КПК

Показати повну версію : КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ МИНИАКВАРИУМА

Сторінки : 1 [2] 3 4

maxfortuna
15.05.2009, 13:39
Столько предложений насчёт поощрений и наград! Надеюсь, все с таким же усердием над своими миниками работаютязыком болтать - не мешки ворочать:)

BЛАДИМИP
15.05.2009, 13:47
Надеюсь, все с таким же усердием над своими миниками работают :)
А ежели будет меньше 30 работ - конкурс отменяется...code47

cocon
15.05.2009, 15:45
для создания хорошего аквариума месяца реально маловато!!! смотрю по своему аквариуму запущенному 1мая(имхо) будем пытаться форсировать рост растений, но это чревато вспышками водорослей!!! еслиб продлить время подачи работ хотяб на пару недель!

oyama
15.05.2009, 16:40
для создания хорошуго аквариума месяца реально маловато!!! смотрю по своему аквариуму запущенному 1мая(имхо) будем пытаться форсировать рост растений, но это чревато вспышками водорослй!!! еслиб продлить время подачи работ хотяб на пару недель!

100% поддерживаю. Тоже хочу поучаствовать, но чувствую что просто не хватит времени.

AHMATOVA 48
15.05.2009, 19:22
Я думаю оргкомитет обратит внимание на ваши пожелания.Это не такая большая проблема.

QS.kiev.ua
15.05.2009, 20:20
я форсирую рост растений. а чтобы небыло водорослей поселил 20 + молодых амано и 30+ теодоксусов... (аквас 30 литров)

Fancy
15.05.2009, 21:02
QS.kiev.ua, вы уже все свои секреты раскрыли)) и, я смотрю, уже о медалях думаете. Удачи в конкурсе! :)

Месяца мало? Посмотрим. Это неправда, что за месяц нельзя получить хороший аквариум. Правда в другом - мы все раскачиваемся долго, менталитет , наверное такой)) Дай вам 6 месяцев на подготовку - аквариум у большинства будет запущен за несколько недель до окончания конкурса. Разве не так? ;)

QS.kiev.ua
15.05.2009, 21:50
Fancy, нужно тему наверху держать... и писать всякое чтобы кто-то попробовал чтото сделать всетаки, может одним участником станет больше... про медали не думаю, и даже не надеюсь, но.. хочу показать класс :) я думаю что я уже "вышел с песочницы" и чего-то таки научился.

А в том, что амано и теодоксусы пожирают водоросли не для кого не секрет...

Много света и ежедневная подмена воды на 30% уже дают форсаж для растений :)
У мхов нвые почки появились на третий день... т.е. через две недели мох уже в микрике буде смотреться какбудто сам там вырос, а не его принудительно туда засунули :) Сагитария и элеохарис выпрямляются-распрямляются, пускают новые листики и ответвления.... так что за месяц при большом желании все нормально успевается :)

Раскрою еще одну задумку... была такая мысль - использовать только отечественные растения и живность.. ездил на майские в экспедицию ;), но... не нашел красного перистолистникка... ситняг игольчатый, валиснерия, местные мхи - все набрал, но не смог достать ничего красненького :) с рыбой тоже получилась засада. Малька хотел какогото - и не смог словить.

ПС: Все секреты не раскрыл.. у меня их у......

борисфен
15.05.2009, 21:53
Fancy, что запуск будет у большинства в последний момент - это точно :). И даже не обязательно из-за того, что народ время теряет. Просто время пойдет на идеи и эксперименты. Вот я свой 10 литров на Одессу уже четвертый раз перелопачиваю, и в итоге получается, что очередной редизайн - за месяц до конкурса и получился.
Но реально за месяц тот же коврик по грунту пустить не получится. Ну разве что если сильно форсировать, чего большинство не умеет (и я в том числе).

аквадизайнер
15.05.2009, 21:56
ОРГКОМИТЕТ КОНКУРСА:
Баронова Татьяна
Карпенко Наталия
Харченко Татьяна

Представьтесь кто вы на форуме, кому вопросы задавать?

Fancy
15.05.2009, 22:25
вопросы можно задавать тут, можно в личку мне (Наталия), можно на почту, указанную в теме, можно по аське 148394989

Если будут жалобы на сроки мы это поправим. Просьба просто к людям - не затягивать процесс творческих раздумий :)

cocon
15.05.2009, 22:26
QS.kiev.ua,
Fancy,
к конкурсу нужно готовиться как минимум за три месяца(имхо) можно тяп ляп запустить аквариум напихать туда готовых растений и сказать ето выросло! но реально чтобы куба затянула все дно в аквариуме 40/24 месяца мало(кто растил тот меня поймет)!!! хотел и по возможности(если аквариум созреет) буду учавствовать в конкурсе!!! призовой фонд для меня значения не имеет!!! хотелось представить достойную работу!!! последний конкурс если честно меня немного расстроил!!! лучше не учавствоать, чем выставлять абы что!!! извиняюсь за сумбур, но смысл следующий - учавствуют или уже давно запущенные аквариумы, или аквариумы однодневки! а устраивать форсированную гонку шоб успеть для меня бессмысленно, для меня это хобби и я хочу получать от этого удовлетворение!
ДОРОГИЕ организаторы) есть просьба: если есть возможность ,пожалуйста продлите время на подготовку! месяц роли не игракт, но те кто действительно к этому серезно относитя будут Вам благодарны и Вы получите достойные работы!!!)))

ПИСИ: может это я просто такой медленный) прошу форумчан высказать сое мнение!!!

QS.kiev.ua
15.05.2009, 22:56
cocon, если посадить две волосинки хемиантуса, то можно и год ждать пока оно затянет нужный объем.. а если посадить плотно (кстати,чем плотнее изначально посадка растений, тем меньше шансов получить водорослевую вспышку), то растения выпрямятся и заполнят пропорционально - ровно какраз за 3-5 недель при обычных условиях роста... при форсировании 2-3 недели.
Это только мое мнение.
Не хочется продливать время на подготовку по той причине, что попадем в период отпусков... народ весь по морям разъедется. я лично обычно первый раз еду на море на день конституции... какраз за день до последнего дня приема работ плучается... потом второй раз или в середне июля или в наале августа ...

Пока человек на море - за микриком некому ухаживать... шо попало по приезду ожидает обычно...

cocon
15.05.2009, 23:01
QS.kiev.ua, давайте все будем подстраиватся под Ваш отпуск)))
как садит кубу я в курсе!!!

че тянуть давайте через неделю конкурс проведем!!!

AHMATOVA 48
15.05.2009, 23:04
Э не так не пойдет у нас на осень запланирован следующий конкурс.А Вы такими темпами и к следующему лету его не проведете,если все захотят хемиантусом побаловаться.Призовой фонд этого года останется не у дел.Накой мне такое количества незабранных призов.

cocon
15.05.2009, 23:10
AHMATOVA 48, не вопрос! думаю у вас цель не деньги потратить , а аквариумистику поддержать? может я очень серезно к этому отношусь? Вам видней!
посмотрите последние работы на последнем конкурсе( будет обидно если будет повтор!
писи для меня важней побаловать свою кубу)))
вопрос идет о продление приема работ на пару недель!

Fancy
15.05.2009, 23:15
во-первых, давайте без паники! :)

когда я создавала конкурсную тему я ориентировалась на пожелания в этой теме - самолично оргкомитет ничего не решает, мы лишь готовы тратить свое свободное время на обслуживания конкурса, а это,кстати, как я и предполагала, хороший кусок работы. Но мы готовы к этому. Хоть и прекрасно понимаем, что всегда будут недовольные.
Так что давайте конструктивнее.

Я думаю мы все вопросы решим так, как удобнее большинству. Но затягивать бесконечно нет смысла. Тем более, уже тут раскрыли карты :), к Новому Году планируется еще один конкурс, спасибо ЗООМИРУ. Уже не мини)
а это у нас - БЛИЦ конкурс, вот этим и вызваны сжатые сроки.

AHMATOVA 48
15.05.2009, 23:19
Я потому и не вмешиваюсь.Знал бы процедуру создания миниаквариума-забросал бы советами.А так без меня решайте.Но сильно не затягивайте.Это как чемпионат по футболу, нужно проводить каждый год.Можно перейти, как Украина на формулу осень-зима,но всеравно чемпион каждый год.

cocon
15.05.2009, 23:19
Fancy, так нужно уже к другому конкурсу готовиться?))
паники нет!!! просто высказал свое мнение!

Танюска
15.05.2009, 23:23
Думаю со сроками волноваться не стоит. Кто хочет создать миник, тот это и сделает, и на конкурс работу подать успеет.

AHMATOVA 48
15.05.2009, 23:32
Когда то же надо начинать.

Fancy
15.05.2009, 23:38
arelav, какой вы скорый :)...в нашей стране...расписать на несколько лет вперед:) тут не знаешь, что завтра будет, какую новость нам подкинут....:)
тем более, что касается нашего форума, то ведь все только начинается....опыта то нет, тем более конкурсов на постоянной основе. Замечательно, если мы сможем это осилить и вы будете знать, что каждый год, такого-то числа...стартует такой-то конкурс на аквафоруме. Но сейчас надо с чего-то начинать.
Вот вы ругаете прошлый конкурс, а ведь главное пока то, что он состоялся вообще! И огромное за это СПАСИБО всем, кто организовал и принял участие.

cocon
15.05.2009, 23:39
первое впечатление про себя можно оставить только в первый раз)))

есть конкретное предложение:

прием работ продлить до 15 июля!!! (кто будет готов раньше тому всеравно, кто не успевает тому +) подведение итогов 25 августа(все уже приедут с отдыха)!!!))

cocon
15.05.2009, 23:41
Fancy, никто конкурс не ругает просто обидно, что так все грусно((( , а на самом деле все не так плохо у нас)))))

Fancy
15.05.2009, 23:50
cocon, нет, у нас таки плохо,.....почему я, что б посмотреть красивые фотографии аквариумов, захожу на иностранные сайты? Где наши подобные галереи??! Я потому и болею за этот конкурс, что очень хочется эту ситуацию изменить! Тем более,в чем вы несомненно правы,у нас люди талантливы никак не менее)

Fancy
15.05.2009, 23:53
arelav, вот мы и назначили дату.Кстати, эта тема запущена 24 апреля, кажется, уже почти месяц говорим.

cocon
15.05.2009, 23:54
Fancy, продлеваем время получаем как минимум две хорошие работы))))
мою и arelav ))))

AHMATOVA 48
15.05.2009, 23:54
Ну честно говоря, положа руку на сердце, достойных работ вообще небыло

А как ВЫ определили.
Цель любого конкурса популяризация.
1,2,.......а на восьмой конкурс люди и научатся,а может и раньше.
Главное возможность участников двигаться в перед в своих познаниях.

cocon
15.05.2009, 23:55
Fancy, подготовку начал 1 мая!!!

аквадизайнер
15.05.2009, 23:58
есть конкретное предложение:

прием работ продлить до 15 июля!!! (кто будет готов раньше тому всеравно, кто не успевает тому +) подведение итогов 25 августа(все уже приедут с отдыха)!!!))

я за
ставим на голосование?

борисфен
16.05.2009, 00:35
Предлагаю сделать так: этот конкурс провести, как и было задумано, в виде блица. Пускай будут работы какие будут, посмотрим вообще интерес участников и их возможности.

Последующие же анонсировать за 5-6 месяцев: чтобы желающие участвовать раскачались, подсобирали денег, закупили все необходимое, могли немного поэкспериментировать с дизайном - и при этом получили еще 3 месяца собственно на создание композиции.

cocon
16.05.2009, 00:36
борисфен, не понимаю, разве так критично бежать сломя колову???)

борисфен
16.05.2009, 00:41
cocon, мне - нет :). Мне бы проще было к осени подготовить работу (пока даже и не знаю вообще, буду ли в этом конкурсе участвовать; если буду - то с тем же аквариумом, который будет выставляться в реале в Одессе).
Но сейчас Зоомир на пике славы, и у народа горят глаза. Зачем терять этот кураж? Почему не сделать конкурс сейчас нахрапом, а потом новые уже готовить более продуманно? Главное ведь ввязаться в драку ;).
ИМХО, тут все зависит от спонсора.

cocon
16.05.2009, 00:45
борисфен, вот и я про это!!! на месте спонсора я был бы за лишних 20 дней помелькать на глазах у форумчан и гостей форума))) и дать возможность людям поработать над своими аквариумами!!!!

пи си: устал бороться, пошел растить кубу))))

Fancy
16.05.2009, 00:48
Пользователи: 7,646, Активные участники: 2,431
при такой посещаемости приходится переживать за конкурс, обидно, право слово.
Чем же занимаются почти 2 с половиной тысячи активных участников? где их аквариумы? :)

cocon
16.05.2009, 00:50
Fancy, они не успевают в сроки)))))

Fancy
16.05.2009, 00:50
cocon, а с кем вы боритесь? продлить сроки? да не вопрос!

maxfortuna
16.05.2009, 00:54
Ребята, а почему нельзя сделать классный миник для себя? А его фото послать на ближайший конкурс. Почему надо обязательно готовить аквариум к каким то срокам? Ведь это фотоконкурсы. Созрел шедевр - сфоткай, подправил - сфоткай, сделал лучше - сфоткай. А потом только выбирай фотографии для отправки:) и готовь сумку для призов:)

cocon
16.05.2009, 00:54
ура!!!

буду принимать участие в конкурск по любому!!! уже начал форсаж аквариума, но дополнительное втемя не помешает!!!! думаю, что и учасников будет больше!!! и всем от этого будет хорошо!!! ЗООМИР ЗЕ БЕСТ!!!)

Fancy
16.05.2009, 00:58
обещаю) всем будет хорошо) у кого красивые мини аквариумы)))

cocon
16.05.2009, 01:03
maxfortuna, вот и я про это)))

maxfortuna
16.05.2009, 01:07
Я по себе знаю, сколько времени ни дай на подготовку, все равно фото отправляю в последние минуты

cocon
16.05.2009, 01:08
maxfortuna, ))) сам такой)

CaNeK
16.05.2009, 01:28
А когда нужно отправлять фото? И куда?

cocon
16.05.2009, 01:30
)))) http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=38536

ЗООМИР спонсор!!!)

борисфен
16.05.2009, 10:42
Насчет борща согласен. У меня все аквариумы дома стыдно показывать людям, т.к. там я пробую разные идеи. К конкурсу в любом случае надо готовиться специально.

Насчет проходного балла и прочего... С одной стороны, было бы круто, если бы у нас проводился конкурс высшего микроаквариумного пилотажа (в современных условиях читай - акваскейпа). С другой - это отсечет 90% любителей, которые либо не доросли еще, либо просто не хотят делать скейп, т.к. предпочитают "домашний аквариум" (с) Бактриан, голландский аквариум, мини-цихлидник, да мало ли что там еще. Поэтому, если выходить на концепт высококлассного аквариума в конкурсе, то сам конкурс надо разделять на две ветки: аквариумы любителей и профессионалов, т.к. наша первоочередная цель - привлечение максимума участников-любителей. И для первого конкурса такое разделение - это будет перебор.

Mephala
16.05.2009, 11:50
Вот хочу сказать:)
У многих форумчан есть небольшие аквариумы, креветочники и тд. почему когда речь идет про конкурс, сразу начинается скейп, аквариумные технологии ... Все имеет право на жизнь - домашний аквариум может выглядеть не хуже а просто по-другому:). Разговоры о трехмесячной подготовке, подаче углекислого газа в 5литрах:), формировании куста и тд многим ребятам, у кого есть даже вполне достойные миники может отбить желание участвовать:) Так что если вдруг cocon и arelav не успеют создать свои шедевры - тогда повезет кому-то другому, попроще :) и мне кажется это неплохо

Bozhkov
16.05.2009, 12:05
Mephala, Хчешь приз? Так заработай! А не хочешь, так какая разница, кто участвует?

Танюска
16.05.2009, 12:09
Все имеет право на жизнь - домашний аквариум может выглядеть не хуже а просто по-другому.

code69code69code69

Bozhkov
16.05.2009, 12:12
домашний аквариум может выглядеть не хуже а просто по-другому. Не спорю, но это можно узнать, только если участвовать в конкурсе, а не рассуждать и воздерживаться. Лучше быть 100-ым из 1000 чем 10-ым из 10-ти.

Mephala
16.05.2009, 12:16
Mephala, Хчешь приз? Так заработай! А не хочешь, так какая разница, кто участвует?
Тут дискуссия:) люди обсуждают, я пишу свое мнение
если честно даж не пойму, к чему Ваша реплика. Разве речь шла о призе?:) Пока речь идет только об участии и о сроках

Bozhkov
16.05.2009, 12:24
Вы возмущаетесь, что люди скейп делают, и многие из-за этого стесняются/не хотят учавствовать. Те кто скейп делают, те трудятся, хотят победить и победят! А с таким подходом как ваш (просто вышлю свой "домашний" аквариум) ни в одном конкурсе не победиш, не только в акваконкурсе. Есть другойвариант, не бояться скейперов, и слать всем свои "домашние" (странное выражение) аквариумы. Скейперы, например будут в первой 10-ке, остальные 90 мест разделят нескейперы:)

ikhtiandr
16.05.2009, 12:25
... Все имеет право на жизнь - домашний аквариум может выглядеть не хуже а просто по-другому:)...

Mephala, так и это правильно. И так и должно быть. И поверьте- судьи разберутся где домашний аквариум, выполненный с любовью,- а где акваскейп выполненный "тяп-ляп". И каждому по заслугам.:)code60

Mephala
16.05.2009, 12:29
Bozhkov,
Давайте жить дружно!
Еще раз подчеркну, что я не возмущаюсь ни в какой мере. Можно сказать, призываю участвовать всех и не стесняться - так яснее может будет? Тем более решает все равно жюри. Речь идет о сроках вот и все.
Ну и мне кажется не стоит в этой теме на личности переходить

Fancy
16.05.2009, 13:02
По многочисленным просьбам тема о конкурсе (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=38536) отредактирована,ограничения сняты, время приема работ продлено.
Просьба перед отправкой фотографий внимательно прочитать тему (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=38536) и заполнить описание работы по пунктам (для облегчения работы оргкомитету).
Ждем ваших работ! Всем удачи в творчестве!

Танюска
16.05.2009, 13:04
Mephala, ikhtiandr,

ну очччень правильно говорите code69

вспомнете слова от спонсора:

Значит будем неприличные оценивать их тоже люди делают.

хотя, думаю, неприличных аквариумов не будет, мы все постараемся :)

ZERG 007
16.05.2009, 22:20
У меня есть шестигранник (сплюснутый) две стороны 43см, две 20см, высота 38см. если считать по формуле объем 59л реально влазит 38л по счетчику воды. Могу ли я участвовать в конкурсе? И у кого спросить?

maxfortuna
16.05.2009, 22:40
ZERG 007, наливаете воды меньше уровня - литраж становится меньше:)
А если серьезно, то это же фотоконкурс. Никто к Вам мерять не приедет. Главное, что бы было красиво.

live
16.05.2009, 22:40
Участвуйте даже и не думайте о 59л веть реально то 38 а можно до 40л.

ZERG 007
16.05.2009, 23:08
ZERG 007, наливаете воды меньше уровня - литраж становится меньше:)
А если серьезно, то это же фотоконкурс. Никто к Вам мерять не приедет. Главное, что бы было красиво.

С вашими мхами у маня будет больше шансов. code60 code60code69

cocon
17.05.2009, 06:29
arelav, )))

zocold
17.05.2009, 08:59
Ну так шо там? а где правила и кому присылать то?

Танюска
17.05.2009, 09:14
zocold, в самом верху этой и других страниц форума есть ссылка крупным текстом: "ОБЪЯВЛЯЕМ О НАЧАЛЕ ФОТОКОНКУРСА МИКРОАКВАРИУМОВ"

Mykhaylo
17.05.2009, 10:15
Еще есть о мини в 9 и 15 номере http://klub.akva.sk/akvarium.php
Для нечитающих на словацком - гугль-транслятор вполне справляется

zaharrrrr
17.05.2009, 23:08
Ну так шо там? а где правила и кому присылать то?

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=37371:)

QS.kiev.ua
18.05.2009, 11:59
arelav, тАм в акуционах по одному камню одного вида.. и что с ними делать то?... для композиции нужна всегда группа камней однотипных... да и цена камня.. мягко говоря.. :)

ПС: Привез пол ванночки детской интересных камней... кварц розовый, серый, белый встречается.. камни с кварцевыми прожилками... еще и две коряги :) .. на дачу ездил на шашлыки.

zaharrrrr
18.05.2009, 12:06
arelav, а как называется этот камень?)

Кокан
18.05.2009, 14:18
тАм в акуционах по одному камню одного вида.. и что с ними делать то?.Опять реклама... В магазине на ахматовой48 и на Ереванской есть прекрасные скейперские камни. Без аукционов в свободной розничной продаже и не один....

cocon
18.05.2009, 14:25
Кокан, а что делать тем кому до перечисленных Вами магазинов далековато)))? приходится покупать на аукционах за бешенные деньги)))

zaharrrrr
18.05.2009, 14:25
Кокан, а на Ахматовой?)

Кокан
18.05.2009, 14:37
zaharrrrr, Я ж и пишу. Есть на Ахматовой.

zaharrrrr
18.05.2009, 14:45
Кокан, недоглядел!!!) Спасибки!!!)

QS.kiev.ua
18.05.2009, 15:17
Кокан, а фото камней можно, цену и все такое... чтобы посмотреть далековать ехать...

Кокан
18.05.2009, 15:25
далековать ехать...Мне сейчас тоже. Цену помню. 1 камушок - 20 гривен. Размером примерно с кулак.

Antonio_Enzo
18.05.2009, 16:58
точнее цена как кулак)

Марской Котег
18.05.2009, 20:59
Вопрос: а если аквас будет сфотографирован не совсем фронтально? Он у меня так стоит, что прямой снимок никак не получится.

Танюска
18.05.2009, 21:22
Опять реклама... В магазине на ахматовой48 и на Ереванской есть прекрасные скейперские камни. Без аукционов в свободной розничной продаже и не один....

Была. Видела. Прикольные камушки. И народ уже берёт на конкурсные миники!

zaharrrrr
18.05.2009, 21:39
Была. Видела. Прикольные камушки. И народ уже берёт на конкурсные миники!

Камушки code69code69code69

Танюска
19.05.2009, 13:04
Надо бы темку поднять!
Кто уже запустил конкурсные миники? Признавайтесь!

maxfortuna
19.05.2009, 14:11
Не зря ЗООМИР за них торгуется:)

QS.kiev.ua
19.05.2009, 14:23
Раз тут все камнями торгуют - у меня тут осталось пару наборов.. естесственно, самые красивые я использовал для конкурсной баночки, но может кому нужны на конкурс...

Один из наборов (подбирались по структуре камня и цвету)
http://s57.radikal.ru/i157/0905/e6/ffc0c28ed033t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0905/e6/ffc0c28ed033.jpg) Мокрым выглядят камни значительо лучше - сейчас серобелый слой от высохшей воды...

Есть еще практически чистый кварц, но разных цветов - розовый, серый, беловатый и похоже на вулканическое чтото из базальта с вкраплениями кварца (я использовал именно последний вариант), но половину из привезенных камней... Лень фоткать :)

QS.kiev.ua
19.05.2009, 15:05
arelav, это не колотые, а природные камни... такими их сделала природа. Если бы я около дороги их собрал - то да, колотые... НО - я их собирал на берегу Десны (не на набережной, не на бетонке... а в самых диких местах)

ПС - это не гранит... Там кристалы кварца в перемешку с другой какой-то породой. я не геолог, не определю...

Вот, намочил самые маленькие камешки чтобы была видна структура камней...
http://s59.radikal.ru/i164/0905/b8/a0a8f1a38fa2.jpg

zaharrrrr
19.05.2009, 16:07
Надо бы темку поднять!
Кто уже запустил конкурсные миники? Признавайтесь!

:033:

oyama
19.05.2009, 17:16
Я запустила) Пока начало мне нравится)
Кстати если кого интересует шунгит, могу поделиться за небольшие деньги.
Темки на форуме есть.

cocon
19.05.2009, 17:30
и я запустил!!!
поделиться нискем ничем не могу патамушо самому надо))))))))

zaharrrrr
19.05.2009, 17:39
и я запустил!!!
поделиться нискем ничем не могу патамушо самому надо))))))))

Я в аналогичном положении!) Но вроде всё нашёл, к концу недели уже должен будет запущен окончательно!!!)

cocon
19.05.2009, 17:43
предлагаю устроить перекличку)))
кто учавствует в конкурсе?

первый!)

zaharrrrr
19.05.2009, 17:47
предлагаю устроить перекличку)))
кто учавствует в конкурсе?

первый!)

второй!)

maxfortuna
19.05.2009, 17:52
А я все собираюсь... Еще целый месяц:)

QS.kiev.ua
19.05.2009, 18:07
третий .. призовые места уже распределили...

maxfortuna
19.05.2009, 18:21
QS.kiev.ua, все 3 Ваши?:)

cocon
19.05.2009, 18:29
QS.kiev.ua, я согласен)))))

QS.kiev.ua
19.05.2009, 18:30
maxfortuna, ключевые слова - первый, второй и третий :)

maxfortuna
19.05.2009, 18:34
Жаль, а я не успел...
В большой семье, клювом не щелкай:)

Танюска
19.05.2009, 20:02
а приз зрительских симпатий ещё не поделили?
бронь :)

zaharrrrr
19.05.2009, 20:43
а приз зрительских симпатий ещё не поделили?
бронь :)

:023::023::023:

Белый Виталий
19.05.2009, 22:04
4-й ))))))

live
19.05.2009, 22:25
третий .. призовые места уже распределили...

Осталось два бонусных приза.

QS.kiev.ua
19.05.2009, 23:05
не проходим мимо, считаемся.... кто будет пятым?

Диаптомус
19.05.2009, 23:08
Я буду пятым!!!

cocon
19.05.2009, 23:32
осталось еще 25 насобирать))))

Кокан
19.05.2009, 23:39
Все сдвигайтесь на 1 вниз. Я БУДУ ПЕРВЫМ!

cocon
19.05.2009, 23:40
Кокан, поздно)))!

maxfortuna
19.05.2009, 23:42
Все сдвигайтесь на 1 вниз. Я БУДУ ПЕРВЫМ!что бы этого не случилось, мы Кокана делегируем в судьи:)

Кокан
19.05.2009, 23:48
что бы этого не случилось, мы Кокана делегируем в судьиЯ опытный - самоотвод уже застолбил.

maxfortuna
19.05.2009, 23:49
От ЗООМИРА так просто не самоотведешься:)

Кокан
20.05.2009, 00:25
Ню, ню...И я так думаю - Ню, ню...

zaharrrrr
20.05.2009, 07:31
Что то я сдесь Саго не наблюдаю!!!:cool: И Танюску!!!:cool:

Танюска
20.05.2009, 10:45
zaharrrrr, будем обязательно!
Саго наверное над миником сильно трудиться - на форум заклянуть некогда!

QS.kiev.ua
20.05.2009, 11:37
Так, считалку не прирываем!!!

Кокан - 6
Танюска - 7

Идем дальше... восьмого ищем...

Саго
20.05.2009, 11:46
восьмой нашёлся

Fancy
20.05.2009, 12:08
есть и 9 и 10, скажу по секрету :)

zaharrrrr
20.05.2009, 12:17
Уже что то вырисовываеться!)

QS.kiev.ua
20.05.2009, 12:26
Fancy, две работы?...
9 и 10...
тогда ищем 11-го

Bozhkov
20.05.2009, 12:27
и еще будет... ;)
З.Ы. Не я :(

zaharrrrr
20.05.2009, 12:30
Bozhkov, так вы тоже присоединяйтесь!)

Fancy
20.05.2009, 12:30
QS.kiev.ua, нет, если я решусь, то я 12-я)))

maxfortuna
20.05.2009, 12:34
Уже есть заготовка:)
http://s51.radikal.ru/i131/0905/73/c711c897632c.jpg (http://www.radikal.ru)

Bozhkov
20.05.2009, 13:24
Bozhkov, так вы тоже присоединяйтесь!)

Нет ничего для этого (емкость, оборудование, живность...). Еслиб был, то еще одним скейпером было бы больше :)

QS.kiev.ua
20.05.2009, 15:23
Bozhkov, могу склеить :)... шоб еще один скейпер появился..
только с самовывозом :)

Bozhkov
20.05.2009, 16:50
Bozhkov, могу склеить .
Ага, давайте :) За одно и внешник, подвес, лампочку, грунт и баллон СО2. Я по другому не смогу, отрафировалась та зона мозга, котора отвечает за аквариум на столе под лампочкой накаливания с компрессором :(

VERB
20.05.2009, 21:28
я тоже учавствую, от лица жены отправил фотки акваса организаторам =)

Fancy
20.05.2009, 22:00
Просьба ко всем желающим принять участие в конкурсе! Перед отправкой фотографий внимательно прочтите тему (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=38536) и придерживайтесь правил конкурса!!! Обратите внимание на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие описания аквариума. Так же желательно изучить критерии оценок конкурсных работ.
VERB, у вас еще есть время :)

Цитирую важный момент
Фотографии аквариума без обязательного описания рассматриваться не будут

cocon
20.05.2009, 22:42
народ!!! активней!!! учавствовать всем)))))!

QS.kiev.ua
20.05.2009, 22:46
Еще бы фотографов - спецов заполучить :) сфоткать то уметь нужно...

BЛАДИМИP
20.05.2009, 22:50
Ага, давайте :) За одно и внешник, подвес, лампочку, грунт и баллон СО2.
В микрике этого всего не надо...
просто меняй 4/5 воды ежедневно и будет роскошный сад...
так дедушка Амано учит.

Насколько это дешевле, а?
Лампочка и аквариум до 10 литров.
Все остальное это водоподготовка и ежедневная подмена.

С уважением

Данные из книжек... это шоб не спорили.

Koroba
20.05.2009, 22:53
Bactrian,Читал на российских форумах что минники до недели без подмен стоят и ничего.:)

Fancy
20.05.2009, 23:02
KOROBA, у меня и 2 недели стоят без подмен,(да просто забываю - они ж маленькие)) речь же не о выживаемости миниаквариума, а о создании условий для хорошего роста растений, я так понимаю.

BЛАДИМИP
20.05.2009, 23:08
В свежей воде, много Со2 и УДО...
вот вам и хорошие условия без биофильтра, грунта и Со2 балонов....
А мхам грунт и не нужен...

Koroba
20.05.2009, 23:20
Fancy, Bactrian,ни скем не спорю ,просто интересуюсь на будущее.
Ктото писал в теме обсуждений что новичек -там мол захочет сотворить себе нано чудо- итд итп, а как и где не найдет.Я вот вроде уже и не новичек,а все равно не решаюсь.Если взять в прямом смысле -как я себе представляю нано(эт гдето до 5-10л-не больше)то по сложности,-не такое уж это дело и для новичков-которым нужно начинать полюбому с объемов побольше и отточив свои навыки ,можно потом развиваться в нано...

Fancy
20.05.2009, 23:24
KOROBA, 90% проблем новичков не в отсутствии опыта как такового, а в отсутствии терпения! Они слишком часто лезут в аквариум руками, ИМХО :)
Кстати, я начинала с 27 литров.

http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=6875&d=1191618015

Koroba
20.05.2009, 23:29
часто лезут в аквариум руками,-не знаю пока другого способа чем еще можно туды лезть....хотя Палыч как то подсказывал еще чем можно......:)
А если серьезно,всегда переходят от легкого к сложному- в плане опыта я имею ввиду...

Fancy
20.05.2009, 23:37
KOROBA, а секрет в том, что туда лезть надо как можно реже))
п.с. решила пропиариться - добавила фото первенца :)

просто уже все шишки и грабли описаны на этом форуме, и только читая его уже можно сделать приличный аквариум, но новичку почему-то кажется, что именно у него скалярии не съедят креветок, ситняг вырастет в незаиленном грунте из крупных булыжников, неоны будут дружить с хромисом-красавцем и т.п))))) (сама такая была, знаю)))

Koroba
20.05.2009, 23:44
а секрет в том, что туда лезть надо как можно реже))эт уже не секрет а хорошо известная истина!-только открывается она для начинающих чуть позже...:)

Koroba
20.05.2009, 23:45
решила пропиариться - добавила фото первенца
-Я уж думал вы щас покажете фото своей дочки или сына......а вы сразу аквариум....:):):)

Танюска
21.05.2009, 17:14
Небольшой АП темы + цитата сообщения от ZOOMIR:

"Будем поздравлять победителей конкурса миниаквариумов,организуем ресторан вот и познакомимся."

Источник: пост № 2707 http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30211&page=181

Так что награждение участников будет ещё то code69

QS.kiev.ua
21.05.2009, 18:45
А я собрал 30-литровку используя только расения с местных водоемов!!! НО.. карасиков не смог наловить, поэтому "зарыбил" парой седжиков с выводком...
А седжиков никому не нужно??? (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39227)
http://s59.radikal.ru/i164/0905/d5/35d1306b228e.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/0905/b7/4f4a8a70fecc.jpg
До начала конкурса может еще поймаю карасиков то... 2-3 см в длину... но не уверен... а так бы можно было бы выставить полностью отечественный скейп :)

maxfortuna
22.05.2009, 02:16
Надеюсь Ваши работы будут лучше !!!А Ваши?

cocon
22.05.2009, 02:18
arelav, тю,, проблема)))

Fancy
22.05.2009, 07:55
хочу такую лампу....

Fancy
22.05.2009, 13:44
arelav, где?

Fancy
22.05.2009, 14:03
э, не.....Федот да не тот! Ну да ладно. Придется , видно, что-то своими силами изготавливать...

Fancy
22.05.2009, 14:09
вернемся, однако, к конкурсу. Цихлазомы Сэджика , минимальный объем на пару - 60 л. Та ли это рыба, которую держат в 30 л?
Я это все к чему. Можно и щуку в 20 л посадить, но вы рискуете потерять при оценке конкурсной работы целых 20 баллов!
5. Жизнеспособность аквариума (максимум 20 баллов) –
-пригодность для длительного проживания рыб и растений -10 баллов
- правильность подбора и соответствие гидробионтов для малых объемов- 10 баллов

Что б избежать разочарований внимательно читайте правила конкурса и критерии оценок, очень советую.

QS.kiev.ua
22.05.2009, 15:40
Fancy, Пара седжей прекрасно уже год растет и плодится в 30-литровке... Малька я брал у человека, у которого седжи жили в такомже по объему аквариуме, тоже пара, и тоже постояно давала малька... так что 60 литров - это если без фильра, аэрации и с кучей другой рыбы... Реально рыба чувствует себя прекрасно, иначе не было бы малька. Малек растет достаточно быстро - все зависит от кормления... так что...

Fancy
22.05.2009, 15:43
QS.kiev.ua,здесь не тема для споров о том, сколько какой рыбе надо объема воды, так что...решать будут судьи :) Мое дело - предупредить.

maxfortuna
22.05.2009, 15:44
так что...балы Вам все равно снимут...
Неужели на момент съемки нельзя туда посадить рыбу помельче?

QS.kiev.ua
22.05.2009, 15:45
Fancy, ну а кого из отечественных рыб туда можно посадить по-вашему?

cocon
22.05.2009, 15:47
опять тему зафлудили))))
итак продолжим! на данный момент 11 учасников!!!! кто там следующий?

Jenya
22.05.2009, 15:49
буду участвовать, аквас уже запущен :)

cocon
22.05.2009, 15:50
12)) следующий?!!!

Fancy
22.05.2009, 15:55
13-й - резерв))) кто 14? ))

конфеткина
22.05.2009, 16:40
А какой номер счастливый??? :)

QS.kiev.ua
22.05.2009, 16:46
где бы разжиться стайкой горчаков или верховодки (тюльки обычной)... как наловить?... все отечественное тогда будет - будет второй аквариум а конкурс.. чобы -20 баллов никто не снял :)

cocon
22.05.2009, 16:49
конфеткина, первый))))

конфеткина
22.05.2009, 16:50
QS.kiev.ua, а гуппи из Бортничей? Чем не отечественная рыба?

Borman
22.05.2009, 16:57
И меня плюсуйте, 1 как минимум, а там как карта ляжет

борисфен
22.05.2009, 17:18
QS.kiev.ua, спросите у Aleger, может он подскажет по местной рыбе где достать.

Antonio_Enzo
22.05.2009, 18:17
и я уже сегодня микрик доделал, свет все дела) рискну) 4.33 литра)

Antonio_Enzo
22.05.2009, 18:19
3 ватт на литр)))) незнаю что с этого полчучиться

maxfortuna
22.05.2009, 19:06
3 ватт на литр)))) незнаю что с этого полчучитьсяАтомный взрыв!!!
P.S. Нимфоидес твой созрел(как раз для мини)

Raiven
22.05.2009, 22:33
где бы разжиться стайкой горчаков или верховодки

знаю место!!! :)

на метро Славутич сворачиваешь к дачным участкам! едешь по дороге км 10-11 и видишь шлюзы!!! на 2 и 3 шлюзе, если сеточку мелкую закинуть с берега раза 3 да подтянуть обратно, или подсакой протянуть, ведра 2 вытряхнешь и верховодки и красноперки ... а на мелководье там воообще лафа мелочь собирается см по 3--5 и греется на солнышке :)

конфеткина
23.05.2009, 19:55
А я буду шешнадцатой. И аквариумов буде скорее всего не один :). Вчера даже специально для конкурса один из них оформила, аж самой понравился... оказывается, есть-таки немного пороха в пороховницах!!

Может, у кого-то нет мысли по поводу населения для совсем небольшого аквариума, только не круглого, могу поделиться формозами - самочка и два самца. Они около 1,5-2 см, но пол уже определяется.

Antonio_Enzo
24.05.2009, 01:40
Ну вот доделываю 25 литров, незнаю какой выставить 5 литров или 25)

cocon
24.05.2009, 01:41
Antonio_Enzo, можно выставить два!

Antonio_Enzo
24.05.2009, 02:03
ого))) надо подумать) купил сегодня камень на подобии окаменелого дерева, но это не оно, интересно узнать что за камень

Кокан
24.05.2009, 13:49
У меня вопрос к оргкомитету. В каком формате присылать фотки? Хотелось бы, чтоб судьи видели ВСЕ, но сомниваюсь, вы тиф метров 30 размером примете?

Fancy
24.05.2009, 15:12
JPEG, до 10Мв

ИМХО

Марской Котег
24.05.2009, 15:54
Большое всем спасибо за ответ! Вы тут все такие душевные и прятные люди.

zaharrrrr
24.05.2009, 18:11
Марской Котег, приходите ещё, если совести нема!!!)))) (шучу)

Кокан
24.05.2009, 18:42
Кому для минискейпов красненького не хватает.
Есть превосходный мириофилум, можно купить в магазине на Ахматовой-48. Дешевле, чем на птичке. Милости просим.

Antonio_Enzo
24.05.2009, 18:52
Чудова травка!!!...надо купить заодно воду протетсть) а то креветки от воды в ужжжасссе!

radiohot
24.05.2009, 20:09
у меня вопросик,а микро-малави достопочтенное жюри будут рассматривать?

Fancy
24.05.2009, 20:16
radiohot, а это что? малявочник что ли?

radiohot
24.05.2009, 20:21
а это что? малявочник что ли?не не малявочник

Кокан
24.05.2009, 20:58
Кажись конкурс не ограничен только травниками, вот только судьям будет сложно. Может быть в будущем разделить конкурс на подобные категории.

maxfortuna
24.05.2009, 22:14
arelav, точно по такому сценарию распространялась чума по древней Европе:)

Raiven
24.05.2009, 22:26
чума по древней Европе
а меня только лихорадкой зацепило :), на этом конкурсе "чумовать" не буду, банку себе маленькую покупать не стал, дождусь уже окончания нашей разработки, а сейчас, на следующий конкурс, затариваюсь по полной программе, таааких камней закупил ух!!!! закачаешься!!! :). Куплю завтра батареек в фотик сделаю снимочки, уже все помыл и прокипятил,камушки отпад!!!!

борисфен
24.05.2009, 22:35
микро-малави
Ждем с нетерпением :).

maxfortuna
24.05.2009, 22:39
таааких камней закупил ух!!!! закачаешься!!!
наслышаны, навидены:) Камни действительно сильныеcode69

cocon
24.05.2009, 22:41
Raiven,
maxfortuna, )))))!

Raiven
24.05.2009, 22:42
maxfortuna, :)

radiohot
24.05.2009, 22:48
мне ответят на вопрос или нет?пост №448

maxfortuna
24.05.2009, 22:59
Виталик, никаких ограничений по дизайну нет. Так что флаг в руки и малави на шею, то есть в акву:)

radiohot
24.05.2009, 23:06
теперь понял! спасибо тебе Серёжа,а то старику ни кто не хочет разъяснить

Antonio_Enzo
24.05.2009, 23:26
у меня есть майонезная банка, я туда 3 гловастиков посажу. думаю в 10 лучших работ войду

radiohot
24.05.2009, 23:34
у меня есть майонезная банка, я туда 3 гловастиков посажу. думаю в 10 лучших работ войду-это камень в мой огород?

Antonio_Enzo
24.05.2009, 23:37
Это головастики в банку)

maxfortuna
27.05.2009, 01:05
Fancy, у меня тоже были цихлидники ,но специально для конкурса, я запустил аквариум, поэтому и не успевал, отсылая фото в последние минуты отведенного времени.
Но речь не об этом...
У человека может быть 2 основных мотива для участия в конкурсах такого плана.
1 соперничество с достойными соперниками
2 возможность получить достойные призовые

Fancy
27.05.2009, 01:13
3) просто оценить, на что ты лично способен :)

Кокан
27.05.2009, 01:14
1 соперничество с достойными соперниками
2 возможность получить достойные призовыеТак оно и есть. Вот для первого пункта грамотки то и нужны.

Добавлено через 35 секунд
3) просто оценить, на что ты лично способенЭто только в первый раз.

maxfortuna
27.05.2009, 01:17
Это только в первый раз.в точку

Добавлено через 1 минуту
3) просто оценить, на что ты лично способенэто можно сделать только с достойными соперниками

Кокан
27.05.2009, 01:21
это можно сделать только с достойными соперникамиНе сомнивайтесь - БУДУТ.

Fancy
27.05.2009, 01:21
Стоп. А о чем , собственно, речь? Не устраивает призовой фонд? Есть сомнения, что будут достойные участники?

maxfortuna
27.05.2009, 01:25
О том что просто оценить, на что ты лично способен занимает аж 3 место в списке причин,толкающих к участию. Не приятно, что в отечественных конкурсах не принимают участие большинство отечественных скейперов, видимо ни один из этих 3 пунктов их не заинтересовал

Кокан
27.05.2009, 01:31
Не приятно, что в отечественных конкурсах не принимают участие большинство отечественных скейперовА большинство это сколько? Половина их среди судей.
В Амано до 2002го тоже никто в Украине не верил. а те, кто верил считали, что ещё не достойны. Пока не нашёлся один провокатор ;), решивший таки проверить на что мы способны. А потом недоверяющие своим возможностям в призерах оказались, не прошло и 2 года. Так будет и здесь.

Fancy
27.05.2009, 01:31
maxfortuna, я согласна, но это объяснимо. Создать хороший аквариум - это
1) трудоемко
2) длительно
3) дорого
Поэтому и работают ваши первые 2 пункта - либо хочется денег, либо признанияч, либо и того и другого)) Все ИМХО.

maxfortuna
27.05.2009, 01:36
Fancy, умничка! Об этом и речь. Сидит человек перед компом и думает " нет смысла участвовать в конкурсе, все равно в призеры не попаду, только потрачусь", а тут есть шанс оказаться в призерах, заняв например 10 место.(повезло)
П.С. Пошел гулять с собаками

Юрий Гречаный
27.05.2009, 11:21
Не сомнивайтесь - БУДУТ.

скромняжко ты наш :)

участие в конкурсе с самого начала это проверка на вшивость себя, а потом уже желание завоевать приз или получить известность.

я могу вам всем сказать, что у нас в стране не много людей, которые могут и себя показать и даже заслужить всеобщее признание. многие тут никогда не выставятся, ибо считают себя еще сыроватыми для подобных состязаний.

Кокан
27.05.2009, 11:39
скромняжко ты нашА че ты решил, что я о себе? ;). А вообще скромность - кратчайший путь в ..... Поплавский рулит.

AQUAFAN
27.05.2009, 12:08
скромняжко ты наш :)

участие в конкурсе с самого начала это проверка на вшивость себя, а потом уже желание завоевать приз или получить известность.

я могу вам всем сказать, что у нас в стране не много людей, которые могут и себя показать и даже заслужить всеобщее признание. многие тут никогда не выставятся, ибо считают себя еще сыроватыми для подобных состязаний.

Многие как я не готовы,но если новички не будут начинать когда-то,то остануться сыроватыми навсегда,как были те кто уже чего-то достиг в этом.
Главное желание ,а умение придет со временем.

Кокан
27.05.2009, 12:40
В том то и дело. Я опытный конкурсант :). Могу точно сказать, что не соревнуясь невозможно совершенствоваться. Там есть планка кака-то, которая дальше не пускает. А соревнования её поднимают как минимум до уровня победителя, а может быть и выше ;).

Peresvet
27.05.2009, 14:45
arelav, камешки тяжелые верхние?

Raiven
27.05.2009, 15:07
камешки тяжелые верхние?

есть немножко! подложечка на дно и пойдет как дети в школу!!! я тож такие приобрел! :) Вещь изюмительная!!! :)

MAG-I-YA
27.05.2009, 16:02
подложечка на дно
Такая же как и под аквариум? Или что-то типа "грунт в сетке"?

Raiven
27.05.2009, 16:18
Такая же как и под аквариум? Или что-то типа "грунт в сетке"?

я собираюсь сделать из тонкой подложки под ламинат, вырежу по контуру дна аквы, только сантиметра на 2 меньше от каждой стенки (чтобы с боков ее не было видно) и вперед!!

maxfortuna
27.05.2009, 16:44
подложечка на дно и пойдет как дети в школудля мини можно и без подложки, главное не стучать со всей силы

BlackAlex
27.05.2009, 18:47
сориентируйте, сколько такая красота стоит?

maxfortuna
27.05.2009, 18:50
BlackAlex, обратись сюда http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=9255. Все раскажут

live
27.05.2009, 18:54
Как договоришься, но лучше искать через форум,среди единомышлеников проще найти.

борисфен
27.05.2009, 22:45
Вот, реализовано совсем иначе, но функционально та же тема:
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=557900&postcount=104

Танюска
29.05.2009, 20:06
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Поступила отличная идея от Кокана по поводу награждения участников конкурса!
Кроме первого, второго и третьего призового места, учредить приз, который будет разыгран между ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ КОНКУРСАНТАМИ. Победителя определяет жребий. Т.Е. в данной номинации участвуют миниаквариумы, занявшие любое место кроме призового (1,2,3).
За основу была взята идея Максфортуны.
ПРОШУ ВЫСКАЗАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ

QS.kiev.ua
29.05.2009, 21:10
может и классно -разыгрывать призы, но приз нужно заслужить... Розыграш -стимул для размещения аквасов "шопопало"...

Mykhaylo
29.05.2009, 21:41
Еще и попадет под запрет на азартные игры :)

maxfortuna
29.05.2009, 21:50
ИМХО нало назначить приз за 13 место. Это простимулирует начинающих аквариумистов к участию в конкурсе(доля везения), и в тоже время ,обладатель этого приза будет автором не худшего аквариума.

борисфен
29.05.2009, 21:54
Ну изначальная аргументация была такая: чтобы невзирая на наличие мэтров среди участников, новички тоже подавали свои работы. Т.е. чтобы народ не стеснялся себя и своего умения/неумения. Это можно назвать и "шопопало", а можно - "стимуляцией участников".

борисфен
29.05.2009, 21:57
maxfortuna, в случае приза за 13-е место вот что плохо будет: 4-5-6 местам будет особенно обидно. Предлагаю еще вариант, алгоритм усложняется, но эффективность повышается. Берем некий условный барабан для розыгрыша дополнительного приза. В него вкидываем: по 4 заявки от занявших 4-10 места, по 2 заявки от занявших 11-20 места, по 1 заявке от занявших места ниже 21-го. А дальше - розыгрыш. С одной стороны - у каждого есть шанс, с другой - мы все-таки принимаем во внимание качество работы даже с учетом лотерейности всего мероприятия.

maxfortuna
29.05.2009, 22:00
борисфен, великолепная идея. Лишь бы спонсора не разорить:)

борисфен
29.05.2009, 22:16
Думаю, это уже следующий вопрос: как так отработать призовую политику, чтобы и победителей не обидеть, и лотерею сделать, и спонсора не разорить :).

BЛАДИМИP
29.05.2009, 22:25
Этот форум погубят азартные игры...
Смотрите, что сейчас у нас происходит:
Если не фотоконкурс месяца- то конкурс микроаквариумов (с рулеткой) или конкурс дискусов --- это с одной стороны
Аукционы с другой стороны...
Прям интернет-казино, а не форум любителей аквакультуры...

С уважением

борисфен
29.05.2009, 22:29
Bactrian, Володя, азартные игры опасны развитием игровой зависимости. Сомневаюсь, что какой-либо из конкурсов или аукционов на форуме может соперничать в этом плане с игровыми автоматами или стрелялками/RPG/стратегиями.

ИМХО сейчас этот форум губят конфликты между модераторами, в которые с радостью включаются "группы поддержки" с каждой из сторон. И от наличия или характера конкурсов эти конфликты мало зависят.

maxfortuna
29.05.2009, 22:31
Если не фотоконкурс месяца- то конкурс микроаквариумов (с рулеткой) или конкурс дискусов --- это с одной стороны а первым это интернет-казино начал Bactrian :)
Аукционы с другой стороны..не трогай мой раздел...code27:)

Танюска
29.05.2009, 22:54
Есть ещё одно предложение для привлечения народа к участию в конкурсе.
ДЛЯ ВСЕХ ПРИНИМАВШИХ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ БУДЕТ ПРОВЕДЁН МАСТЕР-КЛАСС ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ АКВАРИУМА.
Для новичков - познавательно, для мэтров - возможность обмена опытом.
Кто за?

BЛАДИМИP
29.05.2009, 23:02
а первым это интернет-казино начал Bactrian :)
не трогай мой раздел...code27:)
та мне, в общем-то, все это тоже нравится... :)
просто не увлекайтесь и не зарывайтесь...
Предложение про награду должно сопровождатся этой самой наградой...
Что вы будете вручать 13-му аквасу, можете показать?
или это все бла-бла-бла...
;)

maxfortuna
29.05.2009, 23:05
Что вы будете вручать 13-му аквасу, можете показать?вручать будет спонсор. Там было 2 дополнительных приза, вот один можно было вручить...

Танюска
29.05.2009, 23:12
Может привлечь еще спонсоров? Я могу поинтересоваться, если организаторы не против...

спонсор лишним не бывает ИМХО

Танюска
29.05.2009, 23:15
вручать будет спонсор. Там было 2 дополнительных приза, вот один можно было вручить...

Верно. Один приз - жеребьевка среди неппризовых мест, второй - приз зрительских симпатий.
Если конечно спонсор не против :)

AHMATOVA 48
29.05.2009, 23:18
Я так ничего не понял-сколько нужно призов?кроме уже имеющихся пяти?Конкуренцию спонсоры здесь не создают вообще.+ спонсоры ставят кучу условий,мы никаких,все на усмотрение оргкомитета.Решите сколько нужно добавить и дайте цифру.

Танюска
29.05.2009, 23:29
сколько нужно призов?кроме уже имеющихся пяти?
Как раз об этих пяти призах речь и идёт. Призов и так более чем достаточно!

AHMATOVA 48
29.05.2009, 23:39
резковат ответ.., понимать можно двуяко: -"мы сами дадим доп.колв. призов", или: -"добро пожаловать на борт"...

Я ведь не критикую, а с дельным предложением высказался... Если есть интерес..

Проблем нет ВЫ непоняли.Есть спонсоры ведите-лишние призы еще никому не мешали.Нет говорите чего не хватает.Но если спонсор начнет права качать и условия ставить, он нам не интересен.

борисфен
30.05.2009, 00:05
AHMATOVA 48, если в предложенном мной концепте, то призы нужны такие:
- за 1, 2 и 3 места; это самые главные и самые вкусные :)
- 3 или 4 приза для розыгрыша среди 4-10 мест (т.е. среди семи человек из верхушки конкурсантов)
- 2 приза для розыгрыша среди 11-20 мест
- 1 приз для розыгрыша среди аутсайдеров (места после 21-го).
Итого 9 или 10 призов разного калибра. Разумеется, это проект, ведь я не организатор, да и участвовать решил только вчера :).

QS.kiev.ua
30.05.2009, 08:13
Ребята, помоему 5 призов более чем достаточно... три по итогам судейских оценок, один рандом и один - приз зрительских симпатий (по результатам голосования на форуме)... много рандомов - много не интересных работ... для колличества, чтобы иметь больше шансов на победу.
Для четырех (кроме рандома) грамотки если сделать или картинку под аваторку - вообще класс... Тут какраз конкурс призами испортить можно... вот так много рандомов дать - я вообще три аквариума на конкурс тогда дам, хотя, реально делаю один, второй тоже симпатишный, но не успеет зарости как я хочу, наверное, я его только на прошлой неделе запустил (для своего удовольствия - чисто украинский биотоп, пока нет наших рыб только - дело стоит только в том, чтобы сделать из чего - то паучка и наловить мелои). Третий прото обыкновенный огород для мхов.

Юрий Гречаный
30.05.2009, 09:31
да шо вы тут пургу метете. какие розыгрыши призов? вы шо акцию проводите какую-то?
тогда соревнование теряет смысл как таковое.
есть места, есть приз зрительских симпатий и всё. пусть остальные воду в кране измеряют тестами от jbl.
ну вы загнались....

maxfortuna
30.05.2009, 10:07
да шо вы тут пургу мететезачем так грубо, или это норма общения
какие розыгрыши призов?любой конкурс в котором есть призы - это розыгрыш
вы шо акцию проводите какую-то?почему бы и нет?
тогда соревнование теряет смысл как таковое.смысл состоит в том, что бы занять 1 место и быть лучшим!
пусть остальные воду в кране измеряют тестами от jbl.это можно сделать бесплатно в магазинах спонсора:)

Mogicanin
30.05.2009, 10:12
Юра прав! Конкурс - это соревнование, в котором должен победить сильнейший! Розыгрыш и рулетка для данного мероприятия не подходят!

Для дополнительной стимуляции лучше предложить каждому участнику бесплатный глянцевый каталог с фотографиями работ всех конкурсантов.

борисфен
30.05.2009, 10:18
Давайте вернемся к истокам. Какие проблемы у нас предполагаются в конкурсе? Решено, что конкурс проводится минимум с 30-ю работами. При этом, с учетом участия в нем достаточно маститых аквариумистов, многие забоятся или не захотят участвовать, т.к. шансов на победу все равно нет. Сергей maxfortuna предложил вариант: рандомный приз для человека, который занял далеко не первое место. Чтобы дать шанс на победу и азарт неопытным участникам. Но вот проблема: в таком случае мы обидим авторов из верхней десятки, которые сделали отличные аквариумы, а получили меньше, чем какой-то аутсайдер. А если розыгрыш рандома проводить только среди первой десятки, то теряется его смысл (шанс на приз для новичков). Я предложил свой вариант решения. ИМХО, он не умаляет важности победы (т.к. победа - это не только приз, но еще и статус; и даже в первую очередь статус), но позволяет провести достаточно справедливый розыгрыш.

Еще один вариант: рандомный приз один, но шансы на его получение в лоторее разные для участников разного уровня. Т.е. каждый участник верхней части получает, например, 5 шансов, а участник нижней части - 1 шанс на выигрыш рандомного приза.

борисфен
30.05.2009, 10:20
Mogicanin, это тоже хороший вариант.
Плюс будет ведь мастер-класс для участников. В принципе, две неплохие зазывалки (вторая, правда, не работает для иногородних).

maxfortuna
30.05.2009, 10:30
А можно сделать проще. Призы за 1, 2 и 3 место, приз зрительских симпатий и приз симпатий сотрудников сети Зоомир. На предыдущем конкурсе такие призы были от Флорастима

борисфен
30.05.2009, 10:33
Да, и есть пожелание ко всем: на надо приходить в тему и кричать, что все здесь идиоты. У нас мозговой штурм. А если кто не знает, то цель мозгового штурма - выйти за стандартные рамки и придумать что-то новое, интересное и более эффективное. И таких целей можно достичь только тогда, когда каждый может высказывать любые, даже самые бредовые идеи. Все лишнее отсеивается потом в результате вежливого, взаимно благожелательного (!), но при этом конструктивного и критичного обсуждения.

Танюска
30.05.2009, 10:42
приз симпатий сотрудников сети Зоомир
т.е. спонсора? сотрудники сами участвуют в конкурсе :)

Танюска
30.05.2009, 10:49
(вторая, правда, не работает для иногородних)
а могли бы и приехать! тем более торжественная часть вручения призов будет совмещена с :code33! да ещё и мастер-класс! думаю это отличный вариант провести выходные в столице с пользой для дела!

Юрий Гречаный
30.05.2009, 11:09
зачем так грубо, или это норма общения
любой конкурс в котором есть призы - это розыгрыш
почему бы и нет?
смысл состоит в том, что бы занять 1 место и быть лучшим!
это можно сделать бесплатно в магазинах спонсора:)

у меня сегодня прекрасное настроение :)
гы гы

Fancy
01.06.2009, 16:25
Итак, сегодня 1 июня, с чем нас всех и поздравляю! :) Прием фотографий на конкурс начат! :)

QS.kiev.ua
01.06.2009, 17:08
ааа... не успеваю... аааа.... :) :) :)
сорри за флуд.. думаю как обычно, успею в последний момент :)

Antonio_Enzo
01.06.2009, 21:20
я вот тоже не сильно успеваю, 4 день только СО два работает)

Antonio_Enzo
01.06.2009, 21:24
arelav, посмотрел твою банку ..у тебя еще все готов , по сравнению с моей)

борисфен
01.06.2009, 21:29
Я свой еще не запустил даже :). Но пока не буду утверждать, что не успеваю - мало ли что :).

Antonio_Enzo
01.06.2009, 21:37
сможешь) имея рядом с аквой 10 дазиков травы)

Диаптомус
01.06.2009, 21:41
Пока думал когда сфотографировать-длинностебелька уже начила верхушками вылазить из воды,придетса чикнуть и пересадить,время еще есть.

Antonio_Enzo
01.06.2009, 21:42
везет тебе . верхушки прут, а у меня тока глосостигма прет

SingingFrog
02.06.2009, 17:27
Уважаемые форумчане,
я вчера отправила свой аквариум на конкурс и не знаю где посмотреть приняли его или нет. Подскажите, плиз