Показати повну версію : Помогите выбрать осмос
Хочу домой фильтр но в первую очередь для себя а уж потом для подмен в аквах. В связи с этим вопрос сейчас для питья используется Моршинская, появилась мысль перейти на осмос с минирализатором. Какие плюсы, минусы? Какой выбрать? Для питья я так понял лучше с минерализатором, а для подмен в акве?
maxfortuna
10.04.2009, 12:47
А для подмен без
Хочу домой фильтр но в первую очередь для себя а уж потом для подмен в аквах. В связи с этим вопрос сейчас для питья используется Моршинская, появилась мысль перейти на осмос с минирализатором. Какие плюсы, минусы? Какой выбрать? Для питья я так понял лучше с минерализатором, а для подмен в акве?
Пишите в личку. Помогу организовать установку в полной комплектации за 1100-1200грн, с хорошими скидками на расходники - на перспективу, (для примера: мембрана -до 200грн).
Botanic, меня тоже интересует. Возможна ли установка бачка на 50 литров? Кто производитель? дабы не засорять тему пожалуйста в личку. Спасибо.
Меня тоже интересует этот вопрос
Поставил месяц назад такую установку за 1150грн (со скидкой), на тот момент без скидки установка стоила 1300грн (цена зависит от курса доллара на текущий день).
Собрал сам, без особых трудностей, за 30 мин.
http://s50.radikal.ru/i128/0904/1c/21ed2a2f7652.jpg
Вот ссылка на технические характеристики и продавца:
http://www.mircomforta.com.ua/product_179.html
На сегодня стоимость установки 1164грн. Цена - на нижнем уровне. Но, в принципе, и от нее могу посодействовать небольшой своей скидкой. Пишите в личку.
Или здесь. Брал себе http://bigbord.net/bitovaya_tehnika/Raznoe/09-03-14/kolganenko_48274.html
Botanic, А как насчет минерализатора? Это ж для травки и рыб хорошо будет, или как??
Хочу такой! Рыба стала падать с этой водой...:(
Botanic, А как насчет минерализатора? Это ж для травки и рыб хорошо будет, или как??
Я установку ставил не для аквариума, а для получения питьевой воды.:) Опыта применения осмоса в аквариуме - не имею.:( Минерализатор в осмотической установке - рекламный трюк, признают сами продавцы.
Хочу такой! Рыба стала падать с этой водой...:(
Определитесь, для чего вам нужен осмос. Я - не сторонник применения осмоса в аквариуме! А для бытовых целей - Вам минерализатор, однозначно не нужен!!!:)
Минерализатор в осмотической установке - рекламный трюк, признают сами продавцы.
code69code69
Я - не сторонник применения осмоса в аквариуме!
А почему? Где же мягкую воду брать?
Просто хочу себе купить...
а я хочу такую штуку, поскольку масса рыбы в Киеве на прошлой неделе ушла в небытие...
А меня интересует осмос на литров 300-400 в сутки, какой лучше взять с хорошей американской мембраной ?
***шерхан***
06.05.2009, 01:45
да и я подумываю над этим вопросом , мне каждый день нужно 5 л. такой водички ,покупать бегать уже запарился,code39
***шерхан***, давай подумывать вместе - на двух установках может о скидке договоримся.
Минерализатор - бред!!! Вы каждый день будете мерять сколько какой соли вымылось, а сколько какой осталось??? и гадать какой сегодня воды вы набрали - осмоса или миргородской??? :)
В выборе в первую очередь нужно отталкиваться от качества мембраны - все остальные компоненты вторичны. Мембрана Filmtec - в принципе нормальный бюджетный вариант. Желательно иметь повышающую помпу - не будете зависеть от перепадов давления в водопроводе - ибо заявленная производительность мембраны достигается только при давлении от 3,5 бар.
sasha, Вам стоит присмотреться к системам на мембранах низкого давления - то есть проточным системам типа Merlin - там выход до 2,5-3 кубов в сутки.
Вам стоит присмотреться к системам на мембранах низкого давления
А они только мембраной отличаються или чем то еще?
там выход до 2,5-3 кубов в сутки.
шото я плохо непонял
3000 литров в сутки для новичка
шось многовато будет:)
зачем ... и цена там нехилая.:)
стоит присмотреться к системам на мембранах низкого давления - то есть проточным системам типа Merlin - там выход до 2,5-3 кубов в сутки.
MGE заявляет производительность своей проточной мембраны 1.89л/мин - 3.78л/мин (соответственно селективность 90%-95%) при давлении 3.44 бар и температуре 10гр.С Соответственный поток концентрата 3.8 - 7.56л/мин
IMHO - у традиционных осмотических мембран селективность повыше.
Есть и другие проточно-осмотические системы(к примеру - http://minifilter.ru/goods_4389.html), но лично для меня всплывает вопрос оправданности их применения по сравнению с ценой (больше половины взрослого осмоса).
Кому интересно - в аттаче описание и инсталляционная дока на осмос MGE.
_UG,
Отличаются мембраной и количеством пред и пост фильтров, но основное отличие безусловно в мембране.
altum72,
Человек спрашивал про 400 литров в сутки, было бы 200 - были бы другие калоши :) а с водой - да мало ли чего можно делать - я бы купался :) а по цене как раз не все так печально - 5-ти ступенчатый на филмтеке с повышающей помпой получится примерно 250 условных енотов, а тот же мерлин порядка 550 - разница в цене в 2 раза, а в производительности на порядок. Другой вопрос нужно ли все это :)
Fun, Насчет селективности согласен - проточные немного грешат по сравнению с высоконапорными - но на доочистку 4,5% уходит 90% производительности. вот и получается что либо шашешки либо кататься :)
Кстати минеральной воды на рынке - раз-два и кончилась - все остальное водопровод прогнанный через проточный осмос в лучшем случае, в худшем со стремными добавками разных солей (тестировал когда-то в лаборатории водотреста порядка двух десятков видов воды из магазина).
Snayper, Боржоми тестировал?
Поставил месяц назад такую установку за 1150грн (со скидкой), на тот момент без скидки установка стоила 1300грн (цена зависит от курса доллара на текущий день).
Собрал сам, без особых трудностей, за 30 мин.
http://s50.radikal.ru/i128/0904/1c/21ed2a2f7652.jpg
Вот ссылка на технические характеристики и продавца:
http://www.mircomforta.com.ua/product_179.html
На сегодня стоимость установки 1164грн. Цена - на нижнем уровне. Но, в принципе, и от нее могу посодействовать небольшой своей скидкой. Пишите в личку.
Большое спасибо Botanic прикупил и себе такой девайс, но с минерализатором. И решил проверить осмотическую водичку на КН (тест от JBL капельный) по результатам 4 градуса. До осмоса в водопроводе 15 град. 4, а не 0 думаю из-за минерализатора. Сегодня ради интереса попробую на тест водичку без минерализатора. Вот и будт вывод минерализатор маркетинговый ход или нет. Да и расход водички приличный получается не такой как гдето встречал на форуме: что для приготовления расход воды осмотической и вылитой в канализацию 1:1 уменя же 1:10 :(
Snayper, Вы случайно не сравнивали мембраны разных производителей? Например Osmonics Desal c FilmTEC?
chack,
Боржоми бывает разный как оказалось :) если интересны подробности то в личку :)
Вот и будт вывод минерализатор маркетинговый ход или нет. Да и расход водички приличный получается не такой как гдето встречал на форуме: что для приготовления расход воды осмотической и вылитой в канализацию 1:1 уменя же 1:10 :(
Можете не тратить тест, будет 0 - чтобы судить, предложите нам исследование на спектрофотометре и хроматографе - то есть КАКИЕ соли и в КАКОМ соотношении реминерализуют воду и как это соотношение меняется скажем на протяжение 3-6 месяцев - лично мне было бы ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, да думаю и не только мне.
А по соотношению пермеат:рассол ну скажем так, Вас мягко говоря обманули - и соотношение 1:10 действительно соответствует реальности :)
Fun,
лично я не сравнивал, сравнивал инженер по водоподготовке, сравнивались различные производители с целью удешевления производства при промышленном применении - сравнение явно не в пользу китайцев-корейцев, несмотря даже на их нереальную дешевизну. Вкратце полиамидные мембраны имеют преимущество над мембранами из ацетата целлюлозы. В конкретном случае и Osmonics Desal и FilmTEC - трехслойные полиамидные - то есть скорее вопрос личных предпочтений или цены :) И у того и у другого производителя есть мембраны с селективностью 99,75 % :)
Osmonics Desal и FilmTEC - трехслойные полиамидные - то есть скорее вопрос личных предпочтений или цены :) И у того и у другого производителя есть мембраны с селективностью 99,75 % :)
Спасибо. А по поводу "капиллярных" проточных мембран не просветите? То что это не осмос а фильтр ультратонкой очистки я понял, но кажется мне что на жесткость воды они не влияют :)
Fun,
Дабы не вдаваться в дебри, скажу, что Вы не ошиблись в Ваших предположениях. Капиллярные проточные мембранные модули работают при высокой скорости потока и низком рабочем давлении и обеспечивают более высокое качество воды, поступающей на мембрану осмоса, чем классические системы фильтрации с несколькими ступенями предочистки, даже с использованием картриджей с рейтингом фильтрации до 1 микрона. Таким образом уменьшается количество взвешенных частиц и малорастворяемых солей в концентрате - а соответственно уменьшается выпадение осадка на мембрану осмоса - имеем в плюсах увеличение срока службы и практическое отсутствие падения производительности.
А эта "капилярная" мембрана соли задерживает?
А как это высокая проточная скорость и низкое давление?
В кране скорость потока зависит от давления воды в водопроводе
Snayper, мне эти дебри интересны - и себе систему очистки выбираю. Точнее - собираю, и поэтому опять вопрос: на готовых системах ОО ставят ограничитель потока дренажа (на форуме если поискать даже ссылка на таблицу соответствия пропускной способности ограничителя производительности мембраны есть). Как я понимаю, задача ограничителя потока - повысить давление в корпусе мембраны для достижения пропорции 1:2.5-3 (по заявлениям производителей). Но 1:10..... не слишком ли?
sasha, Эх, а вроде ж подробно написал, хе-хе - еще раз - капиллярная в моем понимании "солей" не задерживает, поэтому после нее и ставится осмотическая :)
В отношении водопровода - высокопроточная мембрана (неосмотическая) пропускает порядка 10-14 литров в секунду при давлении порядка 3-3,5 бар (это низкое давление), высокопроточная мембрана (осмотическая) - 1,5-4 литра в секунду при таком же давлении. Далее при наличии повышающей помпы давление в водопроводе идет мимо :) А вообще есть мембраны с рабочим давлением в 55-60 атмосфер - надеюсь я ответил на ваши вопросы :)
Fun, тогда как говорится вэлкам :) чем смогу - помогу, расскажу :)
***шерхан***,
Сильвер, берите меня к себе я тоже себе хочу водичку хорошую как питьевую так и для аквариума, осталось только достойный агрегат выбрать
Михаил1984
07.05.2009, 15:47
какая бы не была заявлена производительность мембраны-если давление слабое,то капать будет очень медленно и очень долго
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12796
Botanic, пользуетесь этой штукой уже два месяца, как впечатления?
Botanic, пользуетесь этой штукой уже два месяца, как впечатления?
Какие впечатления Вас интересуют? Я ставил фильтр для получения питьевой воды и приготовления пищи. В этом плане я ооочень доволен.:) Штука - незаменимая, да еще и очень экономная. До этого пользовался Барьером (на картриджах - одно разорение, да и качество фильтрации ни шло ни в какое сравнение)
А в аквариуме я осмос не применяю (нет необходимости). Здесь ничего сказать не могу.
на тот момент без скидки установка стоила 1300грн (цена зависит от курса доллара на текущий ден
Купил эту штуку с насосом за 1180 грн (С УЧЕТОМ СКИДКИ).
... Установил. В двух местах (по крайней мере заметил только два... ) течь. Первое место - выход из насоса - там, где вставляется трубка и закручивается гайка. Второе - вход в мембрану - там посажено для уплотнения на силикон - видимо нужно его переклеить .
Осмос стоит 100 баков . Минерализатор-нах... Когда купите-никогда не пожалеете.
Кого еще интересует обратный осмос, вот хороший магазин в Киеве, у меня знакомая там брала! цены не кусаются, установили на следующий день, после заказа, все доступно объяснили, показали, вообщем она очень довольна, еще и подарок дали!
http://osmosok.io.ua/
http://osmosok.io.ua/
ссылка не работает...
Осмос стоит 100 баков
смотря какой...
ссылка не работает...
наверно чет с сервером.....пробуйте поздже
Если кому интересно я занимаюсь установкой осмосов.
И комплектующими.
Если кому интересно я занимаюсь установкой осмосов.
И комплектующими.
тогда к Вам вопрос, на сегодня есть три ступени очистки, можно ли их дополнить мембраной и баком?
Тараскин
26.11.2009, 17:49
Интересная установка. Я только на нашем аквафоруме об этом способе очистки узнал. Сами пользуемся "Барьер"ом, но картриджи действительно дорогие. Надо будет заняться поиском этой системы у себя в городе.
Надо будет заняться поиском этой системы у себя в городе.
зачем? Есть интернет-магазины. Установить эту штуку, даже мне, криворукому, было несложно.
Тараскин
26.11.2009, 18:28
зачем? Есть интернет-магазины. Установить эту штуку, даже мне, криворукому, было несложно.
А мне будет сложно, да и возится не охота, уж лучше заплачу деньги, но только пусть установят профессионалы )))
только пусть установят профессионалы
я пока делал ремонт насмотрелся на такое количество таких профессионалов, что многое, несмотря на свой непрофессионализм (начиная от перетирания швов кафеля и заканчивая доработкой электрики) пришлось делать, точнее переделывать самому.
Тараскин
26.11.2009, 18:33
я пока делал ремонт насмотрелся на такое количество таких профессионалов
Ну вот таких "профи" фтопку, мне настоящие профи нужны, а не дилетанты )))
Тараскин
27.11.2009, 13:41
Подскажите пожалуйста по такой (http://www.mircomforta.com.ua/product_180.html) установке с насосом. Если у меня давление воды в трубах не большое, то лучше такую взять или насос отдельно приобретать? Думаю заказать. Завтра должен прийти мастер и замерять давление.
Подскажите пожалуйста по такой установке с насосом. Если у меня давление воды в трубах не большое, то лучше такую взять или насос отдельно приобретать? Думаю заказать. Завтра должен прийти мастер и замерять давление.
у меня стоит похожая (такая, как в шестом посту данной темы), с насосом (та вроде дешевле. С насосом мне обошласть 1180 грн). Работает где то полгода уже. Минусы - соединения. При установке нужно все докручивать, дотягивать, доматывать ФУМ ленту. Немного ( по прошествии полгода) недожимает кран, нужно реще его закрывать. Насос отдельно стоит намного (в разы) дороже, чем при приобретении его вместе с установкой.
Алекс П, а в комплекте идут тройнички и всякое такое для подключения... или это нужно пукупать потом отдельно?
Алекс П, а в комплекте идут тройнички и всякое такое для подключения... или это нужно пукупать потом отдельно?
все было в коробке.
а кто знает,где насосы по приемлемым ценам?
я имею ввиду инетмагазины.
у товарища крякнул,а у него нет инета.
Тараскин
28.11.2009, 16:57
Измерили давление - 3 атм. Заказал в интернет-магазине установку с насосом. Как придет, установят, отпишусь.
Кого еще интересует обратный осмос, вот хороший магазин в Киеве, у меня знакомая там брала! цены не кусаются, установили на следующий день, после заказа, все доступно объяснили, показали, вообщем она очень довольна, еще и подарок дали! http://osmosok.io.ua/ Вот еще один только цены пониже.
http://mircomforta.com.ua/category_24.html
Тараскин
28.11.2009, 23:06
Вот еще один только цены пониже.
http://mircomforta.com.ua/category_24.html
Как раз здесь заказал.
Я знаю,что они работают со всей Украиной.
У меня стоит их осмос. Комплектующие заказываю так же у них.
Тараскин
28.11.2009, 23:43
Комплектующие заказываю так же у них.
Я как раз просмотрел на сайте картриджи, цены, на будущее пригодится, надо ведь в 6-12 месяцев менять, а некоторые и в 3 месяца.
Это рекомендуемые сроки, они не всегда точны, будете смотреть по степени загрязненности, иногда приходиться и раньше, опять таки все зависит и от качества воды и от того сколько человек будет им пользоваться! Но хочу Вас успокоить что зачастую механику меняют реже, хотя, к сожалению, есть случаи, что и чаще приходиться....Я у себя дома меняю раз в 8 мес. Да, При выборе, желательно смотрите, чтоб первая колба была прозрачной, так вы будите видеть, когда пора делать замену!
Тараскин
29.11.2009, 13:53
При выборе, желательно смотрите, чтоб первая колба была прозрачной, так вы будите видеть, когда пора делать замену!
К сожалению не прозрачная, но ничего, раз в месяц-два можно открутить и глянуть на степень загрязненности картриджа.
Тараскин
03.12.2009, 17:59
Подскажите пожалуйста по такой (http://www.mircomforta.com.ua/product_180.html) установке с насосом. Если у меня давление воды в трубах не большое, то лучше такую взять или насос отдельно приобретать? Думаю заказать. Завтра должен прийти мастер и замерять давление.
Установку получил, осталось дождаться подключения, правда это будет на следующей неделе, вот тогда и сообщу результаты )))
Установку получил, осталось дождаться подключения, правда это будет на следующей неделе, вот тогда и сообщу результаты )))
а к системе прилагается инструкция по установке? и если не секрет сколько стоит заказать установку у мастера?
а к системе прилагается инструкция по установке?
у меня была инструкция на англ языке, но больше смотрел фото на форуме, которое вывесил Ботаник. Если руки не из шопы, как у меня, то работы минут на 20 Я возился часа 2 или 3.
Тараскин
03.12.2009, 19:22
а к системе прилагается инструкция по установке? и если не секрет сколько стоит заказать установку у мастера?
Есть инструкция и на английском и на русском отпечатана (формат А4). Четко и ясно все написано, схемы есть.
Сколько установка у мастера не знаю, я даже не спросил, но не думаю, что дорого, а в краматорском магазине озвучивали цену 150 грн. за установку.
Магазин отправил "Новой почтой". Доставку я не оплачивал, уже была оплата со стороны магазина.
у меня была инструкция на англ языке, но больше смотрел фото на форуме, которое вывесил Ботаник. Если руки не из шопы, как у меня, то работы минут на 20 Я возился часа 2 или 3.
не могу сказать что у меня сильно ровные...бум пробовать
Алекс П, Вы меряли жесткость на выходе?
Если руки не из шопы, как у меня, то работы минут на 20 Я возился часа 2 или 3. Меньше чем за 2 часа не управитесь. Это если без халтуры.
а к системе прилагается инструкция по установке? и если не секрет сколько стоит заказать установку у мастера?Сейчас в Киеве у них есть 5 систем стоимостью от 1100 ( без насоса ) до 1400 гривен(с насосом ). Мастер берет за установку 150 гривен.Вы меряли жесткость на выходе?Я мерял после мембраны. Свежеоткалиброваным TDS метром. 4-5 ppm.
Я мерял после мембраны. Свежеоткалиброваным TDS метром. 4-5 ppm.
а что, пост-фильтр (без минирализатора) может повлиять на показания?
Да.
Купите TDS метр и сами все увидите.
Могу продать за 310 гривен. Новый.
гыгы, вычитала:
"если противоречий и ошибок в рассказе продавца вы не заметили, и выбранная вами модель по-прежнему вам нравится, то уточните вопрос доставки и установки фильтра для воды. В большинстве случаев ЭТИ УСЛУГИ БЕСПЛАТНЫ! Если они не бесплатны, переходите в другой магазин с подобными товарами. Конкуренция в области очистки воды высока, и бесплатная доставка и установка купленных фильтров - обычное явление."
Алекс П, Вы меряли жесткость на выходе?
не совсем понимаю без цитаты о чем Вы, но если о замерах воды, то да.
Алекс П, да, я спрашивал о осмоляте! ;)
вход - водопрводная вода;
Выход - осмолят....
Oldman
Купите TDS метр и сами все увидите.
имеется родимый! :)
В большинстве случаев ЭТИ УСЛУГИ БЕСПЛАТНЫ!Все дело в том, что когда вы оплачиваете заказ...
Рекомендую сумировать стоимость товара и стоимость установки. Тогда вы будете иметь более полную картину. Зачастую в тех фирмах где в стоимость заказа входит и стоимость установки. Итого... гораздо выше. Чем при оплате раздельно. А конкуренция вещь хорошая.....
А подскажите плиз нижний порог цен на прямоточные осмотические установки.
Тараскин
12.12.2009, 16:35
Вот и установили нам сегодня обратный осмос )))
http://i018.radikal.ru/0912/31/58752cc299df.jpg
Бак уже наполнился, первый надо вылить, я правда слил в канистры и добавил рыбкам в аквариум, а теперь можно и чаек заварить на очищенной водичке )))
Вот и установили нам сегодня обратный осмос )))
а почему лишний шланг не пообрезали (тот, который на бак)?
первый надо вылить, я правда слил в канистры и добавил рыбкам в аквариум
не-е-е.... таки слить нужно было.... такая экономия до добра не доводит.
Алекс П, что-бы бак можно было носить к аквариуму:)
Тараскин
12.12.2009, 18:01
что-бы бак можно было носить к аквариуму
Вот именно )))
а почему лишний шланг не пообрезали (тот, который на бак)?
Для того, чтоб можно было бак вытащить из тумбы не отсоединяя трубки.
Для того, чтоб можно было бак вытащить из тумбы не отсоединяя трубки
зачем?
Тараскин
12.12.2009, 18:38
Зачем? А просто так, тем более трубка никому не мешает, от посторонних глаз скрыта.
Бак уже наполнился, первый надо вылить, я правда слил в канистры и добавил рыбкам в аквариум, а теперь можно и чаек заварить на очищенной водичке )))
Первую воду только вылить. И вторую, желательно, тоже. И дело даже не в грязи на трубках и баке, а в консерванте, которым обработана мембрана.
[/QUOTE]
Тараскин
12.12.2009, 21:40
И дело даже не в грязи на трубках и баке, а в консерванте, которым обработана мембрана.
Литра 3 точно слил, кран на бак при этом был закрыт, вода тонкой струйкой текла на прямую, так что консервант надеюсь успел смыться.
Тараскин, Вы ТДС-метр купили?
Промышленные мембраны снача моются спец. растворами, хотя можно 0,5% щелочь, затем вода, затем 0.5% азотка, затем опять вода до чистоты тестов и только потом в работу. А для бытовых рекомендуют слить 2 объема бака.
Тараскин
12.12.2009, 21:55
Тараскин, Вы ТДС-метр купили?
Нет. А что? Можете предложить? Мастер мерил воду из под крана, затем после "Барьера", еще аквариумную я ему подсунул ))) И в конце осмотическую, правда черненькую набрал (пост фильтр ее почернил), но уже в несколько раз показания меньше были, чем просто водопроводная.
какая электропроводность Вашего осмоса получилась и какая водопроводной воды?
Тараскин
12.12.2009, 22:17
Точно не подскажу, что-то более 800 водопровод и 100 с небольшим осмос, но мастер сказал, что станет меньше, так как это пыль с постфильтра в воде, а ждать пока она вся вымоется он не стал.
Теперь вопрос для зала (знатоков) - Какова предельная (max) жесткость (обшая) осмоса должна быть при исходной общей жесткости водопроводной воды 800 ppm (у меня тоже, где-то на таком уровне)?!
Теперь вопрос для зала (знатоков) - Какова предельная (max) электропроводность осмоса должна быть при электропроводности водопроводной воды 800 ppm (у меня тоже, где-то на таком уровне)?!
Вы определитесь в вопросе!!!
что Вам нужно??
1 ррm?
2 мкС/см ?
не нужно путать понятия.
Взял себе такой для бытовых нужд http://www.mircomforta.com.ua/product_397.html.
Устанавливал сам часа два. Пока довольны. Китай, конечно, но не в упаковке дело - главное, чтобы работал.
Будете брать - требуйте скидку (мне без проблем дали 5%). Говорили, что цены скоро поменяются (может пугали).
altum72, общая жесткость интересует....
Качество воды в норме определяют в микросименсах на см. Показатель может определяться не только материалом и диаметром пор в мембране, но и температурой воды - чем ниже, тем лучше качество. Но в норме определяют при 25С воды. Содержание - эависит от целей. Для питьевой обычно выставляют пределы 0,01-0,6 мкСм/см.
ppm характеризует диаметр пор мембраны, и как следствие, количество пропускаемых частиц.
Тараскин
17.12.2009, 12:18
Приобрел TDS-метр. Вот показания:
Осмос
http://s42.radikal.ru/i098/0912/26/fe185159b3d4.jpg
Водопровод
http://i021.radikal.ru/0912/4a/f294f4308e95.jpg
Михаил1984
17.12.2009, 12:26
Тараскин, нечто подобное и в нашей воде
Тараскин
17.12.2009, 12:41
Михаил1984, ну мы же рядышком друг от друга находимся ))) Донецк-Краматорск.
Тараскин, где брал девайс?
Тараскин
17.12.2009, 13:07
Floyd, там же, где и осмос. Выше в теме ссылка есть.
altum72, общая жесткость интересует....
Трилон Б - и только так!!
Приобрел TDS-метр. Вот показания:
Осмос
http://s42.radikal.ru/i098/0912/26/fe185159b3d4.jpg
Водопровод
http://i021.radikal.ru/0912/4a/f294f4308e95.jpg
а чего так много?
у меня от 5 до 6 показывает.
Тараскин
17.12.2009, 20:26
Я дистиллированную воду измерил сегодня. Показания 6 ppm. А разве 25 это много? По таблице в пределах нормы до 50 ppm.
Тараскин, у меня от 5 до 6.
если выше 18,то я мембрану меняю.
altum72, вот по этому и возник у меня вопрос! ;)
в данной компании говорят, что очистка до 80 %, т.е. осмос с позателями жесткости до 20% от входящей (водопроводной) воды - ЭТО НОРМА!
на эту тему уже стооолько написано....
не вижу смысла повторяться.))
Тараскин
17.12.2009, 21:45
Вот такая шкала шла с прибором
http://i068.radikal.ru/0912/d4/6753b94531dbt.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0912/d4/6753b94531db.jpg.html)
От 0 до 50 ppm идеальная вода после деионизации, микрофильтрации, дистилляции и т.д.
на эту тему уже стооолько написано....
altum72, писалось то много, и того же Дворкина закидывали тапками (в Вашей теме про разведение харанцинки), когда он сказал, что из 4 имеющихся осмотических систем - идет осмос 17 ppm....
у меня от 5 до 6.
если выше 18,то я мембрану меняю.
а с крана сколько?
Ведь в Николаеве не очень жесткая вода?! ;)
не вижу смысла повторяться.))
очень жаль.... потому как, если дело в мембране, то форумчанам в данной теме было бы полезно знать тонкости в выборе осмотической системы, ибо требования разнятся предъявляемые к качеству воды для использование воды в быту (до 50ppm - идеально чистая вода) и аквариумистике (разведение и т.д.)
Mykhaylo
17.12.2009, 23:14
Опять же стоит помнить ТДС метр меряет не жесткость, а электропроводность. И если в исходной воде например много натрия (это так для примера, не помню что еще относительно легко через мембрану протискивается), то и электропроводность на выходе будет бОльшая, чем в гораздо более жесткой воде, но с малым содержанием оного.
И он больше нужен для контроля - было все время Н, а потом стало раза в 2-3 больше - тут то и стоит задуматься о смене мембраны.
Неплохая ссылка (хотя может и баянистая)
http://www.mega-watt.ru/info/normativ_doc/publikatsii_statii/osnovi_obessolivania.pdf
Тараскин
17.12.2009, 23:24
И он больше нужен для контроля - было все время Н, а потом стало раза в 2-3 больше - тут то и стоит задуматься о смене мембраны.
Вот теперь понятненько ))) Т.е. если у меня сейчас 25 ppm, а затем станет больше 50 к примеру, то значит надо менять мембрану.
Mykhaylo, точнее минерализацию на основе электропроводности.
altum72, писалось то много, и того же Дворкина закидывали тапками (в Вашей теме про разведение харанцинки), когда он сказал, что из 4 имеющихся осмотических систем - идет осмос 17 ppm....
я не знаю что и как...
но у товарища со скважины идет общая.......code50...готовы :)- ....105!!
нехило:)??
и из 105 при помощи осмоса(дополнительные еще стоят префильтры) выход - от 5 до 6.префильтры ставили для того,что бы меньше менять более дорогие на осмотической установке.
я сказал свое и спорить не собираюсь.
а по поводу того клуба))....если Черный фантом оказался в диковинку,афиохаракс - новинка,а Хопру видят впервые -.....без коментариев!!!
а вот Николаевич там - МАЛАДЦА!!и Саша Кр... - тоже МАЛАДЦА!это настоящие РАЗВОДЧИКИ И ПРОФИ!!!
Тараскин
19.12.2009, 18:48
Только измерил осмос
13 ppm
http://i077.radikal.ru/0912/6a/ff32f41b28e2.jpg
при 20°C
http://i055.radikal.ru/0912/7a/8bff25b806ee.jpg
Результаты видимо зависят от воды, чем жестче, тем ppm на выходе больше, хотя могу ошибаться.
R^u^s^l^a^n
10.01.2010, 03:16
Подскажите есть ли существенная разница между осмосом NEOCLIMAT Aqua Pro 50P-11 (http://www.mircomforta.com.ua/product_179.html) и TGI-525 (http://www.vodolei.co.ua/product_info.php?products_id=5) кроме цены и бренда? Не могу определитьсяcode47
Если налить в два стакана воду.
Очищенную одной системой и другой системой...
Если вам завязать глаза...
И вы при этом сможете определить разницу...
Тогда разница есть...
А так нет...
Только измерил осмос
13 ppm
http://i077.radikal.ru/0912/6a/ff32f41b28e2.jpg
при 20°C
http://i055.radikal.ru/0912/7a/8bff25b806ee.jpg
Результаты видимо зависят от воды, чем жестче, тем ppm на выходе больше, хотя могу ошибаться.
Все правильно..
Мембрана отфильтровывает определенные проценты содержащихся солей...
Тараскин
10.01.2010, 07:46
Все правильно..
Мембрана отфильтровывает определенные проценты содержащихся солей...
Это понятно, я бы даже сказал, что очень большой процент - с почти 600 ppm стало 13 ppm.
Верно.
В вашем случае..
Мембрарана убрала 98%...
кроме цены и бренда?
еще качество. Как минимум качество соединений. Пока у меня кто то постоянно есть дома, стоит дешевая, от Мир комфорта. Когда жена перестанет работать дома - поставлю брендовую.
Блажен кто верует....
да причем тут верует! Посмотрите "в живую" на эти две системы и сравните соединения.
Тараскин
10.01.2010, 20:23
Мне когда мастер устанавливал, то показывал американские соединения, название не помню, там трубка просто вставляется, даже не закручиваясь, цанговое что-ли, так вот те, по его словам очень хорошие, но и стоимость конечно больше, чем в нашей системе. Он сказал, что можно заменить на такие в будущем.
Он сказал, что можно заменить на такие в будущем.
т.е можно заменить соединения, не меняя стаканов?
Тараскин
10.01.2010, 20:28
Да, вроде ничего не меняя, просто открутить и поставить новые.
Типа вот таких
http://profiltron.com/foto/storefront/348_large.jpg
Да, вроде ничего не меняя, просто открутить и поставить новые.
трубки оставить теже?
Тараскин
10.01.2010, 22:03
Наверное, я завтра позвоню и уточню. Диаметр трубки подходит к этим цанговым фитингам.
Наверное, я завтра позвоню и уточню
буду благодарен за информацию.
Пока у меня кто то постоянно есть дома, стоит дешевая, от Мир комфорта. Когда жена перестанет работать дома - поставлю брендовую.
А не проще ли вынести в удобное место кран (входной), дабы не нырять каждый раз под мойку, и перед уходом отключать?
и перед уходом отключать
можно. Но нужно не забывать это делать, причем не толко мне, но и жене, и ребенку...
Согласен, каждый отплясывает от своих условий задачи.
Тараскин
11.01.2010, 18:44
буду благодарен за информацию.
Узнал я у мастера по поводу смены фитингов. Можно запросто заменить, у нас стоят простые крепления (чтоб удешевить систему), можно их выкрутить и поставить John Guest (Джон Гест). Там, как он мне объяснил стандартная резьба (там где в стаканы вкручено) 1/4". Выкрутить и поставить Джон Гест быстроразъемный. Трубки остаются те же.
Система собирается намного быстрей с такими быстроразъемными фитингами.
MasterWind
18.01.2010, 22:05
Уважаемые, у кого стоит установка :)))). Подскажите, бо жена моск съела :023:.
Хотел купить такую установку:
http://mircomforta.com.ua/product_459.html
Там размеры... у меня в кухне тоже размеры :)))
http://s004.radikal.ru/i205/1001/c4/5a56e012f987t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1001/c4/5a56e012f987.jpg.html)
И что-то сравнивая эти размеры, не могу вдуплиться, как эта установка может поместиться в этой мойке? :011:
А таки стоит же у людей...
А таки стоит же у людей...у меня стоит этой фирмы осмос. Тумба шире Вашей на 10 см. Полазил с рулеткой, сравнил... бачок Вам нужно ставить в левый угол, на место чудной вазочки, его бачок) нужно "завести " за сливное колено. Пойду еще померяю, а Вы посмотрите пАходу, можно ли колено развернуть на 45 радусов в сторону правого дальнего угла?
бачок диаметром около 30 см. По ширине(от дверы тумбы к стене) у меня все вместе (бачок+сифон+осмос) занимает 55 см.
В общем, может и войдет в Вашу тумбу, но совсем впритык.
MasterWind
18.01.2010, 22:41
Алекс П, колено, как я понимаю :)), можно крутить на 360 градусов. Про бачек написано, что он 30 см в диаметре и 44 см высотой, если я правильно понял. Нэ лизэ... :)))
Вазочке, кстати, больше 100 лет :).
http://s001.radikal.ru/i194/1001/e8/9d12689a2c97t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1001/e8/9d12689a2c97.jpg.html)
MasterWind
19.01.2010, 01:40
вобщем, я так понял, что не светит, бо пихать некуда. :)
вобщем, я так понял, что не светит, бо пихать некуда
может есть бачки поменьше? Для бытовых нужн он мог бы быть и в 2 раза меньше.
Тараскин
19.01.2010, 08:04
Да бачок не обязательно именно туда, может есть где рядом место, а сам блок с фильтрами и мембраной влезет под мойку.
MasterWind
19.01.2010, 14:32
Алекс П, не, бачок «один на фсех» :))). Унификация блин.
один на фсех
паходу не.... я видел большие, значит могут быть и меньшие... ну, других фирм. Садитесь на телефон ИФПИРЕТ!
MasterWind
19.01.2010, 15:23
третий день смотрю... нашел для себя только такое:
http://www.filtry.com.ua/index.php/main/index/0/611
в акву мне всё равно не лить... для себя. Держать 300-400л аквариумы на осмосе — аааааааа... :023: золотые с бриллиантовой россыпью обойдутся.
третий день смотрю... нашел для себя только такое:
http://www.filtry.com.ua/index.php/main/index/0/611
так это не осмос.
MasterWind
19.01.2010, 15:34
не осмос, у ОО бак не влазит, а воду очищать таки надо :))
а воду очищать таки надо
надо, если не хочешь из магазина с бутылями бегать. А что в соседнюю тумбу накопительную емкость никак? Может пару старых кастрюль фтопку?
Ну если осмос то я б посоветовал вот такой http://www.aqua-market.ck.ua/product_48.html, у меня на работе такой стоит. Хорошая штука. А домой себе заказывал у них вот эту штуку: http://www.aqua-market.ck.ua/product_64.html Раньше в чайнике после промвки его лимонной кислотой через два дня уже было куча накипи, а сейчас уже месяц - и нагреватель чистенький, водичка супер! И в акву эту воду использую, и домашние растения поливаю :)
DimEoN, на второй ссылке это не осмос? Каким образом он убирает соли?
DimEoN, на второй ссылке это не осмос? Каким образом он убирает соли?
умягчающий картридж содержит специальный мелкозернистый ионообменный гранулат, заменяющий ионы кальция и магния на безвредные ионы натрия.
Ах вот оно что..?:)
Значит возможно смягчение воды без осмоса? А этого катриджа на болго хватает?
Спасибо!
Ах вот оно что..?:)
Значит возможно смягчение воды без осмоса? А этого катриджа на болго хватает?
Спасибо!
как пишет производитель - на 2000 литров, есть еще картриджи на 7000 литров. Картридж один стоит что-то около 6 баксов
DimEoN,code60 50грн это нормально для стоящего катрижда.
DimEoN,code60 50грн это нормально для стоящего катрижда.
угу, тем более делают поляки. я давно присматривал себе фильтр, а этот как раз то что нужно. очень часто беру чайник и по привычке хочу набирать воду с крана. потом вспоминаю что у меня для воды питьевой теперь отдельный краник :)
Xимик_UA
19.01.2010, 16:34
как пишет производитель - на 2000 литров, есть еще картриджи на 7000 литров. Картридж один стоит что-то около 6 баксов
Катионит на 2-7т воды? Это я так понял без регенерации? Какой же там объем картриджа???
Катионит на 2-7т воды? Это я так понял без регенерации? Какой же там объем картриджа???
даже не знаю какой объем, есть картриджи те что под мойку то там примерно 25 см в высоту он и в ширину 10 см примерно. А есть и такие что в длину 50 см. Такие ставят обычно в подвале на входе воды в дом. По характеристикам самый крупный дает 18 литров в минуту
MasterWind
19.01.2010, 16:44
Алекс П, ф топку нечего :)), не Плюшкины ибо. Так что...
не Плюшкины ибо.
и это хорошо.
Xимик_UA
19.01.2010, 16:50
DimEoN,
2л катионита в 2т среднестатистической воды (10-12 градусов жесткости) соли жесткости на натрий не обменяет никак (без регенерации) - просто емкости не хватит.
Т.е. либо врут, либо жесткость устраняется лишь частично. А вообще - замена кальция/магния на натрий - полумера.
DimEoN,
2л катионита в 2т среднестатистической воды (10-12 градусов жесткости) соли жесткости на натрий не обменяет никак (без регенерации) - просто емкости не хватит.
Т.е. либо врут, либо жесткость устраняется лишь частично. А вообще - замена кальция/магния на натрий - полумера.
может быть, ну я просто с бытовой точки зрения говорю :) вода лучше и нет накипи. я ж не химик :) конечно же лучше осмос поставить, но если есть лимит денег то этот вариант очень даже неплохой. хотя я ж говорю - у нас на офисе осмос стоит такой как я давал ссылку, то уже год не меняем мембрану и картриджы - ни накипи, ни хлора нету :)
Mykhaylo
19.01.2010, 19:10
умягчающий картридж содержит специальный мелкозернистый ионообменный гранулат, заменяющий ионы кальция и магния на безвредные ионы натрия.
Ну для аквариума далеко не безвредные. Да и для человека, если у вас в кране действительно жесткая вода - тоже. И чем жестче вода, тем быстрее сдохнет смола - это на вкус ощущается - первые 3-5 ну 15 дней максимум вода откровенно соленая, а потом станет обычной.
А от хлора много лучше просто уголь, но тоже не забывать что это максимум на месяц, чтобы там не писали в рекламе.
уже год не меняем мембрану и картриджы - ни накипи, ни хлора нету :)
В принципі, мембрану рекомендують міняти раз на 5 років.
А от картриджі - раз на 3 місяці. Хоча кажуть, що можна і 6 місяців використовувати, а я якщо споживання невелике, то і рік протягнуть. Я нещодавно міняв картриджі у своєму осмосі (http://nashavoda.com.ua/ru/filters/nasha_voda/osmos) - був у шоці code15. Стільки гидоти я давно не бачив. А чайник від накипу рік не мив :) Так, споліскував просто. А не мив, бо нема його (накипу). Дуже радий, що поставив осмос.
І ще одне: тут десь проскакувало, що корейський псевдо-осмос - це для тих, хто не має грошей на осмос. Дозволю собі не погодитись ціна мого осмосу навіть нижча за ціну вказаної "дешевої" альтернативи. Та й "наше" виробництво з "ненаших" деталей - мембрана, наприклад, американська, здається :)
ну солености воды не ощущаю, вода намного приятнее для питья стала. уголь тоже там есть, хлор убирает. про рекламму не говорю, то что я покупал не рекламируется особо. насчет ефективности - проверю, заказал тестер на общую жесткость, хлор, свободный хлор, pH. буду контролировать водичку :) Перееду в новое жилье, думаю куплю осмос, 2000 грн впринципе не большие деньги, зато удобно и полезно.
Vzhyk, да в принципе особой разницы не должно быть, кореец, поляк, американец: принцип то один, технологии одни, комплектующие часто тоже одни и те же. Единственное просто может быть разница в выборе комплектующих, картриджей и сервисе. Я думаю у каждого производителя тут своя политика. Я видел осмосы Аквафор, то у них набор сменных картриджей очень дорого стоит, хотя осмос не дорогой.
MasterWind
19.01.2010, 19:41
це для тих, хто не має грошей на осмосЦитирую:
Этот фильтр является альтернативой обратноосмотическим фильтрам (например, если установка накопительного бака обратного осмоса вместе с системой дренажа воды проблематична) http://www.filtry.com.ua/index.php/main/index/0/611
О деньгах речь не идет :)). Люди пользуют обратноосмотические фильтры, которые стоят, как правило, дешевле картриджных :))))), поэтому вопрос цены в этом контексте вообще не поднимается. Цена — это вон на 2-3 ступенчатые по 50-70 баксов.
В принципі, мембрану рекомендують міняти раз на 5 років.
это где вычитали? Мембрана подлежить замене через определеенное количество обработанной воды.
MasterWind
19.01.2010, 19:52
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=165510&page=63
дебаты тех, кто работает с системами :)))
Сообщение от Sunny-Va
Отстаиваю воду из-под крана. На фильтрах, на мой взгляд, люди просто зарабатывают деньги, а пользы от них, как таковой, практически нет.
несомненно Вы правы.
Еще эти мудаки зарабатывают на холодильниках, а ведь всего лишь достаточно выкопать ледник. Не говоря уже о том что можно оставить проклятых москалей без своих кровных за газ - разводя костёр на кухне.
Вот это очень улыбнуло )))))))
З.Ы, Алекс П, просто некоторые производители пишут, что ее хватает на 5-6 лет, но в скобках там или мелким шрифтом написано - при использовании одним человеком и очень редко :)
MasterWind
19.01.2010, 20:24
... при условиях европейского качества воды. :)))) В отечественных хлор убивает мембрану значительно быстрее.
это где вычитали? Мембрана подлежить замене через определеенное количество обработанной воды.
Мені так рекомендували консультанти в одному з магазинів. Мабуть, береться середня кількість води у розрахунку на 2 осіб - звідси виходить приблизний термін. Але звісно, це все залежить від конкретних умов використання. Буває настільки брудна вода, що забиває дуже швидко префільтри, які, в свою чергу, не можуть нормально виконувати свої функції - пропускають бруд. А це вже призводить до перевантаження мембрани. Вихід з ладу мембрани можна легко помітити по зміні якості води та зменшенні напору (забита мембрана).
О! Знайшов на сайті виробника (http://nashavoda.com.ua/ru/filters/cartridg/) таку інформацію стосовно строку придатності мембрани: "Средняя продолжительность работы комплекта при потреблении до трех литров воды на человека в день - 12-18 месяцев". Ну, півроку ще можна покористуватись. Вже задумувався над заміною посткарбону - смак кокосу у воді зник :(
Вже задумувався над заміною посткарбону - смак кокосу у воді зник
а що був смак кокосу?
а що був смак кокосу?
Був солодкуватий присмак, який надавала воді остання ступінь фільтрації (активоване кокосове вугілля). До мене брат і мама, коли приїздили в гості, то першим ділом просили "блакитної солодкої води" :)
Був солодкуватий присмак, який надавала воді остання ступінь фільтрації (активоване кокосове вугілля). До мене брат і мама, коли приїздили в гості, то першим ділом просили "блакитної солодкої води" :)
Я вот недавно был в Закарпатье, ездили на екскурсию в заповедник, там Сыневир вроде бы. Там много источников подземных с кристальночистой питьевой водичкой. И вот она тоже имеет такой сладковатый вкус, вкусненькая такая. Вот интересно, что придает ей такие свойства? Может быть это людям кажется, после того, как они дома пьют воду с хлоркой и солями жесткости, металлами и т.д.? Может так и с фильтром?
Oldman, можете помочь с выбором и установкой обратного осмоса?
Вот интересно, что придает ей такие свойства?
Остання ступінь - картридж із вугіллям з кокосу.
Может быть это людям кажется, после того, как они дома пьют воду с хлоркой и солями жесткости, металлами и т.д.? Может так и с фильтром?
По собі знаю :) Не здається.
А меня интересует осмос на литров 300-400 в сутки, какой лучше взять с хорошей американской мембраной ?
Могу предложить систему обратного осмоса с производительностью 455-795 л в сутки, все комплектующие США (включая мембрану), сборка польская. Колбы предварительной очистки на 2-х уплотнителях, первая колба прозрачная (позволит Вам увидеть, когда заменить картридж), все соеденения типа John Guest, (быстросъемные), мембрана Dow Chemical, CША (FilmTec).
Пишите в личку или звоните.
0970160699 Сергей
... хотя раньше и советовал Мир комфорта (http://www.mircomforta.com.ua/product_179.html, теперь предостерегу. Гарантийные обязательства не выполняются. Три недели звонил, дважды ждал мастера. Сорвался, накричал на них.... терпець урвався...
был вчера матсер, обиженный такой, сказал, что "потратил на вас весь день". Что то ковырял на протяжении нескольких часов.
Результат: помпа как не отключалась, так и не отключается. Китай в общем, и видимо ремонту не поддается.
Алекс П, а что случилось? Насос?
Алекс П, а что случилось? Насос?
да нет, насос как раз качает, причем постоянно - в этом и проблема. Я подсчитал расход воды, время необходимой работы системы для наполнения бака и подключил через таймер - пусть эта система из Поднебесной поработает до замены мембраны а после найдет себе место на свалке.
М_дя.. Реле давления накрылось.
Неприятно конечно.
М_дя.. Реле давления накрылось.
Неприятно конечно.
цена вопроса - в пределах 50 грн. но сумма оказалась более значимой чем репутация продавца. ... хотя мне заплатить не предлагали, сумма невелика, я бы наверное и согласился. Проблемой оказался визит мастера как таковой и наличие запчастей.
нужен осмос, кто может, накидайте плиз ссылок в личку на систему которыми вы лично довольны, если не очень сложно...code10
продавцов также приглашаю в личку... code60
Подскажите пожалуйста -
На данный момент стоит на кухне фильт (3 прозрачные колбы с картриджами - механ., уголь и т.д.) возможно ли к ней докупить комплектующие, чтобы получилась ОСМОСНАЯ установка (бачек, колбу под мембрану)
Если да, то какие именно комплектующие нужны ?
СПАСИБО
Sheva,
Можно!
Вам нужны корпус для мембраны+к нему 2 уголка для присоединения трубок (на подачу, на слив в канализацию)+третий уголок на чистую воду, с обратным клапаном внутри, ограничитель потока для трубки в канализацию, хомутик на канализационную трубу с врезкой под трубку, накопительный бак, краник для бака, четырехходовой клапан, постугольный фильтр с фитингами и пару метров трубки. Кажеться все) Будут вопросы-обращайтесь;)
Oldman, можете помочь с выбором и установкой обратного осмоса?
Могу.
R^u^s^l^a^n
20.02.2010, 12:18
Большое спасибо Botanic прикупил и себе такой девайс, но с насосом и системой сединения John Guest (JG) (быстрое соединение). http://www.mircomforta.com.ua/product_459.html. Поставил быстро, но умудрился как то "свернуть шею" кранику на бачке, наверно перетянул (если кто будет сам ставить не зажимайте ключом дабы не перетянуть). Краник уже поменял. Померял РРН в воде из под крана показал 267 РРН, потом померял осмос TDS метр показал 014 РРН, померял воду в аквариуме - 418 РРН.
Теперь вопрос к знатокам:
1. Насос работает как дизель (очень громко клацает)?
2. Иногда вода течет как молоко (чашку налил нормально, следующая молоко, чашек три-пять слил, потом нормально)?
Теперь вопрос к знатокам:
1. Насос работает как дизель (очень громко клацает)?
2. Иногда вода течет как молоко (чашку налил нормально, следующая молоко, чашек три-пять слил, потом нормально)?
у меня такая же штука, от этой же фирмы.
1. система шумна работала только первый день, потм стала работать заметно тише.
2. Вода как молоко? А вы слили первых 2-3 бачка?
Сове мнение о качестве этой системы высказывал выше.
R^u^s^l^a^n
20.02.2010, 13:39
у меня такая же штука, от этой же фирмы.
1. система шумна работала только первый день, потм стала работать заметно тише.
2. Вода как молоко? А вы слили первых 2-3 бачка?
Сове мнение о качестве этой системы высказывал выше.
1. У меня наоборот первый день тихо потом как дизель.
2. Слил первых два бачка, (уже слито где то 10 бачков)
1. У меня наоборот первый день тихо потом как дизель.
2. Слил первых два бачка, (уже слито где то 10 бачков)
тогда собирайте нервы в кулак, набирайтесь терпения и звоните в Мир Комфорта.
Fly Wind
20.02.2010, 16:11
собрался брать осмос аквафильтр (скидку дают оч. хорошую и вообще система нравится, у друзей стоит 5-ти ступка), в связи с этим 2 вопроса:
1-есть ли смысл в минерализаторе? (6-я ступень) в теме написали что это маркетинг но фактажа не нашел. чем он плох? и насколько он минерализует в мг/л?
2-7 ступень какойто фильтр с биокерамикой. удорожает на копейки, но принцип его действия обьяснить не смог никто.
Тараскин
20.02.2010, 16:29
Вот так выглядит полипропиленовый картридж после двух месяцев использования
http://s56.radikal.ru/i152/1002/34/5ff43dee9a66.jpg
Внимательно прочитал все посты (надоел уже Барьер с картриджами) Надо на что-то менять. Возникает один вопрос нужна ли для человека такая мягкая вода без всяких примесей, не очередной ли это миф ушлых маркетологов??
Возникает один вопрос нужна ли для человека такая мягкая вода без всяких примесей, не очередной ли это миф ушлых маркетолоов?
посмотрите на фото в предыдущем посте и спросите себя "а мне нужно столько дерьма в почках?".
И это только то, что остается на первом фильтре...
Алекс П, это и барьер уберет. Человек спросил о жесткости.
Скаляр, а чем барьер не устроил? В осмосе тоже менять катриджи надо.
Тараскин
20.02.2010, 16:44
Возникает один вопрос нужна ли для человека такая мягкая вода без всяких примесей, не очередной ли это миф ушлых маркетологов??
Нет. Я кажется давал уже ссылку в теме, но повторюсь еще раз. Вот. (http://blogs.korrespondent.net/users/print/sandero4ek/a8333)
Не было найдено никаких научных данных, доказывающих, что потребление воды с низким TDS будет приводить к нарушению здоровья. В тоже время нашли очень много информации, говорящей, что вредных последствий не будет. Военно-морской флот США использует дистиллированную воду для употребления в течении 50 лет. Эта питьевая вода содержит обычно менее 3 мг/л TDS. Экипаж на подводных лодках обычно употребляет эту воду (нехлорированную) непрерывно в течении нескольких месяцев. Представитель ВМФ утверждал, что употребление воды с низким TDS в течении всех лет не вызывало никаких проблем со здоровьем (напр. диарея). ВМФ США официально признало употребление питьевой дистиллированной воды в 1972 году, когда главный врач ВМФ определил, что потребление дистиллированной воды не является вредным.
Во всем мире миллионы людей употребляют воду со значением TDS ниже 100 мг/л. В таблице показаны города США, в которых питьевая вода имеет уровни TDS ниже 100 мг/л. За многие годы не было жалоб на ухудшение здоровья, связанное с употреблением такой воды.
Точные данные трудно получить из-за сезонных изменений, использования смешанной воды из многих источников, и изменений источников. Однако, о следующих уровнях сообщили:
Бостон, 64 мг/л
Портленд, 23 мг/л
Балтимора, 89 мг/л
Озеро Тахо, Калифорния 50-64 мг/л
Сан-Франциско, Калифорния 27-154 мг/л
Сиэтл, 34-47 мг/л
Денвер, 39-216 мг/л
Нью-Йорк, 41-283 мг/л
В дополнение к этим данным, тысячи частных колодцев, так же как многочисленные маленькие муниципальные системы в США, производят воду с низким TDS. Не было ни одной жалобы на здоровье из-за воды. Тысячи систем очистки воды, снижающих TDS, были проданы в Соединенных Штатах в течение многих десятилетий.
В Монреале, сравнили исследования желудочно-кишечных болезней двух групп людей: одна потребляла воду из под крана, то время как другая потребляла обратноосмотическую воду. В группе, потреблявшей воду из-под крана, процент желудочно-кишечных инфекций был выше.
Алекс П, это и барьер уберет. Человек спросил о жесткости.
Скаляр, а чем барьер не устроил? В осмосе тоже менять катриджи надо.
Качество воды после Барьера (на вкус) вполне устраивает.Если честно то и Киевская вода отстоянная день тоже вполне годиться.Хочется чего-то такого что бы поменьше в нем ковыряться,просто и желательно без платно:)
Тараскин извиняюсь просмотрел- спасибо немного прояснилось
Если честно то и Киевская вода отстоянная день тоже вполне годиться.
а что при отстаивании из воды уйдет органика, тяжелые металлы и пр.?
По -поводу
Возникает один вопрос нужна ли для человека такая мягкая вода
так суть осмоса в быту не в смягчении воды, а в очищении ее от вредных примесей.
А полезные микроэл-ты человек получает из прочих продуктов.
желательно без платно
увы, только в мышеловке.
Тараскин
20.02.2010, 17:12
А полезные микроэл-ты человек получает из прочих продуктов.
Во-во! Кушайте полезные продукты, пейте осмос и все будет путем!
пейте осмос
та не-е-е-е, ну не обязательно осмос, просто чистую воду.
Тараскин
20.02.2010, 17:22
Конечно же чистую, я имел ввиду не только осмос, а вот неочищенную воду из водопровода лучше не пить.
ну не обязательно осмос, просто чистую воду.
Вот я и хочу понять. Где взять чистую воду но без осмоса. Но если так нельзя, тогда только осмос.
неочищенную воду из водопровода лучше не пить.Что Краматорск, что Киев, один ч... вода ужасть.
Вот я и хочу понять. Где взять чистую воду но без осмоса
я знаю места, но далеко это.... да и много взять не дадут :-)
Тараскин
20.02.2010, 19:50
Вот я и хочу понять. Где взять чистую воду но без осмоса. Но если так нельзя, тогда только осмос.
Продается очищенная вода, в аптеках, магазинах есть такие баки литров на 500. Кажется 50 коп. литр. Или в 5 и более литровых бутылях очищенная в магазинах.
я знаю места, но далеко это....
Миргород, Трускавец, Есентуки...:) Понесло меня в субботу вечером...
R^u^s^l^a^n
20.02.2010, 23:27
Если честно то и Киевская вода отстоянная день тоже вполне годиться.
Если поливать цветы вполне возможно. У меня на работе TDS показал за 300 РРН из крана, а 250 РРН отстояная вода (5 дней), кипяченая кстати тоже гдето порядка 250.
а 250 РРН отстояная вода (5 дней), кипяченая кстати тоже гдето порядка 250.
А кто знает это плохо или нет,?????, эти все РРН ничего не говорят .......
R^u^s^l^a^n
20.02.2010, 23:44
А кто знает это плохо или нет,?????, эти все РРН ничего не говорят .......
Вполне возможно, спорить не буду. Скоро буду на даче померяю со скважины (15 м.), потом отпишусь.:)
Друзья, если кто может - объясните для чего сливается вода в канализацию? Ну нереально льется часами туда. Страх просто. Там в начале статьи писали про соотношение 10:1, ну куда это годится.
Купил как писали в начале статье в Мир Комф. установил, работает, как бы доволен, но чего это так воды утекает и вообще для чего.
Михаил1984
22.02.2010, 13:23
для чего сливается вода в канализацию?
через мембрану проходит обессоленная вода,в канализацию сливается т.н. рассол,что тут непонятного
по поводу 10/1-это многовато,надо чтоб бало 5-6/1
Что Краматорск, что Киев, один ч... вода ужасть.
Лесничество в пригороде, колодец - PH-6.3 (электронный PH-тестер); KH-1 (капельный тест tetra). Чем не осмос?:)
через мембрану проходит обессоленная вода,в канализацию сливается т.н. рассол,что тут непонятного
по поводу 10/1-это многовато,надо чтоб бало 5-6/1
Теперь понятно, ранее нет. Я же не специалист по фильтрам, для того и спросил. Ладно бы вы мне объясняли третий раз, так нет впервые.
tarya,
там есть крантик, который перекрывает(или регулирует ) сток воды в канализацию, уточните в Мир комфорта, как он должен быть
там есть крантик, который перекрывает(или регулирует ) сток воды в канализацию, уточните в Мир комфорта, как он должен быть
краника там нет, есть ограничитель потока. У меня тоже течет постоянно, поэтому, как писал выше, стал включать через таймер.
Алекс П,
т.е. вода течет напрямую, только по таймеру?
у нас , вроде, через ограничитель и отключается...
Я себе купил ОСМОС с помпой, но еще не установил.
Так вот вопрос: Громко она работает?
Алекс П,
т.е. вода течет напрямую, только по таймеру?
у нас , вроде, через ограничитель и отключается...
у моего осмоса перестал отключатся насос (точнее иногда отключается, иногда нет), по гарантии не отремонтировали. Течет, конечно, через ограничитель.
Михаил1984
22.02.2010, 15:27
по идее,когда бак наполнен-4-х ходовой клапан отключает подачу воды в насос,соответственно и через ограничитель течь ничего не может
по идее,когда бак наполнен-4-х ходовой клапан отключает подачу воды в насос,соответственно и через ограничитель течь ничего не может
да, только это в надежной технике.
R^u^s^l^a^n
22.02.2010, 17:25
Я себе купил ОСМОС с помпой, но еще не установил.
Так вот вопрос: Громко она работает?
Лично у меня работает очень громко, буду выяснять в чем дело, думаю какой то брак.
Михаил1984
23.02.2010, 09:34
да, только это в надежной технике.
его можно поменять
его можно поменять
эти я пользуюсь год. Поменять можно, выбросив его и купив новый. Доработает мембрана свой век, так и сделаю.
Народ, не ведитесь на Китай. Неудовлетворение низким качеством длится куда больше, чем расстройство от потраченных денег.
Алекс П, Ну а что по Вашему хорощего качества?
Сылочку плиз!
Алекс П, Ну а что по Вашему хорощего качества?
У двоих приятелей стоит TGI, нверное уже года по три. Довольны. Вспоминают о наличии этой штуки раз в год, когда нужно менять фильтры.
Mykhaylo
23.02.2010, 09:57
Вспоминают о наличии этой штуки раз в год, когда нужно менять фильтры.
Префильтры раз в год??? С трудом верится.
А то, что в Днепре продает аквасистем китай? Хотя что я спрашиваю:)
Префильтры раз в год??? С трудом верится
Форумчанин Chip спросите у него сами.
Михаил1984
23.02.2010, 11:48
Алекс П, я имел ввиду поменять не осмос,а клапан
Я б советовал Aquafilter. Делают поляки. Например вот http://www.aqua-market.ck.ua/category_64.html . С Китаем и сравнивать не нужно, за китай заплатите копейки, а потом и работает он на свою цену. Я таким уже пользуюсь 6 лет! И никаких проблемм.
Алекс П, я имел ввиду поменять не осмос,а клапан
по словам мастера с Мир Комфорта "поменял все...." а оно не работает...
Кого интересуют осмоса "НЕ КИТАЙ" обращайтесь!;)
5-ти ступенчатые осмоса от 170 у.е. (Аквафильтр, Польша) до 400 у.е (TGI Рure, США)
Системы обратного осмоса (http://www.osmosok.at.ua/)
Fly Wind
24.02.2010, 17:27
5-ти ступенчатые осмоса от 170 у.е. (Аквафильтр, Польша) до 400 у.е (TGI Рure, США)
Системы обратного осмоса (http://www.osmosok.at.ua/)
можете просветить по поводу предназначения 7-й ступени в аквафильтре? (картридж биокерамика)
Fly Wind,
Вот что говорит производитель:
"Загрузка картриджа – запеченные глиняные шарики с минералом турмалин, который излучает волны из длинноволнового инфракрасного диапазона. Инфракрасное излучение – это часть спектра излучения Солнца, которая непосредственно примыкает к красной части видимой области спектра и обладающая способностью передавать энергию окружающей среде. Под воздействием дополнительной энергии длинноволнового инфракрасного излучения, молекулы воды формируют правильную природную структуру.
Вода, проходящая через картридж с биокерамическим материалом, имеет благоприятное воздействие на людей, животных и растения, активизирует соматические клетки, стимулирует кровообращение и улучшает метаболизм (обмен веществ).
Главные свойства этих лучей:
• активация частиц воды, которые находятся в человеческом организме
• удаление жиров, химических субстанций и токсинов из системы кровообращения
• улучшение деятельности нервной системы
• снижение уровня кислотности организма
• повышение уровня кислорода
• очищение организма"
ИХМО достоверность этой информации проверить тяжело, но я себе на всякий случай поставил.
можете просветить по поводу предназначения 7-й ступени в аквафильтре? (картридж биокерамика)
мне тоже интересно.
запеченные глиняные шарики с минералом турмалин, который излучает волны из длинноволнового инфракрасного диапазона
круто, сам по себе лежит, и излучает. А откуда энергию берет?
Алекс П,
Его раз в пол года нужно отсоединять и выкладывать под прямые солнечные лучи
Диаптомус
24.02.2010, 18:07
отсоединять и выкладывать под прямые солнечные лучи
Ага,поему это рекламный чес,из той пьесы что и польза минерелезатора
Его раз в пол года нужно отсоединять и выкладывать под прямые солнечные лучи
так может этими шариками можно в темноте светить, целых полгода?
Конфета, жжешь!
Классная, наверное, замануха...
А в виде плиточек сей наполнитель не выпускают? Я б его летом на солнышке заряжал, а потом зимой попу грел бы :)
илья222,
Ну минерализатор, можно хоть доказать путем взятия анализа воды, в крайнем случае ТDS метром, а вот инфракрасные лучи, хотелось бы посмотреть через тепловизор, (ведь насколько я понимаю инфракрасное излучение, это тепло), присутствуют ли там эти лучи? Возможно и да но тогда доказано ли это воздействие?
Кстати, мировые бренды выпускают только 5 ступенчатые осмоса
Fly Wind
24.02.2010, 18:43
разница в цене 5 и 7 ступеней незначительная, вот никак не определюсь, надо мне или нет эти все навороты. а еще подскажите, имеет смысл ставить перед осмосом фильтр на железо? с точки зрения болmitq живучести всей системы
(Аквафильтр, Польша)тут мембрана чья стоит, польская или...?
Fly Wind,
Если осмос ставите в киевской квартире, то никакого смысла в фильтре на железо нет, поскольку в киевском водоснабжении железо не больше 0,3 мг/дм3
А в каких системах стоят америкосовские? Ну кроме как за 400.
Fly Wind
24.02.2010, 18:55
chack,
Польская
а насколько она хуже чем америкосовская? и можно ли поставить в аквафильтр америкосовскую систему?
а насколько она хуже чем америкосовская
а в чем это можно измерить? Вообще Аквафильр американская корпорация, которая в Польше имеет отделение. Пользуюсь трехступенчатыми фильтрами этой фирмы на входе в аквариум. Качество с Китаем не сравнить.
chack, Цена вопроса 15 $ и вместо Польши поставлю америкоса Filmtec;)
Рекомендую обратить вниманиена осмосы Leader (производство США, Stream, если не ошибаюсь).
Если у Вас действиетльно такой расход, 300-400л в сутки, то можно попробовать обычный RO-5 или RO-6 (два фильтра параллельно), но с насосом и поставить несколько баковл литров на сто. Бытовой осмос всегда выйдет дешевле. Таким образом решали вопросы в.т.ч для ресторанов, а там расходы поболее.
Может кто скажет ( аргументированно ) о корейских " Raifil" Себе купил 3 мес назад . О качестве сужу только по блеску дна в чайнике . Мне нравится . Заплатил 1250грн. Ресурс 6000л. По ткрайней мере так написано .Вчера такой купил теще .Сейчас еду ставить .5ст фильтр , без насоса .В общем жду конструктивную критику .
Grey, это цена без насоса? А на слив ограничитель есть?
А на слив ограничитель есть? Сказать честно , я в этом не сильно секу . На сливной трубке висит какая то калабаха .:) И клапан трехходовой есть . Остальное незнаю . Да еще бачек на 12л . Достаточно удобно . Не надо сутки ждать , чтобы напиться .
З.Ы. Без насоа . А нафига он надо . В Киеве в водопроводе меньше 4,5 Атм не бывает . По крайней мере мне так кажется .
А нафига он надо .что бы поднять эффективность. Меньше воды будет уходить в канализацию. Где счетчики стоят, это немаловажно.
что бы поднять эффективность. Меньше воды будет уходить в канализацию. Где счетчики стоят, это немаловажно.
Всегда с уважением относился к людям умеющим считать деньги . И это ни в коем случае не ирония . Даже , если допустить , что в месяц я потребляю тонну осмотической воды , а в канализацию утекает тоже тонна, то мои потери не превышают 2 грн. В общем на коньяк я трачу значительно больше.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010