Показати повну версію : Заправки CO2 в Харькове
Maksimiks
23.06.2009, 23:35
Собираю информацию по заправочным станциям СО2 в Харькове, где удобнее и выгоднее заправлять.
пока нарыл только
есть заправка напротив ХМК, около скорой помощи на пр Гагарина,
есть на холодной горе около тюрьмы
ЮжКабель - это недоезжая одну ост. до Индустриальной (Масельского), всетаки рядом с салтовкой
переулок Балакирева 3, Криотехника (возле 4-ой неотложки) стоимость 2л баллона выходит 15 грн. Оставил баллон, на следующий день забрал. также продают баллоны, но стоимость высокая.
видел на воротах, при въезде на территорию базы, где расположен цех "Акватики" (ул.Котлова) вывеску "Заправка кислородом....углекислотой", но не знаю есть ли реально там заправка или нет.
лично я заправляюсь на Х.Горе, ибо недалеко от работы, 4л баллон - 14 грн
где тюрьма знаешь? там на вьезде к "парадному входу" табличка висит со стрелкой, топаешь в самый дальний край, там гараж с баллонами и вагончик....
по времени - если они не заняты, то минут 20, если заняты - то как договоришься
Уточнение по заправке "у тюрьмы" стоимость заправки 10грн + 1 грн за каждый литр газа. т.е. 1 литр - 11грн, 4 литра - 14грн.
Если кто знает другие места и цены в нашем городе, прошу поделится.
О ПЛОХОМ
Заправляют ... надо поискать визитку, в районе таргета есть заправка методом из баллона в баллон
Нашел телефон, обещаного три года ждут Зовут Сергей 8 095 42 866 76. Салтовка не далеко от Таргета.
я заправлял у Сергея (Академика Павлова), в общем хватило на три дня заправки баллона на 1.3 литра. Как мне объяснили на другой заправке, мне залили только газообразную фракцию.
В баллоне, заправленном мной возле таргета, газа хватило на 2 недели. Это уже получается не первый случай. Я думаю это место можно вычеркнуть из списка заправок со2 в Харькове.
Если будут более точный описания и уточнения - пишите в теме, поправлю первый пост, дабы не выискивать по всему форуму информацию..
Собираю информацию по заправочным станциям СО2 в Харькове, где удобнее и выгоднее заправлять.
переулок Балакирева 3, Криотехника (возле 4-ой неотложки) стоимость 2л баллона выходит 15 грн. Оставил баллон, на следующий день забрал. также продают баллоны, но стоимость высокая.
есть заправка возле "таргета" на академика павлова. по-моему первый поворот на право (в сторону героев труда) после перекрестка возле барабашова. слева вывеска и въезд.
видел на воротах, при въезде на территорию базы, где расположен цех "Акватики" (ул.Котлова) вывеску "Заправка кислородом....углекислотой", но не знаю есть ли реально там заправка или нет.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=36424
эту тему смотрел?
лично я заправляюсь на Х.Горе, ибо недалеко от работы, 4л баллон - 14 грн
Maksimiks
24.06.2009, 12:40
блин... извиняюсь за дублирование темы...
повторение - мать учения :)
в той теме народ вроде как только по Салтовке искал, а было бы неплохо, если б была тема про заправки во всем городе, а там уже каждый выбирал, где ему удобней
Maksimiks
24.06.2009, 14:20
Если будут более точный описания и уточнения - пишите поправлю первый пост, дабы не выискивать по всему форуму.
Обновил.
народ, а где в вышеприведенных точках продают 2л баллоны?
или где лучше купить в харькове?
Maksimiks
02.07.2009, 22:11
народ, а где в вышеприведенных точках продают 2л баллоны?
или где лучше купить в харькове?
И у тюрьмы и у барабашки. (на Академика Павлова)
Сегодня заправлял у тюрьмы, ибо на барабашке мне заправили не жидкий СО2 а газообразный, и его хватило на 3 дня. У тюрьмы в 1.3 литровый баллон закачали 1кг СО2. Я взвешивал баллон до и после заправки.
можно еще на Барабашово посмотреть, видел там недавно кажется то ли 2, то ли 3-литровый (новый) за 170 грн... баллон был сразу с широкой резбой, под редуктор
Maksimiks
03.07.2009, 06:13
У тюрьмы по 180грн были 4х литровые
Maksimiks
04.07.2009, 21:52
Мегаспасибо Вам, искал Акватику, только по вывеске с "Со2" их и нашел code69
Заправил на 4 неот все нормально ,хоть какая то технология заправки но соблюдается,после вливания с балона в балон -это оптимальный вариант,пусть дальше но надежней ,и взвесили и атм проверили. СЕРВИЗ.
Maksimiks
14.07.2009, 11:05
uis, какой объем заправляли, какая стоимость получилась, и на сколько тяжелее стал баллон?
заправил 5л, 15гр. весс стал на 3.6кг больше. 60атм на редукторе показывает
заправил 5л, 15гр. весс стал на 3.6кг больше. 60атм на редукторе показывает
Расскажу свой опыт заправки баллона.
Заправлял баллон на Хол. горе возле тюрьмы, заправил 1литровый баллон, приехал домой подключил редуктор, а там показывает 150 атм, я и обалдел, сразу же стравил до 100 атм.После такого случая всегда, когда заправляю баллон углекислотный вожу с собой редуктор ,дабы проверить на месте давление(понятно, что оно с начало будет низкое ,потому как баллон холодный, но все же безопасность в таком деле прежде всего)
сейчас у меня 2-а баллона один литровый углекислотный, второй купил на 5-ть литров кислородный (к нему больше доверия).
Так, что мой совет всем кто заправляет баллоны переливом, проверяйте на месте, либо по весу, либо по давлению.
Maksimiks
15.07.2009, 05:13
metan, аналогично, заправлял там-же принес домой - 120 атмосфер. Жара на улице была. Но баллон кислородный, ему до не страшно ;)
Но баллон кислородный, ему до не страшно
Страшно не страшно,но когда баллон стоит в комнате где находится маленький ребенок,то становится очень стремно.
__________________[/QUOTE]
Maksimiks
15.07.2009, 18:20
Страшно не страшно,но когда баллон стоит в комнате где находится маленький ребенок,то становится очень стремно.
Тогда приобретите кислородный баллон, и уменьшите свои страхи на порядок :)
Immortal Kosha
16.07.2009, 10:45
Тогда приобретите кислородный баллон, и уменьшите свои страхи на порядок :)
У меня есть подозрение, что до определенного объема (литров до 5-ти) эти баллоны изначально все одинаковые. (Возможно отличаются те, что переделаны из огнетушителей.) Просто после других веществ нельзя закачивать туда кислород - взрывоопасно по причине возможных остатков масел и еще хрен чего там знает. А в плане предельного давления они скорее всего одинаковы.
Maksimiks
17.07.2009, 23:09
У меня есть подозрение, что до определенного объема (литров до 5-ти) эти баллоны изначально все одинаковые.
Изучая данный вопрос наткнулся на статью http://divers.by/index.php/articles/20/12 очень рекомендую всем владельцам баллонной системы Со2 прочесть.
Изучая данный вопрос наткнулся на статью http://divers.by/index.php/articles/20/12 очень рекомендую всем владельцам баллонной системы Со2 прочесть.
Очень интересно и поучительно. Сразу акцентируем, что речь идет о баллонах с кислородом для аквалангистов. Баллон в тумбе и баллон за спиной, с газом которым ты дышишь - две разные вещи. Поэтому, может быть, и подход здесь другой.
Но, когда касается личной безопасности, я готов выполнять все технологические процедуры, даже если они, на первый взгляд, и не обязательны (формальны).
И сразу возникает вопрос: А в нашем городе есть места, где можно провести ТАКОГО рода гидравлические испытания?
А то, подготовка моего баллона свелась к простой покраске. В ближайшее время буду заправлять и хочу сделать гидравлические испытания предварительно.
Maksimiks
18.07.2009, 09:45
Взято тут http://www.aqa.ru/forum/vt12769p1
Люди, осторожней с баллонами!!!
Хочу напомнить неприятную, но благополучно закончившуюся историю, о которой я уже как-то писал ( http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=10168 )
Все кто имел дело с баллонами CO2 знают, что газ в баллоне сжиженный и находится под давлением насыщенных паров, которое в зависимости от температуры в квартире может варьироваться от 50 до 70 атмосфер. Давление держится таким все время, пока в баллоне есть жидкость.
Так вот, один раз я заправил баллон на станции, и затем около месяца не подключал его, поскольку не доходили руки. Все это время он спокойно валялся под моей кроватью. Когда наконец я решил его использовать и подключил к редуктору, то с ужасом обнаружил, что давление зашкаливает за 200 атмосфер! Ситуацию мне тогда разъяснил Евгений Загнитько.
Оказывается, на станции горе-заправщики залили сжиженый газ под краник, целиком, причем температура в помещении была уличной. По- нормальному же положено заправлять баллон не полностью, так чтобы над жидкостью оставалась газовая подушка. Дома баллон прогрелся и жидкость расширилась. По все видимости, меня выручило то, что баллон был не специальный для CO2, а перекрашенный кислородный, расчитанный на 300 атмосфер. Если бы не это, то вполне возможно, я бы не писал сейчас эти строки.
Сначала я не совсем согласился с Евгением, поскольку довольно длительное стравливание газа не приводило к падению давления до требуемых 70 атмосфер. Выпустив значительное количество газа, я получил около 100 атмосфер, и решил, что мне заправили нечистый газ, а с воздухом, и что жидкости там нет вообще, а давление так и будет постепенно падать до нуля. Однако я все же решил подключить баллон к системе, поскольку большой процент CO2 в баллоне очевидно присутствовал. И в течение недели, давление действительно падало, но остановилось на требуемом значении 70 атмосфер и держится таким уже несколько месяцев. Т.е. теперь все так, как и должно быть для правильно заправленного баллона. Евгений действительно оказался прав: баллон содержал пережатую жидкость. Длительное время понижения давления вначале, по всей видимости, было обусловлено повышенной, по сравнению, скажем, с водой сжимаемостью жидкого CO2.
Резюме: когда заправляете баллон, обязательно:
1) Убедитесь, что его не залили до самого верха.
2) Измерьте давление на станции.
3) Когда приносите баллон с холода, обязательно сразу подключите редуктор и следите за изменением давлением. Если становится больше 70-80 атмосфер, то несите назад на улицу и стравливайте часть газа.
4)Хорошо бы эту информацию поместить в какой-нибудь FAQ, потому что она весьма важна, но не совсем очевидна.
И тема о взрыве баллона http://www.aqa.ru/forum/vt34942p1
nazar197619
31.07.2009, 13:32
Народ подскажите !где в харькове можна отремонтировать редукто и на самом баллоне вентиль ?.травит.СПАСИБО.
Maksimiks
31.07.2009, 14:08
nazar197619, обычно заправщики сами и ремонтируют.
а кто подскажет, где в Харькове литра на 2 балон кислородный можно преобрести по вменяемой цене?
На Барабашово,где хоз. ряды,мужичек продает баллоны,редуктора и т.д.
Maksimiks
01.08.2009, 09:25
Или у заправщиков... У них всегда баллоны есть, по вменяемым ценам.
Immortal Kosha
03.08.2009, 13:23
За статьи спасибо. Полезные вещи для себя вынес - обзаведусь безменом. :)
По поводу одинаковости - поясню почему у меня сложилось такое мнение. Баллоны 1л, как пример, те что держал в руках. Кислородные, углекислотный, а у меня вообще из-под закиси азота и не известно из под чего бывают они еще. С виду они все одинаковые. Такие баллоны, например, входили (может входят и сейчас) в оборудование машин скорой помощи. Исходя из здравого смысла при литье этих баллонов нет смысла делать отдельную технологическую линию именно для кислородных баллонов с толщиной стенки +5мм (условно). Практичнее делать их универсальными, черный металл не стоит столько, чтобы оправдать экономией суету и затраты. А уж при Союзе он стоил столько, что я думаю и большие баллоны делались универсальными. И в статьях говорится именно о большем поверочном давлении для кислородных, но это не свидетельство их конструктивного отличия.
З.Ы. По методике погружения из статьи буду мерять объем своего баллона, когда закончится. Если будет возможность, замеряю и кислородный - тогда все будет совсем точно.
а гду у нас кислородом можно заправится?
Maksimiks
23.08.2009, 05:48
Jefff77, у тюрьмы маленькие баллоны 100% заправляют. Я с не перекрашенным, синим баллоном туда подошел, так они кислород мне чуть не залили.
Заправлял вчера 3 литровый баллон возле неотложки…НОВАЯ ЦЕНА 27 грн. Заправщик сказал, что увеличился акциз и соответственно отпускная цена газа в 2 раза.
Maksimiks
15.01.2010, 08:54
У тюрьмы сейчас цена 12 грн литровый и 15 двух литровый баллон.
У тюрьмы сейчас цена 12 грн литровый и 15 двух литровый баллон.
А где именно у тюрьмы - с какой стороны?
Есть какие-нибудь опознавательные знаки?
Maksimiks
15.01.2010, 14:21
А где именно у тюрьмы - с какой стороны?
Полтавский шлях. Если лицом к тюрьме, то с левой стороны, перед тюрьмой стоит гараж железный и будка, там они и базируются.
Господа,
а кто знает где можно сертифицировать кислородный баллон по новой?
и есть ли смысл тестировать кислородный если он используется под co2?
igor_likvo
20.01.2010, 21:33
Я описывал заправку на пр.Гагарина.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=55362
-=Barmaley=-
20.02.2010, 16:17
Более подробная информация по заправке на територии 4-й неотложки:
Инженерно-монтажный производственный кооператив "Криотехника" (Балакирева 3).
тел. 343-99-98, 345-08-59.
Заправка 2-х литрового баллона 20грн.
Возможна атестация.
При заправке СО2 в кислородный баллон, баллон перекрашивается в черный цвет (воизбежании неприятных моментов в дальнейшем).
только с пр Гагарина,сняли компрессор,обещали через месяц,можно заправить только 10л
только с пр Гагарина,сняли компрессор,обещали через месяц,можно заправить только 10л
в смысле 2-ки, 5-ки не заправляют пока ? :(
в смысле 2-ки, 5-ки не заправляют пока ? :(
к сожалению нет,ищу варианты !
Immortal Kosha
18.03.2010, 12:29
Интересно - они действительно компрессором заправляют? Везде маленькие балоны заливают из больших переливом.
именно так и делают заправляю там 2 года
Заправляют ... надо поискать визитку, в районе таргета есть заправка методом из баллона в баллон
Нашел телефон, обещаного три года ждут Зовут Сергей 8 095 42 866 76. Салтовка не далеко от Таргета.
Кто-нибудь знает, этот телефон еще актуален? Судя по поиску товарищ сменил вид деятельности. Ну или скажите со сколько работает заправка возле "Таргета"
Работали с 9до 18ч в субботу то ли до 13 или 14 ч
Сегодня заправился за "таргетом". телефон 8 095 42 866 76 - актуален. В субботу работают с 9 до 12. В будни с 9 до 17
Maksimiks
20.11.2010, 12:18
О "За таргетом":
После последней заправки пяти 2-х литровых баллонов, предпочитаю туда не ездить. Каждый из баллонов закончился за неделю (обычно месяц).
Заправляю на холодной горе, у тюрьмы. Там проколов с недоливом не было.
Maksimiks, ну я вес вроде проконтролировал, так что не знаю...
Maksimiks
20.11.2010, 12:26
MSN, да там через раз. Иногда нормально, а иногда через ж...
Последний раз, когда переполнилось мое терпение, как раз была жара, заправщик не захотел остужать баллоны, да и торопился куда то...
В общем отдал 75 грн вместо 15, за полтора месяца удовольствия иметь в аквариуме красивые растения.
Кстати, перечитал первый пост - там уже этот глюк заправки "за таргетом" уже упоминался. По безнадеге - можно, но если есть возможность , то лучше в других местах.
Maksimiks, я не рекламирую заправку за таргетом, просто переться с баллоном с салтовки на холодную гору не очень удобно.
И кроме того я не совсем понимаю, если проверить баллон до и после заправки на вес (можно даже своими весами), то в чем может быть вина заправщика?
Maksimiks
20.11.2010, 14:40
И кроме того я не совсем понимаю, если проверить баллон до и после заправки на вес (можно даже своими весами), то в чем может быть вина заправщика?
Если я приеду домой, а это 30км от таргета, и взвешу баллон, то когда я увижу недолив, я все одно не поеду к нему дозалить жидкую фракцию, вместо газообразной.
А насчет вины заправщика, то вопрос из разряда "если у автомобиля не работает датчик уровня топлива и на заправке Вам не дозалили три четверти оплаченного топлива то разве заправщик виновен?"
Он заправляет, я покупаю услугу заправки, и не мне ему указывать, как ему работать. Если он профи, то профи и должен делать свою работу качественно. У нас с Вами работа другая и она дает нам возможность заплатить профессионалу, а не следить за работой того, кто, возможно не специально, но делает ее не качественно.
Если приспичит, то заеду и к таргету, но понимаю вероятность того, что меня опять могут обвесить, если не приспичит, то съезжу на холодную гору. И никого не отговариваю, а просто информирую.
Maksimiks, согласен, если кидают - неприятно. Вообщем я для себя сделал вывод, что за таргетом заправляться можно, но нужно контролировать
Постоянно заправлял на 4 неотложке, но этот раз решил попробывать за таргетом потому что рядом , заправлял 15 июля 5 л , заправщик был мужичек , заправлял в два захода взвешивал и проверял на манометр пока все нормально,плохо если начали халтурить как то на 4 неот-ку далековато,а тут рядом!!!!
Maksimiks
20.11.2010, 17:45
uis, вроде, кто-то говорил, что там их двое. Один нормально работает, а второй спустя рукава, лишь бы отмахнутся...
Тот что меня заправлял, заливал все пять баллонов по одному разу, при этом сказав "сегодня жарко, поэтому в основном баллоне давление выше и одной заливки хватит"
Хотя на Холодной горе мне объяснили, что сливать первый раз надо для того, чтоб температура баллона упала и не было газовой пробки.
Оптом к нему точно не пойду. Разве буду в тех краях и ооочень приспичит...
Maksimiks, тот что сегодня мне заливал, делал три захода, с продувкой после каждого
Maksimiks
20.11.2010, 17:53
MSN, в следующий раз его сфотографируйте и фото тут выложите - я его в первый пост прикреплю, с подписью, "заправлять за таргетом только у этого :patstalom:
Immortal Kosha
20.11.2010, 20:49
Он заправляет, я покупаю услугу заправки, и не мне ему указывать, как ему работать. Если он профи, то профи и должен делать свою работу качественно. У нас с Вами работа другая и она дает нам возможность заплатить профессионалу, а не следить за работой того, кто, возможно не специально, но делает ее не качественно.
Не совсем так. Насколько я понимаю, залив всех этих маленьких баллонов шит белыми нитками в плане законности, регламентированности и пр. Поэтому по большому счету все зависит от доброй воли заправщика возиться за 10-15грн с нестандартным баллоном, мелким и как правило не поверенным.
Если работа позволяет ездить туда, где больше нравится - не вопрос. В остальных случаях приходится мириться, приспосабливаться, объяснять и т.д. А попытки объяснить что именно он должен скорее всего закончатся посылом куда подальше.
Immortal Kosha
20.11.2010, 20:54
Постоянно заправлял на 4 неотложке, но этот раз решил попробывать за таргетом потому что рядом , заправлял 15 июля 5 л , заправщик был мужичек , заправлял в два захода взвешивал и проверял на манометр пока все нормально,плохо если начали халтурить как то на 4 неот-ку далековато,а тут рядом!!!!
Там все мужички. :) На текущий момент трое. Один высокий, светлый, с вытянутым лицом и острыми чертами - заправляет нормально без вопросов. Второй пониже с круглым лицом, брюнет - вот за ним надо следить, все время норовит в один заход залить. Третий недавно молодой парень - этот за три захода заправляет.
Причем уговорить второго можно, но нудно. :)
Судя по описанию мне заливал третий :-)
Immortal Kosha
20.11.2010, 21:04
Maksimiks, согласен, если кидают - неприятно. Вообщем я для себя сделал вывод, что за таргетом заправляться можно, но нужно контролировать
Контролировать нужно все. :) В последний раз мне тоже за три захода заливали - пришлось потом стравливать самому. С наступлением зимы надо тут быть особо аккуратным - можно перезалиться и потом громко бамкнуть. Летом наоборот - заправлялся при температуре за 30, баллоны на солнце - как ни стравливали, как ни охлаждали - все равно больше 500гр в баллон 1л не влезло, потому как даже жидкая фракция настолько разогрета и расширена, в баллонах на солнце наверное все 50С было. Тут уж к ним никаких вопросов понятно нет.
В любом случае я езжу со своим безменом и сразу с редуктором. Они там взвешивают иногда, но больше для понтов. Точный вес безмен не покажет, а разницу - вполне. Если на нем 400 - пусть доливают (когда-то долго перпирался - видимо брюнет решил что проще долить, лишь бы я отвязался, хотя запомнил и теперь за руку здоровается :)), если плюс-минус 600 - все ок, 50-100гр погоды не сделают, а вот если больше 650 - надо сразу цеплять редуктор и баллону уделять особое внимание при его нагреве, или сразу стравливать. (Это для 1л баллона)
Для тех кто еще не видел, отличная тема
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1190244
Взято тут http://www.aqa.ru/forum/vt12769p1
И тема о взрыве баллона http://www.aqa.ru/forum/vt34942p1
Именно эта важная информация,статья(благодаря котороя я решил приобрести все-таки кислородный баллон),и помогла мне в дальнейшем избежать возможного казуса...На Холодной Горе 31 декабря 2010 года при температуре окружающей среды 5 градусов мне заправили 2л кислородный баллон СО2,по прибытию домой проверил,60 атмосфер казалось бы все в относительной норме,но...Я читая эту статью не на шаг не отходил от баллона,пристально следя за давлением,в течении 40 мин при комнатной температуре 25 градусов манометр каждые 5-7 мин стремительно дорос до отметки 200 атмосфер,я очень удивился и не мог поверить...Стравил до 120.Взялся искать другой манометр,не мог поверить,что так быстро может расти давление!В результате поиска и пребывания в доме гостей(понимая,что медлить нежелательно),попал только к заветному баллону через час и был снова поражен 200 атмосфер,меняю манометр тоже 200!!!В общем выводы благодоря этой статьи сделаны:кислородный баллон,повышенная внимательность и самое главное страх быть взорваным помогли мне избежать последствий...Особенно в свете купленного на Барабашова неповеренного баллона...Теперь на заправку буду ездть с весами,так будет значительно спокойней...А то покуда поймешь врет манометр или нет,может всякое случится...
Maksimiks
02.01.2011, 23:29
Lesha, не у Вас одного так бывало, поэтому использую ТОЛЬКО кислородные баллоны.
http://img98.imageshack.us/img98/6679/f4214b12e15a4bd084b0e99.png (http://www.aquafanat.com.ua/forum/uploads/1261161519/gallery_4206_86_786366.jpg)
Кликабельно.
И мне на 200 заправили на Холодной. Причем дедок, когда его сын всегда заправляет - все в норме.
Максим ,ты знаешь заправляюсь я только возле Таргета прошу взвесить баллон до заправки и после.2х литрового баллона хватило на 3 месяца,литровый заправил 28 декабря 650г .Здесь лучше недолив.Просите заправить по весу и все будет хорошо.
Внимание перелив это плохо еще хуже смеси газов (ошибочные)
перелил - страви и лучше с запасом (жизнь у нас одна)
залил другой газ - бей морду и требуй мойку баллона или новый баллон (после углекислоты баллоны даже не моют)
Из-за нарушения техники безопасности два мужика в Киеве года 3 тому и погибли
Maksimiks
05.01.2011, 17:59
PAS,можно ссылку на
Из-за нарушения техники безопасности два мужика в Киеве года 3 тому и погибли
PAS,можно ссылку на
киевский кислородный завод отрадный 33 отдел продаж
PAS, ну кислород это отдельная тема.
http://www.rian.ru/incidents/20100118/205084573.html
со2 все таки безопаснее. нужно всего лишь контролировать по весу.
Они меня предупреждали перед покупкой СО2 баллона т.с. инструктаж
Плюс я брал другие баллоны на работу (анестезиолог)
Кстати где то на урале медсестра одевала колготы под костюм искрануло и рвануло (закись) не знаю может байка но гл. анестезиолог города по этому поводу постоянно орет
Кстати где то на урале медсестра одевала колготы под костюм искрануло и рвануло (закись) не знаю может байка но гл. анестезиолог города по этому поводу постоянно орет
Та ну это уж совсем "городская легенда". Они что там выключателем не пользовались? При такой концентрации рвануло бы гораздо раньше
Та ну это уж совсем "городская легенда". Они что там выключателем не пользовались? При такой концентрации рвануло бы гораздо раньше
Вы не поняли статическое напряжение передалось на баллон там ничего не утекало а для взрыва закиси азота достаточно ПДК что бы рвануло
а вообще я просто делюсь информацией а жить или не жить решать Вам
Вы не поняли статическое напряжение передалось на баллон там ничего не утекало а для взрыва закиси азота достаточно ПДК что бы рвануло
а вообще я просто делюсь информацией а жить или не жить решать Вам
"НЕ ВЕРЮ!!!" (С) :-)
Maksimiks
06.01.2011, 14:20
"НЕ ВЕРЮ!!!" (С) :-)
И правильно... Просто это чудо, в колготках баллон уронило...
Свойства. Закись азота — бесцветный газ, тяжелее воздуха, растворима в воде (1:2).
Опасность для человека. Негорючая, но поддерживает горение. Баллоны с жидкой закисью азота способны взрываться при их нагреве и от детонации.
Не представляет опасности для человека на открытом воздухе, однако постоянное воздействие на организм человека может быть опасно для здоровья.
тыц (http://www.avtoxuligan.sitecity.ru/ltext_2204131544.phtml?p_ident=ltext_2204131544.p_ 1505200722)
Immortal Kosha
06.01.2011, 21:47
И правильно... Просто это чудо, в колготках баллон уронило...
тыц (http://www.avtoxuligan.sitecity.ru/ltext_2204131544.phtml?p_ident=ltext_2204131544.p_ 1505200722)
А никто случайно не знает рабочее давление в баллоне закиси азота?
Cuba, я всегда с собой таскаю электронные весы. И помню формулу на один литр баллона можно заправить 750 гр СО2. Все, что выше стравить :-)
Immortal Kosha
06.01.2011, 22:17
Cuba, я всегда с собой таскаю электронные весы. И помню формулу на один литр баллона можно заправить 750 гр СО2. Все, что выше стравить :-)
А вот и неправда ваша - 650гр если не ошибаюсь при 24 градусах. :)
на один литр баллона можно заправить 750 гр
А вот и неправда ваша - 650гр Вообще то коэффициент 0,7, но я на свои 2 литра тарю не больше 1200грамм. Чет я очкую (с)
Immortal Kosha
06.01.2011, 22:49
Вот нашел, помню ж что где-то видел. 9-й пост. http://www.aqa.ru/forum/vt12769p2
Т.е. 750 это если баллон не будет эксплуатироваться при температурах выше 20 градусов. 650 - для 27-28-ми.
Этим летом наблюдал в своем баллоне 80 атмосфер с гаком. Т.е. по этой статье там похоже уже энтот самый флюид был. Благо что баллон был не вчера зхаправлен. Кстати, при заправке по этой дикой жаре в баллон влезло что-то около 550 грамм не взирая на двойное стравливание - просто сама жидкость уже разогрета и расширена.
Paliivets
17.01.2011, 15:28
Кто знает график работы со2 заправки на холодной горе? Буду очень признателен
написано с мобильного устройства
Maksimiks
17.01.2011, 15:39
Paliivets, работают с 10 до 17, но с 10 до 15 заправляют маленькие баллоны.
Насчет субботы и воскресения - не знаю...
Paliivets
17.01.2011, 16:11
Paliivets, работают с 10 до 17, но с 10 до 15 заправляют маленькие баллоны.
Насчет субботы и воскресения - не знаю...
Спасибо
Krusenstern
17.01.2011, 16:41
Кто знает график работы со2 заправки на холодной горе? Буду очень признателен
Если речь про заправщиков возле тюрьмы. То я заправляю баллон перед работой. С восьми утра он работает. Надо только подождать пока выкатит баллоны. у меня есть его телефон, если надо, могу поделиться.
Paliivets
19.01.2011, 10:06
Поделись номерком, было бы неплохо, завтра хочу к ним заехать.
Paliivets
22.01.2011, 12:43
Кто-нибудь знает где можно переатестовать баллон и цена?
Krusenstern
22.01.2011, 17:12
Paliivets, На холодной горе, возле тюрьмы, заправщик предлагает переатистацию. Как я понял, он делает это не сам, просто берет у вас баллон и сдает на аттестацию.
Купил вчера на Благбазе балон. Огнетушитель, но металл. Объем, судя по всему литра 3.
Возможно ли использование таких балонов? Есть ли для них у заправщиков переходники и можно ли у заправщиков купить манометры для них?
gus33, огнетушитель хоть углекислотный?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81357
Здесь есть фотки переделанных огнетушителей
Но из металла не обязательно углекислотный. В этом случае я бы не стал использовать категорически
Именно углекислотный. Там даже на остатках наклеенной бумажки написано что углекислотный
Были бы малейшие сомнения - не стал бы покупать. А так за 50 грн.....
Paliivets
27.01.2011, 22:42
Отдал баллон на поверку. Теперь стоит вопрос о покупке редуктора(бюджетный вариант). На централке видел на два манометра за
170 грн(ур 6-5 дс). Может есть опыт, что взять лучше и чего брать не стоит. Посмотрю еще что на барабане есть перед тем как забирать баллон.
Krusenstern
28.01.2011, 09:52
Paliivets,
вот мои муки выбора.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77756
могу рассказать про медицинский редуктор, который у меня. купил у второго мужика на ЦР. там еще есть один в глубине. Купил свой по моемому за 120гр. Пузырек в секунду позволяет выставить.
Paliivets
28.01.2011, 12:03
Как я понял медицинский редуктор точнее по настройке чем ур. Будем смотреть
Maksimiks
28.01.2011, 12:04
+1 за медицинский. Он рассчитан на более высокое давление.
Paliivets
28.01.2011, 12:18
+1 за медицинский. Он рассчитан на более высокое давление.
А углекислота на него никак не влияет?
Maksimiks
28.01.2011, 14:14
Paliivets, углекислота это углерод, уже окисленный кислородом, а кислород это собственно окислитель. Логический вопрос - что агрессивнее?
Dizeli$t
11.05.2011, 17:29
Народ, два вопроса:
1. Точные адреса заправок.
2. Меняют ли/заправляют ли/ кислородный баллон на баллон с СО2 (40л). (баллон древний и кажись в нем еще кислород булькает :))
П.С. Вообще меня интересует сварочная смесь аргон/углекислота.
Dizeli$t, http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1200174&postcount=45 здесь есть телефон заправки за "таргетом" можно задать вопросы в телефонном режиме.
Телефон актуален, звонил несколько недеоль назад
Dizeli$t
11.05.2011, 20:08
MSN, если я правильно прочитал тему, то "за таргетом" заправляют методом перелива. Меня интерисуют станции, которые обслуживают "промбаллоны" (40 л). Желательно производитель типа отакого (http://kriotehgaz.com.ua/tg_co2.html) :)
Dizeli$t, я конечно не специалист, но у них там много разных баллонов большого размера. Возможно они могут заправить под заказ или подсказать где.
Dizeli$t
11.05.2011, 21:14
MSN, мне б на обмен или хотя бы с проверкой чтоб мой заправили - жизня-то последняя осталась и "бэкап" не получиться.
Krusenstern
11.05.2011, 21:50
Dizeli$t, я спрашивал про проверки баллона. говорят что давлением сейчас не проверяют, только взвешиванием. (это мне сказал запращик на ХГ)
Dizeli$t
11.05.2011, 22:26
Krusenstern, взвешивают углекислоту, которую вам отпускают (чтоб понимать сколько ее там и сколько, соответственно с вас взять денег). Освидетельствование баллона - это немного иной процесс, который подтверждает ,что данный сосуд можно эксплуатировать. Все сосуды под давлением ОБЯЗАНЫ проходить освидетельствование в определенные сроки (так гласит ПБ 03-576-03), оно же говорит, что не всякая тварь Божия имеет право заниматься сим безобразием ибо накачивают в сосуд давление не менее чем в 1,5 раза выше рабочего (может бахнуть).
Вот и маюсь дурью, отбирая ваше время, пытаюсь узнать кто сим безобразием занимается. Согласен, что можно и так заправить (на свой страх и риск) ,но уж очень жить хочется (недавние события в Чугуеве показали чем может обернуться пренебрежение ТБ). Потому и вам советую обращать внимание на сроки проверок и не брезговать тратить 75 грн на проверку.
Леш на Холодной горе, месяц назад сдавал кислородный медицинский баллон на переаттестацию( тестируют не у себя, где-то возят). Баллоны до 10л, заправляют у себя (переливом), большие забирают и куда-то возят (вроде на завод попробую узнать какой). Несколько раз видел, что им привозят пустые, а забирают полные (обмен). С ув.
Dizeli$t
12.05.2011, 08:20
Холодной гореЛеш, адрес можешь озвучить?
Krusenstern
12.05.2011, 09:00
Dizeli$t, я свой баллон носил заправщику хотел проверить его. он сказал что он этим не занимается надо сдавать на какой то завод. можно это сделать и через него... я начал расспрашивать, что да к чему... он сказал что сейчас балонны проверяют только взвешиванием, давлением не проверяют. могут сказать что проверили, но фактически этого не делают. это сказал заправщик возле холодногорской зоны. у меня был новый кислородный баллон и я решил его не отдавать на взвешивание... давлением бы проверил, что бы спасть спокойно. кстати, он рассказал почему именно взвешиванием проверяют. баллон со временем изнутри окисляется и стенки становятся тоньше, и баллон становится легче. так вот когда вес баллон дойдет до критического, тогда баллон бракуют. у меня есть телефон заправщика, могу написать в личку... поговорите вы еще с ним....
Эти отморозки с холодной горы мне сломали ДВА вентиля на военных баллонах высокого давления 200/300. Не слушайте их, им не баллоны заправлять надо, а в заведении рядом с ними в нарды играть. Везите в Циркуны на проверку, там сделают и качественно и добротно.
Krusenstern
12.05.2011, 09:16
sbr007, а где именно в циркунах делают проверку? можете дать их контакты? вы заправляете баллон тоже в циркунах?
Dizeli$t
12.05.2011, 09:27
Krusenstern,я выше (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1454060&postcount=98) давал ссылку на их сайт - там вся информация есть.
Krusenstern
12.05.2011, 09:46
Dizeli$t, у меня она не открывается :(
Dizeli$t
12.05.2011, 10:22
Криотехгаз:
62441, Харьковская область, Харьковский район, пгт Циркуны, ул. Кирова 78
Телефоны:
+38 (057) 751-06-90
+38 (050) 514-21-44
+38 (093) 391-84-46
E-mail:
max_krio@rambler.ru
Филиалы:
г. Харьков, пр. Московский, 118, ХВЗ
+38 (057) 739-28-92
+38 (067) 689-41-07
г. Харьков, ул. Котлова, 183, завод "Сантехмонтаж-60"
+38 (057) 755-32-90
+38 (093) 391-84-49
г. Харьков, ул. Калинина,91 (район Баварии)
+38 (097) 365-26-92
Заправляю на 4-й неотложке ... уже.
danilovsergei
21.05.2011, 15:41
заправка которая на тюрьме переезжает на другой адрес---ул. примакова 40-42 (это за гончаровским мостом), телефоны: 0996889851, 0982096443
Dizeli$t
25.05.2011, 08:42
Газ подорожал :( - будет 140-150 грн./40л баллон.
Dizeli$t
25.05.2011, 09:13
5грн/кг, т.е 125 грн./40л баллон. (Криотехгаз)
Вчера звонил, и там меня "обрадовали".
MasterWind
29.07.2011, 17:05
Контора напротив Мясокомбината ориентировочно в среду переезжает на ул. Киргизскую (ХЗТД), по стороне вьетнамского Аквапарка :)), от 50-летия «рукой подать».
Контора напротив Мясокомбината ориентировочно в среду переезжает на ул. Киргизскую (ХЗТД), по стороне вьетнамского Аквапарка :)), от 50-летия «рукой подать».
а точнее адрес можно?
MasterWind
29.07.2011, 23:59
AZAR, точнее нельзя, сегодня позвонил Игорь (заправщик) и сказал что переезжают. Как он объяснил куда, так и я передал. В понедельник буду там, обещал нарисовать :))))).
Но так, умозрительно, с 50-летия на Киргизскую — справа забор ХЗТД, «привратник» по идее должен знать, поскольку снаружи, говорят, никаких вывесок не будет.
MasterWind
01.08.2011, 16:05
Так, если все правильно понял :))
(Киргизская, 19 — это «Джунгли»)
http://pikucha.ru/i5Qjj/thumbnail/Igor-GAZ.jpeg (http://pikucha.ru/i5Qjj)
По будням вход «со спины», в субботу, якобы, открывают боковую дверь с торца.
т. 067 121 99 68 Игорь.
10 грн./л
Так, если все правильно понял :))
(Киргизская, 19 — это «Джунгли»)
http://pikucha.ru/i5Qjj/thumbnail/Igor-GAZ.jpeg (http://pikucha.ru/i5Qjj)
По будням вход «со спины», в субботу, якобы, открывают боковую дверь с торца.
т. 067 121 99 68 Игорь.
10 грн./л
спасибки за информацию:)
Всем доброй ночи! подскажите заправку со2 на холгоре, песочине или окрестности по окружной в сторону высокого. Нужно баллон заправить 40л для сварки))
Последний раз заправлял год назад около южкабеля, 88грн/40л и 120грн переаттестация(кажись)
На Хол. горе есть,прям возле СИзо
На Хол. горе есть,прям возле СИзо
уже нету, они переехали
Новость. Если знаете - то где они теперь?
заправка которая на тюрьме переезжает на другой адрес---ул. примакова 40-42 (это за гончаровским мостом), телефоны: 0996889851, 0982096443
Вроде сюда, сам еще небыл пока газ есть
5грн/кг, т.е 125 грн./40л баллон. (Криотехгаз)
Вчера звонил, и там меня "обрадовали".
сегодня звонил - 160 грн/40 л
Добрый вечер.
Подскажите кто знает в районе Пролетарской или как можно ближе заправки есть?
если подойдет есть заправка на ул МАРШАЛА БАТИЦКОГО ПО ул ХАЛТУРИНА
если надо завтра дам телефон и точный адрес. от ЮЖ КАБЕЛЯ 15-20 МИН .
ул МАРШАЛА БАТИЦКОГО 8, т 0675710092 Коля
Товарищи, подскажите пожалуйста: на заправке возле 4 неотложки можно переделать баллон из огнетушителя, поверить/проверить баллон? Сколько стоит? Есть у кого-нибудь их телефон?
Константин 47
24.12.2011, 20:41
UG Я здесь переделывал 5л огнетуш.Кран только свой приносил с 2 л баллона О2
владимир 456
24.12.2011, 21:17
UG Я здесь переделывал 5л огнетуш.Кран только свой приносил с 2 л баллона О2
Если ехать от вокзала, за гончаровским мостом сразу направо вдоль речки и первый поворот налево перед промышленными зданиями. В конце этого квартала слева находится заправка.
Прям на територии 4 неотложки запрявляю прям за 5 минут! 5л заправил за 36 грн!
В 4 неотложке баллон переделывать отказались :(
Заправляют там только в черные баллоны.
Переделать/проверить малые баллоны можно на Харьковском котельно-механическом заводе (http://kharkov.prom.ua/cs15328-harkovskij-kotelno-mehanicheskij)
http://maps.google.com.ua/maps/ms?msid=211939154565467858320.0004b67e93bd90e8bfe9 5&msa=0&ll=49.961367,36.296468&spn=0.009594,0.026178
Проверить 4л баллон до 2017 года обошлось 50 грн :)
Заправить в него 2,5 кг СО2 - еще 20 грн (8грн/кг)
Призжать надо до 16.00, а лучше еще раньше т.к. могут употребить и не работать :)
Прям на територии 4 неотложки запрявляю прям за 5 минут! 5л заправил за 36 грн!
точнее подскажите плс где именно на территории неотложки )
точнее подскажите плс где именно на территории неотложки )
Организация, которая заправляет на территории неотложки: http://www.kriotehnika.com.ua/index.html. Карта (http://maps.google.com.ua/maps?q=%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2, +%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BA+ %D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B5%D 0%B2%D0%B0+3&hl=ru&ie=UTF8&sll=49.961367,36.296468&sspn=0.014328,0.027595&vpsrc=0&hnear=%D0%BF%D0%B5%D1%80.+%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0,+3,+%D0%A5%D0 %B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2,+%D0%A5%D0%B0%D1 %80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8 F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C&t=m&z=16).
Corleone
10.02.2012, 20:56
Переделать/проверить малые баллоны можно на Харьковском котельно-механическом заводе (http://kharkov.prom.ua/cs15328-harkovskij-kotelno-mehanicheskij)
http://maps.google.com.ua/maps/ms?msid=211939154565467858320.0004b67e93bd90e8bfe9 5&msa=0&ll=49.961367,36.296468&spn=0.009594,0.026178
Призжать надо до 16.00, а лучше еще раньше т.к. могут употребить и не работать :)
Харьков плохо знаю как туда можно доехать на общественном транспорте от метро?
Харьков плохо знаю как туда можно доехать на общественном транспорте от метро?
от м МОСКОВСКИЙ ПРОСПЕКТ маршрутка 226, или дойти до моста и на любом троллейбусе 19, 35 до ост КОВТУНА . идти от ост. минут 10-15.
Corleone
10.02.2012, 22:15
спасибо попробую найти
Corleone
11.02.2012, 15:47
http://maps.yandex.ru/?rt=36.300542%2C49.97246~36.298826%2C49.959762&sll=36.305716%2C49.962044&sspn=0.057507%2C0.022812&rtm=atm&ll=36.305716%2C49.962044&spn=0.057507%2C0.022812&z=15&l=map вот так пешком можно пройти? там если верить 2.5 км. всего
MasterWind
11.02.2012, 15:50
Corleone, если есть улица, почему нельзя? :))
Подскажите пожалуйста, может есть точка заправки СО2 на Алексеевке или пр. Ленина.
Подскажите пожалуйста, может есть точка заправки СО2 на Алексеевке или пр. Ленина.
4-я- неотложка
Немного свежей информации, т.к. заправлялся вчера.
Точка, которая была на пр. Гагарина (там где скорая помощь) -умерла. Они уехали, а новый чел, отказывается заправлять баллоны 2 и 5 литров.
Точка на территории велосипедного завода неудобная. Нужно оставить баллон и приехать за ним через 2 дня, т.к. они заправляют в Песочине.
В Креотехнике (там где 4-я неотложка), тоже просят оставить на сутки, но если баллон отдать днем, а приехать в 17.30, то можно одним днем заправить.
Подскажите где можно заправить балон в р -он ХТЗ или ближайшие р -ны ! Зарание благодарен !
Кто в курсе, на Неотложке переаттестацию 1л кислородного баллона сделают?
Как обстоит дело с заправкой серых импортных баллонов в Харькове ?
владимир 456
14.01.2013, 21:12
Сегодня заправлял Акваэлевский 0.5л.на ул.Академика Павлова за Таргетом.
Кто в курсе, на Неотложке переаттестацию 1л кислородного баллона сделают?
Да, только не сразу. Они "дочка" Криагаза из Циркунов (где и делают переаттестацию всех баллонов до 250 атм.)
На неотложке заправляю без проблем, баллон Италия серого цвета.
Для тех кто не знает куда переехала точка с тюрьмы Хол. Гора http://maps.yandex.ua/?rtext=49.982441%2C36.217235~49.979522%2C36.217300&sll=36.219821%2C49.981386&sspn=0.016952%2C0.005970&rtm=atm&source=route&ll=36.219821%2C49.981386&spn=0.016952%2C0.005970&z=17&l=map%2Cmap
не углекислота, но баллоны почти теже http://kp.ua/daily/140313/384175/
1982Таня
21.03.2013, 07:12
Подскажите пож- та есть ли заправка в р- не Новых домов?
Наутилус
25.03.2013, 23:05
Нужно оставить баллон и приехать за ним через 2 дня, т.к. они заправляют в Песочине.
Хоть посту и год,но может кто подскажет (хоть примерно),где в Песочине заправляют СО2 ?
Viktor Kharkov
02.04.2013, 18:55
Подскажите пож- та есть ли заправка в р- не Новых домов?
Нет
Antoxa106
27.06.2013, 22:41
Кто нибудь подскажите, есть ли заправки на Алексеевке, поближе к супермаркету класс?
Immortal Kosha
27.06.2013, 23:02
Кто нибудь подскажите, есть ли заправки на Алексеевке, поближе к супермаркету класс?
Очень сомневаюсь. Я езжу на Ак.Павлова за Таргет.
К сожалению нет. Ближайшая на территории 4-й неотложки
На Основе замечена продажа технических газов. Там где улица Деповская идет на поворот и дальше уже Южнопроектная.
Огнетушители кстати кто-нить заправляет?
На Основе замечена продажа технических газов. Там где улица Деповская идет на поворот и дальше уже Южнопроектная.
Огнетушители кстати кто-нить заправляет?
А контора как называется?
А контора как называется?
Пункт технического обслуживания огнетушителей. стоит большое здание вход с тыльной стороны.
738 77 21
738 77 23
если срочно звонить по мобиле, углекислота, огнетушители.
Antoxa106
06.11.2013, 09:49
Не подскажите контакты заправщика возле 4 неотложки или как его там найти????
http://www.kriotehnika.com.ua/cont.html
переулок Балакирева 3, город Харьков
Украина, 61018
телефон: +380 57 345 08 59
факс: +380 57 343 56 23
Antoxa106
06.11.2013, 18:24
man, благодарю !!! будем завтра звонить.
Скажите, на батицкого ещё заправляют баллоны? и какая там цена примерно?
Заправлял 1л баллон на Неотложке - 25грн
Полный Песец
20.01.2014, 22:11
мне недавно заправили в 5 литровый баллон 4,5 литра тоже за 25 гр
хорошо что дома взвесил
после того как слил литр
померял давление через три часа-было 140 атмосфер
слил еще 100гр-стало норма
Еще в декабре, была замечена новая заправка в районе Сосновой горки (ул. Клочковская), сразу за хранилищем шуб (рекламная надпись на ржавых воротах). Когда я приехал, заправляли только большие баллоны, но пообещали что с НГ т.е. уже, будут заправлять и баллоны малого объема. Так что кто в том районе проживает или мимо проезжает можете попробовать.
p.s.
сам я перестал на Неотложке заправлять, по причине неудобства, нужно оставлять баллон потом заезжать.
перестал на Неотложке заправлять, по причине неудобства, нужно оставлять баллон потом заезжать
ХЗ, месяца полтора назад заправляли сразу, а 10л - из обменного фонда - сдал-забрал
Immortal Kosha
21.01.2014, 13:24
Еще в декабре, была замечена новая заправка в районе Сосновой горки (ул. Клочковская), сразу за хранилищем шуб (рекламная надпись на ржавых воротах). Когда я приехал, заправляли только большие баллоны, но пообещали что с НГ т.е. уже, будут заправлять и баллоны малого объема. Так что кто в том районе проживает или мимо проезжает можете попробовать.
p.s.
сам я перестал на Неотложке заправлять, по причине неудобства, нужно оставлять баллон потом заезжать.
Я тоже осенью туда заходил, но о намерениях таких ничего не сказали. Честно говоря, как-то слабо верится - нет там оборудования и обжитости, ну стоят баллоны 40л и стоят.
Я езжу за Таргет на ак.Павлова и заправляю заодно еще и кислород. А кому-то может надо аргон или еще что-то - тут тоже нужен ассортимент.
Правда цену они там назначают от фазы луны. :) Полтора года назад 4л баллон СО2 + 1л кислород обошлось в 80грн, пару месяцев назад - 30грн. Правда и прайс какой-то вывесили. Но с моим баллоном пришлось повозиться, в мае проблем не было, а по холодку снег СО2 забивает вентиль - слишком узкое отверстие, так заправщик его из чайника поливал. :) Пришлось по совести за труды отказаться от сдачи.
Это я рассказываю чтоб показать, что заправка не всегда такое простое дело. Нужен ассортимент всяких шлангов-переходников, нужен опыт, нужно взвешивать баллоны чтоб не было риска разрыва, как несколькими постами выше.
Да все понятно, но не хочется ехать через весь город. Мне с Алексеевки на ак. Павлова не с руки, да и бензин не бесплатный. Вот и ищем ближе к дому.
junker90
07.02.2014, 17:40
http://fop-kilyachkov-mihail.pulscen.com.ua/goods/15815125-zapravka_ballonov_uglekislotoy_v_kharkoveвот здесь еще заправляют собираюсь съездить, никто не был??
junker90
16.02.2014, 02:23
http://fop-kilyachkov-mihail.pulscen.com.ua/goods/15815125-zapravka_ballonov_uglekislotoy_v_kharkoveвот здесь еще заправляют собираюсь съездить, никто не был??
Контора работает отправил на проверку балон. База в циркунах сказали 2-3 дня вместе с запрвкой 100 грн.
Svyatoslaff
17.03.2014, 15:02
позвонил. говорит, что со2 сейчас, не заправляет (
stenmarsh
22.03.2014, 13:35
:003::003:Заправлял на Кислородном заводе. С марта перестали заправлять маленькие балоны.
Viktor Kharkov
22.03.2014, 15:59
я заправляю кислородом в р-не з-да самоходных шасси , но там есть все газы , точный адрес не помню , кому нужно -звоните, расскажу, никаких проблем , любой баллон, кроме того мне делали профилактику редуктора, кроме того можно предварительно позвонить и все узнать, выложить не могу, визитка в машине
Заправляют переливом из 40литровых или меняют баллон на баллон
а кто в курсе, вроде как есть заправка в р-не Южкабеля? не подскажите где именно и на сколько надёжная?
Кто нибудь в курсе, эта информация актуальна?
Есть заправка на ул.Маршала Батицкого 8. Работают с 9-00 до 17-00.
Есть отличная заправка СО в районе ХЗШВ (Ивановка) кому интересно дам номер заправщика.
Viktor Kharkov
10.10.2014, 14:46
если он кислородом задувает баллоні 1 и 5 литров, мне интересно
Кислорода там нет,контора по ремонту и заправке огнетушителей.
Immortal Kosha
10.10.2014, 21:03
Есть отличная заправка СО в районе ХЗШВ (Ивановка) кому интересно дам номер заправщика.
А можно на местности точнее сориентировать? И заправляют сразу в присутствии или надо оставлять?
Улица Переяславская, номер не знаю, большое здание там расположена типография Аврора,гугл ее обозначает,заправляет в присутствии.
Игорь ХТЗ
04.12.2014, 13:18
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста в р-не ХТЗ где можно заправить 2х литровый баллон СО2.
Спасибо!
Viktor Kharkov
10.12.2014, 12:12
а у вас там в районе южкабеля кислородный завод , может там и другие газы есть
Игорь ХТЗ
10.12.2014, 15:30
Ок спасибо!!
Ещё если можно пару вопросов:
1. Можно ли использовать для аквы газ из огнетушителя?
2. Если есть переходник, безопасно ли перепустить газ из огнетушителя в 2х литровый балон?
Viktor Kharkov
11.12.2014, 10:46
в огнетушителях с СО2 не чистый газ
на мой взгляд перелив из балона в балон ни какой угрозы не несет
Игорь ХТЗ
11.12.2014, 11:26
Вы хотите сказать что на заправках газ чище чем в огнетушителях?
Я не думаю что на заправках медицинский СО2.
Игорь ХТЗ
11.12.2014, 11:28
Тем более заправщики огнетушителей используют газ с заправок.
Можно ли использовать для аквы газ из огнетушителя?
Можно, я использовал. Разницы нет
Игорь ХТЗ
12.12.2014, 06:24
Спасибо! Вопрос исчерпан.
Скажите, а за таргетом на Ак.Павлова заправка работает?
Viktor Kharkov
21.12.2014, 01:17
я в среду заправлял кислородом
Покупал и заправлял там баллон
Ротный переулок
49°58'45.8"N 36°13'02.3"E
junker90
29.01.2015, 16:35
Покупал и заправлял там баллон
Ротный переулок
49°58'45.8"N 36°13'02.3"E
Если не секрет по чем там балоны??
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если не секрет по чем там балоны??
Брал 2 л по 250 в ноябре
А кто знает, на Ак.Павлова нормально заправляют СО2?
А то в теме видел не очень хорошие отзывы, правда нескольколетней давности. Надеюсь сейчас всё в норме.
Immortal Kosha, Вы последнее время там заправляетесь?
Immortal Kosha
18.05.2015, 19:11
А кто знает, на Ак.Павлова нормально заправляют СО2?
А то в теме видел не очень хорошие отзывы, правда нескольколетней давности. Надеюсь сейчас всё в норме.
Immortal Kosha, Вы последнее время там заправляетесь?
Заправлялся буквально в конце апреля. СО2 точно по весу, кислород по манометру - 110-115. Висит ценник на будке. Претензий нет.
Парень невысокий круглолицый, который заправлял, уже там не первый год. Есть еще высокий худой (Саша, но не уверен) - тоже всегда нормально и он там еще с времен когда эта заправка была недалеко в переулке частного сектора. Этот, было дело, вообще меня заправлял зимой по холодам с помощью горячего чайника - как я понял, у меня аквалангический кислородный баллон и там узковато отверстие в вентиле - забивалось углекислотным снегом. Другой бы послал куда подальше. code13
А того, который мне когда-то паршиво заправил, не вижу уже пару лет.
Уже нашел его телефон, Сергей зовут. Хочу на днях заправиться
Уже нашел его телефон, Сергей зовут.
Поделитесь пожалуйста телефоном, поскольку также предстоит заправка.
Константин 47
19.05.2015, 09:51
Доброе утро всем.Координаты заправки СО2 в студию плз.
Телефон:
+380 (95) 428-66-76
+380 (97) 866-11-18
Контактное лицо:
Сергей Захарченко
Сегодня заправился на Ак. Павлова. Балон 2 литра. Взяли 30 грн.
Вес увеличился примерно на 1.5 кг, заправщик сказал, что типа по объёму это примерно 2 литра. Но я решил проверить. Погуглил этот вопрос и действительно: средняя плотность углекислоты в жидком состоянии 771 кг/м3, а значит 2 литра будут весить 1.5 кг :)
Immortal Kosha
19.05.2015, 17:38
Погуглил этот вопрос и действительно: средняя плотность углекислоты в жидком состоянии 771 кг/м3, а значит 2 литра будут весить 1.5 кг :)
"Средняя" это опасное дело. 771 - это где-то при 18С.
Лучше более осознанно подходить к этому вопросу, как для того чтобы не получить зимой перелив, так и для того чтобы не ругать заправщика при заправке летом при 30С.
http://www.shooting-ua.com/books/book_71.htm
http://www.shooting-ua.com/books/book_71.htm
Спасибо, полезная информация!
SergeyGav
02.10.2015, 07:45
Телефон:
+380 (95) 428-66-76
+380 (97) 866-11-18
Контактное лицо:
Сергей Захарченко
Заправил довольно быстро. На весах.
Приеду домой перевешу баллон ;)
SergeyGav
02.10.2015, 18:06
Результат заправки сегодня.
Баллон 5 л.
Пустой баллон 7.8, заправленный 10.3.
итого 2.5 кг.
Хм......
Dizeli$t
08.10.2015, 09:07
Результат заправки сегодня.
Баллон 5 л.
Пустой баллон 7.8, заправленный 10.3.
итого 2.5 кг.
Хм......
http://balon.kiev.ua/pages/view/184 (первый линк по гуглю). Масса газа от 2,5 кг. Вероятнее всего, "недозаправка" связана с тем, что баллон не проверенный, а заправщик не хочет потом грехи замаливать.
Я когда 40 л сварочный баллон меняю, то он тоже "недозаправлен" (18-20 кг газа), заправщик прямо объясняет, что это из-за того, что баллон не прошел проверку. В принципе я не против, цена устраивает, а в гараже кондиционера нет.
SergeyGav
11.10.2015, 09:31
http://balon.kiev.ua/pages/view/184 (первый линк по гуглю). Масса газа от 2,5 кг. Вероятнее всего, "недозаправка" связана с тем, что баллон не проверенный, а заправщик не хочет потом грехи замаливать.
Я когда 40 л сварочный баллон меняю, то он тоже "недозаправлен" (18-20 кг газа), заправщик прямо объясняет, что это из-за того, что баллон не прошел проверку. В принципе я не против, цена устраивает, а в гараже кондиционера нет.
Чего, баллон со свежей поверкой... На улице правда было градусов 10-12...
Immortal Kosha
11.10.2015, 14:13
Чего, баллон со свежей поверкой... На улице правда было градусов 10-12...
Наоборот - пониженные температуры скорее приведут к переливу. То просто заправщик поленился стравить для охлаждения баллона - сколько за один коннект влезло, то и отдал.
SergeyGav
11.10.2015, 19:36
Наоборот - пониженные температуры скорее приведут к переливу. То просто заправщик поленился стравить для охлаждения баллона - сколько за один коннект влезло, то и отдал.
Да вот вероятнее всего так и было...
Viktor Kharkov
22.11.2015, 06:25
Вчера заправлялись кислородом на криотехгазе , ул Клочковская,147 , баллон 40литров стоит 75 грн , 6 литров (120 атм) 15 грн
Там же есть и другие газы
Immortal Kosha
22.11.2015, 11:18
Вчера заправлялись кислородом на криотехгазе , ул Клочковская,147 , баллон 40литров стоит 75 грн , 6 литров (120 атм) 15 грн
Там же есть и другие газы
Хорошо. Когда я пару лет назад наведывался на разведку, они по мелким баллонам не разливали.
Заправка на 4-ой неотложке. Заправлял 1л баллон, дома перевзвесил - 300г. Это при том что заправщик сказал что заправить можно 600г. (я боялся перезаправки, а тут тупо недозалив). На следующую заправку поехал с весами. Мне заправили, я сразу взвешиваю - опять 300г. Показываю это заправщику - тот пошел нести словесный понос про непонятные мои весы и что балон заправлен под горловину (обалдеть, как он не взорвался у него в руках). Додавил его на перезаправку, взвесил потом - опять те же 300г. Забрал что получилось и уехал.
В следующий раз поехал на Ак. Павлова за бывшим "Таргетом". Заправка точно по весу (575г.) и что самое смешное в два раза дешевле. И ребята мне там понравились. Так что так, кто заправляется на неотложке контролируйте сколько вам льют))
Viktor Kharkov
19.01.2016, 17:15
Asrok, Вы правы , на Академика Павлова хорошие ребята
Александр2008
06.03.2016, 20:16
Здравствуйте!, скажите пожалуйста точный адрес заправки цо2 на Академика Павлова и есть ли у них контактный телефон и если знаете просьба сказать их график работы
Viktor Kharkov
06.03.2016, 23:38
м Академика Павлова
,обойти супермаркет с права, на лево во двор, там увидите
Quantico
12.12.2016, 22:09
м Академика Павлова
,обойти супермаркет с права, на лево во двор, там увидите
Кому надо, вот это место. + номер телефона для справки
пн-пт 9-00 до 16-00-30
сб 9-00 до 12-00
Воскресенье выходной
О5О-19-57-639
под хайдом фото большого размера
https://pp.vk.me/c636320/v636320891/3c4d7/I7RKANgewBA.jpg
https://pp.vk.me/c636320/v636320891/3c4e1/Xw74IoP2pzU.jpg
https://pp.vk.me/c636320/v636320891/3c4cd/RjoWosgBQow.jpg
50.007213, 36.318698
VadymDov
09.06.2017, 15:59
сегодня за таргетом заправка 2л огнетушителя 30 грн + поменять вентиль 250 грн. Нормальные ребята рекомендую. 0639837218 0501957639 Саша
vadimk005
28.03.2018, 10:34
Заправлялся на Криотехгазе Южнопроэктная 4. Мороз 5 градусов.
Задувал 5 литровы баллон.
Не взешивают.
После заправки давление в баллоне 51 атм. Думал по холоду немного не дозаправили. По ходу много не дозаправили. Баллон нагшрелся - давление не поднялось. Прошло 10 дней - давление в баллоне уже 40. Поеду по старой привычке на Ак. Павлова, там таких косяков не было.
Доброго времени суток. Подскажите какова на данный момент примерная стоимость заправки 5л баллона? И напротив ХМК кто-нибудь заправлялся?
Доброго времени суток. Подскажите какова на данный момент примерная стоимость заправки 5л баллона? И напротив ХМК кто-нибудь заправлялся?
на велозаводе 100грн-5л
Заправился на днях на четверке, баллон 2л, говорит по его весам влезло 1.5 кг. Не перевзвешивал. Манометр на редукторе показывает 6.2. ХЗ много или мало, моя первая заправка. Денег взял 50грн.
Друзья, где заправить баллон 2л Со2?
Immortal Kosha
28.03.2020, 17:13
Друзья, где заправить баллон 2л Со2?
Я за бывший Таргет езжу на Академика Павлова.
Попробуй позвонить 050-195-7639 Саша - работают ли сейчас? Контакт староват, но может повезет.
На велозаводе работают. Пн- пт с 8.00 до 16.30. 050 969 57 64 Дмитрий
Я за бывший Таргет езжу на Академика Павлова.
Попробуй позвонить 050-195-7639 Саша - работают ли сейчас? Контакт староват, но может повезет.
Нашел на ольх их. Говорят, что можно заправить 40грн 2л баллон
На велозаводе работают. Пн- пт с 8.00 до 16.30. 050 969 57 64 Дмитрий
тоже там заправляюсь. два парня, оба Димы. номер второго 067 493 90 22.
первый раз, возможно, будет неочень ясно куда ехать)
5л последнее время было по 90
5tranger
26.07.2020, 17:01
метро индустриальная, улица индустриальная, за заводом Электротяжмаш. Работают с 8 до 17:30 с понедельника по пятницу, заправка 2л баллона 50грн.
Индустриальный район
Харьков
49.952008, 36.406056
т. 0992503982
0984385885
метро индустриальная, улица индустриальная, за заводом Электротяжмаш. Работают с 8 до 17:30 с понедельника по пятницу, заправка 2л баллона 50грн.
Индустриальный район
Харьков
49.952008, 36.406056
т. 0992503982
0984385885
Звонил , говорят 5л не заправляют(
5tranger
04.08.2020, 08:44
Звонил , говорят 5л не заправляют(
Ну что сказать, может настроения у них не было, я когда договаривался, сразу сказал что баллон нужно для аквариума заправить.
Ну что сказать, может настроения у них не было, я когда договаривался, сразу сказал что баллон нужно для аквариума заправить.
Возможно. Мне б удобно у них заправлять, в 5 минутах езды от дома.
Пришлось заправлять за таргетом на Павлова.
90 грн 5л
Индустриальный район
Харьков
49.952008, 36.406056
т. 0992503982
0984385885
Сегодня приехал и заправил 2л 40грн.
Спросил - 5л тоже заправят.
ПС. По телефону, ранее, сказали - не заправляют(
yarik1111
01.12.2020, 22:20
Заправился на днях на четверке, баллон 2л, говорит по его весам влезло 1.5 кг. Не перевзвешивал. Манометр на редукторе показывает 6.2. ХЗ много или мало, моя первая заправка. Денег взял 50грн.
Где именно находится заправка СО2 на четверке?
5tranger
15.03.2021, 21:08
Где именно находится заправка СО2 на четверке?
находится возле морга, заправлял сегодня
баллон 2л, взяли 100грн
Кріотехніка
в'їзд Балакірєва, 3, Харків, Харківська область, 61000
50.041185, 36.246516
Индустриальный район
Харьков
49.952008, 36.406056
т. 0992503982
0984385885
Заправляю на этой станции, спасибо за наводку. Уже неоднократно. По телефону вначале сказали нет. Потом просто поехал туда и заправили
Добрый день. А где можно можно проверить баллон для СО2 вентиль и заправить? Желательно в районе Холодной Горы. Поделитесь информацией пожалуйста.
5tranger
13.08.2021, 14:10
Добрый день. А где можно можно проверить баллон для СО2 вентиль и заправить? Желательно в районе Холодной Горы. Поделитесь информацией пожалуйста.
Я отдавал на перепаковку вентиля и проверку баллона под давлением ребятам из Криотехгаз. Ближайшая к Вам точка на Баварии, ул. Цементная 6.
Спасибо за информацию. А есть контактный телефон этой заправки?
Народ, кто знает, где в нынешних условиях 2 кг заправить можно?
Immortal Kosha
20.07.2022, 21:05
Заправка на ак.Павлова за бывшим Таргетом работает. Пн-пт с 9 до 12.
СО2 10л = 300грн 2 кг, наверное, будет в пределах 100-150грн
Кислород тоже есть, чуть дешевле, но не значительно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010