Показати повну версію : Виркон-С
Михаил Погребиский
11.08.2004, 02:05
http://www.vitawater.ru/ill/virkon.htm
Интересный сайтик, а главное пользительный. code50
Интересно бы еще и состав сего зелья узнать
1.1.Средство “Виркон” представляет собой гранулированный порошок розово-серого цвета, хорошо растворимый в воде. Виркон – многокомпонентный препарат, содержащий в своем составе 50% персульфата калия в качестве действующего вещества (активный кислород 9,75-10,25%), смесь поверхностно-активных веществ, неорганические буферные системы, стабилизирующие вещества, отдушку; рН 1% водного раствора средства - 2,35-2,65. Средство расфасовано в пакеты по 50 г или пластиковые контейнеры по 500 г. Срок годности средства в упаковке производителя составляет 3 года, рабочих растворов -1 сутки при условии их хранения в закрытых емкостях в темном месте.
1.2.Средство обладает бактерицидной, туберкулоцидной, вирулицидной и фунгицидной активностью, а также моющими свойствами
а вообще подробнее http://nikotel.by.ru/metoda/virkon.htm
может проще тогда персульфат калия использовать?????
code50 1.1.Средство “Виркон"
Для каких целей вы хотите это использовать?
Весь спектр действия " Виркон" такойже что и р-р хозяйственного мыла с добавкой перекиси, только не будет аллергии. :002:
Михаил Погребиский
08.09.2004, 00:34
Странно, что поднятая тема не нашла широкого обсуждения. Ведь подается это на http://www.vitawater.ru/ill/virkon.htm прямо как панацея от всех заразных болезней. Сомнительно конечно, но если это даже наполовину правда - то препарат необходимо рассматривать именно как препарат выбора при серьезных заболеваниях!
Может кто из участников использовал его? Или прокомментирует статью В.В.Ковалева?
А еще неплохо было бы знать, где его можно купить и сколько стоит?
На Киевской Птичке
А почем такая панацея?
Артем Мищенко
09.09.2004, 19:37
Во сегодня купил этот чудодейственный препарат. У нас 12,50 за 100 грамм!
А если я тебе почтовым переводом деньги перешлю, а ты мне препарат по почте?
У нас такого нету и не слышали, а Днепропетровцы молчат...
Артем Мищенко
14.09.2004, 00:06
Слишком скоро не обещаю, ветаптека далико, а я пока только на 11 маршруте передвигаюсь. Если не спешиш то можно!
А что, кроме Донецка нигде нет?
для Михаил Крокодила:
---Ковалев писал про виркон-с, он просит не путать.
для m_slon , и OlegK
От производителя по почте это стоит 60 деревянных денежек,примерно 9-10 наших красивых гривен.
Владимир Гришакин
11.02.2005, 14:26
И + 75 рубсов=15 грн. за доставку Так что если от производителя то комплексов Грн на 150 надо набирать всего Тогда выгодно.
OlgaTheK
07.05.2007, 14:48
И вот по прошествии 2 лет кто что может сказать про эту панацею?code49 или :021 , вот в чем вопрос. А то сайтик-то с оригиналом статьи не доступен более....Как персульфат с ПАВ в действии?
Владимир Гришакин
07.05.2007, 15:12
Юзал! Не панацея, но хороший помощник при ихтике. Бьет водоросль сине зеленую и угнетает все остальную водоросль.
НЕЛЬЗЯ применять на земноводных.
Как дезинфектор ШИКАРНО и удобно.
В целом очень доволен.!
Володя Череп
07.05.2007, 15:17
А то сайтик-то с оригиналом статьи не доступен более...
Сайт доступен, но адрес статьи изменился:
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/virkon.shtml
М-да, интересненький препаратик. Интересно, есть ли у нас такой. Надо будет поспрашивать на птичке. Кстати, Днепр, кто знает есть у нас сие творение фармакологической промышленности :)
OlgaTheK
07.05.2007, 22:48
У нас даже аналог делают, по-моему, за мешок в энное количество кг хотят 45 грн, и делают в Днепропетровске, если память меня не подводит.
Мне интересно применение сего вещества (имею в виду персульфат калия) в чистом виде для лечения плавниковой гнили - есть ли опыт применения и каковы результаты.
В аптечной сети есть, за упаковку (коробка в 1000 пакетов) хотели , дай Бог памяти, тыщу с гаком гривен.
OlgaTheK
07.05.2007, 22:52
Как дезинфектор ШИКАРНО и удобно.
А мне лизоформин пришелся к руке - был хороший опыт. Стерилизовать аквасы для перезапуска очень удобно. Тем более, что можно им даже стоматинструмент и хирургические штучки стерилизовать, а цена в розницу - около 5 грн.
Владимир Гришакин
08.05.2007, 08:52
Искать препарат не на птичке надо, а в серьезных вет аптеках или ветлечебницах.
gennadiy
20.07.2007, 15:07
Поделитесь пожалуйста опытом использования ВИРКОН-С в общем аквариуме. Какую дозировку вы вносили, как часто и как подменивали воду? был ли результат?
Спасибо
Ольга , не помнишь случайно название аналога или фирму в Днепре?
gennadiy
21.07.2007, 04:37
А зачем аналог, если тот есть в наличии?
OlgaTheK
21.07.2007, 07:35
Не помню, в гугле искала, наткнулась совершенно случайно. ТАм просто цена соблазнительная.
gennadiy
21.07.2007, 08:16
Я вчера спокойно купил в ветаптеке. 50 г - 10 грн
OlgaTheK
21.07.2007, 08:47
при их закупочной около 4,5....;)Я искала опт, а оптом оно сомсем неинтересно было - наши предлагали мешок за 45 грн. то ли 10кг, то ли 20...ТОже персульфат с ПАВ.
gennadiy
21.07.2007, 09:38
А может ли кто ответить на конкретный вопрос -использования ВИРКОН-С в общем аквариуме? Какую дозировку вы вносили, как часто и как подменивали воду? был ли результат? Как он влияет на улиток?
lady-Winter
25.07.2007, 15:13
форумчане, подскажите пожалуйста, где это препарат можно в киеве найти? я, к сожалению, не знаю ниодной приличной вет-аптеки в городе..
очень актуально
gennadiy
25.07.2007, 15:21
форумчане, подскажите пожалуйста, где это препарат можно в киеве найти? я, к сожалению, не знаю ниодной приличной вет-аптеки в городе..
очень актуально
Если не найдете, у нас он есть в продаже. Будем как то отправлять
lady-Winter
01.09.2007, 20:40
у меня из вет-аптеки есть некий вЕркон-С - это оно или..?
OlgaTheK
02.09.2007, 21:37
Производят его как Виркон, а в ценнике могут написать все , что угодно
lady-Winter
03.09.2007, 19:22
да не ценник, а на пачке так написано.
он вообще в виде чего должен быть? у меня порошок
OlgaTheK
03.09.2007, 21:54
Вот это (http://www.vitawater.ru/aqua/ill/virkon.shtml)посмотрите
Vasnecov
04.09.2007, 09:33
Попробовал Виркон. Рыбу лечить пока что страшно, но как дезинфектор - цены ему нет... БЫстро и надежно. Недавно вот свежую траву привез с озера, половинная концентрация, 15 минут - даже пиявки улиточные сдохли, ровно как моллюски и прочая нечисть... Думаю что возбудители болячек сдохли быстрее. Конечно, не гарант что затронуло и цисты, но тем не менне понравилось. Да, пиявки и улитки сдохли минут за 5 на самом деле - дальше держал "на всякий случай", трава ощутимо не пострадала... Думаю при желании можно им выводить молюсков из банок, но естественно при отлове рыб и смерти бактериофлоры.
astrocrab
23.10.2008, 16:52
Попробовал Виркон. Рыбу лечить пока что страшно, но как дезинфектор - цены ему нет... БЫстро и надежно. Недавно вот свежую траву привез с озера, половинная концентрация
половинная концентрация от чего?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010