Показати повну версію : Помогите распознать непрошеных гостей
Вчера утром отнерестились гурами, сегодня уже повылуплялись личинки. Но в аквариуме увидел на стёклах при свете небольшие белые червячки около 1мм. а внизу в толще воды многочисленную живую пыль. Температура воды третий день около 29градусов, кто эти незваные гости и не навредят ли они малькам!?
скарей всево это планарии
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30451&highlight=%EF%EB%E0%ED%E0%F0%E8%E8
Да этому радоваться надо в смысле живой пыли это первоначальный корм...а для гурами с их маленьким ртом самое то....Да и планарий скоро слопают....
возможно кислорода нехватает в воде вот и повылазили из грунта
Успокоили, буду надеяться что это действительно планарии, посмотрю что изменится через сутки,спасибо.
Малёк начал уверенно плавать а от червячков и живой пыли не осталось и следа, не знаю что это было но как корм оно ушло на УРА!
скорее всего это были эолосомы
Вполне возможно, но интересно мог ли двух дневной малёк гурами длиной три милиметра расправиться с милимитровым червяком, вот ётого я и не пойму но всё же он исчез! Прошло две недели и ничего похожего больше не наблюдалось!
Я выловил всех рыб из аквариума 25л, остались одни креветки. Появилось множество белых плавающих штучек до 1мм размером на стеклах тусуются всё время. Это кто?
те же штуки появились в бутле с яванским мхом.
Я выловил всех рыб из аквариума 25л, остались одни креветки. Появилось множество белых плавающих штучек до 1мм размером на стеклах тусуются всё время. Это кто?
те же штуки появились в бутле с яванским мхом.
У меня были точно другие так как в толще воды стояла живая пыль а червячки только на стёклах.
У меня были точно другие так как в толще воды стояла живая пыль а червячки только на стёклах.
червячки у меня тоже были в акве без рыб, но после появления в нем гуппи они исчезли.
Интересно было бы узнать имя, кто это :) У меня тоже, только в креветочнике, живут какие-то существа размером 1мм и чуть более, очень шустрые, не черви, форма тела - овал, прозрачные.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010