КПК

Показати повну версію : петушки: нерест

Сторінки : 1 [2]

emilim
11.01.2009, 11:42
гнездо должно быть обязательно. без гнезда петушат не будет.
возможно что то пугает рыбу в общем аквариуме.
у меня оыт не очень большой! но в моем лабиринтовике два
петуха живут и не дуруться между собою :)
например у меня в общем аквасе петухи не строят гнезда.
а как только пересаживаю в нерестовик - сразу же принимается за строительство!

Polk
11.01.2009, 20:57
У меня недавно в нерестовнеке был нерест петушков!! Как можна узнать или самка всю икру отложила?? И через сколько ей можна опать неристится???

emilim
12.01.2009, 09:19
в гнезде которое построил петух икру можно увидеть если
посветить на него лампочкой! их четко будет видно!
самка может при хорошем питании и необходимыми условиями набрать икру
за 3-4 недели. но самца лучше так часто не спаривать! истощится бедняга )

Polk
13.01.2009, 11:02
У меня в росаднеке лечинкам уже 3 сутки. Они почти все пытаются плавать(падают на дно потом всплывают к кублу и стоят вертикально) Когда мне надо папу - петуха забрать???? Когда моих питомцов можна будет кормить????? И где можна инфузорию тефельку достать????

Zarazka
13.01.2009, 11:06
http://bettas.narod.ru/breed.html

Добавлено через 48 секунд
читай..там все написано.и как и чем кормить

altum72
13.01.2009, 12:24
У меня в росаднеке лечинкам уже 3 сутки. Они почти все пытаются плавать(падают на дно потом всплывают к кублу и стоят вертикально) Когда мне надо папу - петуха забрать???? Когда моих питомцов можна будет кормить????? И где можна инфузорию тефельку достать???? прежде,чем разводить -НАДО о кормах позаботится.И КНИГИ ЧИТАТЬ иногда нужно,а потом КАРАУЛ кричать.у меня вообще создается впечатление,что половина настолько обленилась,что лень книгу им открыть.

AlexS
13.01.2009, 12:39
altum72, не всё так плохо;-),.. этоже петухи:-),.. сами вырастут...
Polk, самый простой способ (если поднимать не в промышленных масштабах): сделать уровень воды пониже 5-8см и роголистника накидать (на нём есть и инфузории), ну и продувку поставить,.. подкармливать можно яичным желтком (свареным в крутую)..

Добавлено через 35 минут
А, да,.. самца вобщем можно забрать уже...

Zarazka
13.01.2009, 22:21
altum72,зачем книги если есть инет

Andrey08
14.01.2009, 10:58
В конце 19века утверждали,что киноматограф полностью вытеснит театр,премерно тоже утверждают некоторые о книгах и инете-это врядли.Книга,как была,так и будет основным источником знаний.А по -поводу развода петуха,то проще и спокойней после нереста вообще убрать и самку,и самца.Летуха без проблем можно первых дня три-четыре кормить SERA MICRON,а затем перейти на науплию артемии.

Zarazka
14.01.2009, 12:29
А если икринки падают на дно, тогда ведь икра пропадет

Repo4ka
21.01.2009, 12:57
Коротко о проблеме: беременная самка и самец сидят в нерестовике 4 дня, гнездо есть, самец самку построил (послушно себя ведет), НО самочка больше самца по размеру и у него не хватает сил выдавить из нее икру. Пытаются целый день, но ничего у них не получается. Что можно предпринять?
Вариант а) если ждать, то сколько? (Я так понимаю этот процесс у них много сил занимает) Сколько может самка с икрой просуществовать без опасных последствий для себя?
Вариант б) покупка большего самца (не самый лучший, но возможный).
Какие есть еще варианты? Заранее спасибо

Квадрат
21.01.2009, 13:38
Может стоит подождать. Должны отнерестится все равно.

CaNeK
21.01.2009, 13:47
Ждать денек другой если нет другого самца, самец не должен быть меньше самки А лучше сразу заменить самца

Repo4ka
23.01.2009, 17:17
Продолжение проблем...
Самец таки "выдавил" самку. Но, после того как я ее пересадила (по всем признакам нерест был закончен) петух продолжает строить гнездо. Икра по прошествию 2х суток так и осталась икрой. (значит он ее не оплодотворил?!). Кроме того он вообще игнорирует ее (икры) существование. Она почти вся лежит на дне. Много читала про то, что самец ест икру, но мой Петя ее даже не ест, он ее просто игнорирует. Это его первый опыт, может это нормально или нужно что-то менять? Заранее спасибо! :mad:

serdiskus
23.01.2009, 17:27
По моим наблюдениям икра упавшая на дно и не поднятая самцом пропадает даже есле она оплодотворена. Сохраняется та что в "гнезде".
Самец может не собирать икру поскольку она не оплодотворена. Самка старше самца может у неё икра "перезрела". Попробуйте содержать их врозь и через пару недель повторить опыт. Думаю все получится.

Repo4ka
23.01.2009, 17:33
икра упавшая на дно и не поднятая самцом пропадает даже есле она оплодотворена. Сохраняется та что в "гнезде".

Дело в том, что прошло уже 2е суток. А икра даже та, которая в гнезде осталось икрой. Никаких личинок не наблюдается. А я читала, что личинки должны вылупливаться из икры через 22-72 часа. В гнезде она осталась потому что не успела выпасть. Самец за ней вообще не смотрит. code27

Repo4ka
23.01.2009, 17:34
Самка старше самца может у неё икра "перезрела".
Вот на счет этого я и не подумала. Выглядит она действительно уже умудренной опытом женщиной.

Repo4ka
23.01.2009, 17:37
:confused:Интересно, а как выглядят личинки??? Никогда их не видела

serdiskus
23.01.2009, 17:42
Вы же сами пишите 22-72 часа. Время еще не вышло. Надежда умирает последней. Живая икра прозрачная, неоплодотворенная - мутнобелая.
Я самок от самцов не отсаживал. Самец активне охранные функции выполняет (есть от кого защищать). Единственное условие самке нужны места где-бы она могла спрятаться. А когда молодь начинает расплываться из гнезда убираю родителей.

serdiskus
23.01.2009, 17:43
А личинки чуть крупнее запятой в тексте.

Repo4ka
23.01.2009, 17:48
Спасибо!! Будем надеяться :-)

Repo4ka
23.01.2009, 18:06
Урааааа!!! Я вытащила из нерестовика одну ненужную декорацию и нечаянно задела гнездо. От туда таки выпала запятая. Запятая пыталась сама вернуться в гнездо, но папа ей помог. Я и не думала, что они такие маленькие будут. А я зря волновалась. Вот что значит первый нерест code39

Repo4ka
23.01.2009, 18:37
Появился вопросик? Какой должен быть столб воды в нерестовике на "личиночной стадии" детенышей???

serdiskus
23.01.2009, 22:40
Особого значения не имеет. Лабиринтовые, а петушки именно к ним относятся, как известно, дышат атмосферным воздухом. А лабиринтовый аппарат, при помощи которого осуществляется процес дыхания, у мальков формируется не сразу и на начальных стадиях развития мальки петушков дышат как все остальные рыбы жабрами.

serdiskus
23.01.2009, 22:45
Урааааа!!! Я вытащила из нерестовика одну ненужную декорацию и нечаянно задела гнездо. От туда таки выпала запятая. Запятая пыталась сама вернуться в гнездо, но папа ей помог. Я и не думала, что они такие маленькие будут. А я зря волновалась. Вот что значит первый нерест code39

Поздравляю с дебютом!!!!!!!!:012: От всей души.

GriZZly
26.01.2009, 23:20
Люди добрые, а подскажите дилетанту нельзя как-нибудь определить по виду петуха готов ли он уже к нересту?

emilim
27.01.2009, 09:09
при благоприятных обстоятельствах (температура, вода и т.д.) - строит гнездо!
вот у меня в общем аквасе гнездо не строят - как сажу в нерестовик - сразу на 2-й день готово гнездо!

GriZZly
27.01.2009, 10:01
Ну знач и у меня хочется, правда моему все равно где строить хоть в общем хоть отдельно...А вообще горе у него мальчиком ему долго быть...См красавец вырос плавники длинные, красивые а вот самочки нету...и купить негде, предлагают ток малых еще...меньше чем перья у самца...(((

emilim
27.01.2009, 10:57
фотки вашего петуха выкладывайте тут:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31219

были бы в киеве - я бы вам красивую самку отдолжил, а то у меня три самки и все с икрой щаз плавают. а на всех петухов не хватит :))))

GriZZly
27.01.2009, 11:42
Ну де тех может пока и не дотягивает но мне нравится))А в Киеве я то бываю, но боюсь не выдержит он постоянных переездов))А фотку выложу как ток цифровик под руку попадется, а то на телефон как то не очень получается...

emilim
27.01.2009, 12:07
давай! ждем фото!

GriZZly
27.01.2009, 22:20
Получайте здеся и там выложу...

это один и тот же, ток разные фотоаппараты, да и вообще фотки не фонтан, ссори...

mirrosik
07.02.2009, 17:38
Есть самка 2-2.5см,может ли она при таком размере размножаться,самец взрослый(около 7 мес)

Алина
07.02.2009, 19:33
Нет! Девушка должна подрасти,а вы за это время подготовите корм для мальков,аквариум для нереста и проживания циплят. Почитаете повнимательнее темы о нересте петушков. А то ещё ничего не знаете о рыбках,а уже хотите стать мамой для них.

mirrosik
07.02.2009, 22:36
Ну да я так и думала,что нельзя,а вдруг
У меня уже размножались петушки(удачно),просто тогда рыбок уже взрослых купили,а сейчас маленькая самочка.А при какой длине самочка повзрослеет,в каком возрасте то я знаю,но какой при этом должна быть длина-нет

Tihiy
07.02.2009, 22:52
Подожди до 4 см и будет все ок . Половая зрелость у них наступает где то 4-5 месяцев

Алина
08.02.2009, 21:24
Нада что бы набрала икры,а то если пустую посадить к самцу с гнездом,загоняет,обдерёт.

Jefff77
08.02.2009, 22:19
а вот тогда подскажите мне, как поспособствовать развитию икры у самки, возраст позволяет, самец строит гнездо, сидят вместе, но он ее не очень уж и гоняет
очень хочу детишек от своих красавцев

Tihiy
08.02.2009, 22:34
Разсадить на на неделю.И разнообразно кормить если не поможет менять самца.

Алина
08.02.2009, 23:21
При какой температуре сидят петушки? Правильно,разделить через стекло пусть любуются,кормить мотылём и живой дафней,а петуху добавить дафниис инфузорией. Температуру не выше28. Через10 дней,если самка до этого не нерестилась,вечером сажайте на нерест На ночь оставляйте притушеный свет. Пока самка набирает икру,вы готовите корм для мальков:инфузорию,дафнии,артемии-науплии,нематода. А если нет живых кормов,не морочте себе головуи не изображайте из себя бога,летом всё будет проще.

fantom.83
09.02.2009, 10:38
Люди, кто мне может сказать, или ссылкой пульнуть, какие личинки петушков на вид:confused:? Насколько я понял, то после нереста через 2-3 дня личинка должна превратится в малька:confused:? У меня уже дня четыре что то похожее на стеклах висит, мелкое, белое, типа личинок артемии, но пока не плавает:confused:? Может то у меня и не петушки вовсе:confused:? Когда их кормить то, когда поплывут?

fantom.83
09.02.2009, 10:39
Люди, кто мне может сказать, или ссылкой пульнуть, какие личинки петушков на вид:confused:? Насколько я понял, то после нереста через 2-3 дня личинка должна превратится в малька:confused:? У меня уже дня четыре что то похожее на стеклах висит, мелкое, белое, типа личинок артемии, но пока не плавает:confused:? Может то у меня и не петушки вовсе:confused:? Когда их кормить то, когда поплывут?

cherry
09.02.2009, 11:31
не похоже на мальков или личинок петушка... У меня на 3 день из личинок появлялись мальки-именно мальки с плавничками, глазками и т.д. серенькие и темненькие. Личинки же были мелкие, кик штришки и тоже темненькие, иногда лихорадочно дергались или кружили, а потом опять прилипали к стенкам и траве.
А какого цвета петушки-родители? У меня темные мальки были от синего и зеленого.

fantom.83
09.02.2009, 11:40
А какого цвета петушки-родители?
Папаша красный, с синими "вставками", мамаша бирюзово-синяя. Блин, неужто это не личинки, время убил только, еще подожду пару дней, потом буду банку мытьcode27.
П.С. если это не личинки, то что это может быть? У меня ассоциации с артемией, но откуда ей взяться? Аквариум я хорошо вымыл...
иногда лихорадочно дергались или кружили, а потом опять прилипали к стенкам и траве.
Вроде такое у меня вытворяют

cherry
09.02.2009, 11:48
не надо уж спешить и рпсстраиваться, подождите еще немного, может у вас уникумы какие-то? По идее, белых мальков и личинок от темных родителей быть не может... А может кто-то еще там нерестится? :)

fantom.83
09.02.2009, 11:52
А может кто-то еще там нерестится?
Разве что с растениями что то попало, но по времени вроде совпадает с нерестом, пляски устраивали, может икру потом сожрали, а вывелось что то непонятное, мутанты:).
Подождем...В конечном итоге будет ясно...

Алина
09.02.2009, 20:18
Вот это и есть личинки петушков. Пусть висят,кто из них упадёт,петушок подберёт и в гнездо положит. А ты инфузорию для мальков приготовил. Если есть то можно подогреть до температуры нерестовика +1-2гр. и в противоположном угле по стеклу налить инфузории100-150мл.,так как мальки не равномерно вылупляются,значит и корм надо пораньше наливать,но никаких яиц и сухой. Они только засоряют личинкам и малькам жабры.

Алина
09.02.2009, 20:25
Это личинки петушков!!!

Valerа
09.02.2009, 23:49
Тогда принимайте поздравления!

fantom.83
10.02.2009, 09:07
Не, не личинки петушков это, на артемию похоже, артемия может разводится в пресной воде?

fantom.83
10.02.2009, 09:07
Не, не личинки петушков это, на артемию похоже, артемия может разводится в пресной воде?

cherry
10.02.2009, 09:33
нет!
єто похоже на планарию...

fantom.83
10.02.2009, 09:38
єто похоже на планарию...
АААААААА :004::004::004:, зачем мне планария тоcode49?

fantom.83
10.02.2009, 09:40
Так, значит вечером все планарии поплывут на исследования канализационных труб

fantom.83
10.02.2009, 09:45
Кстати, таких шнырей видел в акве рядом, там лялики сидели, вода с одного аквариума...

fantom.83
10.02.2009, 10:28
Только что был дома, залез в акву, с которой воду наливал в нерестовик, поднял камень, под ним штук 15 червячков темного цвета, планарии? Когда свет включаю, то на стеклах червяков нету...

fantom.83
10.02.2009, 11:21
:confused:

emilim
10.02.2009, 13:58
на сколько я знаю артемия только в соленой воде разводится.
личинки узнать легко - они на пуголовков похожи. голова и хвостик!
и вниз хвостиком висят

fantom.83
10.02.2009, 14:07
голова и хвостик! и вниз хвостиком висят
Не, шото другое у меня, 2 версии - планарии, личинки мотыля

cherry
10.02.2009, 14:27
спокойно!
воду в унитаз, грунт-кипятком обварить!
не всегда планарии вредніе, иногда они есть...и ничего!

fantom.83
10.02.2009, 15:15
не всегда планарии вредніе, иногда они есть...и ничего!
Пока не буду перезапускать, пусть живут...пока...на стеклах не видно, партизанят помаленьку под камнями

Алина
10.02.2009, 20:18
Вот когда научитесь различать личинок от комаров и планарии,тогда и начинайте заниматься разведением. Вы спрашиваете,вам отвечают,а вы никому не верите. Зачем спрашивать,вам виднее,вы сидите у аквариума, а мы только с ваших слов знаем.

denis85
11.02.2009, 18:10
я думаю готов, ему явно пол годика есть)

GriZZly
11.02.2009, 20:02
Да, было...но он помер(((ВОзможно от одиночества?

Jefff77
11.02.2009, 23:29
температура 26-27, в тот жедень отсадил, но чтоб видели друг друга, загородка по уровню воды
сегодня самка перескачила к самцу, он ее немного погонял и начал опять строить гнездо
незнаю как определить, есть ли у самки икра, вроде брюшко немного больше чем у самца, еще слышал про то если самка готова, то появляются полосы поперечные, это правда?

Алина
13.02.2009, 00:50
Это зависит от цвета курочки. Если сама прыгает к самцу,значит готова к нересту.

emilim
13.02.2009, 09:42
врядля от одиночества.
петухи не стайковые рыбы! это такие себе драчливые холостяки :)
помер - значит заболел!

Fishman_tv
13.02.2009, 09:57
emilim, Саша а мне самочку не одолжишь?

mirrosik
15.02.2009, 22:23
В среду купили еще одного самца(другой петух в ведре сидит,с обогревателем конечно,и со светом),он так вымахал,как только привезли был как самочка,а сейчас как взрослый,я так удивилась,видимо 96л понравилось:)
когда у нас электричество выключили(аэрация выключилась),так петух в стоячей воде гнездо начал строить,не рановато ли он сейчас см 3?Способен ли он к размножению?Все таки уже за гнездо взялся?:)

beshketnuk
20.02.2009, 20:45
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,что делать?У меня малёк петушка выпадает из гнезда,пытается вернутся обратно,но у них это не получается и они падают на дно.А папочка на это просто смотрит и абсолютно ничего не предпринимает.Неужели малёк не выживет?

==_Sined_==
20.02.2009, 20:58
К сожелению вы правы!Наверное малёк от этого папы у вас впервые,если да,то у него просто ещё не развился отцовский инстинкт!У меня гурами тоже первый раз на мальков 0 внимания,а на следующий раз он уже активно заботился о своём потомстве:)

Andrey08
21.02.2009, 14:14
А зачем вам заботы папы.Лабиринтовые прекрасно и сами выживают.Убирите самца,желательно слабую продувку и как поплывут кормите .Я так поднимал кроме петухов,лялиусов и разные виды гурами.А родительские инстинкты могут и вовсе неразвиться.Удачи.

Алина
22.02.2009, 20:39
Вы неправы! Если бы всё было так как вы написали,то у петушков небыл бы развит инстинкт отцовства,природа не ошибается. Петушок должен няньчиться со своими мальками,просто что то пошло не так. Может плохо кормили петушка перед нерестом или его детки не жизнеспособны и он считает это напрасным трудом.

Andrey08
23.02.2009, 18:09
Вы неправы! Если бы всё было так как вы написали,то у петушков небыл бы развит инстинкт отцовства,природа не ошибается. Петушок должен няньчиться со своими мальками,просто что то пошло не так. Может плохо кормили петушка перед нерестом или его детки не жизнеспособны и он считает это напрасным трудом.Интересно а вы когда -нибудь разводили петуха,или это теоретические догадки.Кстати много разновидностей петуха ,содержащегося в аквариумах,в природе просто нет,он плод человеческого творения.

emilim
23.02.2009, 18:13
аерацию поставте.
выживут сильнейшие

Andrey08
24.02.2009, 10:26
Слабая продувка,чтобы не травмировала малька,обязательно должна присутствовать ,хотябы до момента перехода малька на дыхание лабиринтом.

beshketnuk
24.02.2009, 21:15
Вы неправы! Если бы всё было так как вы написали,то у петушков небыл бы развит инстинкт отцовства,природа не ошибается. Петушок должен няньчиться со своими мальками,просто что то пошло не так. Может плохо кормили петушка перед нерестом или его детки не жизнеспособны и он считает это напрасным трудом.

Скажите, пожалуйста ,а чем петушка надо было кормить?Просто до появления малька он был у меня всего 4 дня и я даже не ожидала такого поворота событий так быстро!

Алина
27.02.2009, 02:18
Перед нерестом петушка и курочку надо посадить через стекло на 10 дней и кормить живыми кормами(дафнии,мотыль,гриндаль).

Алина
27.02.2009, 02:21
Интересно а вы когда -нибудь разводили петуха,или это теоретические догадки.Кстати много разновидностей петуха ,содержащегося в аквариумах,в природе просто нет,он плод человеческого творения. Я не советую если в этом не разбираюсь. Да,я развожу петушков и не первый год и если вам нужен совет,я вам отвечу на любой вопрос.

emilim
27.02.2009, 10:02
Перед нерестом петушка и курочку надо посадить через стекло на 10 дней и кормить живыми кормами(дафнии,мотыль,гриндаль).

кормить надо действительно живими разнообразными кормами, тогда малек будет сильнее и упитаннее. не забывать и про коретру, трубочника, их все таки легче найти на рынке чем скажем дафнию и гриндаля.
но я считаю, что можно и на 2-3 дня курку в отсаднике подержать, не более.
ИМХО 10 дней - это уже перебор.

Andrey08
27.02.2009, 11:33
Я не советую если в этом не разбираюсь. Да,я развожу петушков и не первый год и если вам нужен совет,я вам отвечу на любой вопрос.
Незнаю какой опыт в разведении рыб у вас ,лично я примерно сорок лет содержу рыбок,из них почти двадцать развожу их проффесионально,имею опыт в разводе более сотни видов,если чтото и советую ,то из многолетнего своего опыта в этом деле.

милана
27.02.2009, 13:08
до появления малька он был у меня всего 4 дня

Может нерест попал на адаптацию? Отсюда такое поведение?

.Кстати много разновидностей петуха ,содержащегося в аквариумах,в природе просто нет,он плод человеческого творения.

Хотя больше согласна с этим мнением. Инстинкта может и не быть.

Улітко
01.03.2009, 19:25
Не знаю що робити, 3 дні тому відбувся нерест у півників, зараз самець сидить разом з гніздом. В ночі почався якийсь рух, почало шось плавати, схоже на мальків (видно хвіст та очі). Плавають не довго, велика кількість йде на дно, самець не всіх встигає спіймати, але плавають зовсім мало і іноді все ж таки лягають на дно (зараз ії там десь штук 5 валяється). Чи потрібно їх вже відсаджувати в аквас з аерацією?

cherry
02.03.2009, 00:24
слейте воду, оставьте уровень прим. 8-10см, аэрация не нужна!
ничего страшного в том, что лежат на дне нет, лишь бы их папаша не поел

emilim
02.03.2009, 11:15
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32989

учимся читать другие посты

Алина
03.03.2009, 02:17
Инстинкт у всех животных есть.Если курице приделать павлиний хвост,она всё равно останется курицей. Так и с петушками,плавники и хвосты стали длиннее,но сущность осталась таже.Если бы у них пропал инстинкт размножения,то петушков в природе уже небыло. Согласитесь,что я права.

Oksana1982
03.03.2009, 16:11
Andrey08, Подскажите, а самого петуха в нерестовике кормить пока мальки не вылупятся????
У меня вчера икру метали, самку отсадили, петух всю ночь икринки в гнездо таскал, но утром еще немного на дне осталось... Петухи у меня впервые и нерест у них тоже первый....

emilim
03.03.2009, 17:44
КОРМИТЬ НЕ НАДО!

милана
03.03.2009, 21:07
Инстинкт у всех животных есть.
Сколько случаев в природе, связанных с отказом своих детенышей. Далеко ходить не будем - кошки, собаки... Если слабый или первый помет - мать даже не ухаживает за ними. Хотя при этом инстинкт есть. Это связано с условиями, в которых рождаются "детки". Мать чувствуя, что не сможет прокормить, отказывается от всех или некоторых, более слабых, которые могут и не выжить. В дикой природе это тоже есть. А с рыбами, так вообще, они инстинктивно поедают мальков (многие из них).
А искусственно выращенные действительно теряют инстинкт.
Если курице приделать павлиний хвост,она всё равно останется курицей.
Так вот, курицы, выращенные в инкубаторах (которые мы покупаем в магазине) вообще не умеют высиживать яйца!!! У них напрочь отсутствует этот инстинкт! Я уже не говорю о гулянии с цыплятами...

А что касается нашего петуха, 4 дня пребывания в акве ему даёт полное право отказаться от этого потомства по одной простой причине - он не уверен в подходящих условиях для них.

emilim
04.03.2009, 09:56
милана

100% согласен.

Oksana1982
04.03.2009, 15:38
emilim, подскажите еще, нерест был позавчера днем, петух ночью икринки в гнездо носил, температура 28 градусов постоянная... мне сказали, что уже должны быть видны хвостики малька, но что-то пока ничего не видно, только одни пузырки чуть больше, дургие чуть меньше... петух уже без корма 2-е суток...

emilim
04.03.2009, 15:52
мой петух в нерестовике не ел неделю. самка не давалась. но потом далась :)
и ничего страшного :) вы бы видели какой красавец щаз откормленный плавает :))))
кабанчик :)
кстати после нереста когда заберете папашу, а забирать надо когда малек поплывет горизонтально, тоже не перекармливайте, я кормлю 2 раза в день, но специально смотрю чтобы петуху не много доставалось! они такие что разгонят всю рыбу и сами внаглую все сьедят! только потом им очень плохою у них нет чувства сытости как такового. едят пока не лопнут :) я даже иногда отгоняю.
у меня был случай когда петух так переел - что был похож на пузатую золотую рыбку. ни к чему хорошему это не привело - слиплись плавники.

хвостики торчат через 2-е суток. загляните аккуратно сегодня вечером :)

Oksana1982
04.03.2009, 16:05
emilim, ну, у меня все шустрые :-))), особенно когда корм бросаю, так что петух слишком не переест... просто неуспеет... :-)))
Единственное, я за самку переживаю, ее после нереста сразу забрали от самца, но она такая потрепанная, местами даже есть повреждения кожи и шелухи... как бы она ничего не подцепила... она старается прятаться от других рыб, но кушает, особенно мотыль.... переживаю за нее

emilim
04.03.2009, 16:11
у меня полумертвая была. я даже ее в общак в отсадник поместил на всякий случай.
а щаз - раскрассавица и опять готова к нересту :)

выживет!

ПС: у меня тоже все шустрые. но как то так сложилось что петух переел (

Oksana1982
04.03.2009, 16:15
emilim, Спасибо! Буду наблюдать!
Просто это у нас первые роды... причем как-то быстро (петухов месяц назад купили).... когда они успели......ума не приложу... :)))

ПС: У меня за телескопами никто не успевает :)))))

Oksana1982
04.03.2009, 16:20
emilim, еще маленький вопросик, правда ли, что с банановой кожуры, воды и молока можно вырастить инфузорию для подкормки малька????

emilim
04.03.2009, 17:37
правда :)
только не выростить, а поддерживать :)

только я сам думал как должна выглядеть культура инфузории туфельки :)
пока не дали, мои настойки банана не давали мне понять как все должно выглядеть!

давайте я вам дам культуру, вы посмотрите и сами будете потом поддерживать :-)
а так же нематоду. иначе малек от голода ляжет!

только я в пт днем уезджаю. так что остается только завтра вечером если подьедите на лениградку.

Oksana1982
04.03.2009, 17:41
Ой, спсибо! Это было бы не плохо... я на машине, так что проблемы подъехать нет.... а как с Вами можно связаться?????

beshketnuk
04.03.2009, 18:53
Скажите, пожалуйста ,мне на рынке сказали ,что мальков петушка можно выкармливать планктоном.Это правда?

emilim
05.03.2009, 09:33
не подскажу. не пробовал за ненадобностью. хотя замороженный в холодильнике лежит :)))) надо будет попробовать :))))

Mercurial2
07.03.2009, 10:24
Люди, помогите!

отнерестились петушки первые 2 дня икра была в гнезде.
потом она будто кудато пропала..
я открываю крышку, а там одни лишь бульки и все начинают лопать..
..а ни икринок, ни мальков нету.. code27

Mercurial2
07.03.2009, 10:26
в акариуме жывет только пара петушков.
самец охраняет гнездо, а самочка гдето гуляет..
аквариум 7л. круглый. весь в яванском мху.

Клецов Алексей
07.03.2009, 11:34
Значит кто-то темной ночью икру поел, обое могли :) ну и еще вариант - ее выкрали пришельцы и надо вызывать агента Малдера!)

Алина
08.03.2009, 02:01
:)Если на рынке покупаете живую дафнию,в её воде всегда много инфузории. Процедите дафнию для корма,а в воду от дафнии добавьте отстоянной воды и чуть-чуть дрожжей. Через2-3 дня вода станет прозрачной и только мелкая пыль будет передвигаться в воде,это инфузории.

Mercurial
19.03.2009, 09:22
Купил я 2 месяца назад парочку петушков, одинаковых по размеру.
Поселил я их в свой аквариум, выключил свет, пустил.. спрятались..
..и так около 2 недель не высовывались, только плавали в укрытиях.
Думаю скучно им, и хавать не хотят.. поселил я их в 7-ми л. аквариум (круглый).. самец начал гонять самку, она терпела и немного перестал.
Прошло опять 2 недели и он постороил гнездо, была попытка нереста, вот только в самый-роследний момент сожрали всю икру.. а самка уже еле дышала.. жалко мне её стало, кинул назад в общий аквариум.
Как прятались, так и прячутся.. :( :( :(

Купил я их маленькими, гдето 3 см.
когда купил, самца и самку было отлечить сложно,
но за етих 2 месяца у самца вырос шыкарный хвост и получились довольно-красивые рыбки...

Fancy
19.03.2009, 09:57
и что?

Mercurial
19.03.2009, 10:03
и что?

а то, что они все время прячутся..

TORNADO
19.03.2009, 10:10
ну и пусть себе прячутся-поведение у них такое......

Алина
20.03.2009, 01:14
Им страшно на вас смотреть через круглое стекло,вы им кажетесь страшными инопланетянами. Посадите в нормальный аквариум и петушки перестанут прятаться.

Клецов Алексей
20.03.2009, 01:45
Коменты жесть :) спасибо за позитив )

А вообще по поведению петушки (самцы особенно) на редкость тормознутые и тупящие рыбы, но этим самым они и интересны )

Алина
22.03.2009, 04:15
В природе у них такая размеренная жизнь вот и поневоле стали философами,но отцами -отменными.

Fancy
22.03.2009, 07:50
вот и поневоле стали философами
это в смысле "не повезет с женой - станешь философом"? :) самки у них по поведению уж больно стервозные))))

Алина
23.03.2009, 02:00
Среди петушков и курочек как и среди людей все с разными характерами. У меня в 50л. аквариуме живут 30-40 самок и 2-3 самца всю зиму прожили и никаких скандалов,всё потому,что с рождения живут в коллективе и при температуре+25 градусов. А вот если поднять температуру выше +26 грд. и начнут искать места для нереста и выяснять отношения полов.

милана
23.03.2009, 02:37
А вообще по поведению петушки (самцы особенно) на редкость тормознутые и тупящие рыбы
Уж точно! Тормоза еще те... У меня от фильтра течение - гнездо строить негде, так мой петух вообще забыл свое предназначение, и куры пофиг. Живет по принципу "три п" - поспать, пожрать, пос...ть. Даже на зеркало не реагирует...

emilim
23.03.2009, 09:42
ради их красоты и тормознутость простить можно :)

Алина
25.03.2009, 02:16
Люблю всех рыб,но самые азартные -петушки. У меня их очень много,но всё равно я их сажаю на нерест и любуюсь их детками. Они как цветы,красивы и разноцветные-клумба в 50л.

Mercurial
29.03.2009, 14:40
Алина, а самцы не воюют?

мои уже прежылись. плавают, правда в зарослях и на дне. :)

Клецов Алексей
29.03.2009, 14:48
Mercurial, у меня 3 самца, один взрослый, два чуть поменьше, все в одном аквариуме :) не воюют вообще. Они в таком объеме встречаются друг с другом раз в неделю %)))

Mercurial
29.03.2009, 15:21
в мои 80л хочется ещё одну парочку, красных.
Думаю, самцам тесно будет.

Алина
31.03.2009, 02:14
В большом аквариуме можно держать несколько самцов,но лучше если они плакаты(короткохвостые),тогда неважно с какими рыбками они живут,а если вуалевые и короны,то им кто-нибудь из рыб укоротит плавники. У меня и с живородкой петухи и куры живут и в курятнике по 3-4 петуха проживают ( контрольные),что бы куры не закистовались.

Лёлик
31.03.2009, 11:00
У меня был петушок, но в один прекрасный день выпрыгнул, хотя и воды было недолито сантиметра на 2.
Хотела спросить: существуют ли маленькие обогреватели, чтобы вставить петушку в аквариум на 3-5 л?

emilim
31.03.2009, 12:36
Лёлик тема обсуждалась в разделе куплю.
поищите, там давали ссылки

Алина собственно, вне зависимости от формы плавников рыба - бойцовая и драки между самцами происходят. Биологи это назвали альфа-доминантность. но вынужден сказать что я не силен в биологии и без понятия что это такое. Но самцы деруться в аквариуме и это то, что проще обьясняется.

Другое дело с кем они с детства росли. тема обсуждалась здесь (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31219).
также в топике много полезных ссылок!!! наслаждайтесь

Клецов Алексей
31.03.2009, 12:38
маленькие обогреватели, чтобы вставить петушку

:D он очень обрадуется)))

emilim
31.03.2009, 12:41
Клецов Алексей

я тоже так прочитал сначала :) потом решил прогнать бурные фантазии и отнестить к написанному со всей серьезностью и уважением.

cherry
08.04.2009, 20:58
подарила на работе ребятам в цех парочку-петуха и курочку. Так они замучали меня своими натур-наблюдениями, вот только вчера прибегали-почему самочка стала в поперечную полосочку спрашивали! :) А сегодня в обед прибежали, глаза блестят-парочка наметала икру! Пришлось успокаивать новоявленных рыбоводов рассказами, что теперь такое будут наблюдать почти каждую неделю :)
Теперь новая проблема-мальчики хотят вырастить все это потомство, они еще не думали-куда же его потом девать! :)
Вобщем, петушки-классная рыба для начинающих, да и остальным нескучно! :)

Анечка)
07.05.2009, 14:17
посмотрите пожалуйста у меня петушки точно самец и самка???
вот ссылка с их фотками...http://animesit.clan.su/photo/

Сявик
07.05.2009, 20:31
Доброго времени суток всем. Меня очень беспокоит одна закономерность петух уже третий нерест подряд съедает всю икру,притом даже не пытаеться её в гнездо складываеть. Самки пытались складывать то что он не успел слопать, но он и с гнезда икру выедал. Обьясните как с этим бороться. Зарание спасибо.

Алина
08.05.2009, 00:59
Может он не оплодотворяет икру и потому ест. Может вода неподходящая или плохой петух-голодный,перед нерестом его надо кормить живыми кормами,не будет есть икру и мальков. А если ни то и не другое,то такого самца бракуют и на нерест не сажают, держут только для красоты.

Алина
08.05.2009, 01:02
2 петуха.

Сявик
08.05.2009, 07:34
В том то и дело что и самца и самок перед нерестом обильно кормил. Самец молодой, около 5мес.

Анечка)
08.05.2009, 08:33
надажи а они мирно жевут!

modecom
08.05.2009, 10:43
На фото 2 самца, молодые (возможно вместе росли), поэтому еще не забили до смерти друг друга. У зеленого выдран кусок нижнего плавника, хвост ободран, значит, таки бьются. Так что не обольщайтесь, что мирно живут, им для драки нужна 1 минута.

Voltage
12.05.2009, 09:52
Петух сделал пенное гнездо.
Самка отметала икру и самец ее бережно прикрепил к пене. Самку отсадил после нереста. Аквариум 25 литров, аэрацию отключил, в акве только самец со своим гнездом.
Самец от гнезда не отходит, охраняет

Меня пугает то, то уже икра четвертый день, а мальков все нет.
Может быть так, что икра не опладотворенная?
как проверить будут мальки или нет?

Ласкуток
12.05.2009, 10:58
инкубация у ни обычно длиться двое-трое суток, в зависимости от температуры
лечинки могли заплеснивить, если самец не переберал их

Vezir
12.05.2009, 11:08
инкубация у ни обычно длиться двое-трое суток, в зависимости от температуры
лечинки могли заплеснивить, если самец не переберал их

И откуда такая информация? Что значит заплесневеть? И как самец их должен перебрать....буду рад если научите.....Учиться и еще раз учиться....code17

AlexS
12.05.2009, 11:41
..Меня пугает то, то уже икра четвертый день, а мальков все нет..У лабиринтовых, личинка очень мелкая - её запросто можно не заметить... Когда вылупляются весят под гнездом..
..Может быть так, что икра не опладотворенная?..Вполне...
..И как самец их должен перебрать..Самец отбирает, не оплодотворённые икринки, т.к. они в дальнейшем являются источником заразы...

Voltage
12.05.2009, 11:52
Часть икры (очень маленький %) действительно было отсеяно, самец как мать Тереза всегда возле них, и пенное гнездо большое и икра вся в одном месте

Voltage
12.05.2009, 11:59
И когда мне можно икру и гнездо его пенное утилизировать, если действительно икра не была оплодотворена?

Ласкуток
12.05.2009, 12:31
Vezir, про личинки это я сильно:)
отделять неоплодотворенные икринки от живых, перебирать их что бы обеспечить кислород,сортировать, поднимать выпавшие из гнезда

Voltage
12.05.2009, 12:34
Из ваших слов, все что он в кучу собрал и охраняет - это все оплодотворенные?
Так сколько ждать перед тем как все это собрать и выкинуть?

Ласкуток
12.05.2009, 12:58
Из ваших слов, все что он в кучу собрал и охраняет - это все оплодотворенные?
Так сколько ждать перед тем как все это собрать и выкинуть?

из чьих слов?? пишите к кому обращаетесь:)

Диаптомус
12.05.2009, 13:01
Voltage а чем будете малька кормить?

Voltage
12.05.2009, 13:17
Voltage а чем будете малька кормить?

За живое берете да?.
А вообще читал, что варить яйцо, и желток с водой по несколько капель 3-4 раза в день.

Из всех описаний по форуму чувствую что икра не оплодотворенная и малька не будет.
Хотя буду надеяться на лучшее!!!

Вопрос ко всем: сколько еще ждать, чтобы убедиться, что икра неоплодотворенная?

Диаптомус
12.05.2009, 13:22
Корм старт ИНФУЗОРИЯ И Не ищите себе проблем.Возьмите живородку есле хотите поднять малька.
сколько еще ждать, чтобы убедиться, что икра неоплодотворенная
При 29 градусах личинка на 2 сутки выходит.У вас сколько градусов?В профиле написано 24,так это мало для питухов,они любят потеплей.Присмотритесь на икру не покрылась пушком?
Вот ресурс доходчиво описывает все
http://bettas.narod.ru/breed.html

AlexS
12.05.2009, 13:41
..все что он в кучу собрал и охраняет - это все оплодотворенные..В общем-то, да, но и оплодотворённая икра может погибнуть.. Так что он всё время перебирает...

Voltage
12.05.2009, 13:45
К сожалению в аквариуме температура регулируется температурой в квартире, значит я заморозил икринки

AlexS
12.05.2009, 13:47
К сожалению в аквариуме температура регулируется температурой в квартире..Дык, с этого и надо было начинать:-)..

Grishman
12.05.2009, 15:04
Что-то я не пойму, если есть гнездо и самец за ним ухаживае - значит все ГУД.

вы присмотритесь внимательно, не торчат ли, из гнезда прозрачные хвостики еле заметные.

Я думаю, что если бы икра была не оплодотворена, то гнезда уже не было бы...

Voltage
12.05.2009, 15:11
Буду надеяться на лучшее, ну в ближайшие дни дам результат, что вышло из этого

Квадрат
12.05.2009, 16:55
Заменить самца (видно производитель из него некудышний).

Vezir
12.05.2009, 17:22
а это еще не факт что он ее ест....может Вы просто не видите....а молодой производитель самый лучший

Сявик
12.05.2009, 20:43
Нет,как раз он её съедает,после нереста он похож на беременую самку)
А в гнезде пусто!

Алина
13.05.2009, 21:32
Может он её не оплодотворяет,икра пустая вот он и ест её. Отсадите и 10 дней кормите по пол-нормы и опять посадите на нерест(может зажирел немного и молоки не идут).

Алина
13.05.2009, 21:38
Если охраняет гнездо,значит в нём что то есть. Не трогайте петушка ,плохую икру он сам сьедает.

AlexS
13.05.2009, 22:27
..вы присмотритесь внимательно, не торчат ли, из гнезда прозрачные хвостики еле заметные..Вот, вот.. Я бы всё таки, посмотрел-бы может уже личинка есть, а может уже и мальки, по акве носятся...
Если охраняет гнездо,значит в нём что то есть..Он его ещё и "ремонтировать" может, в ожидании самки:-).

Сявик
13.05.2009, 23:00
Да вроде не пухлый,я пользуюсь правилом: Лучше не докармливать рыбу чем перекармливать!

Voltage
14.05.2009, 07:18
Пришел вчера с работы, смотрю большей части икры нет, ну думаю поел. Хотел уже порядок навести в акве, начал фильтр убирать(фильтр был отключен как только петух начал строить гнездо). Ну и гнездо немного вскалохнулось, а оттуда на низ начали падать мальки, петух их в рот и на место. Радости не было предела ))))

Сявик
14.05.2009, 09:02
Поздравляю с пополнением!

Voltage
14.05.2009, 09:25
Если я правильно понял, то через 3-5 дней понизить уровень воды до 10 см и желательно отсадить самца?
У меня в акве грунт 1-1,5 см. читал что желательно без него, но его уже не убрать никак

Andrey08
14.05.2009, 12:39
Если самец петуха ест свою икру,то его однозначно выбраковывают и в дальнейшем в качестве производителя неиспользуют.

Алина
14.05.2009, 19:57
Если породистый петушок то ему надо ещё дать шанс. Посадите на диету дня на 3-5,а самку через стекло и через 5 дней на нерест.

Сявик
14.05.2009, 22:44
Да не породистый он,просто хотелось попробовать развести. Прийдёться другово покупать)

aeaka
20.07.2009, 00:14
здрасте! ситуация такая, гнездо есть, нерест происходит, вот только икру самец не собирает! что делать? самца на мыло? жалко! правда одно "но" аквариум на 40 литров, вод.столб 30 см, может не замечает? первый раз такое!

САДОвНИК
20.07.2009, 00:33
Читал где то в литературе,что водяной столб специально уменьшают до 15 см для облегчения поднятия мальков в гнездо самцом да и потом в дальнейшем всплывания мальков к поверхности . Думаю что самец *касячит*

aeaka
20.07.2009, 07:34
маладой, первый его нерест! может первый комом? уменьшаю вод. столб... наблюдаем... но до этого нормально было другие поднимали икру! гад красивый просто не хотелось бы потерять!

alexandra
28.07.2009, 22:35
подскажите пожалуйсто: отсодила петушков на нерест, самец начил вить гнездо, а на второй день оно все полопалось- почему?
Аквариум 10л с перегородкой. У самца веточка роголистника на верху плавает, у самки замок и роголистник.

Cotick
28.07.2009, 23:01
alexandra, вытащите роголистник и купите риччию плавающую. А может самец еще неопытный, и это его первые попытки к нересту.

alexandra
29.07.2009, 12:19
самец действительно молодой, вот его фото( извените за плохое качество.)
http://s53.radikal.ru/i139/0907/74/cfdc86da11a3.jpg (http://www.radikal.ru)
самка:
http://s51.radikal.ru/i132/0907/40/75d53162a16d.jpg (http://www.radikal.ru)
а это когда только отсадила:
http://i076.radikal.ru/0907/62/78e19304ec71.jpg (http://www.radikal.ru)

AlexS
30.07.2009, 01:36
Читал где то в литературе,что водяной столб специально уменьшают до 15 см для облегчения поднятия мальков в гнездо самцом да и потом в дальнейшем всплывания мальков к поверхности . Думаю что самец *касячит*Не, дело наверное не в том,.. они и 50см-ом столбе нормально нерестятся и малёк нормально плывёт.. В природе икринка вообще в ил падает, а там её фиг найдёшь, т.е. малый столб тут тоже не очень поможет... Скорее всего самец косячит,.. но может следующий нерест будет более продуманный...
подскажите пожалуйсто: отсодила петушков на нерест, самец начил вить гнездо, а на второй день оно все полопалось- почему?..Думаю что самец чуит что нужно гнездо вить, но молод ещё - посему "нипонимает" для чего. Вот и выходит так что повил немного, потом надоело, гнездо и развалилось, а ежли метать захочит, то и гнездо поддерживать будет и самке покоя не даст.
..вытащите роголистник и купите риччию плавающую. А может самец еще неопытный..Костя, думаю дело не в этом, петух и так гнездо совьёт, ненужна ему риччия. А вот опыт,.. опыт, это с годами, первый раз все лажают,.. ну может только даниоРерио не лажает:-),.. Ты же наблюдал за мородой живородкой:-)...

самец действительно молодой, вот его фото( извените за плохое качество.)Та фотки, как фотки, мож им просто реклама КиевСтара не по нраву, а мот и самСунга...

AlexS
30.07.2009, 01:44
Кста, alexandra, могу подарить грам 50 (может больше) риччии,.. но думаю что это ничего особенного не даст..
Подробности в личке...

alexandra
30.07.2009, 15:37
спасибо за консультацию и за риччию, она у меня есть в другом аквасе.
пока что нерест петушков на время откладывается т.к. самка сама свила гнездо и отложила неоплодотворенную икру, я соеденила их и самец поел икру и побил немного самку, опять разьеденила-наверное я что то неправильно делала...

касатка
30.07.2009, 15:46
Петух не такой молодой,как сингапурский.В этом проблема.И наверно перегородку между самкой и самцом всё ж убрать надо,а то детей не будет.На фото они вроде стеклом разделены.

alexandra
30.07.2009, 20:11
Петух не такой молодой,как сингапурский.В этом проблема.И наверно перегородку между самкой и самцом всё ж убрать надо,а то детей не будет.На фото они вроде стеклом разделены.
а как же убрать перегородку, если он ее общипал уже-все плавнички поклевал! я ей травку для укрытия и маленький замок поставила, а она не прячется туда, сам петух там сидит. Если я ее сейчас посожу к нему-он ее забьет

AlexS
30.07.2009, 20:13
..самка сама свила гнездо и отложила неоплодотворенную икру, я соеденила их и самец поел икру и побил немного самку, опять разьеденила-наверное я что то неправильно делала...Хех. Мож у вас самка рукодельница;-)? Мож ещё носки назиму вяжет;-)? Не пойму я что-то как самка сама метнула... Чудеса..
Может это самец молодой, ну и не вуалевый, просто свил гнездо и икры,.. наверное небыло;-). А даже если самка, если уж случилось чудо и она сама из себя выдавила (вися животиком в верх) икру. Самца пускать не стоило, икру, которая в гнезде бы он не оплодотворил...
..И наверно перегородку между самкой и самцом всё ж убрать надо,а то детей не будет..Если убрать перегородку, то может случится так что не толька детей,.. но и самки не будет.

alexandra
30.07.2009, 20:24
белые маленькие крупинки - может и не икра, а что тогда?

AlexS
30.07.2009, 22:06
белые маленькие крупинки - может и не икра, а что тогда?Ну, ни знаю,.. мож, просто, я не видел никогда как самка петуха нереститься сама.. Но это явно прикольно:-)...

alexandra
30.07.2009, 23:52
Может и прикольно, но не результативно к моему сожалению

*Ирка
18.03.2010, 21:45
Здравствуйте!
А если петушок еще не свил гнездо, самочку можно туда запускать?

way-x
19.03.2010, 17:03
Здравствуйте!
А если петушок еще не свил гнездо, самочку можно туда запускать?

Все зависит от нрава самца, иногда даже самки помогают строить гнездо!

*Ирка
19.03.2010, 21:06
Просто еще в том дело, что у нас только искусственная трава и поверху ничего не плавает. От фильтра идет циркуляция воды и возможно самец не может свить гнездо, потому что оно рушится. Что вы можете посоветовать?

юрасов
19.03.2010, 22:25
Просто еще в том дело, что у нас только искусственная трава и поверху ничего не плавает. От фильтра идет циркуляция воды и возможно самец не может свить гнездо, потому что оно рушится. Что вы можете посоветовать?

волнения на поверхности воды вообще не должно быть никакого . иначе гнездо ( даже если петух его построит) будет разрушаться.

Cotick
19.03.2010, 23:24
Наденьте на фильтр самодельную флейту из шланга (в разделе самоделкин была тема), чтоб аквариум не штормило и пустите в аквариум риччию.

S@nyok
19.03.2010, 23:53
Петушки относятся к отряду лабиринтовых, поэтому насыщенность кислородом воды значения не имеют, они всеравно воздух глотают у поверхности, а в природе вообще часто живут на рисовых полях в канавках, так что на время нереста фильтр можно вообще отключить, он только мешает и разрушает гнездо, а растения типа ричия должны быть обязательно, это для них очень хороший вспомагательный материал. Это мое мнение.

*Ирка
20.03.2010, 11:19
Спасибо! Выручили)