Показати повну версію : аквариумные корма "Золота рибка"
Пришло по мылу это сообщение от zooprodukt <zooprodukt@yandex.ru> с темой: аквариумные корма "Золота рибка":
"Здравствуйте Сергей Александрович.
Предлагаем Вам протестировать аквариумные корма серии "Золота рибка".
Если в этом заинтересованы, то сообщите свои реквизиты и мы вышлем бесплатно в Ваш адрес образцы нашей продукции.
С уважением, Алексей."
Что-то я не припомню, чтобы оставлял свои координаты этой фирме.
Понимать как очередной спам или может стоит попробовать, может что-то интересное предлагают?
да пару-тройку месяцев назад, был у нас тут на форуме спор с даными производителями, они очень настойчиво, обходя все правила пытались прорекламировать свою продукцию на форуме, а потом ешо и перерегистрились по нескольку раз и под разными никами пытались жаловаться что Саша их банит.
Как адреса учасников раздобыли одному богу известно, хотя есть мыслишки по этому поводу.
Мне тоже пришло, я связываться не хочу, а ты сам смотри, может и качественная продукция, хотя они с такими неумелыми рекламистами отбили всё желание с ними и их продукцией иметь хоть какие-нить отношения.
У нас на птичке продаются эти корма. И реклама их была в журнале "Просто Аквариум". Купила на пробу - рыба не жрет. Правда, она у меня и к серовским хлопьям прохладно как-то относится..
Gelo Xuts
29.09.2004, 09:46
Взяли данные об осередках с сайта Ассоциации и заспамерили. code24
2Gelo Xuts - точно. А я думал, где засветился.
Лично у меня настойчивая, нет - назойливая реклама убивает интерес к продукции.
Олександр Бешлега
29.09.2004, 10:02
А нет ли у кого контактов с хозяевами этого корма?
Хотя толку будет мало - спрашивал у многих, даже тех, кто продает этот корм у нас и в Одессе. Все говорили: берут только потому, что дешевый корм. Сами пробовали - г....., для себя не советуем"
zooprodukt.narod.ru
их сайт
я попробую посмотрим чего выйдет :)
Саша, глянь в журналах этого года. Была ж их реклама. Неужели там контактов нет? На упаковке номера телефонов были.
вобщем я согласен с Сашей что корм этот быстрее всего полное г.....
вот чем я оперирую, далее приведён ответ на их письмо с просьбой о критике:
Во первых, не надо делать такую тяжёлую стартовую страницу на сайте с таким,
извените, дер..вым хостингом, я не догрузил и плюнул, мой знакомый тоже.
Во вторых, на банке нарисованы представители малавийской мбуны (L .
сaeruleus и что-то типа Metriaclima fainzilberi) и плотоядные танганикийцы
(J.marlieri), рацион первых составляет более 80% растительного корма, рацеон
вторых 90-98% животного!!! А у Вас написано: "В состав корма входит
полностью сбалансированный для данной группы рыб комплекс витаминов в
физиологически необходимых для этих рыбок концентрациях, а также
антиоксиданты и биологически активные вещества."
Да не может такого быть!!! У рыб разный рацеон и "что для русского водка, то
для чукчи смерть!!!" из этого я например сделал вывод что Вам просто пофиг
что продавать, о каком качестве может здесь идти речь, даже ещё лучше, это
недоброкачественная реклама, и тут попахивает судебным
разбирательством?!?!?!?!
Вобщем не могу гарантировать что буду покупать даный корм в дальнейшем...и
советовать кому бы то нибыло....
Ответ на вышеизложеное письмо!!!
Наконец-то хоть кто-то покритиковал наш корм.
Про сайт знаем сами, конечно он пахнет дилетантизмом так-как делали его сами. В дальнейшем будет лучше (им сейчас занимаются профессиональные дизайнеры).
С кормом "Малави" будем разбираться, видно разработчики что-то напутали или с изображением на этикетке или с составом.
С благодарностью, Алексей.
Вообщето реакция адекватная, но меня всё таки интересует их ОТК, его что вообще нет??? Вобщем делайте выводы!!!
Пробовал в качестве добавки к серовским хлопьям... Щас точно не скажу какой серии, но рыбки клевали не без удовольствия
Как и следовало ожидать....
Вопрос по корму "Малави" выяснен. При дизайне этикетки плотоядная цихлида попала по ошибке.
Корм предназначен для травоядных цихлид.
Буду благодарен за другие найденные ошибки.
Алексей.
Если взять украинских производителей, то это будет самый достойный и качественный на сегодняшний момент. И сравнивать его надо с украинскими или хотя бы польскими производителями, но никак ни с SERA. С рекламой и этикетками у них дествительно есть проколы. Недостаток в том что все корма тонущие, нет плавающих. Ну и конечно "погонять" их надо экспериментально в каком нибудь хозяйстве. А подход у них очень хороший, японское оборудование и на базе рыбхоза. И специалисты есть толковые. :)
Олександр Бешлега
29.09.2004, 17:22
Может специалисты и толковые, может быть все, что угодно. Так как это отечественный корм, то и поддерживать его наша задача. НО! когда бизнес начинают со спама, т.е. просто с неуважения к другим людям, попросту обходят одни предупреждения или игнорируют просьбы, вместо того, чтобы завязать конструктивный диалог, нет никакого желания сотрудничать с подобными людьми. Совковый бизнес, видать, у них в крови. И к таким людям у меня лично и отношение соответствующее
Ну для нас это пройденный этап, были проколы по вине отдельных личностей, а они ещё "вырастут".
Сергей Криль
04.10.2004, 13:03
Здравствуйте.
Мое мнение по поводу продукции "Зоопродукта", безусловно, может восприниматься как предвзятое. Однако позволю себе некоторые рассуждения. Мне, как человеку, имеющему отношение больше к аквариумистическому рынку, нежели к аквариумистике, данное обсуждение кажется вредным для нашего рынка. Не понаслышке знаю его объем и обороты, особенно если отбросить "жирные" дизайнерские и многотонные изыски. Так вот, по моему мнению, инвестирование значительных средств в аквариумистический бизнес (кроме, разве что, изготовления аквариумов) экономически не оправдано. Поэтому неудивительны подобные ошибки в маркетинге. И (по крайней мере, касательно "Зоопродукта") только в маркетинге! Рискую вызвать шквал критики по поводу неуместного сравнения, но свою собаку к "Педигри" приучить не смог. Может ли это говорить о некачественности продукта - не знаю. По поводу спама: обращаюсь к А. Бешлеге, от которого слышал, что в день он получает до 200 "левых" писем: много ли среди них об отечественной аквариумной продукции?
К тому же, хочу обратить внимание, адресаты такого "спама" вычислены не ботом, а письма рассылаются не с просьбой помочь бедному сыну оманского эмира, а с предложением бесплатно выслать вам образец корма, который, может быть, вам понравится и сэкономит деньги. А может, не понравится, и вы не истратите деньги на этот корм, когда у вас появится желание поэкспериментировать. В любом случае, мне кажется, из всего флейма внимания заслуживают лишь отзывы о качестве корма и опыт кормления, а никак не пресловутый "спам". К тому же, "фигурант скандала" весьма толерантно и даже поощрительно реагирует на критику.
Могу лишь пожелать успехов "Зоопродукту" и любому украинскому производителю, связанному с аквариумистикой, а также взаимопонимания между всеми аквариумистами.
Спасибо за внимание.
Олександр Бешлега
04.10.2004, 14:54
Спам, он и в Африке спам. Есть другие не менее эффективные методы. И не надо меня в этом переубеждать.
Спам, он и в Африке спам.
А есть чёткое определение спама? Это нежелательная реклама или просто сообщение которое пришло на Ваш ящик от незнакомого человека?
Что-то я не припомню, чтобы оставлял свои координаты этой фирме.
Понимать как очередной спам или может стоит попробовать, может что-то интересное предлагают?
Почему сразу спам, Вы оставили свой эл.адрес на всеобщее обозрение, зачем? То есть получается любой человек, пославший Вам письмо, а Вы его не знаете, спамер?
У нас была примерно такая история: на одном аквариумном сайте адрес с предложением о сотрудничестве. Мы им предложение, так сразу куча криков - что за спам.
У нас есть своя база эл.адресов. Мы по ней периодически делаем рассылки, это очень эффективно - это адресная реклама. Адреса не берутся с неба, от клиентов, с журналов, газет. Александр Бешлега как то раз пополнил нашу базу, когда разослал какую-то новость и в поле кому было очень много участников форума. Эсли человеку не нужна наша рассылка, то его адрес навсегда удаляется с нашей базы.
Олександр Бешлега
04.10.2004, 18:07
А есть чёткое определение спама? Это нежелательная реклама или просто сообщение которое пришло на Ваш ящик от незнакомого человека? Есть определение. Это нежелательная реклама. Я не хочу получать непрошенную рекламу ни кормов, ни рыбы, равно как и не способов быстро заработать и супер виагры. Любая непрошенная реклама есть спам. Спам потому, что из сотен тысяч раззосланных писем, она интересна только десятку людей. А вы подумали о тех, кому она не интересна? А ВЫ подумали, что за получение такого и сотен таких же не нужных писем, люди платят свои деньги.
Если я оставил адрес, то уж никак не для спама. Если Вы хотите отправить туда рекламу, то сначала напишите приветствие, намного расскажите о себе и спросите, нужна ли человеку реклама. Уж так точно по человечески будет.
Эсли человеку не нужна наша рассылка, то его адрес навсегда удаляется с нашей базы.
Это хорошо, что вы такие порядочные. Но в 99% при просьбе вычеркнуть из списка рассылки, Ваш адрес получает статус ЖИВОГО и навечно оседает в спам-листе. Спаммеры именно так проверяют, получают ли их письма, или адрес мертвый.
Давайте не будем больше муссировать эту тему. Я никого не собираюсь переубеждать. Но на форуме заблокирую каждго, кто будет рассылать рекламу без разрешения на то владельца адреса. Я этого производителя не сразу блокировал, а так же, как и Аровану - сначала написал письмо с просьбой остановить это занятие. А в ответ такие же темы еще в пяти разделах. У нас в правилах написано - СПАМ ЗАПРЕЩЕН и точка.
Старожилы помнят, как меня обвиняли в том, что я продаю e-mail адреса, после массовой рассылки Арованой. Думаете приятно было?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010