КПК

Показати повну версію : Зов к професионалам

art_sled
26.02.2009, 12:40
Подскажите плиз..у меня акв. 500 литров .Нужно подобрать надежный и качественный фильтр. Я остановился на выборе -Фильтр внешний, канистровый Fluval FX5, 2300 л/ч- это хороший выбор? посоветуйте :033:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=445

art_sled
26.02.2009, 12:53

AKVALOVE
26.02.2009, 15:55
Зачем вам профессионалы? Скажу как дилетант,прекрасный фильтр и на ваш обьем хватит с головой. Здесь он уже обсуждался,народу нравиться.

Bozhkov
26.02.2009, 16:01
FX5 отличній фильтр, у самого такой. Тихий, мощный, эфективный. Правда не комплектуется бионаполнителями.

fishhelp
26.02.2009, 16:37
Возьмите Атман 2400- в два раза дешевле и на порядок лучше.

Bozhkov
26.02.2009, 16:49

А чем лучше? Я не настаиваю на FX5, но все же.

fishhelp
26.02.2009, 18:24
Проще.А для мехфильтрации лучше не нужно.

Bozhkov
26.02.2009, 19:54
Извените, но не могу сдержатся.
1) Автор не говорил ничего о мех/биофильтрации;
2) Даже если человек и хочет хороший фильтр для МЕХАНИЧЕСКОЙ очистки, ему всеравно нужно напомнить и о важности биофильтрации!
3) На счет простоты, это вы о чем? FX5 сам (помпой) засасывает в себя воду, и сам с себя её сливает. А в атманах нужно др... нажимать насосик энное кол-во раз пока вода не потечет в него и при чистке нужно его тащить С ВОДОЙ (22л.!) в ванну. Лотки у FX5 соеденены двумя пластмассовыми стяжками, и вытаскиваются/ставятся все вместе, а не поодному. Да их не 4-ре, как у Атмана, но вокруг каждой стоит губка, которая в Атмане занимает 4-ю канистру.
По поводу мозгов, которые контролируют поток фильтра в зависимости от загрязненности я ничего сказать не могу (не проводил никаких сравнительных исследований), но они тут есть, это тоже своеобразный плюс.
Еще раз хочу сказать, что я не агитирую на FX5, но если уже давать советы, то обосновывать, чтоб автор сам выбирал. А не говорить что это класс, а то не стоит свох денег (я образно).

fishhelp
26.02.2009, 20:35
Ну и что?. Один раз закачал и всё- в дальнейшем только кран присоединяй и самотек. И зачем в ванну носить?.Вытащил, рядом поставил, открыл- из контейнеров в ведро синтепон вытащил и всех дел. НЕ забивайте человеку голову. Атман тупо делает свою работу без проблем. Большие кассеты, много синтепона. Что еще нужно ?.

shuravi
26.02.2009, 21:52
Подскажите плиз..у меня акв. 500 литров .Нужно подобрать надежный и качественный фильтр. Я остановился на выборе -Фильтр внешний, канистровый Fluval FX5, 2300 л/ч- это хороший выбор? посоветуйте :033:
Правильным путём идёте товарищ :)

kym10
26.02.2009, 21:59

У МЕНЯ 500 ЛИТРОВ АКВА И СТОИТ Тетра 1200 лично я доволен.

Олег32
26.02.2009, 22:03
Присоединяюсь к FISHHELP - у меня один именно ATMAN 2400 - супер и по причине немеренно толстых труб забора - выдачи проблем с наростами не возникало, в отличаё от других внешников с трубами 16\22, великоват - однакокому как с местом, достаточно мощен, производительность практически не падает.

***шерхан***
26.02.2009, 22:27

Фильтр внешний, канистровый Fluval FX5, 2300 л/ч. Да выбор классный , но дорогой , уменя на обслуге стоит Фильтр внешний, канистровый Fluval 405, 1300 л/ч. 1,353.02

пол года всё прекрасно аква там 550лит. code69 можно и этот ,Фильтр внешний, канистровый Atman CF-2400, 2340 л/ч. 1,488.99 грн тоже класс чесно стоит на 800 лит. так что подумай стоит ли отдавать почти 2500 гривн.

art_sled
01.03.2009, 10:05
Окей....code69 Спасибо большое всем,кто выссказал свое мнение.Советуясь с разными людьми по большему счету голосов, отдаю предпочтение FLUVAL FX 5. Ценовая политика этого фильтра его оправдывает вполне и устраивает меня.В нем есть достаточно профессиональный подход к настоящей потребности аквариума,без всяких игрушечных так сказать ингридиентов.Ну также повлиял на меня фактор производителя! FLUVAL достаточно весомая в европе марка,имеет на своем счету достаточно уникальных и т.д разроботок.Ее оборудование используеться также в нефтедобыче.Вообщем....спасибо Всем!

Fishman_tv
01.03.2009, 10:31
Гаспода, а какие габариты у Fluval FX5? Тож себе такой хочу....

AKVALOVE
01.03.2009, 13:10
Гаспода, а какие габариты у Fluval FX5? Тож себе такой хочу....

Высота 54 см.

Fishman_tv
01.03.2009, 13:50
AKVALOVE, а диаметр? Простите за наглость:-)

AKVALOVE
01.03.2009, 15:07
AKVALOVE, а диаметр? Простите за наглость:-)
Надо спросить у ТС ,у меня его нет.На глаз гдето 32 -34см.Объем ведра 20литров.:)

fishhelp
01.03.2009, 15:12
Окей....code69 Спасибо большое всем,кто выссказал свое мнение.Советуясь с разными людьми по большему счету голосов, отдаю предпочтение FLUVAL FX 5. Ценовая политика этого фильтра его оправдывает вполне и устраивает меня.В нем есть достаточно профессиональный подход к настоящей потребности аквариума,без всяких игрушечных так сказать ингридиентов.Ну также повлиял на меня фактор производителя! FLUVAL достаточно весомая в европе марка,имеет на своем счету достаточно уникальных и т.д разроботок.Ее оборудование используеться также в нефтедобыче.Вообщем....спасибо Всем! Флювал выпускает самы дибильные фильтры, бомбы замедленного действия. Заменил пару десятков потекших флювалов на Атманы. Дерьмо ваш Флювал. И откуда вы знаете НАСТОЯЩИЕ потребности аквариума?.:)

AKVALOVE
01.03.2009, 15:41
Флювал выпускает самы дибильные фильтры, бомбы замедленного действия. Заменил пару десятков потекших флювалов на Атманы. Дерьмо ваш Флювал. И откуда вы знаете НАСТОЯЩИЕ потребности аквариума?.:)
Тоже самое могу сказать о Вашем Атмане.

art_sled
04.03.2009, 10:42
33 длина 33 ширина 45 высота

art_sled
04.03.2009, 11:00
Лет 15 назад я этим серьезно увлекался.У меня было 13 аквар различной вместимости.От гуппей до цыхлид. Сейчас снова захотелось для души.Сейчас появилось много разной всячины которая тогда мне была не доступна или не покорману.Так что я не новичок и какие то знания и опыт (пусть не большой), но есть.Не в коем случае не спорю с вашим выбором фильтра,но мне хотелось услышать мнения и отзывы.Спустя несколько месяцев напишу за этот фильтр (FLUVAL) отзыв.И не стоит так агрессивно.Время покажет.Пока то что я знаю за FX 5...мне преимущественно устраивает...а там посмотрим в деле!

fishhelp
04.03.2009, 17:33
Я вообще писал о Флювалах. Про этот не говорю. НО считаю, что смысла нет. Тем более, что есть опыт у вас. Эту игрушку еще клиенту можно втюхать, типа круто, а себе то зачем ?.

тернеция
04.03.2009, 18:18
Эту игрушку еще клиенту можно втюхать, типа круто, а себе то зачем ?.

Это Ваше отношение к клиентам??? Мне их откровенно жаль...

fishhelp
04.03.2009, 19:48
Я о клиентах наоборот, уважительно- самое лучшее детям. А своим я только правильное ставлю- в данном случае Атман 2200, 2400.

Новичок
04.03.2009, 22:31
А если есть деньги возьми Эхейм, только не термо, говорят текут...и народ спорить перестанет

AlexS
04.03.2009, 23:10
Новичок, зачем масло в .....;-)?
А если есть деньги возьми Эхейм..А смысл?,.. Поддерживаю Палыча,.. да и вопрос "Китай или Китай европейских марок", обсуждался уже не раз;-)... Текут все одинаково, тарабанят тоже;-).. тут главное "корни" рук;-) и то для чего девайс (если для функциональности и хвастаться - то Эхейм, если важна лишь функциональность - то Атман, а если руки есть - то и самому соорудить можно)..
Я просто понять немогу накой мне - китайский выроб европейского бренда, когда и "чистый" Китай работает нормально и стоит дешевле.

Кста попалась мне в руки книженция Кочетова,.. дык встретил одну толковую мысль (одну, т.к. недавно попалась:-), пишит он, дешкать, внешники используются - для предварительной (физической) очистки перед биофильтром, о как... А сама посебе надпись на канисре "БиоФильтр"? С таким же успехом и на внутренних можно писать что он биофильтр...

AlexS
04.03.2009, 23:25
..отдаю предпочтение FLUVAL FX 5...В нем есть достаточно профессиональный подход к настоящей потребности аквариума,без всяких игрушечных так сказать ингридиентов..А какие игрушечные ингредиенты в других в других девайсах? Да и серия х04 многих порадовала, до сих пор радует своим не удобством:-)..
FLUVAL достаточно весомая в европе марка,имеет на своем счету достаточно уникальных и т.д разроботок.Ее оборудование используеться также в нефтедобыче.Вообщем....спасибо Всем! Не будем путать аквариумистику и нефтедобычу или не дай Бог лесорубство;-)..

GOA
05.03.2009, 13:32
Согласен это будет самое лучшее соотношение цена качество.

fishhelp
05.03.2009, 17:44
Новичок, зачем масло в .....;-)?
А смысл?,.. Поддерживаю Палыча,.. да и вопрос "Китай или Китай европейских марок", обсуждался уже не раз;-)... Текут все одинаково, тарабанят тоже;-).. тут главное "корни" рук;-) и то для чего девайс (если для функциональности и хвастаться - то Эхейм, если важна лишь функциональность - то Атман, а если руки есть - то и самому соорудить можно)..
Я просто понять немогу накой мне - китайский выроб европейского бренда, когда и "чистый" Китай работает нормально и стоит дешевле.

Кста попалась мне в руки книженция Кочетова,.. дык встретил одну толковую мысль (одну, т.к. недавно попалась:-), пишит он, дешкать, внешники используются - для предварительной (физической) очистки перед биофильтром, о как... А сама посебе надпись на канисре "БиоФильтр"? С таким же успехом и на внутренних можно писать что он биофильтр...А я о чем всё время говорю?. ЭТО нормальный скорый механический фильтр, и не более.