На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Отдам в хорошие руки, приму в подарок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.09.2009, 16:40   #1
Помогите запустить акву
Guest

Дописи: n/a

сения 14.09.2009, 16:40
Рейтинг: (1 голосов - 4,00 средняя оценка)

Помогите запустить аквариум для благотворительного фонда"Асперн"
Размер банки 70/42/60.
Запуск 11,10,09.
Я уже даю грунт.

Я у Grey брала манагуанцев и купила брюлей и хочу поделиться.
помогите соседями

Жду предложений.
Переглядів: 3024
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Gooners (15.09.2009)
Старий 14.09.2009, 17:28   #2
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 572
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 170 раз(и) в 110 повідомленні
Re: Помогите запустить акву ===www.aquaforum.ua===

Могу дать 4 чернополоски, только с маршрутки встретить нужно либо на Ж. вокзале либо м. Житомирская!
2 кустика валиснерии!
Еще есть лишний попугай, но его чуточку вычухать нужно, его хорн потрепал, пока лечу, а потом его и посадить не куда!

Востаннє редагував nata20072008: 14.09.2009 о 17:42..
nata20072008 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nata20072008 за це повідомлення:
Gooners (15.09.2009), сения (15.09.2009)
Старий 15.09.2009, 09:28   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, КПИ
Дописи: 75
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 19 раз(и) в 16 повідомленні

Цитата:
Допис від сения Переглянути допис
Помогите запустить аквариум для благотворительного фонда"Асперн"
Размер банки 70/42/60.
Запуск 11,10,09.
Напишите мне в личку ближе к делу. Попробую всякой травы накосить. Забрать можно будет на Виноградаре или Лукьяновке.
Может еще что-то полезное найдется.

Макар поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Макар за це повідомлення:
Старий 15.09.2009, 09:41   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 104
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 14 раз(и) в 13 повідомленні
Надіслати повідомлення для Coctail на ICQ

сения, Могу эхинодоруса подкинуть и криптокарины.Вот только забирать над самому - или с м.Шулявская с 13.00-14.00 или вечером к 19 с Днепровского р-н

Coctail поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Coctail за це повідомлення:
Старий 15.09.2009, 09:47   #5
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Молодцы,вот популяризация аквариумистики не словами а делом
Готов поделиться травой
8 096 361 76 92 .
А что за фонд такой?

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
сения (15.09.2009)
Старий 15.09.2009, 09:54   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні

Простите, но мне не совсем понятна формулировка - "Помогите запустить аквариум для благотворительного фонда "Асперн"".

Для фонда это значит что он в фонде будет стоять? Или еще где-то? И чем этот фонд занимается? А почему фонд - благотворительный, а рыбок с растениями купить не может?

Извините, но подозрительно это все...

Gloom Demon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.09.2009, 10:03   #7
Живу я тут

Дописи: 301
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 122 раз(и) в 71 повідомленні

Gloom Demon, на то он и фонд чтоб быть подозрительным, тем более благотворительный

Dimitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.09.2009, 18:55   #8
Guest

На самом деле этот фонд занимается помощью малообеспеченным и неполным семьям кому интересно можно посмотреть в Google.
А сама аква уже стоит в самом фонде только пустая.

Відповісти з цитуванням
Старий 15.09.2009, 19:25   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні

Дайте ка я ложечку дегтя ляпну . В данную баночку не стоит больше ничего добавлять . Травку тоже . Больно уж рыбки беспокойные . Вот чернополосок несколько штучек и хорош . Манагам там вообще тесновато будет .

Grey поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.09.2009, 12:41   #10
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Цитата:
можно посмотреть в Google.
СПРАВКА

Центр социально-психологической реабилитации детей и социальное общежитие «Дом на полпути» были открыты 1 июня 2007 года. Учреждения созданы Благотворительным фондом «Асперн» - «Каритас Вена» (Австрия) совместно с Дарницкой райгосадминистрацией и рассчитаны на поддержку детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.
В Центре социально-психологической реабилитации детей проживает 13 человек в возрасте от 2 до 15 лет, из них 3 детей-сирот, 2 ребенка не имеют достаточной родительской опеки, 8 детей, семьи которых находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Учебно-воспитательный процесс обеспечивают 9 специалистов, среди которых - социальные педагоги, психологи, медицинские работники.
Социальное общежитие «Дом на полпути» основано с целью создания условий для социальной адаптации лиц, проживающих в нем, и их подготовки к самостоятельной жизни. Учреждение рассчитано на 12 мест для временного проживания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в возрасте 15-18 лет, а также детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в возрасте 18-23 года. С жителями общежития работают 5 социальных педагогов.
Содержание обоих учреждений осуществляется за счет средств Дарницкой районной в г. Киеве государственной администрации и Благотворительного фонда «Асперн» - «Каритас Вена» (Австрия).

Уточните пожалуйста куда аквариум чиновникам в офис фонда или детям в "Дом на полпути"??

Востаннє редагував Gooners: 16.09.2009 о 15:37..
Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.09.2009, 15:31   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні

Оскільки маю деякій досвід благодійного встановлення акваріумів силами форумчан, у мене відразу виникає декілька запитань.
А та банка взагалі ціла, не тече, Ви перевірили? Давно вона у них там порожня стоїть, і чому порожня? Може, їм уже хтось робив такий подарунок, але через невміння і небажання працівників за аквою доглядати, усе там благополучно дало дуба? Хто буде доглядати за аквою після її встановлення, купуватиме корм, мінятиме лампи, чиститеме фільтр і т.д.? Є там людина, яка візьме на себе зайвий клопіт і триматиме все в порядку? Вони взагалі в курсі, що аква, це не картина чи телевізор, а "живий організм", за яким потрібен ПОСТІЙНИЙ ДОГЛЯД, і який потребує ПОСТІЙНИХ ВИТРАТ? Може, варто для початку з"ясувати ці питання, а потім вже кидати клич на форумі?

Далі, що з обладнанням, кришкою і світлом? Воно збереглося, чи його взагалі не було? Якщо немає, де воно візьметься? Гроші на купівлю вони виділять? Бо обладнання - це не рибки-травички, які у багатьох є зайві, це трошки коштує...

За цими параметрами, виходить, акваріум десь 176 літрів, мінус грунт і т.д., чисто води десь 155-160. Погуглила про манагуанську цихлозому http://www.american.cichlids.ru/arti...t_id=270&cat=6. Ростуть до 50см. сения, Ви впевнені, що це риба для такої акви?! Ви самі-то гуглем скористалися, коли про населення вирішували?
Манагуанские цихлазомы и растения НЕ СОВМЕСТИМЫ(С) Для чого Ви збираєте рослини (принаймі, дякуєте тим, хто їх пропонує, значить, збираєтеся брати)?
В связи с тем, что данная рыба очень прожорлива необходимо обеспечить мощную механическую и биологическую фильтрацию.(с) Якщо у фонді є лише пуста банка, і судячи з усього, тільки бажання знайти когось небайдужого, хто їм решту забезпечить нашару, чим Ви збираєтеся здійснювати "мощную механическую и биологическую фильтрацию"? Форумчани, звісно, люди добрі і не дуже скупі, особливо що стосується допомоги дітям, але навряд чи Вам хтось зовнішній фільтр так запросто подарує... І обіргівач з компресором: К параметрам воды не критичны, но, по рекомендациям специалистов, оптимально: PH=7,2, t=26-28°С.(с)
Вибачайте, не хочу Вас образити, Ви хорошу справу збираєтеся робити, але, на мій погляд, Ваш підхід виглядає несерйозно для такого задуму: Помогите запустить аквариум для благотворительного фонда"Асперн"
Размер банки 70/42/60.
Запуск 11,10,09.
Я уже даю грунт.

Я у Grey брала манагуанцев и купила брюлей и хочу поделиться.
помогите соседями

Жду предложений.
Є порожня банка, (невідомо, чи ціла), Ваш грунт (скільки?), можливо, рибки, які, ІМХО, туди не дуже підходять, і бажання зробити добру справу. Вибачте, але виглядає трохи схоже на "извините, люди добрые, сами мы не местные, вспоможите, кому чего не жалко, дай вам Бог здоров"я"....

Цитата:
На самом деле этот фонд занимается помощью малообеспеченным и неполным семьям кому интересно можно посмотреть в Google.
А сама аква уже стоит в самом фонде только пустая.
А така відповідь, на мій погляд, це взагалі неввічливо. Кому інтересно - це, в першу чергу, Ви зацікавлені, раз просите форумчан про допомогу. Значить, і інформацію повинні усім, хто запитує, надати Ви. І не просто погуглити, а, бажано, зробити власне фото і Центру, і банки. Добре було б і телефон та адресу вказати, щоб усі бажаючі могли переконатися, в чому захочуть. А то, випадки різні бувають http://www.aqa.ru/forum/vt122462

Востаннє редагував Godo: 16.09.2009 о 17:24..
Godo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Godo за це повідомлення:
Gooners (16.09.2009), Божена (16.09.2009)
Старий 15.09.2009, 20:47   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
Надіслати повідомлення для pogorelly на ICQ

в этой акве только воды не хватает. у БФ на это деньги то есть?

pogorelly поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.09.2009, 10:20   #13
Живу я тут

Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні

Объяснение не выдерживает никакой критики - удачи в поисках.

Дари не рыбу, но удочку (c)

Gloom Demon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.09.2009, 20:16   #14
Guest

Про аквариум - я конечно погорячилась.12сентября была в центре там где живут дети .Это на Харьковском .сама обстановка -дети,это был порыв согласна-необдуманный прошу прощения.Но аквариум действительно стоит у них в зале, скромно и пусто на шаткой тумбочке .Я им сказала,если будут акву запускать,чтобы переставили в другое место..так завязался разговор.Вот и вся история.надо сначала найти место проверить на течь ,крышка там была,провод с вилкой висел,лампы-?Да и такие не подойдут рыбки им.Дети не поймут,почему плавает 3-5 рыбок да такие маленькие и некрасивые.Им надо много ярко,красиво и прямо сейчас.Растения нужны,просто рыбки нужны другие,но других у меня нет.Растений и рыб я ни у кого не брала ещё,а подякувала за то что откликнулись.Спасибо за хорошие слова,за ложку дёгтя,за справку о фонде.Да обогреватель у меня есть лишний atman at-100w его хватит?

Відповісти з цитуванням
Старий 16.09.2009, 20:23   #15
Guest

Цитата:
действительно стоит у них в зале, скромно и пусто на шаткой тумбочке
Фото в студию пожалуста!!!!

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь
Вы можете поднимать тему один раз в 7 дн.

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts