Показати повну версію : анциструс агрессивный!
Анциструс (самка) (10-12 см) нападает на Торакатумов (3-4 см), прям охотится! медленно так подплывает и накрывает присоской они еле вырываются! одному уже ус оторвал. на других вроде внимания не обращает! как успокоить!
100л фильтр воздух 20% подмена еженедельно сифон тоже так же! свет 12-13 часов. 2 черные молли 2 меченосца 2 торакатума петух с курицей и один анциструс. все кроме последнего по 3-4 см.
кормление 2разовое но небольшое! плюс таблетки для донных.
Хитрая_лиса
09.06.2009, 11:03
А вы уверены что это анцитрус?...у меня таким птерогоплихт грешил...анцики как божьи одуванчики...
Аполинария
09.06.2009, 11:06
Фото бы рыбки, согласна с Хитрой лисой, птерик способен, но чтобы анцики....
Анциструс (самка) (10-12 см) нападает на Торакатумов (3-4 см), прям охотится! медленно так подплывает и накрывает присоской они еле вырываются! одному уже ус оторвал. на других вроде внимания не обращает! как успокоить!
100л фильтр воздух 20% подмена еженедельно сифон тоже так же! свет 12-13 часов. 2 черные молли 2 меченосца 2 торакатума петух с курицей и один анциструс. все кроме последнего по 3-4 см.
кормление 2разовое но небольшое! плюс таблетки для донных.
подобное поведение может проявляться у всех присосок.
а вот из Вашего сообщения не ясно есть ли у анцика другие "игрушки" кроме рбок. ну там коряги гроті растючка и т.д.
Ставридка
09.06.2009, 11:10
У меня двое анциструсов друг с другом воюют, но не сильно, как бы бодаются. Думаю, что ваша анциструсиха пытается выгнать сомиков, чтобы не делить с ними дно, где есть разная вкусная еда. А может, ей пора разножаться?? но об этом спросите у специалистов.
Да, непонятно. Моя самка иногда гоняет скалярий во время кормежки. Но не более того.
фото выложу обязательно, чуть позже. но я не специалист и возможно ошибаюсь. но судя по описанию и фото на сайтах подходит. а как бы отучить? "игрушки" дать? боюсь не успею каждый вечер выползает и ждет возле укрытия торакатумов. сначала медленно так подплывает и затем резкий бросок и начинается драка. бали бы сомики поменьше точно сьела бы наверное.
фото выложу обязательно, чуть позже. но я не специалист и возможно ошибаюсь. но судя по описанию и фото на сайтах подходит. а как бы отучить? "игрушки" дать? боюсь не успею каждый вечер выползает и ждет возле укрытия торакатумов. сначала медленно так подплывает и затем резкий бросок и начинается драка. бали бы сомики поменьше точно сьела бы наверное.
а отсадить не пробовали?
игрушки я имею ввиду любимая коряга, домик, камень, растючка.
У меня более 10 (правда молоденьких анциков) в акве с расючкой и криветками живет. полет нормальнійcode69
Как успокоить возбужденную самку, ответ прост Посадить ей САМЦА)))) я думаю он её успокоит) только главное такого же как она)) похоже она готова,вот и пристоет к кому не лень) эх эти ДЕВУШКИ все одинаковы)))
эх эти ДЕВУШКИ все одинаковы)))
это точно. Девушка - как мороженое.
Сначала - холодна,
Затем - тает,
А потом - липнет.
Так и в обсуждаемом нами случае девушка акнцик липнет ко всем:023:
Так и в обсуждаемом нами случае девушка акнцик липнет ко всем ну не к мелким же? пересаживать некуда! в одном молли начала рожать утром, в другом петух на гнезде. меченосиху скоро пересаживать надо, короче все отсадники и нерестовики заняты, ну не в банку же её! подселить самца? надо попробывать только вот у нас мало анциков нужного размера и без болячек!
может донных таблеток побольше давать и ближе к ней! кто нибудь может выложить фото анцихи и птерогоплихта? смотрю вроде почти одинаковые или фото плохие нахожу? только птерик ярче чем моя рыба, красноватый что ли?
aeaka, Посмотрите у мемя в альбоме. Он хоть и пузом к стеклу, но цвет характерный.
Люблю_растения
09.06.2009, 13:15
Анциструсы (как птеригоплихты и плекостомусы) являются территориальной рыбой). Торракатумов ваших она расценивает как прямых пищевых конкурентов на своей территории. Возможно, недостаток поверхности дна нужный для комфортного размещения всей вашей рыбы, даёт о себе знать.
Если вам жаль рыбу, то придётся выбирать между анциструсом и торракатумами. Либо переселять их в более просторную ёмкость..
Люблю_растения, Я то же об этом думал. Но литраж заявлен 100л. Хотя в профиле - 40. И не понятно, сколько торакатумов.
Люблю_растения
09.06.2009, 13:24
Люблю_растения, Я то же об этом думал. Но литраж заявлен 100л. Хотя в профиле - 40. И не понятно, сколько торакатумов.
Думаю, что фактически (исходя из поведения самки анциструса) литраж либьо менее 100л., либо торракатумов много и они повсюду. ))
Думаю, что фактически (исходя из поведения самки анциструса) литраж либьо менее 100л., либо торракатумов много и они повсюду. ))
Согласен. Во всяком случае, пока мы не знаем реального объема аквы и количества рыб.
Люблю_растения
09.06.2009, 13:56
Согласен. Во всяком случае, пока мы не знаем реального объема аквы и количества рыб.
Да. Что-то здесь не стыкуется. Если самка анциструса(если это анциструс а не кто-нибудь другой) начинает вести себя агрессивно настолько, что обкусывает усы другим рыбам, она либо сильно голодна, либо ей мало места. Либо и то и другое вместе.
Люблю_растения, Я то же об этом думал. Но литраж заявлен 100л. Хотя в профиле - 40. И не понятно, сколько торакатумов. да кстати в профиле указан старый объем неделю как рыбы пересели в 100 литров, извиняюсь за двойную информацию, торактумов двое и приблизительно 3-4см. новоселы с месяц как появились, до этого дно было полностью в распоряжении анциструса, наводит на мысль может попривыкнут пока?
либо торракатумов много и они повсюду. )) как было написано кол-во торракатумов 2 хвоста.
Люблю_растения
09.06.2009, 14:46
Если сто литров, то проблем быть никаких не должно вообще!
Другие рыбы (из заявленых) торракатумам усы отрывать не могут. Стало быть, со временем уживутся.
А у вас в новом аквариуме есть для сомов и анциструса какие-нибудь укрытия, типа гротов, коряг или кокосов?
А у вас в новом аквариуме есть для сомов и анциструса какие-нибудь укрытия, типа гротов, коряг или кокосов?
есть крупные камни между которыми торракатумы прячутся днем и глинянный горшочек для анциструса, только он предпочитает сидеть под фильтром в дальнем углу, хотя размер горшка более чем достаточный для нее.
есть крупные камни между которыми торракатумы прячутся днем и глинянный горшочек для анциструса, только он предпочитает сидеть под фильтром в дальнем углу, хотя размер горшка более чем достаточный для нее.
"размер горшка более чем достаточный для нее" означает, что анцику там не комфортно.
Фильтр - 1.место где анцики могут полакомиться, 2.там тень, а анцикам ето нравится.
когда Вы кормите анцика? попробуйте это делать после "светового дня".
кстати пользуясь случаем хотел бы узнать кроме как наростам на морде пожно ли определить пол анциструса? и в каком возрасте они начинают нерестится? желательно приблизительный размер? моя например 10-12 см и не видно никаких наростов. по фотогалерее понял наконец то различие между анциками и птериками - у меня анциструс!)))
на следующей неделе покупаю еще один 100литровик хочу попробывать анцика переселить и пару ей найти. может начнут плодится вот и хочу понять не рановато.
П.С. может такой вопрос или тема уже имели место на форуме, но пока активность здесь хотелось бы разузнать. спс.
кроме как наростам на морде пожно ли определить пол анциструса?
Нет.Только"щеткой" на морде.
моя например 10-12 см и не видно никаких наростов
100% самка.
Люблю_растения
09.06.2009, 16:25
100% самка.
Согласен. При таком раз мере уже в любом случае можно определить пол анциструса (если это 100% анциструс а не плекостомус.
Самцы анциструсов у меня есть.
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=40234 Вот здесь, по ссылке, на аукционе, я как-раз выставил одного из них. Если будет желание,- присоединяйтесь. Цена там пока-что установилась 10грн. за двух рыб (молодого самца анциструса и геринохейлуса к нему впридачу).
*последний абзац можете считать рекламмой..)))*
если это 100% анциструс а не плекостомус
Ну да, я имел ввиду анциструса.
Согласен. При таком раз мере уже в любом случае можно определить пол анциструса (если это 100% анциструс а не плекостомус.
Самцы анциструсов у меня есть.
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=40234 Вот здесь, по ссылке, на аукционе, я как-раз выставил одного из них. Если будет желание,- присоединяйтесь. Цена там пока-что установилась 10грн. за двух рыб (молодого самца анциструса и геринохейлуса к нему впридачу).
*последний абзац можете считать рекламмой..)))*
и как рыбасики в казахстан поедут?:)
Люблю_растения
09.06.2009, 16:32
и как рыбасики в казахстан поедут Ой, нет! Только по Киеву. Спасибо что подсказали (внимание на Казахстан не обратил) :023:
Сегодня вообще день уменя какой-то весёлый с самого утра..
Ой, нет! Только по Киеву. Спасибо что подсказали (внимание на Казахстан не обратил) :023:
Сегодня вообще день уменя какой-то весёлый с самого утра..
бівает. мне тоже весело.
Если будет желание,- присоединяйтесь. Цена там пока-что установилась 10грн. за двух рыб
далековато от вас живу! а 10 гривен это сколько, ну например в долларах!
вчера и сегодня кормил в разных уголках! потом до поздней ночи наблюдал, вроде ничего. каждый ел свои донные таблетки. кстати те сочтите за рекламу но у нас по оформлению практичеки такой же сайт как и здесь. только дельных советчиков маловато. если можно выложу ссылочку заходите давайте делится опытом. www.forum.zoo.kz
Люблю_растения
10.06.2009, 10:09
далековато от вас живу! а 10 гривен это сколько, ну например в долларах!
Десять гривень, это один доллар и тридцать центов.
А живёте вы действительно, далековато. Не сразу на это обратил внимание..
вчера и сегодня кормил в разных уголках! потом до поздней ночи наблюдал, вроде ничего. каждый ел свои донные таблетки. кстати те сочтите за рекламу но у нас по оформлению практичеки такой же сайт как и здесь. только дельных советчиков маловато. если можно выложу ссылочку заходите давайте делится опытом. www.forum.zoo.kz
удачи.
если не сложно мог бы поделиться инфой о стоимости аквариумного счастья на родине. ну там по чем рыбасики, оборудование, растючка?
Любопытства ради.:)
если не сложно мог бы поделиться инфой о стоимости аквариумного счастья на родине. ну там по чем рыбасики, оборудование, растючка?
Любопытства ради.
ну я не профессионал и поэтому незнаю какие особо цены,и есть ли у рыб родословные итд ну и другие тонкости, а так скажу недавно брал рыб в якобы самом хорошем магазине в Астане. при переводе наших денег на доллар примерно так: моллинезии черные 2-3 см - 3.5-4 доллСША
меценосцы аналогично, петушки 5-6 долл США если молодые.
торракатумы по 5 долларов.
по растениям вообще не помню что и как называется, кроме яванского мха пучок размером с кулак 7 долларов. аквариумы на заказ 1-2 долл/литр. ну и китай тут рядом соответственно много всякого добра. в бфвшей столице Алма-ате все намного лучше! выбор говорят больше зоомагов больше. ну и разводчиков много. а у нас только начинается по моему.
ну я не профессионал и поэтому незнаю какие особо цены,и есть ли у рыб родословные итд ну и другие тонкости, а так скажу недавно брал рыб в якобы самом хорошем магазине в Астане. при переводе наших денег на доллар примерно так: моллинезии черные 2-3 см - 3.5-4 доллСША
меценосцы аналогично, петушки 5-6 долл США если молодые.
торракатумы по 5 долларов.
по растениям вообще не помню что и как называется, кроме яванского мха пучок размером с кулак 7 долларов. аквариумы на заказ 1-2 долл/литр. ну и китай тут рядом соответственно много всякого добра. в бфвшей столице Алма-ате все намного лучше! выбор говорят больше зоомагов больше. ну и разводчиков много. а у нас только начинается по моему.
ну судя из всего сказанного... в общем если будешь в наших краях, то можешь чем-то разжиться...:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010