КПК

Показати повну версію : Проблема с растениями - пропадают

Anv
21.12.2004, 19:08
Амазонка, эхинодорус, людвигия, амбулия: нижние листья становятся коричневыми (сначало по периметру листа темнеют, а затем и весь лист) и пропадают, распространяется это и на молодые. Водоросли зеленые есть на листьях старых.
Но зато хорошо выглядит лимонник и валиснерия.

Что это с ними?

Посадил почти все растения примерно месяц назад.

Сеалор
22.12.2004, 01:16
Это от освещения не правильного, и(или) от перекорма такое бывает.

"Но зато хорошо выглядит лимонник и валиснерия."
На некоторых растениях водоросли растут хуже, или не растут совсем.
Еще не равномерность обрастания может быть от разного освещения растений в аквариуме.

Anv
22.12.2004, 11:19
Перекорм? Это возможно, все никак не подмеряюсь с количеством. Барбусы блин, как поросята, другим ничего не оставляют.

Т.е. чем больше остается корма на грунте, то .......... что происходит с биологической точки зрения?

Serpentarius
22.12.2004, 11:29
Если грунт не сифонить, или сифонить плохо - начинаются процессы гниения и брожения, что не может положительно отразиться на состоянии растений

сергей Х
22.12.2004, 12:30
однако можно лить бактерию и не сифонить грунт.

Сеалор
22.12.2004, 12:54
Т.е. чем больше остается корма на грунте, то .......... что происходит с биологической точки зрения?

Оставшийся корм так или иначе разлагается до неорганических соеденений, и вода может насытится такими соеденениями в количестве,
большем чем могут потребить высщие растения. На этом излишке водоросли и процветают.

Таким образом с биолог. точки зрения- при перекорме рыб и растения
"переедают".

А если циркуляция воды плохая, и улиток нет,
то этот корм начнет гнить без участия кислорода и будет увеличиватся концентрация сероводорпода и прочих ядовитых для рыб и растений
веществ.
Держите в аквариуме меланий! Они ворошат грунт, и едят излишки корма.

Александра
23.12.2004, 17:49
Предлагаю старательно просифонить грунт по всей толщине, у меня такое случалось только при грязном грунте.

Акулист
24.12.2004, 13:45
у меня сейчас ситуация похожая, но загаженностью грунта не страдаю - месяц назад сделал перезапуск. Но вопрос остается. Возможно, это все-таки не такой свет.

потер
22.01.2005, 00:23
У меня тоже проблема , но с Кабомбой никак нехочет расти, а почки желтеют,что делать

doctor
22.01.2005, 14:16
У меня тоже проблема , но с Кабомбой никак нехочет расти, а почки желтеют,что делать
Читайте архив форума про растения и освещение в новом аквариуме. А то раз в неделю прийдется одно и тоже писать.

Кокан
24.01.2005, 12:47
А это проблема немножко другая...

DarkIce
26.01.2005, 20:32
однако можно лить бактерию и не сифонить грунт.
А нельзя ли подробней в этом месте (я записываю)?
Что такое лить бактерию?
И где ее брать?

Кокан
27.01.2005, 15:45
Что такое лить бактерию?Дешевле просто не перекармливать рыбу. А лить можно воду на мельницу, что такое лить бактерию мне как биологу не понятно.