Показати повну версію : Какой редуктор лучше купить?
Grand-Duke
14.09.2009, 18:06
Вот собрался купить и думаю какой лучше УР 6-6 М (Санкт-Петербург) или УР 6 ДМ (Донмет)? Подскажите кто знает.
для аквариума подойдет любой.
их ТТХ практически одинаковы.
запасные клапаны в продаже есть.
разницы между ними никакой.
Поддерживаю! Там только производители разные, вот и всё!
Grand-Duke
14.09.2009, 21:36
А насколько это правда: Эксплуатация сварочных/пивных редукторов не только неудобна для аквариума из-за малой точности регулировки подачи газа, но и по причине определенной опасности эксплуатации такой системы. Когда газ заканчивается, давление в баллоне быстро падает до 500psi (34 bar) против 800psi (56 bar) при заправке. Если в этот момент не закрыть вентиль на баллоне, мембранный редуктор становится нестабильным. При этом он откроется выпуская газ в шланги которые стоят за ним, и давление на выходе из редуктора сильно возрастет - в аквариум пойдет очень большая подача CO2, а диафрагма будет прорвана. [1] Происходит это потому что весь газ в баллоне находится в сжиженном состоянии и только в верхнем, свободном от жидкости объеме, в газообразном состоянии. Давление внутри остается высоким (=давлению заправки) пока в баллоне есть сжиженный газ - испаряясь он постоянно повышает давление газообразного CO2 в верхней части баллона. Как только он закончится и в баллоне останется CO2 только в газообразном состоянии, давление в баллоне резко упадет.
Поршневые редукторы используемые в аквариумных системах не боятся такой ситуации.
Grand-Duke, купите микроматик. Аманию все читали уже давно. А если цитируете- то нужно давать источник, а не копи-паст.
Grand-Duke
14.09.2009, 21:47
Grand-Duke, купите микроматик. Аманию все читали уже давно. А если цитируете- то нужно давать источник, а не копи-паст.
Спасибо за ответ, очень помог, а главное исчерпывающе.
Grand-Duke, я уже отписал в другой теме...
это какой то идиот писал.))))
я по основной профессии сварщик.работаю с СО с 87г и думаю,что опыт немного есть.у меня 2 полуавтомата,т.е немного разбираюсь.
при помощи редуктора можно выставить любое минимальное давление.
тот бред писал явно какой то неук))),который видел редуктора только на картинках.любой человек разобрав редуктор поймет все)))
у него в голове диафрагма рвется)))))
у меня на автобусах стоит метан,давление 250кг.....за 10 лет еще не видел,что бы рвалась диафрагма.
сравните 250 кг и давление СО.....я думаю,что понятно обьяснил
Grand-Duke, http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=673456&postcount=2
sergio79
15.09.2009, 13:36
Вот такие ещё есть http://www.fronius.com/cps/rde/xchg/SID-D5A5D00F-4985C0AC/fronius_ukraine/hs.xsl/2510_2701.htm
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010