Показати повну версію : Уважаемые! Куда делся раздел нано аквариум????
Решил зайти в свою тему про свой миник но как оказалось ее нет и всех остальных! Где она делась???? Кто удалил этот раздел вместе с моими темами народ этоже не дело, без согласия удалять темы если они ничего не имеют плохого а только полезности. Это что такое творится я немогу понять???? КАК Я ПОНЯЛ ДЕЛИСЬ НЕ ТОЛЬКО МОИ ТЕМЫ! Но я не для того трудился дабы ктото вот так просто мог брать и сносить в небытие. Давайте чтото решать!!!!!
Народ неужели это никого не волнует???
Народ неужели это никого не волнует???
Волнует! А модераторы молчат, как будто и раздела не было.
волнует (( и areval в бане почему-то (
CaNeK, а вы напрямую к модератору того раздела обратится не пробовали?
Antonio_Enzo
31.08.2009, 23:53
Мда, Модераторы убиваю форум, с неадекватным суждением понятий я уже тут сталкивался, очень плохо!
А меня волнует даже очень так как в тех темах мои фотки молодых банок на стадии запуска которых у меня на компе нет!
А кто модератор нано раздела???
CaNeK, спросите у любого модератора,который сейчас на форуме.
Олександр Бешлега
31.08.2009, 23:56
Были удалены все посты форумчанина arelav.
К сожалению, разгоревшийся конфликт я не смог погасить и arelav ушел с этого форума на другой, заменив свои фото на фотографии, которые я не мог позволить размещать на форуме. Так как фотографий было очень много, пришлось удалять посты, а не редактировать. При удалении первого поста темы, удаляется вся тема. Остальные темы все целы но временно закрыты.
Я приношу всем свои извинения за данный инцедент, а также перед теми, чьи посты были удалены по указанной выше причине.
Для тех кто ищет: Arelav ушел на портал aquafanat.com.ua
Олександр Бешлега
01.09.2009, 00:04
Раздел открыт
Antonio_Enzo
01.09.2009, 00:06
Требует пароль, как нестранно многие конфликты из-за одного модератора.
Очень жаль,что стольких интересных фото, постов,тем и даже целых разделов лишился форум.Войны и революции во всех своих проявлениях несут только разруху.А мир восцаряется только если его ищут обе стороны и проявляют способность к компромисам.По другому небывает.Не горячитесь,ребята.Неделайте скоропалительных заявлений.Пусть пройдёт время.
Олександр Бешлега
01.09.2009, 00:14
Пароль убрал. Посмотрите, плз, всем кому нужно сохранить свои фото и они находятся в темах, созданных пользователем сocon, сохраните свои посты и темы, так как по понятным причинам те темы будут также снесены. Даю время до утра. Также прошу не переживать: каждую ночь база бекапится, так что фотографии не потеряны навсегда. Мы сможем их восстановить.
Олександр Бешлега
01.09.2009, 00:20
как нестранно многие конфликты из-за одного модератора.Не заметен тот, кто ничего не делает. В ближайшее время будут пересмотрены правила модерирования. Но даже при самых лояльных правилах, флейм (а в данном случае наказание было именно за флейм, прошу не путать с флудом) будет пресекаться самым жеским способом. Иначе каждый из вас может оказаться на месте человека, которого прилюдно будут поливать грязью. Этого я допустить не могу.
Не знаю ситуации,поэтому рассуждать на эту тему не хочу,но и не могу остаться равнодушной.Все мы стали беднее в информационном плане в результате сложившихся обстоятельств,это очевидно.
Олександр Бешлега
01.09.2009, 00:34
Не знаю ситуации,поэтому рассуждать на эту тему не хочу,но и не могу остаться равнодушной.Все мы стали беднее в информационном плане в результате сложившихся обстоятельств,это очевидно.Согласен
Antonio_Enzo
01.09.2009, 00:43
от других модераторов я ничего подобного не видел, и работают они хорошо.
electronik
01.09.2009, 07:21
не ужели нельзя найти копромис?
Зачем удалать уже существующие темы, ведь слово не воробей что написано то написано и пусть остается в том виде что было, дастаточно прикрыть темы и сделать сылку на причину и где можно видеть продолжение.
Просто это не уважение к пользователям.
Я конечно тоже не вникал в подробности того что случилось, но столько информации и все за 1 день просто перечеркнуть.... обидно....
Chaiinik
01.09.2009, 08:16
от других модераторов я ничего подобного не видел, и работают они хорошо.
Человек получил два предупреждения, и две карточки с очень вежливыми просьбами прекратить нарушать правила. При чём нарушение по-моему мнению одно из самых опасных для форума: переход на личности и флейм. По какой-то причине, не хочу о ней говорить, все просьбы и требования соблюдать правила были проигнорированы, более того, человек демонстративно продолжал нарушать их. И даже после этого бан последовал лишь из-за накопления баллов. После этого arelav решил обидеться и среагировал подобным образом.
ПРАВИЛА ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ. И модератор обязан следить за их соблюдением.
Хотя мне очень жаль, что результатом стал уход интересного участника, он не оставлял мне, и другим модераторам никакого выбора. У меня даже создалось впечатление, что человек, как это сейчас принято решил начать "сольную карьеру", и обставил всё соответствующим образом.
Ещё раз повторю : я сожалею о случившемся, но не о своих действиях.
По моему твёрдому убеждению, они были вполне адекватны и беспристрастны. Оппонент arelav получал карточки так же, как и имярек. И цель была одна - вернуть обсуждение в цивилизованые рамки.
С уважением. Владимир. Модератор.
Очень жаль !Не надо сорится Верните Arelav !
К сожалению, самое неприятное не то, что кто-то забанен. Лично для меня абсолютно не понятно какова причина этого и то, почему удалены хорошие и интересные темы. Если была необходимость наказать участника форума - на это должна быть веская, очевидная для всех причина. Для меня сложившаяся ситуация выглядит подобно тому, как кого-то почему-то ночью затащили в подвалы НКВД да и тупо замочили. А наутро соседи и родственники недоумевают - а где?? а почему??
Я глубоко убеждён, что темы в ЛЮБОМ случае не должны удаляться. Да, можно закрыть. Да, можно наказать участника. Но удаление темы это плевок в лицо всем, кто писал в тему или просто следил за ней. Не надо забывать, что проделана большая и полезная работа, увлечёнными людьми. Хотел бы я посмотреть, поднялась бы рука у модератора удалить СВОЮ тему - хоть зафлуженную, хоть зафлеймленную, хоть какую. Думаю, что всё ограничилось бы деликатной зачисткой.
Форум - это не небольшая группа модераторов, это сообщество всех участников форума. Призываю устроить публичное голосование на предмет возвращения тем на форум!
Chaiinik
01.09.2009, 09:49
цитату хоть одного мата от арелав в студию плыз :)
уверен, даже более чем уверен, не нашлось бы ни одного. мата действительно не было, но хамства хватало.
цитат не будет.
Очень жаль ! Не надо сорится Верните Arelav ! мне не просто жаль, но почти физически больно.:(
Но вернуть Arelav, может только сам Arelav. имхо.
и чем меньше будет сказано, тем больше у него будет таких возможностей.
Vadim Art
01.09.2009, 09:53
Chaiinik,
У Вам не кажется, что это был личный конфликт между пользователем и Модератором ? Если это так, то Модератор становится заинтересованным лицом и не вправе использовать свои полномочия.
не вправе использовать свои полномочия.
Отсюда следует вывод - использовал.
А почему два раза написано одно и тоже? Пост 31 и пост 32. Это ведь нарушение правил форума.
Chaiinik
01.09.2009, 09:57
Суть конфликта. это не суть.
ИМХО, действительная суть в том, что в какой-то момент человек решил, что от него зависят, и к нему должно быть ОСОБОЕ отношение. ИМХО.
Но повторюсь, правила для всех одни.
Это моё личное мнение.
Mykhaylo
01.09.2009, 10:02
Детсад какой-то. Вроде и не весна.
Ну а что посты стерты - мы ж законопослушный форум и автор может сделать с своим произведением все что хочет. С Аманией уже проходили нечто подобное.
Ну а .... вернись - это вообще смешно. "Уходя уходи"
Олександр Бешлега
01.09.2009, 10:13
Если участники данной дискуссии готовы конструктивно разобраться в ситуации, а не эмоционально писать "не знаю в чем дело, но модератор не прав", я готов тему держать открытой и постараться вместе со всеми пошагово разобрать конфликт и услышать мнение форумчан по поводу правомерности действий.
Готовы спрятать эмоции?
nana_1983
01.09.2009, 10:18
Странно, если каждую ночь делается бэкап базы, то почему админу нельзя было просто ограничить в правах пользователя, чтобы не смог менять свои посты, а не удалаять целый раздел? А потом восстановить эти темы из бэкапа в исходном, не засоренном виде....
Vadim Art
01.09.2009, 10:21
Только хотел ответить Ире, а тему закрыли.
Коллеги, арелав не ушел, он с нами! Под ником С.С. Как бы он это ни отрицал, написав, что находится в Одессе - есть средства это проверить.
Обратите внимание, о не только наделал шороху, но еще хочет посмотреть, как за ним будут плакать и клясть модераторов-алкоголиков.
Уходили не менее талантливые люди - Руслан Иванюшин, например. Но он ушел тихо и удалил свои посты. Вот это потеря для форума. Но никто об этом не вспоминает потому, что он не лил грязь.
Уходя уходи
Ира, про Руслана не надо.
Он талантливый компилятор, и не более того. Потому, и не плакали.
Так что, не будем обсуждать, кто талантливей. А то, что Модераторы применяют свои полномочия для разруливания личных конфликтов,-это плохо.
По хорошему, такие вопросы должен решать Саша, но, если ему некогда, то есть такое предложение.
Может стоит создать что-то типа "Совета старейшин", который мог бы рассматривать такие конфликтные вопросы и выступать с рекомендациями по ним.
В отличии от Модераторов, которых просто назначает Администрация, Совет должен быть выборным.
Мы умеем прощаться, не умеем прощать...
Мы умеем так много... Практически всё...
Не умея при этом почти ничего...
Что препятствует простить ближнего?:
Злонамеренные, тяжкие оскорбления обычно вырастают из мелкого конфликта, в котором никто не хотел уступать.
Превосходство в конфликте чужих убеждений и прав ущемляет нашу гордость, это вызывает стремление утвердить превосходство своих интересов и своей правоты.
Желание отомстить, ответить, оставить за собой последнее слово - это желание возместить ущерб, нанесенный нашей гордыне чужим превосходством.
Законность мщения объясняется оскорбительностью превосходства в конфликте чужого права.
Чужое превосходство оскорбительно для гордости в любой форме, везде и всегда, а потому гордость скрыто мстит чужому превосходству злословием, осмеянием, осуждением, а при удобном случае и насилием.
Конфликт обостряет оскорбительность чужого превосходства, ибо делает его явственным.
Честь - честолюбие защищает в конфликте не свою правоту, а высоту своего права.
Честь, по А. Шопенгауэру, это мнение других о нашей ценности и наш страх перед этим мнением, т. е. сохранение чести - честолюбия это лишь сохранение высокого мнения о себе в глазах злоречивой, язвительной, лицемерной толпы, исповедующей пошлую, публичную иерархию ценностей.
Человек хранящий обиду на превосходство силы ничтожества, тем самым принимает его систему ценностей, и признаёт его превосходство.
Никто не в силах лишить человека чести, ибо никто не в силах заставить нас поступать бесчестно, а превосходство чужого права сокрушительно лишь для чести - честолюбия, боящейся мнения мелких людей.
Истинная честь, честь - честность незаметна и невыгодна, и потому она тихо презирается вульгарной системой приличий как наивный идеализм.
Никто не может быть опозорен деянием другого.
(П.Шелли.)
Честь человека не во власти другого;
честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения.
(Ж.-Ж. Руссо.)
nana_1983
01.09.2009, 10:27
Может стоит создать что-то типа "Совета старейшин", который мог бы рассматривать такие конфликтные вопросы и выступать с рекомендациями по ним.
В отличии от Модераторов, которых просто назначает Администрация, Совет должен быть выборным.
Думаю, что в итоге, действия любой заинтересованной группы людей, наделенных более высокими полномочиями, рано или поздно будут вызывать несогласие у других.
Александр Бешлега, участники данной дискуссии готовы конструктивно разобраться в ситуации
Пожалуйста, проясните ситуацию. С чего все началось? Из предыдущих постов мне примерно ясна ситуация, но, может быть, будем разбирать ее пошагово? Количество слухов обратно пропорционально количеству информации по теме.
Mykhaylo
01.09.2009, 10:31
Ага, общение подменим дедовщиной "старейшин".
Может хватит разборок?
Vadim Art
01.09.2009, 10:35
Ага, общение подменим дедовщиной "старейшин".
Может хватит разборок?
Дедов, в отличии от Модераторов, можно переизбрать.
Mykhaylo
01.09.2009, 10:35
Думаю, что в итоге, действия любой заинтересованной группы людей, наделенных более высокими полномочиями, рано или поздно будут вызывать несогласие у других.
Причем с момента выбора механизма создания такой "касты" :)
Олександр Бешлега
01.09.2009, 10:37
Странно, если каждую ночь делается бэкап базы, то почему админу нельзя было просто ограничить в правах пользователя, чтобы не смог менять свои посты, а не удалаять целый раздел? А потом восстановить эти темы из бэкапа в исходном, не засоренном виде....
Посты небыли изменены. В них находились ссылки на внешние фото, которые и были заменены.
Пожалуйста, проясните ситуацию. С чего все началось? Из предыдущих постов мне примерно ясна ситуация, но, может быть, будем пошагово разбирать ситуацию? Количество слухов обратно пропорционально количеству информации по теме.
Хорошо, давайте разберем пошагово ситуацию. Только на это необходимо время, данный конфликт выплыл из другого, поэтому нужно разбирать оба. Сейчас начало рабочего дня и мне необходимо решить кое какие неотложные дела. Через час я выйду в эту тему и пошагово разберем. Только прошу всех, давайте этот час пока не писать тут ничего и не делать никаких выводов без достоверной информации.
это не суть.
ИМХО, действительная суть в том, что в какой-то момент человек решил, что от него зависят, и к нему должно быть ОСОБОЕ отношение. ИМХО.
Но повторюсь, правила для всех одни.
Это моё личное мнение.
Суть в том, что пользователи не видят, что им дано предупреждение и согласно какого пункта. Я уже замучался это писать, но меня никто не слышит или тупо не хочет слышать. Почему б не сделать тему, где будут все ограничения, и человек сможет там отписаться? взяли забанили, удалили посты - доказывай, что не верблюд. Многим пользователям не ясно, почему Арелава забанили. Где их хамское отношение?
Поять же, смотрим, почему у меня 1 сообщение, а благодарности уже есть, хотя тут, например, их еще может и не быть?
Vadim Art
01.09.2009, 10:38
во-первых, никаких полномочий, только рекомендации.
во-вторых, это выборный орган.
450 народных обранцев тоже не кто-либо выбирает, а народ, и все равно недовольные есть.
Здесь же больше личное мнение играет роль, чем адекватность модерирования согласно правил.
Вот идеальный форумчанин!
http://img402.imageshack.us/img402/8608/87775315.png http://img525.imageshack.us/img525/650/63847276.png http://img188.imageshack.us/img188/4344/22894576.png
http://img188.imageshack.us/img188/7571/20706615.png
fantom.83
01.09.2009, 10:43
Хорошо, давайте разберем пошагово ситуацию. Только на это необходимо время, данный конфликт выплыл из другого, поэтому нужно разбирать оба. Сейчас начало рабочего дня и мне необходимо решить кое какие неотложные дела. Через час я выйду в эту тему и пошагово разберем. Только прошу всех, давайте этот час пока не писать тут ничего и не делать никаких выводов без достоверной информации.
Народ, давайте не нагонять отрицательные эмоции, подождем Александра, и все обсудим, форум не место разборок code50
nana_1983
01.09.2009, 10:44
во-первых, никаких полномочий, только рекомендации.
во-вторых, это выборный орган.
А кто должен рассматривать их рекомендации? Администратор или модераторы тоже?
И тогда кто обязует администрацию прислушиваться к данным рекомендациям, если вдруг какой-то межличностный конфликт возникнет?
Народ, давайте не нагонять отрицательные эмоции, подождем Александра, и все обсудим, форум не место разборок code50
а что, на стрелку съедемся? Просто раздел для этого есть соответствующий, а не тут - я с этим согласен
Serpentarius, я и не стану отрицать, хоть и мог бы зайти хоть через америку с ее айпи.
но еще хочет посмотреть, как за ним будут плакать и клясть модераторов-алкоголиков.слезы твои вместе с тобой мне не нужны, мне было бы приятнее вообще не общаться и не пересекаться с тобой, что я старался и делать... Я зашел под ником СВОБОДА СЛОВА дабы не дать очернить однобоко имя свое и пояснить сложившуюся ситуацию.
Полностью согласен с высказываниями про личный конфликт. Да подтверждаю это именно личный конфликт произошел. Я не могу пройти мимо не вступившись за человека, когда его безнаказанно обижают имея неравные силы, даже в той ситуации, когда сам могу пострадать. И я вынужден был так поступить дабы привлечь общественность к этой проблеме (модератор-форумчанин).
На месте Администрации я ввел бы консультантов паралельно с модераторами, которые не умея общаться с людьми в конфликтных ситуациях занимались бы только полезным толкованием аквариумных истин, а не рубили бы шашкой, махая ею сплеча.
Serpentarius, я снимаю шляпу пред тобой как перед специалистом в твоей области знаний, но с точки маркетинга с людьми общаться, тем более властвовать тебе противопоказано, более того скажу: вредит ресурсу как морально так и материально. Уходящие форумчане не способствуют продвижению ресурса, стало быть меньше показов рекламы ну и вывод можно не пояснять...
Про сольную карьеру аж смешно слышать, бред. Мне всего лишь приятно общаться с интересными людьми, но если кто с мечем пришел, тот от меча и пойдет... А вот с тобой мне аж никак неприятно общаться, и я просил оставить меня и моих друзей в покое еще в дебатах про раздел НАНО-Аквариумы, когда твое самолюбие было ущемлено, с тех пор тебе покоя нет, лишь бы насолить. Ну а вчера даже те, кто не получал предупреждения, а только спасибо выразили под сообщениями критики, в момент были удалены, ну и пошла коса на камень...
Кроме того, я сообщения не правил, в качестве протеста, так как права голоса у меня уже небыло, ты же даже не давала времени объясниться расстреливала, вначале отключил отображение фото, после пришлось их заменить на баннер протеста, все было еще поправимо. Но вы меня извините, диктовать мне условия про то что я просителем должен выступать, тут уж извините, я не нанимался на работу.
ИМХО, действительная суть в том, что в какой-то момент человек решил, что от него зависятнеправ, это единственная хорошая была возможность чтото изменить ради других, кто боится слово сказать, это неправильная политика. Я понимал, что пострадаю в первую очередь я сам.
А теперь можешь банить как ты это делаешь...
Vadim Art
01.09.2009, 10:53
А кто должен рассматривать их рекомендации? Администратор или модераторы тоже?
И тогда кто обязует администрацию прислушиваться к данным рекомендациям, если вдруг какой-то межличностный конфликт возникнет?
Рекомендации будут адресованы владельцу ресурса. А у него будет информация уже не только от Модераторов, но и от Совета. А прислушиваться к ней или нет, это зависит от того, чьи аргументы будут весомее.
Олександр Бешлега
01.09.2009, 10:55
Уважаемые модераторы, прекратите удалять что либо в этой теме до решения вопроса.
Остальных я Очень прошу, если действительно хотите разобраться в ситуации, подождите писать что либо. По мере свободной минуты я буду выкладывать пошагово ситуацию и как ситуация будет расписана, будем ее рассматривать. Иначе будет теряться смысл написанного.
Vadim Art
01.09.2009, 11:00
Саша (Бешлега).
Реформа модерирования не просто назрела, она перезрела. Пока её нет, убедительная просьба, умерь пыл Модераторов !!!
Вот интересно, кто дал бан пользователю С.С. ?
эх....
а у меня папу))) отправили в баню на 3 месяца.
я конечно не буду вдаваться в подробности..
но со слов папы),он просто одной личности указал на полную безграмотность в современной аквариумистике.за это с ним ....до 8.11.))))
я яв. сыном Альтума!!это не клон!!это не противоречит правилам форума!!!я тоже занимаюсь аквариумами!!
по всем трудным вопросам я буду спрашивать у папы и писать посты.
еще раз хочу заметить - мой ник не яв. нарушением правил!!!
папа так же просил написать...после бана он обязательно укажет на безграмотность некоторых!!
папа любит флудить...но иногда он пишет ооочень толковые вещи.
у него отсутствует диплом о окончании спецефического образования,но он тем не менее разводит проблемные виды харациновых и имеет знания ,которые практически более нужны в современной аквариумистике.ему очень интересно,почему некоторые с бумагой не могут ничего толкового развести))
американцы и так плодятся)))
данный пост не прямым указанием на личности.слово бумага можно трактовать в разных ракурсах..
американцы - так же трактуются в разных ракурсах..
перехода на личности здесь нет!!
я яв. сыном Альтума,мне 14 лет и имею право общаться в данном ресурсе.это не яв. нарушением правил форума!!так же я общаюсь на сайте спортсменов паркуристов!!
Вот интересно, кто дал бан пользователю С.С. ?
Серпентариус! Она всех банит кто про неё говорит правду и про то что она не права!
Вот посмотрите, меня забанят тоже.
Люди! Поддержите меня!
Я тоже только написал и отправить неуспел!
Я был немного зацепил разгар скандала. Вобщем новичек который зарегистрировался совсем недавно начал л обзывать дока в разделе мхи а Валера не выдержал и заступился за дока потом пошли оскорбления и понеслось споехало, а кто выдержал бы реальные оскорбления в свою сторону никто кто имеет самоуважение молчать не будет вот арелав и не промолчал. А модераторам нужно было не банить защищающихся а банить первословца который сказал нето что нужно. Да и вообще мое мнение ИМХО модеры не правы, а то что пошли слова уходя уходи это зря так нельзя. Арелав ниразу не сказал плохого слова помогал внятными ответами и не морозился как поступают многие задравшие нос спецы которые ктомуж говорят читай мат часть. Народ давайте жить дружно, быть немного лояльней тогда и жит станет легче. Вот что сейчас на форуме творится одни аукционы и продавалки а полезных тем в данное время создается очень-очень мало, а Валера вносил свой значимый вклад в интересные темы. Но мы скажем давай уходи бо ты сказал одно какоето слово не соответствующее форуму и значит все ты нам не друг и не товарищь, нее друзья так нельзя. Вот скажите кто столько выложил фотографий сколько арелав и cocon да никто а ради кого если свои аквариумы они и дома посмотрят, да ради нас, многие чтото переняли чего не знали а многие увидели чего раньше не видели. А модераторам нужно быть немного человечней и не переходить на личности. Я высказал свое мнение так как не считаю происшедшее правельным.
а еще.
папе закрыли все доступы с нашего компьютера на форум.
на каком основании???
он же может и должен вести личную переписку.
я немного умнее его)) и поэтому зашел сюда по другому.
Chezarino
01.09.2009, 11:15
ёбс )))) не темы за последние 5 денй, а просто Андрей Малахов и программа пусть говорят ))))))) сын альтума вообще насмешил до слёз ))))) такого я не то что давно, вообще не помню чтобы видел ))))))
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ НЕ СТОИТ ДАВАТЬ БАН СЫНУ АЛЬТУМА, А ТО ФОРУМ ПОЗНАКОМИТСЯ С ДОЧКОЙ, ВНУКОМ И ТРЕМЯ ПЛЕМЯШКАМИ ))))))))))))))))))))
не в обиду..просто сижу и ржу с этого всего ))))))))))))
кстати буду у Миши харацинщика на этой неделе...может что передать?
son_altum72, держись, пацанcode60
Chezarino)))))
папа сказал,что все посторонние разговоры в личку..
он уже боится что то здесь лишнее сказать)))
Олександр Бешлега
01.09.2009, 12:28
15-07-2009, 14:37: открыта тема "Вид закрепленных мхов" http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=42691, где предложено размещать фото мхов и делиться опытом.
Модератор раздела - Doc
28-08-2009, 21:53 пользователь Ш.В. пишет:
Fissidens fontanus не очень похож.
http://s46.radikal.ru/i112/0901/99/589a0831cbf5.jpg
Doc, или удаляй или ставь ссылку, где взял.
29-08-2009 15:12 Doc редактирует это сообщение пользователя ШВ, добавляя:
Doc ответил. Верхнее фото взято с http://radikal.ru/.
Через 6 минут Doc редактирует это же сообщение на:
Doc ответил. Верхнее фото взято с http://radikal.ru/.
Ш.В., Цитирую:
"какая надпись предупреждает о том, что произведение охраняется авторским правом?
на охраняемом произведении ставится знак
(с) Аффтар, 2008
(с) Аффтар, 2008. Все права зарезервированы
(с) Afftar, 2008. All Right Reserved
если подобной надписи нет, это может иметь серьезные последствия для автора, поскольку это автоматически означает, что произведение не охраняется и может без уведомления автора свободно копироваться и воспроизводиться."
На выставленных фотографиях, этих знаков или надписей нет, следовательно нарушения нет. Украинское законодательство не нарушено.
Подробнее об этой дискуссии здесь: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34075.
В течение следующих 5 минут это сообщение редактировалось еще 3 раза.
Итоговый вариант выглядит так:
Doc ответил здесь, чтоб не засорять тему. Верхнее фото взято с http://radikal.ru/.
Ш.В., Цитирую:
"какая надпись предупреждает о том, что произведение охраняется авторским правом?
на охраняемом произведении ставится знак
(с) Аффтар, 2008
если подобной надписи нет, это может иметь серьезные последствия для автора, поскольку это автоматически означает, что произведение не охраняется и может без уведомления автора свободно копироваться и воспроизводиться."
На выставленных фотографиях, этих знаков или надписей нет, следовательно нарушения нет. Украинское законодательство не нарушено.
Подробнее об этой дискуссии здесь: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34075.
Ш.В., просьба в дальнейшем писать в личку и не засорять темы. После вашего прочтения этот пост удалится.
29-08-2009, 17:23 ШВ пишет:
Какое право ты имеешь редактировать чужие сообщения, использовать чужие фото и тексты без разрешения? И на радикале и на акварии2 есть предупреждения об авторском праве. Не пытайся на чужом опыте заработать себе авторитет. Я легко докажу, что я автор фото и текста, а ты всего лишь мелкий вор и дилетант. Своим предупреждением я повторно запрещаю тебе использовать мои материалы! В личку ты должен мне писать, и просить что бы я разрешил тебе использовать мой материал! Политика изменилась? Используя мою информацию о папоротниках и получив предупреждение ты извинился и удалил текст, а на мхах оборзел? Если ты воодушевился действиями kokon22008, то в отличии этого ресурса, на сингапурском форуме быстро определили, кто есть кто и ворованный материал удалили:
http://www.aquaticquotient.com/forum...08&postcount=3.
Не понятно куда смотрит администрация этого форума, такие модерасты оказывают медвежью услугу!
Сомневающимся вышлю оригинальные фото и ссылки на ранее опубликованный материал.
За это сообщение ШВ получает предупреждение от Chaiinic "Переход на личности запрещен"
Далее arelav пишет в адрес ШВ:
лучше иди в свою медвежью страну и там засоряй своей руганью темы... И фоты свои карявые с собой забери...
Doc, отдай ты этому ... его каряфую фотку и пусть не портит людям настроение своим присутствием...
За это сообщение Chaiinik дает предупреждение "Переход на личности запрещен", при этом предупреждение сопровождается просьбой "переход на личности запрещён.
будьте добры привести свой пост в соответствие с правилами и предупреждение будет снято.
з.ы.
пусть фото и "корявое", но брать без спросу (и не говорить откуда взял) - воровство, так меня родители учили."
29-08-2009, 17:38 ШВ отвечает arelav:
Цитата:Сообщение от arelav
лучше иди в свою медвежью страну и там засоряй своей руганью темы... И фоты свои карявые с собой забери...
Doc, отдай ты этому ... его каряфую фотку и пусть не портит людям настроение своим присутствием..."
Не переживай хамло, как только фото и тексты будут удалены, я так и сделаю, собственно только из-за этого повторно здесь зарегистрировался.
И следом за ним следующее:arelav, кроме корявых у меня есть и другие, я ж не виноват, что doc запал на корявые, можешь посмотреть и извиниться:
http://aquaria2.ru/blog/77
Areval ответил:
Ш.В.,
1. предъяви свидетельство о регистрации фотографии, а после будешь разводить полемику... Но я более чем уверен, что такового у тебя нет. И все, что ты выложил в Инет - считай подарил, а хочешь копирайт, - дык заплати за его регистрацию вначале, а после будешь буквами сорить...
2. если ты решил дешево пропиарить свой ресурс за счет скандала, то ты попал не по адресу. Отныне все сообщения в темах клуба, лицами не являющимися членами клуба будут удаляться, и можешь дуться сколько хочешь.
3. я думаю, что своими оскорблениями ты сам себе репутацию сделал. Из-за какой-то паршивой фотки столько г выливать... Не стыдно?! Мне лично неприятно твое присутствие здесь, и ресурс твой, который и без того особо не блестал, но все же я иногда посещал, ваще более не загляну, и друзьям рекомендовать не стану.
Chaiinic выдает за это опять предупреждение (не нарушение) обоим "Переход на личности"
ШВ ответил:
Все было по теме, кроме тебя самого doc, т.к. ты абсолютный 0, и удалил ты всё, только пытаясь скрыть свою ничтожную суть. Если ты что-то из себя ещё представляешь верни написанное, ты не модератор и не мохоманьяк, может через пару лет им и станешь, но только при условии, что будешь очень стараться и перестанешь воровать чужой опыт и фотки.
Chaiinic выдал еще одно предупреждение "Переход на личности", а после отсутствия реакции ШВ на замечания было выдано ПЕРВОЕ в этом конфликте нарушение - ШВ получил "Переход на личности".
Автоматом ШВ попал в Ридонли
30-08-2009, 07:38 Chaiinic исчерпав все возможности достучаться до участников конфликта пишет пост: Нарушение!
Ш.В., обратитесь к администратору форума.
За дальнейший флейм в теме, все участники будут наказываться без предупреждений!
ИМХО.
не обязательно давать ссылку на ресурс - дайте ссылку на самого автора фото.
30-08-2009, 19:41 к теме подключилась Serpentarius:
Граждане, не забывайте, что вы находитесь в теме Виды мхов. Личные отношение прошу выяснять в личке. Здесь это никому не интересно
Т.е. пока модераторы всячески старались пресечь скандал, причем не банами, не нарушениями, а просьбами.
В итоге все были предупреждены, что при дальнейшем нарушении будут приниматься административные меры.
на что arelav пишет:
Хорошие размышления на тему модерирования изложил недавно Bactrian в своем блоге, думаю это будет интересно не только читателям посмотреть, но и модераторам..
За это сообщение получает нарушение "Флуд, офтоп"
За этим следует сообщение arelav:
Я уже писал про предвзятое отношение модератора Chaiinikа, и в знак протеста против его преследования выключаю всю свою графику с форума, пока он от меня не отцепится
Ни в одной из моих тем не будут отображаться фотографии.
На что Chaiinic выдает очередное нарушение "Флуд, офтоп", но при этом все же старается сгладить конфликт, сопровождая нарушение сообщением "Флуд, офтоп.
не нарушайте правил.
а отношение у меня к Вам абсолютно индеферентное.
прочтите посты, за которые я выдал Вам карточки.
Вы можете обратиться в личку к админу, если считаете мои действия предвзятыми. Более того, я прошу Вас об этом.
С уважением, Владимир."
Arelav создает тему ПРОТЕСТ, и за обсуждение действий решений, принятых модераторами (Все действия я выше привел) получает от Serpentarius бан.
Чтобы до конца раскрыть ситуацию я прошу arelav разрешить мне привести текст письма, которое он прислал мне. Я также размещу свой ответ полностью, без купирования.
Вот, собственно, суть конфликта. Я постарался все привести "как есть", без личных оценок действий участников конфликта.
Прошу прочитать внимательно и высказать свое отношению к этому.
Настоятельно прошу не обсуждать другие конфликты и обиды, иначе мы ничего не достигнем.
Олександр Бешлега
01.09.2009, 12:48
Тема открыта для обсуждения
А миня, миня чего забанили????
Александр Бешлега, но, если Вы выложили всю подноготную, то просьба и выложить фото за которое arelav поплатился, так будет полная картина случившегося.
И будет честно. Без утаек.
А миня, миня чего забанили????
Забанили многих, весомою причину этому назвать трудно.
Уважаю труд arelava и даже знаком с ним лично, хоть и совсем чуть-чуть виделись.
С Chaiinic и Serpentarius знаком только по форуму.
Но прочитав суть конфликта поддерживаю модераторов. Я сам был модератором других форумов, знаю что это такое. Кроме того, находясь на многих других форумах знаю как там обстоят дела с модерированием и к чему приводят перекосы в какую-либо сторону.
Это не означает что все модераторы правы и возможно даже Chaiinic и Serpentarius не всегда справляются с ситуацией, но в конкретном случае я полностью на их стороне.
Добавлю, что в данном случае считаю, модераторы действовали согласно правилам, которые установлены на данном форуме на сегодняшний момент и с которыми все ознакомлены, если не нравятся эти правила для большинства форумчан - надо создавать другую тему.
Vadim Art
01.09.2009, 12:59
Первое,
-уже десятки раз говорили,должность Модератор не лаёт право на менторский тон. Ув. Chaiinik, Вы не имеете права никого обвинять в воровстве, и никому не интересно, чему учили Вас родители. Жаль, что они не научили Вас тому, что только суд решает, кто есть вор.
Второе,
-Ира влезла явно не из добрых побуждений. Вот это и есть то, чего не нужно было делать вообще ! И она же начала раздавать баны. Очевидно, что это продолжение личного конфликта.
Все это очень обидно и грязно. Для меня Doc и arelav-уважаемые люди, и прискорбно осознавать, что они влипли (по другому не скажешь) в эту историю. По-моему, скандал спровоцирован. Конечно, правил форума никто не отменял, переход на личности мог бы быть и в личке. Но, видимо, у авторов были на то причины.
Олександр Бешлега
01.09.2009, 13:01
Александр Бешлега, но, если Вы выложили всю подноготную, то просьба и выложить фото за которое arelav поплатился, так будет полная картина случившегося.
И будет честно. Без утаек.В фото есть цитата из моего ответа arelav, котрая вырвана из контекста. Если arelav даст добро на публикацию нашей переписки, то я ее выложу. Эта картинка была результатом нашей переписки.
А миня, миня чего забанили????Вы участник данного конфликта? Нет? Тогда прошу подождать.
nana_1983
01.09.2009, 13:01
Мне кажется, что у каждого человека есть больное место, за которое если зацепишь, то человека уже не остановить....
Одно мне из этого понятно точно - мистер Ш.В. был инициатором этого конфликта, в котором вылезли наружу все другие разногласия, накопившиеся ранее.
дух святой истины
01.09.2009, 13:02
ого у нас тут накал страстей!code17 а почему бы не создать топик и назвать "разбор полётов" там такие ситуации и разбирать,а Бешлегу назначить третейским судью!? что скажите?
Но прочитав суть конфликта поддерживаю модераторов.
Всю суть передать невозможно. Если только написать все посты участников конфликта с самого начала его развития.
Вы участник данного конфликта? Нет? Тогда прошу подождать.
К данной теме - нет, но тут обговаривается предвзятое отношение к пользователям, к чему и имею прямое отношение, а также к незнанию модераторами действующих правил форума.
Когда это случится, то либо я уже из бана выйду, либо это будет не интересно.
Ну я жду, все же надеюсь хоть на какой-то ответ.
ого у нас тут накал страстей!code17 а почему бы не создать топик и назвать "разбор полётов" там такие ситуации и разбирать,а Бешлегу назначить третейским судью!? что скажите?
Только пользователи смогут рассудить. Голосовалка может решить кое-какой исход
nana_1983
01.09.2009, 13:08
Александр Бешлега, скажите пожалуйста, по результатам данного конфликта сколько пользователей забанены?
Arelav попросил меня опубликовать его ответ.
Самое неприятное в спорной ситуации, когда "ИНОГО" мнения не существует, когда тебе не дают ни выразить недовольство, ни написать критические замечания.
Вообще критика полезна умному человеку, он больше научится именно из критики нежели из лести. И когда тебя банят не успев слово сказать, это сильно задевает. Иногда нет иного выхода чем идти на радикальные меры, чтобы быть услышанным. Многие сдаются, но некоторые идут до конца.
Если разбирать ситуацию с той несчастной фоткой, то на тот момент конфликт был практически полностью исчерпан. Я даже пошел и сделал макросъемку листика того несчастного мха, чтобы положить на форум и закрыть вопрос навсегда.
http://www.aqua-store.com.ua/content/upload-/other/49.jpg
Но в этот момент подуспела Serpentarius и полетели кирпичи предже чем я успел опубликовать эту фотку. Вот тут меня и порвало, ну зачем подливать в огонь масло, когда и без нее уже кирпичей нахватались, и успокоиться успели.
Дык тут то все и началось. Я уже понял, что сухим из воды не выйду, и терять уже нечего. А поскольку этот властвующий модератор уже успел порядком кровушки попить, я и решил разобраться раз и на всегда. Я пытался писать корректно, потом уже некорректно, потом абстрактно, косвенно, короче я пытался возразить и опротестовать ее действия против невинных, замечу НЕВИННЫХ замечаний форумчан по поводу ее буйствований. Но тех тоже поставила в бан... Многие форумчане просто наблюдали успевая прочесть сообщения, которые она в момент подчищала, они не дадут мне соврать. Подчищала и подчищала, пока не довела меня до состояния войны, о чем я ее открыто предупредил. Потом когда в очередной раз был получен бан, да кстати про баны, - это еще с подписями с издевкой (для тех кто не получал - это такие сабджи за что мол тебя забанили), дык тут терпение совсем лопнуло...
Я от части, что успел отправил Администратору, но личка была у него в тот день переполнена, и я не сразу сообразил отправлять на почту. А когда пришло сообщение, в котором по верхам оставшихся дебатов пройдясь, сделав вывод, что форумчане, и я в частности неправ, и что мол призываю к конструктивному диалогу, с фразой: -"Я не позволю, чтобы кто-то мне диктовал условия" тут совсем мы потеряли надежды на справедливость. Вспомнив отзывы других форумчан, которые ушли совсем, по таким же причинам, посовещавшись мы и приняли такое решение, - выставить баннер протеста, понимая, что дорога назад уже будет закрыта.
Нам не нравится ущемление прав свободного высказывания, и те форумчане, кто успевал прочесть сообщения до подчистки модератором, могут подтвердить, критика была обоснованной...
Кстаи, Serpentarius, ты думаешь, что мне приятнее на тебя тратить время нежели постить свои фотки?! - Ошибаешься!!!
дух святой истины
01.09.2009, 13:10
xakep_4, согласенcode60 нужно найти консенсус code50
Александр Бешлега, скажите пожалуйста, по результатам данного конфликта сколько пользователей забанены?
А я пока знаю 4 человека, а там может и больше...
nana_1983
01.09.2009, 13:10
Только пользователи смогут рассудить. Голосовалка может решить кое-какой исход
Кто-то проголосует, а кто-то нет. Кто-то знаком с кем-то лично, кто-то не знаком. Беспристрастного голосования не получится.
nana_1983
01.09.2009, 13:11
А я пока знаю 4 человека, а там может и больше...
Неужели все 4 были забанены за флейм и все писались в теме по мхам?
Кто-то проголосует, а кто-то нет. Кто-то знаком с кем-то лично, кто-то не знаком. Беспристрастного голосования не получится.
ведь лучше так, чем заангажированное мнение модератора
Жаль что в форуме нет возможности поставить в «игнор» модератора.
Chaiinik
01.09.2009, 13:18
Вы не имеете права никого обвинять в воровстве, и никому не интересно, чему учили Вас родители. Жаль, что они не научили Вас тому, что только суд решает, кто есть вор.это было сделано в личной переписке.
и я не претендовал на роль судьи.
просьба и выложить фото за которое arelav поплатилсяещё раз повторяю: arelav поплатился за грубое поведение и неподчинение законным требованиям модераторов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
а насчет фото, и в данном случае это моё личное мнение: абсолютно не важно: какое это было фото, как не важно: украдено 10 грн или 10 тысяч.
было использовано фото, автор потребовал, чтобы его авторство было указано, и ему было отказано в грубой форме с использованием полномочий модератора клуба, что и превратило обычное использование фото в воровство.
но опять же повторю: это моё личное мнение, и к модерированию оно никакого отношения не имело.
)))))))
темы про разведение рыб столько народа не собирают))))
а форум то аквариумный)))
это папа сказал.
Неужели все 4 были забанены за флейм и все писались в теме по мхам?
Нет, не только по мхам, но и в разделе флуд. Посмотрите сколько там тем удалено и закрыто. После того как некоторых участников забанили, другие начали восстанавливать справедливость, в результате чего, тоже последовали в бан.
son_altum72, Альтум хватит смешить людей!!!
son_altum72, Альтум хватит смешить людей!!!
плохо не понял данный пост
это упрек...указание...приказ....шутка- как его воспринимать???
Олександр Бешлега
01.09.2009, 13:22
arelav разблокирован для участия в дискуссии
дух святой истины
01.09.2009, 13:22
son_altum72, папе привет! мысленно вместе!code60:023:
было использовано фото, автор потребовал, чтобы его авторство было указано, и ему было отказано в грубой форме с использованием полномочий модератора клуба, что и превратило обычное использование фото в воровство.
Но пост то мой, где была размешена фотография, а не чужая. Так что я имею полное право его редактировать. Хоть все удалить. ИМХО.
Vadim Art
01.09.2009, 13:24
Chaiinik,
Вы и сейчас продолжаете раздавать ярлыки. Еще раз, никто, кроме суда, не имеет право называть человека вором !
У автора фото есть претензии ? В суд !!!
Ира, а ты, когда конфликт уже был на спаде, специально вмешалась и спровоцировала его продолжение !!!
теперь куда более интересно смотреть на эту фотографию:
http://s54.radikal.ru/i145/0908/2b/b63cec21a146.jpg (http://www.radikal.ru)
Mykhaylo
01.09.2009, 13:28
Банлист http://aquaforum.kiev.ua/banlist.php - кстати ссылок на него ИМНО нет нигде на форуме.
А про авторские права может в соседней теме лучше?
а насчет фото, и в данном случае это моё личное мнение: абсолютно не важно: какое это было фото, как не важно: украдено 10 грн или 10 тысяч.
но опять же повторю: это моё личное мнение, и к модерированию оно никакого отношения не имело.ошибочка, а я ничего не крал, а кирпичей нахватался... нужно прежде чем говорить что я ВОР, разобраться хотябы...
nana_1983
01.09.2009, 13:29
Мне все-таки кажется, что данный инцидент может завершить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО админ. Такие конфликты пользователи и модераторы УЖЕ решить не смогут ввиду больших взаимных обид.
А если кто-то кого-то обвиняет в сколько-нибудь видимом воровстве, то в цивилизованном мире после устной просьбы (без оскорблений) следует иск в суд. Разбирательство относительно данной фотографии и ее автора следует решать не на этом форуме, а в более специализированных инстанциях. ИМХО.
Chezarino
01.09.2009, 13:30
но опять же повторю: это моё личное мнение, и к модерированию оно никакого отношения не имело.
вспоминается хороший анекдот, когда два актёра стоят в буфете, один другого спрашивает...Как тебе наш новый режиссёр?!.....-Гавно...-Так он у тебя за спиной стоит....-Так я в хорошем смысле слова )))
Я это к тому, что если взялся модерировать, то позволь свои личные взгляды отодвинуть на второй план, это всё равно что Судья во время заседания сказал бы...обвиняемый однозначно бандит, но вы не обращайте внимание, это я ен как судья сказал, это просто моё мнение )))
nana_1983
01.09.2009, 13:30
Vadim Art, Вы меня опередили:)
Ребята, ну харе "сопли жевать"! Помиритесь, пожмите друг другу руки, ну какой смысл обсуждать то, что произошло, опять начнётся флейм, а смысл?! Просто пожмите друг другу руки и извинитесь друг перед другом! Что касательно фотки, если на ней нету копирайта её можно использовать как хочешь и где хочешь!
Всю суть передать невозможно. Если только написать все посты участников конфликта с самого начала его развития.
Я по посту Бешлеги сужу, сам конфликт застать не смог.
Но карточки были выданы справедливо, согласно правилам на данный момент. Если есть что-то еще, что не озвучено оказалось, значит надо дать слово другим участникам конфликта.
Если хочется демократии на форуме - давайте менять правила, тем более уже вроде как предложение поступило.
И ещё, хоть немного скошу в сторону, но всё же. Я думаю что каждый модератор, должен относиться к пользователям, одинаково, а не иметь любимчиков как некоторые, которым они позволяют всё!
Что касательно фотки, если на ней нету копирайта её можно использовать как хочешь и где хочешь!
Оказывается нельзя.
Так же устное разрешение не является юридическим разрешением.
Сегодня разрешу, а завтра откажусь. И никто ничего не докажет, что разрешение было дано в устной форме.
arelav, ответов так и нет.
Chaiinik
01.09.2009, 13:36
Chaiinik,
Вы и сейчас продолжаете раздавать ярлыки. Еще раз, никто, кроме суда, не имеет право называть человека вором !
У автора фото есть претензии ? В суд !!!КОСЕЛЁК! КАКОЙ КАСЕЛЁК???когда речь о честности, суд не поможет, имхо.
Ни Док ни арелав не отрицали и не отрицают авторства этого Ш.В.
Но пОЧЕМУТО ОТКАЗАЛИСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ В ТЕМЕ, НЕ ЖЕЛАЯ УПОМИНАНИЯ В ТЕМЕ "ЧУЖИХ".
и Вы почему-то всё время уходите в сторону:
карточки выданы правильно?
где Вы усматриваете предвзятость?
где несправедливость?
Chaiinik,
У автора фото есть претензии ? В суд !!!
Это не совсем так, кроме закона как такового, есть еще мораль и с ней в суд не пойдеш. И на этом форуме не единожды поднимался вопрос авторства и каждый раз сходились во мнении, что автора таки упоминать необходимо - это норма интернет-морали.
Да, автор фото вправе был требовать признания авторства, но явно не в таком тоне. И если б его утихомирили за переход на личности, а Док дал ссылку на первоисточник - все бы и закончилось.
ІМНО, все началось с того, что дали волю автору фото перейти на личности, после чего понесло уже всех.
Оправдывать себя тем, что есть кто-то еще хуже - никто не должен.
Mykhaylo
01.09.2009, 13:37
Что касательно фотки, если на ней нету копирайта её можно использовать как хочешь и где хочешь!
Это вам так хочется думать. По-закону - нет (см тему http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34075)
Люби друзи ....Не участники конфликта ,давайте не будем умничать и не подливать масла в огонь .Администрация и участники конфликта разберуться сами.
..Прошу прощения за предыдущие посты-удаляю.
Повторюсь, тот конфликт с фоткой совершенно не актуален, война шла всю ночь с Серпентариусом, где любая критика, абстрактная или прямая приводила к бану. И высветить конфликт можно было только ПРОТЕСТОМ.
Хочу также извиниться перед всеми ФОРУМЧАНАМИ за предоставленные неудобства, но терпеть издевки супер-пупер модератора более не могли.
Под проте́стом обычно понимают относительно открытую реакцию на общественную ситуацию: иногда в поддержку, но обычно против неё. В зависимости от отношения к нему со стороны власти и политического режима протесты бывают санкционированные и несанкционированные. Крайняя форма социального протеста может перерасти в революцию.
При помощи данного инструмента мы и решили пойти на крайнюю меру дабы здесь не возникало такого рода ситуаций, мы не ставили ультиматум, мы хотели привести ситуацию к "широкололосному" обсуждению, чтобы раз и навсегда расставить точки.
При этом мы понимали, что нам, организовавшим данный протест непоздоровится... Просто чаша терпения переполнена была к утру вчерашнего дня...
Ребята, ну харе "сопли жевать"! Помиритесь, пожмите друг другу руки, ну какой смысл обсуждать то, что произошло, опять начнётся флейм, а смысл?! Просто пожмитедруг другу руки и извинитесь друг перед другом! Что касательно фотки, если на ней нету копирайта её можно использовать как хочешь и где хочешь!
Если человек выложил ее на радикал - это уже предусматривает свободное распространение. Если речь идет с источника автора - это другое дело. В парвилах того же радикала висит, что надо учитывать авторство фотографии. А если сам автор залил на радикал фотку?
Надо защитить от копирования - ну watermark сделайте и вуаля.
сли хочется демократии на форуме - давайте менять правила, тем более уже вроде как предложение поступило.
Совершенно верно! Да, и ещё, у меня такой вопрос. Вот почему в разделе "Модераторы" в теме о Серпентариус, почти все негативные комментарии о ней были удалены ею же? Я думал что там можно оставлять как положительное, так и отрицательное, а не только хорошее.
А человек который предъявлял свое авторство на фото мог обратится по человечески что мол так и так тогда все решилось бы цывилизовано. А тот человек с ходы а вы такие разтакие. Мне это тоже не понравилось и я тоже хотел написать, но мне нужно было уходить и я нестал ничего писать.
Олександр Бешлега
01.09.2009, 13:44
В данном конфликте винили в предвзятости модераторов.
Мое мнение, как администратора, совпадает с мнением VadimArt: Ира не должна была вмешиваться и Владимир не должен был выказывать свою классификацию поступку. Также, как администратор, из того, что я вижу в развити конфликта, отмечу желание модератора не просто зарубить на корню конфликт, заблокировав всех участников конфликта, а постараться корректно решить этот вопрос. Модератор несколько раз терпеливо просил не переходить на личности. Разве не в этом его работа? Где же тогда справедливость? С одной стороны форумчане говорят о "дедовщине", а когда она пресекается обвиняют модератора. С одной стороны все требуют справедливости, но при этом скопом нападают на человека, предьявив свои права на размещенный материал.
У меня тяжелый был выбор: на одной чаше был раздел, который нравился участникам и был полезным для форумчан, на другой чаше была репутация форума в целом. Неужели было бы правильным позволить заклевать ШВ в ответ на его справедливую просьбу?
При любом решении конфликта будет недовольная сторона.
Именно в этой теме я не вижу повода для ПРОТЕСТА. Может я не все знаю и ПРОТЕСТ был создан по другим причинам? По крайней мере arelav указал мне именно на конфликт в теме про мхи. А в ней я не вижу ни предвзятости, ни несправедливости.
Оказывается нельзя.
Так же устное разрешение не является юридическим разрешением.
Сегодня разрешу, а завтра откажусь. И никто ничего не докажет, что разрешение было дано в устной форме.
arelav, ответов так и нет.
На сколко известно мне только (с) - является знаком собственности какой либо интелектуальной собственности, если любое произведение моска аффтара (фото, видео, креатив, статья, дипломная работа и т.д.) не отмечено копирайтом любой человек может использовать дланное произведение по своему усмотрению не подвергаясь каким либо гонениям и санкциям! Ну нету тут плагиата НЕТУ!
и Док ни арелав не отрицали и не отрицают авторства этого Ш.В.
Но пОЧЕМУТО ОТКАЗАЛИСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ В ТЕМЕ, НЕ ЖЕЛАЯ УПОМИНАНИЯ В ТЕМЕ "ЧУЖИХ".
Опять двадцать пять. Читайте пост № 88.
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=661539&postcount=88
Вы меня простите, за ОФТОП.
Но так по моему построен весь Интернет – если тута что то попало то оно в свободном ПОЛЕТЕ, бери не хочу. Можно было указать автора фотографии, но что это даст?
У многих из нас стоит на компьютере ворованный софт (виндовс, офис….) знаем мы кто его автор или нет, какая разница, от этого мы ведь им не перестанем пользоваться.
еще раз напомню, речь не в фотке, она лишь детонатор на взрыве отношений форумчанин-и супер-пупер модератор!!!
Это вам так хочется думать. По-закону - нет (см тему http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34075)
Специально для Вас, копирую выдержку из предложеной к прочтению темы:
"на охраняемом произведении ставится знак
(с) Аффтар, 2008
если подобной надписи нет, это может иметь серьезные последствия для автора, поскольку это автоматически означает, что произведение не охраняется и может без уведомления автора свободно копироваться и воспроизводиться"
На фотке цопик стоял?
Свидетели, потерпевшие есть? (с) к/ф Бумер
С одной стороны все требуют справедливости, но при этом скопом нападают на человека, предьявив свои права на размещенный материал.
Александр, я думаю мало кто оспаривает право автора на признание его труда, у большинства есть притензии к тому как этот человек требовал доказать свою правоту. А по цитатнику, это было сделано в крайне хамском виде с переходом на личности.
Gloom Demon
01.09.2009, 13:52
Ребят, а давайте лучше направим нашу энергию в сторону установки нового аквариума в детской поликлинике на Олишера Наваи? ;-)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44997
nana_1983
01.09.2009, 13:53
Александр Бешлега, по Вашему мнению есть возможность и необходимость вернуть раздел, а также забаненных пользователей?
Starcomputer
01.09.2009, 13:53
Но так по моему построен весь Интернет – если тута что то попало то оно в свободном ПОЛЕТЕ, бери не хочу. Можно было указать автора фотографии, но что это даст?
Есть небольшая разница в понятиях свободного размещения и копирайта.
Если на фото, программе и т.п. НЕ стоит знак копирайта, то это можно публиковать БЕЗ согласия автора, НО С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ссылкой на источник.
Если копирайт стоит - то только с ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО согласия автора.
Сделано это с простой целью - если человек не пожалел и сделал результаты своего труда общедоступными, то справедливо хотя бы указать его авторство.
Vadim Art
01.09.2009, 13:54
когда речь о честности, суд не поможет, имхо.
и Вы почему-то всё время уходите в сторону:
карточки выданы правильно?
где Вы усматриваете предвзятость?
где несправедливость?
а Вы решили, что можете заменить суд ? Или считаете себя непререкаемым авторитетом в вопросах морали ?
Повторяю, частное мнение Модератора никого не волнует !!! Вы, либо должностное лицо, либо простой пользователь с частным мнением.
Я считаю, что оба Модератора действовали не на сглаживание ситуации, а ситуативно разжигали её.
еще раз напомню, речь не в фотке, она лишь детонатор на взрыве отношений форумчанин-и супер-пупер модератор!!!
ну если конфликт личностный, стоит подумать, как из него выйти с меньшими потерями :033:
:011: или code60
Ничего личного с моей стороны по отношению к Ирине, но, мне кажется, что при таком количестве претензий к ее действиям, Ирине нужно просто отказаться от должности модератора самой. Это ведь не должность гаранта Конституции, чего за нее держаться? Модераторов на форуме и так достаточно.
Значимость Ирины как специалиста от этого не уменьшится.
А человек который предъявлял свое авторство на фото мог обратится по человечески что мол так и так тогда все решилось бы цывилизовано. А тот человек с ходы а вы такие разтакие. Мне это тоже не понравилось и я тоже хотел написать, но мне нужно было уходить и я нестал ничего писать.
ситуация действительно непростая.
и судить однобоко трудно.
мне например тоже непонравилось,когда на одном из ресурсов я увидел фото,сделанное мной.это было фото нереста вуалевого минора.
я написал автору темы(пришлось региться),что я против,но он правда все убрал и принес извинения.
"на охраняемом произведении ставится знак
(с) Аффтар, 2008
если подобной надписи нет, это может иметь серьезные последствия для автора, поскольку это автоматически означает, что произведение не охраняется и может без уведомления автора свободно копироваться и воспроизводиться"
На фотке цопик стоял?
Свидетели, потерпевшие есть? (с) к/ф Бумер
Ответ на ваш вопрос. На этот же вопрос, я получил следующий ответ: он находится здесь:http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=660932&postcount=209 - все о copyright
Цитирую:
Георгий, во-первых, приведенная цитата Игоря Шереметьева к правилам никакого отношения не имеет.
Во-вторых, кроме законов, существуют еще и нормы, которые законами не регулируются. Ведь нигде не написано, что с незнакомым человеком нужно говорить на "Вы". Уверен, Вы не тыкаете всем подряд, ибо так воспитаны.
Аналогично и с правилами форума: всегда найдется ситуация, не предусмотренная правилами. Бесконечно их адаптируя, правила можно раздуть до такого состояния, что для их трактовки понадобится специалист по правилам форума. Как по мне, на форуме должно быть несколько пунктов и все. Мы же взрослые люди. Мы на каждом углу сталкиваемся с хамством в транспорте, на дорогах, мусором, низким уровнем сервиса... И справедливо возмущаемся такой ситуации... Приходим на форум и поступаем как те, кого мы осуждали. И после всего просим: покажите, где я нарушил. Неужели было тяжело в известном конфликте не придираться к тому, что копирайтов нет, а просто добавить автора? Грустно все это.
Так спрашивается, зачем она там?
Александр, я думаю мало кто оспаривает право автора на признание его труда, у большинства есть притензии к тому как этот человек требовал доказать свою правоту. А по цитатнику, это было сделано в крайне хамском виде с переходом на личности.
Это прям в точку. ОБРАТИЛСЯ ОН КАК ХАМ и сидит теперь на своем форуме и смиется с нас как с дурачков. А попало порядочным людям.
Mykhaylo
01.09.2009, 13:57
Прочтите личку и пару постов после этого в той же теме :)
Есть небольшая разница в понятиях свободного размещения и копирайта.
Если на фото, программе и т.п. НЕ стоит знак копирайта, то это можно публиковать БЕЗ согласия автора, НО С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ссылкой на источник.
Если копирайт стоит - то только с ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО согласия автора.
Сделано это с простой целью - если человек не пожалел и сделал результаты своего труда общедоступными, то справедливо хотя бы указать его авторство.
а если фотка на радикале (без копирайтов), то ссылку на радикал?
[Александр Бешлега], Вы готовы пообещать форумчанинам, которые здесь выскажут свои мнения открыто, что они не будут перемещены в бан лист, и после не будут преследоваться по форуму?
Думаю тогда Вы сможете из многочисленной критики извлечь не только флуд, но и пользу по улучшению качества сервиса сего ресурса. Беспристрастно рекомендую.
если фотка на радикале (без копирайтов), то ссылку на радикал?
Что и было сделано. Но им не понравилось и я все удалил с своем посте.
а Вы решили, что можете заменить суд ? Или считаете себя непререкаемым авторитетом в вопросах морали ?
Повторяю, частное мнение Модератора никого не волнует !!! Вы, либо должностное лицо, либо простой пользователь с частным мнением.
Я считаю, что оба Модератора действовали не на сглаживание ситуации, а ситуативно разжигали её.
Модератор - это нейтральный человек, который должен и обязан действовать не на личных отношениях, а согласно правил. Личные пожелания, конечно же, могут присутствовать в незначительных кол-вах, но в том случае, если они не повредят комьюнити вцелом. В данном случае мы увидели полную противоположность.
Я ещё поддерживаю Йоду, целиком и полностью!
[Александр Бешлега], Вы готовы пообещать форумчанинам, которые здесь выскажут свои мнения открыто, что они не будут перемещены в бан лист, и после не будут преследоваться по форуму?
Думаю тогда Вы сможете из многочисленной критики извлечь не только флуд, но и пользу по улучшению качества сервиса сего ресурса. Беспристрастно рекомендую.
а еще не банить тупо с запретом на вход и с ехидной подписью "обращайтесь в личку к администратору". Как это сделать, если на весь экран одна картинка со временем разблокировки?
Короче копирайт в газенваген! Участники конфликта, вы миритесь или как? Блин, был нормальный форум, влезло в него ХАМЛО, всем пересрало настроение, пересорило и срыгнуло, где то! Люди давайте заканчивать эту перепалку и закрывать тему к чертям! Зачем настроение друг другу портить!?
Самое обидное, что все участника конфликта, уважаемые тут люди, а ссорятся из за какого то провокатора!
Сделайте все кто участвовал выводы и предь будте умнее и терпимее!
З.Ы. Отставить срачь!
Ничего личного с моей стороны по отношению к Ирине, но, мне кажется, что при таком количестве претензий к ее действиям, Ирине нужно просто отказаться от должности модератора самой. Это ведь не должность гаранта Конституции, чего за нее держаться? Модераторов на форуме и так достаточно.
James, Началось голосование?
Поддерживаю Йоду, целиком и полностью!
Олександр Бешлега
01.09.2009, 14:05
у большинства есть притензии к тому как этот человек требовал доказать свою правоту
Абсолютно согласен. Тон повышен. Тем не менее, это не повод для наезда.
Началось голосование.
Поддерживаю Йоду, целиком и полностью!
+1.
Неясно кто у кого и что украл????????
ARELAV абсолютно прав, если нет документального доказательства, что это фото кому то принадлежити взято оно из открытых источников (а Интернет таким и является), значит оно может быть использовано где угодно и в каких угодно ипостатсиях, ведь никто, под этим злосчастным фото не написал свое имя являя себя народу как автора сего "шедевра"!!!!! Где доказательства владельца сайта с этим фото, что фото сделано лично им и оно охраняется авторским правом, и где гарантия что владелец сайта с этим фото не скопировал его, допустим с моего ресурса ?????? а кто мне мешает сейчас скопировать эту фоточку покумекать с ней в фотошопе, быстренько оформить документы на авторство и смачно посудится с владельцем сайта где использована якобы "моя" фотка?????? НИКТО!!!!!!!! Так что с такими заявками об авторстве можно смело отправлять в сад!!!!!! и надолго
Каждое фото, материал, цитаты.... в сети кому то принадлежит (по крайней мере тому кто их опубликовал в сети), и если человек хочет за собой сохранить авторство за своей работой, то он должен это авторство документально оформить, прежде чем выставлять свою работу в широкие массы!!!!!
скажите ка?? сколько авторов фотографий и материалов, цитат....???, которые использованы на форуме, даже не знают что их работы здесь скопированы без упоминания их фамилий???? Так что, давать баны за нарушения человеку, который пытался вразумить (якобы "автора"), помоему не логично, тем паче сам, якобы "автор", первый перешел "на личности", и модератором, помоему, необходимо перечитывать скандал в топике и искать первого зачинщика и банить его!!!!! а не рубать всех подряд топором!!!!! Вот!!!:011:
Mykhaylo
01.09.2009, 14:08
а еще не банить тупо с запретом на вход и с ехидной подписью "обращайтесь в личку к администратору". Как это сделать, если на весь экран одна картинка со временем разблокировки?
Вот это действительно неправильно и раньше этот вопрос поднимали, но забалтывали уходами в сторону
Я уже написал Александру в личку - непонятно почему у нас совсем не практикуется read-only а только бан да еще и с дубляжем по IP? В read-only можно только в отдельных форумах блокировать да и личка человеку остается для урегулирования-обжалования.
Я ещё поддерживаю Йоду, целиком и полностью!
Я тож +1
Chaiinik
01.09.2009, 14:08
Я считаю, что оба Модератора действовали не на сглаживание ситуации, а ситуативно разжигали её.Vadim Art, я не могу сказать что меня абсолютно не волнует Ваше мнение.:)
Но, если Вы внимательнее прочтёте изложние событий - нарушение выдано не за воровство. и Было сделано лишь примечание: З.Ы. что лично для меня означало, что это о другом , примечание, и т.д.
более того в личку было послано ещё и поясняющее мою позицию письмо:У тебя ко мне предвзятое отношение. Я давно это вижу...БРЕД.
да, я с вами и Доком категорически не согласен.
Но никакого отношения к модерированию это не имеет.
Этот россиянин получал за свои нарушения наравне с тобой. не веришь зайди к нему в профиль и посмотри его нарушения.
моё мнение, это всего лишь моё личное мнение.
в отличие скажем, от твоего друга, я не использую модераторство, как аргумент в споре.
удачи.
================================================== =
Vadim Art я ещё раз, теперь лично у Вас спрашиваю: какие конкретно карточки выданы предвзято и несправедливо???:confused:
Олександр Бешлега
01.09.2009, 14:09
Вы готовы пообещать форумчанинам, которые здесь выскажут свои мнения открыто, что они не будут перемещены в бан лист, и после не будут преследоваться по форуму?
Думаю тогда Вы сможете из многочисленной критики извлечь не только флуд, но и пользу по улучшению качества сервиса сего ресурса. Беспристрастно рекомендую.За себя могу точно ручаться.
Тон повышен.Если уж возвращаться не к сути конфликта а искре, которая создала такой конфликт, то по большому счету, по этике, мы стали говорить с тем человеком на его языке, поскольку он гость. Да он (язык) оказался таковым как вы прочли, но это его родной разговорный язык, вот мы и уважили человека :)
шутка :) или самая маленькая часть ее
поддерживаю!!!!!!!!
я должен был сегодня отправить человеку 300шт родостомуса,координаты человека у меня в Л.С.я не могу туда зайти.на каком основании я не могу прочитать свои сообщения??
деньги мною получены,рыбу отправить не могу(т.к должен ему сообщить время встречи автобуса) и потом на форуме появится тема о непорядочном продавце.
з.ы черкните мне на координаты.
Vadim Art
01.09.2009, 14:10
Ничего личного с моей стороны по отношению к Ирине, но, мне кажется, что при таком количестве претензий к ее действиям, Ирине нужно просто отказаться от должности модератора самой.
не согласен.
Ира делает нужное дело, но, иногда, слишком по женски.
Во всяком случае, она не равнодушный читатель. Хотя, местами, эмоции берут верх. Надеюсь, она быстро отходит. :)
Давайте устроим голосование мне кажется оно явно урегулирует конфликт за и против и поставим точку и будем дальше продолжать интересные беседы на аквариумные темы.Что скажите?
Вот это действительно неправильно и раньше этот вопрос поднимали, но забалтывали уходами в сторону
Я уже написал Александру в личку - непонятно почему у нас совсем не практикуется read-only а только бан да еще и с дубляжем по IP? В read-only можно только в отдельных форумах блокировать да и личка человеку остается для урегулирования-обжалования.
Если посмотреть список забаненных, то мои ники с индексами _1, _2, _3 тоже забанены и 2 из них - "за спам". Как мне по другому написать, что я -это я и я хочу админу писемцо черкануть? При том, последний аккаунт был забанен, если не ошибаюсь, то даже без месседжей
James, Началось голосование?
Да.
Хотя, местами, эмоции берут верх.
А как раз этого не должно быть.
не согласен.
Во всяком случае, она не равнодушный читатель. Хотя, местами, эмоции берут верх. Надеюсь, она быстро отходит. :)
а чем женственнее или мужественнее будет отличаться модерирование согласно правил? Если бан, то можно ли определить, это женственно она поставила или мужественно? :023:
CaNeK, Саша поставьте в стартовом сообщении топика голосование, я думаю так проще будет....
nana_1983
01.09.2009, 14:16
Давайте устроим голосование мне кажется оно явно урегулирует конфликт за и против и поставим точку и будем дальше продолжать интересные беседы на аквариумные темы.Что скажите?
А что ставим на голосование?
П.С. Правда его инициировать должен администратор, имхо.
CaNeK, Саша поставьте в стартовом сообщении топика голосование, я думаю так проще будет....
1 что конкретно это даст?
2 вернее так - для каких целей?
3 какой результат ожидаем?
Абсолютно согласен. Тон повышен. Тем не менее, это не повод для наезда.
хм, откровенное хамство не повод для ответной реакции? согласен, что реакция должна была быть адекватнее, но человек поплатился RO, при этом провокатор вроде как оказался не наказаным.
Vadim Art
01.09.2009, 14:18
я ещё раз, теперь лично у Вас спрашиваю: какие конкретно карточки выданы предвзято и несправедливо???:confused:
Выдавать карточки-это последнее дело. Модератор должен улаживать конфликт, а не участвовать в нём. Вы же стали участником конфликта, когда начали давать оценки поступкам других.
Если бы меня Модератор начал поучать, я бы еще не так высказался ! Это был бы всем банам бан !
не согласен.
Ну это ведь всего лишь предложение, а не требование. Тем более, что решать Ирине. Просто я бы сделал именно так при таком количестве претензий. Корона бы не упала. А если бы и упала, то поднял бы.
По поводу фоток - вообще непонятен конфликт. Хочешь авторского признания - печатайся, патентуй. Вывесил в инете - значит подарил авторство. Фотки моих питомцев гуляют по многим ресурсам, в том числе и зарубежным. Разрешение спрашивали только Мазапура и израильтяне, остальные просто сзюзюкали. Но мне все равно приятно, что много людей на них смотрят.
Вы готовы пообещать форумчанинам, которые здесь выскажут свои мнения открыто, что они не будут перемещены в бан лист, и после не будут преследоваться по форуму?
За себя могу точно ручаться.
А модераторы готовы послушать? И не преследовать?
ikhtiandr
01.09.2009, 14:19
Приехал как-то парень с соседней деревни в сельпо- хлебушка купить. Велосипед свой поставил возле магазина. Берет этот велик местный и на нем начинает круги по деревне наматывать. А хозяин того велосипеда пару часов упрашивал местного отдать его веломашину:). А местный- ни в какую. Здесь говорит мои законы, вот иди в свою деревню и права качай, тем более что на велосипеде твоем номеров нет. И это все происходило на глазах участковых той деревни. А так как драки не было- решили они не вмешиваться. Может у местного ноги устанут и он слезет с велосипеда, может парню с другой деревни все это надоест и он пешком пойдет домой. А мимо проходил приятель того ,что на велике круги наматывал. И день солнечный, и погода хорошая. Птички чирикают- ляпота. code39 И тут видит он как его приятеля с велосипеда пытаются скинуть. Ну он ,естествено, от забора дрын оторвал и в бой. И тут уж местные участковые терпеть не стали- вытолкали с деревни чужака от греха подальше, а потом и своим дали прочухана.:011: И вроде бы истории этой конец. Но как оказалось у парня с другой деревни велосипед уже несколько раз забирали(а он на нем почту возил). И тот, что полез приятеля защищать- тоже не понял из-за чего это ему влетело. Такая вот история. Очень неприятная для меня. Потому что парень тот с другой деревни очень хороший почтальон и дело свое знает на отлично.Тем более, что если бы у него просто попросили покататься- не отказал бы. И местные ребята тоже свои, с моей деревни. Ну а участковый- тот вообще через дорогу от меня живет.:) Вот только кажется мне ,что надо было сразу этот "велосипед" в амбар закрыть и спокойно разобраться .code60
Mykhaylo
01.09.2009, 14:19
Если посмотреть список забаненных, то мои ники с индексами _1, _2, _3 тоже забанены и 2 из них - "за спам".
За это банят на любом форуме.
Vadim Art
01.09.2009, 14:20
Ну это ведь всего лишь предложение, а не требование. Тем более, что решать Ирине. Просто я бы сделал именно так при таком количестве претензий. Корона бы не упала. А если бы и упала, то поднял бы.
Решать Ире, но точно не сейчас. На эмоциях принимать решения нельзя.
Starcomputer
01.09.2009, 14:23
а если фотка на радикале (без копирайтов), то ссылку на радикал?
Если Вы увидели ее на радикале и не знаете автора, то ДА. Но как правило на радикале почти все фотки закрыты для посмотра. Можно увидеть их в другом месте и взять ссылку на место хранения самой фотки, в этом случае нужно указывать место, где Вы ее увидели.
Но это все законами не оговоривается, это просто общепринятая практика.
Chaiinik
01.09.2009, 14:24
ВЫ ХОТИТЕ ПОСТАВИТЬ НА ГОЛОСОВАНИЕ: "ЛЮБЛЮ ЛИ Я МОДЕРАТОРА?"
- ???
Я :patstalom:
Ни один человек не сказал: "вот это нарушение выдано не правильно."
Ни один человек не сказал : "арелав действовал в приделах правил"
господа, это не голосование, это линчевание.:(:(:(
Модератор должен улаживать конфликт, а не участвовать в нём. Вы же стали участником конфликта, когда начали давать оценки поступкам других.ВОТ ОНА СУТЬ!!!! ВОТ!!! В ТОЧКУ!!!
какие конкретно карточки выданы предвзято и несправедливо???:confused:
сказать здесь или так догадаетесь???
просто если начну здесь...то ..хм..это уже будет нарушение правил
каждый должен отвечать за свою тему,а не лезть по всему форуму.
я это так просто уже не оставлю!!!!!
если первый раз данный вопрос решили полюбовно,то теперь....и свою точку зрения я докажу на форуме!!!
записано со слов папы.
нарушений нет!!!
Vadim Art, если человек умен, то уйдет. Если нет, так нет.
Mykhaylo
01.09.2009, 14:26
Вывесил в инете - значит подарил авторство. Фотки моих питомцев гуляют по многим ресурсам, в том числе и зарубежным. Разрешение спрашивали только Мазапура и израильтяне, остальные просто сзюзюкали. Но мне все равно приятно, что много людей на них смотрят.
Ребята, если подходить формально, то что вы что-то вывесили не повод у вас это слямзить (это если вы принесли в редакцию 100 своих фото посмотреть, а они взяли и напечатали без договора). Прочитайте наш закон о авторском праве, он совсем небольшой, то что можно слямзить без согласия - практически ничего "Стаття 21. Вільне використання твору із зазначенням імені автора ", самая большая лазейка оставлена для учебников и то нужно указывать автора. И если автор не хочет чтобы его фото где-то было вы его не заставите думать по-другому. Другое дело если автору написать спокойно - взял там то, не знал, с удовольствием проставлю ваше авторство..., то в 99,999% все решается спокойно. Но насколько я видел во вчерашней теме там был не тот случай.
Блин, говорю уже как Шереметьев, дожил :)
Ничего личного с моей стороны по отношению к Ирине, но, мне кажется, что при таком количестве претензий к ее действиям, Ирине нужно просто отказаться от должности модератора самой.
согласен на 100% голосуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mykhaylo
01.09.2009, 14:30
Я тоже не раз писал, что Ира- человек и Ира-модератор несколько разные категории :)
Но как только мы начнем "голосовать" модераторов тут и придет кирдык форуму.
За это банят на любом форуме.
Но на любом другом дается возможность отписаться в спец ветке или в личку. Я уже написал, почему такое стало.
Насчет авторских прав. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3792-12
ВЫ ХОТИТЕ ПОСТАВИТЬ НА ГОЛОСОВАНИЕ: "ЛЮБЛЮ ЛИ Я МОДЕРАТОРА?"
- ???
Я :patstalom:
Ни один человек не сказал: "вот это нарушение выдано не правильно."
Ни один человек не сказал : "арелав действовал в приделах правил"
господа, это не голосование, это линчевание.:(:(:(
стоп машина....
Альтум никогда не оспаривал заслуженные наказания!!!!
Нахамил,напакостил - получи. Скажите,когда Альтум за нарушения выданные обоснованно протестовал
но в данный момент творится беспредел!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и беспредел только за то,что подругу всегда высмеивают за полную безграмотность
и указали владельцу власти на полную(ну на 95%:)) безграмотность в аквариумистике!!!! и это будет доказано.!!!!
могу прямо сейчас начать в теме про белые кружочки!!!!
перехода на личности нет.
написано со слов папы.
нарушений нет!!!
Если Вы увидели ее на радикале и не знаете автора, то ДА. Но как правило на радикале почти все фотки закрыты для посмотра. Можно увидеть их в другом месте и взять ссылку на место хранения самой фотки, в этом случае нужно указывать место, где Вы ее увидели.
Но это все законами не оговоривается, это просто общепринятая практика.
К сожалению (наверное, к счастью) я не пользуюсь радикалом и другими подобными сервисами, а пользуюсь пикасой, фликром (платным, замечу), выставляю фотки на продажу, где они даже на буржуйских сайтах с минимальными размерами стоят с watermar'ами
поэтому не в курсе, можно ли долезть до фотки непосредственно напрямую на радикале и им подобным.
Тану даже если док был не прав, ну попроси по человечески и все решится, но нет заехал на блотной козе.
Nickolay.Z
01.09.2009, 14:35
Может хватит разжигать, и так потушить никто не может..
Chaiinik
01.09.2009, 14:36
Вот только кажется мне ,что надо было сразу этот "велосипед" в амбар закрыть и спокойно разобраться
Выдавать карточки-это последнее дело. Модератор должен улаживать конфликт, а не участвовать в ня не следователь, я модератор. я выдал предупреждение, а не расстрелял на месте.
для чего оно вообще нужно?
Вы, Vadim Art, нашли единственную зацепку. Иупорно за неё цепляетесь.
При этом я должен не обращать внимание на хамство и "улаживать"(это как - умолять что ли.?) Я был до крайности вежлив. На мой вззгляд. Не смотря на то, что был возмущён безцеремонностью этих участников.
Chaiinik
01.09.2009, 14:38
если человек умен, то уйдет. а если бессовестен, то будет продолжать делать хорошее лицо, пойманый на непристойном поступке.
Chaiinik, большое спасибо за красную карточку. Она у меня первая на первом месте, так сказать в на почетном.
а если бессовестен, то будет продолжать делать хорошее лицо, пойманый на непристойном поступке.
Это Вы обо мне или о другом человеке. Если это мне, то это - нарушение. "Обвинение без суда и следствия"
Starcomputer
01.09.2009, 14:39
Вот ответ на все замечания типа "надо было копирайт ставить":
Авторське право на твір виникає внаслідок факту його
створення. Для виникнення і здійснення авторського права не
вимагається реєстрація твору чи будь-яке інше спеціальне його
оформлення, а також виконання будь-яких інших формальностей.
А касательно водяных знаков и т.п.:
Особа, яка має авторське право (автор твору чи будь-яка
інша особа, якій на законних підставах передано авторське майнове
право на цей твір), для сповіщення про свої права може
використовувати знак охорони авторського права.
Так что СОРРИ колеги. Автора нужно уважать и без наличия копирайта. Пушкин к примеру его не ставил.
Может хватит разжигать, и так потушить никто не может..
И что без ришения все затихли и все? И как оно будет?
Mykhaylo
01.09.2009, 14:40
Тану даже если док был не прав, ну попроси по человечески и все решится, но нет заехал на блотной козе.
Ну, при всем уважении, если кто и должен просить, то не автор фото :)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45635
Вот ответ на все замечания типа "надо было копирайт ставить":
А касательно водяных знаков и т.п.:
Так что СОРРИ колеги. Автора нужно уважать и без наличия копирайта. Пушкин к примеру его не ставил.
Авторство - это одно из прав, которое от него не отнять. Оно может не писаться, но автором человек был есть и будет. И всегда им останется. А владельцем может быть кто-угодно, в зависимости от варианта распространения.
Chaiinik
01.09.2009, 14:44
Chaiinik, большое спасибо за красную карточку. Она у меня первая на первом месте, так сказать в на почетном. я Вам карточек не выдавал.
Олександр Бешлега
01.09.2009, 14:45
Вадим, Владимир, вы уже пошли по второму кругу. Вас услышали.
Альтум, Серега, остынь, тут не тебя разбираем, все мы знаем, что ты белый и пушистый ;)
CaNeK, Я не знаю предпосылок общения. Но если бы у меня слямзили материал, я бы тоже в таком тоне обратился. И Вы, уверен, тоже. Как Вы себе представляете: Уважаемый ..., пожалуйста, разместите ссылку на меня, ведь я автор! Человек на эмоциях.
И я уверен, что не взирая на все законы про авторское право, всегда есть 2 варианта решения проблемы. Участники выбрали не самый лучший, ИМХО.
Arilav - преследовать никто не будет, обещаю непредвзятый арбитраж.
nana_1983
01.09.2009, 14:48
Мне хотелось бы задать вопрос одной из пострадавших сторон: arelav, вы как непосредственный участник данного инцидента что считаете причиной такого исхода?
Vadim Art
01.09.2009, 14:48
Vadim Art, если человек умен, то уйдет. Если нет, так нет.
Никакой связи не вижу. Саша дал оценку действиям Модераторов. От этого и надо плясать.
НАРОД!!! НАПОМНЮ ДЕЛО НЕ В ФОТКАХ, МЫ К ПРИМЕРУ С cocon ДАННОМУ РЕСУРСУ ПОСВЯТИЛИ БОЛЕЕ 1200 И ВСЕ, КТОХОТЕЛ, С РАЗРЕШЕНИЯ ИЛИ БЕЗ, МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СО СЛОВАМИ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ПРОБЛЕМА КОНФЛИКТА НЕ В АВТОРСТВЕ, А В ТРАВЛЕ!!!
ДАЙТЕ СЛОВО cocon ПЛЫЗ, МОЖЕТ ОН БОЛЕЕ ДОХОДЧИВО ПОЯСНИТ ПОЗИЦИЮ, РАЗРЕШИТЕ ЕМУ ВЫЙТИ ИЗ "СУМРАКА" НА ВРЕМЯ ДЕБАТОВ. МЫ ВАМ НЕ ВРАГИ!!!
Nickolay.Z
01.09.2009, 14:53
И что без ришения все затихли и все? И как оно будет? Саша, я не про твой пост писал, а про другой. Я про то, что не надо никому писать что он плохой аквариумист, это масло в огонь и повод для обид.
Да где там затихли, я говорю о том что хватит уже взаимных обвинений.
Тут куча конфликтов намешана, два основных:
1. Перепалка с "гостем" по поводу авторства.
2. (Сложный) Действия модераторов. Его тоже можно на несколько разложить.
Предлагаю быть более снисходительными друг к другу..
А то начнется "..моё кунг-фу сильнее твоего.."
Chaiinik
01.09.2009, 14:53
Это Вы обо мне или о другом человеке. Если это мне, то это - нарушение. "Обвинение без суда и следствия" "ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД!" Извинте, что цитирую Вас без спросу.;)ПРОБЛЕМА КОНФЛИКТА НЕ В АВТОРСТВЕ, А В ТРАВЛЕ!!! это, по-Вашему, проблема в травле,
а по-моему, в игнорировании ЗАКОННЫХ требований модератора и правил как таковых.
частники выбрали не самый лучший, ИМХОсогласен, просто под горячую руку попал :) и понеслось... Как он стартонул, вот его в том же духе и поддержали :)
Starcomputer
01.09.2009, 14:55
Если человек выложил ее на радикал - это уже предусматривает свободное распространение. Если речь идет с источника автора - это другое дело. В парвилах того же радикала висит, что надо учитывать авторство фотографии. А если сам автор залил на радикал фотку? Надо защитить от копирования - ну watermark сделайте и вуаля.
Авторство - это одно из прав, которое от него не отнять. Оно может не писаться, но автором человек был есть и будет. И всегда им останется. А владельцем может быть кто-угодно, в зависимости от варианта распространения.
:):):)
ОФФТОП однако :(
Ув. Александр Бешлега лично мне всеравно где покажут мой аквариум, я его и выставляю на обозрение народа, и я немало тем создал в которых поделился опытом и видением того или этого, и мне например былоб приятно еслиб я увидел свой материал на другом форуме, значит его оцынили в том или ином. Но есть крысы которым трудно было ответить на один нюанс мелочный но нюанс, а я и растений давал безвозмездно и неодин раз и деньги человек на них заработал, а как ответить на ерунду это обидно до всей глубины души. Анасчет авторских прав, мне они ненужны пусть народ пользуется в свое удовольствие.
С уважением.
Ихтиолог
01.09.2009, 14:57
arelav, Chaiinik, как модератор, был максимально лоялен, и выдавал предупреждения справедливо, с минимальным количеством балов, даже там, где предусмотрено более серьезное наказание, формулировка изменялась, дабы автоматом Вы не получили бан. Если Вы видите, что назревает конфликт, Вам не следовало продолжать доказывать свою правоту, а обратиться со спорным вопросом к Администратору. Аллегории и рассуждения на тему не допустимы в действиях модератора, но все мы люди...Со своей стороны обещаю, что никаких преследований несогласных с действиями модераторов устраивать не буду.
Резюмируя все происшедшее, хочу сказать, добрее нужно быть и стараться не нагнетать конфликт, там где его может не быть)
Mykhaylo
01.09.2009, 14:58
2 arelav
Это на форуме травля? Раздел "нано" сделали (а то " не будет раздела не буду публиковать"). Сейчас посты удалили, ушли, но "попросите нас остаться", накажите модераторов и мы вернемся? Повторюсь, детсад какой-то.
:):):)
ОФФТОП однако :(
это ведь лучше, чем выяснять отношения? code60
А давайте не уподобляться "сами знаете кому" (с) Джоанна Ролинг (копирайт вроде указал, но лично не спрашивал :(). В этой теме я не увидел ни одного поста Ирины, ни ЗА, ни ПРОТИВ, а её уже линчевали. Я думаю, ей тоже есть что сказать. Может снять (пока) веревку?
А ситуация с модераторами напоминает:
"Я не расист, но негров не люблю" (с) Не Помню, Кто Сказал.
Ув. Александр Бешлега лично мне всеравно где покажут мой аквариум, я его и выставляю на обозрение народа, и я немало тем создал в которых поделился опытом и видением того или этого, и мне например былоб приятно еслиб я увидел свой материал на другом форуме, значит его оцынили в том или ином. Но есть крысы которым трудно было ответить на один нюанс мелочный но нюанс, а я и растений давал безвозмездно и неодин раз и деньги человек на них заработал, а как ответить на ерунду это обидно до всей глубины души. Анасчет авторских прав, мне они ненужны пусть народ пользуется в свое удовольствие.
С уважением.
увы (или к счастью), от авторства тебе не откреститься.
BЛАДИМИP
01.09.2009, 15:03
А можно и мне....при всем моем уважении к фигурантам.
Ребятки из НАНО клуба неправы трижды:
1. Когда не дали ссылки на первоисточник информации (и это грубейшее нарушение)...
2. Когда в ответ на претензию начали скандал в стиле "моих не трожь!"
3. Когда в ответ на увещевания модератора начали груповую истерику и постирали/заменили свои посты и темы....
НАРОД УГОМОНИТЕСЬ!
Посчитайте до десяти и посмотрите на свое поведение - класическая круговая порука и сплошные эмоции.
Администрация форума в лице задействованых модераторов, в данном случае, действовала правильно, Форум должен быть чистым, это наш дом. ИМХО.
А с напряжением на форуме надо что-то делать... ну прям все пересохло... :) поехали в Ялту и за бутылочкой пива все обсудим, может чего-то и придумаем.
С уважением
Ихтиолог, к сожалению я не могу повторять одно и тоже... Я уже описал ситуацию ранее... Но если начать ваще с истоков, то тогда нужно вернуться в раздел про обсуждение НАНО-АКВАРИУМИСТИКА (СОЗДАВАТЬ ИЛИ НЕТ), но к сожалению тех переписок у меня нет, а они были УХ... А это уже результат...
ПОВТОРИТЬ ОБЪЯСНЕНИЯ?
Mykhaylo
01.09.2009, 15:09
Все, у меня попкорн закончился :)
Сейчас посты удалилиполный бред... читайте по тексту ранее... мы не удалили ни единого поста, а наоборот пытались написать :)
alexus-navy
01.09.2009, 15:16
1. Обсуждение авторских прав нужно было вывести из темы в ЛС.
2. Раз уж оно засветилось на форуме, нужно было сразу это пресечь.
3. В итоге виноваты все.
ИМХО: Есть вина и модеров, и форумчан. Разгребать нужно вместе.
Ихтиолог
01.09.2009, 15:19
arelav, не стоит повторять, я прекрасно Вас понимаю, уж поверьте, это не солидарность модераторов.Я высказал личное мнение. Если у вас есть какие-то другие претензии по поводу предвзятости, то здесь они не указаны. Если хотите, можете начать с истоков.
Vadim Art
01.09.2009, 15:21
тут ничего разгребать не надо. Достаточно восстановить статус-кво.
А вопрос об авторских правах надо перенести в отдельную ветку и обсудить с профессионалами.
Vadim Art
01.09.2009, 15:26
мне кажется, что все стороны уже сформулировали свои позиции. Есть мнение форумчан. Наверное, эта дискуссия была полезна как Модераторам, так и рядовым пользователям. Предлагаю доверить окончательное решение вопроса Саше, а тему про авторские права продолжить в другой ветке. Есть у меня несколько вопросов к авторам.
Требует пароль, как нестранно многие конфликты из-за одного модератора.
100% правда.code69
Людей интересовала суть конфликта, нас пустили из "сумрака" дабы объяснить позицию, мне кажется все что можно было сказать - сказано. Мы ни на что не претендуем. Мы объяснились.
Я всегда стараюсь держать слово, СЛОВО я вчера дал Serpentarius, что сей конфликт я не покину пождав хвост, я выведу позицию на суждение общественности.
Я признал давно что был неправ про грубость в теме про фотку, но только не признаю межличностные конфликты с модератором. Этого не должно быть по природе своей в сетевых ресурсах. Это несправедливо!
А чтобы диалог получился конструктивным, не нужно рубить с плеча, я уже пытался пару раз это предложение написать ранее, но все было удалено в очередной раз.
Гораздо полезнее использовать потенциал людей рационально. Рассмотрим ситуацию с Serpentarius, с одной стороны прекрасный специалист в данной области, и в тоже время чрезмерно эмоциональный и резкий модератор, который не создают гармонию в межличностных отношениях форумчан. Я бы поступил следующим образом, сделал бы (по возможности) две категории модераторов, одни - занимаются консультациями форумчан, их посты очевидно полезны, другие, более сдержанные, которые могут вести себя адекватно в работе с конфликтными ситуациями. Форуму будет больше пользы, нежели и быть консультантом и шашкой махать...
ПИСИ: как многие говорят: ИМХО :)
Зрители теряются, посещаемость темы падает - можно считать конфликт исчерпанным? Очень хочется дождаться примирения обеих сторон(притом долю своей вины обе стороны признали), а интересующие вопросы чтоб решились в личке с администратором. И раздел нано вновь обрел своего неутомимого активиста:)
хух!) попустило баню!)))
Александр Бешлега, спасибо, что дали возможность слово молвить!))
конфликт по поводу фоки был исчерпан пока в него не вмешалась Серпентариус! уж не смогла она мимо пройти! хотя Чайник и сам свободно справлялся с конфликтом(имхо)! и банил серпентариус уже потом и за другое!
я создал во флуде тему протест!!! так как уже устал от действий человека который при каждой возможности давал подзатыльник или щелбат!!!
вот мое сообщение:
Выражаем протест против предвзятого отношения модераторов! не однократно уже наблюдал предвзятое отношение Serpentarius к arelav!!!! началось это во время создания нано раздела! и теперь при каждой возможности модератор дает о себе знать!)
Serpentarius, нужно уметь проигрывать! Ваши действия уже привели нас к желанию перейти на другой ресурс или создать свой(уж поверьте мы сможем это сделать))
Пи. Сию В знак протеста отключаю все фотки в своих темах!!
да! согласен! противоречит правилам! да! согласен есть элемент шантажа! но это было сделано с целью привлечь внимание общественности к данной персоне! и тема была названа соответственно!
после чего ушел в бан без предупреждений! вторым постом был пост арелав и тоже баня!))
туда же и по той же причине ушли в бан, без предупреждений, сириус и Гальцов Антон! и банила всех Серпентариус! не давая поднять голову!
потом начали закрывать мои темы! не понятно по каким причинам?
решение администрации сайта не оспариваю! и вывесить банер вместо наших фото была моя идея, и это было последнее действие которое мы могли сделать, чтобы обратить внимание !!!
да сделано это было на эмоциях! но это был придел терпения! я связан со сферой обслуживания и знаю как должна работать администрация! это должны быть помощники, а не надзиратели! и резкие выражения и хамство присутствовать не должны! искра разжигает пламя и пламя горя сжигает все на своем пути! уж поверьте решение так сделать было не легким и теперь, маемо, що маемо)
doc использовал мои материалы трижды 3 раза фото и 2 раза текст, в течении 2 суток я дважды обращался с просьбой удалить или указать ссылку, дважды он удалял и извинялся, а вот в 3 раз не захотел удалить фото или указать ссылку. Не считаю, что и в 3 раз обращаясь к нему я должен был вежливо просить не брать чужое, тем более, что он не хотел ни удалять ни ссылаться, и делал намеренно.
повторю для тех, кто не читал вчера здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34075&page=12
doc, ты даже сейчас пытаешься выкрутиться, колотишься за себя, вместо того чтобы, решить проблему, пусть и не воспитанных друзей, но имеющих возможность предложить действительно стоящую и интересную информацию. Они просто не знали и не могли поверить, что ты так плох.
Так вот давай по порядку и спокойно, началось это здесь на киевском форуме 26 августа с крепидоманеса, ты скопировал 100% текст из моего блога(Согласись на радикале текста не было:)). После моего замечания, ты извинился и удалил, принято. Одновременно то же произошло с крепидоманесом на другом российском ресурсе www.mossmania.ru, где ты являешься модераторам, (я отношения к этому ресурсу не имею) там скопировали 100% текст из моего блога и + фото из моего блога, там то же извинились и удалили информацию. Сразу после этого ты начал паясничать на 3 ресурсе, на другом российском форуме http://forum.aquaplants.ru/viewtopic.php?f=36&t=1178&start=10
Там ты воодушевился и спер мою фотку фонтануса и 100% текст из моего блога(Согласись на радикале текста не было:)) и разместил ее дважды в одной теме опять здесь на киевском форуме.
По-моему, скандал ты запланировал и после моего повторного замечания, твой план сработал.
В общем arelav был прав, фотка корявая и как фото не имеет никакой ценности, но лично для меня имеет огромное значение, то что я имею это редкое растение, имею опыт выращивания, размножения и могу делится своей оригинальной информацией.
Serpentarius права, мне очень приятно когда используют мои фото, пусть без ссылок и пометок, но при этом важно кто это делает и как. У тебя же нет ни опыта ни растений, фото твоих растений практически не видно, часто распространяешь неверную информацию, при этом публикуя одно и тоже сразу на 3 русскоязычных ресурсах.
Конечно я против использывания тобой моей информации.
В.Ш., наша пісня гарна нова, починаєм її знову :)
Укр. понимаешь?
Полностью поддерживаю ,один человек на этом форуме меня лично не устраивает как модератор.
Как консультант не вопрос.
В.Ш., поймите Ваш вопрос тут не причем! он был той искрой которая привела к конфликту Администрации форума и некоторых участников! Фотки Ваши убрали, интересы Ваши не ущемляются!) спите спокойно!)))
cocon, видимо В.Ш. уже прикалывается :)
Ихтиолог
01.09.2009, 16:05
Не считаю, что и в 3 раз обращаясь к нему я должен был вежливо просить не брать чужое, тем более, что он не хотел ни удалять ни ссылаться, и делал намеренно.
повторю для тех, кто не читал вчера здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34075&page=12
Я думаю вы ошибаетесь :) Вы ВСЕГДА должны вежливо обращаться к собеседнику, и не выставлять личные разборки напоказ всему форуму.
Если вы посчитали, что Ваши права ущемлены, вы могли обратиться с личной просьбой к модераторам, либо администратору. На данном форуме администрация уважительно относится к данному вопросу.
BЛАДИМИP
01.09.2009, 16:07
Полностью поддерживаю ,один человек на этом форуме меня лично не устраивает как модератор.
Как консультант не вопрос.
Удивили...
Меня все правительство с ВР не устраивает, ну и что?
Администрация выполняет свои функции в пределах написаных Правил, Вы когда на форум пришли, подписались выполнять эти правила.
И никто не обещал вам, что вас обязательно должны устраивать все модераторы.
Просто выполняйте правила и общайтесь спокойно.
С уважением
Согласен на все 100 %
И поверьте ВЫ не одни так думаете,как минимум человек 100-200.
Я тоже так думаю.code60code60code60
Удивили...
Меня все правительство с ВР не устраивает, ну и что?
Администрация выполняет свои функции в пределах написаных Правил, Вы когда на форум пришли, подписались выполнять эти правила.
И никто не обещал вам, что вас обязательно должны устраивать все модераторы.
Просто выполняйте правила и общайтесь спокойно.
С уважением
Когда тебя учат во всем ,даже с кем дружить и что лучше(code16,
Мне лично такая помощь администрации не нужна.
Просто выполняйте правила и общайтесь спокойно.и мы не против, не против наказаний за нарушения, но против бесправных действий модераторов, цитируя пункты соглашения (правил), в этих же пунктах просматриваются их неадекватное поведение, вот суть :)
Вот пример, не буду указывать кто мне такое написал в момент конфликта с понижением рейтинга: крики карманника: " Аты видел чтоя залез в карман? А доказать можешь?" Имхо, нечестный подход.
ну разве это беспристрастно?! Интересно узнать, кому я залез в карман!? Я расцениваю данную реплику как оскорбление от модератора!!!
А чтобы диалог получился конструктивным, не нужно рубить с плеча, я уже пытался пару раз это предложение написать ранее, но все было удалено в очередной раз.
Гораздо полезнее использовать потенциал людей рационально. Рассмотрим ситуацию с Serpentarius, с одной стороны прекрасный специалист в данной области, и в тоже время чрезмерно эмоциональный и резкий модератор, который не создают гармонию в межличностных отношениях форумчан. Я бы поступил следующим образом, сделал бы (по возможности) две категории модераторов, одни - занимаются консультациями форумчан, их посты очевидно полезны, другие, более сдержанные, которые могут вести себя адекватно в работе с конфликтными ситуациями. Форуму будет больше пользы, нежели и быть консультантом и шашкой махать...
ПИСИ: как многие говорят: ИМХО :)
Опять же ИМХО.
Человек-модератор должен быть кем-угодно, пускай хоть и не аквариумистом, но он должен судить согласно правилам, а не личными эмоциями. Смысла делить модераторов на 2 лагеря нет никакого. На форуме их и так хватает, особенно тех, кто лазит по всем темам и везде читает. Ведь есть внизу каждого раздела тот модератор, который должен заниматься данным разделом - вот пускай он и занимается. Если не справляется - добавить 2-4 еще. А то получается 3-5 человек на всем форуме модерируют все на свете, а остальные, записанные в самих разделах, зачастую являются формальными модераторами. Если они не выполняют свою роль - плз, или с места или добавить еще.
И опять же адекватность, равенство, консенсус должен присутствовать, а не "я здесь Бог и все". Слово не скажи модератору - уходишь с баню. Зачем такое комьюнити, где нет свободной жизни? Модератор обязан следить за дискуссией и ледить за выполнением правил. Но ведь если взяться за правила на 100%, то тут будет цербер, который за всеми смотрит и никакого оффтопика (а ведь без него зачастую и скучно, и около 70-80% бывает), и баны постоянные пользователям и т.д.
Выделять модеров-консультантов нет смысла. Человек и без звания модератора может быть консультантом, ведь все мы делимся опытом, и со званием модератора его консультации не усилятся. Что человек должен модерировать тогда? за оффтопиком, конфликтами обычный модератор следит.
dolly,
AHMATOVA 48, Как-то мало Вас с зоосекты ,где остальные??:)
Зовите всадников апокалипса в бой!:)-Повод то какой выдался !!:)
Меня забыли не нервничайте еще не время.:023::023::023:
дух святой истины
01.09.2009, 16:20
я уже устал читать! а не пора ли закруглятся? а то из пустого да в порожнее
Chezarino
01.09.2009, 16:22
я уже устал читать! а не пора ли закруглятся? а то из пустого да в порожнее
бери попкорн и приходи ко мне ))) с самого утра в курсе событий ))))))))))))
дух святой истины, отпишись, доешь попкорн и допей пиво, только так можно с этим покончить code69
Все выше прочитаное мне не в новинку, и не раз были конфликты вокруг методов модерирования Серпентариусом , но по моему бочка с водицей уже несколько переполнилась и полилась через край.
Я хорошо помню тот конфликт про раздел НАНО-аквариумистики, так как сам в нем участвовал ... Арелав тогда крепко с ней зацепился (но все по культурному, с обращением на Вы и т.д.) закончилось тогда, помоему, абсолютно безосновательным предупреждением с ее стороны, что было явным нарушением правил "модерирования" "использования своих служебных прав в личных целях ".....
Но раздел таки был создан а Ира видать эт о простить не смогла, но последний конфликт зацепил уже не только одного Арелава...... под горячую руку попали многие... так ..... за компанию, чтоб не повадно было... так как это назвать????? Что за режим такой на форуме???? Если у меня есть кнопка отключения пользователей и удаления постов, то я круче всех и всегда прав????? Это уже попахивает Диктатурой, а не аквариумистикой!!!!!! ИМХО
Chaiinik
01.09.2009, 16:24
Зрители теряются, посещаемость темы падает - можно считать конфликт исчерпанным? Очень хочется дождаться примирения обеих сторон
как? если Я признал давно что был неправ про грубость в теме про фотку и тут жено только не признаю межличностные конфликты с модератором
ГОСПОДА! Неужели правила так сложны и строги, что их не возможно не нарушить?
У кого не нарушившего правила был конфликт с модератором Serpentarius?
Да у нас есть модераторы, которые могут без особых церемоний выдать нарушение, а есть те, кто будет упрашивать. Но кто из жалующихся на несправедливость и преследования НЕ нарушил правила и получил карточку?
Есть список нарушений и баллы которые за них можно получить. Можно дать максимально позволеное, можно минимально. Но цель всегда одна ввести обсуждение в определённые правилами рамки. Карточка не может быть выдана ни за что, или с более суровым наказанием.
Не нарушайте правил, и никаких межличностных конфликтов не будет.
Выделять модеров-консультантов нет смысла.я имею ввиду помощник по контенту, контент-менеджер к примеру так называют сию специальность. Человек поддерживающий темы интересными и полезными.
как? если и тут же
У кого не нарушившего правила был конфликт с модератором Serpentarius?
Но кто из жалующихся на несправедливость и преследования НЕ нарушил правила и получил карточку?
Я, напирме. Не было нарушения правил, но бан на неделю был от человека, в теме которого я когда-то написал про рассылку о продаже ******.
Chaiinik, !!!!! так весь сыр бор из за того, что Ира нарушила правила Модератора форума!!!!!! или я не прав???
я имею ввиду помощник по контенту, контент-менеджер к примеру так называют сию специальность. Человек поддерживающий темы интересными и полезными.
Нууууу. Это уже другая парафия. Тут опять таки, модератором быть не надо, надо протсо быть заинтересованным лицом, чтоб поддерживать беседу, владеть все информацией по аквариумистике в данной области, стремиться к какой-то цели, вести свои темы, чтоб они были интересными, как это вами (Arelav & cocon) делалось. Тут и модерировать ничего не надо, просто болтуном хорошим надо быть и также быть грамотным спецом в аквариумистике.
У кого не нарушившего правила был конфликт с модератором Serpentarius?прочтите темы где простые дебаты с ее стороны с другими форумчанами, где специалисты ее уровня, дык там на такие личности переходят, что даже страшно влезть с дискуссию, БО В ТЭМРЯВУ...
Не нарушайте правил, и никаких межличностных конфликтов не будет.правила так или иначе будут периодически нарушаться, такова специфика форума, а вот реагировать оскорбительно модератору (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=661824&postcount=217), при этом якобы стараясь потушить конфликт, с беспочвенными обвинениями - это уже проблема!
Обычно в таких случаях до выяснения....................................
Это уже другая парафия.ну и говорил, РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОТЕНЦИАЛА...
nana_1983
01.09.2009, 16:38
Александр Бешлега, в теме достаточно сказано. Хотелось бы услышать и Ваше мнение, если не затруднит.
Я тоже так думаю.code60code60code60
И я.code60code60code60
Полезность такого рода дискуссий налицо, - народ раз "спустит пар", и снова дружно пишут и общаются в темах по интересам, не нужно устраивать за критику репрессии, лучше делайте выводы, находите ошибки, исправляйте их, и делайте ресурс лучше.
Особое возмущение вызвало удаление тем в разделах где именно эти вопросы и должны обсуждаться...
Скорее всего, разбор полетов кончится, как в прошлом году, потерей многих.
Народ, с нами то все ясно, а у Вас сегодня шанс высказать наболевшее, а у Администрации отреагировать правильно, внести коррективы в работу. и тд. Ведь если все молчат, это еще не значит, что все впорядке.
Кстати не примите данное сообщение как разжигание конфликта, это КОНСТРУКТИВ!!!
Полезность такого рода дискуссий налицо, - народ раз "спустит пар", и снова дружно пишут и общаются в темах по интересам, не нужно устраивать за критику репрессии, лучше делайте выводы, находите ошибки, исправляйте их, и делайте ресурс лучше.
Особое возмущение вызвало удаление тем в разделах где именно эти вопросы и должны обсуждаться...
+1. Странная логика того, что удалять в спец разделах темы по теме.
Vadim Art
01.09.2009, 16:44
Не нарушайте правил, и никаких межличностных конфликтов не будет.
Попробую еще раз.
Вы не можете быть участником конфликта, Вы Модератор ! Своими словами Вы спровоцировали человека на хамство, а затем начали раздавать карточки, прикрываясь буквой закона. Это было не так ?
А выглядит это именно так !
Повторюсь, если бы мне Модератор сказал нечто подобное, я бы нарвался на бан сразу.
Народ, с нами то все ясно, а у Вас сегодня шанс высказать наболевшее, а у Администрации отреагировать правильно, внести коррективы в работу. и тд. Ведь если все молчат, это еще не значит, что все впорядке.
Так зачастую такого рода посты просто удаляются, чтоб не разжигать конфликт. Нет сообщения - нет конфликта.
Dizeli$t
01.09.2009, 16:45
Полезность такого рода дискуссий налицо, - народ раз "спустит пар"Еще лучше - интеллигентно встретиться и интеллигентно набить друг мо... ЛИЦА. После сесть и заправить, опустевшие от выпуска пара, емкости пивом:).
так а что с arelav и cocon они покидают этот форум или как? что скажет главный арбитр?
Vadim Art
01.09.2009, 16:49
Скорее всего, разбор полетов кончится, как в прошлом году, потерей многих.
А это не есть хорошо.
Нельзя принимать решения на волне эмоций. Призываю все стороны успокоится и переосмыслить. И Модераторам есть о чем подумать, и Администрации, и простым форумчанам.
абсолютно согласен!!!!!!!!!!! права у обычных форумчан должно быть больше, так как именно они делают форум таким какой он есть, а не модераторы!!! а Модератор должен этот форум корректировать и следить за правилами, а не использовать свое положение для достижения каких либо своих целей, окуная всех не согласных мордой в го...но !!!!! ИМХО!!!!!
Chaiinik
01.09.2009, 16:51
Не было нарушения правил, но бан на неделю был от человека, в теме которого я когда-то написал про рассылку о продаже ******.давайте разберём одно а потом перейдём к другому.
Chaiinik, !!!!! так весь сыр бор из за того, что Ира нарушила правила Модератора форума!!!!!! или я не прав??? Нет, не правы.
Покажите: где?
вот сообщение за которое арелав получил последнее нарушение, которое добавило
количество баллов до критических десяти(бан)
Александр Бешлега,
в одной из тем разгорелся спор про авторство.
Модератор Chaiinik начал превышать полномочия высказываясь оскорбительно в личке понижая рейтинг, цитирую: "крики карманника: " Аты видел чтоя залез в карман? А доказать можешь?" Имхо, нечестный подход." . Естественно в личке я ему ответил тем же, намекнув на предвзятое отношение. После чего он еще более разошелся выдавая кирпичи по поводу и без повода. Позже подключилась Serpentarius, она уже давно "зуб точит" за свой проигрыш и ущемленное "чувство бога" на форуме в дебатах за раздел Нано-аквариумистика, и теперь при каждом удобном случае щимит по поводу и без повода.
В знак протеста я отключил всю свою графику, а это 1203 фотографии со всех тем и закрываю их со ссылкой на данное сообщение, пока эти модераторы не оставят в покое.
В своем блоге Bactrian писал о размышлениях на тему модерирования...
ПИСИ: я стоял на защите нашего форумчанина, и достаточно сдержано.
"оскорбительно в личке понижая рейтинг" - я нажал на "весы" высказывая личное мнение, о советах арелава обратиться в суд по делу о нежелании указать автора фото, по его, автора, требованию.
ЭТО БЫЛО ПУБЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ.
хотя известно, что за публичное обсуждение действий модератора положен бан.
для этого есть личка, и имейл (если вы уже забанены)
Что модератор сделала не по правилам???
А если учесть, что это сообщение одно из нескольких, то я сказал бы что Ирина проявила подозрительную мягкость, и я начинаю думать о её сговоре с АРЕЛАВОМ.(шучу, конечно.)
Уважаемые кокон и арелав, уверяю вас что вам не удастся "сожрать" модератора, только потому, что он посмел покуситься на вашу "свободу слова", которую вы трактуете, как право нарушать правила.
Chaiinik, 30-08-2009 07:47 Chaiinik крики карманника: " Аты видел чтоя залез в карман? А доказать можешь?" Имхо, нечестный подход.Это на весах...
Повторюсь я фотку не брал, вообще...
Chaiinik
01.09.2009, 16:58
arelav, вот теперь, Вы МЕНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗОЗЛИЛИ.
моё терпение тоже не бесконечно.
можете продолжать свой митинг..
Нужно быть не только грамотным аквариумистом, но и в первую очередь порядочным человеком!!!
хотя известно, что за публичное обсуждение действий модератора положен бан.
для этого есть личка, и имейл (если вы уже забанены)
вот это и есть бред!!!!!!!!!!!!! Если ты модератор и сто раз не прав то что тогда????????? я обычный форумчанин получаю бан и мне остается только плевать в монитор обзывая тебя последними словами, на кой ляд мне личка и емейл если все остальные не смогут увидеть что модератор был не прав?????
Где же справедливость ????
Уважаемые кокон и арелав, уверяю вас что вам не удастся "сожрать" модератора, только потому, что он посмел покуситься на вашу "свободу слова", которую вы трактуете, как право нарушать правила.
мы и не хотим никого жрать! мы в прошлом! нас уже нет!
то, что эта тема есть это уже наша победа!)
пи.си. хоть и дорогой ценой!!!!
уверяю вас чтодля невнимательно читающих, нас пустили объяснить суть конфликта, и все... Я ранее пояснил позицию, это протест, мы его обосновали. Если интересно - вернись по хронологии постов...
вот теперь, Вы МЕНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗОЗЛИЛИ.
моё терпение тоже не бесконечно.тогда та фраза и послужила моему возмущению аналогично товему сейчас, я высказал недовольство о предвзятом отношении, и считаю что был прав
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010