На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Результати опитування: Керамические кольца, SunSun HJS-30, да или нет?
Да (использую; слышал что хороши и т.п.). 8 88,89%
Нет (не использовал бы; был плохой опыт и т.п.). 1 11,11%
Голосували: 9. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.06.2009, 11:29   #1
Как оптимально заполнить внешник Atman UF-2400 (форум читал)?

Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403

сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
artfulcat artfulcat поза форумом 25.06.2009, 11:29
Рейтинг: ()

Заказал (уже стоит дома) акву 1350х500х600мм. Доделываю ща тумбу с металическим каркасом. Купил внешний фильтр Атман УФ-2400.
Деньги почти закончились, а нужен еще грунт, свет, мелочь и наполнители для фильтра. Посему вопрос, чем его заполнить подешевле, но чтобы толково.

Читал, что можно просто синтепон, мочалки или керамзит. Нашел вот недорогой наполнитель пористый:

http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1038
16грн за 500г СанСан - это не 60грн за те же 500г от Флювала... Тем более фильтр на 22л с 4 корзинами... Т.е. грубо по 5л на корзину, первая с синтепоном, последняя с ним же и углем; выходит нужно где-то 10л наполнителя.

Кто-то им пользовался? Он полноценный? Т.е. он будет хорошим наполнителем или лучше взять пока мочалок и т.п., а там будет видно?..

Хочется сделать все максимально качественно, чтобы голова потом не болела больше положеного. =)
Переглядів: 2653
Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2009, 23:01   #2
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 211
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 265 раз(и) в 94 повідомленні
Re: Как оптимально заполнить внешник Atman UF-2400 (форум читал)? ===www.aquaforum.ua===

у меня CF3400,4 лотка,самый низ кольца,правда забил флюваловскими,2 и 3 лоток мочалки (леска путанка) и верхний лоток синтапон,производительность немного у пала гдето через пару недель,когда начал забиваться синтапон,я советую его менять раз в 2-3 недели,мочалки раз в месяц мыть,кольца не трогать месяца 2-3 ИМХО,синтапон стоит копейки,но я так думаю,что твоего Atman будет может маловато.хотя всё зависит какую рыбу будешь содержать,если харацинок,то его хватит с головой,если крупных американских или африканских цихлид.то может и слабоват будет,тогда придётся задуматься об Eheim или Hagen,хотя это дороговатое удовольствие по сравнению с Atman

morbid74 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 22:30   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.390 раз(и) в 1.744 повідомленні
Re: Как оптимально заполнить внешник Atman UF-2400 (форум читал)? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від morbid74 Переглянути допис
у меня CF3400,4 лотка,самый низ кольца,правда забил флюваловскими,2 и 3 лоток мочалки (леска путанка) и верхний лоток синтапон,производительность немного у пала гдето через пару недель,когда начал забиваться синтапон,я советую его менять раз в 2-3 недели,мочалки раз в месяц мыть,кольца не трогать месяца 2-3 ИМХО,синтапон стоит копейки,но я так думаю,что твоего Atman будет может маловато.хотя всё зависит какую рыбу будешь содержать,если харацинок,то его хватит с головой,если крупных американских или африканских цихлид.то может и слабоват будет,тогда придётся задуматься об Eheim или Hagen,хотя это дороговатое удовольствие по сравнению с Atman
Китайцы, в отличие от фильтров других производителей, имеют обратный порядок циркуляции воды в канистре. Вода очищается сверху вниз, т.е. керамика - верхний лоток, губка/синтепон - нижний! У вас всё наоборот.

boba88 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2009, 23:17   #4
Живу я тут

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
Надіслати повідомлення для VKabanov на ICQ

Я вместо колец использую мелкий керамзит (не битый крупный, а именно мелкий). 0,5л - 2 грн дешево и сердито и сначало поставил поролон, а лишь потом кольца

VKabanov поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" VKabanov за цей допис:
odyssey (31.08.2010)
Старий 26.06.2009, 00:34   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 129
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 38 раз(и) в 30 повідомленні

мочалки и синтипон-оптимальный вариант. Не забивайте голову биофильтрацией.

АКВАМАНЬЯК поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.06.2009, 12:32   #6
Живу я тут

Понятно.
Но я думаю что 16грн за 500мл биокерамики, это не дорого. Мочалка то же не бесплатная...
Еще кто-то сталкивался с этой продукцией СанСан?

artfulcat поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 12:49   #7
Живу я тут

Пока остановился на (от входа воды в первую корзину до выхода после четвертой):
1) Биокерамика цилиндрики.
2) Паралон крупнопористый.
3) Мешочки с битой каменистой биокерамикой.
4) Сентипон в 2-3 слоя.
Вода чистая, давление хорошее.

artfulcat поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts