Показати повну версію : Донецк Продам дискусов 8шт 12мес
В связи с переездом продам 8 дискусов 4-White Diamont, 2-Malboro,2-Red Turcis. Все за 3500грн. Срочно!
Практически по 450 за дискуса? У вас наверное кризис закончился... Вряд-ли купят по такой цене... Но это мое мнение...Удачи!
radiohot
05.08.2009, 21:30
цена немаловажный фактор для продажи,даже переезд не может повлиять на цену,
всё зависит от продавца
Alex Vest
05.08.2009, 22:11
Не ну это дорого ваще!
Славка,
У вас наверное кризис закончился...
--------------------------
Любезный а вы наверное своим питомцам в аквасе расказываете что кризис однако, и на счот подмен водички, кормёжки и работы фильтров подождите немножко. Вот пройдёт кризис с разу всё подешевет и будет всего у вас в досталь.
Любезный а вы наверное своим питомцам в аквасе расказываете что кризис однако, и на счот подмен водички, кормёжки и работы фильтров подождите немножко. Вот пройдёт кризис с разу всё подешевет и будет всего у вас в досталь.
Упаси боже ! Я только желаю найти покупателя по такой цене...И всего-то...
Мы же не рассуждем здесь о стоимости наполнителей для фильтров,стоимости корма ,стоимости куба воды, стоимости аквариумов и всего прочего в разрезе содержание и разведения дискусов.... Я всего лишь высказал свое мнение относительно цены. Здесь таки форум а не лекторий на тему: "Что,почем,и почему у дискуса..."
Славка,
Ну если вы считаете что та цена высока за взрослого дискуса, то какова же она должна быть.
Да и всей живности что находится в аквах как то пофигу кризис. Им нужно дать им положеное. Если нет то тогда лучше всё слить.
Игорь Ш, я не знаю сколько стоит взрослый дискус. Вы знаете сколько стоит взрослый чистокровный английский рысак?
Вы разводите дискусов и продаете по цене,той какую считаете разумной исходя из собственных соображений. У вас шикарные дискусы, и вероятно они стоят ту цену,которую вы за них просите.Я ни в коем случае в этом не сомневаюсь. У одних цена выше,у других ниже...
Для меня эта цена высока. Я покупал подобных по цене на порядок ниже. На продажу выставлены можно сказать не настолько редкие виды,чтобы стоить дорого.
Опять-таки это мое мнение.
Прошу прощения у автора за флуд.
та дорого.. взять тонник. пустить туда рыбсов по 5ть см... 50-т штук = 2500 грн..
и через год толкать по 437,5...
пускай 5-ть шт отсеятся... (и то хз хз)... 45 х 437,5 = 19 687,5
= 17 187, 5. любопытно сколько уйдет на трубочник или электроэнергию? 1000 ?
ну тогда норм прибыль...
3-4 банки и глядишь можно брать субару в кредит) они окупят ))
почему неоны, барбусы , скалярии, цыхлиды итд за год выростают макс в 2-3 раза в своей цене... а эти в 9-ть раз? более прихотливые? нормальные условия... и этот миф развеется.
вот.. мое не скромное мнение почему - дорого.
Народ, ваше мнение можете оставить при себе, цена такая какую ставит продавец, если дорого , торгуйтесь или не покупайте, и нечего флудить
Не спеша можно продать за пару месяцев.
Каждый назначает ту цену, за которую он может не скрепя зубами расстаться со своими любимцами.
Славка, PUPAS,
если не собираетесь покупать, то нечего тут засорять тему.
Вы выростите эту рыбу до такого размера, а потом можете продать тут ее по 100грн, какова ваша социальная цена?
liam, 300 ближе к теме и то можно найти варианты.
sasha, почему бы не обсудить цену продавца?
Люди!!! Сошлись интересы Киева и остальной Украины:(( Так вот, киевлянам хочу сообщить, что по всей территории Украины, куб холодной воды стоит в три-десять раз дороже, нежели в столице!!! А все товары, как продуктовые, так и промышленные, в столице намного дешевле:((( даже те, что производятся в провинции, на месте стоят дороже, нежели после доставки в Киев!!! Поэтому и получается, что киевляне немного отстают от реальности всей страны, тем более, что в Киеве доходы самые высокие, а цены, искуственно, самые низкие!
А для аквариумиста, очень важно вода, канализация, электроэнергия, отопление, ну и самому кушать надо:))) Есл взять любой параметр из себестоимости рыбса, то в Киеве он самый дешёвый. Несправедливо? Но факт!
P.S. На днях приезжали родственники с Харьковского массива нашей столицы и жаловались, что им цены на воду поднимать будут, когда-то. пришлось им показать платёжку свою, где холодная вода по 12 грн за куб, а горячая по 42 грн за куб. надо было сфотографировать их глаза!!! Это при том, что средняя зарплата в моём городе около 800 грн!!! Вот теперь и посчитайте, во сколько обойдётся этот дискус в моих условиях, при ежедневных сменах воды! А похожие условия по всей Украине, кроме Киева, там, по-моему, холодная вода ещё по 1,5 грн/куб(у нас такая цена была лет пять назад, если не больше)
та дорого.. взять тонник. пустить туда рыбсов по 5ть см... 50-т штук = 2500 грн..
и через год толкать по 437,5...
пускай 5-ть шт отсеятся... (и то хз хз)... 45 х 437,5 = 19 687,5
= 17 187, 5. любопытно сколько уйдет на трубочник или электроэнергию? 1000 ?
ну тогда норм прибыль...
3-4 банки и глядишь можно брать субару в кредит) они окупят ))
почему неоны, барбусы , скалярии, цыхлиды итд за год выростают макс в 2-3 раза в своей цене... а эти в 9-ть раз? более прихотливые? нормальные условия... и этот миф развеется.
вот.. мое не скромное мнение почему - дорого.
при таких условиях: подмена воды по 250л в сутки, 364 * 0,25 = 91 м.к.
91 * 12 грн = 1082 грн.
освещение: 300Вт * 12 часов * 364 дня * 0,25грн= 327 грн
обогреватель : 500Вт * 12 часов * 364 дня * 0,25грн= 546 грн
фильтр: 200Вт * 24 часа * 364 дня * 0,25грн= 436 грн
корм: мотыль/трубочник по 5-7 грн спичечный коробок(по три на неделю) = 1872 грн.
итого мы имеем затраты: стоимоть рыбы - 2500 грн, расходники - 4263 грн, всего - 6763 грн. разделить на 30 взрослых особей(довольно неплохой подъём, если неправ, пусть дискусятники поправят) получим 225 грн. И это ведь не полная стоимость!! а ведь ещё добавить возможное лечение, стоимость аквариума и оборудования(ничто не бесплатно и не вечно). вот и получатся те же 400-500 грн в себестоимости, при постоянных удачных подъёмах.
Почему наши дискусятники продают подростка-дискуса по 50 грн, а не растят их до взрослого и не продают по 450-600 грн? да потому, что наверное невыгодно это экономичски.....
по-моему, холодная вода ещё по 1,5 грн/куб(у нас такая цена была лет пять назад, если не больше)
открываю секрет: берёте и НЕ ставите счётчик - и ставьте протоку на здоровье
открываю секрет: берёте и НЕ ставите счётчик - и ставьте протоку на здоровье
Во всём доме в квартирах стоят счотчики, а у вас нет, у вас протока.
Но горводоканал разбрасывает всё из основного счотчика что стоит на доме на всех. Соседи начинают капать откуда перерасход? В результате ( жопа)
Alex Vest
08.08.2009, 09:54
Расчет не верен в корне! Откуда 500Ватт на обогрев????? У кого есть такиегрелки, даже если не обда??? Этож какой нужен объем аквы и разница температур??? Далее 200Ватт на фильтр, помоему ну уж очень много средняя мощьность фильтра около 10-15Ватт, а то и меньше!! Свет да у вас там что метел-галоидные фонари стоят???? Если в акве к примеру четыре 20Ватные лампы, то всего 80Ватт получается. И это все в час есесено!!!!! Так что нето что то в расчетах! В Донецке вода 3грн за 1 куб. метр воды и в многоэтажках еще около 1.5грн. за 1 куб. метр стоков. Счетчик выгоднее т.к. оплата за конкретное литры (кубы), а не за то что по тарифу.
Расчет не верен в корне! Откуда 500Ватт на обогрев????? У кого есть такиегрелки, даже если не обда??? Этож какой нужен объем аквы и разница температур???
А как Вы обогреете акву в 1000 литров, если зимой у Вас в квартире будет 18 градусов? тогда Вам и 500Вт не хватит.
200Ватт на фильтр, помоему ну уж очень много средняя мощьность фильтра около 10-15Ватт, а то и меньше!! Это Вы взяли мощность фильтра для 50л аквасика? или даже 100л?
Свет да у вас там что метел-галоидные фонари стоят???? Если в акве к примеру четыре 20Ватные лампы, то всего 80Ватт получается. И это все в час есесено!!!!! Так что нето что то в расчетах!
поставте 80Вт на тонник и посмотрите, что у Вас получится
В Донецке вода 3грн за 1 куб. метр воды и в многоэтажках еще около 1.5грн. за 1 куб. метр стоков. Счетчик выгоднее т.к. оплата за конкретное литры (кубы), а не за то что по тарифу.
Уважаемый, Вы наверное давно не платили за воду. завидую Вам. Мне бы тоже хотелось не знать реальных цен:(((
Я смотрю у Вас вообще нет аквариума! Вы мне своим постом напомнили одного премьер-министра, который заявил, что изучил выращивание свиней и содержание коров, а поэтому цена на свинину должна быть не больше 25 грн/кг, а сельский житель, имея две коровы и четыре семьи, за год получит доход, достаточный для покупки нового "Ланоса"
Уважаемый, теория и практика, это две большие разницы, а Вы даже теорию не посмотрели, заявляя, что для тоника 80Вт освещения хватит.
Я теорию знаю очень неплохо. Но год назад завёл десяток дискусов. Набил шишек, приобрёл опыта практического, но теперь дисков заведу нескоро, так как финансово их не потяну. Пока остаётся только мечта на будущее.
OLEG1, - сколько щас цена воды?
у меня в городе по 12, а по украине по 5-15 грн.
ниже 5 только в Киеве и может ещё где(может в городах-атомниках, где АЭС оплачивает часть расходов, или где бардак во власти, как в столице. бардак везде, конечно, но там больше всего, кормушка ведь самая большая)
OLEG1, эт со стоками и т.д или еще +
конечно, ведь стоки автоматом вбивают в количество потребляемой воды.
Alex Vest
08.08.2009, 18:36
Так кто говорил о 1000 литров? Да у меня дома зимой даже в лютый мороз около 24-23 градусов Цельсия! А вода у нас по счетчику 3грн. за куб. и плачу я ее регулярно, так что ненадо ля-ля! А вот стоков у меня вообще нет! Если у меня сейчас нет аквариума, то это не значит, что я не имел практики содержания рыб вообще. Вы бы сначала узнали, а потом говорили. Да и если бы за аквас приходилось стоко платить (эл.энергию, воду и т.д.) то кто бы его тогда "держал бы? А вы уверенны в цене воды?? Я например точно уверен! Так что уважаемый сначала думайте потом говорите!
а вы тему читали, уважаемый? если Вы живете в таком оазисе, так купите дисков по 3-4 см за 50 грн и растите до 14-16см. а потом мы у вас их будем покупать по 200-300 грн. а то у нас они дешевле 400 не выходят. дерзайте. (а где ваши стоки??? соседям в вёдрах носите? я думал я в деревне живу, а оказывается в Донецке элементарных удобств нет. сейчас загляну на донецкий форум, спрошу у людей)
Alex Vest
08.08.2009, 19:09
По поводу фильтров согласен, частично, как и по освещению! Не у всех же тонные аквасы! А если "простой" человек увидит ваши расчеты, то глядиш у него охота быть аквариумистом отподет полностью! Если у вас нет водосчетчика, то вы должны платить по нормам (помоему 300литров воды на человека в сутки) поэтому и платить приходится очень много, а если у вас счетчик, то вы платите только за потребленную воду (стоки это только у тех у кого они есть). У нас в Донецке 1 куб воды с февраля стоит 3грн., а стокой (если не ошибаюсь) 1.5грн. за куб. Об обогревателе: - вы расчитали исходя их 364дней т.е. за год, НО вы же не греете акву весь год! Посчитано не правильно!
Alex Vest
08.08.2009, 19:12
Да ладно сегодня я дисков видел по 180 за штуку! Но правда там же и по 400 и по 600 видел! Я не против, того что каждый человек выставляет ту цену которую считает адекватной, но и хамить не стоит! Если я говорю, что 3 гривны, то так оно и есть! У вас есть основание сомниваться в моих словах?? Если вы считаете что я вру то докажите это и покажите всем тут. А облаять и я могу кого хочех!
Уважаемый, Вы хоть температурный режим для дисков знаете??? и в каких аквасах их содержать надо???? Не лезте туда, если вообще ничего не знаете и никакими знаниями не владеете, я ведь в балет не лезу!
А рыба у продавца действительно неплохая! И пока я сдесь неверным(тем кто думает, что у нас дешёвая комуналка, честные суды, мвд, гаи и т.д.) доказываю её обоснованную стоимость, умные люди давно в личке о покупке договариваются.
Alex Vest
08.08.2009, 19:29
Да пусть договариваються, я всеравно дисков не очень..... Что и как для них нужно действительно не знаю, т.к. не держал их никогда, ну и что? Я не про то что человек продает дисков по той цене которую установил, а про ваши расчеты говорил! А уж о честных судах, прокурарах и милиции я без вашего лучше знаю уж вы поверте! Каждый должен заниматься своим делом. Я не лезу в разведение рыб т.к. в этом чайник, но если вы что то утверждаете, то и доказывайте это!! Вы что в Донецке живете, что знаете сколько тут стоит вода? Какое вам дело плачу я за воду иоли нет? У меня может своя скважина и плевал я на водоканалы и их цену воды, а может у меня еще и ветрогенератор стоит с солнечными панелями т.ч. и на электриков мне плевать! Да и вас самого судя по профилю нет тонного аквариума! Сначала думайте прежде чем хамит и оскорблять людей!
не всех война забралаcode49
цирк уехал, а они:012: осталисьcode16
специалисты широкого профиля и с узкими понятиями
Alex Vest
08.08.2009, 20:09
Ох блин ответить бы вам........., да правила форума не охота нарушать! Все раз мы перешли на личности я парекращаю тут общаться и с вами тем более!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010