Показати повну версію : Харьков. Малёк астронотуса. Вышлю.
Родители http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25675 Шестой пост, фото 4 и 5. Цена от 3,5 грн.
8(050)364-19-72 Константин.
Владимир 1968
04.02.2009, 23:58
Малёк у Константина действительно крепкий и здоровый.Рыбка растет очень быстро и без потерь.
MasterWind
12.02.2009, 23:49
konstya, не классики мальки намечаются? :)
MasterWind, Родители http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25675 Шестой пост, фото 4 и 5.
MasterWind
14.02.2009, 22:22
konstya, такие у меня есть :))
больше интересуют как на 1, 3 и два последних :))
MasterWind, Два последних это девки. Они сейчас и нерестятся. Один самец на фото, второй похож на самку. Всё дело в качестве фотографий и освещения. Последние две фотки сделаннны под ламрой POWER-GLO. Вот поэтому и нравятся. Завтра постараюсь нащёлкать новых фоток. Выставлю сдесь и в своей теме.
больше интересуют как на 1, 3 и два последних На фото 1 и 2 это рыбы с одной пары, но нерестились последний раз летом.
На фото 3 молодёж, у меня 4 особи непонятного пола. Пока нереста не было. Но по возрасту уже вот вот должны созреть.
Первых не кручу т/к некуда рассаживать малька надо раскидать малька того что есть. Просто не хватает объёмов...
MasterWind
15.02.2009, 01:28
да вот со своими мальками та же байда :)). Последнее время и не забираю личинок.
MasterWind
19.02.2009, 17:51
красавцЫ :)))
Есть малёк 3-х расцветок.
Ихтиандер
15.03.2009, 23:43
Есть малёк 3-х расцветок.-Каких именно если не секрет!code17
Ихтиандер, Одна ара представленна выше. Вторая красный тигр. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=337723#post337723 пост№ 6 Фото 1 и 2. А фото 3 предположительно получился такой малёк от простой пары, может только оттенок цвета другой будет.
Актуально!!! Малёк 3-4см.
vtretyak
24.03.2009, 14:12
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....723#post337723 пост№ 6 Фото 1 и 2.
По чем??? И что с отправкой в столицу?
АлексаШка
24.03.2009, 14:15
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....723#post337723 пост№ 6 Фото 1 и 2.
По чем??? И что с отправкой в столицу?
В столице можно у меня взять...
vtretyak
24.03.2009, 14:19
В столице можно у меня взять...
Я не против Написал в личку
АлексаШка, Саша, человек красных тигров хотел...
vtretyak
25.03.2009, 13:27
Да именно их
vtretyak, У АлексаШки малёк от пары пост №9. Тож красивые. Можешь взять у него.
vtretyak
25.03.2009, 15:57
У АлексаШки малёк от пары пост №9. Тож красивые. Можешь взять у него.
Уже созвонились Поеду смотреть Они тоже красивые и мне нравятся
Актуально!!! Малёк 4-5см.
АлексаШка, По многочисленным рекомендациям хотелось бы приобрести у Вас 4 подростка астронотуса(5-6 см) - тигр, орех или т.п. Если можно, ваш телефон.
Подрастает малёк красного тигра. Родители на фото.
На отправку от 300-350 грн. Хоть два малька.
АлексаШка, Ты попнишь , я беру подростка 15 штук разного!
АлексаШка
06.04.2009, 19:59
Вот такие они снятые на мобилку...
Вот такие они снятые на мобилку...
Такой малёк будет дней через две недели.
Малёк от производителя пост №24 в размере 3,5-4,5 см
***шерхан***
29.04.2009, 13:09
Актуально!!! Малёк 3-4см.
Выложите пожалуйста фото малька астронотусов.Если он того стоит я его куплю.
Костик! Хоть наверное и запоздало....НО! хочу тебе сказать огромное СПАСИБО! Может помнишь недели три назад брал у тебя малька 90 штук...Хотел подрастить и по рекомендации многих на этом форуме обратился именно к тебе! Молодец,что занимаешься узкой специализацией...Выращиваешь и разводишь достойную рыбу! С 90 штук ни одного не пало....рыба хорошая не затянутая активная и что меня очень радует с Волчьим аппетитом! Удачи тебе в этом нелегком но интересном деле!!! Астронотус Рыба заслуживающая Уважения,как и человек разводящий и поддерживающий ее в таком отличном качестве!!!
Еще раз СПАСИБО с Уважением Вадим
Vezir, не хочу расстраивать но фото производитель и малек очень отличается от реального.... а по поводу затянотости рекомендую посмотреть на настоящих астриков могу скинуть ссылку на человека который в ответе за то что продает....
но фото производитель и малек очень отличается от реального...
В чём это вырожается?
konstya, Костя если я начну выставлять фото и описывать что и в чем выражается, то я думаю что ты и 10 мальков больше через форум не продашь... так что не дави я человек простой скажу как есть ....
konstya, Костя если я начну выставлять фото и описывать что и в чем выражается, то я думаю что ты и 10 мальков больше через форум не продашь... так что не дави я человек простой скажу как есть ....
Так в чём дело???
Марусёна
04.05.2009, 16:44
не хочу расстраивать но фото производитель и малек очень отличается от реального...
что вы имеете ввиду? Фотки отфотошоплены? или что?
Интрига, однако, получилась..
Специально для тех, кому мой пост может показаться не понятным:
я никогда не видела малька астронотуса. Малек страшноват, но возможно, он как гадкий утенок до поры до времени - специфика. Поэтому и задаю вопрос.
konstya, чтоб не пускать воздух объясняю повелся на цену (о чем очень сожалею) купил 200шт месяц вроде было все ничего малек начал подрастать ну то что видон у него еще тот, это отдельная тема разговора для желающих узнать какой должен быть астронотус в чем отличия г... и качественного малька попрошу обратиться к Ихтиандру он проконсультирует и поможет (его легче найти у меня в друзьях) ... но не об этом (хотя это важно) малек начал подрастать и как всегда не равномерно хотя находился в 500л и я решил его пересадить... так вот такое я увидел в первые чтоб почти 200 малька при пересадки в ведро за 5 ну ах. 10 мин весь сдох... это говорит только о качестве поднятия малька (те кто поднимают астронотуса понимают о чем я).... фото ниже ... так вот к чему я ЛЮДИ ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ НАДО ЛИ ВАМ ЗАТЯНУТАЯ ВЫБРАКОВКА КОТОРУЮ ПРОФЕССИОНАЛЫ СЛИВАЮТ В УНИТАЗ... НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК ЦЕНА НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ лучше купить у моего друга малька 10см по 10грн где виден и окрас и порода да и отправит вам не тык при тык, а с перевесом и позвонит спросит как рыба не нужна ли консультация, помощь.... Давайте будем следить за чистой линией иначе скоро ситуация будет как с меченосцами что так на селекционировали что маточник нормальный купить нельзя.
http://s45.radikal.ru/i110/0905/67/d374376106b1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/0905/5f/35f76613ba07t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0905/5f/35f76613ba07.jpg.html)
http://i026.radikal.ru/0905/c5/c6bcc096a72et.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0905/c5/c6bcc096a72e.jpg.html)
Марусёна
05.05.2009, 00:35
лучше купить у Ихтиандра малька 10см по 10грн где виден и окрас и порода да и отправит вам не тык при тык, а с перевесом и позвонит спросит как рыба не нужна ли консультация, помощь....
Пожалуйста, не рекламируйте других разводчиков в данной теме. Тут разговор только о рыбе konstya, - вы были покупателем, оттого и вправе поделиться впечатлениями и "гарантийным обслуживанием".
Misters, надо немного изучать биологию,это полезно.
особенно полезно читать книги по рефлекторному поведению рыб.
мне как то кисло кто и где их разводит.но виноваты Вы в первую очередь.
продавец рыб абсолютно не причем.если Вам не понравилась рыба,то надо было претензии выставить сразу и вернуть поставщику.может у Вас рыба нахватала какой то заразы и перекинулась.
я много видел хитроотпиленных и именно их я всегда называю барыги.
э теперь,что касается- легла за пять минут.
дабы не вдаваться в дебри науки обьясню проще- многие рыбы подверженны стрессам при пересадке.особенно сильно это выражено при помещении их в очень маленький обьем при большом кол-ве.читайте книги умные и не показывайте здесь свою полную безграмотность. постом выше Вы прорекламировали другого разводчика(хотя я ни первого ни второго не знаю) и показали действительный свой уровень знаний в аквариумистике.
зачем было покупать и почему сразу не вернули , если не понравилось???
а это все жадность!!
100% согласен с ALTUM72 !!!!
misters,ну а причём тут Костя??!!!вы чего его хаете на весь форум??
рыбка у Вас жила месяц и только потом отошла в вечность.........
surikk, я лет 7 назад одному барыге сдал около 600 шт Рамирезы.
так он их посадил в 60л аквариум.потом отключили свет на 3 часа.рыба ес-но перекинулась.
потом этот барыга пытался мне выставить претензии.но это было у меня в городе и поэтому ткнув мордой его в его же косяки вопрос разрулился быстро.
а
konstya, обхаяли на форуме непонятно за что!!почему он должен отвечать за чью то безграмотность???
Misters, надо было по 10 и брать!!
altum72, в дебаты вступать с вами не буду так как на это желания но вы как разводчик имея конечно биологическое образование, наверное часто у себя замечали как у вас при отлове рыб в 10л ведро она дохла за 5 минут (или вы ее сразу в акваруме по пакетам расфасовываете?).... я не биолог а моих знаниях уж точно не вам судить но у мене рыба за 5 мин при пересадки не дохла....
altum72, в дебаты вступать с вами не буду так как на это желания но вы как разводчик имея конечно биологическое образование, наверное часто у себя замечали как у вас при отлове рыб в 10л ведро она дохла за 5 минут (или вы ее сразу в акваруме по пакетам расфасовываете?).... я не биолог а моих знаниях уж точно не вам судить но у мене рыба за 5 мин при пересадки не дохла....
1 к сожалению у меня нет биологического образования.и поэтому я этот вопрос стараюсь наверстать в частном порядке.
2 Вы выставили необоснованные претензии Косте и теперь ...реверс...
это как же понимать:confused:
извините за выражение,но обгадить обгадили, так вперед либо доказывайте свою правоту, или принесите извенения.
3 у меня Тетра Блехера при пересадки из одного аквариума в другой впадает в шок!!!подвержены шоку Попондета Фурката,Родостомус, Роадзия, и.... но суть не в этом
4 суть напрямую касается ваших знаний!!! астрики упали в шок-а Вы этого даже и не поняли и малейшего представления не имеете,как их вывести из шокового состояния!!!!!!!!
Misters, опаньки...:)
я невнимательно прочел самое начало....
у Вас рыба прожила целый месяц и потом еще претензии????
это Костя Вам претензии должен выставлять!!!!
неизвестно ,что Вы с ней целый месяц делали и как кормили!!! и судя по фото,вода явно не того качества!!!
астрики в каком то мутном болоте плавают!!
Марусёна
05.05.2009, 10:25
misters,ну а причём тут Костя??!!!вы чего его хаете на весь форум??
Рыба взята у разводчика. Покупатель делится впечатлениями. Он же описывает, что происходило и в какие сроки с рыбой. Делайте выводы сами. Если у вас есть предположения -почему так случилось -высказывайте, но не в стиле наезда, в плане обсуждения ситуации. И без скандалов, пожалуйста. Скандалистам - в отдельную известную тему :)
Ребята,в личку больше не пишите.
отвечу здесь.
стрессовые ситуации бывают разные и это зависит от многих факторов.на словах это не описать,все зависит от опыта.обьясню попроще
в данном случае вариант такой:
рыба в стрессовых ситуациях выделяет на пару порядков больше слизи,которая выполняет защитную функцию.в маленьком обьеме(т.е в данном случае ведро) при большом выделении слизь просто забила сосуды жабр и рыба погибла от удушья.представте картину- астронотусы выделяют усиленно слизь,трутся друг о друга из за маленького обьема и она отлетает с их тел.
потом ес-но попадает на жабры.если кому то одеть противогаз и закрыть входное отверстие- долго ли протяните??:)и если к этому прибавить плохие условия содержания,а при этом рыба и так выделяет большее кол-во слизи и + еще стрессовые выделения....:) и шо у нас получится... думаю,что понятно обьяснил
так кто ж в данном вопросе неправ??А?
Вообщем,мне кажеться,что misters,должен принести свои извинения Косте
я того же мнения
либо пусть докажет свою правоту
altum72, доказывать кому то наверное бессмысленно, вы высказали свое мнение, я имею свое... и стучатся в глухую стену, не собираюсь, а уж извиняться тем более... (п.с. я педант во всех отношениях и кто имел со мной дело может подтвердить, и высказывания по поводу грязных аквариумов у меня, так меня просто улыбнуло качество с телефона камерой 1,3... ну и оправдываться по содержанию рыбы то же... что что но чистота превыше всего!)
altum72, доказывать кому то наверное бессмысленно, вы высказали свое мнение, я имею свое... и стучатся в глухую стену, не собираюсь, а уж извиняться тем более... (п.с. я педант во всех отношениях и кто имел со мной дело может подтвердить, и высказывания по поводу грязных аквариумов у меня, так меня просто улыбнуло качество с телефона камерой 1,3... ну и оправдываться по содержанию рыбы то же... что что но чистота превыше всего!)
без коментариевcode64
читаем мою подпись
Misters, Друг, могу отгрузить в качестве компенсации 200 малька.............
P.S. Вопрос к собеседникам, а стоит...........?
Misters, Друг, могу отгрузить в качестве компенсации 200 малька.............
Но маленького))) А я себе ещё нарисую!!!
P.S. Вопрос к собеседникам, а стоит...........?
если сам себя не уважаешь... то грузи.
хотя...дело твое.тогда уж и сверху сделай довесок.например пару килограмм колбасы. а то покупатель сильно растроился,когда ты ему "тык при тык" рыбы прислал.
если сам себя не уважаешь... то грузи.
хотя...дело твое.тогда уж и сверху сделай довесок.например пару килограмм колбасы. а то покупатель сильно растроился,когда ты ему "тык при тык" рыбы прислал.
Пожалуй Вы правы!
Человек получил рыбу, а через месяц завалил за 10 минут. И в чём тут моя вина?
Претензии нужно было выставлять сразу после получения рыбы. А он начал махать кулаками через месяц... Задвигать рекламу других разводчиков. Они в свою очередь могут создать свою тему (продам). Никто не запрещает им это делать.
Спасибо всем отписавшимся за поддержку!!!
Спасибо, с Вами я тоже не могу не согласиться.code60
Ихтиандер
07.05.2009, 23:56
Всем доброго здоровья.code60
Поскольку тема мне близка по духу,а так же в ней затронуто моё имя считаю обязанным себя ответить.
Здесь было указанно достаточно много причин возникновения стресса у рыбы которые приводят её к гибели.Я хочу добавить ещё одну с которой сталкивался лично сам.
Я думаю всем кто содержал американских цихлид таких как-дискус,скалярия,астронотус известно,что при неправильном кормлении или же выкармливании малька эти рыбы могут страдать ожирением(причем такая рыба может выглядеть очень привлекательно снаружи) и в стрессовой ситуации,а отлов пересадка и транспортировка это сильный стресс , ожирение приводит к весьма плачевным результатам а иногда и к массовой гибели рыбы.:confused:
altum72 Вижу что Вы не новичок в аквариумистике и,думаю согласитесь со мной по этому поводу.Поэтому кто прав в кто виноват в данной ситуации однозначно сказать нельзя.code60
Misters konstya Думаю Вам надо пообщаться в личке а потом подредактировать кое какие свои сообщения.:)
Марусёна Огромное Вам спасибо за роль третейского судьи в этом маленьком споре и за охлаждение накала страстей.code60
Я думаю Форум нужен для обмена опытом помощи новичкам общения с единомышленниками и длжен приносить положительные эмоции. Очень надеюсь что следующее сообщение здесь- будет сообщением о том ,что инцидент исчерпанcode60
С огромным уважением Алексей.
Ихтиандер, ну учитывая небольшой опыт разведения харациновых( около 25 лет), в том числе и проблемных , я могу немного судить о причинах того или иного случая
у малька никак не может быть ожирения!!!!!это растущий организм.
даже если это и возможно(ну например приснится),то они крякнули бы сразу при первой пересылке.
сразу скажу,кроме харациновых я долгое время занимался так же и дискусом,цихлидами,малавийцами.немного опыта имеется;)
Ихтиандер
08.05.2009, 00:25
altum72 ; Ихтиандер, ну учитывая небольшой опыт разведения харациновых( около 25 лет), в том числе и проблемных , я могу немного судить о причинах того или иного случая
у малька никак не может быть ожирения!!!!!это растущий организм.
даже если это и возможно(ну например приснится),то они крякнули бы сразу при первой пересылке.
сразу скажу,кроме харациновых я долгое время занимался так же и дискусом,цихлидами,малавийцами.немного опыта имеется
или укажите мне на неправильное!!!!
Ихтиандер
08.05.2009, 00:41
altum72,
у малька никак не может быть ожирения!!!!!это растущий организм.--????????
А если Вы хотите посоревноваться-поучавствуйте в какой нибудь ОЛИМПИАДЕ
Ихтиандер, конкретно обоснуйте!!!
Ихтиандер
08.05.2009, 00:45
altum72, Боюсь опытом задавить.
Ихтиандер, ну тогда я расскажу
у малька не может быть ожирения,т.к обмен веществ у него происходит в ускоренном режиме.поэтому малька и кормят несколько раз в день.
симптомы ожирения в основном выглядят в увелечении брюшка рыбы в передней части.даже если предположить,что Костя их содержал в маленьком аквариуме при очень плотной посадке и кормил только убогими низкосортными кормами-то на фото никаких признаков ожирения!!!!
основными проблемами малька яв.сколиоз-на фото его явно нет!!!!
и затянутость-по фото не видно
так что,читайте молча то,что пишут опытные дяди;)
altum72, Боюсь опытом задавить.
пробуй.если он есть
можно уже было бы понять- я никогда не пишу непроверенное или неверное.
только из своей практики или исходя из своих знаний.
Ихтиандер
08.05.2009, 01:09
altum72, К Вашему глубокому сожалению ожирение сердца и других внутренних органов внешне может не проявляться совсем.Так же внешне вы никогда не увидите генетическю предрасположенность рыбы к ожирению поскольку это будет зависить только от родителей.
Слава богу что вы мне не ДЯДЯ , ну а молчание явно не ваша добродетель.
Ихтиандер
08.05.2009, 01:12
altum72, пробуй.если он есть
Человек который говорит что он никогда не ошибается--- уже ошибся.
altum72, К Вашему глубокому сожалению ожирение сердца и других внутренних органов внешне может не проявляться совсем.Так же внешне вы никогда не увидите генетическю предрасположенность рыбы к ожирению поскольку это будет зависить только от родителей.
есссс......вот этого я и ждал
про симптомы многих болезней не надо мне рассказывать:)
а Вы делали вскрытие рыбы?????????!!!!!!!!!!!!!!
на каком основании Вы обвиняете человека,не предоставив доказательства,не проведя вскрытие рыбы??????????!!!!!!!!!!
altum72, пробуй.если он есть
Человек который говорит что он никогда не ошибается--- уже ошибся.
я часто ошибаюсь.
но на обсуждение выставляю только то,в чем уверен полностью!!!!!!
явно:)
некрасиво с парнем поступили,вы бы его бы здесь сгрызли без причины
а я просто хочу восстановить справедливость
Ихтиандер
08.05.2009, 01:27
altum72, К Вашему глубочайшему сожалению я писал что ожирение может быть одной из причин! А вам советую внимательнее читать чужие сообщения! Если вы ищете повод постебаться то могу подкинуть адреса пары форумов на которых это норма.А вывести из меня из себя у вас не получиться-я флегматикcode60.
Кстати Вы пишите что занимаетесь харацинкой 25 лет т.е. примерно с 11 лет тогда вам место не на форуме а в книге рекордов гиннеса потому что в мире таких спецов больше нет.
Ихтиандер, я еще могу назвать харацинщиков которые начинали в таком возрасте.назвать или сами догадаетесь???в принципе чего там гадать:)глянте раздел-Харациновые на форуме.
пошел реверс я вижу.
Костю обвинили,доказательств его вины предоставить не можете- тогда извинитесь!!!
Ихтиандер
08.05.2009, 01:41
пошел реверс я вижуaltum72, Повторяетесь? Или это фраза паразит?
Костю обвинили,доказательств его вины предоставить не можете- тогда извинитесь!!! А вы не Адвокат? Но ведь и доказательств обратного нет:023:
Получаю огромное удовольствие от общения! Но пора спать:023:
Если не против продолжим завтраcode60 А сейчас спокойной ночи.
Ихтиандер, весь лепет разбился о твердый гранит науки!!!
нелюблю,когда неучи пытаются,что то доказать
считайте меня адвокатом.
не Костя стал выдвигать претензии,так что доказывать не ему.
Ихтиандер
08.05.2009, 01:48
altum72,
весь лепет разбился о твердый гранит науки!!!
Вы так себя любите! В медицине это помоему называется "НАРЦИССИЗМ"?
Ихтиандер, да как хочешь,так и называй
я сейчас еще вам гол забью!!
давление внутри рыбы напрямую зависит от наружного давления.
при резком падении его снаружи образуются эмболы в кровеносной системе, а это нарушает проводимость сосудов.т.е проще так- сосуд закупоривается пузырьком газа и кровь не церкулирует.
это случается,когда рыбу помещают в бедную кислородом воду.
это ж каким грамотеем надо быть,что б запхать такое кол-во рыбы в ведро??
поэтому грамотные люди при пересылке рыбы капают немного метелиновой сини.она выводит излишний кислород из клеток.
altum72,
Вы так себя любите! В медицине это помоему называется "НАРЦИССИЗМ"?
И это называется флегматик! Ребята истина рождается в диалоге, а у вас спор. Конечно обидно, у человека легла рыба, но обвинения против заводчика бездоказательны,он наверно и сам понимает, что погарячился. Реакция Алтума72, мне близка и понятна, любой из нас может оказаться в ситуации, когда тебя обвинят ни за что. Короче потешили своё эго и хватит, а то вон уже на психологические термины перешли.
Ихтиандер, нюююю.....
жду ....
как не крути , а вы ребята.....учиться ,учиться,и еще раз учиться
не забудте перед Костей извинится
а где кстати рекламный агент пропал??
заварил кашу и в кусты??
Кусто, тут дело принципа
народ упорно не хочет признавать свои ошибки и пытается нагрузить продавца :)
И это называется флегматик! Ребята истина рождается в диалоге, а у вас спор. Конечно обидно, у человека легла рыба, но обвинения против заводчика бездоказательны,он наверно и сам понимает, что погарячился. Реакция Алтума72, мне близка и понятна, любой из нас может оказаться в ситуации, когда тебя обвинят ни за что. Короче потешили своё эго и хватит, а то вон уже на психологические термины перешли.
та хай называют как хотят:)
я стерплю:)
тем более,что я еще немного полезной информации написал
она пригодится многим
глядишь и вспомнят хорошим словом:)
и ничего зазорного не вижу в том,что человек гордится своими знаниями.
я ж их не украл:)
заварил кашу и в кусты??
Рекламный агент выпал в осадок. Чтоб не извиняться.
я думаю,что ты сильно нерастроишься:)
главноеcode50- справедливость
я могу конечно еще один гол забить...но пока оставлю
если будут еще желающие,то .....будем забивать:)
я думаю,что ты сильно нерастроишься
главное- справедливость
Не растроюсь, но я за справедливость.
Кто с мячём к нам придёт.... Пусть и голы считает!
Ихтиандер, а вы ребята.....учиться ,учиться,и еще раз учиться
чувствуется партийная закалка:023:
наверно, ты что то перепутал...
заварил кашу и в кусты??
есть хорошая украинская пословица: мамо, мамо, як нас хвалять? - я -тебе, а ты - мене:023:
а читать, и тем более писать в свое оправданеь это уж точно не собираюсь.... я написал не сказку а реальный случай... и в ведро рыба попадала не 200 шт сразу а порция ми сачка.... но дебаты с тобой на эту тему бессмысленны.... тебе доказать, что то - бесполезно, видно слишком много знаний...
ты фильтруй базар... счет я тебе не предевляю, по причине явного отсутствия денег, о чем свидетельствуют твои тел. звонки "перезвони":023::023::023: а уж рыба и подавно твоя не интересует...
Ихтиандер
08.05.2009, 09:29
По поводу того ,что я кого то обеляю или очерняю советую внимательно почитать пост N 55 в этой теме.code50
altum72 " поэтому грамотные люди при пересылке рыбы капают немного метелиновой сини.она выводит излишний кислород из клеток."
Так вот ваш так называемый гол это просто фикция. Поясню.
Метиленовая синь-органический краситель в медицине применяется в качестве антисептика. При транспотировке рыбы в воду добавляется для дезинфекции. А способность выводить из клеток излишний кислород с помощью метиленовой сини это из области научной фантастики.
Хорошо отжигаете! Продолжайте в том же духе,а процитированную выше
вашу фразу я теперь буду демонстрировать всем кого вы попытаетесь задавить своим "огромным интелектом":)
АлексаШка
08.05.2009, 10:39
Misters konstya Думаю Вам надо пообщаться в личке а потом подредактировать кое какие свои сообщения.
Марусёна Огромное Вам спасибо за роль третейского судьи в этом маленьком споре и за охлаждение накала страстей.
Думаю это один из самых дельных постов из всех которые были написаны за последнее время...
Обсуждение поставок и постпоставок можно производить по телефону...
хоть я новичек, но...
Пересадка малька в ведро даже 200 шт вызвала стресс у рыбы и она умерла, задохнулась.... не убедительно... я когда произвожу чистку в аквасе то высаживаю и 250 малька в ведро и полчаса все нормально...
но и вины поставщика прямой не видно...
Было и у меня такое же.... легла сразу вся партия... я все таки списываю на воду и слабый иммунитет рыбы... (в другой банке в такой же воде сидела партия с азии и все нормально.)
Так что Ихтеандр прав - Misters konstya должны сами разобраться, а модераторы подчистить тему от излишне эмоциональных постов...
Ох....вот читаю я тему.......и просто жутко становится тема то изначально была создана как рекламная....Костя и Мистерс ребята Вам надо порешать свои вопросы по телефону....и прийти к взаимопониманию....Форум создан для того что бы мы Уважаемые товарищи рыборазводчики обменивались опытом...Новички могли тут получить помощь на какие-то вопросы(только конечно нормальные вопросы....иной раз диву даешься....что могут спросить...." У меня банка на 70 литров там живут два астронотуса подростка лабиатум подросток и 5 акар кого можно к ним еще подсадить" это конечно.....НО простите за отступление....просто улыбнуло недавно...
А вот сама эта тема,которая призвана была помочь человеку в продаже плода труда своего перерастает в склоку....У каждого кто разводит рыбу есть свои секреты есть свои способы и т.д....Не всеми мы этим опытом делимся...Да и правильно наверное все же человек должен приложить хоть немного усилий чтобы что-то постичь...И мне кажется тема для обсуждения Костика рыбы должна по крайней мере быть не в этом посте....согласитесь человек работает....старается а в результате из-за какого-то недоразумения падает его репутация....Мне сложно ответить кто прав кто виноват...этот вопрос как по мне должен быть решен в личке...или по телефону...
Что касается лично меня и только меня я не приму никогда претензий если моя рыба у человека прожила хотя бы двое суток...да и того меньше....и сам никогда не буду предъявлять претензий если рыба пришла живой....как та мкто работает я не знаю это лично мой взгляд на бизнес...
Это не голословно...я брал Астров и у Кости и у Ихтиандра....вся рыба в отличном состоянии и форме....Мало того я брал их у них чтобы вырастить себе производителей...а не впарить кому-то побыстрее и ручки потереть...
Поэтому к тому что все же заставило меня написать- Ребята обсуждать здесь в этой теме достоинства и недостатки кого-либо из поставщиков рыбы по крайней мере мягко сказать некорректно...для этого есть совсем другие темы,личка и телефон...Человеку нужно работать...зарабатывать себе на хлеб....и я был у Кости дома не раз...и скажу что человек минуты просто присесть не имеет возможности...Он старается всегда рад советам,которые я ему даю...Это не реклама Кости абсолютно....по большому счету он мне сам конкурент...Но конкуренция должна быть здоровой....и честной...
Да кстати.....как мы все понимаем рыба может лечь абсолютно по разным причинам...она же нам не скажет на то она и рыба....Два месяца назад я пришел на хоз-во а у меня 2000 скалярок лежат.....вот так...а через неделю выяснилось что дочка средняя игралась у меня там и в банку шампуня для собаки бухнула...я свою собаку там купаю....Кто виноват????? И все бывает....все....
По поводу того ,что я кого то обеляю или очерняю советую внимательно почитать пост N 55 в этой теме.code50
altum72 " поэтому грамотные люди при пересылке рыбы капают немного метелиновой сини.она выводит излишний кислород из клеток."
Так вот ваш так называемый гол это просто фикция. Поясню.
Метиленовая синь-органический краситель в медицине применяется в качестве антисептика. При транспотировке рыбы в воду добавляется для дезинфекции. А способность выводить из клеток излишний кислород с помощью метиленовой сини это из области научной фантастики.
Хорошо отжигаете! Продолжайте в том же духе,а процитированную выше
вашу фразу я теперь буду демонстрировать всем кого вы попытаетесь задавить своим "огромным интелектом":)
будем отжигать дальше:)
я ж не против показывайте:) я за!!
пойдем по порядку
то,что при транспортировке рыб применяют кислород - все знают
то,что рыбы выделяют органические в-ва - все знают
то, что органические в-ва вредно влияют на организм рыб - все знают
NO2-NO3 - все знают и + к этому окислительные св-ва кислорода
о вредном действии перенасыщения кислородом - все знают
Метелиновая синь стимулирует тканевое дыхание ,помогает усваивать кислород.М.С снижает отрицательное действие нитратов и предотвращает отравление рыб.в данном случае М.С выступает в роли своеобразного антидота.
проще - если человеку дать вдохнуть чистый кислород- я думаю понятно
а после потребления кислорода перевести на обычный режим- я думаю понятно
Добавление метелиновой сини необходимо при резкой смене уровня кислорода- С.Каландырец(с)
вам ребята необходимо почаще бывать на лекциях и семинарах аквариумистов.там очень много полезного рассказывают. я не часто бываю(очень редко),но знаю где брать конспекты и записи:)
у меня всегда есть стремление к знаниям
про метелиновую синь был доклад.... дай Бог памяти ...года 3-4 назад в Одессе на выставке
3:0:)
еще вопросы-.....жду
учиться,учиться..... ну т.д
есть хорошая украинская пословица: мамо, мамо, як нас хвалять? - я -тебе, а ты - мене:023:
а читать, и тем более писать в свое оправданеь это уж точно не собираюсь.... я написал не сказку а реальный случай... и в ведро рыба попадала не 200 шт сразу а порция ми сачка.... но дебаты с тобой на эту тему бессмысленны.... тебе доказать, что то - бесполезно, видно слишком много знаний...
я вам сочуствую.....
читаем подписьcode64
ДА ,наблюдал я и сделал вывод , что информации от вас мало, больше дазинформации , множество пустых слов где всегда подчеркиваите своё превосходство над другими , вы любитель хвалить себя быстрее чем похвалят вас другие и стараетесь напомнить о себе быстрее чем хотят вас вспомнить . Вам нужно пересмотреть своё поведение в отношениях к людям на форуме ,и мой вам совет опуститесь на землю (хотя я забыл в советах вы не нуждаетесь). code50
а кому информацию давать?????
в чем заключается дезинформация??конкретно поясните!!!!!
я давно уже на земле!!!
всем мил не будешь:)
то,что обо мне говорят- мне начихать,мне хватает мнения других
у меня есть одна проблема - терпеть не могу БАРЫГ!!!!
Я работаю с оптовыми покупателями давно,они постоянные. мне очень приятно иметь с ними дело,я уважаю этих людей!!
но есть и барыги
тут все понятно.купил рыбу,сам ее завалил и ищет крайних.у него же уже калькулятор начал в голове щелкать, а знаний - 0.
по большому счету это заварил Misters, он должен был просто связаться с Kostey и решить этот вопрос тет а тет.так делают все нормальные люди.
вместо этого он на форуме публично начал его обгаживать и рекламировать своего друга.как же так Господа,что кроме денег ничего человеческого не осталось??почему тогда Misters не брал рыбу у своего друга???
а от Вас в советах я явно не нуждаюсь
целую всех:) Сергей
если непонятно - читаем подписьcode64
использование метелиновой сини взято из опыта О.Юнчис.
в дебаты не по теме не вступаю
вопрос ко мне - я ответ, только по рыбе
какой я негодяй - я знаю,не надо мне это повторять
отвечаю только на аргументированные вопросы.
использование метелиновой сини взято из опыта О.Юнчис.
Спасибо за разъяснения, я думаю это будет полезно знать каждому. Я всегда это делал потому, что подсмотрел у грамотных людей. Сказали делать так, я и делал. Но как это работает в подробности не вдавался.
Сегодня приезжал парень взял малька, а я ему в пакет метиленку, он даже удивился. Спрашивает для чего? На базаре он с таким не встречался.
***шерхан***
08.05.2009, 20:11
Всем мил не будешь:)
.купил рыбу,сам ее завалил и ищет крайних.у него же уже калькулятор начал в голове щелкать, а знаний - 0.
по большому счету это заварил Misters, он должен был просто связаться с Kostey и решить этот вопрос тет а тет.так делают все нормальные люди.
вместо этого он на форуме публично начал его обгаживать и рекламировать своего друга.как же так Господа,что кроме денег ничего человеческого не осталось??почему тогда Misters не брал рыбу у своего друга???
Я согласен с этим ,всем мил не будешь. а и не надо.Misters я не защищаю по моим понятиям он не прав ,осуждать и обвинять Kostey по истечению большого срока глупо месяц прошел не сутки, двое . Он получил рыбу живую ,здоровую предьяв небыло. А если она здохла через месяц то проблемане не в Kostey , а в новом хозяине ,и мое мнение надо копать в себе,а не впоставщике,Богу известно, что он делал месяц с мальком ( как и чем кормил где и как содержал) Ну и естественно все вопросы решают на приватном уровне не гадя в душу. Удачи.
***шерхан***, полностью согласен
***шерхан***, ответ мужикаcode60
[QUOTE=altum72;539060] он должен был просто связаться с Kostey и решить этот вопрос тет а тет.так делают все нормальные люди.
первый кому сообщил это был Костя...
почему тогда Misters не брал рыбу у своего друга???
внимательней почитай БРАЛ и очень доволен, жалею, что не познакомился раньше... в дальнейшем астронотусов буду брать только у ДРУГА.code60
целую всех:)
если непонятно - читаем подпись:011:
просто неубиваемый аргументами и наукой:)
ну я думаю,что народ свои выводы сделал:)
читай книги- тогда жизнь будет тебя...... чуть реже;):)
первый кому сообщил это был Костя...
Косте просто памятник надо ставить:)
я послал бы сразу и конкретно
З.Ы теперь вводим новое правило- Гарантия на рыбу от разводчика 1 мес....не ... 5 мес:)
если в течении этого срока рыбка дохнет - возращаем деньги клиенту:023::023:
кто за?:)
altum72,повеселилcode60:023::023::023: Кто больше?
Sem, надоел этот цирк чесно говоря:)
а в принципе было прикольно;)
ну что сделаешь....:) наука вещь тонкая...и если прибавить немного опыта
и еще немного наглости...:)
Тема близится к логическому завершению.
Вроде все высказались.
Кто читал- сделал выводы.
Принципиально не вступал в споры.
Кому не интересно.....
Тот не разводчик. всякое бывает. И никто не застрахован от казусов.
Можно подитожить -)))
1.От этих наездов рыба у Кости не стала хуже -)))
2.Приятно удивлен честным выводам Шерхана.code60
3.Ну а кто не понял...
И я приятно удивлён!!!:):):):)
P.S. Поздравляю всех участников форума с наступающим праздником С ДЕНЁМ ПОБЕДЫ!!!
Разборки бывают разные... Но я объявляю 9 мая день перемирия!!! Завтра можно продолжать...
С праздником товарищи!!! Ура!!! За победу!!!
***шерхан***
09.05.2009, 02:36
Друзья ,Поздравляю Вас лично с Днём Победы! Мирного неба ,здоровья и долгих лет жизни всем Вам , вашим детям и внукам . С ув. Алексей.
Перед праздниками взял у Кости малька. Был у него дома и лично видел малька и производителей. Малек и производители содержатся в идеальных условиях, питание на 5+, поэтому обвинять Костю, основываясь только на своих или чужих догадках нельзя. Взял я у Кости 30 штук малька, когда подрастут выложу фото каких брал и какие стали. Костя рассказал чем он их кормит и как правильно перевести их на другой корм. Сейчас уже прошло 5 дней как они живут у меня в аквариуме - веселые и жизнерадостные. Растут просто на глазах при правильном питании и содержании. Косте респект и уважуха.
АлексаШка
11.05.2009, 18:19
Перед праздниками взял у Кости малька. Был у него дома и лично видел малька и производителей. Малек и производители содержатся в идеальных условиях, питание на 5+, поэтому обвинять Костю, основываясь только на своих или чужих догадках нельзя. Взял я у Кости 30 штук малька, когда подрастут выложу фото каких брал и какие стали. Костя рассказал чем он их кормит и как правильно перевести их на другой корм. Сейчас уже прошло 5 дней как они живут у меня в аквариуме - веселые и жизнерадостные. Растут просто на глазах при правильном питании и содержании. Косте респект и уважуха.
С Костей работаю 1,5 года.... В общем товрищи.... Был у него 2 реза... В отношениях обсуждаем все по телефону - как и надо делать! Получал от него малька... Были у нас кое какие нюансы , но только это наше дело... Тему предыдущих постов надо закрыть раз и навсегда.... Поднимать их или что то писать в защиту или в напы не надо - Костик и сам может защитить себя... притензия на 7 день уже глупо.... Сам недавно сталкнулся - сдал 100 малька - человек продал 50 штук а в течении недели у него легло 20 штук, но с данного выводка у меня легло за 2 месяца 4 штуки - 2 засосало в фильтр, 2 задохнулись из за профилактики в гор конале (из 300) ... Чесно скажу есть у малька проблеммы с внешним интеръером, но и рыба не есть премиум класса (о чем Костик и не скрывает), Малек идет как средний класс товара, т.е. на среднего клиента а не проффи...(АА, А) По поводу сохранения партии - УФ лампа и подмена воды 2 раза в день по 25%.... Ну и уровень О2 - так что бы рыба хорошо плавала.....
Кузьменко Алексей
12.05.2009, 03:11
.. Чесно скажу есть у малька проблеммы с внешним интеръером, но и рыба не есть премиум класса (о чем Костик и не скрывает), Малек идет как средний класс товара, т.е. на среднего клиента а не проффи...(АА, А) По поводу сохранения партии - УФ лампа и подмена воды 2 раза в день по 25%.... Ну и уровень О2 - так что бы рыба хорошо плавала.....
"Свежесть бывает только одна-первая,она же и последняя,если осетрина второй свежести-значит она тухлая..."(М. Булгаков."Мастер и Маргарита")Не смог удержаться:023:
Ещё понравилось: Чесно скажу есть у малька проблеммы с внешним интеръером, -похоже в квартире пора делать ремонт.:023:
Продам, продавал и буду!!!
Подросток, малёк и может икра кому нужна(дорого). :)
konstya, красная есть недорого?:)
konstya, красная есть недорого?:)
Только от красного тигра, на бутер хватит, но дорого!!!:)
konstya, дык я так и понял:)
удачи тебе в нашем нелегком деле
Продам малька в ассортименте... Размер и расцветка. На хороший опт цена договорная!
8(050)364-19-72
----------------------
Завтра буду на птичне.
Я бы прикупил с десяток разных видов...какие есть? Если можно названия и фото...Возможно отправку в Киев? Чем отправляете?Доедут ли они?
Я бы прикупил с десяток разных видов...какие есть? Если можно названия и фото...Возможно отправку в Киев? Чем отправляете?Доедут ли они?
Уважаемый Слава, Вас интересует 10 видов или 10 мальков? Отправкой занимаюсь но только на опт. Десяток мальков Вам проще купить в Киеве у АлексаШка (это ник на форуме). Отправка Вам дорого обойдётся. На эти деньги Вы сможете приобрести малька подрощенного. Если интересует опт обращайтесь. На сегодняшний день есть 3 расцветки.
Выкладываю фото малька АлексаШка. Там два вида видно + есть малёк от красного тигра. Фото родителей прикрепляю. Малёк просто пока чёрно-белый.
Спасибо,я уже с этим человеком созвонился,договоримся...Ещё раз спасибо!
Летняя распродажа! Размер 4-5см (опт).
По 3 грн. Не аукцион!
Нужно освободить банку. Кто первый того и тапки...
Armatura
03.07.2009, 20:19
возьму с висылкой в хмельницкий.Пересилкой занимались? Ато если нет то боюсь не доедут
Armatura, Доедут без проблем!!! Какое количество вас интересует? 8(050) 364 19-72 Звоните обговорим.
artfulcat
14.07.2009, 21:26
Летняя распродажа! Размер 4-5см (опт).
По 3 грн. Не аукцион!
Нужно освободить банку. Кто первый того и тапки...
Опт и распродажа не интересны мне, но мне лично нужны 8-12 мальков. Разных раскрасок. Уповаю на ваш опыт и знание рынка. Разговор не о 3грн за шт, так что ваши усилия думаю окупятся (договоримся как-то я думаю). Написал в личку. ОЧЕНЬ расчитываю на вас, а то трудно достать, "Полтава - большое село"...
Наступила осень)))) Есть рыбка... Несколько штук не отправляю. Пересылка от 300 гривен.
VitaliyX
02.09.2009, 13:09
А какие расцветки есть? хочу альбиносов: альбино ред, белый орех.
Есть альбиносы и красный тигр. 8(050)364-19-72 Константин.
konstya, есть ли у вас тигр?
Maksimiks
10.10.2009, 21:39
Когда брал звездчатых анциструсов у konstya- видел его астронотусов, хоть не моя это, по состоянию души рыбка, но красавцы еще те. Рекомендую видел где и как ее разводят - все супер code69
Хотя будь у меня соответствующие объемы, взял бы и себе таких code69
konstya, есть ли у вас тигр?
Красный тигр есть. Альбиносов пока нет. 8(050)364-19-72 Константин.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010