Показати повну версію : Расчеты успешного содержания рыб в аквариуме
Я бы на Вашем месте сделал не с камнями, а с корягами - это более "реальный" ландшафт для американцев (акары и северумы как раз к таковым относятся). А скальный грунт более подходит африканским цихлидам, которые в большинстве живут в глубоководных озерах.
Вот, например как здесь:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3472&pictureid=118656
http://s005.radikal.ru/i210/1403/f3/310094181b3d.jpg
Да и вообще, просмотрите на форуме темы с американскими цихлидами, думаю найдете очень много интересных фотографий с ландшафтами, чтобы выбрать для себя.
а мне нравится ваш вариант.
Dimon_1978
19.11.2014, 22:59
Кому рыбк:)
Прочитал я здесь первую страницу и обомлел.
"Тридцать три неона в столитровом аквариуме будет просто тяжело заметить. Реально в таком аквариуме с живыми растениями и простейшей фильтрацией будут комфортно себя чувствовать 100-150 неоновых рыбок."
в 100 литровом аквариуме не заметить 33 неона?
И запихать 100 -150 неонов в 100 литровый аквариум?
Ну это же надо!
Но далее читаю:
"выращиваю 1000-1500 неона в аквариуме 150 литров,от 0,5см.до 3 см"
Мама не горюй!
расчет 1 см на 1 литр воды - чисто условный.
Но при всех случаях это МАЛО!
Краткое время можно , но только краткое.
и конечно не надо считать как предлагают в шутку
что получается что на 1 метр рыбы тогда можно 100 литров воды.
(или на 10 рыбку 10 литров)
При увеличении размера рыб такая формула не действует и никто из здравомыслящих аквариумистов в 100 литровый аквариум не запихивает 100 -150 неонов. (мальков по первому месяцу может и можно держать.)
Так же неверны сведения что на 2 скалярий 100 литров воды. (даже если взрослые особи) вполне возможно и 4 - 5 скалярий держать. А в 200 литровом аквариуме можно и 15 -20 скалярий средних размеров держать.
Я бы подвел итог.
Ни одна схема не будет отвечать ВСЕМ ТРЕБОВАНИЯМ.
Для каждой рыбы и содружеству рыб (разных видов) надо СВОИ не установленные нормы выбирать.
Оживлю тему
Акваріум: 125*50*50. 10 мм. ~270 л. Водяний стовб 42-44 см. Запуск березень 2015
Обладнання: Помпа 700 л/г, обігрівач 300W, LED стрічка + 2*36 Вт + 2*36 Вт
Рослини: Роголистник, пістія, анубіас, криптокорина, папоротник і інші невідомі.
Заселено: данії 3 шт, барбус вишневий, меченосці 3 шт, кардинали 2 шт, неони 15 шт, скалярії 4 шт, акулій-балу 3 шт, анциструс 6-7 шт, сомик крапчатий 2 шт, хелени 4 шт, ампулярії 4 шт, кольцерука креветка 4 шт.
Не забагато риби?
Саша Матеик
27.03.2015, 22:57
Риби забагато.
Риби забагато.
На вашу думку, яка лишня?
Саша Матеик
28.03.2015, 10:06
Акулий балу, его лучше переселить в другой аквариум.Хотя, Аквариум сам решит кто лишний.
Хотя, Аквариум сам решит кто лишний.
Маєш на увазі - хто виживе? Акулій балу ростуть великими - знаю. Просто подарували і вирішив залишити поки малі. Хоча вони тихі риби.
Саша Матеик
28.03.2015, 12:45
Да, и выживет не обязательно самый сильный.Пока маленькие, все хорошо, а потом Аквариум сам, не спрашивая разрешения, начнет проводить отбор.
IS1971,
В мене були Акулі балу, гарна риба, але... Ляклива, дуже любить стрибати, потребує хоча б 150 л. акваріума.
Ляклива, дуже любить стрибати, потребує хоча б 150 л. акваріума.
Кого лякалась? В мене мирна риба (див профіль). Покривне скло і кришка в наявності, високо не стрибне. Аква в мене 312 по калькулятору мінус грунт-декорації. Чистими десь 260.
IS1971,
Могла злякатися, коли щось стукне, чи ще який несподіваний звук...
Якщо є кришка, то може пораните себе... Але гарна риба, подобалось за нею спостерігати.
IS1971,
Могла злякатися, коли щось стукне, чи ще який несподіваний звук...
Якщо є кришка, то може пораните себе... Але гарна риба, подобалось за нею спостерігати.
Буду знати. Мені теж за нею цікаво дивитись. Надіюсь що покривне скло захистить від цих проблем.
tigr_dima
25.12.2017, 10:16
Помогите подобрать соседей к имеющимся жильцам, хочется ярких красивых и интересных рыбок, не мелких, разбавить серую компанию.
Литраж аквариума, водяной столб(см)
290л., 50 см., стекло, запущен в 00.10.14
Свет и оборудование
Фильтр - ATMAN AT-1100CF, производительность 1100 л/ч, работает круглосуточно, промывается 1-2 раза за 2 недели.
Нагреватель с терморегулятором - 150W.
Освещение - 100 W (100 1 ватных светодиодов, белый холодный, белый теплый, красный и синий)
Продолжительность светового дня
12 ч.
Температура воды
26
Рыбы
анциструс (1шт),
акантафтальмус (3шт),
акулий балу (1шт), (в планах отселить товарища поэтому его можно не учитывать,
гурами жемчужный (3шт),
рыба нож (1шт),
калабарский калмоихт (1шт).
Растения
Лимоник, эхинодорусы криптокорины. Две горка из камней. Горки сделана так чтоб рыбки могли там проплывать.
Обслуживание
Раз в 1-2 недели
Другие неучтенные параметры
В норме
Допоможуть розібратись хто у нас канібал а акваріум. Акваріум на 60 літрів в ньому проживали півник,тернеція 3 штуки, скалярія 2 штуки, малінезія 2 штуки також є равлики і рослини і плюс декор. Акваріум запустили в квітні. І тут в кінці травня зникла одна скалярія, знайшли тільки шкіру від неї, а тиждень назад зникла одна малінезія. Допоможіть розібратися.
вероятно, дохнут из-за плохих условий/кормления, а улитки подъедают труп.
и петушки, и скалярии, и любые живородки поклюют мяско. но убивать для этого рыбу не будут.
Здорово. А звідки ви взяли, що у них погані умови? І годую я їх кожного дня.
звідки ви взяли, що у них погані умови? ...годую я їх...
припуcтив. бо дохнуть.
Доводи у вас залізні. Дякую за допомогу.
ну, не ображайтесь.
"хто у нас канібал" - "півник,тернеція 3 штуки, скалярія 2 штуки, малінезія 2 штуки також є равлики "
- нихто з них не вбиває інших риб, за винятком дуже рідких випадків нерестової поведінки. шоб зїсти - нихто. це відповідь.
Добре. Не буду ображатися. ��Мені ще сказали, що може півник таким займатися. І що потрібно давати замароженого мотиля. Так що будемо експериментувати.
Агресивність піників значно перебільшують)
Мирна повільна риба. Гурамі, макроподи і тим паче скалярії куди грозніші. У півників виражена тільки внутришньовидова агресія. Найчастіше, самці вбивають самиць після нересту. Якщо немає куди сховатись.
Звісно, бувають індивідуальні винятки, але... Ви б побачили, якщо б півник інших риб гоняв. Це було б довге шоу, і не на один день, якщо б він почав)
А так, щоб усе гаразд, і зненацька вбив рибу, і знов заспокоївся - щось не вірю.
Риби під поверхнею не плавають?
Що показують тести NH3/NH4?
Під поверхнею не плавають. Плавають на всіх рівнях акваріума. Тести не робила ((( Але риби бадьорі.
Я думаю мотиль не зашкодить, можливо "канібал" ))) заспокоїться і не буде їсти рибу.
Найли, непогано було б фото акваріума зробити.
VitosBlack
28.03.2020, 23:31
Добрий вечір. Аквас 140 л чистими 120. Фільтр аваель турбо 1000 л/год процює цілодобово. Температура води 26, рh8 жорсткість води 14-16. Підміни 20% щотижня, іноді менший об'єм але частіше (10л кожні 2-3 дні з сифоном), грунт чорний базальт +/- 3см , рослини валеснерія, роголистник, річія, ряска, мох на декорі . Запущений місяць. Корм сухий і заморозка
Населення
По 3-тернеція гло, мечики, моллі (вік 3-6міс)
4 гурамі мраморний, 4 соми (анциструс, 2 панди 1 крапчатий)
Питання до профі - це велике переселення чи більш менш норма
це велике переселення чи більш менш норма
Верхняя планка нормы...,на мой взгляд -больше рыбы добавлять не стоит...! С ув.!
оксана68
31.03.2020, 18:09
Добрий вечір. Аквас 140 л чистими 120. Фільтр аваель турбо 1000 л/год процює цілодобово. Температура води 26, рh8 жорсткість води 14-16. Підміни 20% щотижня, іноді менший об'єм але частіше (10л кожні 2-3 дні з сифоном), грунт чорний базальт +/- 3см , рослини валеснерія, роголистник, річія, ряска, мох на декорі . Запущений місяць. Корм сухий і заморозка
Населення
По 3-тернеція гло, мечики, моллі (вік 3-6міс)
4 гурамі мраморний, 4 соми (анциструс, 2 панди 1 крапчатий)
Питання до профі - це велике переселення чи більш менш норма
По меряйте наличие нитратов \предел не более 40-50\ перед подменой будете знать точно можно ли еще добавить рыбы или увеличить количество подмен.
VitosBlack
01.04.2020, 14:07
По меряйте наличие нитратов \предел не более 40-50\ перед подменой будете знать точно можно ли еще добавить рыбы или увеличить количество подмен.
параметри води не змінні.pH7,5-8 жорсткість 10-16, NO2-0,NO3-10-20. хлор -0. тести кислотніст і жорсткість капельні, полоски JBL 6в1 все в зелені зоні
не можу знайти (прийдеться замовляти через нет) тести на амиак. а може бути аміак при NO2-0,NO3-10-20. вода для підмін відстоюється з біостартером і антитоксином від 24год.
VitosBlack
01.04.2020, 14:16
ще одне питання. в мене в 40л аквасі десь 30 мальків меченосця. 5 планував залишити (цікавий і оригінальний колір) інших здам в магазин. вода однакова рослити теж. чи потрібно робити карантин перед пересадкою (мож накапати малахіт зелений з синькою, і покормити кормом з метронідазолом)
Евгений А.С.
21.12.2020, 20:02
Добрый вечер!
Вот уж не думал что спустя 8 лет снова буду здесь. С трудом отыскал пароль входа :) Меньший сын 6 лет очень захотел аквариум. И св.Николай под ёлочку (под подушку не влез :) ) принёс, правда небольшой на 14 литров Аквариумный набор SUNSUN HRG 300.
Теперь прошу посоветовать пару рыбок для этой аквы, думаю можно и тех что не уживаются с растениями. Кроме гуппи и аналогичных живородящих т.к. не планирую заниматься потомством.
Что подскажете?
VitaliyDok
09.02.2021, 18:57
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какое количество Глофиш разных видов можно запустить в акву 180-200 литров? И можно ли их вообще содержать вместе (разные виды- тернеции, барбусы, лабео) ?
Общее эмпирическое правило гласит, что на каждый дюйм рыбы должно приходиться не менее одного галлона водыЯ правильно понимаю, что одна десятиметровая (4 дюйма) золотушка по биологической нагрузке соответствует четырем двухсполовинойсантиметровым гуппи? И не много ли будет для 4-х таких гуппи 40-литрового (10 галлонов) аквариума? Одному жирному карасю не будет тоскливо в 40- литровом кубике?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010