КПК

Показати повну версію : Полтавский птичий рынок

Сторінки : [1] 2 3 4

Скиталец
23.01.2009, 09:50
Есть предложение пообщаться на тему функционирования данного обьекта! Если конечно этот вопрос вызовет интерес полтавских любителей аквариумистики.

Учитывая тот факт, что тема обсуждения работы Полтавской птички себя изжила (все попытки диалога заканчиваются одними неприятностями), предлагаю данную тему слегка переформатировать.

Дабы не "плодить" бесчисленные опусы сродни "продам, куплю, поменяю" (всё равно их никто не придерживается), которые потом просто висят мёртвым грузом - предлагаю использовать данную тему для решения коммерческих вопросов!

Все пользователи будут знать что вопросы купли - продажи находятся в одной теме и не надо листать десяток страниц сообщений ветки для поиска необходимой информации.

По сему предлагаю данную тему переименовать в "Виртуальный полтавский рынок" и использовать её по назначению.

red1157
23.01.2009, 10:23
А где он у вас там??

владимир нечипоренко
23.01.2009, 12:20
на базаре он у нас :)

владимир нечипоренко
23.01.2009, 12:27
А о чем конкретно пообщаться?
Одни продают-другие покупают...........

Salton
23.01.2009, 14:11
Общаться можно на любую тему.
По поводу данной темы скажу - рынок есть. Состояние печальное.
Печальное в связи с многими причинами.
1. Расположение - не каждый знает. (Покрайней мере есть уже такие)
2. Ассортимент товара - не широк. (Ну так уж сложилось, возможно спрос не велик)
3. Качество товара - каков спрос - такое и качество. (Есть люди которые думают только о нажыве! Потому впарят, что угодно, не заботясь о собственной репутации, и репутации соседей и рынка в целом.)
4. Ценовой диапазон - редко в чем отличается магазинных цен. (Да и тяжело конкурировать с магазином или сетью магазинов)
5. Обслуживание - среднее. (Опять же играет роль фактор "наживы". + Далеко не все профессионалы)
Потому общая оценка на первый взгляд 2 по 5 бальной шкале. А если присмотреться - то на 3 можно вытянуть. Ведь это же базар - торговаться можно!

Одни продают-другие покупают

Вот об это и надо общаться - стоит ли покупать.
Может кто-то посоветует продавца..

Afra
23.01.2009, 14:31
Может потому и цены с магазинными схожи, что все привозное...

Есть какие-то конкретные задумки? Разводня? Каков Ваш интерес? Сформулируйте его более понятно.

владимир нечипоренко
23.01.2009, 15:00
Насчет цен ,то дешевле чем в магазине.....
Насчет продавцов.........есть один товарищ-то у него замороженная дафния 50 на 50 с водой-смотреть надо,когда покупаешь,к остальным претензий вроде бы нету......их там 5-8 человек максимум.

Salton
23.01.2009, 15:06
Насчет цен ,то дешевле чем в магазине.....
Спорить не буду - в Эпицентре банки стоят дороже чем на базаре!
А в Метро корм для рыбок так ваще ппц!!!

Но извините, если вы в магазине укажите на больную рыбку - вам ее бесплатно отдадут. И спасибо скажут.
А на базаре сначала навешают лапши, мол купите - это новый вид молинезии, крапчатый и все такое..., а потом когда поймут шо не лох, и видишь шо это болезнь - пошлют подальше.

владимир нечипоренко
23.01.2009, 15:14
насчет этого я не спорю............третий год не могу купить самок крапчатого сомика..........а в прошлые выходные уже более опытным глазом смотрю-а самок то и нету..........одни самцы..........берите штук 5 там будут самки-3 раза уже так брал.........

Afra
23.01.2009, 15:37
Предлагайте.

Afra
23.01.2009, 15:55
А конкретнее? Есть комерческие виды, которые продаются всегда и в любых обьемах. Все будет зависить от себестоимости. Скалярии, гурами, барбусы, неон, крапчатые, таракатумы, вуалехвосты...

Afra
23.01.2009, 16:16
Пардон... Я думал - разводите или хотите разводить... Мог бы быть полезным в плане реализации.

владимир нечипоренко
23.01.2009, 16:17
а что вы вкладуете под слово рыборазводчик?
барбусы отнерестились,штук 30 малька плавает.........
я рыборазводчик или нет :)???

владимир нечипоренко
23.01.2009, 16:36
а что конкретно вы хотите знать? в какую цену у вас примут рыбок на базаре или в магазине?
в пол цены и меньше........и то сделают одолжение забрав ваших рыбок.
как разводить тот или иной вид?
я занимаюсь простенькими рыбками,без всяких уколов и т. д.Что получится одним словом.......
а в промышленном масштабе или я думаю в Полтаве не разводят рыбу,хотя может я и ошибаюсь.

Koroba
23.01.2009, 22:26
Есть предложение пообщаться на тему функционирования данного обьекта! Если конечно этот вопрос вызовет интерес полтавских любителей аквариумистики.
Если по поводу птички-то у нас еще не самый худший вариант,по сравнению с другими городами.Продавцов да,мало,выбор,да не Киев.НО новичку можно затариться по полной программе-аквариумы по сходной цене(гораздо дешевле чем в бутиках),оборудование,инвентарь корма итд.Рыбы по моему тоже хватает ,если чего и нет ,то можно заказать.А так посмотришь иногда чуть ли не "крокодилов" продают,осетров каких то аквариумных и прочих "мутантов".Все дешевле чем в магазинах,ну и договориться можно о цене.На счет птиц-спрашивал можно заказать даже редких попугаев по цене далеко за штуку бакинских.Вот на счет литературы по аквариумистике не знаю ,не интересовался,интернета хватает.

Afra
24.01.2009, 00:25
Если по поводу птички-то у нас еще не самый худший вариант,по сравнению с другими городами.Продавцов да,мало,выбор,да не Киев.НО новичку можно затариться по полной программе-аквариумы по сходной цене(гораздо дешевле чем в бутиках),оборудование,инвентарь корма итд.Рыбы по моему тоже хватает ,если чего и нет ,то можно заказать.А так посмотришь иногда чуть ли не "крокодилов" продают,осетров каких то аквариумных и прочих "мутантов".Все дешевле чем в магазинах,ну и договориться можно о цене.На счет птиц-спрашивал можно заказать даже редких попугаев по цене далеко за штуку бакинских.Вот на счет литературы по аквариумистике не знаю ,не интересовался,интернета хватает.

Ой... По сравнению с какими городами? В других городах - на рынке стоят разводчики, ну - или их торговые агенты. А у нас - тупо перекупщики...

Чебурген
24.01.2009, 12:47
на рынке стоят разводчики, ну - или их торговые агенты. А у нас - тупо перекупщики... Если стоят вторые- это говорит о правильной организации бизнеса, если третьи, то о коммерческой выгоде. Если стоят первые лично, то малые объёмы и есть свободное время. В любом случае, у первых цены должны быть ниже, чем у вторых, но это не говорит о том, что качество их рыбы выше, чем у третьих, да и цены тоже. Вот такая оффтоп математика бизнеса :)

Koroba
24.01.2009, 14:13
Ой... По сравнению с какими городами? В других городах - на рынке стоят разводчики, ну - или их торговые агенты. А у нас - тупо перекупщики...
Cъездийте на мою родину в Керчь,2продавца -выходят 2раза в неделю.

Чебурген
24.01.2009, 18:51
Как правило, господа предприниматели скупают оптом рыбу,имея при этом весьма отдаленное понятие даже о условиях ее содержания,не то что разведения... По отношению к таким даже термин "предприниматели" как- то не хочется озвучивать. Так, перекупщики, таким всё равно, что перекупать/перепродавать, рыб, колготки, партию презервативов, гербалайф...

Koroba
25.01.2009, 01:10
Меня могут обвинить в демагогии, но уровень подготовки наших любителей аквариума (даже на этом форуме) - настолько низок,что даже не хочется его комментировать. не прав - подскажите в чем!
-Хорошая подготовка я думаю у ребят из "Nassa".А в аквахобби институты заканчивать походу не обязательно.Каждый черпает из разных источников ровно столько знаний сколько ему самому это необходимо-и условий для этого слава богу предостаточно.А превращают аквариум в дело всей своей жизни-единицы.

Geka
25.01.2009, 10:36
кабомба - 5руб. черенок
наяс - 5руб. пучек
валлиснерия - 5 -10 руб.(в зависимости от длинны)
нимфея - 30 руб.
.
А у какого именно продавца Вы узнавали цены на траву?
Я заметил что на птичке цены ставят "от фонаря" -так сказать по настроению. Спрашивал пару дней назад кабомба -10грн!
А вот цены на валлиснерию меня прикололи :023:Как это 5-10 грн? За штучку? Ей цена 2-3 грн макс. Самые лучшие цены на траву у женщины которая самая первая в ряду.(Выбор не густ но цены всегда дешевле чем у других) Я у неё постоянно мотыль покупаю. Рыбки там находятся в чистых "ширмах" в отличии других продавцов.

Koroba
25.01.2009, 15:37
А у какого именно продавца Вы узнавали цены на траву?
Я заметил что на птичке цены ставят "от фонаря" -так сказать по настроению. Спрашивал пару дней назад кабомба -10грн!
А вот цены на валлиснерию меня прикололи :023:Как это 5-10 грн? За штучку? Ей цена 2-3 грн макс. Самые лучшие цены на траву у женщины которая самая первая в ряду.(Выбор не густ но цены всегда дешевле чем у других) Я у неё постоянно мотыль покупаю. Рыбки там находятся в чистых "ширмах" в отличии других продавцов.
Абсолютно реальные вещи глаголите по всем пунктам!
Кабомба меньше 8- вобще не помню.Есть еще мужик травник(стоит в конце) с корытом от холодильника,трава вроде у него не плохая,но цену ломит,а когда остается в конце "гавницо" -старается все гамузом тебе запихнуть в кулек по тойже цене.

siriys
25.01.2009, 19:53
кстати а вкакую цену жывой корм на птичке?

Koroba
25.01.2009, 20:06
кстати а вкакую цену жывой корм на птичке?

-Мотыль быль недавно 1грн -чайн.ложка.Мороженный-брикет пятерка.

siriys
25.01.2009, 20:10
Скиталец, Тут в высказиваниях насщет клуба Вы не правы .
Во первых опыта одного аквариумиста какой бы спец он не был -мало,а в клубе мы общаемся и делимся этим самым опытом и поверьте весьма успешно,и без всякого фанфаронства.
А Ваш уровень наверно очень высокий?И нового Вы ни чего не узнали

siriys
25.01.2009, 20:11
-Мотыль быль недавно 1грн -чайн.ложка.Мороженный-брикет пятерка.

А интерестно сколько пол кило стоит?

Koroba
25.01.2009, 20:27
А интерестно сколько пол кило стоит?
Нормальное у тебя земляк я вижу поголовье!Раз таким количеством опперируеш.А вобще без понятия,до сотки я думаю.Но живым вобще не увлекаюсь,только сухим и мороженным.Еще стружениной из морской рыбы подкармливаю.

Geka
25.01.2009, 20:34
Мужик с корытом мне так "нравится". Спрашуеш сколько стоит вон та травка , а он тебе заворачует уже в пакет и цену говорит)))) А по поводу заморозки так её лучше в магизине покупать.(воды меньше)

Afra
25.01.2009, 20:37
А по поводу заморозки так её лучше в магизине покупать.(воды меньше)

И условия хранения - лучше. Она лежит в морозилке, пока вы ее не купите. :) Кстати, в магазин ,,Живая планета" - вчера купили морозильную камеру. Думаю, к концу недели - приедет заморозка. Для членов клуба аквариумистов - дисконт работает.... :)

Koroba
25.01.2009, 20:51
Geka,Afra -Да,мороженный на половину со льдом.Я купил и сразу лед половину счесываю чтобы чистяк был.В магазинах ваще не покупал,он наверное там во много дороже,но наверное и качественней?

Geka
25.01.2009, 20:53
Постоянно заморозку покупаю в магизине. Цена конечно не самая дешёвая но оно того стоит. Если для домашнего декоративного аквариума то это оправдано.

Koroba
25.01.2009, 21:03
Постоянно заморозку покупаю в магизине. Цена конечно не самая дешёвая но оно того стоит. Если для домашнего декоративного аквариума то это оправдано.
Так откроете всетаки военную тайну сколько "мороженное" в бутиках стоит?если на базаре брикет пятерка.

Geka
25.01.2009, 21:06
Последний раз когда покупал стоила 8 грн

UraUta
25.01.2009, 21:12
Последний раз когда покупал стоила 8 грн

уже 10 гр., неделю назад брал брикет артемии от фирмы "aquaria" (http://www.aquaria.com.ua/zakazi.html) в Магазине «Любимчик»

Afra
25.01.2009, 22:44
Это был ,,Неон". ;-) Взяли пробную партию... Не понравился. Теперь - опять ,,Аквария". по 8-00. Для членов Полтавского клуба аквариумистов - 20% скидка. А по поводу - ,,на рынке"... Рынок может играться ценами, поскольку у них ,,местовое" 3,5грн в день... А аренда магазина, таки выше. Это минус. А плюс... В магазине всегда дают гарантию на аквариумы и оборудование. Рыба проходит предпродажную подготовку, т.е. карантин, переход на полтавскую воду и корм, который есть в постоянной продаже. Заморозка - берется обьемами, которые при транспортировке не успевают растаять, и хранится в морозильной камере при -20С. Чего нельзя сказать о рынке. В большие морозы, там еще она как-то хранится, но уже при нуле - тает. И в ней начинают происходить всяческие процессы разложения и гниения. Ну, нет на рынке морозильных камер. А потому... Милости просим. ;-)

владимир нечипоренко
25.01.2009, 22:47
Заморозка в магазинах лучше,и выбор хороший.

Afra
25.01.2009, 23:01
Честно, я ни разу не покупал заморозку на рынке...:) А потому, даже не знаю - какая она... Подозреваю, что это и не ,,Неон" и не ,,Аквария". Думаю, что это кустарное производство харьковчан. Там на ,,птичке" я часто вижу эту заморозку в продолговатых запаяных пакетах из целофана. Основной недостаток такого корма - неизвестно сколько раз его размораживали и опять замораживали. По ,,Акварии" - это видно сразу. Она теряет форму ,,шоколадки".

Afra
25.01.2009, 23:24
Давайте, по-другому...:) Скорость размножения и сложность этого процесса? Валиснерия - бросает усы и разрастается, как клубника. А кабомбу - надо таки черенковать. И скорость роста - после черенкования, значительно замедляется. И к освещению кабомба таки более требовательна.

dmitriy
26.01.2009, 00:14
Мужик с корытом мне так "нравится". Спрашуеш сколько стоит вон та травка , а он тебе заворачует уже в пакет и цену говорит))))
Говорят спец он по эхинодорусам. code69 Брал пару раз у него :)

dmitriy
26.01.2009, 00:26
Это был ,,Неон". ;-) Взяли пробную партию... Не понравился. Теперь - опять Аквария.
Ды были проблемы с дозатором, щас купили новое оборудование. После нового года обещали совсем другой дизайн блистера и Вам будет пробная партия за место той. Жду обещаную для Вас заморозку.

Koroba
26.01.2009, 00:27
AfraТак где всетаки посоветуете брать замороженный корм?и адрес если можно.Я как то кроме как на Куйбышева (с центра в сторону рынка)нигде в более лучшем у нас и небыл.

valdemarl
26.01.2009, 01:51
Т.К. тема коснулась кормов просьба "выложить" ассортимент и цены в соответствующей теме и обновлять по мере поступления или подорожания.
А на тему "базарного" мотыля и пррр корма вопрос сложный и прошу HELP-a.
Т.е. скорее мнения форумчан по качеству и цене?
Полтора года кормил живым мотылем с птички без проблем. И в результате в очередной раз с этим-же кормом "приобрёл" манкуcode27
В результате "полинял" на лекарства, 2-х любимцев code52.
Теперь сомненья одолели!?
"Отмороженый" корм рыбам не вкусный а с заразой мне не по прколу?!

!?!?!? И КАК ТЕПЕРЬ БЫТЬ !?!?!?

тернеция
26.01.2009, 02:05
Почему невкусный??? Едят так, что за жабрами трещит! :)

valdemarl
26.01.2009, 02:15
Почему невкусный??? Едят так, что за жабрами трещит! :)

Наверно я своим неправильно рассказал:) но факт ест:025: факт!?

Afra
26.01.2009, 07:03
есть несколько ньюансов:валлиснерия ,если я не ошибаюсь, относится к классу укореняющихся растений ,кабомба напротив к плавающим в толще воды.
Вывод 1:валлиснерии нужен субстрат для укоренения,кабомба получает питание от минералов ,растворенных в воде.
Вывод 2:вегетативное размножение растений всегда происходит быстрее,чем прикорневыми отростками.
Мои извинения за данный ликбез,но это классика...
P.S. Да, количества света для укореняющихся растений нужно гораздо больше (потери из-за столба воды).Хотя многие подвиды хорошо переносят затенение.

Вы пробовали пускать кабомбу - в толщу воды?:) Минусы: растет куда попало, поскольку все время перемещается по аквариуму из-за движения воды; площадь потребления света - больше, чем при вертикальной посадке; расход удобрений - больше, поскольку при подменах воды они сливаются в унитаз; неэстетично.

Afra
26.01.2009, 07:11
[QUOTE=valdemarl;421576]Т.К. тема коснулась кормов просьба "выложить" ассортимент и цены в соответствующей теме и обновлять по мере поступления или подорожания.
Да прям... Может и рыбок в магазинах каждый день пересчитывать и обновлять здесь список?:023: Ассортимент и цены - не меняются ежедневно и даже ежемесячно. Не ленитесь, приходите - мы всегда рады Вас видеть. В крайнем случае, в каждом магазине - есть телефон.code60

Salton
26.01.2009, 09:19
Интересует такой вопрос...
Есть ли в Полтаве в магазинах базальт фракцией 2-5 мм. Какова его цена???

Geka
26.01.2009, 09:54
Я задам Вам один простой вопрос: как Вы считаете, какое растение достигнет 20 см длинны быстрее - кабомба или валлиснерия? И как Вы думаете условия содержания и затраты на выращивание этих растений одинаковые или нет?
Не зная как быстро вырастет кабомба но новые побеги валлиснерии у меня растут 2 см в день ( недавно специально замерял) Получается за 10 дней 20 см. Для валлиснерии нужно намного меньше света и удобрения можно не добавлять при хорошей заилености грунта.

Heet
26.01.2009, 13:01
Цитата:
Сообщение от Geka Посмотреть сообщение
Мужик с корытом мне так "нравится". Спрашуеш сколько стоит вон та травка , а он тебе заворачует уже в пакет и цену говорит))))
Говорят спец он по эхинодорусам. Брал пару раз у него
У меня нимфея тигровая у него купленная жила лет 5 - от нее деток кому только не раздавал :) Но без торга у нег опокупать - разорение ;)

Afra
26.01.2009, 16:08
Вот и Вы туда же... Я вел речь о массовом выращивании водной растительности, а не об отдельных случаях. При промышленном производстве(пусть даже в ограниченных количествах)себестоимость продукции будет на порядок ниже!

Мне нравится ход Вашей мысли...code60 Может, сможем быть взаимополезны? А то, вожу траву из Харькова...

Geka
26.01.2009, 16:15
Для Вас цена 5 грн за кустик валлиснерия это нормально*

Geka
26.01.2009, 17:05
Считаю на примере своего аквариума 38 л . свет 22W+13w=35w\ час ( световой день 12 часов) 35W*12 ч=420W\ день (умножаем на 30 дней) =12600 (12,6квт- в месяц) *12 месяцев =151квт (в год)
151квт*0,24грн ~36 грн в год. За год у меня с 2 веточок наросло примерно 70-90 кустиков. 36грн делим на 70= 0,51 грн.
Себестоимость одной веточки получается около 50 коп.

Всё что я написал это по наблюдениям за своим аквариумом.
З.Ы. Воду не считал так как не стоят счётчики на воду. И для меня ничего не меняется хоть 1 куб воды хоть 100.

dmitriy
26.01.2009, 18:20
А Вы посчитайте себестоимость выращивания куста валлиснерии в 40 - литровом аквариуме!
Арифметика проста как в первом классе: стоимость одного киловатта электроэнергии - 24 коп. стоимость 1 куба воды - около3 рублей,стоимость осветительного оборудования,его амортизация и т.д и т.п.
И наконец самое главное - "накрутка" перекупщика!!!
Иногда она достигает 200 - 300 процентов от начальной!
Для того ,чтобы не удивлятся подобным ценам - нужно иногда правильно считать.
А для меньшей себестоимости разводите растения в больших количествах, и этим Вы внесете свою посильную лепту в обвал цен на полтавском птичьем рынке,причем уже не как потребитель, а как аквариумист!
А куда её девать потом? На валлиснерии далеко не уедеш!

Geka
26.01.2009, 20:50
Что Вы хотите доказать?

Geka
26.01.2009, 20:54
Прошу прощения :) Не так всё понял.

Koroba
27.01.2009, 01:20
Да все нормально ребята, просто иногда становится грустно ,глядя как снижается общий уровень знаний у любителей аквариума.Уважаемый опять вы тудаже,мы же это уже проходили вот:
Цитата:
Сообщение от Скиталец
Меня могут обвинить в демагогии, но уровень подготовки наших любителей аквариума (даже на этом форуме) - настолько низок,что даже не хочется его комментировать. не прав - подскажите в чем!
-Хорошая подготовка я думаю у ребят из "Nassa".А в аквахобби институты заканчивать походу не обязательно.Каждый черпает из разных источников ровно столько знаний сколько ему самому это необходимо-и условий для этого слава богу предостаточно.А превращают аквариум в дело всей своей жизни-единицы.

Желаю чтобы все!

Salton
27.01.2009, 10:31
Мда.. только не могу понять при чем тут Полтавский птичий рынок?
Я тут вижу зачатки да потуги "юных" (в смысле начинающих) философов.
Где-то я уже видел тему - "Аквариум - как средство познания мира" может перейдете товарищи туда??
Или давайте по теме..

Koroba
27.01.2009, 22:19
Вот только одна проблема - куда то наши любители запропали.
Наверное все химический анализ воды производят!:008:
Да не запропали , здесь некоторые!
По поводу всей этой научной движухи в акваделе,я уже в одной из тем отвечал,что аквариум это хобби приносящее мне удовольствие,кое я не хочу ни вкоем случае превращать так сказать в "дело всей моей жизни",так как сами понимаете от созерцания рыбок сыт не будеш не ты не твоя семья(случаи аквабизнеса не вчет).Так вот если б мне дома пришлось бы держать целую химическую лабораторию,то я думаю мое хобби очень быстро бы перестало мне приносить оное удовольствие.Но это совсем не значит что этому не должно быть место.Напротив я искренне одобряю людей которые все это хотят и могут проделывать.По началу я тоже думал чето там поизмерять(РН,амиачек итд)зашел у нас на Куйбышева в ЗОО,узнул что наборчик в чемоданчике для всевозможных анализов тянет на 350гринов,мне чето расхотелось челибо измерять в моих 40 литрах.Отдельных индикаторных тестов не нашел,в Полтаве это похоже еще дифицит.Короче рыбы пока щас у меня в качестве индикатора-живут,пока не дохнут-и это для меня главное.Но и я им в этом конечно помогаю-многое познаю, узнаю, читаю, делаю, переделываю ,экспериментирую,добавляю, убавляю итд.Растючку очень в акве полюбляю,соответственно и она подвергается кое каким умозаключениям.НО в итоге как не крути предел моих "научных мечтаний"
заключен в моих 40литрах,а на данный момент мне пока большего и не надо.

владимир нечипоренко
27.01.2009, 23:29
KOROBA, Поддерживаю............тоже было заинтересовался всем этим,плюс еще укольчики всякие.........
Зашел в магазин-посмотрел-набор лакмуса около 300 гр...........
Метилэленновая синька-максимум моих химических экспериментов :)
Но если кому это интересно,и есть возможность всю эту химию приобрести-то конечно,пробуйте,эксперементируйте.Желаю удачи! И не забывайте делиться на форуме вашими исследованиями!!!

Koroba
27.01.2009, 23:50
Мне все эти заоблачные цены с аквахимией(у нас в полтаве,за другие города не расписываюсь.Еще и не найдешь что надо) напоминают сложившуюся ситуацию с ценами на презервативы-вроде жизненно необходимы,а посмотришь на цену то дешевле спать пойти:)

UraUta
28.01.2009, 00:11
Мне все эти заоблачные цены с аквахимией(у нас в полтаве,за другие города не расписываюсь,еще и не найдешь что надо) напоминают сложившуюся ситуацию с ценами на презервативы-вроде жизненно необходимы,а посмотришь на цену то дешевле спать пойти:)

Вот поэтому, я полгода как присел на покупку в интернет-магазинах, в среднем цена в два раза ниже, чем в наших зоомагазинах.

Koroba
28.01.2009, 00:24
Вот поэтому, я полгода как присел на покупку в интернет-магазинах, в среднем цена в два раза ниже, чем в наших зоомагазинах.
Да,походу это отличный выход из положения в плане экономии.Надо будет тоже как то начать этим пользоваться ,а то все по старинке,да по старинке,ножками-да по всему городу!

GriZZly
28.01.2009, 11:26
Кстати, возвоащаясь всеже к птичьему рынку и качеству продукции, когда-то наблюдал, как этот вот мужик с корытом водорослей явно после не одной соточки решил подогреть воду в аквариуме зимой...добавил тепленькой (он так думал), а оказалось кипятку, так в один момент почти гуппики дружно перевернулись и перестали шевелиться, но как ни странно он не ростерялся и быстренько добавил холодной и опять таки странно, но почти все начали опять плавать, а уже через 5 минут он втюхивал какой-то женщине, что рыбки у него просто бомба, все здоровые, мол:"берите они жить будут долго и счастливо...

Salton
28.01.2009, 11:35
Будем знать. Спасибо за ценную информацию....

siriys
28.01.2009, 11:41
Кстати, возвоащаясь всеже к птичьему рынку и качеству продукции, когда-то наблюдал, как этот вот мужик с корытом водорослей явно после не одной соточки решил подогреть воду в аквариуме зимой...добавил тепленькой (он так думал), а оказалось кипятку, так в один момент почти гуппики дружно перевернулись и перестали шевелиться, но как ни странно он не ростерялся и быстренько добавил холодной и опять таки странно, но почти все начали опять плавать, а уже через 5 минут он втюхивал какой-то женщине, что рыбки у него просто бомба, все здоровые, мол:"берите они жить будут долго и счастливо...

Думаю эти будут жыть долго,так как прошли неплохую школу выживания и счастливую,может новый хозяин поакуратней будет :023:

GriZZly
28.01.2009, 11:45
А еще этот чел хотел впарить когда-то откровенно дохлую рыбку и рассказывал, что если она висит носом к верху в аквариуме и не шевелится, то это нормальное поведение, а когда дома приживется, то будет все нормально...)))

otchayannaya_
28.01.2009, 12:03
Немного об оборудовании на птичьем рынке. Из 3 фильтров приобретенных там один не работал совсем, а один не подходил мне по мощности, хотя продавец спрашивал про литраж аквариума:mad:. Теперь стараюсь отовариваться в магазинах.

otchayannaya_
28.01.2009, 13:49
К сожалению на тот момент только начинала знакомиться с аквариумом, чем с радостью и воспользовались продавцы птички...

GriZZly
28.01.2009, 17:58
А я год назад купил там обогреватель, говорили хороший и на обьем хватит и в магазине то же самое, ток дороже, ну через месяц он сломался и рыбки благополучно сварились, выжило 4 штучки...Ну и само собой разумеется в магазинах даже похожих я не нашел...

Afra
28.01.2009, 18:17
Не буду сочинять, что купленное в магазине аквариумное оборудование - не ломается. Но. На все оборудование - есть гарантия. В частности на обогреватели - не меньше одного года. А потому, предпочтение отдается фирмам, чьи изделия выходят из строя очень редко, и производитель которых - дает гарантию на свой продукт.

GriZZly
28.01.2009, 18:21
Спорный вопрос, буквально вчера спрашивал обогреватель на Куйбышева, то там сказали, что на те, что есть в наличии (польские) гпрантия, как Вы и говорите, один год, а через неделю придут китайские подешевле, но гарантии на них может и не быть...(ну или продавцы пока о ней не знают)...

dmitriy
28.01.2009, 18:50
Спасибо, расмешили!:009: Он мне что-то расказывал но я так не чё и не понял. Теперь дошло.:)

владимир нечипоренко
28.01.2009, 22:34
Тоже вспомнил пакости продавцов рыбок на рынке.............утверждать кто конкретно не буду,не помню,да и давно это было.........
Но вобщем следить надо,чтобы когда рыбку,которую вы купили вам при пересадке в вашу баночку не придавили(в сачке когда она)

Koroba
28.01.2009, 22:48
При покупке оборудования старайтесь самостоятельно прочесть инструкцию к прибору...

Нуда,особенно если она на китайском...Лучше всего брать оборудование так сказать по наводке,по совету кто им пользуется на практике или действительно хорошо знаком с его рабочими качествами показателями.Продавцы как правило этим всем за частую не обладают,так как они физически не могут испытать все это оборудование коим торгуют,на себе ,так только поверхностные характеристики.А ломается обсолютно все,и фирма и ширпотреб,а иной раз срабатывает даже все наоборот что попроще(соотв.дешевле)служит исправнее.Но еще нужно оное оборудование (механическое)иногда обслуживать.В Том же внутреннем китайском фильтре (не дорогой)нужно периодически вынимать импеллер(пропеллер)с магнитной сердцевиной и все там (в ступе)отмывать от налипшей мути,иначе в одно время может заклинить и сгореть.Всем этим магазинным гарантиям тоже особо нельзя доверять,сделают все чтобы выкрутиться,ибо после того как чтото опустилось в воду туда оно и кануло!

Koroba
28.01.2009, 23:00
Еще,возвращаясь к теме данной темы,всетаки я думаю пока ни один наш зообутик(высокое звание "магазин" пока дать чето не получается) не составит конкуренцию рынку в плане выбора рыбы (а рыбинушка и есть самый весомый показатель..важетель).Хоть он итам не высок но всеже выбор поболее,да изаказать можно что,если че.А бутикам с живой рыбой возиться по большому счету взападло.А терморегуляторы и фильтры и в спортоварах можно продажу наладить,химию в вет аптеках.Остаются растения-но вочень мизерном осартименте.Так что я пока за наш птичий базар...без базара...

Geka
28.01.2009, 23:08
Нормальноcode68. Нет рыбы? Не можна заказать? Араваны,дискусы, рыба слон, каламахит (или как там рыба змея))) и остальная попса есть.Что не так с выбором рыб?

Koroba
28.01.2009, 23:28
Нормальноcode68. Нет рыбы? Не можна заказать? Араваны,дискусы, рыба слон, каламахит (или как там рыба змея))) и остальная попса есть.Что не так с выбором рыб?
Даже не буду спорить,может вы правы.Ноя живу в например в одном районе,и соответственно и судить получается что вокруг него(центр и прилегающие територии).Очень "большой выбор" рыбы в ЦУМе(ее там ваще нет),или в "Злато местЕ",еще кое где,получше с недавня на Куйбышева-но туда лично мне страшно заходить,боишся влететь в копеечку,задев ченибудь и разбить в дребезги. Какой то "минибикини"-места нет и все заставленно,и щас в зимней одежде нужно смотреть воба.
А если и есть гдето рыбий рай,то почему я за 4месяца как серьезно стал заниматься аквой о них ничего не слышал?(и еще таких я думаю неск.тысяч). Значит жалко денег на рекламу,а она как известно двигатель торговли.Водяра с пивом,сигареты(сплошной набор отравы)куда ниглянь везде бигборды и еще куча всякой муры.Где реклама серьезного аквамагазина?если он вобще есть у нас такой.На "испорченном телефоне"(типа посмотри сам и расскажи другому) далеко если вы пытаетесь-не уедите.Да мне щас раскажи где стоят стильно оформленные красивые аквариумы,с большим выбором рыб,нормальной растючки-уверяю вас завтра буду там(может быть после завтра)

Geka
28.01.2009, 23:35
Значит Вы не ездите в "богданчиках" там постоянно крутят рекламу. Посмотрите в магазин «Живая планета» ул. Ленина 61, ост. «Мелькомбинат». Там даже дискусы есть, правда совсем крохи ещё не окрасились.

Koroba
28.01.2009, 23:43
Значит Вы не ездите в "богданчиках" там постоянно крутят рекламу. Посмотрите в магазин «Живая планета» ул. Ленина 61, ост. «Мелькомбинат». Там даже дискусы есть, правда совсем крохи ещё не окрасились.
Да признаюсь за мелькомбинат-слышал,с недавних пор,но все никак не доеду,абсолютно не попути,а времени нет.Но скоро,вот скоро,обязательно съезжу.

Salton
29.01.2009, 09:13
наш зообутик(высокое звание "магазин" пока дать чето не получается) не составит конкуренцию рынку в плане выбора рыбы Про заказ рыбы вы не слышали, а если слышали то читать то, что вам пишут - западло.

почему я за 4месяца как серьезно стал заниматься аквой о них ничего не слышал? Наверно вы еще "не серьезно" занимаетесь аквой. Иначе бы знали где можно достать рыбу.

Значит жалко денег на рекламу Реклама есть. Кто хотел - тот увидел и узнал.

но все никак не доеду,абсолютно не попути,а времени нет.Но скоро,вот скоро,обязательно съезжу. Так может вобще не стоит заниматься рыбами?
Шото я не вижу настроя. Ходить по магазинам вам впадло. То далеко то страшно. Пришли в магазин - а там вам тесно. Шо товаров слишком много? А на базаре в мороз - вам хоть свадьбу гуляй??? И по барабану шо под ногами слякоть, а продавец дышит на тебя перегаром и уже не может отличить гуппи от моллинезии.

Salton
29.01.2009, 10:16
Доказывать друг другу что магазин - это хорошо , а рынок плохо
Я не доказывал, что магазин хорошо. Я просто сказал, что выбор есть.
Что касается рынка - мои мысли вы знаете.

Чебурген
29.01.2009, 14:34
Спорный вопрос, буквально вчера спрашивал обогреватель на Куйбышева, то там сказали, что на те, что есть в наличии (польские) гпрантия, как Вы и говорите, один год, а через неделю придут китайские подешевле, но гарантии на них может и не быть...(ну или продавцы пока о ней не знают)... Афра на этот вопрос выше сам и ответил.
предпочтение отдается фирмам, чьи изделия выходят из строя очень редко, и производитель которых - дает гарантию на свой продукт. Какая гарантия от "левых" китайцев? Это на совести, на страх и риск продавца. Вот потому или предупреждают об отсутствии гарантии (на уровне формальных 2-х недель максимум), или вообще не хотят продавать, чтобы не иметь проблем с покупателями и обществом их защиты :)

GriZZly
29.01.2009, 16:59
Цитата от Afra:

На все оборудование - есть гарантия. В частности на обогреватели - не меньше одного года.

Зачем тогда было это писать, обогреватель это обогреватель хоть китайский, хоть самодельный, а по поводу 2 недель - то это действительно формальность и попробовав сдать что либо Вы более чем уверен своего добьетесь разве что если у Вас есть хорошие друзья или адвокат! Ну если очень повезет, то возможно хозяин магазина согласится принять, но не продавец точно!!!

GriZZly
29.01.2009, 19:26
Подскажите пожалуйста кто-нибудь видел в Полтава гуппи с мечами (не на фотках)))? Да кстати, может кто пробовал, если в Киеве купить рыбок какой шанс доставить их в Полтаву без спец контейнеров и подобной посуды????

dmitriy
29.01.2009, 19:37
Да кстати, может кто пробовал, если в Киеве купить рыбок какой шанс доставить их в Полтаву без спец контейнеров и подобной посуды????
Без проблем! Купите рыбок, пакет для транспортировки, там Вам на месте их задуют. Поближе к сердцу и вперёд в Полтаву.:)

GriZZly
29.01.2009, 19:41
а скок такой пакетик стоит прмерно хоть не скажите?

dmitriy
29.01.2009, 19:44
а скок такой пакетик стоит прмерно хоть не скажите?
Ой очень дорого! Примерно 1-2гр взависимости от фирмы и размера.

GriZZly
29.01.2009, 19:47
Эт всмысле гривна - две или я плохо понимаю?Кстати там рынок же работает в пятницу?

Чебурген
29.01.2009, 19:54
а по поводу 2 недель - то это действительно формальность и попробовав сдать что либо Вы более чем уверен своего добьетесь разве что если у Вас есть хорошие друзья или адвокат! Если вы захотите сдать в течении 2-х недель накрывшийся китайским медным тазом обогреватель за 30 грн., то в магазине вам или отдадут деньги или поменяют, это нормальная политика хозяина, озвученая продавцам, а продавцами- покупателям. Я вот другого не пойму, покупая какой-то левый "нонэйм" за копейки, решив сэкономить, неужели непонятно его происхождение, отсутствие гарантийных обязательств "поставщика", (умышленно взял в кавычки, кто в курсе, поняли :)) и нежелание продавца (хозяина магазина) какие-то крутые гарантийные талоны выписываь с многолетней гарантией и печатью? Господа покупатели, в таком случае продавцы будут торговать исключительно сертифицированным товаром всемирно известных производителей, стоимость сертификации и "наценку за брэнд" будете получать в виде окончательной цены с кучей красивых бумажек (чеков, сертификатов, гарантийных талонов с подписями и печатями), цену представляете? (ещё и пожарников с санэпидемстанцией учесть :), это не проблемы покупателя, это проблемы продавца, но в цену ПРАВИЛЬНОГО ТОВАРА заложится ). И кто будет прав? Тот, кто по- честному всё оформляет и выставляет заоблачную "честную правильную" цену, или кто со своей минимальной наценкой на известный страх и риск вам что- то продаст по обоюдному согласию и осознанию "риска" покупающей стороной за недорого?

GriZZly
29.01.2009, 20:07
ну я с этим и не спорю, просто говорилось, что на все дают гарантию, а по поводу этих 2 недель, то Вам повезло если все так хорошо и сразу обменяли, обычно этого не добьешся, хотя должны поменять, даже если он тебе просто "перенравился!" Так что там с пакетами?))

dmitriy
29.01.2009, 20:11
Пакеты стоят от 1 гр до 2гр примерно за 1шт. + рыба + задуть примерно 2-3гр. Если оптом берёте то наверно бесплатно дадут пакет и задуют, я так делаю, но в Киеве могут и денег взять. Вообще нет нечего сложного, главное желание!

GriZZly
29.01.2009, 20:20
а чем его задуваю? а то я так для себя может чего возьму...

dmitriy
29.01.2009, 20:41
а чем его задуваю? а то я так для себя может чего возьму...
кислородом:)

GriZZly
29.01.2009, 22:44
Вот об этом я и говорю, но попробова пару раз такое сделать мне естественно отказали (вышеупомянутых магазиновэто не касается) потому и говорю, что надежды на это почти нету(((

Koroba
29.01.2009, 23:59
Про заказ рыбы вы не слышали, а если слышали то читать то, что вам пишут - западло.

Наверно вы еще "не серьезно" занимаетесь аквой. Иначе бы знали где можно достать рыбу.

Реклама есть. Кто хотел - тот увидел и узнал.

Так может вобще не стоит заниматься рыбами?
Шото я не вижу настроя. Ходить по магазинам вам впадло. То далеко то страшно. Пришли в магазин - а там вам тесно. Шо товаров слишком много? А на базаре в мороз - вам хоть свадьбу гуляй??? И по барабану шо под ногами слякоть, а продавец дышит на тебя перегаром и уже не может отличить гуппи от моллинезии.
-Да тише ,тише,че так жестко прямо таки и с наскока,че люди то подумают про меня,яж завтра на улицу не выйду.:)
Рыбу какую надо я себе уже всю давно нашел.Рекламу по большому счету не я должен хотеть видеть,а она меня.По магазинам-не,не взападло,просто по старинке базар вроде больше удовлетворял(будем ломать этот стереотип,чесна!),а то до этого все больше в гастроном за рыбой ходил.
Но вот благодаря форуму первые сдвиги.Был в зоомире на мелькомбинате-так этож другое дело!Магазин очень понравился (здесь уже можно с полной уверенностью назвать магазином),просторный,прилично устроенный,большой выбор всевозможного качественного акватовара,много аквариумов для живой рыбы,(хоть и не до конца заселенных-дело поправимо),есть более ценны породы,выбор растений -хоть ине большой пока.Любителей птиц и грызунов тоже думаю очень порадует.Есть даже искуственный мини прудик с рыбками.Вобщем остались после посещения приятные впечатления(минусы всякие выковыривать не хочется ,чтобы их не портить).Обязательно в ближайшее время заеду еще,так как в этот раз не было времени чтобы подольше все рассмотреть.Можно смело сказать что базар по сравнению с такими заведениями трошки "отдыхает",хотя цена товара еще пока вносит некоторые коррективы там-здесь.
Вобщем магазин- кто в нем еще небыл очень рекомендую посмотреть бесспорно есть на что.code69

Afra
02.02.2009, 00:34
насчет этого я не спорю............третий год не могу купить самок крапчатого сомика..........а в прошлые выходные уже более опытным глазом смотрю-а самок то и нету..........одни самцы..........берите штук 5 там будут самки-3 раза уже так брал.........

Если тема с крапчатыми сомами еще актуальна, есть производители - активно нерестящиеся. Два самца и три самки. Продаются - хором.:) В магазине на Ленина 61.

sae74
02.02.2009, 17:50
А какая разница, там только и есть что пару рыбок и три растения (это я утрирую).
Но иногда у меня есть время только во время работы там побывать.

Salton
03.02.2009, 10:16
Ну иногда бывает срочно нужно купить живого корма. Посреди недели. Или срочно какой то вид рыбки. А в магазине вдруг не будет? Ждать пока привезут - долго. Я думаю актуальность птичьего рынка в будние дни пусть и меньше чем в выходные, но всеравно сказывается необходимость!

Koroba
03.02.2009, 18:21
Ребятки, а как Вы думаете, насколько актуальна работа птичьего рынка в будние дни?
Может достаточно субботы и воскресения как на других цивилизованных рынках?-Мое сугуболичное мнение работа рынка безпорно нужна и ежедневно в том числе,так же как и ежедневная работа серьезных магазинов в этом плане.Просто везде есть свой потребитель и им как и без рынка,так и без своего любимого магазина никак нельзя.Был на птичке в пятницу и субботу-наблюдалось приличное движение,много было кстати растючки,конечно без всякого эксклюзива,но всеже,людей не пролезть к продавцам-значит всетаки это комуто нужно?Особенно многим у кого бюджет не отличается особой расточительностью.И как всегда все также здесь можно затариться новичку по полной с нуля.А сколько раз бывало что до утра еле доживаешь чтобы поехать на следующее утро и удовлетворить свою ту или иную потребность?Куда уж здесь ждать до выходных?Или вот я смотрю, что с уважаемым Afra можно порешать свои многие аквариумные проблемы-потребности,что очень даже хорошо,но это согласитесь не значит что можно теперь смело сократить работу рынка,или закрыть какой нибудь магазинчик?

Koroba
03.02.2009, 18:28
Был сегодня в центральном офисе бывшего "сателлита" на "Парк авеню",что возле Экватора,у них там в фойе красуется вот такой огромный (точно не скажу,но я думаю не менее500л)аквариум,с огромными рыбахами,хоть и без живых растений но мне все равно очень понравился,вот полюбуйтесь-
http://s44.radikal.ru/i104/0902/ae/631707936a77.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/0902/e5/eb2653ae44e7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/0902/dd/3adb74673483.jpg (http://www.radikal.ru)

sae74
03.02.2009, 18:42
Красиво, но думаю нужно было создать тему "Флуд" или "Полтавська балачка"

Koroba
07.02.2009, 00:32
Красиво, но думаю нужно было создать тему "Флуд" или "Полтавська балачка"
Хоть "флуд",хоть "блуд",третий день на птичке (в теме) никого.Че,все спят? code20 :)

amator
07.02.2009, 20:13
Ребятки, а как Вы думаете, насколько актуальна работа птичьего рынка в будние дни?
Может достаточно субботы и воскресения как на других цивилизованных рынках?

а какая разница когда работает рынок? вы что собираетесь регламентировать их работу? всем нужна работа, и все хотят заработать. когда приезжают люди с района -рынок знают, а расположение магазинов -нет! когда на рынке увидела неончиков, решила-хочу эту красоту!!! но продавец на рынке мне категорически их не-про-дал!!!сказал: купите акв. обустройте и приходите, а то и рыбки тю-тю и деньги code50 так что все зависит от людей!!code60 и пусть каждый выбирает где ему удобней...:)кстати случайно была в маг.* ЗОО что-то*не помню , то осталась довольнаcode69

DmitryV
07.02.2009, 20:27
но продавец на рынке мне категорически их не-про-дал!!!сказал: купите акв. обустройте и приходите, а то и рыбки тю-тю

Это полный бред, у нас на базаре впихнут все что угодно лиж бы продать. И не спросят даже кто живет, и какой аквас. Продавцам лиж бы продать.

amator
07.02.2009, 21:42
Это полный бред, у нас на базаре впихнут все что угодно лиж бы продать. И не спросят даже кто живет, и какой аквас. Продавцам лиж бы продать.

БРЕД????!!!! постараюь в ближайшие дни попасть на *птичку* спорошу мнение *МОЕГО* продавца.разве можно так о всех отзываться!!!некоторые мои знакомые ГОДАМИ отовар.на рынке и довольны!!!

DmitryV
07.02.2009, 22:34
Ну тогда покупайте у ВАШЕГО продавца и все. А все продавцы на рынке это просто разводилы. И если своим умом не понять этого так вспомните, или утверждайте обратное.. Вы субъект просто супер подходите.. продавцы отвас в восторге вы им денег несете.. Бездумно...

владимир нечипоренко
08.02.2009, 09:59
Скиталец, Интересно в каком году "птичка" была стихийным клубом аквариумистов?

Heet
08.02.2009, 14:11
Коллега, будьте повежливей. Я тоже не раз слышал от продавцов на рынке вполне разумные советы. Так что нельзя быть настолько категоричным в этом вопросе.

как "птичка" из стихийного клуба аквариумистов по выходным (когда можно было встретиться со старыми знакомыми, обсудить проблемную рыбу или растения) превратилась в круглогодичный "бутик" по торговле зоотоварами под открытым небом.

А какая разница? В совете там и сейчас не откажут, да и не прогонят, если прийдете только спросить... в любом случае - даже в варианте стихийного птичьего рынка - важнейший фактор - коммерческий, люди идут продать излишки или подзаработать на что-то нужное. А вопросы и общение - уже второй план...

dmitriy
08.02.2009, 16:17
Смотря кому. Если видят что "лапух", то и воду продадут.

Сасквач
08.02.2009, 16:22
Оказывается не только у меня наболело...Мужик с корытцем называется "купи-продайка" я уже много лет наблюдаю его технику продаж- схватить клиента за рукав и недавая ему опомнится под шквал приговорок и похвал товара завернуть ему в кулек побольше травы и запихать ее за пазуху клиенту-явно цыганские способы клиент как под гипнозом раздавлен его волей и напором(а растения то в корыте, на улице, в мороз...). Зато возле входа в рынок по выходным стоял среднего возраста мужичок и продавал жмутами валлиснерию и подобную неприхотливую биомассу по смешным ценам. А что касается животных и птиц-грызуны в тесноте , в холоде не привыкшие к человеку(а дети то в руки их брать будут), часто поражены демодекозом и чесоткой ,а попугаи в мороз (теплолюбивая птица) в тесноте, перезараженные кокцидиозом, кнемидокоптозом,не видевшие никакого корма кроме проса.

sae74
08.02.2009, 16:31
Я думаю в это время многие нынешние участники форума вряд ли имели опыт общения с аквариумом!
Лично мой первый опыт общения с «живой природой» состоялся на «птичнике» когда тот был на Подоле. Тогда был огромный выбор (много продавцов) растения, рыбок, попугаев, канареек и т.п.
Вот в те времена и «Птичник» и был КЛУБОМ по интересам.

Сасквач
08.02.2009, 16:36
А рыбы -...Хотя нет это наш родной птичий рынок он у нас один и если его снесут как планируют то на пустыре на 23-го за универсамом (где хотят сделать зоорынок )он вряд ли возродится в былом величии..

Сасквач
08.02.2009, 16:53
а я и помогал в течении почти 3-х лет в ветаптеке на Автобазовской 3 пытаясь лечить хомяков, крыс, попугаев, канареек, рыб, черепах, шиншил и пресмыкающихся в меру своих скромных возможностей собственно и сейчас готов помочь тем кто в этом нуждается

Сасквач
08.02.2009, 17:56
к моему большому сожалению, нет. Буду благодарен за ссылку

Afra
08.02.2009, 18:16
к моему большому сожалению, нет. Буду благодарен за ссылку

http://www.kvarum.kiev.ua/library/korzukov.php

Afra
08.02.2009, 19:13
Она издана 30 лет назад... Не ,,Жизнь и ловля пресноводных рыб" Сабанеева, но все-таки...

владимир нечипоренко
08.02.2009, 21:59
Решил поддержать тему и небольшая заметка .............
В старые Советские времена,насколько я помню,"птичка " работала только по выходным и сказать ,что это был основной заработок людей торгующих ,вряд ли можно,скорее подработка-хотя может я и ошибаюсь.........любой желающий вынес излишки и вперед.Сейчас за все приходится платить,люди торгующие на "птичке" платят налоги и т. д.(магазины тоже).И это их основной вид заработка,поэтому и такое отношение-т.е. надо продать товар(а что это,рыбки,растения ,вода и т. д.,их особо не интересует).Не говорю,что все-но половина таких точно.
Но............первое знакомство с аквариумом как правило происходит в детстве и покупать ребенку аквариум за 400 гривень,плюс все оборудование,да и рыбки -наверное дороговато,на рынке дешевле,сейчас это немалозначущий фактор.
Магазин. Помню один на Фурманова,и на Подоле.............больше не было и просуществовали они не долго.Компресор покупался не в Полтаве-дефицит :)
Сейчас есть выбор,а нам как любителям аквариумистики это плюс.Хочешь иди на рынок,хочешь в магазин,хочешь покупай через интернет...........

dmitriy
08.02.2009, 22:05
Но............первое знакомство с аквариумом как правило происходит в детстве и покупать ребенку аквариум за 400 гривень,плюс все оборудование,да и рыбки -наверное дороговато,на рынке дешевле,сейчас это немалозначущий фактор.
Где Вы видели щас хороший аквариум за 400гр? Аквас с крышкой цивильный, минимум тыщёнка.

владимир нечипоренко
08.02.2009, 22:14
dmitriy, Да я так,навскидку............

sae74
09.02.2009, 06:30
Где Вы видели щас хороший аквариум за 400гр? Аквас с крышкой цивильный, минимум тыщёнка.

А мой первый аквариум был на 3 литра. Трех литровая банка. Если для того чтобы понять нужно это ребенку, или просто ради интереса и интерес пройдет - то я думаю хватит. А потом можно купить и настоящий аквариум.

dmitriy
09.02.2009, 11:17
А мой первый аквариум был на 3 литра. Трех литровая банка. Если для того чтобы понять нужно это ребенку, или просто ради интереса и интерес пройдет - то я думаю хватит. А потом можно купить и настоящий аквариум.
Вот это и есть ошибка всех начинающих.

sae74
09.02.2009, 11:54
Вот это и есть ошибка всех начинающих.
Да как сказать....
А толку от того что берут сразу на 100 литров, а потом продают или относят в гараж, так как незнают что с ним делать.

Koroba
09.02.2009, 19:35
Не в обиду sae74,но это полный бред.Аквариум вообще не детская игрушка,это ведь даже не хомячки и не птички.Не каждый взрослый справляется с его содержанием и опускает руки.А беря аквариум хоть и не большой(только не 3л банку-совсем уже несерьезно)нужно в первую очередь определиться именно с собой,есть ли у вас тяга и любовь к этому делу,потому хозяин у аквариума (как у собаки)должен быть только один,но не ребенок.

sae74
09.02.2009, 19:39
KOROBA, Дык я и определился....
Родители увидели мое рвение и тогда....

Koroba
09.02.2009, 19:46
А толку от того что берут сразу на 100 литров, а потом продают или относят в гараж, так как незнают что с ним делать.
Здесь я с вами согласен,что не мешало бы размяться в баночке поменьше.Хоть профи и рекомендуют брать сразу "бассейн" чтобы "легче содержать было"
Насколько это хлопотное дело понимаешь только тогда,когда уже вплотную занялся им.А до этого все кажется в прекрасных розовых тонах.И если что не так(а вдруг это не ваше ?),то проще будет как вы говорите выкинуть в гараж акву на 40л чем на 350 и больше.

Чебурген
09.02.2009, 21:26
Хоть профи и рекомендуют брать сразу "бассейн" чтобы "легче содержать было" Я хоть и не "ПРОФИ", но с полной ответственностью за свои слова, и меня поддержат, покажу дулю тем "профи", которые утверждают, что новичку надо начинать с аквариума от 100 л, мол в нём всё быстренько запустится и проблем не будет. 20-40 л, ИМХО, для начинающего нормальный объём. Если знать, что с ними делать :) Да, в 100- 200 л ошибки запуска и рыбного "компота- перенаселения" не сразу заметны, но всё равно всплывут, если не понимать, что с аквариумом делаешь. Сколько можно про аксиомы?... :) Миф "проблемных микроаквариумов" уже развенчали? :) Следующим "номером программы" разрушение стереотипов о том, что новичку нужно начинать "от 100л"?

Afra
09.02.2009, 22:18
Я хоть и не "ПРОФИ", но с полной ответственностью за свои слова, и меня поддержат, покажу дулю тем "профи", которые утверждают, что новичку надо начинать с аквариума от 100 л, мол в нём всё быстренько запустится и проблем не будет. 20-40 л, ИМХО, для начинающего нормальный объём. Если знать, что с ними делать :) Да, в 100- 200 л ошибки запуска и рыбного "компота- перенаселения" не сразу заметны, но всё равно всплывут, если не понимать, что с аквариумом делаешь. Сколько можно про аксиомы?... :) Миф "проблемных микроаквариумов" уже развенчали? :) Следующим "номером программы" разрушение стереотипов о том, что новичку нужно начинать "от 100л"?

Леша... Мы тут комплектуем штат лекторов на 14 марта... Записываю тебя, по профилю ,,Знающий - незнающим"... Попробуй - не приехать. Сумма неустойки тебя очень удивит.:)

dmitriy
09.02.2009, 22:42
20-40 л, ИМХО, для начинающего нормальный объём. Если знать, что с ними делать
Здесь Вы правы, если знать что делать! Но на то он и новечок и удержать биологический баланс в таком обьёме не лекго. Легче обслуживать один аквариум в тонну чем 20шт по 50 л. Я не прав?

Koroba
09.02.2009, 23:22
Здесь Вы правы, если знать что делать! Но на то он и новечок и удержать биологический баланс в таком обьёме не лекго. Легче обслуживать один аквариум в тонну чем 20шт по 50 л. Я не прав?Как по мне и правы и нет.В небольшом проще экспериментировать.Я по началу из своего (не большого)3 месяца не вылазил(жена говорила что тебе мол купаться теперь не обязательно,пост.сижу в акве).Так как для новичка все умные мысли и планы приходят со временем.И начинается чтото убрал,то пересадил,то добавил,короче то так то этак.Но после этих манипуляций мне щас без лишней скромности и "бассейн "не страшен,уже знаешь хоть что нужно и план действий составить можеш итд.А в большом все неудачные эксперименты как правильно сказал Чебурген потом вылезут игого! И пойдут SOS-ы типа-"проблемы с рыбами и растениями одновременно" итд.

Heet
10.02.2009, 18:46
При этом Полтавский птичий рынок помогает и в создании проблем и в их устранении :)) (типа чтоб не совсем флуд)

Чебурген
10.02.2009, 19:35
Легче обслуживать один аквариум в тонну чем 20шт по 50 л. Я не прав? Отчасти правы :) Некорректное сравнение :) Один аквариум проще обслуживать, чем 20, и это в основном не от литража зависит. А вот, что проще, обслужить 40-50 л или 200-250 я бы поспорил в пользу 40-50 л :) Кстати, и запустить тоже. Всё сугубо ИМХО на практическом опыте, уже даже не хочу ссылаться на мнения форумчан в процессе долгих споров :)

dmitriy
10.02.2009, 19:38
А вот, что проще, обслужить 40-50 л или 200-250 я бы поспорил в пользу 40-50 л Кстати, и запустить тоже.
Если в плане денег то да.

dmitriy
10.02.2009, 19:42
Чебурген, скажите мне как специалист! Какую систему фильтрации Вы используете в таком обьёме? И что бы вы посоветовали новичку и мне как не опытному школьнику.

Чебурген
10.02.2009, 19:59
Если в плане денег то да. Я никогда не занимался обслуживанием аквариумов за деньги, приблизительные расценки знаю, но не знаю, как они формируются, догадываюсь, с привязкой к литражу. Если фиксированная сумма за "приход", то конечно проще подписываться обслуживать небольшие объёмы :)
Чебурген, скажите мне как специалист! Какую систему фильтрации Вы используете в таком обьёме? И что бы вы посоветовали новичку и мне как не опытному школьнику. Спасибо, конечно за "специалиста" :)
По поводу фильтрации в ТАКОМ объёме? О каком именно речь? В 240 л у меня внешний фильтр флювал 304 и внутренняя помпа Атман с мочалкой. В 65 л сейчас акваэль ФАН-1. Раньше я был очень щепетилен к фильтрации :) В 50 л и в 65 л стояли в каждом ФАН-1 и Акваэль Турбо 350 в разных углах, потом понял, что это занадто :) Да и 50 л уже нет, 60 л нет, 3х10 л нет, 35 л нет... Ничего нет.... :) :) :) Только 240, 65 и 15. Минимизировал, именно из- за нехватки времени на обслуживание 9 банок, независимо от их объёма. По сложности 10 и 240 л в обслуживании не отличаются. В каждом и своя простота и своя сложность :) Только по времени.

dmitriy
10.02.2009, 20:06
Я никогда не занимался обслуживанием аквариумов за деньги, приблизительные расценки знаю, но не знаю, как они формируются, догадываюсь, с привязкой к литражу. Если фиксированная сумма за "приход", то конечно проще подписываться обслуживать небольшие объёмы :)
Спасибо, конечно за "специалиста" :)
По поводу фильтрации в ТАКОМ объёме? О каком именно речь? В 240 л у меня внешний фильтр флювал 304 и внутренняя помпа Атман с мочалкой. В 65 л сейчас акваэль ФАН-1. Раньше я был очень щепетилен к фильтрации :) В 50 л и в 65 л стояли в каждом ФАН-1 и Акваэль Турбо 350 в разных углах, потом понял, что это занадто :) Да и 50 л уже нет, 60 л нет, 3х10 л нет, 35 л нет... Ничего нет.... :) :) :) Только 240, 65 и 15. Минимизировал, именно из- за нехватки времени на обслуживание 9 банок, независимо от их объёма. По сложности 10 и 240 л в обслуживании не отличаются. В каждом и своя простота и своя сложность :) Только по времени.
Даже не знаю что и сказать в таком случае. Жаль что такое хозяйство распалось в Одессе. Спорить теперь точно не будем.

Mykhaylo
10.02.2009, 20:31
Не удержусь :)
Все эти рассуждения о "балансе", "сложности" - красивые заманухи продавцов для "впаривания" большого аквариума ;)
Если человек относится к аквариуму серьезно, то все будет одинаково хорошо и в 40л, и 400л аквариуме. В 40 даже быстрее ибо его засадить растениями сразу погуще не проблема.
Если же все по принципу тяп-ляп, то золотухам все равно есть неонов в 40 л или в 400л. Ну станет 400л болотом не через неделю, а через 3. И где там будет пресловутый баланс?

sae74
10.02.2009, 21:27
Блин я ведь говорил про РЕБЕНКА, например ле 8-10, о каком балансе, замкнутых системах он может знать, он получит толко первые навыки, как кормить, менять воду, воздух, фильтр....
А вы про какихто взрослых....

Mykhaylo
10.02.2009, 21:28
А как же быть с мнением биологов,изучающих замкнутые системы?
А с каких пор среднестатистический аквариум (тем более новичка) стал замкнутой системой.
И о каких именно ученых и науке речь?

dmitriy
10.02.2009, 21:28
Не удержусь :)
Все эти рассуждения о "балансе", "сложности" - красивые заманухи продавцов для "впаривания" большого аквариума ;)
Если человек относится к аквариуму серьезно, то все будет одинаково хорошо и в 40л, и 400л аквариуме. В 40 даже быстрее ибо его засадить растениями сразу погуще не проблема.
Если же все по принципу тяп-ляп, то золотухам все равно есть неонов в 40 л или в 400л. Ну станет 400л болотом не через неделю, а через 3. И где там будет пресловутый баланс?
Я что комуто впариваю аквас на тонну? Или оборудование такой мощьности?

Mykhaylo
10.02.2009, 21:31
Блин я ведь говорил про РЕБЕНКА, например ле 8-10,
Для ребенка купите аквариум на 30-50л (можно местных умельцев, а не фирменный), простенькой травы и кардиналов, неонов, данио (всех до 10шт, сначала лучше 5 неонов или кардиналов, а через недельку-две добавить), на дно парцу крапчатых сомиков, можно креветок неокардин - детям они нравятся, хотя первое время вы их можете и не видеть. Можно и живородок (они покрупнее и ярче), но они большие неженки. Если интерес не угаснет через пару месяцев - будете думать о большем акваруме или большем количестве аквариумов :)

Mykhaylo
10.02.2009, 21:33
Я что комуто впариваю аквас на тонну? Или оборудование такой мощьности?
Почему сразу на свой счет? Вы "...льете воду на мельницу империализма" (это шутка).
Просто стоит у меня вот дома 4 аквариума от 2 до 40л и я никак не пойму в чем их сложность и неустойчивость :)

sae74
10.02.2009, 21:34
Для ребенка купите аквариум на 30-50л (можно местных умельцев, а не фирменный), простенькой травы и кардиналов, неонов, данио. Можно и живородок (они покрупнее и ярче), но они большие неженки. Если интерес не угаснет через пару месяцев - будете думать о большем акваруме или большем количестве аквариумов :)
Да вы посто прочитайте

sae74
10.02.2009, 22:06
Скиталец, Mykhaylo, Например вот когда http://aqarostov.ru/index.php?do=cat&category=aquarium Но это глупо

sae74
10.02.2009, 22:16
Я предпочитаю данным изделием пользоваться по назначению..

Судя по смыслу - это и есть замкнутая система.

Mykhaylo
10.02.2009, 22:40
Все очень просто : вода из аквариума поступает в фильтр ,очищается от различных взвесей,обогащается кислородом и снова попадает обратно в аквариум.
Примитивный пример замкнутой системы. Рекомендую почитать труды г-на Спотта "Замкнутые аквариумные системы"

Это не замкнутая система, а стабильная. Ибо все зависит от внешнего фактора - фильтрации, аэрации, подмен воды... Выключите электрику и через 2-4 часа от "баланса" и не останется и следа.
Замкнутой можно с натяжкой считать аквариумы от Вальштадт.

Истинно замкнутой являются герметично запаяные шарики и пирамиды с креветкой.

Koroba
10.02.2009, 22:45
Зашел в тему и еле уловил смысл всего происходящего,какой то компот из аквариумов для детей на 50литров(да он же в нем "утонуть" сможет),замкнутые системы в презервативах(http://aqarostov.ru/index.php?do=cat&category=aquarium)и и как ими пользоваться по назначению,пресловутый баланс в болоте на 400л..итд:)
Земляки может расслабимся и опять поиграем в "божков" как в старые добрые времена,порешаем закрывать нам птичий рынок в будние дни или нет,или какой нибудь голимый зообутик прикроем!:)

Salton
11.02.2009, 00:08
Товарищи угомонитесь!!!!
При чем здесь Полтавский птичий рынок??? И жаль, что я не модератор...

По теме, знакомый взял в пятницу на базаре 10 неонов, 5 данио вуалевых и 5 полосатых. 4 неона умерло в воскресенье. С тех пор его не видел. Завтра увижу спрошу. У кого покупал и как там рыбки?

amator
11.02.2009, 00:17
Salton,:009::009::009: ох и амбиции!!!посторайтесь УСЛЫШАТ друг-друга .по -этому вам просто необходимо явиться всем на собрание.и в непринужденной обстановке...

Heet
11.02.2009, 19:33
... набить друг другу морды =)

amator
11.02.2009, 21:39
Heet,:016: но лучше вариант2code33 или вариант3:008:

Salton
12.02.2009, 00:14
Говорил с другом. Рыбки перестали дохнуть.
Он им "посткарантин" сделал. Брал у женщины в первом рыбном ряду. неонов по 3.50 данио тоже... У нее еще мотыль, и сухие корма...
Примите на заметку..

Afra
12.02.2009, 00:28
есть несколько ньюансов:валлиснерия ,если я не ошибаюсь, относится к классу укореняющихся растений ,кабомба напротив к плавающим в толще воды.
Вывод 1:валлиснерии нужен субстрат для укоренения,кабомба получает питание от минералов ,растворенных в воде.
Вывод 2:вегетативное размножение растений всегда происходит быстрее,чем прикорневыми отростками.
Мои извинения за данный ликбез,но это классика...
P.S. Да, количества света для укореняющихся растений нужно гораздо больше (потери из-за столба воды).Хотя многие подвиды хорошо переносят затенение.

Последние две недели - проводил эксперемент. Часть кабомбы почеренковал (как обычно) вторую часть пустил плавать в толще воды (в этом же аквариуме).Почеренкованная ( та что в грунте) увеличилась в обьеме в три раза. Та что плавает, какая была, такая и осталась. При этом черенки позволяют делать более плотную посадку. а плавающая в толще воды, занимает несоизмеримо большую часть аквариума. если есть у Вас аргументы - готов их выслушать.

Koroba
12.02.2009, 19:41
.Почеренкованная ( та что в грунте) увеличилась в обьеме в три раза. Та что плавает, какая была, такая и осталась.
Да,земляк ,неправильная у нас с вами кабомба(мутант какойто),дело в том что и у меня как и у вас вопреки Скитальцукабомба в грунте растет так что щас даже рыбы не успевают ее поедать,а на поверхности роста почти 0...

Afra
12.02.2009, 21:31
Кака страна - такЭ и сонечко... :) и нечего на кабомбу пенять.

Koroba
12.02.2009, 22:57
Скиталец,Даже не буду с вами спорить,так как ваши доводы тоже имеють место быть,в практике как видно иногда происходит по другому.Ссориться и раздражать друг друга из за какойто кабомбы нет смысла,расстет себе хоть гдето ну и ладно,благо на базаре извените за выражение сраная веточка рыбам на раз поклевать -10грн.,-лично я считаю это для нее непомерно дорого,цена должна быть сродни роголистнику (3-ну5грн.),так как по характеру от него мало чем отличается

Koroba
16.02.2009, 21:31
Ну вот Скиталец, -скитался гдето несколько дней потом объявился:)
Хоть кто то нарисовался.
Наблюдательность очень хорошее качество и делиться своими наблюдениями тоже не плохо и полезно для окружающих.Но вот когда их практически навязывают другим за "абсолют" и недают быть своей точке зрения то это немного отталкивает.
Но лично мне всегда интересны чьито утверждения основанные на практическом применении,а не так из книжек.
Но продолжая тему (которая выше), если растение укоренить в грунте то оно будет получать в двое больше пит.в-ств,из воды и грунта,нежели если только в воде,а значит и расти оно должно быстрее- логически подумать?

amator
17.02.2009, 00:19
а как все начиналось...-полтавский птичий рынок:)

Koroba
17.02.2009, 01:34
а как все начиналось...-полтавский птичий рынок:)
А ЧЕ, ВСЕ ПО "ПОНЯТИЯМ" ФОРУМА, ТЕМА- ПОЛТАВСКИЙ РЫНОК ,А СТАЛА ПОЛТАВСКИЙ "БАЗАР".:021- ВСЕ ЗАКОННО:)

sae74
17.02.2009, 06:42
Не ну у меня аж мозги "завернулись".
Я ведь предлагал содать тему типа флуд, или
Полтавська балачка.

Koroba
17.02.2009, 20:18
sae74, какая разница в какой теме нам общаться , тема давно бы уже умерла,че там многого обсуждать 5-7 продавцов?,а так был "рынок" потихоньку трансформировался в просто в "базар" и тема живет дальше...:):):)

сантія
06.03.2009, 00:27
Прошу прощения, что возвращаюсь к вопросу о полтавской "птичке". Есть там и хорошие продавцы, и не очень. Но ядовитый грунт мне никто не предлагал! Тогда как в зоомагазине на Куйбышева подруге вместе с круглым аквариумом, семью неонами впарили крисивенький голубенький грунт. Аквариум был подарен мне, неоны жили спокойно в 3-литровой банке до пересадки в аквариум неделю, а потом умерли за минуту - в новом аквариуме с новеньким грунтом. Отравились! (С грунтом все делала правильно и посовету продавцов не кипятила). Так что везде есть хорошие и плохие продавцы.

dmitriy
06.03.2009, 01:01
Отравились!
Откуда такие соображения?

Koroba
06.03.2009, 01:09
впарили голубенький грунт. неоны жили спокойно а потом умерли за минуту - везде плохие продавцы.
сантія ну простите вы их и не обижайтесь!похоже вам "впарили" по ошибке гранулы медного купороса(стены белить),они по цвету тоже голубенькие-легко перепутать,с кем небывает!:)
Принесите дохлых рыб и купорос обратно в магазин -пусть поменяют!и хай не жмутся!:)

Geka
06.03.2009, 08:36
Вы что издиваетесь? В 3л банку только креветок садить или гуппи...

Salton
06.03.2009, 10:46
Перепад температуры и химического состава воды скорее всего и повлек гибель питомцев Вашей подруги
Полностью согласен!
Вина лежит полностью на владельце бедных рыбок.
Нельзя так издеваться!
пришли бы вы на первое заседание Полтавского клуба - я та мрассказывал подобную историю с моими неонами))
А вот вчера взял 12 штук - все живы и здоровы - адаптировались в течении 4 часов (карантин не устраивал - рыбки здоровы), постепенно выровнял температуру вместилища неонов и аквариума, а также химические свойства воды.
Сегодня с утра неоны уже ели.

сантія
06.03.2009, 20:31
Еше раз повторяюсь: до переезда в аквариум неоны (мальки) спокойно жили в 3-х литровой банке. Неделю в аквариуме отстаивалась вода, работал фильтр (простенький). И за минуту!!!! после пересадки неоні окочурились? Какой перепад температурі, если обе баннки рядом стояли? Какой состав жхимический? А гранулі біли не медного купороса, а щебень покрашеный. Хотите, поэкмпериментируем? Камушки в банке высушенные еще лежат. Хотите, в магазине в аквариум с рыбками подороже кинем? И посмотрим. А в "Мурлыке", между прочим, продавцы, продавая грунт, его в аквариум с рыбами кидают - показать, как в воде смотрится. Ну что, подходить?

сантія
06.03.2009, 20:32
Скитальцу отдельно - могу вам грунт для эксперимента с Вашими рыбами предоставить.

Koroba
06.03.2009, 20:36
Скитальцу отдельно - могу вам грунт для эксперимента с Вашими рыбами предоставить.
Он и так места себе не находит!:)(судя по нику),а вы ему такое!:023:
Ну а если серьезно,то я когда даже особо ни в чем не разбирался, то и тогда както душа не лежала к этим цветным грунтам -вроде красивенько, пестро,но как то не то,не естественно.

(Скиталец не обижайтесь на синтию, да и на меня тоже:))

сантія
06.03.2009, 23:07
Не через 5 минут, а через минуту. Действительно, случилось с химическим составом воды (не спорю): не знаю, какую концентрацию чего-то выделил симпатичненький бирюзовый грунт. Я подарю вам его с условием, что вы продемонстрируете мне и форумчанам сосуществующих с ним в одной акве рыбок (прочую живность в учет не берем). Хотя еще пообещали в химлаборатории с ним разобраться.

Koroba
06.03.2009, 23:25
сантія вы уже меня заинтересовали,так уверенно доказываете.Раскажите все по порядку,так как на Куйбышева сам постоянно заглядываю.
1.-материал из чего грунт -интересовались?
2.-промывали прежде чем засунуть в банку?
3.-вода окрасилась в цвет грунта?
4.-вода для аквы была подготовленная перед запуском рыбы по всем понятиям?
5.-был резкий (химический)запах от грунта ,а потом от воды когда закинули или запаха небыло вобще?
6.-температура воды при запуске рыбы была нормальная -как и в их банке до этого?
7.-как именно умерла рыба,металась,ушла в ступор,начала выбрасываться из аквы итд.?
8.-грунт фирменный,или местного разлива, если фирма ,то в интернете о нем рекомендаций не искали?
9.-пакет с грунтом поврежден не был? я имею ввид мог ченибудь впитать в себя-так как сухой может быть абсорбент.

сантія
06.03.2009, 23:52
Пакет с грунтом (окращенными сверху камешками (счас пойду посмотрю, какого внутри цвета - белого, похожие на мелкую щебенку) был целым. Фирму не помню (к огромному сожалению) - пакет выбросила на след. день после укладки грунта (он же потом в акве неделю выкисал). Грунт промывала - не кипятила. Запаха, по-моему, особого не было, но очень окрасилась губка в фильтре (я потом смотрела, в такой же бирюзовенький цвет). И после трагической гибели неонов (они как в ступор вошли - вертикальный, потом дружно померли - вытащить не успела) я очень много прочитала в интернете о гибели рыб. Так вот, никаким аммиаком и пр. они так травиться не могут. Да и откуда такому количеству аммика в пустом аквариуме взяться? Температура в аквариуме была нормальная! У меня сейчас в такой весело живут петух с курицей - не мерзнут и не варятся за минуту. Думаете, я сама бы такой грунт купила? Никогда, я любитель природности. Но раз подарили...

сантія
07.03.2009, 00:02
И еще: мой "веселый" грунт очень сильно шипит в уксусе (только что проверяла - задело за живое). И покраска с него мягкими кусочками активно слазит - быстро-быстро.

Koroba
07.03.2009, 00:29
И еще: мой "веселый" грунт очень сильно шипит в уксусе (только что проверяла - задело за живое). И покраска с него мягкими кусочками активно слазит - быстро-быстро.
Прежде чем что либо засунуть в акву,я имею ввиду из инородных твердых тел желательно проверить это тело на адегезию,тоесть взаимодействие с водой,пакапали на "тело" уксусом,как вы правильно зделали,но уже к сожалению поздно.Даже все эти украшения которые продаются на рынке и в магазинах абсолютно нейтральны потому как из керамики.Если шипит -идет реакция,значит уже в акву ни -ни.Ну а если слезает с него краска-то у меня слов вообще нет!Я вобще если честно даже и представить не мог что грунт может быть крашенным:confused::confused::confused:?
И вы знаете теперь я действительно склоняюсь что с грунтом вашим было чтото не то, если не сказать большеcode50 на лицо явная химическая интоксикация- это очевидно.Выже не сказали в начале что он крашенный и краска отваливается.Интересно сколько за него заплатили?
Мой совет обратитесь по этому поводу к форумчанину Afra,что он скажет по этому поводу,так как имеет некоторое отношение,ну а там действительно тащите этот грунт с облезлой краской в магазин-пусть возвращают деньги или хотябы товаром на эти деньги и за неонов хорошобы было бы взять(неонами),но это уже не дакажеш.Ябы зделал именно так.

сантія
07.03.2009, 14:58
Извините, ноя писала сразу о ГОЛУБЕНЬКОМ грунте. По-моему, в природе таких не бывает. Подразумевался логический вывод - крашеный. А вообще тему хотелось бы закрыть. Я человек не скандальный, в магазин не пойду. У меня новый аквариум, новый грунт, новые рыбки... Кстати, писала я о том,что продавцы везде бывают разные... И полтавская птичка имеет право на существование: почти все рыбки и растения - оттуда. Живут, растут, не жалуюсь. И в магазины наведываюсь: спасибо владельцу: когда на птичке нет, там, как правило, есть. Только с мохом яванским проблема, а хооочется... И креветок хочется, но не по 40-70 грн. (муж из дому выгонит). Кстати, на рынке пообещали принести.

Koroba
08.03.2009, 00:30
Извините, ноя писала сразу о ГОЛУБЕНЬКОМ грунте. По-моему, в природе таких не бывает. Подразумевался логический вывод - крашеный.
Уж поверте в природе я думаю и голубенький грунт где нибудь найдется-и это будет не самое фантастическое!Но в любом случае последнее что я мог бы подумать -это то что он крашенный!:confused:-хоть и логически мыслю нормально, как говориться не жалуюсь:)Любое литье искуственного (пластик,стекло,керамика или еще из чего его там сотварили)материала с добавлением красителя придала бы я думаю соответствующий цвет и без покраски.Вобще продаваемый искусственный грунт (цветной красивенький)для истинного его предназначения в качестве грунта- абсолютно не годится,а используется в кач.декора.Ну а если вы хотите чтобы у вас чтото норамально росло и жило зделайте грунт "правильным" :)

Koroba
08.03.2009, 12:41
Скиталец-красиво расписали:)Но думаю это уже синтии не поможет (мне тем более) и ее дохлым неончикам и теперь она даже в его сторону не посмотрит(я думаю),а внимательно почитает, изучит виды грунтов их свойства и назначения и примет правильное решение:)

Koroba
08.03.2009, 21:33
... да, как говорится - комментарии излишни... стоило ли приводить постулаты, подтвержденные жизнью... Еще не время...
Судя по вашим постулатам у вас очень "сжатое" представления о грунтах применяемые в аквариумах,я попробую вам его немного расширить.Итак приготовьтесь и внимательно слушайте и Синтия тоже присоединяйтесь,так как о вашем злополучном "декоре" тоже пару слов скажу.Итак.
Грунт является важной составной частью оформления аквариума. Его основное назначение - обеспечивать естественное дно для мира рыб. Ведь реки, пруды и озера не имеют голого стеклянного дна. Окраска многих рыб призвана помогать им оставаться незаметными на фоне природного грунта, если смотреть на них сверху, и на фоне солнечного света, если смотреть на них снизу. Вот почему у рыб спина темнее брюшка. Помимо того что грунт является фоном, на котором рыбы чувствуют себя в безопасности, он также предотвращает появление раздражающих бликов от освещения, падающего сверху. Он также является полезным субстратом для укоренения растений и укрепления камней.
В аквариумах обычно используются такие виды грунта, как гравий и песок. В специализированных аквариумах в качестве грунта иногда применяют гальку, сланец и торф. Ил - обычный природный грунт - в аквариумах не используется, поскольку он влияет на прозрачность воды, а кроме того, его невозможно очистить.
При выборе грунта для конкретного аквариума и его предполагаемых обитателей необходимо принимать в расчет целый ряд факторов. В неспециализированных общих аквариумах в качестве грунта обычно используется довольно мелкий гравий (размером зерен 3-5мм).
Итак, в любом аквариуме грунт - это важный элемент и его надлежит выбирать с осторожностью. Нужно учитывать следующие факторы:

Воздействие на химический состав воды. В состав многих материалов, использующихся в качестве грунта, входят вещества, содержащие кальций (богатые известью). Такие вещества увеличивают жесткость воды и показатель рН. Некоторые материалы - например коралловый песок и доломитовая крошка - представляют собой почти чистый карбонат кальция, и их следует использовать только в том случае, если требуется высокая жесткость и щелочность воды. Они должны составлять не более 10-25% от объема всего грунта.
В продаже также имеются виды грунта, не вызывающие повышения жесткости воды. Однако они обычно стоят несколько дороже, чем обычный гравий для аквариума. Не все подобные материалы действительно химически нейтральны, как утверждается. Проверить их можно следующим образом. Нужно взять небольшой образец материала и добавить туда сильную кислоту. Если проверяемый материал содержит растворимые минералы, он будет шипеть.
Цвет. Для пресноводных тропических рыб темный грунт предпочтительнее, чем светлый. С целью маскировки окраска рыб обычно соответствует их окружению, поэтому если субстрат светлый, то окраска у рыб чаще всего бывает "размытая". Использование светлого материала может оказаться необходимым например, из-за воздействия на химический состав и другие параметры воды. В таких случаях можно посадить невысокие растения или разбросать темную гальку - это поможет нарушить общее впечатление однородной бледности.
Искусственно окрашенных материалов следует избегать, даже если их цвет вполне натуральный, поскольку краска может оказаться нестойкой или токсичной. Чтобы обойти эту проблему, применяют цветной гравий с пластмассовым покрытием. Однако из-за трения, неизбежно возникающего при ворошении грунта, соприкосновении такого гравия с водой, а также из-за того, что рыбы будут рыться в нем и просеивать его, пластмассовое покрытие может постепенно разрушиться, и тогда основа этого материала будет непосредственно взаимодействовать с водой. Кроме того, пластмасса имеет склонность со временем разлагаться и терять свои качества, а кислая вода дополнительно ускорит этот процесс.
Строение. Частицы некоторых материалов под действием тока воды истираются, края у них становятся округлыми и гладкими. В то же время другие остаются шероховатыми и имеют острые края. Последние могут вызывать серьезные травмы у рыб, имеющих обыкновение ворошить или просеивать грунт, лежать на нем или зарываться в него. Особенно опасен коралловый гравий.
Размер зерен. При рассмотрении этого фактора следует принимать в расчет целый ряд моментов:
- чем больше фракция (размер частиц) материала, тем больше размеры пустот между ними, в которых может застревать и гнить несъеденный корм;
- для рыб, зарывающихся в грунт и просеивающих его, требуется мелкофракционный грунт с мелкими зернами - в идеале это должен быть песок, а не гравий;
- некоторые рыбы, обычно роются в грунте во время нереста, могут вообще не размножаться, если размер зерен грунта для них слишком велик;
- если применяется донная фильтрация воды, идеальный размер частиц должен составлять 4-5мм. Такой размер обеспечивает большую площадь поверхности для заселения бактерий, но при этом гравий не так легко засоряется. В качестве альтернативы можно насыпать на дно слой крупного гравия, а поверх него - мелкий гравий или песок. Эти два слоя нужно разделить специальной пластмассовой сеткой, которую можно приобрести в зоомагазинах.

Нередко при выборе грунта приходится идти на компромисс. Главный критерий - чтобы он не наносил рыбам физического вреда, а также не влиял отрицательно на химический состав и физические параметры воды. В качестве альтернативы можно выбрать других рыб, больше подходящих для имеющегося в продаже грунта.
Рекомендуемая толщина слоя грунта может быть разной в зависимости от обстоятельств. Если применяется донная фильтрация воды, то обычно рекомендуемая толщина субстрата должна составлять от 6,0 до 7,5см. Однако для роста большинства растений и фиксации других элементов оформления аквариума обычно достаточно толщины 3-5см.
Большинство аквариумистов приобретает грунт в зоомагазинах. Еще один возможный источник материала - центры садоводства, но здесь тоже требуются специальные знания, чтобы разобраться, годится тот или иной материал или нет. Гранитная крошка, обычно продающаяся в центрах садоводства, как правило, безопасна в химическом отношении - нетоксична) и нейтральна, не влияет на химический состав воды. Однако отдельные камешки могут иметь острые края. Многие аквариумисты для изготовления песчаного субстрата брали песок в плавательных бассейнах и в детских песочницах, и это не вызывало особых проблем. Песок из обоих этих источников нетоксичен и, как правило, не влияет на химический состав воды.
Все материалы, подобранные к применению в качестве грунта, нужно перед использованием тщательно промыть. Промывать можно в ведре. При этом ведро нужно постоянно встряхивать или перемешивать его содержимое, а кроме того, необходимо несколько раз менять воду. Можно также промывать материал небольшими порциями в дуршлаге под струей воды из крана. Делать это нужно до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Для лучшей очистки необходимо подвергнуть грунт кратковременному кипячению.

Исходя из этого видно..что постулаты в наше время приводить -дело не хитрое ,гораздо важнее сделать правильный вывод и выбор,согласно проведенным своим умозаключеням и определится для себя в той или иной проблеме...:)

Koroba
09.03.2009, 11:30
Источник информации не подскажете?
Конечно подскажу ,мне не жалко http://www.google.com/firefox :)
весь этот опус - это Ваши умозаключения?Нет блин,дяди Федора из Простоквашино!:)
Окончание видно сил не хватило дочитать?
Исходя из этого видно..что постулаты в наше время приводить -дело не хитрое ,гораздо важнее сделать правильный вывод и выбор,согласно проведенным своим умозаключеням и определится для себя в той или иной проблеме...

сантія
14.04.2009, 22:28
Кто был недавно на полтавской птичке? Что там новенького?

Geka
14.04.2009, 22:36
Был недавно. Мужик который умеет впарить травУ купил себе новые корыта ) Появился трубочник в продаже. Ещё появился новый продавец которого раньше не видел. Купил у него риччию.

Koroba
14.04.2009, 23:05
Пвоследнее время там не протолкнешся.Видно что проявляется нехватка предложения.А у людей аппетиты потихоньку разыгрываются,может еще с весной и хорошим настроением связано- вот и тянет к прекрасному....:)

тернеция
14.04.2009, 23:17
KOROBA, Так это же здОрово!!!:) Разводите, продавайте! Пусть рыбхоз сам себя кормит!:)

Koroba
14.04.2009, 23:26
Разводите, продавайте!Неее,не вмею я! я в школе на другую специальность учился.:)
По такой формуле рыбы=деньги в моей осэли не выйдет,а превращать квартиру в аквариум с повсеместными баночками (для себя) мне мамка (ташо 14лет со мной) не разрешит:)

сантія
14.04.2009, 23:33
Интересно, какая часть рыбы на птичке местного развода, а какая - привозная? И как отличить?

тернеция
14.04.2009, 23:36
KOROBA, Я немножко не о том!:) Рыбы имют свойство размножаться - по нескольку сотен с каждого нереста. Вот о мальке я и говорю - хозяину столько не надо, а реализация излишков шпаны позволит купить корм для оставшихся, растения, оборудование или еще что-то нужное. :)

сантія
14.04.2009, 23:41
Ув. Тернеция, но малька же нужко как-то и в чем-то поднять? То есть, еще дополнительный аквас (один хотя бы).

тернеция
14.04.2009, 23:51
Ув. Тернеция, но малька же нужко как-то и в чем-то поднять? То есть, еще дополнительный аквас (один хотя бы).

В рыбхозе надо иметь еще минимум 3 банки - карантинный, нерестовый и выростной.

Koroba
14.04.2009, 23:54
тернеция Я немножко не о том! Рыбы имют свойство размножаться - по нескольку сотен с каждого нереста. Вот о мальке я и говорю - хозяину столько не надо, а реализация излишков шпаны позволит купить корм для оставшихся, растения, оборудование или еще что-то нужное,

-да все правильно вы говорите,можно и так.Но ВСЕ равно для всего этого нужно дополнительное время, деньги, емкости, место, нервы...а еще и жизнь то,так сказать за стеклом аквариума -расслабляться не дает:)

тернеция
14.04.2009, 23:59
KOROBA, Верно! Кроме 1 пункта - относительно нервов. Когда занимаюсь своим рыбхозом - будь то чистка, кормежка, пересадки и т.д. - все беды уходят... Для меня рыбхоз - лекарство от всех болезней и валерьянка от всех неприятностей. :) А деньги - рыба сама на себя заработает. :)

сантія
15.04.2009, 00:08
Согласна с Тернецией. Всем рассказываю свой способ борьбы со всемирным кризисом: рыбки - нервы будут в порядке.

Koroba
15.04.2009, 00:36
Для меня рыбхоз - лекарство от всех болезней
И Я с вами согласен!Только дозы этого лекарства похоже у каждого разные...:) Мне моя в данный момент тоже в этом плане удовлетворяет,а передоз как известно иногда и обратный эффект вызвать может....:)

тернеция
15.04.2009, 00:46
KOROBA, Насчет передоза... Когда работала в рыбхозе (разводила карпа) - то приходилось на прудах быть с 5.00 до 20.00 - так что закалка - будь здоров!:) (задрала нос и смеется)

Koroba
15.04.2009, 01:08
Когда работала в рыбхозе -правильно!а я дурак по полям с автоматом таскался.:023: лучше б рыбу разводил..:)
Любой опыт -это факт!(я имею ввиду- с которым не поспоришь и который имеет место быть)

тернеция
15.04.2009, 01:13
KOROBA, Так давайте разводить!:) Автомат - на антресоли, банок - побольше, и вперё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ёд! :)

Koroba
15.04.2009, 01:36
Так давайте разводить! Автомат - на антресоли, банок - побольше, и вперё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ёд!
А может рыб на волю и со мной в поля?:023:

Чебурген
15.04.2009, 02:13
А может рыб на волю и со мной в поля? Даёшь волю всем аквариумным рыбкам!!! Всех на свободу в ближайшие водоёмы!!! Шоб грынпыс (зелёная пиписка) заткнулся...

тернеция
15.04.2009, 02:27
А может рыб на волю и со мной в поля?

Запросто!:) (передергивает затвор). Охота на молодых линолеумов уже разрешена. :)

Чебурген
15.04.2009, 02:33
Охота на молодых линолеумов уже разрешена.Линолеумы- это из семейства половопокровных, простите за оффтоп? :)

тернеция
15.04.2009, 02:36
Чебурген, Ух! И все-то Вы знаете!:) А я козырнуть хотела!:)

Afra
15.04.2009, 07:20
-правильно!а я дурак по полям с автоматом таскался.:023: лучше б рыбу разводил..:)
Любой опыт -это факт!(я имею ввиду- с которым не поспоришь и который имеет место быть)

Партизанил, что-ли?.. :confused:

dmitriy
15.04.2009, 10:19
(задрала нос и смеется)
Смайлик?

тернеция
15.04.2009, 11:05
dmitriy, Таких нету :)

Koroba
15.04.2009, 11:33
Партизанил, что-ли?.. АГА!Только не белорусский ,а наш отечественный.Нас уже немного осталось 191тысяча,остальных перебили....:)

VitaliySGroup
18.04.2009, 13:29
Интересно, какая часть рыбы на птичке местного развода, а какая - привозная? И как отличить?

95% рыбы привозной. Не ошибетесь.

Koroba
02.05.2009, 00:09
95% рыбы привозной. Не ошибетесь.-я бы сказал 100% привозной!-ее же каждое утро продавцы из дому на рынок привозят!-сам видел,сама не ходит...:)

сантія
02.05.2009, 00:33
Ну, ребята, давно вы на птичке не были, - по-моему, так много привозной рыбы там не бывает. А хотелось бы... А еще больше хотелось бы разводной... Кто создаст спрос? И, кстати, со всеукраинскими праздниками сажания картошки! Поздравляю всех участвующих и неучаствующих!

Koroba
03.06.2009, 01:12
Еще раз хочу обратить внимание на мужика с травой "Железное корыто"-вся трава с бородой и еще черт знает с какой хренью!Так что берите осторожно (а лучше проходите мимо..)у него растючку .Погружайте ЕЕ полностью в воду,тогда видно все что на ней паразитирует,а то он ее так ловко вытягивает и сует уже тебе в кулек,что никогда ничего не заметишь.Явно берет на лоха....code50:)

Afra
03.06.2009, 01:28
Еще раз хочу обратить внимание на мужика с травой "Железное корыто"-вся трава с бородой и еще черт знает с какой хренью!Так что берите осторожно (а лучше проходите мимо..)у него растючку .Погружайте ЕЕ полностью в воду,тогда видно все что на ней паразитирует,а то он ее так ловко вытягивает и сует уже тебе в кулек,что никогда ничего не заметишь.Явно берет на лоха....code50:)

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=37875&page=7

Valgard
03.06.2009, 03:02
А на последней точке взял пару пецилий с маночкой, после чего офигенно радуюсь жизни, карантин не додержал и в общую... так как только запустил акву и все рыбы были новые.

Koroba
03.06.2009, 08:38
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=37875&page=7 Afra-тоже самое!Большое спасибо конечно Сантии-за ее хлопоты,но как видно там (Х.) тоже бывает впаривают такиеже "водоросли":)
Поэтому еще раз говорю, что самый лучший способ осмотреть растение это когда оно полностью погружено в прозрачную емкость (лучше акву) ,а не лежит в какомто корыте по "щиколотки" в воде.

Koroba
03.06.2009, 08:45
А на последней точке взял пару пецилий с маночкой, после чего офигенно радуюсь жизни, карантин не додержал и в общую... так как только запустил акву и все рыбы были новые.-на последней точке -тоже можно с уверенностью сказать что рыба слабая и больная гдето 50 на 50 как минимум!Так что если у них брать (уж очень сильно понравившуюся:)...)то обязательно карантин с профилактикой!Женщина перед ними (предпоследняя)-все нормально,нареканий (по крайней мере я пока)не обнаруживал....:)

-SANYA-
03.06.2009, 09:04
А я вот 3 недельки назад скалярок у нас нарыл зачетных - черная как молли, по всей Украине искал, а тут на тебе. Тфу тфу все жывы. Я бываит тоже сержусь на наших продавцов за подвохи разные но потом думаю, а если их бы небыло вобще дело то хлопотное, че тогда??? Пусть лутше такие чем никаких!!!

Koroba
03.06.2009, 12:12
-SANYA-так никто и не говорит что они нафиг не нужны!....:)Рыбу же и растения не в гастрономе же покупать нам...
Речь идет о не чистоплотности на руку некоторых из них-что нужно выявлять и жестко обнародовать.
Мое (глубоко личное) мнение-что продавать траву с паразитами(борода и др.)-это в высшей мере подло и не красиво!Даже если например продается рыба-является новсителем-признаков нет,свиду она здорова-домой принес-смена условий стресс и пошло поехало-ну здесь простительно,пути бактерий неисповедимы-никто не знал, не видел, не думал (хотя тоже не всегда). НО вот с растючкой все по другому-она должна быть при продаже идеально чиста-если нет,то получается -это все равно что вы покупаете рыбу в манке,в хлопьях,или там язвах-тоесть с признаками болезни и др.поражений-выже такую не купите?...так же и с растючкой, заведомо в акву заносить с ней-с легкой руки продавца ,всю хрень-которую кстати перкрасно видно-это в стиле я ХОЛ или аля- новичек...:) Но в любом случае "законадателей" этой моды нужно бить-рукою,ногою,...зализною трубою...(с) и зубы в коробочку складывать.....:023::)

Сасквач
03.06.2009, 12:32
зараженная рыба и растения-эточто, это в порядке вещей , а вот если на рынок выбрасывается новый вид растений то продаваемые молодые кустики "стерилизуют" - на пару секунд корни опускают в кипяток...
А потом "вы не умеете их содержать"... За такое надо бить не только по голове , а и по самому больному месту -по карману.:011:

Koroba
03.06.2009, 12:35
За такое надо бить не только по голове , а и по самому больному месту -по карману.-если набить хорошо голову,то карман тоже от этого пострадает-на средствах от головной боли.....:023::)

Сасквач
03.06.2009, 19:27
а если серьёзно - было бы очень полезно создать небольшой рейтинг (или каталог) продавцов нашего птичьего рынка с краткими опознавательными данными (типа средних лет ,угрюм, небрит, зовут Вася:023:) и данными по его товару (вроде-"кидает всех и регулярно,держись подальше" или "вполне вменяем, рыба здоровая, возможно договориться при возникновении разногласий но беззаветно любит деньги"). А потом пользоваться этими рекомендациями самим и всячески продвигать в массы (особенно среди новичков-согласитеся ,неприятно нарваться на "кидалу" с самого начала и отбить разочароваться в аквариумистике...)

Ксения
03.06.2009, 20:33
Полностью согласна. Про мужика с корытом ничего плохого сказать не могу, но последний просто ужас. Половина купленых рыбок сдохли. Первые пару дней бойко плавали, а потом за неделю сдохла добрая половина. Скалярии черные красивые начали дохнуть на следующий день. И так каждый день по трупику. А с неонами манкой наградил. А мужик (в средине ряда между теткой, что торгует фонами и прочей мелочью и мужиком с аквариумами) с двумя гуппи наградил чем-то таким, что за неделю из обитателей маленького аквариума остался один анциструс, хотя до этого с рыбками никаких проблем никогда не было.

сантія
03.06.2009, 21:19
Я всегда покупаю у женщины в очках, которая после мужика вторая от входа в правом ряду. Зовут ее Таня. Вы все, наверное, обращали внимание, что у нее чистенькая, аккуратная ширма, живенькая, здоровая (по крайней мере на вид) рыба, да и всяческих аквариумных товаров много и по относительно дешевой цене. Нареканий на нее у меня нет. И корма у нее часто беру. У других продавцов рыбу покупать остерегаюсь. Хотя мужчина возле нее, первый с рыбой в ряду, тоже, кажется, ничего. А насчет мужика с корытом - водоросли на купленных у него растениях, действительно, встречались, но они и на растениях и из зоомагазинов есть. Удивительно, но все, что у него покупала, - приживалось! За исключением травки, которую рыбы просто съедали (но это же не его проблемы, а мои и моих рыб). Главное - уметь торговаться (так, как на Востоке - цена уменьшается вполовину).

тернеция
03.06.2009, 21:22
Была тема о продавцах с киевской птички - с фото. Пользовалась популярностью! А если сделать тему - "Продавцы Полтавской птички" - с фото?

Geka
03.06.2009, 21:28
Думаю наши продавцы к такому не готовы:023:

тернеция
03.06.2009, 21:30
Geka, А кто их спрашивать будет!:) На их фоне сфотаться с пучком травы или рыбкой в банке - как на память, и рассказать, кто был фоном!:)

сантія
03.06.2009, 21:34
Смысла нет - их у нас целых 8 штук! Ну, может, 9 - в разгар сезона.

Geka
03.06.2009, 21:37
сантія, Согласен с Вами. Трава у него неплохая... Его не долюбливаю за то что цены заламывает, а так ничё. Красиво он новичкам траву впаривает (это талант) Почти вся трава что у меня растёт куплена у него. Очень нравится всегда товар у Тани. Как подметила сантия у неё ширмы всегда чистенькие и рыбка живая =) Да и мотыль у неё самый чистый. Покупал у неё суматранских барбусов все выросли до своих размеров, а вот купленые мшистые у следующей женщины (полная следующая после Тани) оказались "вечно молодыми".

сантія
03.06.2009, 22:26
Кстати, о кормах, препаратах Тетра и т.д. - самые дешевые цены на них в "Эпицентре" (по крайней мере, месяц назад были). Только лекарств там нет. Вторая по цене - наша птичка, опять же "у Тани". У нее много и расфасованых кормов, что очень удобно, когда денег в кармане не очень.

Сасквач
03.06.2009, 22:51
а как вам торговец (небольшого роста с усами и длинными волосами, кажется Сашей зовут)? Я о нем плохого не слышал, только положительные отзывы.

Bass
03.06.2009, 22:57
А помоему его Юра зовут.

Koroba
03.06.2009, 23:38
Сасквач,-да его зовут Юра ,очень хороший и приличный товарищ (личн.)Всегда пойдет на встречу,уступит,раскажет все честно вобщем с такими приятно общатся.Но он разрывается на рыбок и хомяков....:)Но о его напарнице плохохо тоже ниче не скажеш но цену она всегда ломит прилично и почти не уступает.

На счет скалярий -то самые крепкие у той же Тани (та шо первая с рыбами).И мотыль у нее почемуто всегда самый яркий, чистый ,вобщем свежий...

Heet
04.06.2009, 19:22
У меня когда была манка у астр, Таня мне продала дважды разные средства, которые ничем не помогли - пара астр все таки ушла в мир иной. Вторую пару спас Славик из магазина на Подоле, спасибо ему - поделился Бактопуром.
Так что цена и доступность не всегда бывает панацеей...

siriys
04.06.2009, 21:47
ТОчно такая же история была и у меня.На базаре насоветовали всякого лекарства,но гарантий не каких .Говорят:
-Ну там же написано
В "Живой Планете" посоветовали тетровский проверенный препарат,а также дозировку,которая отличается от написанной на флаконе-результат налицо.
Так что полностью согласен с Heet -лекарства лучьше покупать в зоомаге-там хоть все качественное,а на базаре неизвесно как оно хранилось , при каких температурах,и вообще само качество препаратов под сомнением.

Koroba
04.06.2009, 21:59
Шо да то да,с химией на птичке проды не дружат.Одна сказала дозировку "Контралка" (прот.манки) 10 мл на 10л ...при нормальной дозе 5мл на 20л...:023: При этом сама ж его и продавала,даеще с подертой инструкцией...:)

Сасквач
05.06.2009, 15:32
ну лекарства на улице покупать в принципе не стоит -таких перепадов температуры и количества солнечной радиации они ,в принципе, не выдерживают

сантія
06.06.2009, 00:52
Могу поспорить насчет лекарств "на улице". Дозировку читать не пробовали - хотя бы на лекарствах? Она везде одинаковая - что в магазине, что на рынке. И срок годности выдерживается. Другое дело, что Вам в магазинах грамотнее объяснят (может быть). Но я, столкнувшись с ихтиком, сначала изучила форум, а потом начала покупать лекарства. Вопрос: зачем платить больше, если, вооруженный знаниями, ты идешь штудировать рынок уже изученных (по рекламе хотя бы) тобой препаратов? Неужели на рынке их нещадно эксплуатируют, нарушая все мыслимые рекомендации хранения, а в магазинах идеально хранят? Вспоминается подобная ситуация с аптеками: в "модных" и дорогих лекарства идеально сохраняются, в других - негодные напрочь. Это же чушь!

Afra
06.06.2009, 02:23
А Вы не слышали, что некоторые препараты - разрушаются под воздействием прямых солнечных лучей? В каком магазине Вы видели прямые солнечные лучи? ;)

siriys
06.06.2009, 08:51
Могу поспорить насчет лекарств "на улице". Дозировку читать не пробовали - хотя бы на лекарствах? Она везде одинаковая - что в магазине, что на рынке. И срок годности выдерживается. Другое дело, что Вам в магазинах грамотнее объяснят (может быть). Но я, столкнувшись с ихтиком, сначала изучила форум, а потом начала покупать лекарства. Вопрос: зачем платить больше, если, вооруженный знаниями, ты идешь штудировать рынок уже изученных (по рекламе хотя бы) тобой препаратов? Неужели на рынке их нещадно эксплуатируют, нарушая все мыслимые рекомендации хранения, а в магазинах идеально хранят? Вспоминается подобная ситуация с аптеками: в "модных" и дорогих лекарства идеально сохраняются, в других - негодные напрочь. Это же чушь!
Ну во первых в основной своей массе етикетки на лекартвах которые продают на птичке бывают затяганы до неузнаваемости,во вторых срок годности,а в третьих температурный режим - лекарства продают и в мороз зимой и летом в жару.По моему мнению такие перепады сказываются на препаратах.Ну а где покупать тут решает каждый сам для себя :)

Koroba
06.06.2009, 12:01
Где покупать, как когда...главное их вобще не покупать -чтобы рыбы были всегда живые и здоровые и не хворали...А то химии в них по ценности, на уровне какого нибудь средства для мытья посуды,а цену сложить не могут-бренд, хренд и еще черти че...Контрлак (манка)на базаре 45 грн,в магазинах в 1.5раза дороже.Покупал для золотух двух -которые 30грн обои стоят-скрипя сердцем...проще было двух новых рыб взять...такая вот арифметика получается.И теперь бутылка эта почти полная валяется нафиг не нужная,а срок годности тикает....болеть пока тоже никто не хочет...:)

Afra
06.06.2009, 20:38
В ,,Живой планете" будем продавать лекарства на мл. Кому сколько надо на один раз. Уже через неделю - будут. И на 1,5 раза - дешевле рынка. :) Заказали большую фасовку. С незатертыми сроками годности. ;)

сантія
06.06.2009, 21:51
Это очень-очень хорошо!

Koroba
06.06.2009, 23:00
Afra,правильноcode60.Давно пора уже такие вещи пробывать продавать на разлив!:) А то польза иногда от химии сомнительна в частных случаях,зато деньги улетают вне всяких самнений!:)Хотя бы чтоб люди могли пробовать что им подходит ,что нафиг бесполезно....

Иван32
10.06.2009, 10:25
Рыбу лучше , вообще не лечить. :) Вернее, больную не покупать, а купленную не пускать в аквариум сразу, только через карантин. В Германии в магазине боьную рыбку купить невозможно, потому что там продаются ТОЛЬКО здоровые рыбы. Потому и лекарства Тетра - никуда не годятся, что выпускают их для стран третьего мира. Сами немцы - рыбу не лечат, бо она - не болеет. :)

Koroba
10.06.2009, 23:34
бо она - не болеет. -Ага,и немцы все здоровые и вобще никто не умирает...прямо рай на земле:012::)

nerch
11.06.2009, 22:59
Сами немцы - рыбу не лечат, бо она - не болеет
поехали все туда -можно рыбу не кормить, не греть воду и не менять -в германии рыбы стают терминаторами -и рыбий грипп ихъ НИКАДА не возьмет)

Afra
11.06.2009, 23:31
Не понял причин смеха... Вы видели ЦЕНЫ на рыб в немецких зоомагазинах? :) Там даже ГАРАНТИЮ на рыб дают.;)

nerch
12.06.2009, 10:32
а гарантию дают в связи с чем? с ценой или жизненными показателями рыбы?
вот у нас в зоомагазинах -везде надписи -рыба возврату и обмену не подлежит - т.е. гарантии никто не дает. а вот если продавать обычного барбуса не за 4 грн а за 40грн -тогда можно смело давать гарантию - даже выгодней)

Иван32
12.06.2009, 13:09
В Германии, если в магазине Вам продавец рекомендовал для золотых рибок аквариум от 100л а Вы их посадили в круглый 10литровый, то никаких претензий не принимают. Гарантия распространяется на здоровье рыб, а не на выносливость. Можно ведь и микроскопом гвозди забивать. А барбусы там - тоже по 4. :) Евро.

sae74
12.06.2009, 13:17
Иван32, Буду в Германии, зайду и специально распрошу об этом.

P.S. А где Госпожа Тернеция, почему она не слидит за "чистотой темы"? Мы ведь уже об Германском Птичем рынке говорим.:023:

Иван32
12.06.2009, 13:25
Иван32, Буду в Германии, зайду и специально распрошу об этом.

P.S. А где Госпожа Тернеция, почему она не слидит за "чистотой темы"? Мы ведь уже об Германском Птичем рынке говорим.:023:

А что о Германском рынке нельзя писать? Извините, я тут недавно и никак правила не прочитаю. А при чем здесь тернеция? Я о барбусах писал.

sae74
12.06.2009, 13:29
Иван32, Нет, я думаю что наоборот нужно!!!
Мне например очень интересно.
Тенеция - это не рыбка, это Человек.

Starcomputer
13.06.2009, 01:05
P.S. А где Госпожа Тернеция, почему она не слидит за "чистотой темы"? Мы ведь уже об Германском Птичем рынке говорим.

sae74, Вы считаете, что о Германской Птичке говорить не стоит и такие посты нужно удалить как флуд ?

тернеция
13.06.2009, 09:10
s2dd, Для меня SAE74 - один из более чем 7 000 форумчан, какое может быть предвзятое отношение? Карточки выдаю за нарушение Правил форума. В случае, если я выдам нарушение по личной неприязни ( а откуда она может быть???) - сама буду наказана Администратором. Скажите - зачем мне это?

Посты, не относящиеся к теме, удалю.

Марусёна
23.06.2009, 09:21
Извините, я тут недавно и никак правила не прочитаю
Настоятельно рекомендую сделать это как можно скорее. Ибо не знание Правил форума ведет к неприятностям...(красного и желтого цвета, как минимум) :)