Показати повну версію : Уважаемые! Куда делся раздел нано аквариум????
Та да на 17 страниц набомбить за день, у меня аж глаза устали читать.
Starcomputer
01.09.2009, 17:02
вот это и есть бред!!!!!!!!!!!!!
Это правила форума.
Где же справедливость ????
А почему Вы думаете, что в своих действиях модераторы руководствуются справедливостью ? Они руководствуются правилами (спор НАСКОЛЬКО руководствуются прошу не начинать).
Прочитала 58 пост А.Башлеги,где изложена суть конфликта и хочу заострить внимание администрации и модераторов на том как прописаны правила авторского права на других ресурсах,например Аквафанат.Если на выставленную на форуме ,как считалось так сказать бесхозную фотографию претендует автор и он может доказать свои права каким бы то ни было способом,фото сразу удаляется с ресурса и на этом конфликт исчерпан.Не стоят такие конфликты яйца выеденого.Тем более,что пострадавшими оказываются совсем не зачинщики.http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
(спор НАСКОЛЬКО руководствуются прошу не начинать)в этом суть!!!
Chaiinik
01.09.2009, 17:04
вот это и есть бред!!!!!!!!!!!!! :): имейл не банится.
(спор НАСКОЛЬКО руководствуются прошу не начинать)
Сереж :), лично против тебя как модератора и твоих действий вопросов и претензий нет, не было и не будет (надеюсь :)), но как быть с теми модераторами которые не похожи в своей работе на тебя????
Это правила форума.
А почему Вы думаете, что в своих действиях модераторы руководствуются справедливостью ? Они руководствуются правилами (спор НАСКОЛЬКО руководствуются прошу не начинать).
:010:
Они руководствуются правилами
Какими и где они? Эти - Правила форума (http://aquaforum.kiev.ua/announcement.php?f=415&a=18), так они уже давно устарели. Пора новые написать, а то возникают конфликтные ситуации, а конкретного правила, то нет.
больше добавить мне нечего! банте меня обратно!)))
kokon2208
01.09.2009, 17:08
Блин, я тоже кокон. Вот попал!. Только пару дней, как зарегистрировался здесь, сделал несколько постов. Так уже попал в какие-то разборки, модер указывает, что надо искать подход к сложному человеку, если он специалист. Я там что-то ответил на это. Сейчас полез искать, где тут замечания отображаются, нет ли у меня чего там уже. Ну раз пишу эти слова, то хоть не в бане...) А то, я смотрю, тут лихо вопросы решаются. Кругом модераторы. Большой брат следит за тобой...Я лучше это... поудаляю все фото свои, что тут выложил и посты на всякий случай. А то все это выглядит, как будто на форуме тут есть еще какие-то невидимые, но осязаемые "свои", которых трогать нельзя ни под каким соусом.
Лады, я устал, читающие смогут прочесть, пострадавшие понять.
Так что я еще раз выражаю свои извинения за неудобства ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ, кроме обидчиков!
И прощаюсь. так как из пустого в порожнее переливать уже нет смысла, А вам желаю приятного общения и использовать свой шанс на СЛОВО, пока Вас не забанили...
и меня снова можете преводить в сумрак :)
Dizeli$t
01.09.2009, 17:09
Doc, Конституцию тоже переписывают "под себя", а толку?
З.Ы. Это как пример!!! Никакой политики!!! Прошу мысль продолжать, но не озвучивать на форуме!!!
Starcomputer
01.09.2009, 17:10
Какими и где они?
Doc, такаими, какие есть на данный момент. И их я обсуждать не намрен. они ЕСТЬ.
Doc, такаими, какие есть на данный момент. И их я обсуждать не намрен. они ЕСТЬ.
а их и не надо обсуждать. Они ест и их надо выполнять. А начинать надо с самих же "высших" до "низсших". А то получается "высшие" не выполняют, но требуют от "низсших"
Dizeli$t
01.09.2009, 17:22
xakep_4, а почему бы не подать пример "высшим"? И им работы поменьше, и нам читать форум и общаться приятней;).
А то получается "высшие" не выполняют, но требуют от "низсших"
фигня выходит, :)!!!! опять возвращаемся к теме об обществе с цветовой дефференциацией штанов!!! :) на жаль ничего не меняется!!!! хреново .... блин!!!!
вставляем в нос ке-це и дружно говорим модератору кууу!!!! когда он на тебя плюнет!!
Chaiinik
01.09.2009, 17:24
Лады, я устал, читающие смогут прочесть, пострадавшие понять....
и меня снова можете преводить в сумрак только не нужно делать из себя страдальца.
мы оба потеряли день впустую.
с маленькой разницей: Вы развлеклись у компьютера на работе, а я провел честный выходной в наивной попытке убедить Вас, что Вы, и только Вы сами виноваты в случившемся.
xakep_4, а почему бы не подать пример "высшим"? И им работы поменьше, и нам читать форум и общаться приятней;).
Не понял сути. Я, лично, не нарушил правил, чтоб меня банить надо было. А попросил указать, где в пункте действующих правил указано, что нельзя было использовать кол-во смайлов, что модератор сделала замечание. Хотя она формально не имела права этого делать, но как выяснилось, что я нарушил правила, что нельзя обсуждать решения модераторов. А какие решения были приняты? И тут бац - бан. Хотя, у меня на месяц не было ни одного другого предупреждения, после двух которых я должен был получить бан. Это не в пользу модератора трактуются? Это не личные мнения модераторов? это не их однобокое суждение?
да, кстати, если со мной не приятно общаться, всегда можно в игнор занести, и не будем друг другу надоедать бессмысленными сообщениями.
Вы развлеклись у компьютера на работе, а я провел честный выходной в наивной попытке убедить Вас, что Вы, и только Вы сами виноваты в случившемся.Ладно, еще посижу, можешь еще беспристрастно, или как ты говоришь абсолютно индифферентно, пообвинять, если от этого станет легче :)
Я не развлекаюсь. Мне, как я уже говорил, гораздо приятнее не с тобой и твоей коллегой в перепалках участвовать, а постить свои фоты и общаться с людьми интересными для меня, а я в круг твоих интересов не вхожу, как и ты мне тоже также... Ранее моей целью была одна, и я тебе еще в начале лета говорил, попроси ее не цепляться ко мне, я ее 10й дорогой обходил, абы не сцепиться...
Хотя она формально не имела права этого делать, но как выяснилось, что я нарушил правила, что нельзя обсуждать решения модераторов. А какие решения были приняты? И тут бац - бан. Хотя, у меня на месяц не было ни одного другого предупреждения, после двух которых я должен был получить бан.
"Правила" только для пользователей (паццаков), а не для модераторов (джетлан).
"Правила" только для пользователей (паццаков), а не для модераторов (джетлан).
ну вот приблизительно вот так code75 ?
Я не знаю предпосылок общения. Но если бы у меня слямзили материал, я бы тоже в таком тоне обратился. И Вы, уверен, тоже.А если бы у вас его слямзили не один раз и вы уже имели бы претензии,то вообще тогда за тон я бы не ручалась.
kokon2208
01.09.2009, 17:37
Схожу за пивом еще. ).. Если в теме, где обсуждаются действия модераторов легко проходит троллинг (arelav ушел, попрощался, а его обратно выдернули, разместив, по сути, провокационное заявление - а это именно троллинг), то еще 19 страниц сейчас легко родится.
А может, все пожмем друг другу руки? А? Верните всех на свои места, все осмыслят случившееся, и может, глядишь, все более гладко пойдет?
Starcomputer
01.09.2009, 17:38
"Правила" только для ползователей (паццаков), а не для модераторов (джетлан).
Raiven, Вы очень легко рассуждаете, думая, что все так просто.
Ну вот Вам пример:
Вы модер, и к Вам приходит жалоба от одного из форумчан, что к нему проявили неуважение (такой пункт есть в правилах). Вы смтрите пост и видите, что в принципе это можно назвать "неуважением", но в зависимости от человека.
Ваши действия ?
Формально в правилах пункт есть.
Учтите, что при любом варианте Ваших действий Вас могут обвинить в предвзятости. Либо тот, либо другой.
Итак ?
kokon2208
01.09.2009, 17:39
А если бы у вас его слямзили не один раз и вы уже имели бы претензии,то вообще тогда за тон я бы не ручалась.
Никакие претензии не дают права хамить.
Dizeli$t
01.09.2009, 17:39
Каждый форумчанин имеет право высказать свое мнение, а другой - разубедить первого в истинности высказывания:).
да, кстати, если со мной не приятно общаться, всегда можно в игнор занести, и не будем друг другу надоедать бессмысленными сообщениями. Если есть претензии - в личку, там я уделю Вам внимание. В топике такая переписка - нарушение правил форума:).
Starcomputer, правила - краеугольный камень. Они не могут нравиться всем. Есть понятие нормальности, а есть понятие неадекватности, заангажированности. Есть мягкое нарушение, а есть грубое. Если к человеку неуважение проявили, можно спокойно ограничиться устным предупреждением. Ведь в тех же правилах указано, что их может быть много. Написали красным - и вперед. В памяти все держать нельзя, но ведь будет видно, что человек нарушает систематически - предупреждение вынесли. Второе - уже бан будет. Что мешает тогда человеку сделать устное предупреждение? да вроде ничего кроме нежелания наводить порядок. Метод кнута и пряника совершенно не работает на форуме. Высказывание модератора в теме ни к чему зачастую не приносит. А высказывание в самом сообщении - это уже что-то. И будет факт нарушения на лицо, и будет все честно. А вступать в перепалку с оппонентами - это не дело модератора.
У модератором все рычаги есть, было бы только адекватное судейство и желание.
вопрос об авторских правах надо перенести в отдельную ветку и обсудить с профессионалами.Есть такая тема на форуме и там всё обсуждалось на днях,если её ещё не потёрли.Советую прочесть внимательно,возможно многие изменят своё мнение.
Каждый форумчанин имеет право высказать свое мнение, а другой - разубедить первого в истинности высказывания:).
Если есть претензии - в личку, там я уделю Вам внимание. В топике такая переписка - нарушение правил форума:).
Лично у меня ни к кому на форуме нет претензий, а к вам особенно. Я всегда рад выслушать критику, будь я модератором (других форумов, где также формально запрещено обсуждать действия модератора), будь я обычным пользователем. Так что никакой личной неприязни у меня нету даже ко всем высказавшимся на 20 страницах. Из форума в стоп-листе лишь один человек.
Не успеваю читать, чтобы ответить)))
Да, нарушили, что признали, но суть вопроса осталась.
Модератор Серпентариус рубит с плеча, при этом основываясь не на правила форума, а на личное отношение к форумчанину и это факт.
Вы смтрите пост и видите, что в принципе это можно назвать "неуважением", но в зависимости от человека.
Модер зрит в корень перечитывает весь топик (читает и ищет первопричину того неуважения) и выносит в личку жалующемуся свой вердикт. Если жалующийся сам затеял скандал тогда баним гада который подъехал на кривой козе и решил таким образом насолить оппоненту (такое на форуме было, кидались жалобами с целью насолить),(сам попадал в такую переделку и получил горчичник хотя на личности я первый не переходил, а ответил уже грубостью на грубость) если виноват обидевший оппонент то баним его. Единственный минус этой системы так это время которое потрачено на поиск истинной причины, а плюсов.... здесь не пересчитать, но пожалуй главный будет тот, что модер не баниит незаслуженно пользователя который не первый начал свару!!!!
я наблюдаю как Пеколтии салатный перец грызут.
3 дня кормлю салатным перцем и зметил интересное - самец начал усиленно преследовать самку....
ой.....перепутал тему...
звините...
но обстановку тоже неплохо разрядить....
з.ы еще раз прошу прощения за пост не в той теме.
я еще новичок))
Vadim Art
01.09.2009, 17:53
Я думаю, что Саша уже видит, как перезрел вопрос о модерировании.
И еще одно соображение.
У меня вопрос к Модераторам. Вы довольны своей работой ?
Не случайно же есть буква закона и дух закона.
Посмотрите, с форума ушли ребята, которые делали очень интересные вещи, мы все переругались, наговорили руг другу кучу не очень приятных вещей ?
Вы этого хотели ?
Если нет, то всё ли вы сделали, чтоб этого не было ?
а плюсов.... здесь не пересчитатьплюсы ресурсу на лицо: рейтинги растут, хоть это хорошо... Если тема интересна, стало быть и к форуму интерес, и баннеров надцать тысяц за день наработал, короче говоря ресурсу активность в плюсе, остальное - это уже детали...
Starcomputer
01.09.2009, 17:56
Если к человеку неуважение проявили, можно спокойно ограничиться устным предупреждением.
Можно. Можно конечно, только вот сорри не обязан модер заниматься воспитанием 8000 человек. Да и не приносит это плодов. Причина - все считают что в инете они свободны от всех правил, а ведь это абсолютно не так.
Хотите пример ? Ну забанили Вас, что Вы сделали ? Написали Админу по электронке (у него кстати и аська в профиле указана), попросили разобраться и сидите ждете ответа ? Или, зная что это в принципе не приветствуется, создали аж 3-х клонов ? Я не обвиняю. Просто привожу пример реакции большинства.
Вы скажете - так меня ж забанили, а не просто предупредили ! За простое предупреждение о недопустимости хамства на форуме мне в личку такие перлы приходили - если убрать мат останутся одни точки. Модер кому-то предупреждение, раз, второй, третий, потом бан. Вывод - "он ко мне предвзято относился и все время меня преследовал". Или Вы думаете модерам эти разборки интересны ?
Starcomputer
01.09.2009, 17:59
У меня вопрос к Модераторам. Вы довольны своей работой ?
Вадим, приходи к нам - узнаешь :)
Вывод - "он ко мне предвзято относился и все время меня преследовал". Или Вы думаете модерам эти разборки интересны ?нет, я описывал ситуацию ранее... вполне адекватно рассуждаю и анализирую...
Можно. Можно конечно, только вот сорри не обязан модер заниматься воспитанием 8000 человек.
согласен!!! не обязан!!!!! но превышать свои полномочия он также не имеет права!!!! мы ведь это разбираем!!!!!!???
CREATIVE_FISH
01.09.2009, 18:00
xakep_4, Прошу прощение что вмешался...по вашим словам Если к человеку неуважение проявили, можно спокойно ограничиться устным предупреждением. с чем я не согласен... человеческое достоинство очень важное составляющее любой личности... если человека оскорбили и после одного предупреждения продолжается все в том же духе, мое имхо наказывать надо жестко... за оскорбление подают в суд на обидчика и суд наказывает не предупреждением... и на форуме оскорбление должно быть наказуемо соответственно ... никто я повторюсь никто не имеет права оскорблять никого и никогда , если кто-то переступил эту черту должен быть немедленно наказан , и то что каждый из нас не может держать себя в руках дело каждого из нас и поблажки за это никто не должен давать... оскорбление очень серьезный проступок, очень серьезный... каждый может ошибится в аквариумистике , но оскорбление это осознаный шаг каждого.. и повторюсь , кто не может себя держать в руках , это проблема каждого из нас...
Dizeli$t
01.09.2009, 18:00
Модер зрит в корень перечитывает весь топикАга, модеру больше нечем заняться в свободное от основной работы время:).
Модератор Серпентариус рубит с плечаЕсть Администратор, он и только он (как хозяин ресурса) вправе решать (и кстати решает - проверено на себе:)) верно ли выдан бан тем или иным модератором или самим администратором (это после личной беседы с "обвиняемым" в нарушении).
изящным движением руки графиня стерла пот со лба и смачно плюнула на пол...
тьфу..
оставляю вас разбираться...
ушла читать о биотопах Юго-Восточной Азии.
Chaiinik
01.09.2009, 18:02
Модер зрит в корень перечитывает весь топик (читает и ищет первопричину того неуважения).... :):):) нет, модератор быстро пересматривает, раздаёт всем сестрам по серьгам. Через некоторое время он забегает в тему снова, и если флейм ли другое нарушение продолжается - выдаёт снова, но уже в большей дозе. ВСЕМ нарушившим. Не первому, а всем нарушителям. Модератор не судья выяснять правых и левых. Нарушил - получи.
Если вас оскорбили, помешали, и т.д., и вы не ответив на провокацию нажали на клавишу с восклицательным знаком - спасибо за помощьcode60.
Если вы ответили нарушением на нарушение - ваш пост наказывается также, как пост провокатора.
Если вы нарушили и нажали - вы всё равно получаете карточку.
Vadim Art
01.09.2009, 18:03
Можно. Можно конечно, только вот сорри не обязан модер заниматься воспитанием 8000 человек. Или Вы думаете модерам эти разборки интересны ?
Такое впечатления, что Вас связали по рукам и ногам, и заставили быть Модератором.
Сергей, лично ты заменишь ребят в том деле которое они вели на нашем форуме ?
Starcomputer
01.09.2009, 18:04
но превышать свои полномочия он также не имеет права!!!!
Превышение полномочий модером такой-же казуистический вопрос, как и превышение необходимых пределов самообороны :)
Ага, модеру больше нечем заняться в свободное от основной работы время Ну блин!!!! назвался груздем полезай в корзинку!!!!!! так в поговорке говорится????
Можно. Можно конечно, только вот сорри не обязан модер заниматься воспитанием 8000 человек. Да и не приносит это плодов. Причина - все считают что в инете они свободны от всех правил, а ведь это абсолютно не так.
Хотите пример ? Ну забанили Вас, что Вы сделали ? Написали Админу по электронке (у него кстати и аська в профиле указана), попросили разобраться и сидите ждете ответа ? Или, зная что это в принципе не приветствуется, создали аж 3-х клонов ? Я не обвиняю. Просто привожу пример реакции большинства.
Вы скажете - так меня ж забанили, а не просто предупредили ! За простое предупреждение о недопустимости хамства на форуме мне в личку такие перлы приходили - если убрать мат останутся одни точки. Модер кому-то предупреждение, раз, второй, третий, потом бан. Вывод - "он ко мне предвзято относился и все время меня преследовал". Или Вы думаете модерам эти разборки интересны ?
Ни кто не говорит о воспитании. Мой бан основан лишь на одном вопросе "Это ваше ИМХО. Указываейте п.п. правил, согласно чего нельзя ставить такое кол-во смайлов, раз вы сделали замечание человеку, исходя из должности. Да, читать затрудничтельно, но человек так оформил, значит ему понравилось и и захотел на себя обратить внимание. Текущие правила не запрещают это делать" (http://shinkarenko.kiev.ua/7.jpg)
На счет примера, я попытался написать в соответствующей ветке - удалили, забанили, да еще как спамера. Я лично не могу видеть мейл пользователя на сайте, не зарегенным. Или у вас какие-то спец свойства есть? Благо, я могу обойти любую систему бана - мне достаточно чтоб написать еще.
Написал опять - опять забанили. В аську я не люблю писать, это дело не такое срочное, чтоб решать этот момент в аське и отрывать человека. У меня и так более 700 контактов в ней, хватит. Если было бы так срочно, то я бы и по телефону позвонил, но я этого не сделал из-за уважения к человеку. Сейчас же с 4 пользователя я написал в личку, но тут появилась новая, более глобальная проблема. А послезавтра мне уже ничьерешение не надо будет. Так что подождем.
Mykhaylo
01.09.2009, 18:07
Такое впечатления, что Вас связали по рукам и ногам, и заставили быть Модератором.
Сергей, лично ты заменишь ребят в том деле которое они вели на нашем форуме ?
А заменить модераторов у нас тут целая очередь. :)
Заменить никого нельзя, но это не повод потакать лихому налету а ля а нам "модератор не нравится, давайте ка его быстренько поменяем, а то мы обидимся и уйдем"
Starcomputer
01.09.2009, 18:08
Такое впечатления, что Вас связали по рукам и ногам, и заставили быть Модератором. Сергей, лично ты заменишь ребят в том деле которое они вели на нашем форуме ?
Нет в обоих случаях :)
О своем мнении касательно произошедшего я уже высказался в соответствующем месте. Высказываться публично за или против будучи представителем администрации не считаю возможным. Приезжай в Сити - поговорим :)
xakep_4, Прошу прощение что вмешался...по вашим словам Если к человеку неуважение проявили, можно спокойно ограничиться устным предупреждением. с чем я не согласен... человеческое достоинство очень важное составляющее любой личности... если человека оскорбили и после одного предупреждения продолжается все в том же духе, мое имхо наказывать надо жестко... за оскорбление подают в суд на обидчика и суд наказывает не предупреждением... и на форуме оскорбление должно быть наказуемо соответственно ... никто я повторюсь никто не имеет права оскорблять никого и никогда , если кто-то переступил эту черту должен быть немедленно наказан , и то что каждый из нас не может держать себя в руках дело каждого из нас и поблажки за это никто не должен давать... оскорбление очень серьезный проступок, очень серьезный... каждый может ошибится в аквариумистике , но оскорбление это осознаный шаг каждого.. и повторюсь , кто не может себя держать в руках , это проблема каждого из нас...
А кто говорит, что за рецидив наказывать нельзя? если устное предупреждение не помогает, то естественно, надо делать запись в профиль. И разграничиваем личное оскорбление и человеческое достоинство. Последнее может быть ранимо на разных уровнях. Кому-то привычен мат и для него все гуд, а кому-то это все, конец света и можно шнурок на шею цеплять.
Если у государства, пусть даже самого замечательно, не будет налогоплательщиков, тех кто честно/нечестно но каждый день работает и платит налоги, оно уйдет на дно, если у ресурса, пусть даже самого модного и раскрученного не будет не побоюсь этого слова Гениальных и бескорыстных творцов, сейчас меня поймут те люди которые знают в каком количестве и какого кочества и arelav и cocon выкладывали на ресурсе свои идеи и практические и творческие, этот ресурс станет бездушным и тусклым как множество других. И реклама заметьте перестанет продаваться. Меня не было неделю, и столько пропустила, я ВООБЩЕ не знаю сути перепалки, наблюдаю лишь итог, а до этого я каждый день следила за постами arelav и cocon, я их уважаю, они интересные, достойные творцы, это не лесть. Все мы где то работаем и кто то работает у нас, все мы знаем что гениальному, ценному работнику можно и нужно простить намного больше чем остальным. Если они не правы, нужно действовать мягче, ибо они ценны на форуме, если правы извиниться и поросить вернуться.
Аrelav и Сocon я с вамиcode69
Эх, а я ведь даже не успела мини запуститьcode27
Очень жаль,что эта тема скатилась к банальному обсуждению действий модераторов и мало того к попыткам оправданий с их стороны.
Vadim Art
01.09.2009, 18:15
А заменить модераторов у нас тут целая очередь. :)
я не предлагаю менять Модераторов, я предлагаю сделать так, чтоб люди,которые начали на нашем форуме интересное дело, его не покидали.
Я против бросания фраз "Уходя-уходи !!!"
ДА ФОРУМ ФОРУМ ГДЕ ТЫ ктото вспомнит хоть ону тему на 21 страницу за сутки, я имею виду актуальную, полезную, позновательную.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНИ ЗАКАНЧИВАЙТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ
я не предлагаю менять Модераторов, я предлагаю сделать так, чтоб люди,которые начали на нашем форуме интересное дело, его не покидали.
Я тоже за это !!!!!!! Но боюсь, что это станет возможным после детального разбора полетов конкретных модераторов и перемене некоторых прав модерирования. Иначе ветку "нано-аквариумистика" можно будет сливать вслед за ушедшими ребятами!!!
Vadim Art
01.09.2009, 18:21
И еще, я очень надеюсь, что какая-то работа по разрешению этого конфликта сейчас идет, и ближе к ночи (как и принято на Украине) нам сообщат, что вопрос решен.
А Ира, перестанет на меня обижаться, и пришлёт мне СМС-ку.:)
Mykhaylo
01.09.2009, 18:26
Я против бросания фраз "Уходя-уходи !!!"
Предложите как это сделать.
Chaiinik
01.09.2009, 18:28
остальное - это уже детали...ХОРОШИ ДЕТАЛИ... это детали пока нарушение(хамство, навязчивый флуд...) не коснулось лично вас, более того есть аспект, что нельзя оставить нарушение без наказания, чтобы другие участники не посчитали, что это норма.
всё не просто и не слишком приятно.
Вот к примеру Вы, arelav, почему Вы не обратились к админу в личку? Зачем Вам понадобилась создавать флеймовую тему? Или просто: почему не остановились после жёлтой карточки? Есть у Вас рациональное объяснение?
А модераторов из небесных жителей набирают... они должны до последней запятой всё взвесить и выверить, и ещё и в личке пререговоры вести часами, уговаривать : не нарушайте пожалуйста, ведь Вы хороший, просто нашло....
Mykhaylo
01.09.2009, 18:29
Все мы где то работаем и кто то работает у нас, все мы знаем что гениальному, ценному работнику можно и нужно простить намного больше чем остальным. Если они не правы, нужно действовать мягче, ибо они ценны на форуме, если правы извиниться и поросить вернуться.
Аrelav и Сocon я с вамиcode69
Кто будет определять критерии гениальности? :) ИМНо все же подход "закон один для всех" ИМНО более правильный.
Люди очень уважаемые и достойные.Если они уйдут значит форуму не нужен конструктив и разнообразие,а нужны банальные посещения.Форум интересен тогда, когда каждый найдет себе интересную тему.
Vadim Art
01.09.2009, 18:32
Предложите как это сделать.
Очень просто. Достаточно вернуть все к состоянию статус-кво.
Вернуть пользователей и вернуть раздел. Разговоры о взаимных обидах и претензиях прекратить.
Начать работу по составлению новых правил модерирования с привлечением широкой форумной общественности.
EVGENICH
01.09.2009, 18:34
"Женится Вам всем пора, батеньки". Вашу энэргию да в мирных целях...
Вернуть пользователей и вернуть раздел. Разговоры о взаимных обидах и претензиях прекратить.
Начать работу по составлению новых правил модерирования с привлечением широкой форумной общественности.
Поддерживаю с одной оговоркой.Устранить обьект конфликта.code60
Chaiinik
01.09.2009, 18:37
Вернуть пользователей и вернуть раздел.а кто против?
но имхо, они честно заработали бан и должны честно его догулять.
имхо.
если они опять же честно признают свои нарушения и сами отредактируют свои посты до вида разрешённого правилами, то я бы нарушение снял. это обычная практика.
более того, я бы сделал это с удовольствием и облегчением.
EVGENICH
01.09.2009, 18:38
.Устранить обьект конфликта.code60
Упссс... А где он ентот объект??
Vadim Art
01.09.2009, 18:38
Кто будет определять критерии гениальности? :) ИМНо все же подход "закон один для всех" ИМНО более правильный.
знаете, а так не бывает. Именно поэтому, есть дух закона и буква закона.
у меня есть знакомый, он ужасный хам, и потрясающий хирург. И люди вынуждены прощать ему этот недостаток. Или не прощать и идти к другому.
ДА ФОРУМ ФОРУМ ГДЕ ТЫ ктото вспомнит хоть ону тему на 21 страницу за сутки, я имею виду актуальную, полезную, позновательную.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНИ ЗАКАНЧИВАЙТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ
чесно говоря иногда хочется написать что нибудь полезное.
сейчас практически закончено несколько хороших статей
1 влияние света на икру рыб
2 лечение водянки
3 быстрая подготовка воды для нереста харациновых
ну и т.д....
но после недавних событий просто пропало желание..
давайте актуально глянем на этот вопрос.возмем раздел харациновых - когда профессионалы давали советы..:)я не буду перечислять их...
когда смотришь на разведение редкого сома и там стоит спасибо 6-7чел,когда под фото с 5000 стеклянного окуня!code50 стоит 6-7 спасибо...
а под постами с блевотным сленгом " Зацените мою банку",где и смотреть то нечего:):) 20-30 спасибо...
начинаешь задумываться - кому это надо,кому нужны эти умные статьи и советы??
я уже убедился,на форуме очень много аквариумистов,которые хотят чему то научится.и заметил одну странную тенденцию : кому это действительно интересно - пишут в личку.
извините,нафиг мне отвечать на вопрос о разведении неона в теме,если у спрашивающего даже нет никакого понятия о стартовых кормах!!нет даже приборов!!!или он от нечего делать вопросы задает????
самое прикольное читать крылатые выражения:),....типа "анциструсы с папы слизывают секрецию":023::023:
самое большее добивает,когда автор не имея ни малейшего понятия в теме,начинает спорить:023::023: и что то доказывать
после этого пропадает всякое желание писать шось умное
все советы полезны только при наличии каких то базовых знаний!!позвоните на авиазавод и попросите рассказать их,как построить самолет.пусть еще посоветуюткак присобачить шасси,из чего собрать мотор(с)- это я процитировал нашего форумчанина.
все вопросы должны задаваться адекватно знаний.книги еще никто не запрещал читать.инет - тоже библиотека!!!!
написано со слов папы.
нарушений нет!!!
Vadim Art
01.09.2009, 18:40
а кто против?
но имхо, они честно заработали бан и должны честно его догулять.
имхо.
а это решит хозяин ресурса.
более того есть аспект что нельзя оставить нарушение без наказания,читай внимательно, я же твои посты, как и каждого участника дебатов внимательно читаю, я уже писал, повторяю!!! Я не против наказаний, я против неадекватных действий и преследования. Хорошо, выражаю в ЛОБ, я был крайне возмущел, когда ты меня назвал ВОРОМ!!! ПОВТОРЮ!!! Я НИЧЕГО НИ У КОГО НЕ БРАЛ, У МЕНЯ СВОИ И ФОТОАППАРАТЫ ЕСТЬ И СНИМКОВ НА ФОРУМ ВЫВАЛИЛ БОЛЕЕ 1000...
СНОВА ДЛЯ НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ ПОВТОРЮ!!! Я ОТВЕТИЛ ТЕМ ЖЕ ТЕБЕ ВЫСКАЗАВ НЕДОВОЛЬСТВО С ПОНИЖЕНИЕМ РЕЙТИНГА КАК ВПРОЧЕМ ПОСТУПИЛ И ТЫ, СКАЗАВ О ПРЕДВЗЯТОМ ОТНОШЕНИИ. И В ЭТУ ЖЕ СЕКУНДУ ПОЯВИЛАСЬ СЕРПЕНТАРИУС, И ПОЧАЛОСЯ... смотри здесь: (тут подробности (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=661514&postcount=73))
Mykhaylo
01.09.2009, 18:43
Раздел на месте уже часов с 11. Ну а возвращать свои посты/темы/фото или нет - это решать авторам постов. Но ИМНО или после "догула" бана или если Администратор амнистию или реабилитацию :)
EVGENICH
01.09.2009, 18:44
Весь конфликт выеденного яйца не стоит, но есть плюс - еще немного поднатужимся и тему "Зоомагазин Ахматова 48" переплюнем. Ухнем?
Vadim Art
01.09.2009, 18:46
Раздел на месте уже часов с 11. Ну а возвращать свои посты/темы/фото или нет - это решать авторам постов. Но ИМНО или после "догула" бана или если Администратор амнистию или реабилитацию :)
а это уже не статус-кво,-это продолжение конфликта. Никаких банов.
Я понимаю, что всем хочется сохранить лицо, все стали в позу, но это надо прекратить.
Mykhaylo
01.09.2009, 18:47
а это уже не статус-кво,-это продолжение конфликта. Никаких банов.
Как вы там писали " это Администратору решать" :)
СНОВА ДЛЯ НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ ПОВТОРЮ!!! Я ОТВЕТИЛ ТЕМ ЖЕ ТЕБЕ ВЫСКАЗАВ НЕДОВОЛЬСТВО С ПОНИЖЕНИЕМ РЕЙТИНГА КАК ВПРОЧЕМ ПОСТУПИЛ И ТЫ, СКАЗАВ О ПРЕДВЗЯТОМ ОТНОШЕНИИ. И В ЭТУ ЖЕ СЕКУНДУ ПОЯВИЛАСЬ СЕРПЕНТАРИУС, И ПОЧАЛОСЯ... смотри здесь: (тут подробности (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=661514&postcount=73))
Поддерживаю вас полностьюcode60
carandash
01.09.2009, 18:48
Говорят, в конфликте виноваты всегда обе стороны. Иначе конфликта бы не было. И соответсвтенно - извинения должны быть с двух сторон...........а как получится? очень бы не хотелось, чтобы кто-то уходил, тем более человек, генерирующий столько идей.
Starcomputer
01.09.2009, 18:49
когда смотришь на разведение редкого сома и там стоит спасибо 6-7чел,когда под фото с 5000 стеклянного окуня! стоит 6-7 спасибо... а под постами с блевотным сленгом " Зацените мою банку",где и смотреть то нечего 20-30 спасибо...
Спасибо Спасибу рознь. Да и не в них дело.
Весь конфликт выеденного яйца не стоит, но есть плюс - еще немного поднатужимся и тему "Зоомагазин Ахматова 48" переплюнем. Ухнем?
Некоторым возраст не позволит дожит до этого несбыточного дня:012::012::012: или животик развьяжеться:023::023::023:
http://s54.radikal.ru/i145/0908/2b/b63cec21a146.jpg (http://www.radikal.ru)
Опять я вор, фото без разрешения взял.
Полиция нравов! Немедленно прекратить половую близость! (с) Ну шо вы как дети малы, ну хотите, я буду во всём виноват, ну блин закидайте меня тапками, скажите, это всё подлый Димон замутил! Только прекратите!
И вобще, давайте всей толпой покурим анубов.... )))
ес-но не в них.
но как то не очень приятно смотрится со стороны,что больший вклад в аквариумистику внес убогий аквариум,чем разведение проблемной рыбы.
получается,что хозяин блевотного сленга и имеет больший опыт,чем аквариумист корпевший над разведением.
Chaiinik
01.09.2009, 18:52
нарушений нет!!!сам себе альтум сын, и сам себе модератор :023:
но altum72, - офтоп, ведь, офтоп.:)
Starcomputer
01.09.2009, 18:53
Опять я вор, фото без разрешения взял.
Doc, сорри, не получится на сей раз, НА ФОТО КОПИРАЙТ СТОИТ :023:
arelav, мне обидно,извините но молчать уже не могу,так как вы упорно гнёте свою линию,или не можете или не хотите понять,что вами попросту прикрылись и вы и кокон незаслуженно пострадали из-за своей горячности,а люди более рассчётливые и благоразумные вроде вовсе и ни при чём.Держите голову в холоде.
это всё подлый Димон замутил!
Димон ты во всем виноват!-наливай!:023:
EVGENICH
01.09.2009, 18:54
Жаль уровень репутации убралиcode27, после сегодняшнего дня весь форум зеленый был бы. А так тока "спасибок" добавилось.
Chaiinik
01.09.2009, 18:55
Опять я вор, фото без разрешения взял.до тех пор пока, не объявился автор, а вы ему не отказали - нет.
ИМХО.
Starcomputer
01.09.2009, 18:55
сам себе альтум сын, и сам себе модератор
А мне Альтум-сын больще нравится. У него посты более содержательные. Чувствуется молодость и заряд энергии. :)
Чтобы снова не переключилис на обсуждение неизвестно чего, я позволю себе напомнить:
Цель нашей акции - протест!
Под проте́стом обычно понимают относительно открытую реакцию на общественную ситуацию: иногда в поддержку, но обычно против неё. В зависимости от отношения к нему со стороны власти и политического режима протесты бывают санкционированные и несанкционированные. Крайняя форма социального протеста может перерасти в революцию.
У нас небыло целей кому-бы то ни было вредить, тем более Администратору. И кстати говоря, если бы он вовремя отреагировал на просьбу, которая висела на первой странице самой посещаемой темы про 200Л в течении пяти месяцев огромным шрифтом, о том что у нас давно кончилось место под фотки, такого протеста мы не смогли бы организовать, ну это к слову... Прошу имидж-серверы не ставить в пример, что можно там... У нас свой ФТП сервер, мы никого уже не просили ни о чем, складывает туда. Мы не удалили фотки, мы папку переименовали с копией таких же имен но с изображением протеста!
Серпентариус, сама то ты довольна своей саблей?!
Димон ты во всем виноват!-наливай!:023:
:008::008::008::008:
Chaiinik
01.09.2009, 18:57
arelav, А ТЫ ДОВОЛЕН СОБОЙ?
Когда либо по-моему, либо ни как? Это подход взрослого человека?
А мне Альтум-сын больще нравится. У него посты более содержательные. Чувствуется молодость и заряд энергии.
:patstalom::patstalom:
сам себе альтум сын, и сам себе модератор :023:
но altum72, - офтоп, ведь, офтоп.:)
в данный момент я ответил на пост Игоря и обьяснил причину.
напомню про устав:)
если по уставу,значит будем по уставу!!
мне как то кисло.я до икотки и по уставу доведу.
ненадо всех под одну линейку мерять:)это ИМХО.
в обсуждения данного поста не вступаю.
Doc, сорри, не получится на сей раз, НА ФОТО КОПИРАЙТ СТОИТ
«С инструкцией ознакомлены и согласны» Рыбки
http://www.aquafanat.com.ua/uploads/pages/thumb/pages-fzRtdS67wm-14.jpg
Фото удалено. А это опять украдено.
что вами попросту прикрылисьнет, это была наша война :) Конфликт давно вызревал, и Серпентариус не упустила свою возможность, но у нас оскома от нее уже, я писал ранее, старались обходить десятой дорогой, но в этот раз решили принять бой, терпение лопнуло...
EVGENICH
01.09.2009, 19:03
Серпентариус, сама то ты довольна своей саблей?!
"НекрасивА, некрасивА отбивать девченок у друзей своих"
нет, это была наша война
arelav, ну тогда пора сложить оружие,в войнах не бывает победителей.И я рада что вы говорите о ней в прошедшем времени.
Chaiinik
01.09.2009, 19:04
о том что у нас давно кончилось место под фотки, такого протеста мы не смогли бы организовать, ну это к слову... Прошу имидж-серверы не ставить в пример, что можно там... У нас свой ФТП сервер, мы никого уже не просили ни о чем, складывает туда. И опять: мы особенные, нам в личку обратиться ниже достоинства... и серверы принципиально не меняем....
либо по-моему, либо ни как.
в данный момент я ответил на пост Игоря и обьяснил причину.
напомню про устав:)
если по уставу,значит будем по уставу!!
мне как то кисло.я до икотки и по уставу доведу.
ненадо всех под одну линейку мерять:)это ИМХО.
в обсуждения данного поста не вступаю.
Передайте ПАПЕ привет мы его заждалисьcode60
Animal's friend
01.09.2009, 19:06
xakep_4, если бы Марусёна в своем посте написала (имхо) или личная просьба, то это исключило бы нарушение Вами одного из пунктов правил форума, а именно обсуждение действий модератора, но не других пунктов которые вы тоже нарушили своим сообщением в теме "Креветки"...
Хакер, допустим просьба была бы не Марусены (не модератора), а любого другого участника форума, Ваша реакция тоже была бы такой бурной?
Какое отношение имело Ваше сообщение к теме "Креветки"?
Теперь по сути:
1. Просьба Марусёны не была личной просьбой, также там не было написано имхо, следоательно это была просьба администрации форума.
2. Просьба не обязывает к исполнению.
3. Просьба - это было действие модератора.
(имхо) Марусена поступила демократично, а выполнять или не выполнять просьбу это уже было дело автора темы, так как просьба была адресована, именно, ему...
Хакер, в том что Вы восприняли просьбу (адресованную не вам) как замечание, то в этом ни кто не виноват, так как у каждого своё восприятие...
faLKon951
01.09.2009, 19:09
O_O
в теме нет новых ответов аж целых 3 минуты !:)
А ТЫ ДОВОЛЕН СОБОЙ?я доволен тем, что смог поднять актуальный вопрос на форуме, эта проблема назревала не у одного меня.
ОПЯТЬ ПОВТОРЯЮ, мы прекрасно понимали, что многое сами же потеряем, но пойми, мы не привыкли ходить за ручку в колонне по двое... Мы свободные люди, и не злостные нарушители...
Ну не смогли с тобой а больше с Серпентариусом ужиться, ну с другими же уживаемся... Ну не повезло, ну всем же хорошим не будешь, кому-то и не по душе...
ПОВТОРЯЮ, ты ведь и сам наверное помнишь, что я просил тебя сказать ей чтоб не трогала нас, и мы ее не будем трогать.
Могли бы посмотреть статистику, с момента моего очередного конфликта в конце весны я ни словом не обмолвился с ней, не перебегал дорогу, короче как черт от ладана, если так тебе будет приятнее...
Да и ты мне особо не враг, но и не друг, просто пока тебя нет, я никогда про тебя не вспоминал, как только ты меня оскорбил, я завелся, ну что мне еще тебе ответить?!
EVGENICH
01.09.2009, 19:11
но в этот раз решили принять бой, терпение лопнуло...
"Бабка, в селе немцы есть? Да шо вы сыночки уже 40 лет война как закончилась. Во блин, а мы досих пор поезда под откос пускаем"
arelav, преклоняюсь перед Вашими 200-ми литрами.
Chaiinik
01.09.2009, 19:13
ты меня оскорбилгде????
нет, это была наша война :) Конфликт давно вызревал, и Серпентариус не упустила свою возможность, но у нас оскома от нее уже, я писал ранее, старались обходить десятой дорогой, но в этот раз решили принять бой, терпение лопнуло...
1 пиво пока есть у меня:) и попкорн
2 революции никогда до хорошего не доводили
3 я никого не защищаю.
4 скажу откровенно,я уважаю Иру как человека и специалиста в своей сфере.
5 более того,у меня тоже есть давно любимый начальник:)и последние события я точно не оставлю и не пойду на мировую
6 решать данный вопрос надо на уровне Администратора,т.к эта вся революция отражается на хорошей обстановке форума
7 из за данной темы еще сейчас нахватают другие банов,зачем подставлять людей:confused:
8 если сам не можешь решить(я имею ввиду лично),то только к Администратору.
9 комедия(КОМЕДИЯ) с выборами модераторов - ....поверь,лишнее это:)
Starcomputer
01.09.2009, 19:13
Animal's friend, я уже писал в этой теме про реакцию на устные предупреждения, да и на письменные тоже.
Не нужно далеко ходить:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=662013#post662013
Объявил тему ОФФТОПОМ, два раза написал о необходимости соблюдения правил, причем в последний раз указал, что больше предупреждений не будет.
Ну и ....... уже две карточки выдал. К вечеру будет больше, если тему, по моей просьбе, не закроют.
А мы говорим об УСТНЫХ предупреждениях.
Chaiinik,
И опять: мы особенные, нам в личку обратиться ниже достоинства... и серверы принципиально не меняем....
либо по-моему, либо ни как.
Если честно, а говорю я искренне, мне было неудобно писать тогда Администратору в личку, так как я его не знал...
я уже начинаю расценивать твои замечания как издевательский стеб, хватит прикалываться, я подробно тебе ответил, а ты переходишь рамки... Не передергивай информацию, это легко рационально объяснимо технически (про ФТП), если нет - это другая тема...
Поэтому такой стеб я буду игнорировать...
Передайте ПАПЕ привет мы его заждалисьcode60
папа сказал,что больше в детские темы не ходит:)
Starcomputer
01.09.2009, 19:16
пиво пока есть у меня
Ай-ай Папа что-то недосмотрел в воспитании. Сыну то (с его слов) всего 14 лет :(
Chaiinik
01.09.2009, 19:17
это не стёб, я действительно не понимаю, почему легче вывешивать объявления и устраивать протесты, чем написать в личку
. Мы свободные люди, и не злостные нарушители...
Ну не смогли с тобой а больше с Серпентариусом ужиться, ну с другими же уживаемся... Ну не повезло, ну всем же хорошим не будешь, кому-то и не по душе...
:009::009::009::009::009::009::009::009::009::009:
Starcomputer
01.09.2009, 19:18
почему легче вывешивать объявления и устраивать протесты, чем написать в личку
Я тебе в личке объяснил :)
Ай-ай Папа что-то недосмотрел в воспитании. Сыну то (с его слов) всего 14 лет :(
Оболонь 0 разрешает пить:)
Интересно, а что это госпожа Серпентариус отмалчивается или она как истинный модер отсутствует на форуме? )))
Starcomputer
01.09.2009, 19:23
или она как истинный модер отсутствует на форуме?
Чтобы это узнать, достаточно глянуть внизу на главной странице блок "Кто на форуме" :)
Интересно, а что это госпожа Серпентариус отмалчивается или она как истинный модер отсутствует на форуме? )))
я считаю,что она потупает мудро не влазя в эти дрязги.
ИМХО надо тему закрывать.
опять начнут горчичники лететь.
для детей папа повторяет - я Вас не трогаю,не лезте ко мне!!
почему легче вывешивать объявления и устраивать протесты, чем написать в личкуда блин, а кто тебе написал?! Я и написал, указав на неправильное поведение того ШВ... Но пока ты дуплился я уже успел ответить ему в защиту форума, и тут же был тобою назван ВОРОМ и понеслось, далее все уже читали...
и к тому же я нажимал на тот значек с !-знаком, откуда я мог знать что явитесь вы с серпентарием...
Чтобы это узнать, достаточно глянуть внизу на главной странице блок "Кто на форуме" :)
Нет уж, на главноё странице сегодня грустно, а вот тут самое оно, не пойду!)))
Vadim Art
01.09.2009, 19:25
Простите, а у нас Модераторы закреплены за разделами ?
Кто Модератор Нано раздела?
дух святой истины
01.09.2009, 19:25
ДРУЗЬЯ!!!! Я за то время что вы тут полёты разбираете, запустил аквас на 200 литров,отремонтировал МГ светильник..... ОДУМАЙТЕСЬ! займитесь делом,а там попуститcode60
Чтобы это узнать, достаточно глянуть внизу на главной странице блок "Кто на форуме"
ИМхо подобные темы надо платными делать ...
хотя бы по 1-3грн в час. 33Х3=99.00
и так с вчерашнего вечера....Ух!, как говориться зрелище и средства на развитие форума:)
Модератор Нано раздела?то был раздел виртуального клуба с членами клуба мохоманьяков... Написано же МАНЬЯКИ... Лезть туда или нет, - нужно прежде подумать :) шютка... (кусочек шютки)
шютка... (кусочек шютки)
Но в каждой шутке, есть доля правды.
Ждем тебЮ тут (http://www.mossmania.ru/) и тут. (http://forum.aquaplants.ru)
Мое ИМХО сделайте отдельную тему в которой могут тока высказываться тока участники конфликта и конечно администратор("тока они" я думаю у ресурса есть такая возможность) со своими аргументами и претензиями, а потом администратор вынесет свое решение ИМХО, а мы каждый по своему решим верно это или нет.
Chaiinik
01.09.2009, 19:34
я уже успел ответить ему в защиту форума, и тут же был тобою назван ВОРОМ и понеслось, далее все уже читали...да не форума, а ДОКА, и не успел ответить, а ответил а потом написал, и не тебя я называл вором, а написал что, когда человек не хочет признать чужое право собственности - это всё равно что украсть - в противовес твоей защите возможности взять чужое и настаивать на своём праве даже не признавать этого.
Попов Саша (aka PAN)
01.09.2009, 19:35
Изначальный посыл Шмелева к Доку был действительно слишком резким. Валера прав, своих надо защищать, тем более когда нападки идут из далеко не благоухающего ресурса.
В результате разборок страдают такие как я, кто хотел сегодня проконсультироваться с проведенной работой Дока по мхам, а также посмотреть технические новинки от Валеры.
Еще убейте креветочников - и вообще можно вешаться
потом администратор вынесет свое решение ИМХО, а мы каждый по своему решим верно это или нет.
А потом с великой радостью опять сопли возить будем по 400постах????
Попов Саша (aka PAN), дело в том что тот посыл был не изначальным,до этого было уже несколько подобных конфликтов между ними на форуме.На сингапурском я так поняла подобный конфликт погасили быстро просто убрав спорные фото.Модератор просто убрал принудительно.
да не форума, а ДОКАесли быть точным, ДА ты прав и дока и модераторов, как кстати они там были названы, помнишь?! Вот мне и абыдно за родину стало, и так путин ее поливает, а тут еще грязный самопиар ... Пупсика видете ли отняли :)
и не успел ответить, а ответил а потом написалможет и так, я в двух окнах работаю одновременно, а то и в трех на нескольких экранах...
а написал что, когда человек не хочет признать чужое право собственности - это всё равно что украсть - в противовес твоей защите возможности взять чужое и настаивать на своём праве даже не признавать этого.значит я дурак, я тебя не понял, я эту фразу принял на свой счет, она не однозначна... но уже был взвинчен понижением рейтинга, ну и далее по тексту ранее (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=661514&postcount=73) :)
Как хотите можете возить, а можете и нет, вам решать ИМХО, все устал читать тему я не модератор 26 страниц одно и тоже, не кто не хочет конструктивно подойти к проблеме ИМХО, пошел кормить рыб это более приятно.
дух святой истины
01.09.2009, 19:42
всё?:confused: теперь попрошу вас всех перейти в чат,а то устал страницу обновлятьcode17
Парни, хватило деструктива! Валера, лучше поведайте миру, что у Вас в разработке?! А то авторские права, злобные модеры, это уже становится БАЯНОМ... ИМХО-политика дело грязное....
Пожалуйста давайте завязывать с этим! Посмотрите сколько на форуме появилось новых тем за сегодня? А всё почему? А потому, что весь народ сидит тут и ругается на чём свет стоит!
Chaiinik
01.09.2009, 19:46
нападки идут из далеко не благоухающего ресурсапричём здесь это? да хоть бы и Пиночет заявил свои права - Что жаба задавит, если в ЕГО теме, будет фамилия какого-то Шмелёва? Так нет же, какой-то гнилой базар про суды, потом, что фото корявое, потом, милостиво - ладно, мы удалим, ваше ср. ... фото. А пока оно считалось фото Дока - ОНО БЫЛО НОРМАЛЬНЫМ???
Давайте хотя бы вопрос с фото закроем раз и навсегда:
Нашёлся хозяин, потребовал свои права на фото - либо доказать, что это не его, либо отдать(удалить), либо использовать на условиях хозяина.
Других вариантов для честного человека - быть не может!!!
А КАКОЙ РЕСУРС, КАКОЙ ХОЗЯИН, КАКОЕ ФОТО - вопрос не Ваш. точка. Не он у вас взял, вы - у него.
Изначальный посыл Шмелева к Доку был действительно слишком резким. Валера прав, своих надо защищать, тем более когда нападки идут из далеко не благоухающего ресурса.
Не изначальный, а третий за 2 дня, ресурсы не при чем, претензии исключительно мои личные и касались исключительно doca.
дело в том что тот посыл был не изначальным,до этого было уже несколько подобных конфликтов между ними на иностранных форумах.На сингапурском я так поняла его погасили быстро просто убрав спорные фото.
на сингапурском. другой случай, не имющий к docu отношения/
В.Ш., А ведь это моя фотка! Обоснуйте свои права на неё!
EVGENICH
01.09.2009, 19:50
всё?:confused:
Не-е-е, не фсе, теперь давайте стрелочника поищем, покидаем тапками. Я предлагаю на эту роль Dоса, как папу конфликта. Тока тапки помягче плз. А там и до мамы доберемся.
на сингапурском. другой случай, не имющий к docu отношения/Тогда извиняюсь перед Doc за недостоверность,наверно этот пример был приведён в качестве паралели как действуют на таких ресурсах в таких случаях.
Кстати вот еще конструктив Александру:
- значки рейтингов участников с точки зрения маркетинга были очень полезны, если они кого-то забавляют или наоборот, это уже повод их не убирать. так как постов от них становится больше;
- флуд в темах, если автор темы не против - только полезен, во-первых тема свеженькая а не висит кто знает где, во-вторых очень удобно не переходя никуда отвлеченно поболтать. Мы ведь тему не как инструкцию складываем по типу пошаговые действия, мы общаемся, нам так удобно и интересно. Иногда ругаемся, но такова человеческая сущность :) Потом миримся, или не миримся, но там мы на равных, НО ВОТ КОГДА НАС ПРЕСУЕТ НЕПРИКАСАЕМЫЙ ВОТ ТУТ ЛЮБОГО ПОРВАТЬ МОЖЕТ!!!
pimass, всё было обосновано в другой теме.
скажите...у меня такой вопрос - можно стурисоме давать огурцы???
и еще.у меня анциструс не вылазит из горшка.я увидел,что он не отходит от оранжевых камешков.где он взял их???
xakep_4, если бы Марусёна в своем посте написала (имхо) или личная просьба, то это исключило бы нарушение Вами одного из пунктов правил форума, а именно обсуждение действий модератора, но не других пунктов которые вы тоже нарушили своим сообщением в теме "Креветки"...
Хакер, допустим просьба была бы не Марусены (не модератора), а любого другого участника форума, Ваша реакция тоже была бы такой бурной?
Теперь по сути:
1. Просьба Марусёны не была личной просьбой, также там не было написано имхо, следоательно это была просьба администрации форума.
2. Просьба не обязывает к исполнению.
3. Просьба - это было действие модератора.
(имхо) Марусена поступила демократично, а выполнять или не выполнять просьбу это уже было дело автора темы, так как просьба была адресована, именно, ему...
Хакер, в том что Вы восприняли просьбу (адресованную не вам) как замечание, то в этом ни кто не виноват, так как у каждого своё восприятие...
Все наши посты являются ИМХО. Или у Марусёны посты, которые не относятся к модерированию все имеют надпись ИМХО? Как мне это заметить? И у всех модераторов должно быть написано ИМХО, тогда этот пост считается от пользователя? Вот я сейчас общаюсь - это с модератором или с пользователем? я не вижу здесь ИМХО. Если нет ИМХО - значит это либо аксиома, либо основанный на чьем-то доказательстве факт. Выходит, что где модератор что-то скажет, то никто не имеет права что-то ответить? ведь высказался "о великий модератор". Кстати, если вы не видели, первой спросила о том, на почему сделали замечание пользователю девушка, которую не забанили (видите ли, у нас однобокое суждение)
Ну и основное, согласно чего модератор вынес предупреждение? или у нас разные правила, по которым мы находимся на сайте? может у пользователей что-то по другому написано, чем у модераторов?
По отношению такое же, как и других участников - скрины я могу показать. Но никто не забанен кроме меня. Опять предвзятое отношение.
И опять по сути. Нигде не указано, что просьбы нельзя комментить. Просьба - не действие. И у нас действия можно обсуждать. Опять - читайте правила. Не обсуждаются решения. Какое решение приняла марусена? Она поставила предупреждение, подкинула баллы за нарушение какое-то? да не за что. Не было нарушений. Это как она попросит повеситься и это начнут обсуждать, то придется же банить всех, ну ведь обсуждают.
Да и если вы читали правила, то обсуждать "не рекомендуется". Не не значит что нельзя. Даже если и так, то после 2 предупреждений выносится решение о бане. ГДЕ ОНИ?
Тут дебаты идут о том, что модераторы судят не согласно правил. Я уже который раз пытаюсь довести, что не было нарушения у человека, не за что выносить предупреждения и обсуждать нечего было.
Chezarino
01.09.2009, 19:56
всё надоели...закрываю тему и больше открывать не планирую...отписался...удачных разборок )))
400 ЮБИЛЕЙНЫЙ ПОСТ НЕ ЗА ГОРАМИ! КТО ЖЕ БУДЕТ СЧАСТЛИВЧИКОМ! )))
Попов Саша (aka PAN)
01.09.2009, 19:58
Не изначальный, а третий за 2 дня, ресурсы не при чем, претензии исключительно мои личные и касались исключительно doca.
я сужу исходя из хронологии опубликованной администратором. В середине страниц 10 не смог осилить, может там уже об этом говорилось. Мне Док кажется внятным человеком, почему же нельзя было разрешить спор в личной переписке? Дело ваше, уже и так тут все слишком далеко зашло. Для человека не отслеживавшего всю хронологию ваших стычек на других ресурсах, ваш первый посыл в данной теме слишком резок. Хотя судя по всему ваш спор по авторским правам перешел уже совсем в другую степь - степь модераторства, так как затронуты были личности яркие для данного форума.
Наблюдать же за всем откровенно говоря - обидно что-ли...
Еще и вы, господин Шмелев, с другой стороны оказались (проверяю ваш блог еженедельно). Нет чтобы кто-нить другой... там же прорва истериков.
В общем - прекращайте мужики...
блин...промахнулся)))
теперь 400
закрывайте!!!
как папу конфликтаконфликт наш, и ни те фотки, ни те права тут не при чем, я в то время уже и забыть успел про них. Это не суть. Суть с нашем протесте, а про авторские права - читайте ЗАКОН УКРАИНЫ, ТАМ ВСЕ ПРОПИСАНО КОНКРЕТНО, А ПРАВИЛА ФОРУМА ЭТО СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ, ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ... ПРО КОПИРАЙТЫ ДАВАЙТЕ НЕ НАЧИНАТЬ, ИЛИ ПРОСТО ПЕРЕЧИТАЙТЕ ТЕМЫ ЗАНОВО...
ТЕПЕРЬ ПОПРОС: Я НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВЕТИЛ? ИЛИ ЕЩЕ ЕСТЬ ЛЮДИ КОМУ Я ДОЛЖЕН ОБЪЯСНИТЬ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ? НАС РАЗБАНИЛИ НА ВРЕМЯ ВЫЯСНЕНИЯ КОНФЛИКТА, МЫ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ИЗЛОЖИЛИ ПРОБЛЕМЫ СУЩЕСТВУЮЩИЕ НА ФОРУМЕ И СУТЬ НАШЕГО ПРОТЕСТА. ЕСЛИ ВОПРОСОВ БОЛЕЕ НЕТ ПОЗВОЛЬТЕ Я ОТКЛАНЯЮСЬ, ТАК КАК СИЖУ УЖЕ ЗА КОМПОМ ВТОРЫЕ СУТКИ,...
CREATIVE_FISH
01.09.2009, 20:01
фсеееее...400й
теперь да ))
скажите...у меня такой вопрос - можно стурисоме давать огурцы???
и еще.у меня анциструс не вылазит из горшка.я увидел,что он не отходит от оранжевых камешков.где он взял их???code69
:023::023:
1.Да но малосольные больше подойдут.
2.Это твой папа с ними в городки играет.
все дочитал до конца хочу высказать...
Да Аревал и СОСОН создают свои шедевры, пиарят себя и тем самым самовыражаются.. но только БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ С ЯНВАРЯ 2009г ЭТОТ ФОРУМ СТАЛО ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ.. и вырос рейтинг и всё что с этим связно... с их уходом, вчера посмотрите на количество тем и постов, там ЧИТАТЬ НЕЧЕГО... да все мы люди и все разные и каждый выражается как привык и у каждого свои мухи...
теперь про модеров половину из них просто числятся (убрать мертвые души) вторая половина имеет любимчиков и этим все сказано.. третья половина хотят быть везде, но эта функция админа.. надо урезать права модеров и ситуацию немного уравнять там где надо их вмешательства просто закрываются глаза а где можно "не увидеть" все происходит на оборот.. а от фонаря назначать модеров на разделы где не их тема, я уже говорил..
конфликт наш, и ни те фотки, ни те права тут не при чем, я в то время уже и забыть успел про них. Это не суть. Суть с нашем протесте, а про авторские права - читайте ЗАКОН УКРАИНЫ, ТАМ ВСЕ ПРОПИСАНО КОНКРЕТНО, А ПРАВИЛА ФОРУМА ЭТО СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ, ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ... ПРО КОПИРАЙТЫ ДАВАЙТЕ НЕ НАЧИНАТЬ, ИЛИ ПРОСТО ПЕРЕЧИТАЙТЕ ТЕМЫ ЗАНОВО...
ТЕПЕРЬ ПОПРОС: Я НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВЕТИЛ? ИЛИ ЕЩЕ ЕСТЬ ЛЮДИ КОМУ Я ДОЛЖЕН ОБЪЯСНИТЬ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ? НАС РАЗБАНИЛИ НА ВРЕМЯ ВЫЯСНЕНИЯ КОНФЛИКТА, МЫ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ИЗЛОЖИЛИ ПРОБЛЕМЫ СУЩЕСТВУЮЩИЕ НА ФОРУМЕ И СУТЬ НАШЕГО ПРОТЕСТА. ЕСЛИ ВОПРОСОВ БОЛЕЕ НЕТ ПОЗВОЛЬТЕ Я ОТКЛАНЯЮСЬ, ТАК КАК СИЖУ УЖЕ ЗА КОМПОМ ВТОРЫЕ СУТКИ,...
ВАЛЕРА, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ЛИНЯТЬ С ФОРУМА! СОЦИУМ НЕ ПРОСТИТ!
code69
1.Да но малосольные больше подойдут.
.
малосольные папа на рыбалке сьел на закуску:)
pimass, дык вода уже, конструктива нет, к чему пустые реплики типа: -"Тю, то давайте вб'ємо конюха, у нас їх двоє" :)
Для человека не отслеживавшего всю хронологию ваших стычек на других ресурсах, ваш первый посыл в данной теме слишком резок.
Не было стычек на других ресурсах.
pimass, дык вода уже, конструктива нет, к чему пустые реплики типа: -"Тю, то давайте вб'ємо конюха, у нас їх двоє" :)
А КОГДА ВО ФЛЕЙМЕ БЫЛ КОНСТРУКТИВ?
Пора делать оргвыводы..................................:011: :011: :011:
Может мне в подпись объяву тогда повесить на продажу чего-нибудь, смотришь еще и выторг будет,
а то такая посещаемость да зря...
Вот еще конструктив :) я бы менеджеров прежде подключил чтоб рекламу на форуме в пост горячий продали ... Бомба... деньги прямо под ногами валяются...
:) :) :) :) :) :)
давайте завязывать)))
у меня в данный момент такие рыбки нерестятся)
http://vserybki.ru/catalog.php?class_eng=Gasteropelecidae&id=256&lang_f=eng
свое фото загрузить не могу.т.к зашел на форум через хрен знает что))))скорость еле-еле.
и еще одно пожелание.правильно Арелав сказал.один,два поста флуда всегда идут на пользу темы,тем более если автор не против.
и убедительная просьба не надо в темах профи наводить порядки,мы сами разберемся в своих темах.
Animal's friend
01.09.2009, 20:18
Хакер, ответьте, пожалуйста, на один вопрос:
Я бы мог забанить Вас ещё как минимум за оффтоп...
Выше я сказал достаточно, к тому же, Марина очень лояльный модератор, по этому я больше не буду повторятся, а воспользуюсь пословицей, которая в подписи одного моего друга...
давайте завязывать)))
у меня в данный момент такие рыбки нерестятся)
http://vserybki.ru/catalog.php?class_eng=Gasteropelecidae&id=256&lang_f=eng
свое фото загрузить не могу.т.к зашел на форум через хрен знает что))))скорость еле-еле.
.
Напрягите ПАПУ и идите спать завтра в школу.:023:
BЛАДИМИP
01.09.2009, 20:23
Саша, тут уже все поотметились вволю...
Давай тему закрывать, шашки доставать и оргвыводы делать.
Фигурантов направо, сочувствующих налево, верных марксистов на броневик. :)
Народ, утомили....
Пошли воду в аквриуме поменяем, и на рыб посмотрим, а?
С уважением
а воспользуюсь пословицей, которая в подписи одного моего друга...
вот в этом вся работа модератора....
ну по этому поводу воспользуюсь то же пословицей "каждая пипетка мечтает стать клизмой" ...
п.с. просьба не расценивать это как переход на личности...
Chaiinik
01.09.2009, 20:27
Фигурантов направо, сочувствующих налево, верных марксистов на броневиквсех к стенке, и :
сгорела хата, нехай горит и сарай... :023:
пойду, действительно, хоть что-то полезное сделаю за сегодня:(
шоб вы были здоровы.
Хакер, ответьте, пожалуйста, на один вопрос:
Выше я сказал достаточно, к тому же, Марина очень лояльный модератор, по этому я больше не буду повторятся, а воспользуюсь пословицей, которая в подписи одного моего друга...
ну понятно, о съездах доходчиво разъяснили, что Марусёна действовала строго в рамках правил и сослалась на п.п. ХХХ действующих внутренних инструкций модерированя форума.
а забанить за олффтоп вы абсолютно никакого права не имели. уяснить когда сможете, что надо сначала 2 предупреждения выдать, на основании которых у вас будут рычаги для вынесения недельного бана пользователю. тогда надо было это сделать и нескольким другим участникам той темы.
учите правила "на зубок", раз вы даже в данной теме себя выставляете на смех людям со своими "глубокими" познаниями правил.
Чтите букву закона, на основании которого работаете. и вас не будут осуждать как некомпетентного и предвзятого модератора. code69
BЛАДИМИP
01.09.2009, 20:32
От же ж разошелся человек, а?
Не с демократией надо подвязывать... и идти за пулеметом... code100
Animal's friend
01.09.2009, 20:38
О чем тема вообще-то? ))))
Аквариум нано нашелся? ))))
дух святой истины
01.09.2009, 20:43
:006:ОЙ! там в морской ветке,тоже ругаются,давайте пойдём туда,а то там мало :)
От же ж разошелся человек, а?
Не с демократией надо подвязывать... и идти за пулеметом... тоже не совсем конструктивно, создали бы раздел беспредела к примеру, вход по пропускам :) и пусть бесятся сколько душа пожелает, и говорят все что хотят... Человеку высказавшемуся попускает :)
А модераторам отнестись к разделу с пониманием, сами там пар спустить смогут... Но на равных, баны там и предупреждение будут запрещены... Своего рода ринг, вышли, схлеснулись облили друг-друга Г... и разошлись друзьями... Ну типа анекдота: (концовка)
..." - Куме!
- ГА?
- А ВИ ЗНАЕТЕ ШО?
- ШО?
- ТО МИ З ВАМИ Г НА ШАРУ НАЇЛИСЯ "...
НО ВНЕ ТАКОГО РАЗДЕЛА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ НУЖНО ЗАБЫТЬ...
Форуму "+" для активности... Рейтинги - вот основная задача форума как средства продаж... Ну я не говорю конечно о параллельном его предназначении. Это нормально, будем реалистами, и волки сыты и овцы целы...
Animal's friend, а хз.. утром висело 5ть страниц.. потом 10ть.. уже 28... а толку никакого.. вроде пасочки не поделили( взросле же.. реализовавшие себя люди.. ну закройте кто-то глаза и забудьте.. ..(
:006:ОЙ! там в морской ветке,тоже ругаются,давайте пойдём туда,а то там мало :)
ссылочку в студию..здесь вроде все поутихло:023:
Можно не закрывать я только начал читать.
дух святой истины
01.09.2009, 20:51
Misters, легко! там пока только 15 страниц правда поутихло http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=40764
Все, я точно выхожу и более не поддерживаю диалог, а то действительно уже все сказано. Разве что позже как гость почитаю :)
Напомню нас разбанили из вечного бана на время разбора полетов, мы уже все сказали, нужно и честь знать :)
ПИСИ, Было приятно всех сегодня видеть и сразу :) Бай!!!
Misters, легко! там пока только 15 страниц правда поутихло http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=40764
а это старая тема я там подписан:023: там тоже, без модератора, но существует только одно мнение А.Л.:023:
Animal's friend
01.09.2009, 21:00
взросле же.. реализовавшие себя люди..
Саша, есть просто люди, которых хлебом не корми, но дай, только, поспорить, им даже всё равно на какую тему... Таким людям главное их имхо и они никогда не признают свою не правоту им совесть не позволяет :)
Пусть пишут, желающих почитать ещё больше...
Спасибо всем, кто юморил - было весело ;)
faLKon951
01.09.2009, 21:02
хахаахахха
тема про пенник -просто угар :):):)
интересно,что мне в данной ситуации делать????
http://hideme.ru/g.php?u=Oi8vYXF1YWZvcnVtLmtpZXYudWEvc2hvd3RocmVhZC 5waHA%2FdD00NTQzOA%3D%3D&b=5
пост 24.
даже извинений не получил)))
aquamir.kiev.ua
01.09.2009, 21:30
Из 420 постов можно выбрать 20 постов конструтива, остальные - пустой треп. Выход есть всегда, даже если Вас съели... Будьте мужчинами, уважаемые коллеги... Если не утраивает модеры - давайте выберем новых. Общим голосованием по форуму в течении двух месяцев. Может кто-то и найдется лучше..... Ну сын альтума к примеру...
Юрий.
ЗА! руками и ногами.. за сына Альтума :D
Будем надеятся что став модэатором он не станет вспоминать "друзей" повязавших отца :D
да и клинобрюхих он размножает ))
неее...
спасибо..
тут просто одна есть деталь,это накладывает опр. обязательства.
Можно не закрывать я только начал читать.
...Ну ладно краткое изложение предыдущих 435серий.
Дон Георгио Хосе Докус по неосторожности или злому умыслу воспользовался ростками волшебного кактуса которые якобы росли безхозные в огороде
достопочтенного Вешгонито Морильяно практически редко посещяемого форум волшебных анубоводов.
Георгио Хосе Докус выставил кактусы на всеобщее обозрение и возрадовались анубоводы увидев дивную красоту ....Но коварный Вешгонито Морильяно не дремлет!!! Он ,вы представте коварство!, заявил
-Несметь!!!,Дуель,Сей грех дабудит смыт лиш только вашей Докус кровью!
Но и Дон Докус ведь не промах ,мачо! Ответил лихо он лиш каплю выпив рому
-А че??,а я ни че!Иду ,гляжу безхозно кактусы растут!.При чем тут огород ,который ваш или не ваш??
Через 2 дня прибыли секунданты .Был выбран бой и самый страшный Бой!, по кровопролитию .Словесный бой !,Он самый страшный!!!
А в тех краях блукал давнишний друг Георги
оса Дока. Великий маг и НАСА инжинер Валериано Аревалдо .
-Откуда дым?? Ах,ах.Ведь гарью явно завоняло!
-Да неужели же на Дона Докуса собрались нападать??
Вскочил он тот час на коня и быстро в лагерь к Докусу помчался.
В военном лагере у дона Докуса царило оживление ,кто слаб был на кишку был удумали
вернуть злосчастные колючие ростки.Кто смел душой и полностью бесстрашен
хотел все кактусы со всех пустыть сибе забрать а Вешгонито Морильяно смачнейший кукиш показать.Прибывши в лагерь к Дону Докусу
великий маг Валериано сейчас же стопку анусобоки пропустил и сочинил депешу к общему их с Доном другу .Коконито Мохиано -сану.
Мол так и так ,враги нас одолели .Со всех сторон и всех пределов и прут ,и прут на наши кактусы позарившися алчно .И даже женщина с косос со славным именем мадам Серпесиунади Эсмеральда нам спуску не дает .Спаси ты нас братишка Моханито-сан....:)
Ихтиолог
01.09.2009, 21:49
Вообщето эта тема очень показательна.
Четко видна способность участников форума к самоорганизации в плане ведения конструктивного диалога в рамках темы....
Олександр Бешлега
01.09.2009, 21:54
Я так понимаю, конструктив уже закончился. Тему закрываю. Буду делать оргвыводы.
Олександр Бешлега
03.09.2009, 10:49
Хочу подвести итоги и выскажу свою точку зрения.
Факт 1: пошаговый разбор ситуации показал, что в данном конкретном инциденте на лицо ситуация, которая могла навредить авторитету форума, как ресурсу, где нет места пиратству. Более того, инцидент инициирован модератором раздела, разместившим материалы, взятые из интернета и на справедливое требование автора материала, тот был "культурно" послан. Такая ситуация на форуме НЕДОПУСТИМА.
Факт 2: Модератор Chaiinic как можно более корректно несколько раз пытался уладить скандал. После нескольких безуспешных попыток он начал раздавать справедливые нарушения. ОН ДЕЙСТВОВАЛ В СООТВЕТСТВИИ СО СВОИМИ ОБЯЗАННОСТИ И НЕ ПРЕВЫСИЛ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ
Факт 3: Участники конфликта, имея обиды на модераторов за различные ситуации в предыдущее время, восприняли их ЛОЯЛЬНЫЕ И ОЧЕНЬ АККУРАТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, как очередную раборку модераторов с "неугодными" форумчанами. И в соответствии с этим настроением ПОЛНОСТЬЮ игнорировали требования модераторов.
ФАКТ 4: Модератор в комментарии к нарушению дал собственную оценку происходящему, которую участник форума принял на свой счет (на фоне условий факта 3). Хотя для личного восприятия оценки не было никаких причин, так как предупреждение было о прекращении перехода на личность, а оценка дана причине конфликта.
ФАКТ 5: модератор Serpentarius сделала корректное замечание участникам конфликта и ДЕЙСТВОВАЛА В СООТВЕТСТВИИ СО СВОИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ. Причем замечание было сделано в исключительно корректной форме.
ФАКТ 6: Все действия модераторов в данной теме были АБСОЛЮТНО ПРАВОМЕРНЫМИ и были направлены на защиту репутации форума.
ФАКТ 7: Была создана тема ПРОТЕСТ, которая, даже по заявлению ее авторов, была создана с грубейшим нарушением правил форума.
ФАКТ 8: Модератор Serpentarius, выдавая нарушение за создание вышеуказанной темы действовала в пределах своих полномочий и выполняла прямое указание Администратора по действиям в подобных случаях.
ФАКТ 9: В данной теме, пообещав не преследовать за высказывания, я создал ситуацию, когда публично наговорили гадостей человеку, КОТОРЫЙ 5 ЛЕТ ОТДАЛ ФОРУМУ И ПОМОГ НЕ СОТНЯМ, А ТЫСЯЧАМ АКВАРИУМИСТОВ. И эта помощь выражалась не только советом, но практической помощью. Ирина была для меня помощником №1 в организации наиболее значимых для аквариумистов мероприятий. Более того, многие мероприятия организовала ФАКТИЧЕСКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Я не согласен ни с одним высказыванием о деструктивных действиях Ирины в качестве модератора и публично ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ДОПУЩЕННЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ.
ИРА, Я НЕ ПРАВ И ЗНАЯ О ТВОЕМ РЕШЕНИИ ПОКИНУТЬ ФОРУМ ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО. ПРИ ВСЕХ ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО ТЫ ДЕЙСТВОВАЛА В ПРЕДЕЛАХ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ. ТЫ ЧАСТЬ ЭТОГО ФОРУМА И ТВОЙ УХОД БУДЕТ САМОЙ БОЛЬШОЙ ПОТЕРЕЙ ЗА ВРЕМЯ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ!
ФАКТ 10: Инцидент указал на несовершенство существующих правил, на отсутствие единого механизма действий модераторов и на то, что личная оценка модератора не допустима.
Хочу обратить внимание на то, что изменения в принципах модерации будут осуществлены в ближайшее время. В чем-то они будут смягчены, в чем-то, возможно, ужесточены.
Но при любых изменениях правил за действия, наносящие урон репутации форума будут приниматься такие же жесткие меры, как и в данном случае.
Как бы мы не изменили правила, повторись подобная ситуация, модераторы будут действовать точно так же, как действовали в этом случае, за исключением личной оценки происходящего.
Serpentarius
03.09.2009, 14:31
С позволения Александра пишу в закрытой теме, потому что не ответить на последнее сообщение не могу.
Саша, твой поступок должен служить образцом для подражания. Я преклоняюсь перед твоим мужеством Человека и мудростью руководителя. Ни секунды не сомневалась, что ситуация возникла не по твоей воле. Понимаю, что я живой человек, а человеку свойственно ошибаться. Потому твои замечания стараюсь учесть. Возможно, не всегда это получалось, но я действовала по своему разумению в интересах развития форума и спокойствия на нем.
Не буду отвечать на выпады в мой адрес. Ибо всегда найдутся ущемленные и недовольные. И пусть каждый останется при своем мнении - они имеют на него право. Это не моя задача - переубеждать кого-то в моей мотивации. Ведь каждый из них по сути вложил свои мысли в мои поступки и объяснил их, примеряя к себе. Это естественно.
И что бы обо мне ни думали, никакой предвзятости, обид, личной неприязни ни к кому не имею. Ни до произошедшего, ни после. Оправдываться ни перед кем не собираюсь. Всегда готова к конструктивному диалогу вне зависимости от личного отношения ко мне оппонента. Личной заинтересованности тоже не имею - на форуме нахожусь по собственному желанию. Сегодня исполнилось ровно 5 лет, как я здесь. И в мероприятиях участвовала с удовольствием, когда по просьбе, когда по собственной инициативе. Всегда помогала людям, знакомым и незнакомым, если имела возможность, вне зависимости от признательности и благодарности. И дальше буду помогать. Всем без исключения. А тем, кто был очень активен в ЭТОЙ теме - особенно.
Всех благодарю за внимание к моей скромной персоне.
Олександр Бешлега
03.09.2009, 17:39
Хочу внести корректировку, так как я выразился не правильно. В факте 1 я не хотел давать оценку и классифицировать факт размещения фото, как пиратский. Давать оценку должен суд.
Я имел ввиду факт, который может быть пользователями классифицирован, как пиратский. Приношу свои извинения участникам дискуссии и в первую очередь Георгию.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010