Показати повну версію : Помогите выбрать осмос
В Бортничах вода стоит 2грн\куб? Круто!
Mykhaylo
25.02.2010, 11:05
Grey, на 1 часть осмоса в канализацию уйдет 3-6
В Бортничах вода стоит 2грн\куб? Круто!
А че за ирония???? Ну... 2.87:) только в Киеве-)))
Диаптомус
25.02.2010, 14:22
Ну... 2.87
У нас в Ялте 4.11 вместе со сливом
Тараскин
25.02.2010, 22:43
У нас получается самый жадный водоканал ((( 5.90 куб...
2.872грн\куб
4.11 5.90
... прям старушки на лавочке...
... прям старушки на лавочке...
Кто кто, а Алекс П точно знает о чем должны разговаривать настоящие, большие МУЖЧИНЫ.:024::024::024:
Смешные вы...
Плохо только ,что ни одна установка еще не клеит ярлыки на стаканы.
Типа made in USA,Korea, China и тд...
Как по мне так все равно откуда это все...
Если на входе 200 ррм. - на выходе- 4 или 5 ррм...
Какая разница откуда все это...
Раньше в стране было две проблемы : тампаксы и тетя Ася приехала...
Теперь еще и осмосы прибавились.
Смешные вы..Это наверно потому , что мы просто общаемся на интересующие нас темы , а не проводим научный консилиум , надув при этом щеки , от ощущения собственной значимости .
Я например даже примерно не представляю , что такое ррм. А о том , что лучше 200 или 4-5 и думать боюсь . Ранее уже писал , но повторюсь . Индикатор качества осмоса , для меня лично - это блеск дна моего чайника . Вчера например подсоединил теще осмос , так она вообще не врубается , зачем рыбу держать в аквариуме , если ее в речке валом .
Правда если мне когда понадобится узнать чем отличается ррм от МММ я изучу , и другим доложу. :)
Это наверно потому , что мы просто общаемся на интересующие нас темы , а не проводим научный консилиум , надув при этом щеки , от ощущения собственной значимости .
Я например даже примерно не представляю , что такое ррм. А о том , что лучше 200 или 4-5 и думать боюсь . Ранее уже писал , но повторюсь . Индикатор качества осмоса , для меня лично - это блеск дна моего чайника . Вчера например подсоединил теще осмос , так она вообще не врубается , зачем рыбу держать в аквариуме , если ее в речке валом .
Правда если мне когда понадобится узнать чем отличается ррм от МММ я изучу , и другим доложу. :)
Вот изучайте....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D 0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8F
Измеряется TDS метром.
Oldman Вы наверно замечательный , отзывчивый человек , только не учли моей дремучей необразованности . Да и в самом деле 1гр./тонна это много или мало ? Интуиция подсказывает , что мало , а опыт , что может быть и много .
Для убедительности приведу жизненный пример . Как то в далекие девяностые выполняли работу на одном из киевских фарм заводов . В цеху стоял бидон (40л.) спирта и страждущие периодически подходили лакомится . Мастерице это скоро порядком надоело и она подбежав к бидону провозгласила голосом громовержца: "насыпаю сюда триметилбутилгидридедрит" и тутже с бумажечки ссыпала в емкость микроскопическую дозу порошка. Как мне показалось , значительно меньше кофейной ложки .
Корешок мой очень был охоч до этих яств , посему не удержался , легкомысленно решив , что 4-5 ррм существенно не повлияют на вкусовые качества нектара .
КАК ОН ОШИБАЛСЯ!!!!! Долго описыват не буду , но гадил он ( не дойдя до дома ) прямо в урну . Да и последующие сутки прожил на унитазе , вынудив тем самым родных и близких проситься к соседям . Исхудал он более , чем на 20кг. тем самым доказав в очередной раз , что гербалайф - это жалкое подобие левой руки .
Вот вам и ррм. :)
Я ухожу из этой темы.
Все вопросы к учасникам...
Как по мне так все равно откуда это все...
Если на входе 200 ррм. - на выходе- 4 или 5 ррм...
Какая разница откуда все это...
Тоже так думал, пока не прочитал негативный отзыв о китайском наборе.Алекс П.
Руслан 333
17.03.2010, 23:15
Хто шо може по нашим осмосам сказати??-http://www.ecohouse.com.ua/?categoryid=385
Або по цим http://aqua-filter.com.ua/Cat%20osmos.html
А можливо Амереканський заказати??? http://aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=2559
В останього пишуть шо 1літру пропускає,а одну викидає в дринаж чи можливо це?!
Как по мне разницы большой нет . Сам пользую райфил (корея) Уже месяца три . Очень доволен . Пере 8 марта поставил такой теще . По поводу слива в дренаж , возможно , только стоит ли на это обращать внимание . В Ваших ссылках слегка врут . У райфила , например ресурс 6000 л Кстати соят эти 6000л. 17 грн. Как по мне , мелочь . Да и цена у нас ниже . Я свой брал за 1300 грн.
Руслан 333
18.03.2010, 00:48
по поводу злива в дринаж увагу потрібно звертати в мене банка на 600 л
якшо 1л до 10л то 6000л в унітаз((
і як можливо підключити осмос шоб не тік в банку а зразу в акваріум? та і ближайший кран через дві комнати(((
Шо порадите?
і як можливо підключити осмос шоб не тік в банку а зразу в акваріум? та і ближайший кран через дві комнати(((
Шо порадите?Силиконовая трубка диаметром 9-10мм.решит проблемму.
У меня общая жесткость воды около 9 мг-экв/л, а исходные требования к качеству воды для бытовых систем обратного осмоса не больше 7 мг-экв/л.
Подскажите пожалуйста доведет осмос, например пятиступенчатый TGI или Leader с мембраной 100 GPD, показатель жесткости к нулю или обязательно надо дополнительно умягчающий картридж ставить?
Тараскин
12.12.2010, 18:54
Вот и установили нам сегодня обратный осмос )))
http://i018.radikal.ru/0912/31/58752cc299df.jpg
Бак уже наполнился, первый надо вылить, я правда слил в канистры и добавил рыбкам в аквариум, а теперь можно и чаек заварить на очищенной водичке )))
Прошел ровно год с момента установки осмоса. Даже и не представляю, как мы раньше без него обходились (Барьер был). Все готовится только на осмотической воде.
Так как я чаеман, то вода для чая как раз то, что нужно.
Ухудшение самочувствия не наблюдается, а с точностью до наоборот - становимся стройней и здоровей )))
Только что заменил все три картриджа - полипропиленовый и два угольных. Полипропиленовый менял несколько раз за этот год, а угольные через пол года с момента установки и сейчас. Т.е. два раза за год. Еле открутил средний стакан, хоть я и не хлюпик ))) Пришлось трубу от пылесоса насаживать на ключ и таким вот импровизированным рычагом крутить.
Картриджи конечно грязные.
Пока показания TDS не проверял, а до этого были порядка 25-30.
Пока показания TDS не проверял, а до этого были порядка 25-30.Вы ж мембрану не меняли, ТДС останется каким и был.
Тараскин
14.12.2010, 19:18
Да. Таким и остался. При каких показателях надо менять мембрану? Что-то я забыл или не знал.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010