КПК

Показати повну версію : очередная черепашка, Киев

Ёшка
09.06.2009, 21:37
очередная черепашка подросла от 3 до 6-7см в диаметре, съела несколько рыбешек и теперь ищет новый дом и новых владельцев, которые не любят черепаховый суп...
по описанию- красноухая
тел.8-093-1936968 , хозяйку зовут Валя

(мопед не мой...)

Afra
09.06.2009, 21:42
Ира, бери с них деньги за науку... ;) ( не с черепах ) :)

NECROFAGUS
09.06.2009, 21:45
а я не знаю люблю ли я черепаховый суп... никада не пробовал, но давно мечтаю)

Ёшка
09.06.2009, 21:47
Afra,
Саша, мне черепахи согласны доплатить...но некуда(((

Afra
09.06.2009, 21:51
Шо, в Киеве нЭт полинезийских рЭсторанов?...

МАКС_222
09.06.2009, 22:12
А черепаха виживе без нагрівача (під лампою)??

Afra
09.06.2009, 22:16
бЭз вАды, свЭта , воздуха и зИмноВА притИжЭниЙА ?... ;) ЛуТШЭ - в пАлинЭзийский рЭстАран... :)

NECROFAGUS
09.06.2009, 23:14
Шо, в Киеве нЭт полинезийских рЭсторанов?...

нету( но зато я рецепт знаю)

Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо с тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками (бланкетами). Отварить ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Положить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной черепахи и проварить еще 30-40 минут. Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета). Для этого в кастрюлю с кипящей мадерой (1 стакан) положить эти пряности, вскипятить, отставить с огня и дать настояться; затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения. Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько ломтиков черепахи. Черепаховый суп для придания ему самой небольшой густоты можно заправить ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой.

Sanina
10.06.2009, 11:55
Ешка, забронируй черепашку для меня......

Ёшка
10.06.2009, 16:30
Sanina,
Саша, это не ко мне,
...я только разместил объяву)))

Танюска
10.06.2009, 17:19
нету( но зато я рецепт знаю)

Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо с тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками (бланкетами). Отварить ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Положить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной черепахи и проварить еще 30-40 минут. Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета). Для этого в кастрюлю с кипящей мадерой (1 стакан) положить эти пряности, вскипятить, отставить с огня и дать настояться; затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения. Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько ломтиков черепахи. Черепаховый суп для придания ему самой небольшой густоты можно заправить ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой.

:013::013::013: НЕ ДАДИМ ЧЕРЕПАШЕК В ОБИДУ :013::013::013:

Ёшка
13.06.2009, 12:07
переехали,
надеюсь- удачно...