КПК

Показати повну версію : Помогите запустить акву

сения
14.09.2009, 16:40
Помогите запустить аквариум для благотворительного фонда"Асперн"
Размер банки 70/42/60.
Запуск 11,10,09.
Я уже даю грунт.
code69
Я у Grey брала манагуанцев и купила брюлей и хочу поделиться.
помогите соседями code60

Жду предложений.

nata20072008
14.09.2009, 17:28
Могу дать 4 чернополоски, только с маршрутки встретить нужно либо на Ж. вокзале либо м. Житомирская!
2 кустика валиснерии!
Еще есть лишний попугай, но его чуточку вычухать нужно, его хорн потрепал, пока лечу, а потом его и посадить не куда!

Макар
15.09.2009, 09:28
Помогите запустить аквариум для благотворительного фонда"Асперн"
Размер банки 70/42/60.
Запуск 11,10,09.

Напишите мне в личку ближе к делу. Попробую всякой травы накосить. Забрать можно будет на Виноградаре или Лукьяновке.
Может еще что-то полезное найдется.

Coctail
15.09.2009, 09:41
сения, Могу эхинодоруса подкинуть и криптокарины.Вот только забирать над самому - или с м.Шулявская с 13.00-14.00 или вечером к 19 с Днепровского р-н

Gooners
15.09.2009, 09:47
Молодцы,вот популяризация аквариумистики не словами а делом
Готов поделиться травой
8 096 361 76 92 .
А что за фонд такой?

Gloom Demon
15.09.2009, 09:54
Простите, но мне не совсем понятна формулировка - "Помогите запустить аквариум для благотворительного фонда "Асперн"".

Для фонда это значит что он в фонде будет стоять? Или еще где-то? И чем этот фонд занимается? А почему фонд - благотворительный, а рыбок с растениями купить не может?

Извините, но подозрительно это все...

Dimitriy
15.09.2009, 10:03
Gloom Demon, на то он и фонд чтоб быть подозрительным, тем более благотворительный :)

сения
15.09.2009, 18:55
На самом деле этот фонд занимается помощью малообеспеченным и неполным семьям кому интересно можно посмотреть в Google.
А сама аква уже стоит в самом фонде только пустая.

Grey
15.09.2009, 19:25
Дайте ка я ложечку дегтя ляпну .code39 В данную баночку не стоит больше ничего добавлять . Травку тоже . Больно уж рыбки беспокойные . Вот чернополосок несколько штучек и хорош . Манагам там вообще тесновато будет . :023:

pogorelly
15.09.2009, 20:47
в этой акве только воды не хватает. у БФ на это деньги то есть?

Gloom Demon
16.09.2009, 10:20
Объяснение не выдерживает никакой критики - удачи в поисках.

Дари не рыбу, но удочку (c)

Gooners
16.09.2009, 12:41
можно посмотреть в Google.

СПРАВКА

Центр социально-психологической реабилитации детей и социальное общежитие «Дом на полпути» были открыты 1 июня 2007 года. Учреждения созданы Благотворительным фондом «Асперн» - «Каритас Вена» (Австрия) совместно с Дарницкой райгосадминистрацией и рассчитаны на поддержку детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.
В Центре социально-психологической реабилитации детей проживает 13 человек в возрасте от 2 до 15 лет, из них 3 детей-сирот, 2 ребенка не имеют достаточной родительской опеки, 8 детей, семьи которых находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Учебно-воспитательный процесс обеспечивают 9 специалистов, среди которых - социальные педагоги, психологи, медицинские работники.
Социальное общежитие «Дом на полпути» основано с целью создания условий для социальной адаптации лиц, проживающих в нем, и их подготовки к самостоятельной жизни. Учреждение рассчитано на 12 мест для временного проживания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в возрасте 15-18 лет, а также детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в возрасте 18-23 года. С жителями общежития работают 5 социальных педагогов.
Содержание обоих учреждений осуществляется за счет средств Дарницкой районной в г. Киеве государственной администрации и Благотворительного фонда «Асперн» - «Каритас Вена» (Австрия).

Уточните пожалуйста куда аквариум чиновникам в офис фонда или детям в "Дом на полпути"??

Godo
16.09.2009, 15:31
Оскільки маю деякій досвід благодійного встановлення акваріумів силами форумчан, у мене відразу виникає декілька запитань.
А та банка взагалі ціла, не тече, Ви перевірили? Давно вона у них там порожня стоїть, і чому порожня? Може, їм уже хтось робив такий подарунок, але через невміння і небажання працівників за аквою доглядати, усе там благополучно дало дуба? Хто буде доглядати за аквою після її встановлення, купуватиме корм, мінятиме лампи, чиститеме фільтр і т.д.? Є там людина, яка візьме на себе зайвий клопіт і триматиме все в порядку? Вони взагалі в курсі, що аква, це не картина чи телевізор, а "живий організм", за яким потрібен ПОСТІЙНИЙ ДОГЛЯД, і який потребує ПОСТІЙНИХ ВИТРАТ? Може, варто для початку з"ясувати ці питання, а потім вже кидати клич на форумі?

Далі, що з обладнанням, кришкою і світлом? Воно збереглося, чи його взагалі не було? Якщо немає, де воно візьметься? Гроші на купівлю вони виділять? Бо обладнання - це не рибки-травички, які у багатьох є зайві, це трошки коштує...

За цими параметрами, виходить, акваріум десь 176 літрів, мінус грунт і т.д., чисто води десь 155-160. Погуглила про манагуанську цихлозому http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=270&cat=6. Ростуть до 50см. сения, Ви впевнені, що це риба для такої акви?! Ви самі-то гуглем скористалися, коли про населення вирішували?
Манагуанские цихлазомы и растения НЕ СОВМЕСТИМЫ(С) Для чого Ви збираєте рослини (принаймі, дякуєте тим, хто їх пропонує, значить, збираєтеся брати)?
В связи с тем, что данная рыба очень прожорлива необходимо обеспечить мощную механическую и биологическую фильтрацию.(с) Якщо у фонді є лише пуста банка, і судячи з усього, тільки бажання знайти когось небайдужого, хто їм решту забезпечить нашару, чим Ви збираєтеся здійснювати "мощную механическую и биологическую фильтрацию"? Форумчани, звісно, люди добрі і не дуже скупі, особливо що стосується допомоги дітям, але навряд чи Вам хтось зовнішній фільтр так запросто подарує... І обіргівач з компресором: К параметрам воды не критичны, но, по рекомендациям специалистов, оптимально: PH=7,2, t=26-28°С.(с)
Вибачайте, не хочу Вас образити, Ви хорошу справу збираєтеся робити, але, на мій погляд, Ваш підхід виглядає несерйозно для такого задуму: Помогите запустить аквариум для благотворительного фонда"Асперн"
Размер банки 70/42/60.
Запуск 11,10,09.
Я уже даю грунт.

Я у Grey брала манагуанцев и купила брюлей и хочу поделиться.
помогите соседями

Жду предложений.
Є порожня банка, (невідомо, чи ціла), Ваш грунт (скільки?), можливо, рибки, які, ІМХО, туди не дуже підходять, і бажання зробити добру справу. Вибачте, але виглядає трохи схоже на "извините, люди добрые, сами мы не местные, вспоможите, кому чего не жалко, дай вам Бог здоров"я"....

На самом деле этот фонд занимается помощью малообеспеченным и неполным семьям кому интересно можно посмотреть в Google.
А сама аква уже стоит в самом фонде только пустая.

А така відповідь, на мій погляд, це взагалі неввічливо. Кому інтересно - це, в першу чергу, Ви зацікавлені, раз просите форумчан про допомогу. Значить, і інформацію повинні усім, хто запитує, надати Ви. І не просто погуглити, а, бажано, зробити власне фото і Центру, і банки. Добре було б і телефон та адресу вказати, щоб усі бажаючі могли переконатися, в чому захочуть. А то, випадки різні бувають http://www.aqa.ru/forum/vt122462

сения
16.09.2009, 20:16
Про аквариум - я конечно погорячилась.12сентября была в центре там где живут дети .Это на Харьковском .сама обстановка -дети,это был порыв согласна-необдуманный прошу прощения.Но аквариум действительно стоит у них в зале, скромно и пусто на шаткой тумбочке .Я им сказала,если будут акву запускать,чтобы переставили в другое место..так завязался разговор.Вот и вся история.надо сначала найти место проверить на течь ,крышка там была,провод с вилкой висел,лампы-?Да и такие не подойдут рыбки им.Дети не поймут,почему плавает 3-5 рыбок да такие маленькие и некрасивые.Им надо много ярко,красиво и прямо сейчас.Растения нужны,просто рыбки нужны другие,но других у меня нет.Растений и рыб я ни у кого не брала ещё,а подякувала за то что откликнулись.Спасибо за хорошие слова,за ложку дёгтя,за справку о фонде.Да обогреватель у меня есть лишний atman at-100w его хватит?

Диаптомус
16.09.2009, 20:23
действительно стоит у них в зале, скромно и пусто на шаткой тумбочке
Фото в студию пожалуста!!!!

драйв
16.09.2009, 20:25
могу отдать за спасибо подростка чернополоски

сения
16.09.2009, 20:46
Будет возможность проеду туда проверю акву за одно сфоткаю да и поговорю с персоналом,кто будет обслуживать -дети, взрослые,может у детей свои пожелания.

сения
11.10.2009, 20:33
Сегодня произошёл запуск аквы. УРА!!!

сения
16.10.2009, 20:23
Сегодня в 12-00 был произведён запуск аквы весом в 180 л,в детском благотворительном фонде Асперн.Необошлось без помощи форумчан.XEDDIN-2 звёздчатых агамикса,MAGOSHA-мешкожаберный сом,KOROVEV-таракатум,перевёртыши чёрные-пара,ARTHUR12345-грунт,ZAURFOOX-травка валиснерия MAOSHA-платидорас-малыш..
Надеюсь ничего не перепутала.Если что sorry.
Всем большое спасибо!

vansoul
16.10.2009, 20:48
Вы главное смотрите, что бы дети в аквариум не полезли, особенно к мешкожаберному сому, потому что если он уколит своим шипом, будет ОЧЕНЬ больно.

Диаптомус
16.10.2009, 21:04
запуск аквы весом в 180 л
Не чего что вес в литрах не мереятса???

sazin
16.10.2009, 21:42
Не чего что вес в литрах не мереятса???
Ничего, что вес в литрах не меряется?
Меня так учили.. :)