Показати повну версію : Полтавский птичий рынок
Хорошо, хоть не линчевание. %) Не знаю о каких неприятностях разговор - я сдесь редко бываю. Нельзя писать? Или читать?
Лучше бы зделали фотки Полтавской птички и подписали ху-из-ху.
Дима, чьи именно фотки тебе нужны? Задолжал кто-то? :)
Дима, чьи именно фотки тебе нужны? Задолжал кто-то? :)
Да просто продавцов и самого рынка чтоб иногородние имели представление. Те которые могут задолжать, я им уже без 100% предоплаты не отправляю.:)
Не думаю, что продавцам понравится идея, выкладывания их фото на форуме:). Вы ж их видели? Основная маса - люди не первой молодости с устоявшимися привычками, рабочими моментами и т.д. Я в Германии когда то просто счелкнул площадь на фотик. :) Так еле отбился от какой то торговки которая со скадалом и угрозами позвать полицию - требовала чтобы я стер фотку, так как она со своим ларечком попала в кадр.
требовала чтобы я стер фотку,-о класс,опять про невмирущу Германию!Че тетка то хоть бесилась ,она что голая там за своим ларечком стояла?А еще dasis Phantastik-называются!:)
тернеция
25.06.2009, 08:38
Вот тут - продавцы Киевской птички. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=126876 Посмотрите пожалуйста. :)
Я думаю надо просто у самих продавцов спросить разрешения, предварительно дать понять для чего ето нужно, всетаки их реклама (если работать качественно) и конструктивная критика, кто умный сделаит выводы. Большенство из них довольно разговорчивые люди. Сказать что таким путем можна продаватьих товар и через интернет указав моб.. Кто мастер - фотограф??? Кстати знаю некоторых продавцов так те на рынке в Полтаве не представлены, а работают на раене и имеют достаточно приличный асортимент!
- и если продавцы озвучат свой ассортимент, что когда бывает (хотя бы приблизительно), дадут телефоны... Это из области фантастики или...? :)
Я думаю не узнаим если не попробуим! code17
За двоих могу (знакомых) могу точно поручится-вот только нужно сказать наверное им заранее, чтобы там вечернее платье покрасивши надели ,или смокинги кому положено-чтобы быть пофотогиничней:).....
тернеция,-щас не знаю как где,а у нас птичка совсем чтото истощилась-жара,лето, вобще голяки ,ничего интересного-несезон чтоли?:confused:
Chaiinik
10.07.2009, 00:08
KOROBA, приезжай в Харьков, продавцов больше, чем покупателей:(
тернеция,
Chaiinik,-лично у меня сложилось такое ощущение ,что летом люди больше переживают и пытаются сохранить уже существующее -старое,а не покупать новое,вот и получается несезон.....
А за двух птичников что говорил ,в субботу попробую сфоткать... -скрытой камерой!:023: (шучу ,на счет скрытой:).....)
своих говоруна - затейника,-сразу предлагаю автора этой темы-Скитальца,он хоть и частенько молчит,но если уж скажет то очень красноречиво!:)code69
Вот полтавчане кааак соберутся, А вобще мы не можем.....вы же знаете у нас проблемы,-вобщем не знаю какие точно (помоему в наших головах), но чтото у нас происходит...-так говорят,и темка такая даже есть:)...
тернеция,-щас не знаю как где,а у нас птичка совсем чтото истощилась-жара,лето, вобще голяки ,ничего интересного-несезон чтоли?:confused:
Да ладно, хватит прибедняться! У Вас "мужик с корытом" только чего стоит, его уже весь форум знает! Это у нас в Комсомольске нет птички и некогда не было, хотя это не мешает занематься оптом:023:
У Вас "мужик с корытом" только чего стоит-щас последние разы был и его чтото не видно.Видимо остался он у разбитого корыта с нашей торговлей:023:,а может укатил на вырученные деньги от продажи травки, кудысь отдыхать:)...
Ой... По сравнению с какими городами? В других городах - на рынке стоят разводчики, ну - или их торговые агенты. А у нас - тупо перекупщики...
В Виннице хуже, поверьте мне, о магазинных ценах вобще помолчу.... А если честно, эталон "птички" для меня всегда был Староконный рынок в городе-герое Одесса!
За двоих могу (знакомых) могу точно поручится-ВСЕ,кина не будет,продавцы ушли в отказку!:) Не согласились даже знакомые-стесняются,то губы не накрашенные ,то рыбы не причесанны:) Что говорить уже за других...Втихаря не удобно както:)....
Вобщем пока так и будем,клички теже-"мужик с железным корытом"...или может уже его переименуем?,будем звать просто Iron Man или Железный человек(по одноим.ф-му):),тетя Тяня первая справа,дядя Юра -после Тани пройдя двух- с мотылями и деда с двумя видами травы,где между ними вклинивается иногда бабака с грязными аквариумами....-ну вобщем думаю всем понятно:).....
Неужели нельзя даже издалека по-шпионски?-Можно....-ночью попробуем:)....
-ВСЕ,кина не будет,продавцы ушли в отказку!:) Не согласились даже знакомые-стесняются,то губы не накрашенные ,то рыбы не причесанны:) Что говорить уже за других...Втихаря не удобно както:)....
Вобщем пока так и будем,клички теже-"мужик с железным корытом"...или может уже его переименуем?,будем звать просто Iron Man или Железный человек(по одноим.ф-му):),тетя Тяня первая справа,дядя Юра -после Тани пройдя двух- с мотылями и деда с двумя видами травы,где между ними вклинивается иногда бабака с грязными аквариумами....-ну вобщем думаю всем понятно:).....
Обьясняю.code50 Попроси прохожих чтоб сфоткали, побольше фоток общим планом, а там выберешь лучшие.:) А можна так научить их торговать хорошим товаром, продал больную рыбку, приходишь на следующий день и "КЛАЦ" его, обьяснить ему что если ещё раз так зделает выложишь фотку в нете. Да тебе будут честь отдавать при входе на птичку.:023:
ДА сейчас на птичке полное затишье. После прополки решил сдать большой куст эхинодоруса (для моих 100л он очень большой вымахал). Когда пришёл увидел что народа очень мало...Да и эх отказались брать. ( говорят что и то что у них есть не могут продать) Так что НЕ СЕЗОН =)
Geka, а эх есче есть? сколько чтоб забрать? или могу поменять на большую гору папоротника индийского (http://danio.com.ua/index.php?sections=katalog_show&id=137) а то от него уже рыбам негде плавать в 220 литровой банке ... или забирайте кому нужно так.
Да тебе будут честь отдавать при входе на птичку-Честь...мне?...да не, без погон неположено,когда я шарюсь на птичке, то я в штатском:023::)....
Sesh, К сожелению уже нет. Сразу когда понял что на птичке и в магазине он не нужен- отдал в садик :) В следующий раз когда захочу что-то толкнуть буду сразу на форуме писать.
Сразу когда понял что на птичке и в магазине он не нужен- отдал в садик-как в магазине не нужен?-Афра принимает любую здоровую растючку на реализацию,хотя садик -дело тоже благородное:)
artfulcat
14.08.2009, 16:49
Хотел бы вставить свои "5 копеек". :)
Прихожу к выводу, что на нашей птичке более-мение компетентный и предоставляющий более-мение хороший выбор, только один человек - небритый мужик в конце ряда, по-моему, Александр (и его жена).
А вообще после Харькова, где только "рыбки" - это, по-моему, 6 двухсторонних рядов...
Интересно, а в Полтаве есь разводчики? Или хотя бы хобби-разводчики. =) Я так понял у Славы Л. малавийцы плодятся... Афра, тоже, какуе-то рыбу разводит (точно Хромисов Лафалили)... Гупий, молинезий и др. мелоч любой может плодить, а вот более экзотичных?..
Хотя понимаю, что дело в спросе, которого нет. Чтобы держать Южную Америку, нужна аква 250-1000л, а таких аквасов в Полтаве раз-два и обчелся - не каждый готов "выбросить" 5к грн... Печально, однако.
Хотел бы вставить свои "5 копеек". :)
Интересно, а в Полтаве есь разводчики? Или хотя бы хобби-разводчики.
Чтобы держать Южную Америку, нужна аква 250-1000л, а таких аквасов в Полтаве раз-два и обчелся .
напрасно Вы придерживаетесь такого невысокого мнения о жителях славного аквариумного города Полтава :023:
Заводчики у нас есть (лично видел двух матерых особей из высшей лиги:023:, надеюсь они еще не вышли на пенсию), дело в другом -они работают как конвейер, по четко налаженным каналам сбыта, зачастую напрямую в другие города и по понятным причинам не светятся.
А аквасы у полтавчан ого-го бывают и плавает и растет в них иногда такое...Но это могут быть люди несколько удаленные от аквамира или возможна ситуация как с одним хорошим человеком-завел дискусов, создал условия получил потомство-а оно никому не нАдА в с.м.т. Полтава...
Интересно, а в Полтаве есь разводчики? Или хотя бы хобби-разводчики. =) Я так понял у Славы Л. малавийцы плодятся... Афра, тоже, какуе-то рыбу разводит (точно Хромисов Лафалили)...
Вы не совсем правильно понимаете термин ,,разводчик". Слава держит малавийцев для себя. И мальки, которые иногда бывают у его рыб - не являются для него статьей дохода. Скорее просто приятным довеском к бюджету, при условии возможности их реализовать. Я - не развожу Лифалили. Я просто покупаю оптом и продаю в розницу рыбу. И отнерестившаяся у меня пара хемихромисов - это просто не проданая вовремя рыба, достигшая половой зрелости, произвольно метнувшая икру. У меня и Сальвини так нерестились и еще некоторые виды рыб. В разведении американских цихлид - особых проблем нет, за исключением определенных видов, дискусов и т.д. Основная проблема в сбыте. Вот Вы искали тут астронотусов,нашли их в Харькове , купили 3-4 вида по 5 шт 15грн/шт. Нет проблем развести их здесь. Банка на 500л, садим туда 10-15шт, оставляем сформировавшуюся наиболее эффектную пару, остальных ДАРИМ( :) ) . Через год у Вас 1000 малька.code69 15грн умножаем на 1000шт ...:033: Окупается все. Но это - теоретически. А практически - Вы их просто не продадите. А в Харьков на Птичку - продавать не поедете, там Вам местные - ноги перебьют.:011: Вывод: заниматься в Полтаве разведением рыб в комерческих обьемах можно только в том случае, когда есть изначальная договоренность о ее дальнейшей реализации. А ,,небритый мужик" - Саша Гусак, ничего не разводит. Он просто не боится закупать экзотику и умеет ее продать до того, как она сдохнет.:) Опытный продавец с большим стажем.
artfulcat
14.08.2009, 21:43
Итого:
Оба ваши поста подтвердили сказаное мною. "Спрос рождает предложение, а его нет". Понятно, что я и еще (воображая немеряно фривольно) 3-5 человек в Полтаве любителей-держателей астронотусов не создадут спрос. Да и если все хорошо, то рыба будет жить долго. Какой тут спрос?..
Например, коты есть у каждного 3-4 думаю и следовательно спрос на кошачий сухой корм (и то, многие кормят домашними "супчиками"). А вот рыбки, не более чем у каждого 100-ого... Если не 1000-ного... =)
Имеем повод для популяризации аквариумов как хобби.
И можем (полтавчане аквариумисты) гордиться собой, что мол такие мы: плывем против волн и сцым против ветра, а свое получаем; возможно так даже интереснее - рыба, которую достал с большим трудом будет больше цениться.
И мальки, которые иногда бывают у его рыб
я бы заменил слово ИНОГДА на постоянно)
Слава воссоздал все благоприятные условия для нереста - т.е. рыбе хорошо
а вот если затрагивать коммерческую линию..... так никто не поломал бы Славе ноги еслиб он Саше продавал своих малавийцев. Вопрос ИМХО в том , что не было б столько народу что б их покупат в таких обьемах. И тоже с астрами и т.д.
Полтавские аквариумисты думаю с уважением отнеслись бы к тому кто на рынке попробовал продавать "галактику". но он бы прогорел со второй закупки если не с первой. Это Полтава, это наш менталитет и психология. и в 75 % полтавских банок плавают гуппи и барбусы ане астронотусы и арованы или коллекции малави
Zollkontrolle
19.08.2009, 10:41
А ,,небритый мужик" - Саша Гусак, ничего не разводит. Он просто не боится закупать экзотику и умеет ее продать до того, как она сдохнет.:)
Причем, как правило, минут за 15 до того, как она сдохнет. Только раз попал на нормальную рыбу у него - 5 йелох живы до сих пор. Купленые в тот же день 5 астров сложились за 2 суток. Ну итд, вспоминать можно долго. Это не антиреклама.. это так... предупреждение
Причем, как правило, минут за 15 до того, как она сдохнет. Только раз попал на нормальную рыбу у него - 5 йелох живы до сих пор. Купленые в тот же день 5 астров сложились за 2 суток. Ну итд, вспоминать можно долго. Это не антиреклама.. это так... предупреждение
Я у этого Саши покупал 2 САЕ и МАКРОГНАТОВ...все живы
И можем (полтавчане аквариумисты) гордиться собой, что мол такие мы: плывем против волн и сцым против ветра, а свое получаем; - мощно задвинуто :)
Про Сашу. Если я правильно понял - небритый Саша, это здоровая детина с красноватыми глазами, стоящий на краю - то я тоже у него астр брал, и они тоже благополучно через пару дней заболели манкой. Из 6 осталось двое :( да и то, если бы не Славик из магазина Afra, думаю все там были бы.
Про личный выбор. Я уже как то привык ездить на Подол, домой к одному из продавцов, тоже Саша. Торгует и не скрывает что не своя. Но купленное у него еще ни разу не подводило. ОН не скрывает, что многое - из Китая. Дожили, правда?
Вставлю и я свои пять по этому поводу. Последнее время рыбу брал у иногородних продавцов. Искал таких, о которых идут хорошие отзывы по форуму. Вечером с человеком связался, а на следующий день рыба была у меня (ехала из Крыма). Что упаковка что сама рыба 5+. Продавец сам мне еще несколько раз перезванивал и спрашивал о состоянии рыбы и давал всяческого рода советы. И еще не мало важное то, что мне это рыба с расходами на доставку обошлась дешевле чем она стоит в нашем городе.
А наш рынок это сплошная рулетка. Иногда подкармливаю аровану золотыми рыбками. Брал золотых по очереди у всех продавцов, так при покупке у некоторых продавцов мои обитатели аквариума странным образом заболевали манкой...???:confused:
По моему мнению прошло то время когда можно было впарить что-то по быстрому, а там будь что будет. Люди которые занимаются чем-либо серьёзно заинтересованы в постоянных продажах, вот и подходят к этому вопросу совсем по другому. Лично я если знаю что хороший товар, то готов переплатить.
Сам не знаю...Слышал на рынке краем уха :) Может кто знает?
Птичка переежает?
"Птичку" купила новая хозяйка ( рынок "Алмазный"), все остается на месте , но рынок расширили в глубь дворов, и там будут находится зоо-продавцы.
Скиталец, По осени все считать будем.........такая у нас страна и народ :( НО с 1 сентября всех продавцов зоотоваров переселяют на новое место на рынке.
Что там с Птичьим рынком? Был уже кто на новом месте?
Был, нормальные киоски сделали для продавцов. Мне нравится.
БЫЛ во вторник.Продавцы только переехали на новые ларьки и обустраивались.Вокруг кипит стройка.Акваассортимент пока разочаровывает по полной.
Тоже заходил недавно. С выбором и правда плоховато, но голову фильтра и мочалку купил. Размещение и киоски понравились - больше места, асфальт, надеюсь луж как раньше не будет :)
Был на выходных, также был поражен количеством болячек и неопрятности :)
надо сразу покупать химию и обрабатывать все. Цен не скажу, даже не спрашивал.
количеством болячек и неопрятности -Болячек и неопрятности у продавцов?:)))))
-Болячек и неопрятности у продавцов?:)))))
:023::023::023::023:
да уж.. наша птичка действительно напоминает наши зоопарки, звери голодные не ухоженные, в холоде и собстенных отходах жизнедеятельности.. :(( и мы за ЭТО платим.. :(
Очень обидно.. Пару мес. назад купила 3 жемчуж. гурами. мало того что цена удивительно "низкая" - как будто они в литом золоте с рубинами..
так ещё продавец попытался засунуть рыбу в пластиковую бутылку с диаметром горлышка 3,5 см, при том что рыба была размером 8 см только в длину, и в ширину точно не 3,5 .. :(
Когда я увидела что он пытается сделать, заорала как резанная, наверно лучше бы молчала, толи с испуга, толи специально он уронил рыбу на стол - зима, стол как лед! Схватил рыбу рукой, как граблями и кинул мне в пакет... Естественно рыбе труба.. :(((
Дома я попыталась вылечить бедных гурами.. но безуспешно. Все три отправились в мир иной..
по моим выводам, рыба была дикая, карантин непроводили и она совершенно не понимала где надо брать корм и вообще что эти сухие пластинки это и есть корм.. ко всему этому добавились подхваченные в общем лотке болезни.. стресс...
(((((((
Но не все продавцы такие ....
Есть и более-менее нормальные, которые хотя бы стараются придерживаться минимальных правил обращения с рыбой.
по моим выводам, рыба была дикая
я думаю, что дикие особи с родных водоемов у нас на рынке могут появляться только с ворсклы и близлежащих водоемов. Если б этих гурами привезли с Индии и т.п. цена у них была б ой какая недешевая. А вот стресс, каждодневные перепады температуры, хаотичная система питания - это точный диагноз.
Вот продукты которые лежат на клеенках на земле многие из Вас покупают - НЕТ -идете в магзины, маркеты. А живые существа в таких условиях...
да уж.. наша птичка действительно напоминает наши зоопарки, звери голодные не ухоженные, в холоде и собстенных отходах жизнедеятельности.. :(( и мы за ЭТО платим.. :(
Очень обидно.. Пару мес. назад купила 3 жемчуж. гурами. мало того что цена удивительно "низкая" - как будто они в литом золоте с рубинами..
так ещё продавец попытался засунуть рыбу в пластиковую бутылку с диаметром горлышка 3,5 см, при том что рыба была размером 8 см только в длину, и в ширину точно не 3,5 .. :(
Когда я увидела что он пытается сделать, заорала как резанная, наверно лучше бы молчала, толи с испуга, толи специально он уронил рыбу на стол - зима, стол как лед! Схватил рыбу рукой, как граблями и кинул мне в пакет... Естественно рыбе труба.. :(((
Дома я попыталась вылечить бедных гурами.. но безуспешно. Все три отправились в мир иной..
по моим выводам, рыба была дикая, карантин непроводили и она совершенно не понимала где надо брать корм и вообще что эти сухие пластинки это и есть корм.. ко всему этому добавились подхваченные в общем лотке болезни.. стресс...
(((((((
Есть и более-менее нормальные, которые хотя бы стараются придерживаться минимальных правил обращения с рыбой.
:( гавнюки, жалко живое существо.
(((((((
Я в такую пору воздержался бы от покупок на птичке. А уж если ты увидела что он рыбу руками взял - зачем ты ее покупала? :) Разворачивайся, и уходи по английски...
Я в такую пору воздержался бы от покупок на птичке. А уж если ты увидела что он рыбу руками взял - зачем ты ее покупала? :) Разворачивайся, и уходи по английски...
.... рыбу жалко.. а вдруг бы выжила
В жизни рыб всякое бывает :) У меня лет давненько были суматранцы, и один был такой резвый, что очень часто при кормежке выпрыгивал из акваса, и раз-через раз приходилось поднимать руками... жил он кстати достаточно долго, пока не сварился из-за сломавшегося терморегулятора :)
И заодно вопрос задам. У самочки чернополоски оторвали жаберную крышку, она так уже месяца 2 плавает, но в последнее время в уголочку своем забилась и грустит, вопрос, крышки отрастают? Или просто отсадить ее в отсадник и пусть доживает свои дни... Жалко ее, около 7 лет у меня живет...
крышки отрастают?-Конечно нет.Не мучте ее -усыпите....
-Конечно нет.Не мучте ее -усыпите....А если прикипел к примеру(7лет всеже), рыба мучится от недостатка запчасти или в отсаднике безболезненно может еще спокойно пожить?
А если прикипел к примеру-Прикипать нужно к людям...А рыбу еще и едят иногда ...жаренную:)))
На самом деле каждый день наблюдать это уродство и страдания, лично я бы не хотел......
А что там подсказывать? Валлиснерия по 2 грн как всегда :) Криптокорины от 20 грн... А вообще травы нормальной нет... Да и та что есть зачастую в убогом состоянии. Самая ходовая это валлиснерия и роголистник иногда кабомба. Хотя за кабомбу лупят по 10 грн. Не нравится мне наша птичка. Хожу туда только живой корм покупать.
sergeyjok
21.01.2010, 19:22
Я думаю если-бы было больше покупателей в Полтаве, и рынок был бы разнообразней, надо развивать аквариумистику в городе. На рынке есть и хорошие продавцы, есть и очень не хорошие, качество такоеже как в магазине если знать что берешь, а цена намного меньше.
да..., видать не дождусь я информации по ценам...-Да,а действительно что конкретно вас интересует?
Например у нашего всеми любимого мужика с железным корытом (дверь от холодильника))) 1маленькая веточка людвигии (незнаю или гландулоза,или болотная ,может ползучая...)короче красная с др.стороны листа-15грн.
Кстати он как чудил раньше так и продолжает в том же духе (иногда хочется честно ему это корыто на голову надеть))) Недавно был свидетелем.Девушка заказала растючки (ну там разной у него ) по ее подсчетам на 100грн..,а он ей умудрился на 150 навпаривать-та потом долго его угаваривала лишнее убрать:023:)))
cristatusp
21.01.2010, 21:29
Я думаю если-бы было больше покупателей в Полтаве, и рынок был бы разнообразней, надо развивать аквариумистику в городе. На рынке есть и хорошие продавцы, есть и очень не хорошие, качество такоеже как в магазине если знать что берешь, а цена намного меньше.
Полтавский птичий рынок-это наш полтавский менталитет,а он особенный...
Необходимо понимать одну простую вещь. Если у администрации рынка
есть возможности ограничивать конкуренцию, предприниматели и различные группы интересов всегда будут стремиться лоббировать ее ограничение в свою пользу.code75 Предприниматели охотно ищут помощи у ???????, когда речь идет о борьбе с конкурентами. При этом они могут ловко апеллировать к предрассудкам и предубеждениям властиcode16-эта,отчасти,цитата-модель нашей птички.code69Разве кто-то из вас сможет в выходной день выйти на рынок и попытаться самотужки свободно продать излишек своих гуппий-трав-креветок и излишков всяких хороших:028:...Как в Харькове том же..,те же пенсионеры,для которых у нас "есть" на птичке места,а пинсионеры они могут многих за пояс:)Ограниченное рыночное пр-во,в 2х смыслах:)
Эх,зоомагазины... 015:
Свободная конкуренция – одно из условий экономического роста. Опыт показывает, что более конкурентные, менее зарегулированные экономики создают больше богатства. В условиях рыночной экономики предприниматели конкурируют между собой в поиске и использовании новых возможностей получения прибыли. Конкурентный рынок позволяет предпринимателям оптимально распределять ограниченные ресурсы, удовлетворять потребительский спрос, осуществлять инновации и совершенствовать технологии. В ходе конкуренции создаются новые производства.code64
Так оно есть:)
cristatusp,-все это вы хорошо сказали ,но слишком много пафоса для нашей полтавской птички)))) Какая конкуренция ?..кто ее ограничивает?-да никакая и никто...Если все стоят и торгуют гуппи с меченосцами (извините утрирую)-то конечно что уж тут сказать -может и конкуренция у кого из пяти продавцов выбрать гупяшку с мечиком))) А если вы вынесли нормальную ценную рыбу (хоть редко,но бывают и дискусы у нас и астры ,теже осетры и мн.др.))) то все разберут и следа не останется-даже от слова конкуренция,потомучто на ценную рыбу у нас ее нет ,так как нет самой ценной рыбы...А ЧТО косается места,да хоть завтра берите квадраты с нанокубами (имею ввиду отсадники))) выходите торгуйте -"койко место" оплотите, никто вам слова не скажет,хозяевам базара абсолютно пофиг кто там и чем торгует,им главное чтобы как можно больше торговали чтобы прибыль капала... У меня один знакомый тоже хотел там бизнес устроить.Повыходил с недельку- с гуппи и барбусами пару видов и риччией..,сказал не ,конкуренция -старожили не дают развернуться)))-я не бизнесмен хоть, но я плакать)) от такого знания рынка,его потребностей-как сферы деятельности:))))
cristatusp
22.01.2010, 20:35
Koroba,небольшое пояснение :
Какая конкуренция ?..кто ее ограничивает?-да никакая и никто...
Конкуренция даже у бабушек на семечках.Ограничевает ее на нашем птичьем отсутствие свободого места для торговли БЕЗ патента,т.е. периодически в удобное для продавца(Вас или меня) время-выйти в выходной продать лишний пучок травы или рыбы т.п.Иногда бывает такая охота,но если Вы мне в воскресенье предоставите 1 место в акв.ряду я буду Вам очень признателен-у всяк места есть хозяева,которых давно всех знаю,кого хорошо,кого не очень,как и тему птички.В свое время 1-2 раза в месяц выходил на подольскую птичку -составлял конкуренцию лимоником,эхами,пельвикахромисами,петушками- в эти дни выбор для покупателя становился больше,т.к. таких как я выходило еще несколько челов(немного совсем-там тоже места немного было)Были люди с районов-привозили и рыбу иногда нечастую и траву -но всегда есть остов торговцев,который "выучил полтавский спрос"-он перехватит редкость,перепродаст,а дальше по накатонному...На этом же рынке свободно не постоишь,до реконструкции дедуля у калитки синему продавал,было да..?Чёж не внутри?Я знаком с более чем с 3 людьми,желающими там торговать(но не цельную неделю)-условий для их выгодной торговли не создано.
А если вы вынесли нормальную ценную рыбу (хоть редко,но бывают и дискусы у нас и астры ,теже осетры и мн.др.))) то все разберут и следа не останется-даже от слова конкуренция,потомучто на ценную рыбу у нас ее нет ,так как нет самой ценной рыбы...
Ценная рыба у нас разводится,и теже дискусы,и сложная харацинка,и цихла другая,кое-что даже в больших кол-вах,но на рынке появляется не на нашем-потому что есть остов торговцев,который "выучил полтавский спрос"-,но иногда может появиться или с самого слева у Саши,или у Тани,к которой очередь за хорошим мотылем-другие ассорти не меняют,лишь по случаю(халявному).Редкость тоже при потребе можно заказать на рынке-спрашивать нужно.
Эйрон Мэйден вообще "золотой " -без него многие акавариумы города были бы пустынны,его надо беречь.........code18
я плакать)) от такого знания рынка,его потребностей-как сферы деятельности)))code27code69 Та рано еще
А по зоомагам нашим - просто монополия,но хорошо что они есть,у последних предшественников так не складывалось.Но персонал надо обучать,хотя бы названиям товара.:011:
С уважением.:)
cristatusp,впринципе вы говорите правильные вещи...но до конца с вами все равно согласиться не могу...Я знаю одно, что если есть желание и что то стоящее чтобы продать- то вы всегда это продадите.Так же практически все можно и найти...И никто вам (по крайней мере мне)это сделать не помешает...Случайно выйти,в удобное время...-это у же не рынок и не бизнес,а так халтура от случая к случаю...Кто вам мешает открыть магазин,купить тот же патент,тоже место,в крайнем случае сдать траву или др.товар -любому продавцу,да в тот же зоомагазин(что Афра всегда и предлагает),а раз в неделю (месяц) выйти и сорвать куш-мечта дилетанта для быстрой наживы-это несерьезно...(- Но и здесь я даже (если хотите)могу помочь вам в устройстве (реализации)любого вашего зоотовара-был бы он у вас этот товар)...И на рынок в связи с этим (как сферу-с его устоями и жестким отбором) не стоит пенять,потому как основной трабл не в нем и в его устройстве,а в вашей (ОБРАЗНО!) не состоятельности -не конкурентно способности ...тоесть я все о томже -нету такого, чтобы рынку тому можно былоб предложить на "съедение",чтобы его насытить качеством или колличеством...Соглашусь,что щас некоторые правила торговли и условий на птичке изменились-по сравнению со старой.Но и в этом есть плюсы-были вложены деньги,наведен порядок,сделан болеменее приличный вид итд-в серьезном деле как вы знаете деньги желают быть отбиты,и на вашу единоразовую "подачку" (Образно!) никто там не расчитывает...
Я почти всех уже знаю лично на птичке-поначалу условиями тоже были не довольны...но ниче,пообвыклись-щас все так ,как и должно было быть...
Вы говорите по поводу не состоятельности продавцов в зоомагазинах(наших)-тоже есть доля правды..но гдето 1%..Щас знаете ли трудно найти продавца -консультанта с высшим биологическим образованием...но ведется постоянная "селекция"-отбор людей боле-менее разбирающихся в этой сфере,покрайней мере стремящиеся к тому что бы поулчить эти знания...абсолютные нули уходят другие остаются... А любимый вами (и противный мне...) мужик с железным корытом-сам не знает названия 50% травы принесенной ему тем же оптовиком (может и вами...)-не раз так было что -"Эх очень редкий, поэтому названия я щас невспомню"))))....-Жменями перебросит из ведра в свой "таз" траву потом названия не сложит в отличии от цены....За постоянную бороду я вобще молчу.Кстати ни разу у него ничего не брал (за искл.1ого хватившего мне разу) -Ниче живой еще (и аквариумы тоже) и в попу его целовать не собираюсь...
Но это так отступление от темы...
Да и спор этот ни о чем..вы говорите что у нас все плохо,я говорю что не все так критично-было бы желание,или как там -да осилит дорогу идущий:)))))Вобщем каждый останется при своем,а птичка наша как жила себе своей жизнью (с нами или без нас ...)так и будет себе тянуть по тихоньку))))
cristatusp
23.01.2010, 14:09
Уважаемый Koroba,я вам удивляюсь-не надо так разрываться,все буде добре,для кожного з нас....code38:)Гиперактивность на форуме вашу заметил,но на стр.7 этой ветки ваши же посты + со стажем там указаным я бы не сыпал советами и поучениями так обильно на акватематику,но это в сети может каждый-кто -то уже про это писал на форуме.code39
Я знаю одно, что если есть желание и что то стоящее чтобы продать- то вы всегда это продадите.Так же практически все можно и найти...И никто вам (по крайней мере мне)это сделать не помешает...
Да, Колумб,но я и продаю если "желание и что то стоящее чтобы продать",но на рынке вы могли бы это у меня купить,однако не по(ваши жалобыcode27)кабомба,людвигия-10 гр.за ветку в ж.корыте,а дешевле,как вы любите.........Про "найти"- 100 раз уже везде,надоело...
Случайно выйти,в удобное время...-это у же не рынок и не бизнес,а так халтура от случая к случаю...Кто вам мешает открыть магазин,купить тот же патент,тоже место,в крайнем случае сдать траву или др.товар -любому продавцу,да в тот же зоомагазин(что Афра всегда и предлагает)
Тема называется.........птичий рынок- понятие для каждого конечно относительно свое,но в общем издавна это было место,куда люди приходили продать-купить животинку по увлечению,и их явка была вольной:дядя Вася появлялся редко,но выносил редких голубей,а дядя Изя был постоянно,но небыл так интересен - понимаете,образно,о чем я.Да и вообще нормальная птичка-это когда она в одном месте,не правда ли.........?Или у вас другое понятие птичьего рынка,не хоца выбора,Afra привезет пецилий да валифер и все...или сами найдете,а на птичке,между квадратами с нанокубами будет стоять 7-10 человек и парить по прейскуранту одно и тоже.
Вообщем если бы построили базарчик правильный - довольных больше было б и пользы тоже.
Деньги отобьются без подачек или с нимиcode74
Продавцу не оязательно иметь обвазование товароведа,а тем более ото ваше написаное,чтоб знать елементарные НАЗВАНИЯ предметов торга,но если ведете селекцию со статистикой(..но гдето 1%..)-можно быть спокойным,все наладится.
Про Айрон Мейдена был юмор,с коим бывают не у всех непонятки.Я его ОЧЕНЬ "люблю"!Как вы Afru.......:)
Спор о взглядах,мой мне нравится,у нас все относительно хорошо,закончим полемику.code60
Velzavul
23.01.2010, 15:36
А у меня все в аквариуме с птички. Я когда покупал, то и не знал что у нас есть зоомагазины. На птичке если не тупить, сентиментальничать, и не покупать рыб зимой, то можно подобрать нормальных рыб и растения по нормальным ценам. А зимой вообще стремно в аквариум живность брать. Особенно при наших-то морозах.
и не покупать рыб зимой
:) То есть, Вы покупаете рыбу раз в полгода? Сколько там там той зимы... :)
Velzavul
23.01.2010, 20:05
То есть, Вы покупаете рыбу раз в полгода?
Хм. Наверно даже реже чем раз в пол года. У меня аквариум с "укомплектованым" составом, пока кто-то не отойдет в мир иной новых покупать не буду. А если не произойдет катастрофы, то будет это года через 2...
А насчет зимы, то я имел ввиду не покупать рыбу зимой на птичке, т.к. ее пока с "емкости" в "емкость" пересадят по морозу, то ее шансы выжить резко сократятся (особенно если уронят из сачка на стол, а я такое раз видел). А если приехать на машине в зоомагазин, закупить рыбки, ее пересадят в пакет в тепле, то можна и в 20ти градусный мороз рыбсов покупать.
Рыба это не расходный материал(ИМХО)
В "Зверелаше" брал Рамирезок холодно было ппц., нес под курткой начал течь пакет, температура упала у меня да и у них(рыб) эт точно. Пока добежал домой думал все рыбе хана. Правильный перевод по температуре+плавная смена воды-сейчас рыбасики(времени нормально прошло),подросли(красота). ИМХО если делать все правильно и смотреть внимательно, то можно избежать много неприятных ситуаций.
cristatusp,(Во блин сколыхнулось сонное царство))стр.7 А что вы мне тычите 7 сраницу-думаете я расплачусь и назад попячусь?? )))Нуда сейчас...Ну да было-писал и даже что магазины наши- тесные бутики и-боюсь зайдя что нибудь зацепить-после этого там все расширили и мне стало просторно:023:))) А че здесь удивительно это было год назад-с того момента многое изменилось... и я тогда только начинал и притом с птички-сначала привык к ней ,а потом уж поближе и с магазинами познакомился -в которые раньше вобще не заходил и судил о них на уровне гастронома с тетей Галей)))-а щас там много хороших знакомых)))-Кто мне что подскажет ,кому я че скажу-вобщем нормальный обмен информацией))) Ктому же встречаемся иногда все вместе по нашему аквариумному профилю и все такое...-Приходите и вы, может тоже измените взгляды на окружающий мир.Но есть иногда нюансы о которых я и сейчас не умалчиваю-за грязные, или не свежие аквариумы-потеки налет и все такое-всегда дам прямой намек или посылку к действию-по дружбе,а че скромничать,все свои)))))
А если вы удивляетесь моей гиперактивностью ,то вы добиваете своей гиперпассивностью -две темы, типа-"помогите вывести глистов с аквы" и "дайте света"-хорошая активность за полугодие,а ну да, еще куча постов-пивасик-на травасик)))-С такой коммуникабельностью не зря вам принципы и устройство рынка (как сферы-прикладного искустваа) кажутся такими далекими и недоступными
а дешевле,как вы любите....-а откуда вы знаете как я люблю?)) Я кроме как на силос никогда ниче не просил...а х да было спутал у вас амбулию-ну нравится мне она ,а ее нигде щас нет..Все остольное я покупаю и на птичке и в магазинах-и 25-30грн за кустяк никогда не жалел...Ну еще Андрей (Sae)-иногда выручает по товарищески)))Все больше я ничто ни у кого даром не просил и никогда не прошу-не помне это... сам люблю что бы мне платили, но и в долгу оставаться никогда не люблю...Так что не надо кто здесь любит по дешевле и бесплатно... и яуже столько на эту аквариумистику потратил -взять бы хотябы за эту осень-вам бы на год хватило-только не повторяйте -а откуда я это знаю)))) "люблю"!Как вы Afru...Ну что, на первые ваши вопросы я ответил ,перейдем ко второй части вашего письма-интимной))) Во первых- Афру (тот что Александр Витальевич)-я не люблю,а люблю я- жену, дочку ,ну и еще пару родственников... А С ним (и не только с ним) меня связыают гдето дружеские,гдето деловые отношения ,а также общие интересы-я думаю можно догадались в какой области-человек с опытом и определенными знаниями-таких людей всегда интересно послушать ,чему нибудь поучится,может чТото расказать самому (-благо у меня опыта тоже найдется, и не только ваквариуме)-это все и есть коммуникабельность и нормальные человеческие отношения...Если вы считаете что я комуто пытаюсь сделать массаж языком)))-то мне все равно, думайте что хотите,я чел без комплексов(за 17лет(от "звонка" и до...- они уже все выбиты))),но если идет чтото не помне-то поверьте я никогда не смолчу и не прикинусь дятлом)))
Теперь по данной теме))))....По поводу уже вашего признания, в любви к Железному Корыту-то уже хотя бы его в друзья бы поместили-пол года и ни одного единомышленника-это говорит уже о многом...а вы все птичку с магазинами критикуете.... Я привел конкретный пример (выше)-как он ,ваш любимец поступил с девушкой(которая долго просила чтобы он всетаки откинул лишнюю траву-которуюе ей всучил на 50грн-и это не единств.случай,а система..)-и если вам это ни очем не говорит,то мне говорит о многом-что он нас (вас) держит за быдло и лохабанов,а себя непривзойденным мастером впаривания своей "шмали"...
Да,если вы и дальше собираетесь приводить мне примеры годичной давности ,а также продолжать "заунылую песнь свою" по поводу несостоятельности нашего полтавского аквабизнеса-то мой вам совет,сходите на прийем к "Половине" (ононже "Полтинник") нашему-и подробно ему об этом поведайте-глядите поможет....да и не забудьте на прийем полтинник....:023:))))
И шо таки я думаю все(пост 370) по делу сказано. Корыто реально лезет в ... а короба мужик щедрый и прямой разговора нет сам таки знаю :) Спорить не за что мужики, оно нам надо те рынки, я считаю что о чем тема завелась (что за фигня с птичкой) в 3х словах, надо быть проще людям, не наглеть и быть опрятными и аккуратными в своем деле.
А мне нравится смотреть как работает мужик с корытом ))))
Ни кто, ни кого не заставляет покупать на рынке или в зоомагазине!
Я на нашем рынке покупал только мелочевку, и то когда нужно срочно.
А так есть интернет магазины, форум на котором постоянно что-то продают (растения, рыбки и т.д.). А есть еще Харьковская птичка, до которой рукой подать!
То что на нашем рынке маленький выбор и качество товара (живого) не очень – так это все знают! Покупайте там, где Вам нравиться!
cristatusp
24.01.2010, 13:36
Отвожу танки-Koроба задымели :023:
Отвожу танки-Танки ? Хорошо, давайте о танках...
Броня крепка, и танки наши быстры,
И наши люди мужеством полны.
В строю стоят советские танкисты,
Своей великой Родины сыны.:):):)
А вобще у меня был вот такой вот "танк"как на хфото."КушеткаБ" на транспортной базе БТр 80,Многие Полтавчане его могли видеть раньше, на торжествах дня города на стадионе...))))
http://s005.radikal.ru/i211/1001/14/32938a231c47.jpg (http://www.radikal.ru)
Чей то опять запахло солярой танковой в полтавских ветках форума. Ребята, я как то не врубился - о чем вы спорите? Вроде об одном и том же - птичка полтавская - говнецо и отстой, и ОБА о том же... а вот уже дошли даже не знаю до чего. Имел вас этот зоорынок не скажу в какое место =) ОБОИХ :) Так зачем создавать напряженку?
Модератор Afra, ау или где? Или пока ваш друг в споре, вас "тута нету"? Про магазины наши можно тоже многое сказать - а толку? Про рвущиеся рыбные пакеты за 4 гривны, и тп. Но ведь тихо пока - конкуренции нет. Так давайте не будем ссориться, пока нет того, за кого можно будет побурчать - мол, да нифига, мужик зверь - старается.
зы. Не превращайте полтавские ветки в мусор, ребята. С каждым из вас мы нормально общались, и обидно читать ваши распри.
Heet,спорит кто?никто нигде не спорит:)))) Я так вобще здесь развлекаюсь и отдыхаю:)))))Вот по просьбе трудящихся о "танке" своем рассказал:023::))))))
Koroba: тролль? :) Или зачем завели человека? :) Извинитесь немедленно!
рвущиеся рыбные пакеты за 4 гривны, и тпБлин,
Heet!-презервативы за 27гривен тоже рвуться-и иногда не так безболезненно как пакеты за 4 гривны:023::)))))
Одно я вам(всем) могу точно сказать и со 100% уверенностью-в нашей Полтаве еще не все так плохо и с птичкой и с магазинами-по сравнению с другими городами и регионами где мне хотябы удалось побывать)))
А покупать ,как сказал правильно Андрей,никто никого нигде не заствляет-у каждого свой выбор и посылки к действию:)))
Ну да.. главное разумно выбирать, чем тупо посылать =) Именно поэтому - не ссорьтесь. ;)
Именно поэтому - не ссорьтесьда все ок)))),иногда легкое обострение дает прозрение и остроту ощущений)))))Вот теперь мы зато знаем все особенности и ньЮансы нашего Полтавского рынка -в плане зоорыботорговли:)))))
Ну оборудование и аквариумы врятли кто из здешних покупает на птичке.. а вот рыбу или корм если очень надо, то понятно можно зайти и глянуть...
Я тоже покупаю например корм со спирулиной именно на птичке, потому что меня устраивает их цена. Но рыбу конечно не всю подряд..
Но иногда если видишь то, что искал очень долго - то даже и не задумываешься где берешь и о всех последствиях.
Я и на Харьковской птичке много рыбы брала и некоторые из них по прибытию на новое место болели.. а некоторых сознательно брала уже больными - в надежде вылечить. Некоторых вылечила. Например скалярий брала то у одной вообще плавники почти растворились, но у меня получилось её выходить, сейчас она большая и красивая :)) тоже было с гурами.. сейчас все живые ещё и нерестятся и бьются :)) А вот неоны все у меня подохли, как не лечила.. И на Харьковской птичке тоже не раз видела как мучают рыбу и не меньше чем у нас...
Так что вывод.. все птички похожи и не всегда птичка так уж плоха.. обидно конечно за некоторых продавцов, но всё таки не все продавцы одинаковые и хоть два-три из них понимает что чем лучше у них условия для рыбы - тем больше вероятности продать эту рыбу в полном количестве.
А кто по вашему мнению должен торговать на птичке? Аквариумист профессионал? Или рыбоводы? Те кто что-то умеют делать, на рынке не торгуют. А Харьков это совсем другой рынок, это оптовый рынок и сравнивать их нельзя.
Скиталец,-вам Богам хорошо там рассуждать на вольные темы-у нас же здесь все немножечко попроще:))) В наших реалиях, значение слова профессионал- всетаки больше определяется по роду занятия человека с помощью которого он зарабатывает себе на жизнь.Так что если человек занимается например-профессиональным боксом-то он вовсе не заканчивал ни каких институтов по "классическому мородобою"-но этое ему не мешает и на жизнь всегда хвататет...
Так же и здесь если человек-всю жизнь клеит аквариумы,занимается разводней итд и больше практически ничего кроме этого не делает-его можно назвать профессиональным аквариумистом?-я думаю да,но к слову прафесионал-есть еще и приставка дипломированный специалист-вот это конечно у многих отсутствует...Но не нужно путать- божий дар с яичницей!:)))))
Далее ,по поводу "надругательств" над птичкой-никто еще не сказал что птичка хреновая и нужно ее закрыть))) Я например регулярно посещаю все зооточки нашего города.(думаю как и многие другие) и не представляю наш город ни без тех ни без других...Но у нас сдесь идет конструктивная ))))беседа-чтобы помочь друго другу разобраться в тех или других ньюансах-в данном случае на на нашей птичке...Тоесть, сегодня хорошо и всем нравится -отлично ,так и пишем,завтра комуто нахамили,чтото не то подсунули-тоже обсуждаем))) и так далее,это базар и здесь может все менятся...И продается (Лягушка) и покупается на птичке так же все.Я себе 200ку-именно с птички у человека заказывал-сделал супер по качеству.(если что обращайтесь кому надо).Оборудование-как оборудование-эконом класса.Впоследний раз брал Атмановскую головку-все ок нареканий нет.По некоторой рыбе да,(писал) лично меня в последнее время ее жизнестойкость не очень устраивала...но это не значит что так будет постоянно..может... Так что все пишем обсуждаем,жалуемся-советуем итд))))
Лягушка не продается! У нее муж есть! :-D
Был сегодня на птичке купил таких "зверюг"-http://www.ekzotika.com/ekzotika_img/fish/193.jpghttp://www.aquariumhome.ru/images/content/fish/80.jpg (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:self.close%28%29)
Ну с макрогнатом все понятно содержал уже))) А вот с Барбусом-балу впервые сталкиваюсь.По описанию вроде не прихотливы и в кормах тоже,не рекомендуется только кормить мотылем,ростут до 20см в акве...Кто нидь у нас балуется такими?:))))
artfulcat
27.02.2010, 14:14
Был сегодня на птичке купил таких "зверюг"-...
По описанию вроде не прихотливы и в кормах тоже,не рекомендуется только кормить мотылем,ростут до 20см в акве...Кто нидь у нас балуется такими?:))))
Как-то хотел таких зверей к моим астрикам досадить, уж больно мне их "акульий" вид понравился. Но хорошо, что не взял, т.к. пишут же, что "пугливы" и "могут раниться об интерьер аквы". У мя и так астры: хромис защищая гнездо "клюнет" одного астра в хвост, тот шугнется и все за ним - и только тук-тук-тук! бошками об стенки аквы. :)
Кстати, если ростут до 20см, то можно поинтересоваться какие у вас объемы? Я тут, если заметили, неспеша выискиваю полтавких "тяжеловесов". :)
З.Ы. Если не секрет, по чем брали Бала?
Объем 200,но мне к моему "компоту"-хватит и его одного,видел воочую(НА офисе бывшего Сателита,здесь в теме еще и фото есть ихнего аквариума с барбусами бала)какие они вырастают-настоящие акулы:)))
А с астрами то да,желательно вобще никем не рисковать..))))
БАЛА ПО 15ГРН.
Сегодня на птичке впервые за 2почти месяца, появился живой мотыль,и впервые цена на него скаканула в два раза,тоесь 2грн за килограмм...-проститте за ложечку:)))
ВОТ нашел мои фото))))Аквариум там гдето около 400л не меньше...И Бала там явно не 20см а больше..огромны..:))))http://s40.radikal.ru/i090/0902/e5/eb2653ae44e7.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня на птичке впервые за 2почти месяца, появился живой мотыль,и впервые цена на него скаканула в два раза,тоесь 2грн за килограмм...-проститте за ложечку:)))
Да в этом году поставки из Лимана подкачали. А цена наверное такая и будет.:)
А цена наверное такая и будет-я думаю продавцы не виноваты...-это подлые черви цену подняли, в связи с извечной и любимой ОТМАЗКОЙ-что американский "рубль" опять сцуко подорожал!:)))))
dmitriy,-я с у четом прогнозов на будущее...потому как правильно выше заметили ,врядли цену уже опустят и так славо богу несколько лет держалась))))
В Крыму паводки и затопило все лиманы, люди не могут добраться чтоб его намыть.
dmitriy,-да вкурсе я всего этого ,не вчерашний же ведь:))))
Просто одна "наша дамочка" (из фильма Юленька (http://kino.ukr.net/movie/3457/))))),тоже бродила осенью по полям,а в руках по сахарному буряку держала и как всегда обещала,а именно, что сахар после окончания закаток,будет самым дешевым в Европе-чутьли не по 3 грывны!))). Все это оказалось гнусной ложью...Связь видите?-а я вижу...пока не проверю- то не поверю!:))))
Хотя мотыль слово богу пользуется спросом у ограниченного контингента))))
Хотя мотыль слово богу пользуется спросом у ограниченного контингента))))
Это точно, когда беру 10 ложек то это уже опт.
Имел ввиду -"на ограниченного контингента",в том смысле,что сколько там нашего брата аквариумиста...на огромное поголовье "червяка")))))
[QUOTE=Koroba;904547]Имел ввиду -"на ограниченного контингента",в том смысле,что сколько там нашего брата аквариумиста...на огромное поголовье "червяка")))))[/QUO
Да я понял. Просто люди когда и берут мотыль на подкормку раз в месяц ложку то это уже много(они так считают) просто знаю таких. Для моих питомцев ложка мотыля это так размятся.:023:
А я уже чето так от него отвык за это время- что может уже и не буду замарачиваться с этими заморозками живого.....-зато из сухих такой MIX мешаю.. (из видов10и:))
[QUOTE=viv1976;904729]
Для моих пару кг размяться:)
По моему вашу рыбу и комбикормом можно кормить(сужу по аватару):024:
вот и поговорили.. -типа как в Белом солнце-...А ты как здесь оказался?!...-Стреляли...:)))
Зашел в последнюю ветку... почитал... почухался... еще почитал... Ниффига не понимаю! :)) А почему посты Дмитрия не удалили? Дорогая Тернеция, удалять - так все!
Это панты для приезжих-с Комсомольска:)))))....-бэз обид:)
А почему посты Дмитрия не удалили? Дорогая Тернеция, удалять - так все!
Да я их сам удалю.
Вобще конечно плохо, что так иногда получается.Может сложиться впечатление, что Полтавская ветка только для "местных":021:)))))
Заявляю открыто и прямо)))-заходите люди добры,всем всегда рады!))))
А особенно старому нашему другу -Дмитрию из Комсомольскаcode60:)))
Дмитрий, извините, если обидел. Просто показалось что модерирование не совсем логично. Удалять флейм - так весь.
Анюсичка
06.03.2010, 10:03
Подскажите название рыбешки!!:)code42
видела на рынке......они где -то такие как и неончики, только яркоооооо-оранжевые(то ли розовые) и яркооооо-лимонные (спинка аж салатовая):o
.....не очень разбираюсь.....code10
а тут сидела......думала дома.....и поняла что они мне понравились)))):023:
Подскажите название рыбешки!!:)code42
видела на рынке......они где -то такие как и неончики, только яркоооооо-оранжевые(то ли розовые) и яркооооо-лимонные (спинка аж салатовая):o
.....не очень разбираюсь.....code10
а тут сидела......думала дома.....и поняла что они мне понравились)))):023:
Главное что бы цвет фломастерам не разрисовали:) , посмотри название здесь (http://www.danio.com.ua/index.php?sections=katalog&cat=15)
Судя по всему, это данио. Они очень шустрые, поэтому если нравится активное движение в аквариуме - то да. Мне в аквариум внесли такой разброд, пришлось пересаживать отдельно. И потом, надоедает постоянное мельтешение. Так что смотрите сами. Вместе с тем рыбка очень неприхотливая.
Седня был на птичке,так ниче интересного из рыб и растений,все по старому...Ед.что у Юры ( почти в конце стоит с усами,аквы еще продает) , появились пучки молоденьких анубиасов по 10грн пучок)))-сегодня было еще много...
Пару дней назад посетил ваш птичий рынок, конечно совсем другой по сравнению каким был раньше.:) Даже узнал новый вид золотых рыбок, как мне назвала продавщица "Водяные щёчки":024:
dmitriy,На КОИ она вам нужна наша птичка?))) Кои У нас нету,мы еще мелко плаваем)))...А эти водяные защеканки...тфу щечки...-так эта наша гордость,полтавского развода:))))(Разводим почуть чуть))))...,("Разводим"-глагол))))...
Название тоже сами придумали:)))))
dmitriy,На КОИ она вам нужна наша птичка?)))
Да я в Полтаву по магазинам побродить ездил, зашол на птичку из любопытства.
зашол на птичку из любопытства.Да не вы все правильно зделали.Быть в другом городе и не зайти на птичку эт не простительно для нашего брата:)))Мы здесь тоже недавеча из любопытства на Харьковскую мотнулись-вот это было настоящее событие!)))))
Но хотя все познается в сравнении и поэтому наша (Полтавская)хоть и маленькая но далеко не на последнем месте в списках городов Украины (я то знаю)))-и это также приятно!)))
Ниче ,в этом году ее отстроили в следующем расширим:))))))...да и рыбу какую нибудь новую выведем, или придумаем;):)
Сегодня был на птичке - сдавал растения =) Всё по старому.
Сегодня был на птичке - сдавал растения-А на форуме че небыло предпродажи?:)))
-А на форуме че небыло предпродажи?))
Врятли кому надо в одни руки 4 эха и десяток лимонников =) А перспиктива продавать по 1-й травинке не радует... Хотя может следующий раз и кину обьявление на форуме :)
Врятли кому надо в одни руки 4 эха
Вообще-то эхи это не валиснерия. А если их 4 да таких каких нету то очень даже заинтерисуються:) Во всяком случае знаю такой квартет:)
Я недавно лимнобиума 60 кустиков отнес.
Кстати не так давно на птичке появились такие вот хлопья,по утверждению- Галандского производства.Говорят очень высокого качества.Фасовки по цене такие же.Купил попробывать.Все ели аж бегом.
http://s010.radikal.ru/i312/1011/fc/5e7cf1d78f7bt.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1011/fc/5e7cf1d78f7b.jpg.html)
Да он был вначале только у Железного корыта,а щас смотрю уже у пары тройки человек есть...
НЕ ну навид действительно какойто не обычный как все -то что постоянно продаются.Кстати в труху почти не превращается.
Такие хлопья- от кремового до яркозеленого цвета.
sergeyjok
12.11.2010, 23:50
Кстати не так давно на птичке появились такие вот хлопья,по утверждению- Галандского производства.Говорят очень высокого качества.Фасовки по цене такие же.Купил попробывать.Все ели аж бегом.
http://s010.radikal.ru/i312/1011/fc/5e7cf1d78f7bt.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1011/fc/5e7cf1d78f7b.jpg.html)
Очень похожи на хлопья от золотой рыбки универсал http://rybki.com.ua/images/hlopj-universal_1.jpg
Я вот труху раньше не любил очень - а щас сотни полторы малька плавает - даже хорошо :)
Очень похожи на хлопья от золотой рыбки универсал-да не они это,я те знаю,абсолютно разные-это точно.
Просто фото не очень передало цвет.
Koroba, это мои. У Афры в магазине тоже должны быть.
dmitriy,-Дима та я знаю:)))
Кстати как уже говорил ЖК (железное корыто)))-в разговоре вроде не плохой мужик оказался)))) Кстати сетовал что корм этот у него уже закончился, а ты больше не поставляеш:)))
dmitriy,-Дима та я знаю:)))
Кстати как уже говорил ЖК (железное корыто)))-в разговоре вроде не плохой мужик оказался)))) Кстати сетовал что корм этот у него уже закончился, а ты больше не поставляеш:)))
Я поставляю тем кто с долгами рассчитывается.:) А где Ваш руль толпы? Я только с Харькова приехал, а его там не видел. Может он в Сочи укатил, а для видемости на семинар записался. Я всем говорил что с его кружка. :-)
Я поставляю тем кто с долгами рассчитывается. А где Ваш руль толпы? Я только с Харькова приехал, а его там не видел. Может он в Сочи укатил, а для видемости на-я бы сказал больше-Не имею дел с теми,кто с ними вобще затягивает!))))))
Проблемы со здоровьем.
-я бы сказал больше-Не имею дел с теми,кто с ними вобще затягивает!))))))
Проблемы со здоровьем.
Есть затягивают по причинам и я это понимаю, все мы люди.
dmitriy,-причины в наше время могут быть-к примеру когда товар на складе лижит пылиться....а не тогда когда ,говорят -все,уже продано,корму нэма!:))))
НУ да ладно эт ваши дела и я не хочу в них посвящаться...но знаю что он еще коекому должен))))
А ты можеж Дим,выложить хоть какую то ссылку на него?-всмысле не на ЖК ,а на корм:))))-народ виш ,интересуется)))
забанят-мы здесь тебя не тронем:)))))))
Ну тогда текст хоть какой то скопируй и выложи здесь-как от себя и по просьбе общественности)))))
Но корм действительно необычный.С одной стороны пористый-с другой блестит как пластмаска))))
Хлопья подходят для всех аквариумных рыб. Произведенные из отборного сырья, эти хлопья отлично усваиваются
рыбой. Ваши питомцы, несомненно, оценят превосходный вкус этого корма.
Все колоранты, используемые в хлопьях, разрешены к применению в ЕС. Данный продукт представляет собой замечательную
смесь зеленых, оранжевых, желтых, коричневых и белых хлопьев.
Белок 15 %
Жиры 3 %
Клетчатка 3.0 %
Зола 3.5 %
Общий фосфор 0.6 %
Витамин A 12.500 у.е./кг Общая 16.9 МДж 4.0 МКал
Витамин D3 500 у.е./кг Легкоусваиваемая 14.6 МДж 3.5 МКал
Витамин E 80 мг/кг Усваиваемая 13.9 МДж 3.3 МКал
Витамин C (стабильный) 200 мг/кг
Обратите внимание на % жира в корме, это говорит о том что рыба не будет жиреть. Но мне лично не нравится его запах.
А какой минимальный заказ можно отправить на Полтаву?
Думаю может скинемся братвой...?:)))
Господа, обратите внимание на то что в Харькове продается крупка красного цвета похожа на Тетра Дискус, продавец Говорит что корм Голландский, но это корм промышленный для осетра. Он не красит рыбу, а красит воду. Его состав не подходит для аквариумных рыб.:)
dmitriy,-это такие красные гранулы? У нас их тоже продают в небольших фасовках,говорят очень дорогой фирменный!:)))
Дело в том что я его и беру,небольшими дозами и миксую с остальынми сухарями.А как его отличить от настоящего фирменного?-который я не брал в упаковке ни разу...))))
Вот под этот корм его хотят подогнать!!!
Это высококачественный стартовый корм для декоративных рыб усиливающий яркость их окраски. Он состоит из таких высококачественных ингредиентов как рыбная мука и астаксантин. Используя этот корм в вашем инкубаторе вы получите очень хорошие результаты, так как в нем содержится мало жира, хорошо сбалансированы жирные кислоты, много витаминов, а также добавлен иммунный стимулятор (бета-глюкан).
Входящий в состав корма астаксантин и другие пигменты помогут вашей рыбе приобрести великолепную яркую окраску. Это делает этот корм идеальным для кормления тех рыб, которым важна яркость окраски.
Протеин 53 %
Жир 13 %
Клетчатка 0.6 %
Зола 10.7 %
Фосфор 1.9 %
Витамины Энергия (/кг)
Витамин А 30.000 у.е./кг
Витамин D3 3.000 у.е./кг
Витамин E 400 мг/кг
Витамин C (стабильный) 600 мг/кг
Вот под этот корм его хотят подогнать!!!-блин ,а как отличить то?-если как уже говорил фирменный в упаковке не приходилось брать ни разу?....)))))
Он идет на развес, не гранулы, а крупка как Тетра Дискус. Тонущий корм.
dmitriy,-это такие красные гранулы? У нас их тоже продают в небольших фасовках,говорят очень дорогой фирменный!:)))
Дело в том что я его и беру,небольшими дозами и миксую с остальынми сухарями.А как его отличить от настоящего фирменного?-который я не брал в упаковке ни разу...))))
Он был на рынке только у ЖК, а сейчас есть только у Афры. А крупка только зашла пост 447.
Во блин,заинтересовало.Чем же кормлю я!:)))Имею ввиду эти гранулы не в небольших фасовках и дороже чем весь остальной корм...у ЖК ни разу до этого ничего не брал.
А гранулы эти кирпичного цвета в воде тонут.Рыбы (золотым их добавляю) их любят,специально гоняются в начале именно за ним))))))
может аллер? рыба ест хорошо но жереет, потом печени труба
а у кого какие мнения на счет корма "Аквариус", что продается на птичке в последнее время( месяца 2-3)?
AFINA,Аквариус на птичке валяется уже года два как.У меня от него все стадо плюется..))))Хотя конечно может не привыкли...:)))
может аллер? -та нет,Аллер темный,а тот красно оранжевый.
AFINA,Аквариус на птичке валяется уже года два как.У меня от него все стадо плюется..))))Хотя конечно может не привыкли...:)))
я кормлю своих им уже не один год, так как мое стадо особого воспитания, то ест все, всегда и не перебирает харчами. Но от корма купленного последний раз (при чем 3 вида) вода мутнеет, стоит покормить пару дней старыми запасами, заморозкой или кормами других производителей -- снова вода кристальная, вот и интересно, что случилось с кормом...
снова вода кристальная, вот и интересно, что случилось с кормом...-ну что с ним могло случиться я лично не скажу. А если кормить не много ,что бы моментально съедалось?
Да впринципе,при кормежке-и сразу после, любым кормом, вода немного мутнеет-это обычное дело.Потом через короткое время все обратно просветляется)))
-блин ,а как отличить то?-если как уже говорил фирменный в упаковке не приходилось брать ни разу?....)))))
Блин, да покупать в ,,Живой планете"!:) Там за базар овечают и качество гарантируют. Фуфло не берем.code71code71code71
Блин, да покупать в ,,Живой планете"! Там за базар овечают и качество гарантируют. Фуфло не берем.-да я и там не редкий гвоздь...тфу блин гость-не волнуйся:))))))))
а у кого какие мнения на счет корма "Аквариус", что продается на птичке в последнее время( месяца 2-3)?
Аквариус и Золотая рыбка это корма низкого качества, вряд ли они выйдут когда нибудь на уровень европейских.
Afra, господин а че Вас не было на Аквафоруме в Харькове? Вернее на птичке. Я там с дуру сегодня карасями и кометами торговал.
Дима, да я туда послал ,,племя молодое, незнакомое..." :) Форс-мажор получился. Я ж даже зарегестрировался, гостинницу забронировал и билеты на поезд купил. Ну, не судьба. Так получилось.
Afra, гы-гы теперь я поехал, а Вы нет!!! 2:1
-ну что с ним могло случиться я лично не скажу. А если кормить не много ,что бы моментально съедалось?
Да впринципе,при кормежке-и сразу после, любым кормом, вода немного мутнеет-это обычное дело.Потом через короткое время все обратно просветляется)))
съедается все и быстро, все возможные крохи подбирает стадо креветосов и мальков. При кормежке другими кормами или этим же, но более ранней закупки вода не мутнеет.
Ну не знаю.Я например частички корма не считаю,кидаю от души,что бы всем хватило:))-вода ,тем более от заморозки, всегда на время ,становиться меннее прозрачной -и это нормально.
Кстати
dmitriy, вопрос так и не был раскрыт))))
А какой минимальный заказ можно отправить на Полтаву?
AFINA, может быть просроченный. Мне один раз попался такой мешок, при замачивании гранула не держится, а распадается соответственно мутил воды.
Koroba, может через Афру?
Был сегодня на нашей "птичке". У Юры продается обалденная коряга из ивы.Цена 100 гривен.Кому интересно -"ноги в руки":)
да красивая вещь видел,думаю торг возможен.
может через Афру?Я думал собрать заказ на форуме и встретить его типа на вокзале))) А че занятого человека отрывать?:)))
Купил сегодня такого красавца-пангасиус или акулий сом.Цена как и в иннете 30 грн-но как старом клиенут еще конечно и уступили:))))
Кому надо еще есть:))) Но размер аквы конечно должен быть от 100л и выше.
http://www.akvarium.az/img/akva_big/BALIQLAR/VAHSI/017.jpg (http://www.akvarium.az/img/akva_big/BALIQLAR/VAHSI/017.jpg)
А кто знает, почём неонов продают? Хочется каких то "живых" рыбок. А то скаляриийки как то сонноватые. На вечер только бодряться.
gordgelin
11.01.2011, 14:42
А кто знает, почём неонов продают?
3-4грн мальки. Я недвно брал - вроде ничего, не мрут (т-т-т), только штук пять уже скалярки сжевали...(они вообще неоновыми любят закусывать, если ничего другого нет когда они решат что голодные :) )
А кто знает, почём неонов продают? Хочется каких то "живых" рыбок. А то скаляриийки как то сонноватые. На вечер только бодряться.
эндлеров купи, как раз движухи добавят, неоны когда подрастают не очень шустрыми становятся
они вообще неоновыми любят закусывать, если ничего другого нет когда они решат что голодные )
у меня живут с малька и те и те - я лично не заметила, чтоб скалярии ели неонов :)
Может если посадить малька неонов к взрослым скаляриям да ещё без травы что и спрятаться негде и не кормить пару дней, то скорее всего и слопают, а если всё как положено то на выживание у неонов шансы довольно высокие.
Сообщение от Елена
Хочется каких то "живых" рыбок.
А можно подсадить моллинезий\пецилий\меченосцев - тогда они не только достанут своей шустростью )))) но плодовитостью порадуют.
gordgelin
11.01.2011, 22:26
у меня живут с малька и те и те - я лично не заметила, чтоб скалярии ели неонов
Дык в том то и дело, что они у меня трех неонов, с которыми они плавали всегда - не трогают, а новых - ганяют. И как они их различают????
И как они их различают????-по вкусу и запаху:))))
gordgelin, Как там скалярки? Обживаются?
viv1976,а ты куда своих тех огромных красавиц дел со 150и литровика?)))
gordgelin
12.01.2011, 00:02
Как там скалярки?
Скалярки обживаються :) Подружились уже с раненой моей самочкой (раны тьфу-тьуф-тьфу затянулись, только шрамики остались елезаметные). Они так прикольно спят :))) Никто их теперь не гоняет...спокойствие...
Вот прикупил еще коряжку у sae, хочу поставить в 50л, но нужно куда-то пересадить синодонтов, а боюсь в 150 все мне покрушат....может придется ставить в 150л коряжку (они сейчас там пока лежит и очень нравиться анцитрусу :) , правда на ней водорослей слегка есть...)
viv1976,а ты куда своих тех огромных красавиц дел со 150и литровика?)))
Да по Полтаве разошлись по хорошим рукам. Да и аквариум уже тот тоже не у меня:)
gordgelin
12.01.2011, 09:16
Да по Полтаве разошлись по хорошим рукам
Видел пару одну твою у Bass вот, когда одалживал акву на петушков. А еще там у него были мегакрасивые коридорасы...
Видел пару одну твою у Bass вот, когда одалживал акву на петушков. А еще там у него были мегакрасивые коридорасы...
Да и у него тоже. И у форумчан и у просто аквариумистов не имеющих возможности зарегится на форуме:)
Сегодня первый раз за все время покупал именно для себя гуппи.Выбрал правда с горе попалам ,но отборных)))-если так можно выразится для нашей птички)))
Век живи век учись)))-оказывается у них именно на гуппи есть правило-на пару самцов обязательно должен взять самку:)))-прикол был полной неожиданностью)))-типа кому потом одни самки нужны будут?))))
это наверное для тебя такое правило ввели))) я норм самцов покупала, самок не предлагали)))
я норм самцов покупала-Брал у двух предпоследних с лева.У остальных был ацтой по гуппи)))Не мне конечно дали то что я хотел (бэз доп.самок)-но косо так смотрели:))))
Koroba, та пусть смотрят, если им самки не нужны пусть бонусами раздают)))
кстати, берлинских там не было? или я их еще цыганами обзываю)))
А как они выглядят?-яж говорю в гуппи -ноль:))))
примерно вот так
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3439&pictureid=38976&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3439&pictureid=38976')
Аа были))-взял и себе такую)))Никогда не думал что опущусь до гуппяшек-домочадцы настояли,если еще один аквариум то -цветных гупяшек давай!:)))
Хотя рыбы действительно красивые-как взял ,все цвета радуги и оттенков)))
И как есть поговорка-новички начинают с гуппи,а профессионалы ими заканчивают:))))
ну заканчивать еще рано, пора начинать думать куда еще один аквариум приткнуть))))
ps эти берлинцы в таборе классно смотрятся (когда их много и разный возраст)
Кстати а пангасиусик-которому я так радовался еще совсем недавно (страницу назад)-покрылся болячками и издох:confused:...-подлый какой блин попался пангасиусик..:):):)
Koroba, пангасиусы - красавцы. видела в акве 350 л - загляденье. плывет - глаз не оторвешь:) жаль что умер. может в следующий раз будет покрепче рыбка.
Та ниче страшного,я уже привык к тому,что рыбы иногда так подло поступают:)))
Пангасиуса еще можно увидеть не только на птичке...но еще оказывается и на прилавке рыбного магазина:)))
Koroba, я вот каждое утро пересчитываю своих рыб - проверяю все ли живы:) пока потерь нет. хотя возраст моей аквы еще очень мал - все равно приятно что живы и потерь нет:)
Согласен -конечно приятно.Но всегда так все равно не получится,обязательно кто нибудь да здохнет.Поэтому надо быть к этому готовым и не принимать очень близко к сердцу...У рыб к примеру-это хобби дохнуть иногда без видимых на то причин))))- а вы (мы)страдаем от этого ихнего увлечения:))))
Я запустил себе щас минник-там 13рыб-за три дня одна уже упорхнула))))-и кто ей спрашивается лекарь?)))-другие живут себе веселы и здоровы:)))
lorana,вы на всяк.случай,выложите данные своей баночки-или в темке про наши аквы,или в профиле.Что бы в случае чего, можно было б вам быстро подсказать))))
Кстати наш всеми любимый Железное корыто,открыл магазинчик при входе по правую сторону)))-Седня был там, продавал растения ,рыбу, корма и лед в аквариумах:))) Аренда такого бутика там около1700грн в мес...и что там можно наторговать что бы и себе оставить хотя бы такую же сумму:confused:.....:)
Кстати наш всеми любимый Железное корыто,открыл магазинчик при входе по правую сторону)))-Седня был там, продавал растения ,рыбу, корма и лед в аквариумах:))) Аренда такого бутика там около1700грн в мес...и что там можно наторговать что бы и себе оставить хотя бы такую же сумму:confused:.....:)
Другие же наторговывают..........
Другие же наторговывают....-особенно если кто то еще и покупает!:)))
Разговаривал по этому поводу с некотор.знакомыми там-ехидно посмеиваются))))-может завидуют просто нашему ЖК?:)))
Только что приехала с рынка. Купила маленьких макроподов по 4 грн. - у дядьки, который раньше был на Алмазном, у которого хорошая живородка. Там еще остались (это к сведению любителей макроподов). У остальных выбор был не богат. Правда, я была поздно - может, уже распродались?
та нет,был с утра-тоже выбор не велик.Ольги с мужем небыло-(те что в конце стоят)-вот у них всегда рыба загляденье)))))
Но из травы можно было коечто найти.(кому нибудь)))
Да, за траву согласна. Но я на траву на рынке давно перестала заглядываться - на форуме можно найти что угодно. И за нормальную цену.
где вы траву видели народ? лимонник, криптокорина понтедереволистная, валиснерия, елодея:confused: все кроме лимонника и криптокорины в плачевном состоянии, выбор рыбы практически не на что посмотреть зато цена пипец:) давно не заезжал на птичку, а после сегодня долго и хотеться не будетcode27
viv1976, это после форума наша Галя балувана:) тут такой выбор, что на птичку ходить не хотся. кстати вчера видела на рынке интересную харацинку. но название ее не могу найти в инете. может кто знает рыбку престо?
viv1976, это после форума наша Галя балувана-точно!)))-только получается наш Валера балуван:)))
кто знает рыбку престода была у меня когдато..Красивая действительно.И сегодня ее тоже видел по 6грн помоему...
Вот она http://www.proakvariumy.ru/aquariumnieribki/263-pristella-ridleya-pristella-maxillaris.html
где вы траву видели народ? лимонник, криптокорина понтедереволистная, валиснерия, елодея:confused: все кроме лимонника и криптокорины в плачевном состоянии, выбор рыбы практически не на что посмотреть зато цена пипец:) давно не заезжал на птичку, а после сегодня долго и хотеться не будетcode27
Согласна с тем, что если не знать о форуме, выбор на птичке будет радовать глаз. Но мы здесь все действительно "балувані". Да здравствует аквафорум!
Koroba, выходит она не харацинка?
так тетры это же и есть из семейства харациновых)))
Даже пиранья и та харацинка:)))
Вот те переводчик;)http://aqarium.ru/fish/characidae.php:) (http://aqarium.ru/fish/characidae.php)
Koroba, та про тетр я знаю:) вчера чуть не купила эту престеллу. остановила только мысль о птичке харьковской:)
сантія, у тебя гурами есть, кроме карликовых?
-точно!)))-только получается наш Валера балуван:)))
и кем же я балуван?:) пока сам не сделаешь ...... кто поможет, и все правильно аквариум не для ленивых, а птичка -это птичка, просто неприятно, что построено все на принцыпе" без лоха и жизнь плоха", а то что есть форум, в часности полтавская ветка для нас-фанатов аквариумистики только большой +. :)
viv1976, согласна на все 100% под лежачий камень вода не течет. все по крупиночке собираем. рыбок, креветок, растения. а иначе никак.
у меня мысль была шальная написать краской адрес форума на птичке где-нибудь на видном месте. но боюсь не поймут.
а птичка -это птичка, просто неприятно, что построено все на принцыпе" без лоха и жизнь плоха"Валер,все через это проходили)))-и эт уже почти нормально..Человек пару раз шишку набьет,потом до него дойдет что нужно всетаки сначала что нибудь документальное про это прочесть-потом покупать что нипопадя..)))
Так устроен аквабизнес птичий-спихнуть как пару раз чихнуть:)))
Седня наблюдал картину.Пришли узнавать почему обещанные бульбашки не идут с фильтра...-Оказалось что трубка выводная у них была погружена в воду:)
Другой недавний прикол был,люди купили компрессор и погрузили его в воду(думали он там и должен аэрировать),затем включили...-ну дальше вы знаете:024:
Я всетаки склонен что продавец не обязан проводить ликбез по полной от А до Я...они же не учителя в конце концов-восновном все перекупщики и это их хлеб...А для ликбеза школы придумали....-Во идея,надо организовать частную школу аквариумистикиcode44:)
Валер,все через это проходили)))
Так устроен аквабизнес птичий-спихнуть как пару раз чихнуть:)))
Поэтому и живем так, шо якбы спихнуть, а дальше трава не рости. Не все правда слава богу.:)
viv1976,-в предыдущем посту дополнил по твоему поводу.
Сегодня у мужика с корытом, вернее с магазином было много травы.
Цену не спрашивал, так как они у него заоблачные...
А кто побывал в хоромах нашего любимого ЖК-?:)))))
Блин надо же,только спросил а Игорь уже отчитался за Железное корыто:)))
А кто побывал в хоромах нашего любимого ЖК-?:)))))
А я до него как не зайду, так все плачет, что денег нет. Третий год 100грн должен...:024:
Koroba, не блин, а вареник -- в Хохляндии живешь все таки.
Третий год 100грн должен..-я ж тебе предлагал услуги коллекторские:)))
Но он молодец)))-все в том же духе..Зашел к нему и пацан следом.Пока тот у него чет там выбирал определенное-то ему уже целый пакет хрени разной накидал на 100гривен..-и самое главное что чел все это купил)))
Afra, так над забрать товаром:) по своей цене, а не по его.
а я вчера прозрела, когда услышала что цена на улиток - ампулярии от 5 до 25 грн - обычные желтые. катушки по 2 грн. отак
а я вчера прозрела, когда услышала что цена на улиток - ампулярии от 5 до 25 грн - обычные желтые. катушки по 2 грн. отак
Да я у него товар брать боюсь.:024: Занести еще какую-нибудь заразу в аквариумы. Кстати, об ампуляриях.:) В магазине ,,Живая планета" есть розовые ампулярии моего разведения.;) Всего по 2 грн. И у меня их еще с тыщщщу.... code44
ампулярии моего разведения. Всего по 2 грн-да,брал парочку голубых-подростают малышки в золотушнике))) Кстати и лучше брать с мальства,гораздо интереснее наблюдать как ростут,тем более растут они быстро.
Было две взрослых тоже с мольства с золотыми,полтора года прожили и здохли одна за другой..че им надо...
Скринник Дмитрий
27.03.2011, 17:43
Не в основном а все перекупщики , единственный у кого своя рыба на 100% это Юра который раньше стоял на Алмазном .Рыбка всегда была и есть у него хорошего качества советую обратить внимание.
это Юра-Юра Юта?:))
Подробнее опиши этого раритета...а то как то на Алмазном не скуплялся)))
Скринник Дмитрий
27.03.2011, 17:47
Высокий с усами стоит на противоположной стороне там где книжники бывает сейчас только по выходным ,еще увлекается амадинами .
Это Юра - ,,одессит".:) Фанат разведения аквариумных рыб. Он периодически меняет ,,ориентацию" в разведении.:) Помню, была у него очень большая коллекция барбусов своего разведения. Потом увлекался апистограммами, а после лабиринтовыми. Последнее увлечение, которое знаю я, килли. Кажись, даже видел его на собрании СКЛИК.
У Юры и сейчас есть барбусы. Черный например. Сегодня у него были еще и гурами, макраподы, классные гуппи. Мужик - молодец!
Еще, кажется у Татьяны был барбус филоментоза. Сейчас вроде редкость.
сантія, у тебя гурами есть, кроме карликовых?
Есть. И много (гурами одни из самых любимых моих рыб): солнечные, лунный, жемчужные, мраморные, красный. Ну и карликовые.
был у вашего ЖК сегодня, шустрый дяденька, пока стоял у думал покупать или не покупать он мне вручил пакетик в руки и начал чуть ли не в пишивть в пакет растения, но остановился лишь на Амазонке
128872
был у вашего ЖК сегодня, шустрый дяденька, пока стоял у думал покупать или не покупать он мне вручил пакетик в руки и начал чуть ли не в пишивть в пакет растения, но остановился лишь на Амазонке
128872
Ты про мужыка с тазиком? если да, то я поражался его маркетинговыми штучками.......ему бы торговым представителем работать)))
Ты про мужыка с тазиком? если да, то я поражался его маркетинговыми штучками.......ему бы торговым представителем работать)))
и не говори, наши торгаши так не могут как он )))
а чё он "с тазиком"?!
Он раньше с тазиком вернее с корытом стоял продавал растючку.
s2dd, за сколько амазонку купили?
viv1976, за 35 грн
А на сколько литров аквариум где будет расти амазонка?
viv1976, пока 67 а там посмотрим
за 35 грн
Круто,надо ехать и в Полтаве продавать.Блин озолочусь.
Карача, удачной торговли :-D
Я понял что половина из Вас там сейчас "кишки рвут" из-за меня, но я живу по принципу "ошибайся, но не сдавайся", пока я сам на грабли не наступлю я ничего не пойму хоть и буду смотреть на такие же ошибки окружающих
Он раньше с тазиком вернее с корытом стоял продавал растючку.-а точнее корыто у него было ,в виде двери от холодильника:024:
Я понял что половина из Вас там сейчас "кишки рвут" из-за меня,
Чет не совсем понял кто там из-за чего что-то рвет:confused:
Я понял что половина из Вас там сейчас "кишки рвут" из-за меня, но я живу по принципу "ошибайся, но не сдавайся",-Я вобще это пропустил..никто ничего не рвет.Для амазона вполне приемлемая цена.Он и в Харькове год назад так стоил.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010