КПК

Показати повну версію : Ерши

Sol
03.03.2009, 17:57
Поделитесь - можно ли без особых хлопот содержать парочку ершей в аквариуме?
Если да, то какие условия необходимы? Как уживаются с другими рыбсами?
И где можно купить ершиков?

gadenush
03.03.2009, 18:15
:)на речке у русалок не пробовали??

Aleger
03.03.2009, 18:32
Поделитесь - можно ли без особых хлопот содержать парочку ершей в аквариуме?
Если да, то какие условия необходимы? Как уживаются с другими рыбсами?
Я дершал 3 вида ершей из 4.

2 вида (G. baloni и G.ctrenus) прижились нормально, G.acerena - более сложный вид и держать его не просто.
Вопервых любому ершу аквариум нужен не мение 100-150 л. Кормить можно живыми и морожеными кормами, так же я кормил резаным говяжем сердцем.

И где можно купить ершиков?
Сомниваюсь, что вы купите эту рыбу особенно сейчас. Хотя я видел ее в прайсах у Глясера.
Но я думаю, можно заказать эту рыбу в нашем клубе любителей флоры и фауны средних широт.
Но предуприждаю сразу, лично я (думаю и другие члены моего клуба) сложную рыбу буду ловить только в проверенные руки.

Neveteran
04.03.2009, 21:49
На ершах очень много слизи. Мне кажется эта слизь может забивать жабры и рыбы могут погибнуть. Аквариум для их содержания наверное должен быть очень объемный.

Aleger
04.03.2009, 22:26
На ершах очень много слизи. Мне кажется эта слизь может забивать жабры и рыбы могут погибнуть. Аквариум для их содержания наверное должен быть очень объемный.
Я бы так не сказал, понятно что обьем должен быть разумным. Но слизь начинает сходить с рыбы когда у нее стресс или болезнь, если все нормально, то слизь озобо не мешает.