://aqarium.ru/fish/characidae.php:) (http://aqarium.ru/fish/characidae.php)

lorana
27.03.2011, 16:39
Koroba, та про тетр я знаю:) вчера чуть не купила эту престеллу. остановила только мысль о птичке харьковской:)

lorana
27.03.2011, 16:43
сантія, у тебя гурами есть, кроме карликовых?

viv1976
27.03.2011, 16:50
-точно!)))-только получается наш Валера балуван:)))
и кем же я балуван?:) пока сам не сделаешь ...... кто поможет, и все правильно аквариум не для ленивых, а птичка -это птичка, просто неприятно, что построено все на принцыпе" без лоха и жизнь плоха", а то что есть форум, в часности полтавская ветка для нас-фанатов аквариумистики только большой +. :)

lorana
27.03.2011, 17:01
viv1976, согласна на все 100% под лежачий камень вода не течет. все по крупиночке собираем. рыбок, креветок, растения. а иначе никак.

у меня мысль была шальная написать краской адрес форума на птичке где-нибудь на видном месте. но боюсь не поймут.

Koroba
27.03.2011, 17:03
а птичка -это птичка, просто неприятно, что построено все на принцыпе" без лоха и жизнь плоха"Валер,все через это проходили)))-и эт уже почти нормально..Человек пару раз шишку набьет,потом до него дойдет что нужно всетаки сначала что нибудь документальное про это прочесть-потом покупать что нипопадя..)))
Так устроен аквабизнес птичий-спихнуть как пару раз чихнуть:)))

Koroba
27.03.2011, 17:06
Седня наблюдал картину.Пришли узнавать почему обещанные бульбашки не идут с фильтра...-Оказалось что трубка выводная у них была погружена в воду:)
Другой недавний прикол был,люди купили компрессор и погрузили его в воду(думали он там и должен аэрировать),затем включили...-ну дальше вы знаете:024:
Я всетаки склонен что продавец не обязан проводить ликбез по полной от А до Я...они же не учителя в конце концов-восновном все перекупщики и это их хлеб...А для ликбеза школы придумали....-Во идея,надо организовать частную школу аквариумистикиcode44:)

viv1976
27.03.2011, 17:07
Валер,все через это проходили)))
Так устроен аквабизнес птичий-спихнуть как пару раз чихнуть:)))
Поэтому и живем так, шо якбы спихнуть, а дальше трава не рости. Не все правда слава богу.:)

Koroba
27.03.2011, 17:09
viv1976,-в предыдущем посту дополнил по твоему поводу.

Маркес
27.03.2011, 17:11
Сегодня у мужика с корытом, вернее с магазином было много травы.
Цену не спрашивал, так как они у него заоблачные...

Koroba
27.03.2011, 17:11
А кто побывал в хоромах нашего любимого ЖК-?:)))))

Koroba
27.03.2011, 17:12
Блин надо же,только спросил а Игорь уже отчитался за Железное корыто:)))

Afra
27.03.2011, 17:16
А кто побывал в хоромах нашего любимого ЖК-?:)))))

А я до него как не зайду, так все плачет, что денег нет. Третий год 100грн должен...:024:

AFINA
27.03.2011, 17:17
Koroba, не блин, а вареник -- в Хохляндии живешь все таки.

Koroba
27.03.2011, 17:17
Третий год 100грн должен..-я ж тебе предлагал услуги коллекторские:)))

Koroba
27.03.2011, 17:19
Но он молодец)))-все в том же духе..Зашел к нему и пацан следом.Пока тот у него чет там выбирал определенное-то ему уже целый пакет хрени разной накидал на 100гривен..-и самое главное что чел все это купил)))

lorana
27.03.2011, 17:19
Afra, так над забрать товаром:) по своей цене, а не по его.

lorana
27.03.2011, 17:20
а я вчера прозрела, когда услышала что цена на улиток - ампулярии от 5 до 25 грн - обычные желтые. катушки по 2 грн. отак

Afra
27.03.2011, 17:26
а я вчера прозрела, когда услышала что цена на улиток - ампулярии от 5 до 25 грн - обычные желтые. катушки по 2 грн. отак

Да я у него товар брать боюсь.:024: Занести еще какую-нибудь заразу в аквариумы. Кстати, об ампуляриях.:) В магазине ,,Живая планета" есть розовые ампулярии моего разведения.;) Всего по 2 грн. И у меня их еще с тыщщщу.... code44

Koroba
27.03.2011, 17:43
ампулярии моего разведения. Всего по 2 грн-да,брал парочку голубых-подростают малышки в золотушнике))) Кстати и лучше брать с мальства,гораздо интереснее наблюдать как ростут,тем более растут они быстро.
Было две взрослых тоже с мольства с золотыми,полтора года прожили и здохли одна за другой..че им надо...

Скринник Дмитрий
27.03.2011, 17:43
Не в основном а все перекупщики , единственный у кого своя рыба на 100% это Юра который раньше стоял на Алмазном .Рыбка всегда была и есть у него хорошего качества советую обратить внимание.

Koroba
27.03.2011, 17:45
это Юра-Юра Юта?:))
Подробнее опиши этого раритета...а то как то на Алмазном не скуплялся)))

Скринник Дмитрий
27.03.2011, 17:47
Высокий с усами стоит на противоположной стороне там где книжники бывает сейчас только по выходным ,еще увлекается амадинами .

Afra
27.03.2011, 18:09
Это Юра - ,,одессит".:) Фанат разведения аквариумных рыб. Он периодически меняет ,,ориентацию" в разведении.:) Помню, была у него очень большая коллекция барбусов своего разведения. Потом увлекался апистограммами, а после лабиринтовыми. Последнее увлечение, которое знаю я, килли. Кажись, даже видел его на собрании СКЛИК.

Маркес
27.03.2011, 18:32
У Юры и сейчас есть барбусы. Черный например. Сегодня у него были еще и гурами, макраподы, классные гуппи. Мужик - молодец!

Маркес
27.03.2011, 19:32
Еще, кажется у Татьяны был барбус филоментоза. Сейчас вроде редкость.

сантія
27.03.2011, 19:46
сантія, у тебя гурами есть, кроме карликовых?
Есть. И много (гурами одни из самых любимых моих рыб): солнечные, лунный, жемчужные, мраморные, красный. Ну и карликовые.

s2dd
27.03.2011, 20:04
был у вашего ЖК сегодня, шустрый дяденька, пока стоял у думал покупать или не покупать он мне вручил пакетик в руки и начал чуть ли не в пишивть в пакет растения, но остановился лишь на Амазонке
128872

shaddix
27.03.2011, 20:08
был у вашего ЖК сегодня, шустрый дяденька, пока стоял у думал покупать или не покупать он мне вручил пакетик в руки и начал чуть ли не в пишивть в пакет растения, но остановился лишь на Амазонке
128872
Ты про мужыка с тазиком? если да, то я поражался его маркетинговыми штучками.......ему бы торговым представителем работать)))

s2dd
27.03.2011, 20:10
Ты про мужыка с тазиком? если да, то я поражался его маркетинговыми штучками.......ему бы торговым представителем работать)))

и не говори, наши торгаши так не могут как он )))

а чё он "с тазиком"?!

DmitryV
27.03.2011, 20:22
Он раньше с тазиком вернее с корытом стоял продавал растючку.

s2dd
27.03.2011, 20:51
:))

viv1976
27.03.2011, 21:03
s2dd, за сколько амазонку купили?

s2dd
27.03.2011, 21:07
viv1976, за 35 грн

viv1976
27.03.2011, 21:32
viv1976, за 35 грн
А на сколько литров аквариум где будет расти амазонка?

s2dd
27.03.2011, 21:37
viv1976, пока 67 а там посмотрим

Карача
27.03.2011, 21:38
за 35 грн
Круто,надо ехать и в Полтаве продавать.Блин озолочусь.

s2dd
27.03.2011, 21:39
Карача, удачной торговли :-D

s2dd
27.03.2011, 21:49
Я понял что половина из Вас там сейчас "кишки рвут" из-за меня, но я живу по принципу "ошибайся, но не сдавайся", пока я сам на грабли не наступлю я ничего не пойму хоть и буду смотреть на такие же ошибки окружающих

Koroba
27.03.2011, 21:51
Он раньше с тазиком вернее с корытом стоял продавал растючку.-а точнее корыто у него было ,в виде двери от холодильника:024:

viv1976
27.03.2011, 21:56
Я понял что половина из Вас там сейчас "кишки рвут" из-за меня,
Чет не совсем понял кто там из-за чего что-то рвет:confused:

Koroba
27.03.2011, 21:59
Я понял что половина из Вас там сейчас "кишки рвут" из-за меня, но я живу по принципу "ошибайся, но не сдавайся",-Я вобще это пропустил..никто ничего не рвет.Для амазона вполне приемлемая цена.Он и в Харькове год назад так стоил.