Показати повну версію : Помоготе советом
Жорик2008
19.03.2009, 11:06
Помогите советом,проблема у меня такова,сейчас стоит банка на 100 литров на кухне (потому что жене мешают спать пузырьки воздуха всплывающие на поверхность)Собираюсь поставить банку на 390 литров,в которой будут жить около 10-14 взрослых малавийцев!
Вот список-
МЕЛАНОХРОМИС ЙОХАНИ 2
Хаплохромис венустус
Nimbochromis venustus (Haplochromis venustus) 3
Псевдотрофеус Ломбардо 2
Жемчужина Ликомы 3
Еллоу 2-3
Pseudotropheus demasoni 3
Количество скорее всего будет уменьшаться!Жена согласилась поставить её в зале,если на ночь компрессор будет выключаться code49 !ВОПРОС - можно ли на 8 часов выключать кислород в таком объёме с таким количеством рыбы???
Аленушка
19.03.2009, 14:15
Помогите советом,проблема у меня такова,сейчас стоит банка на 100 литров на кухне (потому что жене мешают спать пузырьки воздуха всплывающие на поверхность)Собираюсь поставить банку на 390 литров,в которой будут жить около 10-14 взрослых малавийцев!
Вот список-
МЕЛАНОХРОМИС ЙОХАНИ 2
Хаплохромис венустус
Nimbochromis venustus (Haplochromis venustus) 3
Псевдотрофеус Ломбардо 2
Жемчужина Ликомы 3
Еллоу 2-3
Pseudotropheus demasoni 3
Количество скорее всего будет уменьшаться!Жена согласилась поставить её в зале,если на ночь компрессор будет выключаться code49 !ВОПРОС - можно ли на 8 часов выключать кислород в таком объёме с таким количеством рыбы???
Количество нормальное. Даже можно ещё. Купить всех видов по 5-7шт,а потом оставить На1 самца 2-3 самки. У меня аква стоит в спальне звук кислорода тоже мешал. Так я купила компрессор с крутилкой которая уменьшает и увеличивает количество пузырьков. На ночь уменьшаю и сплю спокойно.:)
Малавийские цихлиды очень требовательны к содержанию кислорода в воде.
Рыба ваша жить будет, но питаться,расти (размножение вообще под вопросом) будет с трудом. Только круглосуточная аэрация!
У меня была ваша проблема. Теперь пользуюсь компрессором(2), которые вынесены на балкон (шланги поданы через отверстия в раме).Переставил кровать по диагонали от аквариума. Теперь только чуть чуть слышу работу помпы (мне так даже спокойнее). А вообще - кухня идеальный вариант - есть возможность организовать грамотную протоку - через водяные фильтра, да и без нее подмены делаются на кухне за минуты - но это если все продумать - от слива до подвода воды. Собираюсь все это сделать вместе с ремонтом кухни.
Жорик2008
19.03.2009, 16:40
у меня он треть кухни займет!сотка и так на подоконнике стоит! :(
Жорик2008
19.03.2009, 16:43
astra, у меня суть проблемы не в шуме компрессора,а в шуме пузырьков кислорода которые вырываються на поверхность воды!А жена спит очень чутко и ей это мешает!А если моя жена не выспалась то это хана!Хана даже мягко сказано!
Жорик2008, Попробуйте использовать распылители для моря IBL или другие (керамика), они обычно белого цвета, дают мелкий пузырь, даже воздушную пыль (очень красиво!) и практически не слышны. Только дорогие они........
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010