Показати повну версію : sos!!!sos!!!sos!!!
вопрос к профи!!
в акве мор!
за сутки погибли-1-петушок самец(взрослый красавец самец)
-1-взрослая самка петушка
-2-самочки петушка 2.5см
3-гуппи
3-неона
внешне все рыбы здоровы.
остались -3 взрослых скалярии
3-малька скалярии4-5см
1-взрослая гурами(жемчуг)
3-мальга гурами 4-5см
4-малька вишневых барбуса
перед гибелью рыб был куплен корм хлопья тетра.(фасованные)не герметично.возможен ли вариант не качественного корма ?
я в шоке!!!если так дальше...140л акв.
сейчас вылавливаю трупики..
в день покупки корма были купленны и рыбы.3скалярии и сама петушка-которая первая погибла.
рыбу покупала у проверенного продавца...
какик профилактические действия можно предпринять для .
2й акв 100л-погибли 1дельфин6см(любимая рыбка)
1барбус 4см
может начать с подмены воды?
вчера рыбы вполне здоровы.гибель рыб обнаружила только сейчас(кроме самки петушка)
Starcomputer
13.05.2009, 19:02
Меняйте полностью воду !!! И затем подмены каждые сутки.
В грунте полно бактерий, вспышки не будет.
Это 100% из-за корма.
В моем случае пришлось перезапускаться, и то еще потом двух схоронил.
понятно!!комп не выключаю ..code27code27code27code27code27code27code27code27 code27code27code27code27code27code27code27code27co de27code27code27code27code27code27code27code27code 27code27code27
А при чем корм, как он воздействовал.
рыб отсадить и сменить под 0?
грунт,растения не мыть?
Starcomputer
13.05.2009, 19:09
грунт,растения не мыть?
Да.
С последними рыбками точно ничего не занесли ?
Ну хотя если и занесли, то уже об этом поздно....
новые рыбы были подсаженны в 140л.а мор в 2х аквах .вот у меня и подозрение тоже на корм
а лекарств не надо рыбам?
Starcomputer
13.05.2009, 19:11
Да, вероятнее всего. Воду перед этим не подменивали ? Может водоканал че-то выкинул ?
Starcomputer
13.05.2009, 19:13
а лекарств не надо рыбам?
Чтобы давать лекарства, нужно знать от чего !
Можно AquaSafe добавить, он связывает всякую гадость, и в принципе безвреден.
грунт,растения не мыть?
Рыб не отсаживайте. Смените если есть возможность 3/4 воды сейчас, завтра опять повторите. Растения и грунт мыть не надо. Если вода не отстоянная, из под крана, добавьте аквасейф, больше никакой химии и лекарств не надо. Следите только за температурой при такой крупной подмене, что-бы не скакала.
Да, вероятнее всего. Воду перед этим не подменивали ? Может водоканал че-то выкинул ?
Рыб не отсаживайте. Смените если есть возможность 3/4 воды сейчас, завтра опять повторите. Растения и грунт мфть не надо. Если вода не отстоянная, добавьте аквасейф, больше никакой химии и лекарств не надо.
13.05.2009, 19:37
меняю 3:4 через 1 часа опять -и так ближайшие 5 часов. 5 подмен -так можно?А зачем?
меняю 3:4 через 1 часа опять -и так ближайшие 5 часов. 5 подмен -так можно?
пару раз достаточно, раз сегодня и второй завтра
А зачем?
куча трупов рыб облепленных катушками...может гадось от корма в воде...не знаю. сидеть и смотреть как рыбы дальше пропадают...
Бочковский Сергей
13.05.2009, 19:48
куча трупов рыб облепленных катушками...может гадось от корма в воде...не знаю. сидеть и смотреть как рыбы дальше пропадают...Уберите,смотреть не надо.Воду поменяйте,как сказано выше,много свежей воды вызовет эээ(прогадятся короче).5раз то зачем.
Starcomputer
13.05.2009, 20:33
amator, 5 раз это перебор :)
Достаточно сегодня (можно и 3/4, но я в подобной ситуации поменял всю, все зависит от того сколько там гадости, если концентрация не очень высока, то 3/4 достаточно) и завтра 50%. Дальше в обычном режиме.
Насчет количества: в устоявшемся аквариуме можно без проблем заменить 90% воды не вызвав бактериологической вспышки. Так что смело можете менять 90-100%, хуже не будет. :)
слила 50% воды и постпенно подливала до 100%.завтра повторю процедуру.
бедныи мои рыбки...бедный мой желудок,что с тобой случилос когда я увидела всю эту дохлятину...теперь я знаю ,если катушки кучкуются ,то это...то пусть выясняют домашнии.
Чтобы давать лекарства, нужно знать от чего !
Можно AquaSafe добавить, он связывает всякую гадость, и в принципе безвреден.
Но он тоже производства ,,Тетра" и тоже - не герметично закрыт?!:)
В моем случае пришлось перезапускаться, и то еще потом двух схоронил.
14.05.2009, 00:25
Не кормите оставшихся дня 3-4. Подмена - как было сказано выше. Покупайте корм, смотрите на срок годности и только в запечатанной таре.
Примите мое искреннее сочувствие!
тернеция, -спасибо так и сделаю...
Afra, -спасибо за сочуствие.умерла самая любимая рыбка моей дочурки дельфин ДРУЖОК. она всю весну пишет письма дельфинам в крым и уверенна что он их передает настоящим дельфинам.теперь представте что было когда она его в акве вверх брюхом увидела...
...ладно...я знаю что вы человек с юмором и не со зла.это просто я сейчас злая на саму себя...
Afra, -спасибо за сочуствие.умерла самая любимая рыбка моей дочурки дельфин ДРУЖОК. она всю весну пишет письма дельфинам в крым и уверенна что он их передает настоящим дельфинам.теперь представте что было когда она его в акве вверх брюхом увидела...
за сутки погибли-1-петушок самец(взрослый красавец самец)
-1-взрослая самка петушка
-2-самочки петушка 2.5см
3-гуппи
3-неона
внешне все рыбы здоровы.
остались -3 взрослых скалярии
3-малька скалярии4-5см
1-взрослая гурами(жемчуг)
3-мальга гурами 4-5см
4-малька вишневых барбуса
Ира, в таком винигрете - дельфины ?... Почему ты не ходишь летом в валенках? А в аквариум пихаешь - все что на глаза попало? Ты еще не пробовала из пруда лягушек туда посадить? И черепах из речки? Главное - заранее купить негерметического корма. Ну, чтобы знать причину возникшей проблемы.
2й акв 100л-погибли 1дельфин6см(любимая рыбка)
1барбус 4см
у меня 2 аквариума.
а за корм так написала-была очень расстроена...
странно .я думала если есть желание пофлудить то пишут во флуде,а не тогда когда просят помощ...
Starcomputer
14.05.2009, 08:19
а чем вы рыбок траванули?
Так до конца и не разобрался, но похоже что кормом (он сразу улетел в мусорник).
Так до конца и не разобрался, но похоже что кормом (он сразу улетел в мусорник).аналогично.самое обидное когда купила рыбок небыло здачи у продавца и она предложила пакетик,а я еще преспросила что за корм.продавец показала ведерко тетровское с хлопьями откуда она насыпала корм,на дне осталось немного корма.у меня еще тогда мелькнула мысль чо за какое время можно продать такое огромное ведро.
еще одна рыбка...только сколярии и гурами не траванулись.
А... Так бы и сказала, что на рынке корм покупала. :) В магазине-то его сразу в пакеты на зипе фасуют. И не лежит он под дождем и на солнце. Ну, за то , наверняка, ЦЕЛУЮ гривну сэкономила.
Ужас, сочувствую... Я тоже не могу на такое смотреть. Трупами муж занимается, слава богу не часто. Самый стремный аспект аквариумистики(((
И не лежит он под дождем и на солнце. Ну, за то , наверняка, ЦЕЛУЮ гривну сэкономила.
..Как бы не "цынично " выглядел пост Акулы капитализма
Afra,:) но поддерживаю на 100% Тратим деньги на аквариумы и рыбу а экономим копейки на фигне.code27
Starcomputer
14.05.2009, 10:26
Густо заросший аквариум + креветки макробрахиум (13 здоровых крокодилов) = трупов не видно (в течение часа исчезают бесследно)
Starcomputer
14.05.2009, 10:28
еще одна рыбка...
Ну на этом должно и прекратиться. Эта рыбка уже была отравлена, и видимо слабее остальных.
bushmen1
14.05.2009, 10:34
Вобще то немного странно? Если это корм почему не пострадали скалярии? Рыба весьма чуствительна к отравлениям.
Starcomputer
14.05.2009, 10:37
Вобще то немного странно? Если это корм почему не пострадали скалярии? Рыба весьма чуствительна к отравлениям.
Кстати, у меня тогда тоже ВСЕ скалярки выжили.
..Мы стойкие :)на самом деле особенно если скалярии обычная "зебра". В такой толпе рыб им не так легко развороты делать при кормежке .ИМХО им просто меньше корма досталось.
А вобще взять мужа -пойти на рынок и дать в бубен продавцу.
bushmen1
14.05.2009, 10:55
Значит особнности физиологии.И пищеварения.
Вобщем я так понял вывод:с сухим кормом надо быть ОЧЕНЬ осторожным, так как это риск не заразит рыбу болезнью, а отравить,что вобщем то не лечиться?
Тратим деньги на аквариумы и рыбу а экономим копейки на фигне.
...а где я писала что решила сэкономить.?
Густо заросший аквариум + креветки макробрахиум (13 здоровых крокодилов) = трупов не видно (в течение часа исчезают бесследно)
14.05.2009, 11:04
Вобщем я так понял вывод:с сухим кормом надо быть ОЧЕНЬ осторожным
Сухой корм покупаю всегда в банках, запакованный, до необходимости использования банки зря не распаковываю.
Starcomputer
14.05.2009, 11:05
Та это так, флуд и самобичевание :)
amator, рыб вечером или не кормите, или кормите чуть-чуть, чтобы сразу все сожрали, они счас ослабевшие, им особо не ло еды, а лишняя органика Вам счас ни к чему :)
..Я больше про себя писал..
Открываю банку и немножко отсыпаю в специальные банки -где то на неделю кормления .Остальное по возможности лутьше закрываю обратно.Последнее время стараюсь покупать корм в "разовых" пакетах.Тетра и тропикал (из недорогих) большой ассортимент выпускают в таких пакетах.Выходит немного дороже но зато спокойней.
Сухой корм покупаю всегда в банках, запакованный, до необходимости использования банки зря не распаковываю.
вооот,банками.а я рыбок стараюсь кормить разнообразно.рыб немного,по этому и покупала минимальные упаковки боясь что бы он ,не испортился!!!а на праздники загатовки закончились и я кормила хлопьями.из сухих кормов его они больше всего любят,и...подкупила его ...блин...
Starcomputer
14.05.2009, 11:16
вооот,банками
amator, баночками :) маленькими, по 200 гр, обычно 4-5 видов корма (кроме живого)
Банки плотно закручиваются и корм хранится хорошо. Такого запаса хватает на несколько месяцев.
Живой раз в неделю - две, промыл и в морозилку.
набравшись мужества заглянула...пока все на месте,только возле кармушки плавают...голодные..
тернеция
24.05.2009, 21:34
amator, Ирочка, кормите понемногу и хорошим кормом - все наладится. Через такие уроки проходили почти все.
Удачи Вам , здоровья Вашим рыбкам!:)
Татьяна12345
25.05.2009, 10:45
Amator,сочувствую.
Крепитесь.
Самое главное,успокойте девочку свою.
Придумайте что-нибудь из области сказок:они в таком возрасте верят.
Скажите,что бог забрал к себе самого красивого дельфинчика.Ему там будет хорошо,на небесах.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010