Увійти

Показати повну версію : Как оптимально заполнить внешник Atman UF-2400 (форум читал)?

artfulcat
25.06.2009, 11:29
Заказал (уже стоит дома) акву 1350х500х600мм. Доделываю ща тумбу с металическим каркасом. Купил внешний фильтр Атман УФ-2400.
Деньги почти закончились, а нужен еще грунт, свет, мелочь и наполнители для фильтра. Посему вопрос, чем его заполнить подешевле, но чтобы толково.

Читал, что можно просто синтепон, мочалки или керамзит. Нашел вот недорогой наполнитель пористый:

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=1038
16грн за 500г СанСан - это не 60грн за те же 500г от Флювала... Тем более фильтр на 22л с 4 корзинами... Т.е. грубо по 5л на корзину, первая с синтепоном, последняя с ним же и углем; выходит нужно где-то 10л наполнителя.

Кто-то им пользовался? Он полноценный? Т.е. он будет хорошим наполнителем или лучше взять пока мочалок и т.п., а там будет видно?..

Хочется сделать все максимально качественно, чтобы голова потом не болела больше положеного. =)

morbid74
25.06.2009, 23:01
у меня CF3400,4 лотка,самый низ кольца,правда забил флюваловскими,2 и 3 лоток мочалки (леска путанка) и верхний лоток синтапон,производительность немного у пала гдето через пару недель,когда начал забиваться синтапон,я советую его менять раз в 2-3 недели,мочалки раз в месяц мыть,кольца не трогать месяца 2-3 ИМХО,синтапон стоит копейки,но я так думаю,что твоего Atman будет может маловато.хотя всё зависит какую рыбу будешь содержать,если харацинок,то его хватит с головой,если крупных американских или африканских цихлид.то может и слабоват будет,тогда придётся задуматься об Eheim или Hagen,хотя это дороговатое удовольствие по сравнению с Atman

VKabanov
25.06.2009, 23:17
Я вместо колец использую мелкий керамзит (не битый крупный, а именно мелкий). 0,5л - 2 грн дешево и сердито и сначало поставил поролон, а лишь потом кольца

АКВАМАНЬЯК
26.06.2009, 00:34
мочалки и синтипон-оптимальный вариант. Не забивайте голову биофильтрацией.

artfulcat
26.06.2009, 12:32
Понятно.
Но я думаю что 16грн за 500мл биокерамики, это не дорого. Мочалка то же не бесплатная...
Еще кто-то сталкивался с этой продукцией СанСан?

artfulcat
03.12.2009, 12:49
Пока остановился на (от входа воды в первую корзину до выхода после четвертой):
1) Биокерамика цилиндрики.
2) Паралон крупнопористый.
3) Мешочки с битой каменистой биокерамикой.
4) Сентипон в 2-3 слоя.
Вода чистая, давление хорошее.

boba88
03.12.2009, 22:30
у меня CF3400,4 лотка,самый низ кольца,правда забил флюваловскими,2 и 3 лоток мочалки (леска путанка) и верхний лоток синтапон,производительность немного у пала гдето через пару недель,когда начал забиваться синтапон,я советую его менять раз в 2-3 недели,мочалки раз в месяц мыть,кольца не трогать месяца 2-3 ИМХО,синтапон стоит копейки,но я так думаю,что твоего Atman будет может маловато.хотя всё зависит какую рыбу будешь содержать,если харацинок,то его хватит с головой,если крупных американских или африканских цихлид.то может и слабоват будет,тогда придётся задуматься об Eheim или Hagen,хотя это дороговатое удовольствие по сравнению с Atman
Китайцы, в отличие от фильтров других производителей, имеют обратный порядок циркуляции воды в канистре. Вода очищается сверху вниз, т.е. керамика - верхний лоток, губка/синтепон - нижний! У вас всё наоборот.