КПК

Показати повну версію : анциструс агрессивный!

aeaka
09.06.2009, 10:47
Анциструс (самка) (10-12 см) нападает на Торакатумов (3-4 см), прям охотится! медленно так подплывает и накрывает присоской они еле вырываются! одному уже ус оторвал. на других вроде внимания не обращает! как успокоить!
100л фильтр воздух 20% подмена еженедельно сифон тоже так же! свет 12-13 часов. 2 черные молли 2 меченосца 2 торакатума петух с курицей и один анциструс. все кроме последнего по 3-4 см.
кормление 2разовое но небольшое! плюс таблетки для донных.

Хитрая_лиса
09.06.2009, 11:03
А вы уверены что это анцитрус?...у меня таким птерогоплихт грешил...анцики как божьи одуванчики...

Аполинария
09.06.2009, 11:06
Фото бы рыбки, согласна с Хитрой лисой, птерик способен, но чтобы анцики....

shon
09.06.2009, 11:06
Анциструс (самка) (10-12 см) нападает на Торакатумов (3-4 см), прям охотится! медленно так подплывает и накрывает присоской они еле вырываются! одному уже ус оторвал. на других вроде внимания не обращает! как успокоить!
100л фильтр воздух 20% подмена еженедельно сифон тоже так же! свет 12-13 часов. 2 черные молли 2 меченосца 2 торакатума петух с курицей и один анциструс. все кроме последнего по 3-4 см.
кормление 2разовое но небольшое! плюс таблетки для донных.

подобное поведение может проявляться у всех присосок.
а вот из Вашего сообщения не ясно есть ли у анцика другие "игрушки" кроме рбок. ну там коряги гроті растючка и т.д.

Ставридка
09.06.2009, 11:10
У меня двое анциструсов друг с другом воюют, но не сильно, как бы бодаются. Думаю, что ваша анциструсиха пытается выгнать сомиков, чтобы не делить с ними дно, где есть разная вкусная еда. А может, ей пора разножаться?? но об этом спросите у специалистов.

Сержик
09.06.2009, 11:19
Да, непонятно. Моя самка иногда гоняет скалярий во время кормежки. Но не более того.

aeaka
09.06.2009, 12:00
фото выложу обязательно, чуть позже. но я не специалист и возможно ошибаюсь. но судя по описанию и фото на сайтах подходит. а как бы отучить? "игрушки" дать? боюсь не успею каждый вечер выползает и ждет возле укрытия торакатумов. сначала медленно так подплывает и затем резкий бросок и начинается драка. бали бы сомики поменьше точно сьела бы наверное.

shon
09.06.2009, 12:05
фото выложу обязательно, чуть позже. но я не специалист и возможно ошибаюсь. но судя по описанию и фото на сайтах подходит. а как бы отучить? "игрушки" дать? боюсь не успею каждый вечер выползает и ждет возле укрытия торакатумов. сначала медленно так подплывает и затем резкий бросок и начинается драка. бали бы сомики поменьше точно сьела бы наверное.

а отсадить не пробовали?
игрушки я имею ввиду любимая коряга, домик, камень, растючка.
У меня более 10 (правда молоденьких анциков) в акве с расючкой и криветками живет. полет нормальнійcode69

Den_FL
09.06.2009, 12:28
Как успокоить возбужденную самку, ответ прост Посадить ей САМЦА)))) я думаю он её успокоит) только главное такого же как она)) похоже она готова,вот и пристоет к кому не лень) эх эти ДЕВУШКИ все одинаковы)))

shon
09.06.2009, 12:37
эх эти ДЕВУШКИ все одинаковы)))

это точно. Девушка - как мороженое.
Сначала - холодна,
Затем - тает,
А потом - липнет.

Так и в обсуждаемом нами случае девушка акнцик липнет ко всем:023:

aeaka
09.06.2009, 12:48
Так и в обсуждаемом нами случае девушка акнцик липнет ко всем ну не к мелким же? пересаживать некуда! в одном молли начала рожать утром, в другом петух на гнезде. меченосиху скоро пересаживать надо, короче все отсадники и нерестовики заняты, ну не в банку же её! подселить самца? надо попробывать только вот у нас мало анциков нужного размера и без болячек!

aeaka
09.06.2009, 12:53
может донных таблеток побольше давать и ближе к ней! кто нибудь может выложить фото анцихи и птерогоплихта? смотрю вроде почти одинаковые или фото плохие нахожу? только птерик ярче чем моя рыба, красноватый что ли?

Сержик
09.06.2009, 13:09
aeaka, Посмотрите у мемя в альбоме. Он хоть и пузом к стеклу, но цвет характерный.

Люблю_растения
09.06.2009, 13:15
Анциструсы (как птеригоплихты и плекостомусы) являются территориальной рыбой). Торракатумов ваших она расценивает как прямых пищевых конкурентов на своей территории. Возможно, недостаток поверхности дна нужный для комфортного размещения всей вашей рыбы, даёт о себе знать.
Если вам жаль рыбу, то придётся выбирать между анциструсом и торракатумами. Либо переселять их в более просторную ёмкость..

Сержик
09.06.2009, 13:21
Люблю_растения, Я то же об этом думал. Но литраж заявлен 100л. Хотя в профиле - 40. И не понятно, сколько торакатумов.

Люблю_растения
09.06.2009, 13:24
Люблю_растения, Я то же об этом думал. Но литраж заявлен 100л. Хотя в профиле - 40. И не понятно, сколько торакатумов.
Думаю, что фактически (исходя из поведения самки анциструса) литраж либьо менее 100л., либо торракатумов много и они повсюду. ))

Сержик
09.06.2009, 13:33
Думаю, что фактически (исходя из поведения самки анциструса) литраж либьо менее 100л., либо торракатумов много и они повсюду. ))

Согласен. Во всяком случае, пока мы не знаем реального объема аквы и количества рыб.

Люблю_растения
09.06.2009, 13:56
Согласен. Во всяком случае, пока мы не знаем реального объема аквы и количества рыб.
Да. Что-то здесь не стыкуется. Если самка анциструса(если это анциструс а не кто-нибудь другой) начинает вести себя агрессивно настолько, что обкусывает усы другим рыбам, она либо сильно голодна, либо ей мало места. Либо и то и другое вместе.

aeaka
09.06.2009, 14:22
Люблю_растения, Я то же об этом думал. Но литраж заявлен 100л. Хотя в профиле - 40. И не понятно, сколько торакатумов. да кстати в профиле указан старый объем неделю как рыбы пересели в 100 литров, извиняюсь за двойную информацию, торактумов двое и приблизительно 3-4см. новоселы с месяц как появились, до этого дно было полностью в распоряжении анциструса, наводит на мысль может попривыкнут пока?

aeaka
09.06.2009, 14:27
либо торракатумов много и они повсюду. )) как было написано кол-во торракатумов 2 хвоста.

Люблю_растения
09.06.2009, 14:46
Если сто литров, то проблем быть никаких не должно вообще!
Другие рыбы (из заявленых) торракатумам усы отрывать не могут. Стало быть, со временем уживутся.
А у вас в новом аквариуме есть для сомов и анциструса какие-нибудь укрытия, типа гротов, коряг или кокосов?

aeaka
09.06.2009, 14:56
А у вас в новом аквариуме есть для сомов и анциструса какие-нибудь укрытия, типа гротов, коряг или кокосов?
есть крупные камни между которыми торракатумы прячутся днем и глинянный горшочек для анциструса, только он предпочитает сидеть под фильтром в дальнем углу, хотя размер горшка более чем достаточный для нее.

shon
09.06.2009, 15:09
есть крупные камни между которыми торракатумы прячутся днем и глинянный горшочек для анциструса, только он предпочитает сидеть под фильтром в дальнем углу, хотя размер горшка более чем достаточный для нее.

"размер горшка более чем достаточный для нее" означает, что анцику там не комфортно.
Фильтр - 1.место где анцики могут полакомиться, 2.там тень, а анцикам ето нравится.
когда Вы кормите анцика? попробуйте это делать после "светового дня".

aeaka
09.06.2009, 15:15
кстати пользуясь случаем хотел бы узнать кроме как наростам на морде пожно ли определить пол анциструса? и в каком возрасте они начинают нерестится? желательно приблизительный размер? моя например 10-12 см и не видно никаких наростов. по фотогалерее понял наконец то различие между анциками и птериками - у меня анциструс!)))
на следующей неделе покупаю еще один 100литровик хочу попробывать анцика переселить и пару ей найти. может начнут плодится вот и хочу понять не рановато.
П.С. может такой вопрос или тема уже имели место на форуме, но пока активность здесь хотелось бы разузнать. спс.

Сержик
09.06.2009, 15:33
кроме как наростам на морде пожно ли определить пол анциструса?

Нет.Только"щеткой" на морде.

Сержик
09.06.2009, 15:34
моя например 10-12 см и не видно никаких наростов

100% самка.

Люблю_растения
09.06.2009, 16:25
100% самка.
Согласен. При таком раз мере уже в любом случае можно определить пол анциструса (если это 100% анциструс а не плекостомус.
Самцы анциструсов у меня есть.
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=40234 Вот здесь, по ссылке, на аукционе, я как-раз выставил одного из них. Если будет желание,- присоединяйтесь. Цена там пока-что установилась 10грн. за двух рыб (молодого самца анциструса и геринохейлуса к нему впридачу).
*последний абзац можете считать рекламмой..)))*

Сержик
09.06.2009, 16:27
если это 100% анциструс а не плекостомус

Ну да, я имел ввиду анциструса.

shon
09.06.2009, 16:28
Согласен. При таком раз мере уже в любом случае можно определить пол анциструса (если это 100% анциструс а не плекостомус.
Самцы анциструсов у меня есть.
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=40234 Вот здесь, по ссылке, на аукционе, я как-раз выставил одного из них. Если будет желание,- присоединяйтесь. Цена там пока-что установилась 10грн. за двух рыб (молодого самца анциструса и геринохейлуса к нему впридачу).
*последний абзац можете считать рекламмой..)))*

и как рыбасики в казахстан поедут?:)

Люблю_растения
09.06.2009, 16:32
и как рыбасики в казахстан поедут Ой, нет! Только по Киеву. Спасибо что подсказали (внимание на Казахстан не обратил) :023:
Сегодня вообще день уменя какой-то весёлый с самого утра..

shon
09.06.2009, 16:35
Ой, нет! Только по Киеву. Спасибо что подсказали (внимание на Казахстан не обратил) :023:
Сегодня вообще день уменя какой-то весёлый с самого утра..

бівает. мне тоже весело.

aeaka
10.06.2009, 06:01
Если будет желание,- присоединяйтесь. Цена там пока-что установилась 10грн. за двух рыб
далековато от вас живу! а 10 гривен это сколько, ну например в долларах!

aeaka
10.06.2009, 06:07
вчера и сегодня кормил в разных уголках! потом до поздней ночи наблюдал, вроде ничего. каждый ел свои донные таблетки. кстати те сочтите за рекламу но у нас по оформлению практичеки такой же сайт как и здесь. только дельных советчиков маловато. если можно выложу ссылочку заходите давайте делится опытом. www.forum.zoo.kz

Люблю_растения
10.06.2009, 10:09
далековато от вас живу! а 10 гривен это сколько, ну например в долларах!
Десять гривень, это один доллар и тридцать центов.
А живёте вы действительно, далековато. Не сразу на это обратил внимание..

shon
10.06.2009, 10:33
вчера и сегодня кормил в разных уголках! потом до поздней ночи наблюдал, вроде ничего. каждый ел свои донные таблетки. кстати те сочтите за рекламу но у нас по оформлению практичеки такой же сайт как и здесь. только дельных советчиков маловато. если можно выложу ссылочку заходите давайте делится опытом. www.forum.zoo.kz

удачи.
если не сложно мог бы поделиться инфой о стоимости аквариумного счастья на родине. ну там по чем рыбасики, оборудование, растючка?
Любопытства ради.:)

aeaka
10.06.2009, 12:46
если не сложно мог бы поделиться инфой о стоимости аквариумного счастья на родине. ну там по чем рыбасики, оборудование, растючка?
Любопытства ради.
ну я не профессионал и поэтому незнаю какие особо цены,и есть ли у рыб родословные итд ну и другие тонкости, а так скажу недавно брал рыб в якобы самом хорошем магазине в Астане. при переводе наших денег на доллар примерно так: моллинезии черные 2-3 см - 3.5-4 доллСША
меценосцы аналогично, петушки 5-6 долл США если молодые.
торракатумы по 5 долларов.
по растениям вообще не помню что и как называется, кроме яванского мха пучок размером с кулак 7 долларов. аквариумы на заказ 1-2 долл/литр. ну и китай тут рядом соответственно много всякого добра. в бфвшей столице Алма-ате все намного лучше! выбор говорят больше зоомагов больше. ну и разводчиков много. а у нас только начинается по моему.

shon
10.06.2009, 12:54
ну я не профессионал и поэтому незнаю какие особо цены,и есть ли у рыб родословные итд ну и другие тонкости, а так скажу недавно брал рыб в якобы самом хорошем магазине в Астане. при переводе наших денег на доллар примерно так: моллинезии черные 2-3 см - 3.5-4 доллСША
меценосцы аналогично, петушки 5-6 долл США если молодые.
торракатумы по 5 долларов.
по растениям вообще не помню что и как называется, кроме яванского мха пучок размером с кулак 7 долларов. аквариумы на заказ 1-2 долл/литр. ну и китай тут рядом соответственно много всякого добра. в бфвшей столице Алма-ате все намного лучше! выбор говорят больше зоомагов больше. ну и разводчиков много. а у нас только начинается по моему.

ну судя из всего сказанного... в общем если будешь в наших краях, то можешь чем-то разжиться...:)