КПК

Показати повну версію : молочная муть просто жуть

Gavrik
25.02.2009, 02:34
Очень нужна подсказка чем это может быть вызвано и как с этим лучше боротся:
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=289&pictureid=1938
может ли это влиять рыбам, провоцируя болезни ? беспокойными стали даж синодонтисы, только по петушкам напряга не заметно. в акве была только одна жертва - самочка лялиуса две недели тому
на растениях скапливается налет в виде белых хлопьев, который со временем слипается и превращается в безобразные лохмотья. Я понимаю что вероятней всего это отмирающие бактерии, но вид "это" имеет очень неприятный. Пытался смывать руками при подмене воды (меняю около половины раз в неделю - меньший обьем сливать не получается т.к. стараюсь чистить грунт) - особого эфекта достичь не получалось. На ощупь скользкое, после попыток смывать на растениях остается что то вроде ниток, на которых снова скапливается эта муть.
Вода в акве белая - такое впечетление что туда влили молоко и оно взболталось с водой не растворившись.

Подскажите пожалуйста как побороть эту муть (или выровнять баланс в акве)
испробовано:
1. игры со светом - от 12-14часов в сутки до 1-2часов - особо не влияет (ток после темной растения больше гниют)
2. аэрация, фильтрация - на ночь приходится выключать компрессор громкий
3. вода из бювета/домашнего крана/кипяченая - разница в основном в обьеме выпадения минерального осадка на стело
4. добавка в подменную воду АКВАСЕЙВА - по началу побеление воды пошло на убыль (первая-третья подмена с добавкой препарата), а сейчас снова вернулось

http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=289&pictureid=1940

Starcomputer
25.02.2009, 08:05
Я бы сказал что это бактериалка + водорослевая вспышка. Редкое сочетание.
1. Давно это ?
2. Режим кормления рыб ?
3. Лампа 6 ватт - какая ?

Grada
25.02.2009, 09:59
Вы наверняка рыб перекармливаете. Интересен не только режим, но и что за корм? Сухой? Живой? У меня когда-то мотыль зарылся в грунт и тихо-мирно там себе гнил. Пришлось доставать весь грунт и промывать.
Читала на форуме, что большие объемы подменяемой воды провоцируют еще больший рост бактерий. Советовали менять 15% объема.
Фильтр у вас маленький, если нет возможности поставить с большим объемом фильтрующего материала - попробуйте положить в фильтр дополнительно таблетки активированного угля. Обычного из аптеки. Мне очень помогло.
А сифонить дно можно и не сливая воду. Продаются такие недорогие штучки. По принципу аэрлифта. Вода засасывается, проходит через фильтрующий материал (у меня это просто тканевый мешочек) и выливается обратно в акв. Называют это изобретение - аквариумный пылесос. Стоит примерно 25 грн. Очень удобно.

Gavrik
25.02.2009, 15:51
началось недели через две после запуска, на растениях начал появляться белесый осадок, некоторые растения стали подгнивать - на листах появлялись дыры, потом листы начинали гнить. Дыры списывал на анцитруса... гниющие части удалял с подменой воды. Со временем все растения были покрыты как бы ватой, и смывать её уже не получалось.
Активное развитие этой заразы длится уже более месяца. Поначалу воду брал в бювете, отстаивал 4-5 дней в темном месте. Когда начал пользовать просто водопроводную, растения стали меньше гнить (даже новые, которых докупил вместо загнувшихся) Или это потому что грунт немного состарился...

корм разный... Кормил сухим кормом - хлопьями в основном - нормально ели все рыбы, но недельки три тому есть его стали неохотно. Синодонтисам по началу пытался подбрасыватьпо нескольку гранул корма для сомов Аквариус - его не ел никто. Больше не даю
недели полторы раз в сутки кормил трубочником - ели не очень охотно, давал по немножку, синодонтисы в течении 1-1.5 часа довыковыривали трубочник из грунта
Анцитрусу бросал зеленые таблетки, но он даже не пытался их есть - грызли синодонтисы. больше не даю. Также для анцитруса пытался запихнуть слегка подваренную капусту - это он тож не ел. Что он ест вообще мне совсем не понятно...
иногда в подмену хлопьям насыпал сухую дафнию - сьедали быстро и охотно
последние две недели кормлю мотылем (есть хлопья уже совсем не хотели) - промывал несколько раз, выдержал дня два. По началу ели отлично, сейчас можно сказать что умеренно.

Режим кормления - два раза в день - утром около 8-00 и вечером около 9-00. стараюсь корма много не насыпать

лампа дневного света, Т5 кажется или что то такое - трубка тонкая можт в палец толщины, длина со светильником около 27см. Спектр не знаю, купил светильник в Новой линии. Крышку делал сам

Starcomputer
25.02.2009, 16:05
Кормите раз в день и поменьше (должны все съедать за 1 мин), световой день 8 часов, подмена воды через сутки по 10-15%. Попробуйте так неделю.
Вот насчет трубочника не знаю....может не стоит пока его.

Gavrik
25.02.2009, 17:38
спасибо
попробую подмену воды, только со светом у меня 8 часов не получится... я могу включить только в 8 утра, а выключить после прихода с работы - минимум 10 часов получается. И вечером ребенку рыбок смотреть захочется, так что свет у меня либо горит с утра до вечера, либо вечером

Gloom Demon
26.02.2009, 10:38
Gavrik поставьте таймер - очень удобно!!!

Starcomputer
26.02.2009, 10:42
Gavrik поставьте таймер - очень удобно!!!
Да, а я как то и не подумал :) Вот что значит иметь акваконтроллер.