Показати повну версію : *сердечный*корм
сегодня познакомилась еще с одним поклонником рыбок,обменялись растениями .,и,сразу первый его вопрос:-чем кормишь рыбок? перечислила-сухой тетра,заморозка артемия ,циклоп,трубочник..и услышала его печальный рассказ про заморозку...как его рыбки манку подхватили,теперь рыбок кормит так ...сердце замораживает и замороженным трет на мелкой терке,теперь и рыбы здоровы и он спокоен.рыб держит живородок.
подскажите насколько это правильно и полезно для рыб .опыт лечения манки у меня увы уже есть ,повторять не хочеться.
с ув.amator
Постоянно кормить, сердцем или чемто еще от теплокровных жывотных не рекомендуется. Лучше море продуктами,кальмарами, креветками не жырной морской рыбой(филе)
Рыбу можно скоблить. креветку лучше варить (как по мне).
Есть масса рецептов фарша. Как правило делается для дискусов, поэтому смотрите в разделе дискусов. Если это гуппи, и иже с ними, имхо, не стал бы заморачиваться с кормежкой... Заморозка, трубочник, что угодно.
по поводу болезней, тут мнения расходятся и единого быть не может. каждый опытным путем приходит ко всему. Кто кормит только сухарями. Чтобы исключить опасность болезней. Кто считает что кормежка сухарями не столь полезна а риск свежатины не столь велик. кто заморозку, кто трубочник не исключает, кто напротив. Я исключил из рациона мотыль. почти исключил. Кормлю один раз по праздникам. В общем тут однозначных мнений нет в том числе на сердце. А в книгах вы можете почитать, сколько чего рыбам нужно, и сколько чего в каких продуктах
Я беру кальмара, филе рыбы, вареных креветок и все это дело пропускаю на мясорубку раза 2 а на третий раз я добавляю немного спирулины. Этим я кормлю всю свою рыбу. Едят аж за жабрами шелистит.
Я беру кальмара, филе рыбы, вареных креветок и все это дело пропускаю на мясорубку раза 2 а на третий раз я добавляю немного спирулины. Этим я кормлю всю свою рыбу. Едят аж за жабрами шелистит.
Такого рода корм отличный это факт.Сам иногда практикую.Но его же нужно замораживать,а потом при разморозке когда кидаешь его в акву он дает белое мутное облачко-в небольших аквах немалая нагрузка на "систему",повышение органики в воде со всеми вытекающими последствиями...
Такого рода корм отличный это факт.Сам иногда практикую.Но его же нужно замораживать,а потом при разморозке когда кидаешь его в акву он дает белое мутное облачко-в небольших аквах немалая нагрузка на "систему",повышение органики в воде со всеми вытекающими последствиями...
Муть в небольшых количествах дает любой корм А заморажывать конечноже нужно а какимто рыбам еше и на терку эту заморозку дотерать нужно.
Чебурген
26.02.2009, 01:59
а потом при разморозке когда кидаешь его в акву он дает белое мутное облачко А в сачке мелком, "газовом" промыть? :) Пятиминутная операция. Для любого корма не помешает, кроме сухого баночного :)
спасибо за совет,а то я одно время давала рыбу св.морож. и тавкая муть была что отказалась.а креветки чистить или с панцерями молоть?
креветки чистить. хотя если мелко перетереть, можно и спанцирем, типа баласта будет (баласт, фигня что не переваривается, стимулирует работу желудка)
Очищаете хвостик и в мясорубку
креветки чистить. хотя если мелко перетереть, можно и спанцирем, типа баласта будет (баласт, фигня что не переваривается, стимулирует работу желудка)
Все зависит от рыбы
куплю завтра креветки. кальмары сварю.на мясорубку и...рыбам .представляю ШОК мужа-это его любимая еда:)
тернеция
26.02.2009, 03:14
Вы найдите на форуме рецепты фаршей - и порадуйте рыбку сбалансированным и вкусным кормом. :)
Варить ничего не нужно! Кальмар берется сырой, очисчается от шкуры вынимается косточка моется,креветки берутся вареные, те что на развес продаются, промываются в теплой воде,хвосты очисчаются, также и с рыбным филе (моется) Все составляющие берутся поровну а спирулина 1% от общего веса Все это дело грузите в мясорубку, кроме спирулины она добавляется при последней 3тей промолке Можно еще добавить мороженого цыклопа. После промолов формируете этот фарш толстой колбасой(чтоб не быстро раставала пи натирании на мелкую терку) если рыба крупная и не нужно натирать, ложыте в пакет и формитуете лепешку толщиной в 1см и в морозилку Такой корм намного лучше сухого! Удачного куховарства:)
Еще неплохая штука, это так называемый омлет Берете куриное яйцо вбиваете в стакан взмешываете в него добавляете пол пачки цыклопа и чайную ложку хлопьев содержащих спирулину опять взбалтываете и выливаете в кипящую воду и мешаете. Варите минут 10 после чего процежываете на мелкий друшлак, высыпаете в пакетик и в морозилку Такой корм хорош тем что абсолютно не мутит воду и очень питателен Я подкармливаю ним своих цыхлид.
SWINDLER
26.02.2009, 11:21
от того, что кто-то в очередной раз залетел на манке, отказаться от живого и замороженных кормов, это такой же абсурд, как получив насморк, после отказаться вообще выходить на улицу, что бы не заработать новый. Исходя и опыта содержания рыб, в основном кормлю рыбу заморозкой артемии и лиманного мотыля, у меня ни разу не было заражения манкой от корма, так как мотыль и артемия проживает в соленой воде, то заражение манкой практически сводится к нулю. Хуже кормление кормом выловленым с пресных водоемов, я его обрабатываю УФ лампой. В основном, если не таскать рыбу от сомнительных продавцов, в аквариуме мы имеем дело с нашей отечественной манкой, которую я уничтожаю простым способом, в начале сифонка грунта с заменой 1/4-1/3 воды на свежую, увеличение аэрации и в дальнейшем постепенное увеличение темпертуры до +30-31С. При обнаружениии манки на ранней стадии она проходит бесследно за 8-10дней. Если рыба поражена сильно надо лечить медикаментозно т.к. ослабленная рыба от высокой тем. может не выдержать. Про медикаменты написаны целые трактаты. Скоро весна, вода в водоемах потеплеет, а значит придет и наша отечественная манка, главное встретить ее достойно. А кормление одними самодельными кормами можно оправдать только при кормлении редких и дорогих рыб.
Хороший корм получается, если взять "Viskas", но тот в котором: животный, рыбный и растительные инградиенты. Главное - чтоб жирным не был, а сухим. Перемалываем через крупное сито. Локариевые в восторге. Даю этот корм два раза в неделю. Вода от этого корма не мутнеет. В остальные дни другой корм.
Doc, серьезно? И какие положительные моменты?
Дешево. Питательно=растут=продаются.
Вискаса марку плиз. Я собак (или кошек?) не держу - . Попробую -)))
Вискаса марку плиз. Я собак (или кошек?) не держу - . Попробую -)))
Тоже не держу ни собак, тем более кошек.
Марку не помню, всегда беру на развес, указывая продавцу на открытый мешок с кормом. Гранулы красного, коричневого и зеленого цветов. На ощюп не жирные.
так ,завожу кулинарную книгу для рыбок,,,:)
Тогда запешите в свою книгу ещё один рецепт.Иногда применяю для пополнения витаминного запаса своих живородок. Не надо ни миксера , ни мясорубки , ни морозильной камеры.Нужно только , чтоб жена сварила наш Украинский борщ. И потом очередную ложку борща, хорошенько пережевав , не в желудок опускаете, а в аквау. Только закройте акву, ато рыбы от радости могут выпрыгнуть.
:016:рецептик просто супер,только у нас принято всем вместе за стол садиться, и если я это сделаю при муже:)он меня точно отправит к Доку за справкой:):patstalom:
так ,завожу кулинарную книгу для рыбок,,,:)
-Ага,а еще лучше повара наймите:).Здесь главное не перестараться,а то еще начнете кидать в аквариум все что есть из морозилки.Если из рыб вы не держите ничего такого суппер-пупер(требующих особого кормления),то с кормление определиться достаточно легко(как для меня было).Определитесь для себя с сухим, каким нибудь качественным,сбалансированным,(в виде гранул советовал бы)-щас они действительно есть качественные и выбор огромен (по инструкции пишут даже что не требуется при этом рыбе доп.пайка).Плюс обязательно заведите у себя съедобную растючку такую как роголистник-у меня его рыбы молотят не успевает расти,а я его покупать,плюс для пост.подкормки держите мороженный(артемия или др.)-они безопасны и полезны.Все перечисленное не портит воду при прав.пользовании и являются вполне достаточным рационом.А если уж еще хочется чемто побаловать этаким, то на этот случай лежит у меня лепешка в морозилке струженина из "морского языка"-ну это так раз в недлю чтоб сильно "балованными" небыли:)
пора Бориса Бурду на форум приглашать,а что такое "морской язык"?
пора Бориса Бурду на форум приглашать,а что такое "морской язык"?
"Морской язык" -рыба такая.Как то прочитал что она полезная, богатая на тото сето,вот из ее филе на мелкую терку стружку настружил, далее в лепешку и в морозилку.Потом вынимаешь,ножом небольшой кусочек откалываеш и пока идеш к акве он в пальцах (чистых) оттаивает,а потом кормиш рыбасок прям с руки очень интересно и приятно.Но действительно такими кормами следует кормить оч.осторожно.
А на счет именно гранулированного корма, то почему он хорош(опять таки по мне),что кормит рыб со всех водных слев,и те что кормятся вверху и любители в средних слоях,и донным также достается .
Тогда запешите в свою книгу ещё один рецепт.Иногда применяю для пополнения витаминного запаса своих живородок. Не надо ни миксера , ни мясорубки , ни морозильной камеры.Нужно только , чтоб жена сварила наш Украинский борщ. И потом очередную ложку борща, хорошенько пережевав , не в желудок опускаете, а в аквау. Только закройте акву, ато рыбы от радости могут выпрыгнуть.
И к нему - пампушки с чесноком.
Заодно и профилактика, против простудных заболеваний.
"Морской язык" -.... очень интересно и приятно.
Интересно?!code101
Doc,:016: -ну уж точно "сердечный корм"code69
А что делать если астры-подростки колбаски корма сжирают без дробления, а монодактилусам не достается? Пока кормлю стружкой сердечной - еще нормально, но при таких обьемах корма трудно держать воду в равновесии :(
А в сачке мелком, "газовом" промыть? :) Пятиминутная операция. Для любого корма не помешает, кроме сухого баночного :)
Да,сегодня попробовал специально промыл в мелком ситечке с ручкой, мутного облачка практически не было,знал ведь до этого что так лучше, да все невмочь было.
Чебурген
26.02.2009, 20:10
знал ведь до этого что так лучше, да все невмочь было Лень- враг аквариумиста, и особенно аквариума с обитателями :) Приятного аппетита рыбкам :)
А что делать если астры-подростки колбаски корма сжирают без дробления, а монодактилусам не достается? Пока кормлю стружкой сердечной - еще нормально, но при таких обьемах корма трудно держать воду в равновесии :(
Ваших рыб не держал,но попробовал бы проблему решить скомбинировав сухой корм.Его виды щас просто "расслабляют"- и гранулы и чипсы ,хлопья, колбаски, таблетки и еще черт знает что...И каждый по разному оседает.Так вот попробуйте кормить сразу какими нибудь двумя видами-теми что оседают сразу и тем что в верху держиться и рыбы в зависимости от предпочтения ими места кормления сами разберуться.:)
Даже не знаю... эти монстры к ужину сьедают столовую ложку мяса. Эт скока ж чипсов надо? Думал существует какой нибудь универсальный рецепт на случай - "Астронотусы в компании с более скромной рыбой". Советовали покормить монодактилусов креветками - говорят аж с лузги выпригивают, так жрут :) Завтра пойдем в Фуршет... :)
QS.kiev.ua
26.02.2009, 21:15
Когда речь идет про живородок - всегда нужна растительная подкормка, особенно для моллинезий. Я 2-3 раза в неделю балую их манкой... рецепт простой - в кипящую воду кидаю порцию манки на одно кормление. когда воды много, манка не слипается... через сачек сцеживаю и кормлю... рыбам очень нравится...
Heet, А сухарей нужно гораздо меньше
Креветку чистить не надо,в панцыре находится хитин который усиливает красный цвет иначе вы получаете просто белок,ведь не чистят цыклопа,дафнию и гамарус,а креветка это тот же цыклоп,только болбшой.
Вы хотите сказать - астры порвут оболочку сами? (они еще подростки)
Креветку чистить не надо,в панцыре находится хитин который усиливает красный цвет иначе вы получаете просто белок,ведь не чистят цыклопа,дафнию и гамарус,а креветка это тот же цыклоп,только болбшой.
Цыклоп цыклопом а чистить нужно!
и гранулы и чипсы ,хлопья, колбаски, таблетки и еще черт знает что...И каждый по разному оседает.Так вот попробуйте кормить сразу какими нибудь двумя видами-теми что оседают сразу и тем что в верху держиться и рыбы в зависимости от предпочтения ими места кормления сами разберуться.
Делаю также всегда.Покупаю несколько видов корма, перемешиваю и даю.
А еще даю ВИСКАС, только не сухой, а жидкий (по совету многих аквариумистов). На маленькие кусочки и в акву. Аж дерутся за кусочки! Хорошо растут и здоровенькие. Теперь буду и сухой давать.
А еще даю ВИСКАС, только не сухой, а жидкий (по совету многих аквариумистов). Теперь буду и сухой давать.
Боже!...Бедные рыбки ,они у вас еще не мяукают?
Если еще нет, предлагаю Pedigree побаловать,может затявкают..:)
P.S.Не обижайтесь это шутка.На самом деле про такие подкормки слышали.
Heet, а если твоей животине давать сразу в двух местах корм,я так мешкожаба и остальных рыб кормила.бросала корм с разных сторон аквы.
Боже!...Бедные рыбки ,они у вас еще не мяукают?
Если еще нет, предлагаю Pedigree побаловать,может затявкают..
Хочу научить ловить мышей! И забыть нафик о корме!
P.S. Не обижаюсь. Сама с подозрением слушала советы. Но жрут же, гады!
может лучше научить их самих брать корм из холодильника?:)
Раньше Вискас брали тот,который с морепродуктами.Считалось,что он лучше по составу для рыб,чем с говядиной.Хотя конечно и им корми не следует:-)
И еще.
Лучше исключить из фарша рыбу полностью.Риск подхватить болезни.
Хотя и по безопасности кальмара и креветок не уверен.
И к нему - пампушки с чесноком.
Заодно и профилактика, против простудных заболеваний.
----------------------------------------------------------------------------
Вермишель-паутинку, мелко нарезаную. А с чеснаком и луком проводились эксперименты специалистами против болезней. Но чтоб это действовало , надо много лука ,а это будет плохо для аквариума.
SWINDLER
27.02.2009, 15:27
Когда речь идет про живородок - всегда нужна растительная подкормка, особенно для моллинезий. Я 2-3 раза в неделю балую их манкой... рецепт простой - в кипящую воду кидаю порцию манки на одно кормление. когда воды много, манка не слипается... через сачек сцеживаю и кормлю... рыбам очень нравится...
рыбам можно давать манку в сухом виде, только по немного, чтобы брюхо не раздуло.
SWINDLER
27.02.2009, 15:35
Раньше Вискас брали тот,который с морепродуктами.Считалось,что он лучше по составу для рыб,чем с говядиной.Хотя конечно и им корми не следует:-)
И еще.
Лучше исключить из фарша рыбу полностью.Риск подхватить болезни.
Хотя и по безопасности кальмара и креветок не уверен.
По поводу кошачих и собачих кормов, ветеринары не рекомендуют ими кормить животных, особенно на постояной основе, в первую чергу криндец почкам. Свою кошку после вискасов еле откачал, десять дней колол ей по восемь уколов. В анализе мочи высокое содержание фосфатных солей. Так что пожалейте своих рыб.
По поводу кошачих и собачих кормов, ветеринары не рекомендуют ими кормить животных, особенно на постояной основе, в первую чергу криндец почкам. Свою кошку после вискасов еле откачал, десять дней колол ей по восемь уколов. В анализе мочи высокое содержание фосфатных солей. Так что пожалейте своих рыб.
Мочекаменной болезнью от сухих кормов страдают только кошки,собаки от этого не страдают.
SWINDLER
А зачем меня процетировали?:)Вот уж как говориться без вины виноватый...
За компанию.:023::023::023:
В кормах для кошек и собак, содержытся компонент (наркртик) который пристрасчает кошек к этим кормам после него некоторые кошки не хотят брать другую пищу кроме этого корма. А рыбам, кошачьи и собачьи корма вообще противопоказаны. Если на то пошло лучше кормить отрубями от них наааа много больше пользы.
Цыклоп цыклопом а чистить нужно!
Кто сказал,что нужно? Взрослые американские цыхлиды раздирают азовскую креветку на ура,а подросткам я ее режу,если переборщу с количеством,то остатки с удовольствием доедает птерик,да еще при этом отгоняет другую рыбу от остатков. Повторюсь еще раз,если нечем занятся,то можно и почистить,только не понятно зачем,хитиновый покров креветки усиливает красный цвет у рыб,не верите мне,почитайте учебник школьной зоологии.Вобщем уговаривать,никого не хочу,но рыбой занимаюсь очень давно и плохого советовать не буду,все,что пишу проверено на собственном опыте.
Да чуть не забыл,вы кроме африки еще держите гупарей,так им в рацион не мешало бы добавлять красную паприку(обычный молотый горький красный перец).Попробуйте,потом поделитесь впечитлениями.
sergoshe
27.02.2009, 21:11
А я в земле выкопал обычного червя и кинул в акву,так моллинезии с барбусами так его раздирали,будто месяц не ели.А вообще я сделал фарш с креветок,рыбного филе,немного говьяжего серца и красный болгарский перец.Всё это хорошо перемелено и заморожено.Тру на мелкой тёрке и в акву.Едят все и не жалуються.
Чебурген
27.02.2009, 22:05
А вообще я сделал фарш с креветок,рыбного филе,немного говьяжего серца и красный болгарский перец.Всё это хорошо перемелено и заморожено.Тру на мелкой тёрке и в акву.Едят все и не жалуються. Так отож! :) Едят всё это, пусть и с гов. сердцем- на здоровье! А то: говяжье сердце- пуп земли! Морепродукты- классика самодельных фаршей. В природе разве рыба ест говяжье сердце, телячью печень, бараньи яйца, свиной фарш? Зачем акцентировать внимание на говяжьем сердце и прочем бутере? То же филе рыбы, о котором тут много противоречивых споров, гораздо натуральнее и естественнее для рыбы, чем парно- непарнокопытное мясо. Хотя... У рыбы не спрашивают, а она не ответит. Что дают, то ест. Если ест, то повторюсь- на здоровье :) Вот и вся кормовая философия :)
Бочковский Сергей
27.02.2009, 22:09
Да чуть не забыл,вы кроме африки еще держите гупарей,так им в рацион не мешало бы добавлять красную паприку(обычный молотый горький красный перец).Попробуйте,потом поделитесь впечитлениями.
Сладкий перц(паприка),замешивать в омлет и фарш.Цвет улучшает.В зоопарках фламинго дают для яркости)))
То же филе рыбы, о котором тут много противоречивых споров, гораздо натуральнее и естественнее для рыбы, чем парно- непарнокопытное мясо.
Прошу прощения за"навязчивую настойчивость",но рыбу лучше в фарше не использовать!Все-таки есть вероятность подцепить ихтиофонус и туберкулез.
Сладкий перц(паприка),замешивать в омлет и фарш.Цвет улучшает.В зоопарках фламинго дают для яркости)))
Для усиления цвета в фарш лучше добавлять астаксантин либо карофилл розовый.Через 2 недели белая скалярия стала розовой.
Для усиления цвета в фарш лучше добавлять астаксантин либо карофилл розовый.Через 2 недели белая скалярия стала розовой.
А для улучшения запаха (если "прет" из аквы),лучше всего добавлять цианид в каплях (-продается в аптеках без рецепта) из расчета 10к.на 1л.,и через минут,а может и быстрее, приятный миндальный аромат вам обеспечен! + вода -цвета морской волны....:)
P.S. chemistry our- it is not!
А для улучшения запаха (если "прет" из аквы),лучше всего добавлять цианид в каплях (-продается в аптеках без рецепта) из расчета 10к.на 1л.,и через минут,а может и быстрее, приятный миндальный аромат вам обеспечен! + вода -цвета морской волны....:)
P.S. chemistry our- it is not!
Откушайте семги,форели.Им в корм добавляются эти препараты,для придания цвета мяса.А прежде чем ехидничать,прочитайте состав фирменных кормов для усиления цвета и Вы там обязательно найдете астаксантин.
А прежде чем ехидничать,прочитайте состав .
Да я не против,любое высказывание имеет место быть.
А этот :)-значек ,означает шутку,или чтото в этом роде.А нормальные люди на шутки не обижаются...:)
Единственное что без шутки, в конце мое Я -было "замаскировано",чтобы людям глаза не мозолило..
.А нормальные люди на шутки не обижаются..:)Каждый хочет видеть своих рыб красивыми и яркими.И начинают покупать корма для усиления цвета,сыпать паприку,тереть морковь в фарш.Я поделился своим наблюдением и результатом.Кстати многие продавцы рыб пользуются этими добавками.А,мы покупатели через1,5-2 недели замечаем что рыбки побледнели,потускнели и ломаем голову,а что случилось?Это для того чтоб вы не купили на рынке розовую скалярию..С уважением к Вашему мнению о добавке цианида в аквариум.code69:)
Астаксантин еще нужно найти,а креветка и перец не проблема.
Астаксантин, где продаётся?:confused:
Посмотрите в интернет -магазинах: " У водяного" или " Арована".
Всем привет. Прочитала тут немного. Я тоже пару дне назад сделала своим рыбухам корм. Положила на"глаз" по немногу
морской коктель
рыбку(судак)
зелень петрушки
вареное яйцо
немного острого перчика
геркулеса
горошка
морковки
и все это дело ХОРОШО переколбасила в комбаине и чуть-чуть зажелировала. И положила в морозилку тонким слоем.
А с тарелки взяла немного и дала рыбам на пробу. Знаете налетели, как бешенные, не съели, а сожрали ВСЕ.
На утро взяла отколупала замороженного, бросила в аквариум, ели за милую душу. А немного желатина недавало корму сразу разлетаться по акве, поели все в одном месте.
Так что ,как говорили в фильме, когда доктор сыт и больному хорошо.:012:
Неплохой рыбный холодец(заливне) получился. Молодец.
Мочекаменной болезнью от сухих кормов страдают только кошки,собаки от этого не страдают.
И то, от недостатка воды. А у рыб вообще по другому устроено всё.
Чебурген
01.03.2009, 12:32
рыбку(судак) Рыбу желательно морскую использовать.
морская рыба болеет ихтиофонозом даже чаще пресноводной
По поводу рыбки, знаете какая рыба продается в магазине( раз сто переморожена, лежит тоже неизвестно сколько ).А судачек свежесловленый и тем более ловили сами.
Чебурген
01.03.2009, 13:58
Уговорили :) Тем более, выше советовали вообще рыбу в фарш не класть.
Чебурген, а кто говорил что пресно-водная безопаснее:)
Чебурген
01.03.2009, 14:20
Вика, не хочется, конечно быть голословным, а авторитетные ссылки искать в данный момент лень :) Просто уже много лет неоднократно из различных источников слышал, что пресноводная рыба более подвержена паразитарным заболеваниям, чем морская... Хотя... Говорят, даже в солёной селёдке из супермаркета червей находят :) Так что, наверное 50 на 50.
Чебурген,
морская опаснее только в плане ихтиоспоридиоза
в плане гельминтов для акв рыб опаснее пресно-водная
в селедке кстати встречается анизакидозы опасные для людей
Vladyalta
01.03.2009, 14:37
в селедке кстати встречается анизакидозы опасные для людей
С этого места можно поподробней!!!
Латынь не получилась:).
Они локализуются во внутренних органах и в скелетной мускулатуре пораженных рыб: под серозными оболочками полости тела, печени, кишечника и пилорических придатков, в поверхностных и глубоких слоях мышц.
Распространение и экономический ущерб. Анизакидозы широко «^ распространены практически во всех регионах интенсивного промысла морских рыб в Атлантическом океане, дальневосточных и северных морях. Они наносят существенный экономический ущерб за счет необходимости выбраковки большого количества зараженных рыб, опасности для человека и др.
Возбудители. Большинство морских рыб поражено личинками нематод, относящихся к 4 родам: Ашзайз, Сопггасаесшп, Теггапоуа, Роггосаесшп (рис. 87). При этом наиболее распространены представители из родов АшзаМз и Соштасаесшп.
Личинки анизакисов размером до 2 см имеют слегка сероватую окраску,слабопрозрачны, с четко выраженным желудком. Локализуются чаще под серозными оболочками кишечника, печени, под брюшиной, редко в мускулатуре.
Личинки нематоды порроцекум размером 1,5—6,0 см коричневатые, свернуты в широкое кольцо, локализуются чаще в мускулатуре в области спины и других частей тела рыб.
Личинки нематоды контрацекум размером 1—2 см, слегка розоватого цвета, встречаются в инцистированном и свободном виде. В первом случае они локализуются в области пилорических придатков и под серозными оболочками других органов брюшной полости. Свободно лежащие личинки 8-образно изогнуты и лежат в полости тела.
Все они довольно устойчивы к низким температурам и солению рыб. Установлено, что при температуре минус 14 "С они остаются жизнеспособными до 7 сут, полностью не погибают даже при температуре минус 18—20 "С. При слабом посоле рыбы они остаются живыми около 35 сут, а при среднем—до 7 сут.
Окончательными хозяевами названных гельминтов являются рыбоядные птицы, морские млекопитающие или хищные рыбы. Наземные плотоядные животные и человек рассматриваются как тупиковые хозяева, у которых личинки начинают развиваться, но гельминты у них не достигают половой зрелости.
Промежуточными хозяевами обычно являются низшие ракообразные — копеподы и амфиподы — в тех случаях, когда окончательные хозяева—хищные рыбы, мирные рыбы выполняют роль второго промежуточного, или резервуарного, хозяина (рис. 88).
До недавнего времени считали, что личинки анизакид безвредны для человека, поскольку в его организме они не способны развиваться до взрослых нематод. С середины 50-х годов в зарубежной литературе стали появляться сообщения о заболевании, вызываемом личинками анизакид. Оказалось, что они, попав в кишечник человека с сырой рыбой, проникают в стенку кишечника или желудка, травмируют слизистую оболочку, вызывая тяжелые формы энтерита, а также действуют как аллергены. Подобные случаи отмечены в Нидерландах, Великобритании и особенно в Японии, где традиционным блюдом является приготовленная свежая морская рыба.
Считают, что для человека и плотоядных животных опасны также личинки нематод Теггапоуа и Роггосаесшп.
Эпизоотологические данные. Анизакиды встречаются у многих морских и океанических рыб: сельдевых, тресковых, ставридовых, камбаловых, окуневых, нототениевых и др. Экстенсивность и интенсивность инвазий в разных водоемах значительно различаются. Поэтому для ветеринарно-санитарной экспертизы выловленных рыб необходима сертификация водоемов или районов промысла, которая основывается на предварительном изучении в них эпизоотической ситуации.
Например, тихоокеанская скумбрия у побережья Японии нередко заражена нематодами на 100 %, сайда — на 95 %, серебристый хек — на 90—100 %. Интенсивность инвазии колеблется от нескольких до 1000 личинок в одной рыбе.
Патогенез и симптомы болезни. Локализуясь в большом количестве в паренхиматозных органах рыб, личинки анизакид вызывают в них воспалительно-дистрофические процессы, нередко приводящие к истощению рыб. У ставриды при сильном заражении нематодой контрацекум коэффициент упитанности снижалсядо 0,7, жирность и масса тела были меньше по сравнению со здоровыми рыбами.
Патологоанатомические изменения. При вскрытии рыб в первую очередь обнаруживают личинок в местах локализации — свободно лежащих или инкапсулированных. При контрацекозе отмечают атрофию печени. Она нередко приобретает серовато-коричневатую окраску; резко уменьшается ее масса.
Диагностика. Основным методом диагностики анизакидозов рыб являются клинический осмотр и паразитологическое вскрытие, при котором учитывают экстенсивность и интенсивность инвазии в выловленных партиях рыб и определяют их, как минимум, до рода.
Меры борьбы и профилактика. Поскольку ликвидировать анизакид в естественных водоемах практически невозможно, основное внимание следует уделять их профилактике. Для этого полезно организовывать массовый вылов пораженной рыбы, при разделке ее не допускать попадания внутренностей в море, а подвергать их термической обработке или глубокому замораживанию с последующей переработкой на рыбную муку. Среди рыбаков и потребителей рыбы и рыбопродуктов необходимо проводить широкую просветительскую работу о предотвращении попадания зараженной рыбы в пищу людям и профилактике анизакидозов рыб.
Санитарная оценка рыбы. Морская рыба, зараженная анизакида-ми и другими опасными для человека и животных гельминтами, обеззараживается замораживанием при следующих температурах в теле рыб: при минус 18 "С в течение 14 сут; минус 20 °С—24 ч с последующим хранением при минус 18 °С 7 сут; минус 30 "С—10 мин с последующим хранением не выше минус 12 "С 7 сут. При невозможности обеспечить режимы замораживания рыбной продукции ее следует использовать для пищевых целей только после горячей термической обработки при общепринятой температуре или стерилизации (консервы) в соответствии с технологическими инструкциями.
fishhelp
01.03.2009, 16:15
Здесь всё очень просто- пресноводную рыбу кормят морской, а морскую пресноводной.
arthur12345
01.03.2009, 17:05
знакомый рассказал что основной корм для рыб такой:
копает червей на огороде МНОГО ,промывает, крутит из них колбаски с помощью плёнки пищевой и в морозильник потом просто отламывает сколько нужно и в аквариум
ВОТ рецеп этот кто-то пробовал???
По поводу рыбки, знаете какая рыба продается в магазине( раз сто переморожена, лежит тоже неизвестно сколько ).
Если хорошо понял. Людям можно, а рыбам нельзя. Спасибо учтем.
Да и людям тоже наверное нежелательно, но.... А сколько ледяной корочки code68 на ней.Я стараюсь покупать рыбу охлажденную и то она под вопросом. А рыбок то ведь жалко:033:
И мне рыбок жалко code27
А что, людей не жалко! Они и так вымирают. Было 52 млн., стало 46 млн.code100:eek:
arthur12345
01.03.2009, 18:37
ЦИФРЫ
кто-то писал что кормить обычных рыб морепродуктами дорого и неоправданно
незнаю кто почём берёт живой корм,а цены в зоомагах возле меня
МОТЫЛЬ-мороженный брикет 100гр=5грн
ТРУБОЧНИК100гр=15грн
а морской коктейль(мидии,криветки,кальмар и какието щупальцы) 500гр=25грн
для себя решил что больше рыб кормить живым кормом не буду)
только морское ассорти и дешевле и ценный состав лучше , и червяков в холодильнике нет)
Чебурген
01.03.2009, 20:39
в селедке кстати встречается анизакидозы опасные для людей Сейчас столько опасностей на каждом шагу подстерегают и людей и рыб... :) Если брать уровень степени риска, то кормление живым кормом, пусть даже от "проверенного дяди Васи" :), ИМХО более рискованно, чем заморозкой морской рыбы. Хотя, конечно "свежее мясо" вкусно и полезно для рыб :)
P.S. А я вчера селёдку под шубой целое блюдо сделал, и сам всё схомячил уже... Остальные дома сказали- селёдки много, есть отказались. Я попал?... Глистогонное есть для профилактики после каждого рыбного блюда, или водкой стерилизоваться? :)
И мне рыбок жалко code27
А что, людей не жалко! Они и так вымирают. Было 52 млн., стало 46 млн.
Меньше народу больше кислороду!:012::):):)
(из закона аквариумистики)
code54А что, людей не жалко! Они и так вымирают. Было 52 млн., стало 46 млн.
Да жалко. и тех и других. Ну для нас разного "корма" больше, а у рыбулек раз два и обчелся.code54. Незря же мы оних так печемся, создали ради них сайт,общаемся на форуме, спрашиваем чего-то, а что-то сами рекомендуем.code50code17
Рекомендую посмотреть научно-популярный фильм "BBC: Паразиты в организме человека". Живем то, вместе с ними или они с нами.
ВНИМАНИЕ!!! Впечатлительным, брезгливым людям и детям смотреть не рекомендуется...
------------------------------------------------------------
Это не реклама, а учебное пособие.
Чебурген,
морская опаснее только в плане ихтиоспоридиоза
Может у вас и по ихтиоспоридиозу что-то есть ,или по кальмару и креветкам?...или ссылки, где про это можно почитать в сети.
Заранее спасибо:)
Плавно-плавно переходим в флуд:)
To ВИКА.Р: с интересом прочитал приведенную Вами информацию. Но ведь нематодами рыб ведь специально кормят. Не кажется ли Вам что возможность такого зараженмя близка реально к 0. Что Вы думаете ?
Оживляю тему.code75
Сухим печеньем, кто-то кормил рыб?
Лично я - нет. Но слышал.
Кормление Вискасом считаю в корне неверным.
Если брать уровень степени риска, то кормление живым кормом, пусть даже от "проверенного дяди Васи" :), ИМХО более рискованно, чем заморозкой морской рыбы.
Болезнетворность живых кормов- во многом миф.
Поговорите с нормальными разводчиками рыбы.С теми кто разводит сотни- тысячи рыбех в месяц.Сам ловит или покупает у "проверенных" продавцов( как правило проверенных десятилетиями совместной работы).
Не сочтите мои слова за умничанье.Просто жаль, что столько выдумок и заблуждений бродит по форуму.
Что бы не возникало каких-либо ассоциаций-профессионально продажей живых кормов не занимаюсь.:)
Кормление Вискасом считаю в корне неверным.
Просьба обгрунтовать.
Сухим печеньем, кто-то кормил рыб?
Doc, Вы ж психиатр -може ну его:)
Poll, нематоды они не все паразиты,есть и свободно живущие которыми мы и кормим рыбу
там видов более 1000
а через селедку заражались и не раз
Чебурген после того как учила 1.5 года паразитологию , ничего не поменяла в своем меню ,как ела солонину так и ем, хотя риск от нее огромный
Doc, Вы ж психиатр -може ну его:)
Это для оживления темы о питании:023:
Почему морская рыба, а не пресноводная,да потому,что она менее жирная чем речная о бактериалке здесь нет речи.По той же причине говяжье сердце,а не говяжье филе,сердечная мышца сухая,в ней маленькое содержание жиров. Не забывайте,что в природе рыба не питается мясом теплокровных,это не естественный корм.От частого кормления мясом рыба жиреет и перестает нереститься.Вот поэтому морская рыба и говяжье сердце.
.Вот поэтому морская рыба и говяжье сердце.
Желательно с уклоном в сторону рыбы,морепродуктов 2:1.И постоянно менять пропорции.Один раз положить больше кальмара,во второй рыбы и т.д.А сердце на рынке по возможности брать телячье.
Дядечки и тетечки!code60 Вот как ранше лет 10-20тому кормили только жывыми кормами и сухими дафниями и цыклопами,филе рыбы,листьями салата,крапивы,одуванчика,огурцом,батоном,отрубями ,говяжым сердцем,вареной говяжей печенью,вареным говяжым не жырным мясом, филе судака и всяким тому подобным Рыбы неособо и болели, отлично нерестилась при нормальном уходе. Зачем шпиговать рыбу всякими гормонами и всякими красителями придающей цвет рыбе!? Если можно добится яркости цвета и с помощью натурального корма То что здесь идет спор можно ли кормить сердцем!? Можно при добавлении в фарш не болие 10% от массы кальмара или филе рыбы при добавлении в фарш А корма которые содержат уселители цвета не мение вредны чем мясо теплокровных животных.
...листьями салата,крапивы,одуванчика..
В зимний период, в корм добавляю мелко растертые сухие листья крапивы.
Коллеги, какие растения еще вскармливаете рыбам?
Почему морская рыба, а не пресноводная,да потому,что она менее жирная чем речная о бактериалке здесь нет речи....Вот поэтому морская рыба и говяжье сердце.
Пресноводная рыба гораздо более "болезнеопасна",чем морская.Которой,еще раз повторюсь,кормить тоже не стоит.Посмотрите инфу по форелевым и прочим промысловым хозяйствам.Потому как кормим сырой,без тепловой обработки .Так что причина скорее в этом,а не в жирности.
А по говяжьему сердцу - согласен.
может рыбу нужно кормить максимсльно приблеженно к естественному питанию?как она питается в природе ?
Бочковский Сергей
02.03.2009, 16:43
может рыбу нужно кормить максимсльно приблеженно к естественному питанию?как она питается в природе ?
В Южную Америку ехать чтоли?за кормом))))
Дядечки и тетечки!code60 Вот как ранше лет 10-20тому кормили только жывыми кормами и сухими дафниями и цыклопами,филе рыбы,листьями салата,крапивы,одуванчика,огурцом,батоном,отрубями ,говяжым сердцем,вареной говяжей печенью,вареным говяжым не жырным мясом, филе судака и всяким тому подобным Рыбы неособо и болели, отлично нерестилась при нормальном уходе. Зачем шпиговать рыбу всякими гормонами и всякими красителями придающей цвет рыбе!? Если можно добится яркости цвета и с помощью натурального корма То что здесь идет спор можно ли кормить сердцем!? Можно при добавлении в фарш не болие 10% от массы кальмара или филе рыбы при добавлении в фарш А корма которые содержат уселители цвета не мение вредны чем мясо теплокровных животных.
А я по моему и не писал о синтетике,а предложил вместо нее креветку с панцырем.
А я по моему и не писал о синтетике,а предложил вместо нее креветку с панцырем.
Я не определенно за вас говорил.
Рекомендую посмотреть научно-популярный фильм "BBC: Паразиты в организме человека". Живем то, вместе с ними или они с нами.
ВНИМАНИЕ!!! Впечатлительным, брезгливым людям и детям смотреть не рекомендуе
Да фильмец не для слабонервных,:confused::eek: хотя я много такого и без фильма видела в натуре.:eek:
Опять, двадцать пять! Это для Tifan-а и для amator-а.
Так уже разобрались. Что морская рыба, более безопасна для вскармливания, чем пресноводная рыба.
Так, нет опять из пустого в порожнее.
В зимний период, в корм добавляю мелко растертые сухие листья крапивы.
Коллеги, какие растения еще вскармливаете рыбам?
--------------------------------------------------------------------------
Высушеные в тени листья крапивы, одуваньчика, подорожника, можно ещё ряски .Перемалываю в миксере на пыль. Просто всыпаю в аквариум по -немногу. Если печенье, то есть такое с дырочками, не сладкое.Анцыструсам даю варёный кабачок летом, зимой тыкву.Хорошо давать рыбам кусочек кислого молока, особенно малькам ( желательно домашнего) оно лучше берётся.
Хорошо давать рыбам кусочек кислого молока, особенно малькам ( желательно домашнего) оно лучше берётся.
???вы это серьезно???а почему вы думате что это полезно,разве в природе они такое едят???
Анатолий6718
03.03.2009, 02:06
Зачем шпиговать рыбу всякими гормонами и всякими красителями придающей цвет рыбе!? Если можно добится яркости цвета и с помощью натурального корма То что здесь идет спор можно ли кормить сердцем!? Можно при добавлении в фарш не болие 10% от массы кальмара или филе рыбы при добавлении в фарш А корма которые содержат уселители цвета не мение вредны чем мясо теплокровных животных.
Самый используемый краситель - астаксантин натуральней не куда
http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=162&cat=1&igen=1#3
???вы это серьезно???а почему вы думате что это полезно,разве в природе они такое едят???
А разве в природе им дают печёнку или говяжье сердце? В молоко входит белок, кальций ( что очень полезно для развития скелета у мальков),витамины и молочно-кислые бактерии, что хорошо влияют на микрофлору в кишечнике. Попробуйте и убедитесь. Только давайте , чтоб сразу сьели и не оставалось.
Едят ,едят -это 100%!И кстати кваша творожистая с молока их оч.любимая и полезная.
И вобще рыбы мне напоминают кроликов (тоже разводил когдато)-едят все так весело- как поросята,но зато потом дохнут так же с азартом- неизвестно от какого "блюда"..:)
Едят ,едят -это 100%!И кстати кваша творожистая с молока их оч.любимая и полезная.
И вобще рыбы мне напоминают кроликов (тоже разводил когдато)-едят все так весело- как поросята,но зато потом дохнут так же с азартом- неизвестно от какого "блюда"..:)
Дохнут от кролиной болезни при которой может вылеч все кролиное хозяйство, если кролики не привиты двумя видами превивок. Кролик может сдохнуть не от переедания потому как они не переедают а от растений на которых есть роса У нас у бабушки было поголовье этих ушастиков из 200шт и летом вся семья ухажфывала за нимиcode50
На счет сыра это вещь полезная хоть ее и нет в природе рыб но она заменяет много полезных микро и макро элементов
тогда еще один важный для меня вопрос...у меня переболевший рыбс- телескоп...вялый-вялый,только приходит в себя ,чем лучше кормить переболевшую или больную рыбку???...
Дохнут от кролиной болезни при которой может вылеч все кролиное хозяйство, если кролики не привиты двумя видами превивок. Кролик может сдохнуть не от переедания потому как они не переедают а от растений на которых есть роса У нас у бабушки было поголовье этих ушастиков из 200шт и летом вся семья ухажфывала за нимиcode50
---------------------------------------------------------------------------
Может я не понял , про кого конкретно говорил KOROBA, я имел ввиду рыбы.
Опять, двадцать пять! Это для Tifan-а и для amator-а....
Так, нет опять из пустого в порожнее.
Возбуждаться не надо.Лады?code60
Я ведь молчу про ваше увлечение вискасом.code27
ау,народ !!пожалуйста обратите внимание на пост 08:06code39
ау,народ !!пожалуйста обратите внимание на пост 08:06code39
Кормите фаршем из морепродуктов, все будет гуд.
По поводу кормления Вискасом обосновываю:
1. Очень высовая жирность.
2. Огромное количество химикатов
3. Производится из отходов.
Считаю что кормить Вискасом рыбу все равно, что употреблять кубики Маги и прочие порошковые продукты. В принципе съесть заставить себя можно, но последствия (долговременные) непредсказуемы. Как говорится супы Маги - язва с первой ложки.
ау,народ !!пожалуйста обратите внимание на пост 08:06code39Этот пост называется №119,обратите внимание на номера в правом углу.:033:
По поводу кормления Вискасом обосновываю:
1. Очень высовая жирность.
2. Огромное количество химикатов
3. Производится из отходов.
Считаю что кормить Вискасом рыбу все равно, что употреблять кубики Маги и прочие порошковые продукты. В принципе съесть заставить себя можно, но последствия (долговременные) непредсказуемы. Как говорится супы Маги - язва с первой ложки.
А бсолютно согласен с данными доводами.Кормление рыбы данной "вкуснятинкой" сродни с "жиру беситься". Я думаю что еслиб было нормально рыбу кормить кошачьим кормом,то аналагично можно былобы кормить и котов рыбьим кормом-но это не приходит никому даже в голову!:)
хорошо уплетают астрики сухой АЛЕР печоночный ,для подростков сомое то ,только чередовать с кормом полегче.
Бочковский Сергей
03.03.2009, 21:51
Я думаю что еслиб было нормально рыбу кормить кошачьим кормом,то аналагично можно былобы кормить и котов рыбьим кормом-но это не приходит никому даже в голову!А ведь едят!!!Флэк,только мурлычят)))На разводне котяра был,в коробку залез и уминал)))
amator представте, что да.
Нежирный кефир(есть данные, что и чистый йогурт) укрепляет иммунитет мальков, и восстанавливает микрофлору кишечника локариевых, после лечения антибиотиками.
Бочковский Сергей
03.03.2009, 21:53
Нежирный кефир(есть данные, что и чистый йогурт) укрепляет иммунитет мальков, и восстанавливает микрофлору кишечника локариевых, после лечения антибиотиками.Это точно,а неон голубой омлет обожает!!!
А ведь едят!!!Флэк,только мурлычят)))На разводне котяра был,в коробку залез и уминал)))
Не сомневаюсь на все 100%.Но вы думаете я бы не ел с большой голодухи- "паштет из нежной крольчатины" от "Вискас"?:)
А ведь едят!!!Флэк,только мурлычят)))На разводне котяра был,в коробку залез и уминал)))
:033:И моя ест!!! Вечно мурлыкает возле коробочки...
Бочковский Сергей
03.03.2009, 22:21
Не сомневаюсь на все 100%.Но вы думаете я бы не ел с большой голодухи- "паштет из нежной крольчатины" от "Вискас"?Никакой голодухи,на фарше для дискусов отожрался!!!
:033:И моя ест!!! Вечно мурлыкает возле коробочки...
Начинаем ходить по кругу...
Как я уже писал выше, что рыбы -теже кролики,кролики -те же поросята,(деражл всех)жрут абсолютно все.Но у каждого есть свой естественный "природный" корм-и благотворно на них влияет я думаю именно он.А все остальное так временное баловство.
Ну а если вы скажете что специально покупаете для своего кота рыбьи гранулы-то я думаю вам на другой форум:)(шучу)
Посмотрите на моего(у меня в профайле) я думаю на рыбьих хлопьях он бы так не "взлохматился":)
Начинаем ходить по кругу...
Как я уже писал выше, что рыбы -теже кролики,кролики -те же поросята,(деражл всех)жрут абсолютно все.Но у каждого есть свой естественный "природный" корм-и благотворно на них влияет я думаю именно он.А все остальное так временное баловство.
Ну а если вы скажете что специально покупаете для своего кота рыбьи гранулы-то я думаю вам на другой форум:)(шучу)
Посмотрите на моего(у меня в профайле) я думаю на рыбьих хлопьях он бы так не "взлохматился":)
Положеный то оно так но весь список корма рыбы который она употребляет в пищу не обеспечит ни кто кроме озере или реки в которой рыба обитает вот потому люди и пытаются кормить рыб всем что на ум взбредет так как фирменные корма тож немогут обеспечить полным списком весчеств нужных рыбе
так как фирменные корма тож немогут обеспечить полным списком весчеств нужных рыбе.Берете 4-6 видов хороших разнообразных сухарей начиная с Тропикал и все гуд!
.Берете 4-6 видов хороших разнообразных сухарей начиная с Тропикал и все гуд!
А я так и зделал.
А я так и зделал.
И на хрена нам братцы вискас с педигри!вдруг рыбы в марте взвоют,а скоро март!:)
И на хрена нам братцы вискас с педигри!вдруг рыбы в марте взвоют,а скоро март!:)
А зачем меня нужно было цытировать я противник кошаче-собачего корма.
CaNeK,Я наоборот чтоб поддержать противников вискасов:confused:
CaNeK,Я наоборот чтоб поддержать противников вискасов:confused:
Тогда я неправильно понялcode60
Напрашивается следующий вывод - фирменные рыбные корма, присутствуют в естественных условиях обитания рыб?!
Нонсенс.
В природе, есть только живой, растительный или остатки одного или другого вида корма.
Фирменных рыбных, котячих или еще, каких бы то ни было исскуственных кормов, просто нет.
фирменные рыбные корма, присутствуют в естественных условиях обитания рыб?!
Но по крайней мере они разрабатываються с учетом специфики кормления рыб,и специально для разных видов
Но по крайней мере они разрабатываються с учетом специфики кормления рыб,и специально для разных видов
Таким же макаром, аквариумисты разрабатывают собственные корма, специально для разных видов рыб.
Doc, Так мы ж вроде о вискасе ,или более шире охват??
Doc, Так мы ж вроде о вискасе ,или более шире охват??
Да здесь уже не понятно о чем идет речь
Doc, ... или более шире охват??
Устами аквариумиста, глаголит истина.
Кто ищет, тот всегда найдет, что-то интересное.
Я ж писал один два раза в неделю перемолотый вискас с добавками сухих (дафний, гаммарусов и т.д.) + сухих растений.
Для подрастающих мальков + перемолотый форелевый корм.
Устами аквариумиста, глаголит истина.
Кто ищет, тот всегда найдет, что-то интересное.
Я ж писал один два раза в неделю перемолотый вискас с добавками сухих (дафний, гаммарусов и т.д.) + сухих растений.
Для подрастающих мальков + перемолотый форелевый корм.
Блин вот скажыте зачем тот вискас нужен!!!??? Это полное извращение. Зачем это нужно??? Эсли можно и без вискаса обойтись на все 299%
Vladyalta
04.03.2009, 22:29
Для питательности.
Рыбе - рыбий корм, кошкам - кошачий!!!!!
Про плен для собак подороже - значит качественей!!!!
Напрашивается следующий вывод - фирменные рыбные корма и сухие гаммарусы, дафнии и т.д., присутствуют в естественных условиях обитания рыб?!
Вернулись опять, к вышесказанному выводу.
Vladyalta
04.03.2009, 22:47
DOC Выже грамотный человек!!! В вашем регионе есть водоёмы с живыми кармами!!! Дафния и цыклоп гораздо питателиней чем любой другой корм для поднятия и выращивания малька, да и роста любой рыбы!!!! А корма для кошек и собак оставьте кошкам и собакам!!!! И вообще для чего Вы это делаете?????
Бочковский Сергей
04.03.2009, 22:58
Рыбе - рыбий корм, кошкам - кошачий!!!!!
Про плен для собак подороже - значит качественей!!!!Вы состав кормов знаете?Мука рыбная,костная,зерновые и прочие "присадки",что для рыб,что для кошек,собак и т.д.Я не агиттирую)))
DOC Выже грамотный человек!!! В вашем регионе есть водоёмы с живыми кармами!!! Дафния и цыклоп гораздо питателиней чем любой другой корм для поднятия и выращивания малька, да и роста любой рыбы!!!! А корма для кошек и собак оставьте кошкам и собакам!!!! И вообще для чего Вы это делаете?????
У нас в Ужгороде одна речка Уж.
Водоёмов с живыми кормами по близости, нет. Холмы, есть.
Закупать много, дороговато. Нашли остатки форелевого корма, от бывшего форелевого хозяйства, пока довольствуемся. Но она на исходе. Пока ищим альтернативу.
Вы состав кормов знаете?Мука рыбная,костная,зерновые и прочие "присадки",что для рыб,что для кошек,собак и т.д.Я не агиттирую)))
Что и следовало доказать. Спасибо, Сергей.
Vladyalta
04.03.2009, 23:13
Вы состав кормов знаете?
А Вы знаете какие жиры используются в этих кормах???
А что такое термоокисление жиров???
И Вы считаете, что например в фирмах JBL, SERA и других менее дорогих фирмах сидят "валенки" незнающие своего дела по составлению кормовых смесей для определённых даже видов раб???
Я бы понял если бы у нас в стране небыло специализированных кормов!!!! Так их навалом любых по разным ценам, выбирай и корми рыбу нормальным рыбьим кормом!!!!
Бочковский Сергей
04.03.2009, 23:23
Vladyalta, Я не призываю кормить педигри(хотя думаю,что для дорогих собачек,кошечек качество тоже норм.).Я просто знаю,как делают например тот же флэк(нам туда лекарство загоняют по заказу).Есть основа любого корма,а к нему идут добавки.Я думаю далеко не во всех городах России,Украины можно найти ассортимент этих фирм,а вот для собак и кошек,в любом "зооподвальчике".Это лучше,чем сушенная дафния)))Тем более Док сомятник вроде)))выбрал где травки побольше и вперед)))Я сторонник самодельных кормов,Вы уж простите)))
Бочковский Сергей
04.03.2009, 23:25
У нас в Ужгороде одна речка Уж.
Водоёмов с живыми кормами по близости, нет. Холмы, есть.
Закупать много, дороговато. Нашли остатки форелевого корма, от бывшего форелевого хозяйства, пока довольствуемся. Но она на исходе. Пока ищим альтернативу.Закарпатье чудо!!!!И коряг из орешника наделать можно,а то Вискас))))
Закарпатье чудо!!!!И коряг из орешника наделать можно,а то Вискас))))
Летом собираюсь в горы. Тогда и насобираю этого добра. Жалко ведь, столько вымоченных , а затем высушенных коряг пропадает. А свежий выкопать могу, организовать, на работе есть.
Сергей; Тема то ведь про корма.
Да шоб я кошака вискасом кормил, да хай удавится. Скорее рыбов вискасом буду кормить. Я так думаю, что каждый взгляд имеет право на жизнь в меру своих возможностей и фантазии (ну а там как повезет или сложится). у моей дивчины кошка перебирала и плевалась гурмешками. консервы дороже человеческих. А мой кошак целиком рыбу съедал. и так що трещало. Совершенно разный подход. Главное чтобы им, рыбам было хорошо. а там вискас или тетрарубин. некоторым рыбасам вообще все равно что рубать.
Да шоб я кошака вискасом кормил, да хай удавится. Скорее рыбов вискасом буду кормить. Я так думаю, что каждый взгляд имеет право на жизнь в меру своих возможностей и фантазии (ну а там как повезет или сложится). у моей дивчины кошка перебирала и плевалась гурмешками. консервы дороже человеческих. А мой кошак целиком рыбу съедал. и так що трещало. Совершенно разный подход. Главное чтобы им, рыбам было хорошо. а там вискас или тетрарубин. некоторым рыбасам вообще все равно что рубать.
Не всеравно что есть так само как и людям, один ест все подряд а другой и половины не ест из иеню первого.
Ну да, дискус поплюется, или даже смотреть не будет. А вот свинтус какой. золотуха. мои гуппи, им по барабану что им кидают, все сметают, хоть комбикорм. как-то кинул кубик, сожрали за секунды
Да золотые еще те обжерыcode60 Они и макуху хавают только шелуха из жабер летитcode39
блин, так у меня с того года куча всяких рыбацких приправ осталось. надо будет попробовать. заодно проверю действие
блин, так у меня с того года куча всяких рыбацких приправ осталось. надо будет попробовать. заодно проверю действие
Да будет неплохо и снасти проверить, остроту крючков, нажывление червя на крючек и точность заброса в аквариум на сковородку и наловить можно:023:
некоторые уже как карасики с ладошку
некоторые уже как карасики с ладошку
Вов какраз тема со сметанкойcode69
Все ИМХО.Из личных наблюдений.
Рыбу продаваемую на рынке помимо размера, вида и т.п. условно можно разбить на 3 категории.
1 .Выращенная в основном на правильных живых кормах.
Лучшая рыба. И в аквариуме любителя, и как производитель в разводе.
2.Выращенная на самодельных и сухих "фирменных" кормах.Тоже хорошая рыба.Как правило нереститься и не часто болеет.
3.Выращенная на суррогатах. Типа кормов с птицефабрик и т.п. Используется для массового подъема малька с целью удешевления.Пока молода -живет из-за наличия природной"силы жизни". Пока эта "сила" не закончится, зачастую довольно быстро. Худший вариант для аквариума любителя и как разводная рыба.Как правило сами разводчики предпочитают умалчивать о том что, она так выращена.
Tifan, это чего? Иследование? или так умозаключения и из своего опыта?
Знания из опыта,как своего,так и коллег .
Подскажыте чем хорошо поднимать лялиусов?
Эвгленой (зелёная вода).
Так гдеж ее взять???:confused:
CaNeK, в луже или поставить 3литра на южное окно
CaNeK, в луже или поставить 3литра на южное окно
Да я то знаю но вода долго будет зеленеть и малькам не понадобится.
CaNeK, одолжить у тех у кого аква зеленая ,они с радостью поделятся
Эвгленой (зелёная вода).
Что это такое и с чем его едят- вернее пьют,точнее с какой целью используют?
Что это такое и с чем его едят- вернее пьют,точнее с какой целью используют?
Это то что называется цветущая вода
Это то что называется цветущая вода
CaNeK-вот спасибо!это то что называется что я тупой!:023:
Я знаю что такое цветущая вода и даже видел ее! Я еще хотелбы узнать зачем она нужна,как и какой благотворный эффект оказывает на рыбасак?:)
Она используется для выкорма мальков очень мелких размеров таких как лялиус. А про тупость речь не ишла!
Она используется для выкорма мальков очень мелких размеров таких как лялиус. А про тупость речь не ишла!
Да ладно не обижайтесь!так над собой почудил трохи!:)code60
Все равно интересно на счет воды как и что,-попрежнему открыто.
Animal's friend
06.03.2009, 15:44
Напрашивается следующий вывод - фирменные рыбные корма, присутствуют в естественных условиях обитания рыб?!
Нонсенс.
В природе, есть только живой, растительный или остатки одного или другого вида корма.
Простите за вторжение.
Фирменные сухие корма - это рецепты, которые составлялись веками.
Артемия, мотыль, трубочник, коретра, дафния, креветки, мясо рыб, и т. д. + живые растительные корма - это НАТУРАЛЬНЫЕ корма.
Всё остальное - это эксперементы...
Бочковский Сергей
06.03.2009, 16:08
Фирменные сухие корма - это рецепты, которые составлялись веками.Тысячалетиями)))
Animal's friend
06.03.2009, 16:45
Тысячалетиями)))
Возможно вы глубже знаете историю аквариумистики, и у вас есть более точные данные...
Относительно дискусов - если я не ошибаюсь, то первая попытка содержать дискуса в неволе была в 1840 году, тогда же и возникла первая проблема с кормлением...
Бочковский Сергей
06.03.2009, 16:51
pashok, Не сердитесь,просто прозвучало смешно-ВЕКАМИ.
Animal's friend
06.03.2009, 17:16
Бочковский Сергей, ни в коем случае, не сержусь code60
Последние три страницы не "сердечный" фарш а сердечный флуд.
Можно так же в фарш подмешать древесную стружку предварительно хорошо её измельчив, потом неделлю не покормить рыбу, потом она будет его с удовольствием есть!
Бочковский Сергей
06.03.2009, 17:47
Можно так же в фарш подмешать древесную стружку предварительно хорошо её измельчив, потом неделлю не покормить рыбу, потом она будет его с удовольствием есть!Нет в сухие корма обычно добавляют золу)))
Нет в сухие корма обычно добавляют золу)))
Калий, хорош для укрепления сердечной мышцы рыб, а натрий для укрепления костей.
"ВЕКА" назад люди таким же макаром, как и мы, теперь, пытаемся создать свои фирменные рецепты, а не поддерживать какого либо производителя "фирменных" кормов.
Вот нашел приблизительный состав фирменного форелевого корма: "содержащий биологически-активную добавку — глюкан (вещество из класса гликозидов, получаемое из клеточных стенок пивных дрожжей — Sascharomyces cerevisiae) и дополнительную дозу витаминов С и Е. Благодаря наличию в составе корма для рыб специальной легкоусвояемой рыбной муки типа Digestor он обладает чрезвычайно высокой эффективностью и позволяет при кормлении мальков форели получить кормовые коэффициенты в пределах 0,5-0,6. Кроме того, при кормлении личинок осетровых рыб кормом без добавок живого корма достигается выживаемость молоди не менее 60%. Благодаря глюкану повышается выживаемость рыб, улучшается устойчивость рыб к болезням и стресс-факторам."
Animal's friend
06.03.2009, 22:45
ВЕКА" назад люди таким же макаром, как и мы, теперь, пытаемся создать свои фирменные рецепты,
Сто лет назад и в течении ста лет - смысл разный.
Если Вам охота эксперементировать, то наоборот - удачи Вам :012:
Возможно Вы придумаете совершенный корм :012:015::012:
ИМХО: зачем изобретать велосипед? Да и эксперементировать на своих любимцах, нет желания :) (смотреть как мучаются рыбы в следствии не удачного эксперемента)
Да ладно не обижайтесь!так над собой почудил трохи!:)code60
Все равно интересно на счет воды как и что,-попрежнему открыто.
Род эвглена относится к жёлто-зелёным водорослям ( более 60 видов). Размножаясь в огромных количествах вызывает цветение воды. Одноклеточные формы.Служат пищей для личинок насекомых и простейших животных. Можете представить , каких они размеров. Через газовую или капроновую ткань пролетает со свистом. Наливается в нерестовик вместе с водой, в какой разводилась. Брать такую воду в природе , где есть рыба, опасно. Чтоб не занести болезней. Лучше разводить её дома ( как сейчас у одного моего знакомого в банках на окне. Но водоросли надо подкармливать . По -моему дрожжами.)
Danio,Ичто на этих микрочастицах выращиваются мальки рыбы?получается они это заглатывают как планктон?
Да. Знакомый разводил лялиусов. Мальки у них мелкие, артемия для них крупная, а инфузорию ,говорил он ,едят плохо.
Если через лупу посмотреть на эту воду, то видно хорошо эти водоросли.
Vladyalta
07.03.2009, 19:02
У JBL есть очень хороший жидкий корм для старта любого даже очень мелкого малька!!! Ноби Флюид или Нобил Флюид!!! Коробочки нет под рукой, завтра чётко скажу!!! Поднимал петуха, лялиуса, лябиозу....... Результат СУПЕР!!!!
Вика.Рспасибо за лекцию о селедкеcode12-больше селедку есть не буду...
У JBL есть очень хороший жидкий корм для старта любого даже очень мелкого малька!!! Ноби Флюид или Нобил Флюид!!! Коробочки нет под рукой, завтра чётко скажу!!! Поднимал петуха, лялиуса, лябиозу....... Результат СУПЕР!!!!
Підтверджую,чудовий корм,code69але має свій недолік вода мутна швидко стає,тре часто робити підміни води в відсаднику.а беруть із старту його багато риб.code60
Этот корм способствует быстрому размножению простейших, или это уже готовый корм. Если да, то какой кормовой состав? И пожалуйста скажите, какое количество капель на одно кормление и сколько раз вдень кормить?
Vladyalta
08.03.2009, 11:25
От подмен воды всеравно никуда недеться, а с кормом этим в первые 5 дней забываешь обовсём!!! Встряхнул баночку капнул 7-10 пелель и до следующего кормления!!!!!
На 5-7 день ставлю аэрлифтный фильтр!!!! Удачи!!!!!
Если да, то какой кормовой состав? Це наскільки я зрозумів декапсульовані яйця артемії,дуже малого розміру.Та й на флаконі написано артемія.code60
Animal's friend
08.03.2009, 14:22
пытаемся создать свои фирменные рецепты, а не поддерживать какого либо производителя "фирменных" кормов.
Doc не могу понять, почему Вы так против поддержки производителей фирменных кормов? Вы же сами пытаетесь создать свой фирменный рецепт, а значит фирменный корм. Думаю если Вам удастся и корм станет популярным, то Вы сами станете производителем фирменного корма :030:
ну зачем так ,я вон ем и ничего
зачем себе отказывать в еде
если так думать то вообще можно ничего не есть
жить то вообще вредно ,от этого умирают
Шо?!! отказаться от селедки-?-никогда! да я лучше от мяса откажусь!-пользы больше будет:) А в мясе паразитов тоже хватает!code27:)
KOROBA, я УЖЖАСССС как брезглива.наверное стану вегеторианцем...
добавлять красную паприку(обычный молотый горький красный перец).Попробуйте,потом поделитесь впечитлениями.
а горький перец воду не подпортит?!!!:confused:
Паприка, есть горькая и сладкая, в порошке. Есть в тюбиках, тоже горькая и сладкая. Есть свежая паприка перемолотая в баночках, есть тоже горькая и сладкая. "Eros Pista" и "Edes Anna".
Венгры их придумали в разных вариантах.
Какая лучше?
пользую сладкую в порошке
мешаю в кашу
у меня есть заморожен. перец *сладкий*болгарский,он проходит?
я теперь *усиливаю *цвет рыбкам,)))
они теперь с аквы на встречу мне выпрыгивают -что значит морской коктейль...:)
у меня есть заморожен. перец *сладкий*болгарский,он проходит?
я теперь *усиливаю *цвет рыбкам,)))
они теперь с аквы на встречу мне выпрыгивают -что значит морской коктейль...:)
Зничит помогли нашы советы:)
CaNeK, еще насчет перца уточните-боязно мне горький давать.и сколько его сыпать например на 50 гр.фарша...
CaNeK, еще насчет перца уточните-боязно мне горький давать.
По моему, без разницы сладкий или горький перец. Главное в нем, это красный пигмент.
По моему, без разницы сладкий или горький перец. Главное в нем, это красный пигмент.
Док,ты абсолютно прав.
Doc, бросте в стакан кусочек горького перца,а в другой-сладкий перец,и попробуйте водичку...ну как ,разница есть?
сегодня своим натерла сладкого-они в восторге...
Doc, бросте в стакан кусочек горького перца,а в другой-сладкий перец,и попробуйте водичку...ну как ,разница есть?
сегодня своим натерла сладкого-они в восторге...
Вопрос с ответом, не ко мне, я перец (горький и сладкий) употребляю в приготовлении пищи. Причем, в венгерской кухне, его применяют, даже очень активно.
CaNeK, еще насчет перца уточните-боязно мне горький давать.и сколько его сыпать например на 50 гр.фарша...
Я, своим сомам, фарш не готовлю с применением паприки.
Doc, просто я поняла что некоторые дают горький перец,но я опасаюсь.
а ваще...пора наверное мне уже на прием к психиатру...
вода в акве-слеза,растюшка-лес зеленый,рыбки в восторге.,все уживаются,есть место и где поплавать и спря тться...
теперь я им *цвет усиливаю*,интересно.что дальше?....-это не хобби
-это ДИАГНОЗ
...теперь я им *цвет усиливаю*,интересно.что дальше?....-это не хобби -это ДИАГНОЗ
Каждый сходит с ума по своему. В том числе и я.
Это я Вам говорю, как врач-психиатр, а у меня это как последствия вредной работы.
Doc, просто я поняла что некоторые дают горький перец,но я опасаюсь.
а ваще...пора наверное мне уже на прием к психиатру...
вода в акве-слеза,растюшка-лес зеленый,рыбки в восторге.,все уживаются,есть место и где поплавать и спря тться...
теперь я им *цвет усиливаю*,интересно.что дальше?....-это не хобби
-это ДИАГНОЗ
Ну с психиатором,я думаю Вы погорячились,а по поводу сладкого и горького перца,так у рыб вкусовые рецепторы не такие как у человека и у рыб горький перец(красный) не вызывает жжения во рту.code50
в связи стем что темка превратилась в *рецептник*может подскажитена еще один вопросик...
я покупаю червячки для рыбок.сказали хранить в газете на верхней полке...превозмогая брезгливость -храню...но дня2-3... они высыхают ,они мерзко воняют и тю-тю...дороговато выходит выбрасывать половину.
подскажите как его правнльно хранить?:confused::confused:
червячки для рыбы-скорее всего у вас это мотыль.если кормить им живым то рыбе больше ничееегоо и не нужно,но из за боязни заразы многие от него отказываются(как и я).Хранится он прекрасно в морозилке сколько вам нужно.
А с брезгливостью это вы бросьте, давайте заканчивайте!Настоящий аквариумист должен быть стоек и не брезглив!А вдруг вам завтра любимой рыбке искусственное дыхание потребуется делать?!:)
сегодня на птичке была,то их продают с газеток.большая светло красная масса.просто живыми удобно в кормушку и они порционно поедаются рыбами,а морожен.шлеп, и на дно.
Держать в коробочке, на влажной тряпочке. Тряпочку постелить на дно коробки так, чтоб можно ещё накрыть мотыль свеху. Ставить на нижнюю полку холодильника.
amator -Говорил же вам -мооотыль!А я чето боюсь многие кормят год и ничего,а потом бац!и какая нибудь зараза,первым будеш думать на мотыля ,вот чтоб это исключить и не хочеться с ним возиться,а рыбке так нравятся эти дергающиеся червячки...code27:)
Вот хоть почитайте про него ,будете знать чем рыбку свою кормите,там и как хранить его правильно сказано,ато щас насоветуем вам в морозилку или на дно холодильника...:)http://www.aqa.ru/wiki/index.php/%D0%9C%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%BB%D1%8C
просто обратила внимание на рынке ВСЕна бумаге держат...и не за1 день его продают...а вид -свежий.только наверное это- трубочник...code10я так думаю.
Кормить не свежевыловленным, а пару дней выстоять,чтоб опорожнился от всего сьеденого.Сколько лет уже кормлю , всё нормально. Правда не одним только мотылём, кормов много есть разных , получается один раз в неделю.
просто обратила внимание на рынке ВСЕна бумаге держат...и не за1 день его продают...а вид -свежий.только наверное это- трубочник...code10я так думаю.
Чем дольше он у продавцов отлижится(прокакается)тем же для вас лучше,т.е.для вашей рыбы хотел сказать:)
А трубочника у нас уже сто лет небыло на птичке.
Кормить не свежевыловленным, а пару дней выстоять,чтоб опорожнился от всего сьеденого.Сколько лет уже кормлю , всё нормально. Правда не одним только мотылём, кормов много есть разных , получается один раз в неделю.
Чесно говоря не верится что он от этого выздоровеет(если заражен)и не законтачит вашу рыбу.Знаю совет по этому поводу-хорошо промывать(периодически) в течении пары дней,пусть хорошо опорожнится,а потом его в морозилку на пару дней приморозить-вот тогда есть надежда что зараза прибита,да и то 99%.Но и для рыбы такой дохлый мотыль когда его уже не "мотыляет"
во все стороны:), интерес уже не тот...
Я тоже всё время замораживаю и не заморачиваю голову. У меня в морозильной камере один отсек выделен. Там видов 5 кормов по килограму. В живом виде всё это не сохранить.
Там видов 5 кормов по килограму. В живом виде всё это не сохранить.code15code15code69
и что это за корма...?
у меня цыклоп .артемия.червячки.,а еще что?
Еще один из недостатков заморозки мотыля, это когда им кормишь потом,он лопается при укусе рыбы и выбрасывается в воду мутноватый "супец",который при хорошем кол-ве червячел, подпоганивает изрядно водицу...
и что это за корма...?
у меня цыклоп .артемия.червячки.,а еще что?
Дафния ( мелкая и крупная ), коретра, цыклоп ( крупный и цыклопная пыль),мотыль , иногда чёртики -всё собственного улова. Артемия- заказываем с Киева. Трубочник тоже ловлю, но зимой ловить не хожу, только летом. Кормлю им мало.
KOROBA,
ффсе,мне тошнит....:(
KOROBA,
ффсе,мне тошнит....:(-не забудьте что я говорил об искуственном дыхании........:)(пост219)
KOROBA,
ффсе,мне тошнит....:(
Дышите чаще и ритмичней.
Тема потихоньку остывает,и славо богу!а то такого уже наговорились!
Единственное что хотелось бы сказать,точнее показать на последок,что происходит при неправлиьном кормлении:),так что будьте осторожны-пост№54 http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33602&page=4
Дафния ( мелкая и крупная ), коретра, цыклоп ( крупный и цыклопная пыль),мотыль , иногда чёртики -всё собственного улова. Артемия- заказываем с Киева. а можно подробнее что такое корета и четики? и как это можно все ловить ?:confused:
Коретра и " чёртики"- это личинки разных видов комаров как и мотыль. Ловятся сачком , которым ловят дафний. Коретру можно ловить в течении всего года, " чёртики" только летом .Коретра похожа на мотыль, только она прозрачная, а "чёртики"- чёрненькие личинки, скручены как запятые. Их летом можно даже видеть в какой то бочке с водой. Как только к бочке подойти ,они быстро уплывают вниз. Эти корма тоже очень хорошие.
Vladyalta
14.03.2009, 22:25
А у нас в городе есть всё, что Вы перечислели и водоёмы где водится ещё и стрептоцефал!!!!
Крупная рыба судовольствием их лопает!!!
Danio,Сегодня был на птичке и всеже не удержался вопреки опасениям и купил мотылька.Я так понял вы давно всю эту "живность" используете ,у вас были случаи заражения мотылем или примеры у других-?
Сегодня был на птичке и всеже не удержался вопреки опасениям и купил мотылька.и оно тибе надо???:confused:
и оно тибе надо???:confused:
Мне нет,но рыба аж из аквы выпригивает так нравится!нужно ж иногда "деток" баловать...:)
Еще взял чтоб больную ляльку свою приподнять,хоть мотыля чуть начала хряцать..
Danio,Сегодня был на птичке и всеже не удержался вопреки опасениям и купил мотылька.Я так понял вы давно всю эту "живность" используете ,у вас были случаи заражения мотылем или примеры у других-?
Использую 15 лет. Каждый день, разный корм.Сухими тоже подкармливаю.У меня пецилия нескольких видов.Все эти годы их и развожу в основном. Старт циклопной пылью- рыбы потом горят красками. Иногда на рынке бывает привозная- как асфальт.У рыб столько болезней, что они заболевают не только от живого корма. Живой пример: мой брат кормит только сухими фирменными кормами, у него нет времени заниматься живыми. Уход за аквариумом как положено. Рыбы болеют тоже. Заражением мотылём или трубочником, даже дафнией или цыклопом были только тогда, когда корм был плохо промыт или отстоян ,или кормление проводилось сразу после улова, это в основном манка, плавниковая гниль, или отравление ( невозможно удержаться, чтоб свеженького не дать).И не только у меня. От мороженых кормов болезней практически небыло. У меня пецилия складывала плавники от трубочника( даже не от перекорма) , видно для них он токсичный ( но это не всегда) , мальки от него растут быстро. Но я трубочник уже практически им не даю. И мало его стало в водоёме.
сегодня готовила очередную порцию вкуснятины для рыбок по рецептам форумчан.(креветки+красный перец и т.д)и вспомнила что в морозилке есть белые грибы...
интересно ,кто робовал рыбок грибами кормить???...
кстати,изменив рацион рыбок.даже мои домочадц заметили насколько улучшелся их цвет.рыбы стали гораздо ярче...code50
code60 СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, ЗА ОТЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ!!!code69
..кто пробовал рыбок грибами кормить???...
amator, не забывайте пост №235 -в этой теме.....:)
KOROBA,:)-просто подумала ..грибы-чистый белок...и понеслось...
все,тихое помешательство...:confused:
amator,Вы че этой теме исксственное дыхание делаете,-что она оживает снова и снова?...а говорили что брезгливые...:023:
KOROBA, нет...просто есть результат.рыбы явно похорошели.code69а открыть новую тему ради вопроса о грибах?...так опять начнут все подрят советовать,а так кто отписался и читал тот в курсе..code60
и еще...что для одного бонально,длялругого открытие...так для меня много чего нового было в этой теме.и перец,и креветки,и заморозка...code50
KOROBA,:)-просто подумала ..грибы-чистый белок...и понеслось...
все,тихое помешательство...:confused:
Вот лично я грибами почемуто не резкнулбы кормить рыбасов.
интересно ,кто робовал рыбок грибами кормить???...
Грибы, тоже красные с белыми точками, для усиления цвета.:023:
Грибы, тоже красные с белыми точками, для усиления цвета.:023:
Шутеи шутками,но некоторые могут и попробовать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010