КПК

Показати повну версію : Не запускается

dimchik_b
27.08.2009, 09:54
День добрый! Запускаю аквариум. Неделю назад налил воды и посадил растения. Кое-что уже умерло, кое-что пока не хочет, а кое-что даже корни и ростки пустило. Что вызывает сомнения, так это то, что по классике вода должна сначала помутнеть, потом просветлеть. Неделя прошла, а она кристально прозрачная. Это нормально? Когда можно рыб запускать?

Starcomputer
27.08.2009, 10:02
Нормально :)
Запускайте, только не переусердствуйте :)

Monk Navigator
27.08.2009, 10:20
Я свой запускал, у меня тоже небыло вспышки, так чего беспокоится то, радоваться надо. Смело запускайте и удачи Вам.

Ingener
30.08.2009, 10:10
День добрый! Запускаю аквариум. Неделю назад налил воды и посадил растения. Кое-что уже умерло, кое-что пока не хочет, а кое-что даже корни и ростки пустило. Что вызывает сомнения, так это то, что по классике вода должна сначала помутнеть, потом просветлеть. Неделя прошла, а она кристально прозрачная. Это нормально? Когда можно рыб запускать?

Водопроводная вода, особенно в больших городах, не всегда подходит(особенно весной) для аквы из-за большого содержания в ней антисептических добавок, дешевых и не летучих. Раньше хлорка была, так она за 3 суток отстаивания улетучивалась, а теперь... Нужно по возможности рудниковую водичку лить.

Алекс П
30.08.2009, 15:38
Нужно по возможности рудниковую водичку лить.

какую водичку лить?

helenel
30.08.2009, 16:28
Нужно по возможности рудниковую водичку лить.
Откуда такие сведения?
Родниковая, колодезная и другая почвенная вода обычно жесткая (много солей Ca и Mg).
Большое количество этих солей губительно действует на многих рыб и в особенности на рыбью икру (с).
Кроме того, обычно в промышленных районах родниковая вода проходит через техногенные грунты, может смешиваться со сточными водами. Надо вам такая вода для аквариума?

dimchik_b
31.08.2009, 00:51
Родниковая вода у нас такая, что ложку поставь - стоять будет. А рыба сразу окаменеет. Поэтому без водоочистки никак. Дезинфицируют хлорамином и УФ. Потом обратный осмос. В общем, хочу дождаться пока растения "пройдут через минимум", потом подсаживать рыб.

Гупьошка
31.08.2009, 02:51
Где эта Дружковка с окаменелой водой? :)
И сколько каких рыбок Вы планируете посадить в 16ть литров?

dimchik_b
31.08.2009, 10:58
Север Донецкой области. Аквариум не в самой Дружковке, а на работе, в 20 км от нее. Вода в скважине у нас действительно изначально очень плохая, настолько плохая, что не годилась даже полы мыть, пока не поставили водоочистку. В местных колодцах лучше, но не намного. В цифрах пока не берусь сказать, сейчас займусь определением жесткости и сухого остатка. С водоочисткой все кардинально изменилось и сейчас все возят эту воду домой на чай.
Планируется 4, может 5 рыбок. Для начала гуппи.

Ingener
31.08.2009, 12:07
какую водичку лить?

Минеральную!!!code17

Ingener
31.08.2009, 12:16
Север Донецкой области. Аквариум не в самой Дружковке, а на работе, в 20 км от нее. Вода в скважине у нас действительно изначально очень плохая, настолько плохая, что не годилась даже полы мыть, пока не поставили водоочистку. В местных колодцах лучше, но не намного. В цифрах пока не берусь сказать, сейчас займусь определением жесткости и сухого остатка. С водоочисткой все кардинально изменилось и сейчас все возят эту воду домой на чай.
Планируется 4, может 5 рыбок. Для начала гуппи.

Согласен, что допустил ошибку, но ведь для растений хим. добавки пострашнее солей, которых кстати в нашей(местной) родниковой воде не много. Добавьте дистилированой водички и сделайте воду мягче...

dimchik_b
31.08.2009, 20:59
Одним разбавлением там не отделаешься. Там кроме солей жесткости было немерянно железа. Потеки на сантехнике, пол желтеть начал. Дистиллятор каждую неделю чистили. В общем, думаю, та вода, что сейчас не настолько страшна. Мы пьем, да и через угольные фильтры она проходит. Иначе никак, потому что химикаты портят мембрану обратного осмоса.

Гупьошка
01.09.2009, 05:44
Зашибись у Вас водичка!
Готова стать испытательной рыбкой:)

Ingener
01.09.2009, 10:48
Одним разбавлением там не отделаешься. Там кроме солей жесткости было немерянно железа. Потеки на сантехнике, пол желтеть начал. Дистиллятор каждую неделю чистили. В общем, думаю, та вода, что сейчас не настолько страшна. Мы пьем, да и через угольные фильтры она проходит. Иначе никак, потому что химикаты портят мембрану обратного осмоса.

М-да. Я же и говорю что сделал ошибку и не учел что не у всех грунтовые воды такие как у нас. У меня знакомый в водоканале, так он мне говорил что наша вода (а конкретно говорили об одном старом родничке) выходит на поверхность из гранитного пласта и накипи не много и нейтральная PH. Я тоже при запуске не мог взять в толк почему нет бактариального взрыва, а растения по немногу хирели. Да и впечатление такое что рыбьи отходы никакими бактериями не "утилизируются" а просто отравляют воду. И добавлял таблетки удобрений в корни. Но ситуация пошла на поправку, когда начал при сифонке заливать отстоянную рудниковую воду. Вот-ТАК.:012: