КПК

Показати повну версію : Помоготе советом

Жорик2008
19.03.2009, 11:06
Помогите советом,проблема у меня такова,сейчас стоит банка на 100 литров на кухне (потому что жене мешают спать пузырьки воздуха всплывающие на поверхность)Собираюсь поставить банку на 390 литров,в которой будут жить около 10-14 взрослых малавийцев!
Вот список-
МЕЛАНОХРОМИС ЙОХАНИ 2
Хаплохромис венустус
Nimbochromis venustus (Haplochromis venustus) 3
Псевдотрофеус Ломбардо 2
Жемчужина Ликомы 3
Еллоу 2-3
Pseudotropheus demasoni 3
Количество скорее всего будет уменьшаться!Жена согласилась поставить её в зале,если на ночь компрессор будет выключаться code49 !ВОПРОС - можно ли на 8 часов выключать кислород в таком объёме с таким количеством рыбы???

Аленушка
19.03.2009, 14:15
Помогите советом,проблема у меня такова,сейчас стоит банка на 100 литров на кухне (потому что жене мешают спать пузырьки воздуха всплывающие на поверхность)Собираюсь поставить банку на 390 литров,в которой будут жить около 10-14 взрослых малавийцев!
Вот список-
МЕЛАНОХРОМИС ЙОХАНИ 2
Хаплохромис венустус
Nimbochromis venustus (Haplochromis venustus) 3
Псевдотрофеус Ломбардо 2
Жемчужина Ликомы 3
Еллоу 2-3
Pseudotropheus demasoni 3
Количество скорее всего будет уменьшаться!Жена согласилась поставить её в зале,если на ночь компрессор будет выключаться code49 !ВОПРОС - можно ли на 8 часов выключать кислород в таком объёме с таким количеством рыбы???

Количество нормальное. Даже можно ещё. Купить всех видов по 5-7шт,а потом оставить На1 самца 2-3 самки. У меня аква стоит в спальне звук кислорода тоже мешал. Так я купила компрессор с крутилкой которая уменьшает и увеличивает количество пузырьков. На ночь уменьшаю и сплю спокойно.:)

Validol
19.03.2009, 14:46
Малавийские цихлиды очень требовательны к содержанию кислорода в воде.

astra
19.03.2009, 16:25
Рыба ваша жить будет, но питаться,расти (размножение вообще под вопросом) будет с трудом. Только круглосуточная аэрация!
У меня была ваша проблема. Теперь пользуюсь компрессором(2), которые вынесены на балкон (шланги поданы через отверстия в раме).Переставил кровать по диагонали от аквариума. Теперь только чуть чуть слышу работу помпы (мне так даже спокойнее). А вообще - кухня идеальный вариант - есть возможность организовать грамотную протоку - через водяные фильтра, да и без нее подмены делаются на кухне за минуты - но это если все продумать - от слива до подвода воды. Собираюсь все это сделать вместе с ремонтом кухни.

Жорик2008
19.03.2009, 16:40
у меня он треть кухни займет!сотка и так на подоконнике стоит! :(

Жорик2008
19.03.2009, 16:43
astra, у меня суть проблемы не в шуме компрессора,а в шуме пузырьков кислорода которые вырываються на поверхность воды!А жена спит очень чутко и ей это мешает!А если моя жена не выспалась то это хана!Хана даже мягко сказано!

astra
19.03.2009, 17:05
Жорик2008, Попробуйте использовать распылители для моря IBL или другие (керамика), они обычно белого цвета, дают мелкий пузырь, даже воздушную пыль (очень красиво!) и практически не слышны. Только дорогие они........